Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 07-09.09.1979 Тайна седьмой гробницы [л]

07-09.09.1979 Тайна седьмой гробницы [л]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Тайна седьмой гробницы

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/8/550859.png

Дата: 07-09.09.1979 (пятница-воскресенье)
Место: Каир
Действующие лица: @Lily Potter @Peter Pettigrew
Краткое описание: Когда решили пару дней пожить для себя и отдохнуть (нет)

Подпись автора

однажды тëмною дорогой
мне встретился один олень
еще там волк был и собака
всегда таскаются за мной

+2

2

[indent]Питер Петтигрю никогда не был в Египте. Если честно, он вообще нигде не был, кроме Лондона и его окрестностей. Ну и Хогвартса, само собой (ведь Хогвартс можно было по праву считать отдельным государством со своей обширной территорией и законами). Поэтому когда Лили подошла к нему в Министерстве и спросила: «Питер, у тебя есть планы на уикенд? Я узнала, что освободилось два места в туристической группе, Египет, все включено, представляешь?», - он сначала подумал, что ослышался. Министерство организовывало такие поездки для сотрудников - порталом, с гидом, с проживанием, почти даром. Неужели кто-то отказался в последний момент и свободные места продают? И ему, конечно, никто не предложил. Вот почему, сам работая в Отделе магического транспорта, он получал о таких поездках гораздо меньше информации, чем Лили Эванс, работающая в Отделе тайн? Он был почти уверен, что это из-за Дэвиса из Портального управления - тот его всегда недолюбливал. Конечно же Питер согласился.
[indent]Он до последнего не верил, что это правда. Даже когда они стояли в группе из двенадцати человек в холле Министерства, даже когда чиновник из отдела международного магического сотрудничества раздавал памятки и строго наказывал не отставать от гида и не пытаться самостоятельно аппарировать в запретные зоны, Питер все ждал, что что-то пойдет не так. Но портал сработал идеально. Миг - и вместо серых лондонских стен вокруг оказалась жара, солнце, крики чаек и запах моря, смешанный с чем-то пряным и незнакомым. Они прибыли на специально оборудованную площадку неподалеку от Каира, где их уже ждал зачарованный автобус, чтобы отвезти в отель.
[indent]Питер всю дорогу смотрел в окно, разинув рот. Пальмы, верблюды, люди в длинных одеждах, дома из желтого камня. Все это было так непохоже на Англию, что у него голова шла кругом. Отель, куда их заселили, оказался маленьким и уютным, с террасой, увитой какими-то яркими цветами, и видом на городские крыши. Основная группа туристов (в основном пожилые пары и пара чиновников постарше) разошлась по номерам, а гид объявил, что вечером будет общий ужин и знакомство с программой. Но до ужина было еще часа два. Питер скинул рюкзак на пол своей комнаты, быстро умылся, пригладил волосы (на людях надо выглядеть прилично, мать всегда это вдалбливала ему с пеленок) и вышел к Лили на террасу. Солнце уже садилось, и небо окрасилось в оранжево-розовые цвета. Им подали чай в маленьком стеклянном стаканчике, очень сладкий, с мятой. Питер сделал глоток, поморщился - похоже чай был из каких-то кислых ягод.
[indent]- Знаешь, - сказал он задумчиво, глядя, как зажигаются первые огни в городе. - Я все жду, что сейчас что-то случится. Что кто-то выскочит из-за угла или прилетит сова с вестями о... ну, ты понимаешь. Не верится, что можно просто сидеть и пить чай. И никуда не бежать, - он усмехнулся, смутившись своей откровенности. - Может, пока есть время, сходим на местный рынок? Посмотрим, что продают? Тут вроде недалеко, я из автобуса видел.

Подпись автора

однажды тëмною дорогой
всегда таскаются за мной

+2

3

Бывает так: только подумаешь о чем-то – и оно тут же воплощается в жизнь. В такой момент начинаешь просто верить в материализацию идей, хотя, конечно, ничего подобного в жизни не существует – это Лили знала точно. Вот только стоило ей подумать, помечтать о отпуске, короткой поездке – и такая возможность появилась. Честно говоря, она сама не очень поняла как так вышло: то ли это была своеобразная награда за успешно сделанную работу, то ли просто так сложились обстоятельства, но в один момент ее наставник просто сказал, что есть шанс присоединиться к группе, которая на несколько дней отправляется в Египет. И лучше ей не затягивать с принятием решения.
Разумеется, Эванс сказала «да».
Сначала Лили хотела позвать Джеймса – это казалось ей самым логичным, но он был занят, как и всегда. Пригласить Мэри или Марлин тоже показалось неплохой идеей, но затем девушка вспомнила про Питера. Лили знала, что он хочет поехать в Египет – он сам говорил ей об этом. Тогда, в августе, около старого, заброшенного маяка. Он действительно хотел путешествовать и этого же хотела она, так почему бы и нет? В итоге Эванс не долго сомневалась и просто позвала Питера.
Перед поездкой она прочитала все книги о Египте, которые попались ей в руки. Впрочем, некоторые книги Лили только торопливо пролистала, потому что времени было совсем мало. Но самые важные вещи, как ей казалось, она все же узнала: одеваться надо прилично по местным меркам, а это – несколько иначе, чем принято у них. Женщины, как правило, ведут себя там скромнее и после заката девушке одной гулять не рекомендуют, так что очень удачно что с ней будет мужчина. 
Дни перед поездкой пролетели как один миг. И вот рывок аппарации и она стоит совсем в другой стране. Лили тут же обдало сухим жаром, таким странным, непохожим ни на что. Она вздохнула горячий воздух полной грудью, ощущая необычные запахи, и широко улыбнулась – ее первое путешествие за пределы Англии! Она и мечтать о таком не могла!
Яркое солнце с непривычки слепило, пальмы возвышались над головой, а яркие бугенвиллеи, оплетающие любую вертикальную поверхность, вызывали восторг.
Комната, в которую Лили поселили, была простенькая, маленькая, но чистая. Выбеленные стены, кровать и шкаф. Умывальник и крохотный столик со стулом. Но большего и не надо было. Хотя внутри Эванс не задержалась: кинула вещи и тут же выскочила на террасу, чтобы, животом облокотившись о перила, смотреть на город.
Солнце садилось и послышались призывы к молитве, так похожие на странное, непривычное пение. Звуки высоких мужских голосов, что призывали правоверных, доносились с разных сторон: город вокруг был утыкан высокими минаретами.
- Питер, это так здорово! – воскликнула девушка, поворачиваясь к другу. – Я поверить не могу!
Чувства распирали ее грудь и Лили казалось, что сейчас она способна обнять весь мир, сделать его таким же счастливым, какой счастливой была она. Эванс взяла свой стаканчик, сделала глоток, удивляясь непривычному вкусу чая, и вновь повернулась, глядя на город.
- Идем, конечно! Я сама хотела предложить! – еще два глотка, чтобы допить чай – и Лили готова. Она была одета уже вполне прилично: светлая юбка до щиколоток, светлая блузка с длинными рукавами. В кармане лежал платок, чтобы прикрывать голову в случае необходимости – Лили прочитала, что иногда женщинам так положено, хотя и не совсем поняла в какой момент надо прикрывать голову. Но, чтобы не нарушать местные правила, решила на всякий случай всегда носить платок с собой. Через плечо у Эванс была перекинута сумочка.
Они вышли из отеля и к ним тут же бросились местные, наперебой предлагая купить бусы, какие-то амулеты и камушки с символами. Лили смущенно поглядывала на них, но, следуя совету гида, ничего не говорила и не покупала.
- Давай пройдемся сначала по магловскому рынку, а потом пойдем на волшебный? Я бы хотела купить кое-каких экзотических ингредиентов. Если честно, то у меня целый список, - Лили улыбнулась, легко и быстро шагая вперед, так, словно ходила по этой дороге уже не один раз. При этом она все время вертела головой в разные стороны, разглядывая довольно скромные и простые дома. – Говорят, что вход в волшебный рынок находится рядом с самой большой мечетью. И вот там-то самые необыкновенные вещи можно найти! Кстати, надо купить тебе кинжал: говорят они тут очень красивые, с такой изящной ковкой!
Они повернули и вышли на площадь, от которой в разные стороны уходили улочки, полные торговых лавок, забитых товарами. Каждая лавка была освещена фонарями и перед каждой стоял продавец-владелец, выглядывая потенциальных покупателей.

Подпись автора

За прекрасный аватар спасибо волшебнице.

+2

4

[indent]Они вышли из отеля, и Питер сразу вжал голову в плечи, когда на них бросилась толпа местных торговцев. Он инстинктивно сделал полшага назад, чтобы оказаться чуть позади Лили - не в смысле спрятаться за нее, конечно, а просто... ну, чтобы видеть, кто к ней подходит. Бусы, амулеты, какие-то разноцветные тряпки — все это тыкалось им прямо в лица, и Питер только отмахивался и бормотал: «Нет, спасибо, нет, не надо, мы просто смотрим». Он шел рядом с Лили, стараясь не отставать и одновременно вертеть головой, чтобы ничего не пропустить. Дома тут были совсем не такие, как в Лондоне - низкие, желтые, с плоскими крышами и странными решетками на окнах. Пахло жареным мясом, специями и еще чем-то сладковатым.
[indent]- Кинжал? - переспросил он, когда Лили предложила его купить. - Мне? Зачем? Я даже не знаю, что с ним делать... Хотя, - он замялся, - красивые кинжалы это круто. У Джеймса дома на стене висит один, он говорил, что старинный, предкам принадлежал. Я тогда подумал, что у нас в доме никогда ничего такого не висело. Только картины с цветами.
[indent]Они вышли на площадь, и Питер остановился как вкопанный.
[indent]- Ого, - выдохнул он. Площадь гудела, переливалась огнями, дышала тысячью запахов сразу. Лавки тянулись во все стороны, насколько хватало глаз, и в каждой что-то горело, сверкало, шуршало, кричало. Люди толкались, торговались, смеялись, ругались. Питер никогда не видел столько народу в одном месте, даже на Диагон аллее в час пик. Он сунул руку в карман, нащупал палочку - просто чтобы убедиться, что она на месте. Мало ли что. В такой толпе всякое может случиться.
[indent]- А куда сначала пойдем? - спросил он, стараясь перекричать шум, но при этом не орать. - Покажи свой список ингредиентов. Может, поищем эти травы сначала, а потом просто поглазеем? Я, если честно, даже не знаю, что тут можно купить. Но посмотреть очень хочется. Вон там, - он махнул рукой в сторону лавки, где на крюках висели разноцветные светильники, - красиво очень. Как в сказке, да?
[indent]Они прошли мимо лавки со специями, и Питер засмотрелся на горы разноцветных порошков в мешках. Куркума, паприка, что-то еще, оранжевое, как закат. Запах щипал нос, но приятно.
[indent]- Лили, смотри, - он снова потянул ее за рукав, показывая на связку крошечных светильников, которые раскачивались на ветру. Он отстал от подруги - остановился, рассматривая амулеты на соседнем лотке. Дешевые, туристические, но красивые. Глаза Гора, скарабеи, анкхи. Потянулся было к одному, чтобы рассмотреть поближе...
[indent]И вдруг чья-то рука мертвой хваткой вцепилась ему в запястье. Питер дернулся так, что чуть не упал. Сердце ухнуло куда-то в район коленей, и он дернулся, чтобы вырваться, но пальцы сжимали будто клешни. Рядом стоял старик. Сухой, темнокожий, в грязной длинной рубахе, с редкими седыми волосами и глазами такими черными, что они не отражали света фонарей. Он смотрел прямо на Питера и сквозь него одновременно.
[indent]- Отпустите! - вскрикнул Питер, дергаясь сильнее. - Лили!
[indent]Голос сорвался на писк. Он шарил свободной рукой по карману, пытаясь нащупать палочку, но пальцы не слушались. Старик наклонился ближе. От него пахло пылью, старостью и чем-то еще - чем-то, отчего у Питера свело внутренности.
[indent]- Смерть идет за тобой, мальчик, - прошелестел старик, и голос его был тихим, но перекрывал шум рынка. - Тень идет за тобой по пятам...
[indent]Питер замер. Он хотел сказать, что старик сумасшедший, что он ошибся, что никакой тени нет, но язык прилип к небу.
[indent]- Вход в Дуат (1) открывается на закате, - продолжал старик, буравя его взглядом. - Если войдешь, никогда не вернешься.
[indent]И так же внезапно, как схватил, он разжал пальцы и растворился в толпе. Будто его и не было.
[indent]- Лили... помоги! - Питер пытался вырваться, и вдруг старик отпустил так же быстро и растворился где-то в толпе так же быстро, как и появился. Питер посмотрел на свою руку - на запястье уже наливались синяком следы старческих пальцев. Взволнованная Лили уже была рядом. Голос Питера дрожал. - Ты... ты видела его? Он сказал... он сказал про тень. Про вход. Про то, что я... что смерть идет за мной! - Питер сглотнул, пытаясь унять дрожь в коленях. - Это просто сумасшедший, да? Местный... ну, бывают же такие. Гадалки там всякие. Наверное, деньги хотел выпросить.

[indent]__
[indent]1) Дуат - в мифологии Древнего Египта загробный мир.

Подпись автора

однажды тëмною дорогой
всегда таскаются за мной

+2

5

- Вот-вот! -
активно поддержала друга Лили. - Пора хотя бы одну картину заменить на кинжал! А знаешь, я тут подумала: можно купить какой-нибудь красивый папирус с изображением лодки или вот, смотри: пирамиды и восходящее солнце. Можно повесить дома около двери! О, пожалуй, я так и сделаю. А тебе обязательно, просто непременно, нужен кинжал – это ведь так классно!
Эванс на Петтигрю почти не смотрела: слишком уж была увлечена тем, что находилось вокруг. У Лили глаза разбегались. В каждой лавке было что-то особенное, что-то интересное, восхитительное.
Она готова была бросаться из стороны в сторону, только бы успеть все посмотреть, пощупать. Ей хотелось скупить все и сразу, но следовало сдерживать себя. Конечно, у нее был запас звонких монет, но тратить их все на ерунду так сразу не хотелось. О, нет, подойти к покупке сувениров следовало со всей тщательностью! Это должны быть вещи не только красивые и аутентичные, напоминающие о этом небольшом путешествии, но и полезные. Такие, которыми она сможет пользоваться дома еще не один год.
Может быть и вправду купить эти лампы, склеенные, будто по волшебству, из крохотных разноцветных стекол? Если зажигать там вечерами свечи, то они будут бросать на стены красивые яркие лучи света. Или эти подставки для чашек, расписанные вручную? Или бутылку с разноцветным песком?
А, может, полотенца с вышивкой? Или ручное зеркало с длинной ручкой, будто сделанное из серебра? А вот лежат картуши: Лили слышала что можно даже заказать именной картуш, с твоим именем или с добрым пожеланием любимому человеку. И духи! То есть масла: все знают, что в Египте продают чудесные ароматные масла!
Эванс так увлеклась, что даже не сразу услышала крики Питера. Да и в этой толпе, среди всеобщего шума и гомона, когда каждый торговец пытался подороже да повыгоднее продать свой товар, беззастенчиво рекламируя его, непросто было услышать друга.
- Что? Питер! - Лили бросилась к другу, хватая его за рукав и с тревогой оглядывая. Неужели его успели ограбить? О, им рассказывали, что в таких местах нужно быть внимательными: ловкачей тут много! Залезут в карман - и не заметишь. - Что случилось?!
Она огляделась.
Видела ли она "его"? Но, нет. Она не видела никого. Значит Питер получил предсказание? Какой-то нищий предсказал его смерть?
Лили приобняла друга и еще раз огляделась, готовая дать отпор любому бродяге, что решится сунуться к ним с дурными предсказаниями. Это ведь так неприятно и портит настроение!
- О, уверена, что вскоре ты его опять увидишь, - девушка улыбнулась беспечно. - Его или его родственника, который предложит тебе амулет от всех бед. Это же просто такой способ продавать товары здесь! Не стоит беспокоиться. Идем, Питер!
Лили подхватила друга под руку и потащила за собой через разноцветные ряды. Вскоре они вышли на окраину рынка, прямо к большой мечети.
- Кажется здесь! – Лили указала на стену между двумя большими пальмами. Место находилось в закутке, да еще и было укрыто бугенвиллеями, так что посторонний увидеть ничего лишнего не мог. Эванс достала волшебную палочку и постучала по каменной стене. Мгновение: и камни зашевелились, открывая проход.

Подпись автора

За прекрасный аватар спасибо волшебнице.

+1

6

[indent]Питер смотрел на свою руку, на синяк, который уже начал проступать на запястье, и не мог пошевелиться. В ушах все еще звучал этот шелестящий голос: «Смерть идет за тобой, мальчик». Сердце колотилось где-то в горле, мешая дышать. А потом Лили обняла его. Просто приобняла за плечи, как делала это сотню раз с кем-то другим, когда они еще были в Хогвартсе, когда кто-то из их команды проигрывал в квиддич или кто-то из подруг получал плохую оценку по зельеварению. Обычный дружеский жест, но Питера будто ударили Конфундусом. Он замер, перестал слышать шум рынка, перестал чувствовать запахи специй и жареного мяса. Осталось только тепло там, где ее руки касались его плеч, и странное, совершенно непонятное ощущение в груди. Ему вдруг захотелось, чтобы это длилось дольше, чтобы она не отстранялась, чтобы она просто была рядом и не давала этому миру развалиться на куски.
[indent]Питер моргнул. Потом еще раз. И до него донеслось: «О, уверена, что вскоре ты его опять увидишь» - слова Лили пробились сквозь туман сознания, и Питера передернуло.
[indent]- О, надеюсь, что нет, - сказал он, сам не заметив, что говорит это вслух. Он представил, черные, полные ужаса глаза старика, его пальцы, тянущиеся к нему из толпы, и по спине побежали мурашки.
[indent]Но Лили уже тащила его вперед, и Питер послушно шел, потому что идти за Лили было привычно и безопасно. Она всегда знала, куда надо идти, и что надо делать. Всегда была уверена в том, что делает. Питер мог просто следовать за ней и не думать. Они вышли к мечети, к стене между пальмами, увитой бугенвиллеями (хотя Питер, в отличие от Лили, вряд ли знал, как именно называются эти цветы). Лили постучала палочкой по камню, и Питер даже не удивился, когда камни зашевелились. После всего, что случилось за последние минуты, говорящая стена была почти успокаивающей обыденностью. Он шагнул внутрь следом за Лили... и сразу же забыл, как дышать.
[indent]Это место пахло иначе. Не едой и специями, как маггловский рынок, а благовониями, старой бумагой, металлом и чем-то еще - неуловимым и волшебным в самом прямом смысле. Улочка изгибалась плавной дугой, уходя куда-то вдаль, как ровный полумесяц, и вся она светилась мягким золотистым светом, который исходил, кажется, из ниоткуда и отовсюду сразу. Было похоже, что это светится песок, хотя Питер не мог сказать точно, может просто солнце здесь светило по-особенному. Лавки здесь были не чета тем, что остались на площади. Вместо пластиковых бус и штампованных скарабеев на прилавках лежали настоящие сокровища. Питер увидел свитки пергамента с иероглифами, стеклянные флаконы с жидкостями всех цветов радуги, клетки с сонными пушистыми существами, похожими на помесь кошки и совы (Питер даже никогда бы не подумал, что такие бывают). Над головой покачивались зачарованные фонари, отбрасывающие причудливые тени на стены из желтого камня. Где-то вдалеке играла тихая, тягучая музыка на незнакомых инструментах. Питер шел и вертел головой, уже совершенно забыв про старика, про страх. От многообразия всего вокруг его глаза разбегались.
[indent]Питер сразу же остановился у прилавка с книгами и его внимание привлекла маленькая тетрадь в кожаном переплете. Кожа была старая, потрескавшаяся, когда-то темно-коричневая, а теперь выцветшая до песочного цвета. На обложке тускло поблескивал тисненый иероглиф - глаз, вписанный в треугольник. Питер дотронулся до тетради и по пальцам пробежал холодок. Тетрадь распахнулась, демонстрируя свои страницы - они были заполнены ровным, аккуратным почерком на древнеегипетском, но на полях кто-то более поздний оставил заметки на английском: «...Седьмая гробница скрыта не от глаз, а от времени. Вход в нее открывается лишь тому, кто знает цену...» Дальше шли какие-то расчеты, схемы, а в середине книги Питер заметил вклеенную пожелтевшую карту с пометками.
[indent]- Сколько стоит? - спросил он у продавца.
[indent]Старик вынул трубку изо рта, посмотрел на Питера мутными глазами, потом на тетрадь у него в руках и назвал сумму. Питер присвистнул.
[indent]- Недешево...
[indent]- Это не просто книга, юноша. Видишь этот глаз? - старик указал длинным желтым пальцем на обложку. - Уджат. Древний символ защиты и мудрости. Тот, кто сделал эту тетрадь, вложил в нее частицу своей магии. Она сама выбирает, кому открыться. Я держал ее двадцать лет и ни разу не видел, чтобы она вот так сама распахнулась перед кем-то.
[indent]Питер невольно посмотрел на тетрадь с новым уважением.
[indent]- А что за карта внутри? - спросил он, хотя уже догадывался.
[indent]- Старые записи одного чудака, - старик махнул рукой. - Лет сорок назад он приходил ко мне, покупал пергамент, чернила. Все бродил по пустыне, искал что-то. Говорил про какую-то седьмую гробницу, про древнюю магию, что спрятана глубже всех остальных. А потом пропал. Многие его вещи, как и эта тетрадь, так у меня и остались. Думаю, нашел все-таки то, что искал. Только обратно не вернулся, - он замолчал и снова затянулся трубкой. - Бери, если хочешь. Может, тебе повезет больше. Или просто оставишь себе как память о том, что некоторые тайны лучше не тревожить.
[indent]Питер посмотрел на карту в середине тетради. Саккара (1) - район вокруг пирамиды Джосера. Десятки маленьких значков, крестиков, пометок, сделанных дрожащей рукой.
[indent]- Лис, что думаешь? - он дотронулся до плеча Лили, привлекая ее внимание, а заодно удостоверяясь, что она рядом и осязаема. - Должно быть интересно.

[indent]__
[indent]1) Саккар - селение в Египте, примерно в 25 км к югу от Каира.

Подпись автора

однажды тëмною дорогой
всегда таскаются за мной

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 07-09.09.1979 Тайна седьмой гробницы [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно