Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 05.07.1979 Нет правды без лжи [л]

05.07.1979 Нет правды без лжи [л]

Сообщений 31 страница 36 из 36

1

Нет правды без лжи

https://img.freepik.com/fotos-premium/santuario-etereo-biblioteca-atemporal-banada-suave-luz-sol-ambiente-nostalgico_1225372-606.jpg

Дата: 05.07.1979
Место: лавка мадам Примпернель, затем Франция, старая резиденция Николаса Фламеля
Действующие лица: Prunelle Primpernelle, Antonin Dolohov
Краткое описание: Как и было обещано, Антонин Долохов возвращается в лавку мадам Примпернель, чтобы забрать её с собой в путешествие, где она сыграет роль куда более важную, чем ей кажется.

Отредактировано Antonin Dolohov (17.05.2026 16:48:40)

+1

31

Объятие было тёплым, но длилось недолго. Стоило Прюнель отступить и Антонин кожей почувствовал, как она будто снова покрывается невидимыми шипами. Что-то неуловимо менялось в ней в такие момент, он уже успел научиться чувствовать подобное. Обычно такую реакцию триггерило в женщине упоминание Фламеля, но сейчас это было как-будто бы нечто другое. Долохов приложил немалые усилия, чтобы не подать вида. Он уже так много вложил в их совместную историю, так что сливать весь успех не собирался. Уж наверняка не так.
- Я тебе доверяю. Ты обещала мне экскурсию, значит так тому и быть. Сделай милость, я буду только рад не чувствовать «моего туманного Лондона», потому что он мне столь же чужероден, как и тебе, - он снова улыбался, мягко и запросто, любуясь своей прекрасной спутницей и ничем не выдавая себя.
Долохов следовал за волшебницей, потому что  она вела его. Он действовал так, как действовал бы на его месте любой другой человек, впервые попавший в незнакомую обстановку. Разглядывал, изучал, слушал. Разве что восхищения не выказывал вслух, но этим грешит добрая половина мужчин в силу приобретенной неэмоциональности.
- Почти пришли? Почти пришли куда? — он огляделся, когда их прогулка вдруг прервалась. Он вопросительно взглянул на волшебницу, чуть наклонил голову, разглядывая её серьёзность с удивлением. — Ты завела меня в тупик, чтобы ограбить? Или оставить меня плутать одному в поисках выхода?
Мужчина снова повертел головой, рассмеялся игриво.
- Да, пожалуй, дороги назад я не найду. Но не пропаду, если твоё коварство меня вынудит. Должно быть, тебя всё же стоило сперва завести в ресторан. На сытый желудок и после бокала хорошего вина любая ситуация кажется проще. Так что же мы тут ищем?

Отредактировано Antonin Dolohov (06.06.2026 13:22:27)

+1

32

Прюнель не ответила сразу. Она стояла к нему вполоборота, и тусклый свет, пробивающийся откуда-то сверху, из узкой щели между крышами, делал её лицо почти скульптурным — острым, строгим. Ни тени улыбки, только сосредоточенность, за которой скрывалось что-то, чего Антонин пока не мог прочесть.

В ресторан? — переспросила она наконец, и голос её звучал непривычно ровно, без обычной игривой интонации. — А ты и правда думаешь, что хорошее вино могло бы меня смягчить? Лесть? Пара комплиментов о моей «дистиллированной злости»? — Она не смотрела на него; вместо этого провела кончиками пальцев по шершавой каменной кладке, словно вспоминая что-то. — Думаешь, я поверю во что-то такое?

Это не был тупик в полном смысле слова. Скорее, маленький внутренний дворик, забытый богом и городскими архитекторами, — заросший мхом, со старой каменной чашей фонтана посередине, в которой давно не было воды. Стены домов смыкались здесь почти в кольцо, и единственный выход, кроме того, откуда они пришли, был незаметен — крошечная, увитая засохшим плющом дверь.

Прюнель повернулась и теперь смотрела на Антонина в упор. Тепло, которое было между ними там, на набережной, не исчезло, но к нему добавилось нечто новое — напряжение. Она больше не куталась в плед доверия.

— Это не дом Фламеля, Антонин. Ты, конечно, уже догадался. Дом Фламеля — в другой стороне.
— Она склонила голову к плечу, изучая его лицо с той же пристальностью, с какой изучает редкую склянку с неопознанным зельем. — Я соврала тебе. Нарочно запутала. Увела туда, где нас никто не найдёт и не услышит. Можешь злиться. Можешь даже уйти, если захочешь — выход там, — она небрежно кивнула в сторону арки, — и я не стану тебя держать. Но если ты останешься...

Она замолчала и, сделав несколько шагов к старому фонтану, уселась на его бортик. Её поза была нарочито расслабленной, но пальцы, сжимавшие край каменной чаши, побелели.

— Если ты останешься
, — повторила она тише, — то, будь добр, ответь мне на один простой вопрос. Без вина, без флирта, без патоки. Почему ты здесь? На самом деле.

Она подняла на него глаза, и в них больше не было ни кокетства, ни любопытства туристки. Только усталость и осторожность человека, который слишком часто обжигался, чтобы верить в красивые сказки. Мгновения складывались в минуту, и с каждой секундой паузы воздух между ними накалялся.

— Ты появляешься в моей лавке, Антонин. Якобы случайно. — Она усмехнулась, но усмешка вышла горькой. — Случайность, от которой у меня до сих пор подкашиваются колени. Ты красив, обаятелен, говоришь правильные слова. Ты — мечта любой женщины, которая слишком долго была одна. Но... — она сделала паузу, и в голосе прорезались те самые шипы, о которые можно уколоться до крови, — ...ты пришёл ко мне именно тогда, когда я и думать забыла о Фламеле и о Париже. Ты попросил меня о путешествии именно в тот момент, когда я была готова согласиться на что угодно. И ты знал. Знал что-то, о чём не говорят случайным любовникам.

Прюнель поднялась с фонтана и медленно, шаг за шагом, приблизилась к нему. Остановилась на расстоянии вытянутой руки. От её платья всё ещё пахло лавандой и тем нежным, сливочным ароматом, который был в свёртке пекаря. Но взгляд — острый, холодный, отрезвляющий. Она смотрела на него не как женщина, которая сгорает от страсти, а как женщина, которая решает, ударить или поцеловать.

Я не знаю, кто ты на самом деле. Может, ты и правда просто эксцентричный путешественник, который помешан на алхимии. А может, ты работаешь на него. Или на кого-то, кто хочет его найти. Или, — она дотронулась до щеки мужчины, — ты решил использовать меня как инструмент? Или... тот, кто говорит правду? Я не дура, Антонин. Ты пришёл ко мне не потому, что я хороша собой, и не потому, что тебе нужен был «гид по Парижу». Ты мог найти десяток других специалистов по Фламелю, не вылезая из Лондона. Но ты выбрал меня. Меня — ту, которую этот старый маразматик растоптал много лет назад. Совпадение? Не смеши меня.

Она скрестила руки на груди и выдержала паузу. Ветер донёс откуда-то обрывок уличной песенки, и она поморщилась, словно этот звук был неуместен.

Зачем тебе Фламель? Не вообще. А прямо сейчас. Что ты ищешь в его доме? И почему — я? Только правду, Антонин. Без «я пришёл за тобой, моя ласточка». Без «ты прекрасна, я покорён». Я уже слышала это однажды от старика, и, знаешь, это не привело ни к чему хорошему. Ещё одна ложь — и наш уговор расторгнут. Я просто исчезну.

Она замолчала, глядя ему прямо в глаза. Теперь в её взгляде не было ни следа слёз — только сухое, жгучее ожидание. И — совсем на донышке — тень надежды, что он всё-таки сможет сказать что-то настоящее.

— Ты говорил, что привык говорить то, что думаешь. Скажи мне сейчас. Дай мне повод тебе доверять, потому что своего доверия у меня, боюсь, не осталось. Совсем. Что тебе нужно от Фламеля? И почему со мной?

+1

33

Кажется, они наконец прибыли в пункт назначения. Долохов обвёл взглядом живописный, но запущенный закуток улицы. А пока мужчина озирался, Прюнель уже успела перемениться в лице. Антонин взглянул на неё с видом достаточно озадаченным:
- Я действительно думаю, что хорошее вино придает любой беседе тот самый приятный флёр. Можешь меня хоть резать, - он встретил её испытующий взгляд стоически. На самом деле, он ожидал чего-то подобного. Может быть не в столь откровенном тоне, но… Женщины, как правило, от природы обладают хорошей интуицией, и тот факт, что Прюнель зашла с ним так далеко, могло говорить лишь об однозначном успехе. Долохову удалось достаточно сильно вскружить француженке голову, а учитывая её жизненный опыт это было весьма и весьма значимым достижением. Однако сейчас, практически на пороге успеха, Прюнель, очевидно, загрызли сомнения. И будь на её месте иная женщина, сомнения так и остались бы невысказанными.
Антонин покачал головой:
- Зачем же мне уходить? Разве я мальчик, чтобы бежать от одного грозного взгляда? Я здесь не для того, чтобы ты меня прогоняла. Твои слова могут ранить, но не меня, Прюнель. У меня толстая шкура. И я не жду, что ты станешь мне доверять. Это было бы странно. Ты хочешь правды? Изволь, но не говори потом, что она была лишней.
Он тоже сделал несколько шагов, но не к Прюнель, а к стене, увитой плющом и сорвал несколько сушеных листков, тут же растирая их в ладони и кроша на каменную мостовую, пребывая не то в задумчивости, не то решая, стоит ли посвящать Прюнель в действительные причины.
- Правда в том, что я следил за тобой несколько дольше, чем говорил прежде. Я знал, кто ты, и как давно ты связана с пресловутым Фламелем. Я по крупицам выведал о тебе всё, что только мог. Так я узнал твой самый большой, или лучше сказать длительный, секрет, - он улыбнулся слегка, бросив выразительный взгляд на женщину. Пёс его знает, были ли сведения правдой или возраст женщины преувеличивали скудные слухи, но даже того, что накопал Пожиратель Смерти было довольно для изумления.
- И был заинтригован. Я не солгал тебе ни словом, говоря, что промышляю торговлей различными ингредиентами. То, что они не всегда легальны, осталось за кадром, но, я почему-то думаю, что тебя такое уточнение не спугнуло бы. Мой интерес начинался с чисто профессиональной точки зрения, но, увы, перерос в нечто большее. Лаборатории Фламеля всегда интриговали меня, но добраться до них практически невозможно. Старый лис хорошо путает следы, нужно отдать ему должное. Я решил рискнуть. И не жалею ни минуты. Я догадывался, что ты имеешь на Фламеля зуб, но он оказался настоящим клыком. Так почему же нам не помочь друг другу? Ни одна сторона не останется в обиде, если предпочитаешь говорить деловым языком. И если перестанешь ощетиниваться своими смертоносными шипами, удовольствие будет не только деловым. Потому что не нужно отрицать очевидное. Ты — красивая женщина. И ты не глупа. А такое удачное сочетание весьма редко. Уж мне поверь, я знаю. И я хочу продолжать наше знакомство, потому что ты мне нравишься больше, чем я бы хотел признать. Хочешь исчезнуть? Попробуй. Я уже говорил тебе, что я не из тех, кто сдается без боя. В прямом смысле. А ты? Неужели выберешь возвращение в лавку вместо совместного приключения, да ещё и с сопутствующим удовлетворением давней мечты? Нет, не думаю. Думаю, что сейчас ты наконец чувствуешь себя по-настоящему живой, после всех этих лет. Разве я не прав?
Он стоял перед ней, не проявляя попыток прикоснуться. Только смотрел в её глаза, пристально и не менее испытующе, чем делала это она.

Отредактировано Antonin Dolohov (06.06.2026 14:56:14)

+1

34

Не просто замерла — окаменела. Слова Антонина доходили до неё не сразу, а какими-то толчками, будто кто-то медленно, размеренно бил в колокол. «Самый большой... или, лучше сказать, длительный секрет». «Выведал о тебе всё, что только мог».

Она смотрела на него, и в её глазах медленно, как рассветный туман с Сены, рассеивалась вся напускная суровость, сменяясь чем-то куда более уязвимым и оттого по-настоящему опасным. Изумление. Не страх — нет, Прюнель давно забыла, что значит бояться мужчин. Но изумление — чистое, почти детское, смешанное с оскорблённым достоинством и острым, болезненным любопытством.
- Mon Dieu, Антонин, да ты либо безумец, либо... что ты выяснил? Обо мне ходит много слухов, но это лишь слухи.

Она резко вдохнула и, вместо того чтобы отступить или ударить, вдруг рассмеялась. Звонко, весело и несколько облегчено.

- Ах, Антонин... Ах, шельма. Значит, «торговля различными ингредиентами, не всегда легальными». И ты решил, что слежка за женщиной  — это самый лучший из всех возможных способов ?Mon Dieu, — выдохнула она и нервно рассмеялась, прижав ладонь к губам. — Я думала, ты про Фламеля. Думала, ты работаешь на него, или на Министерство, или на кого-то, кто хочет выкрасть его формулы. Думала, может, ты просто охотник за артефактами, вроде тех, что рыщут по руинам... — Прюнель замолчала и провела рукой по волосам, убирая выбившуюся прядь за ухо. Она подошла еще ближе и заглянула ему в лицо с той же пристальностью, что и раньше, но теперь в её взгляде не было шипов. Только усталое желание понять.

Ты сказал, что я чувствую себя живой. — Она подняла руку и осторожно, почти робко коснулась его щеки, провела кончиками пальцев по той самой щетине, в которую вцеплялась несколько дней назад. — И ты прав. Чёрт тебя побери, ты прав.  И не жди, что я скажу, что правда лишняя. Знаешь ли, лучше лишняя правда, чем нож в спину. Этих ножей в моей спине хватает, а я не кухонная утварь. Если я исчезну, что ты сделаешь? С того света достанешь? Чтож, коль так, то … - Прюнель заулыбалась и
опустила ресницы - мы можем навестить одно из мест этого… маразматика, а после поужинать.  Возвращаться сейчас в лавку… хм, нет. Это было бы так грустно.
Волшебница состроила печальное лицо и вновь взглянула на собеседника.
- я предпочитаю, чтобы враг моего врага был мне… другом? - Прюнель хмыкнула - очень близким другом - закончила она одними губами

+1

35

Слова попали в цель. Антонин видел по глазам Прюнель, что её решимость стремительно таяла, как уже случалось прежде, там, в её лавке. Из ощерившейся львицы она снова свернулась в домашнюю кошку, так легко, будто бы по щелчку пальцев. Игра на доверии не была выиграна, но этот раунд чудесным образом остался за ним.
Он по-прежнему не стремился пока заключить её в свои объятия, хотя учитывая потепление между ними такой шаг был бы весьма обоснованным. Вместо этого, он только склонил голову к плечу, как бы ловя ладонь мадам Примпернель и едва уловимо коснулся губами её руки, там, где достал. И улыбнулся, снова призывая одну из своих самых тёплых улыбок, с «гусиными лапками» возле глаз.
- Слухи или нет, разве это важно? Если желаешь, готов быть и безумцем, но не совершай ошибку недооценивая меня, - он говорил только взглядом, чем словами. И он знал, что она понимала его, интуитивно.
- Ты так боишься боли. Но едва найдется тот, кто её желает. От жизни нет противоядия. Ни для тебя, ни для меня. Ты пряталась в своей лавке, как в раковине, чтобы жить в покое, но дал ли тебе твой покой то, что делает жизнь жизнью? — только теперь он аккуратно  положил тяжелые ладони ей на плечи, сжал крепко, будто позволяя прочувствовать всю реальность происходящего.
- Ты не исчезнешь. Я вижу, что ты хочешь жить. И хочешь чувствовать жизнь во всей её ужасной прелести, потому что твоя лавка не дает тебе и половины от этого кайфа. Ты последовала за мной в Париж, так дыши его воздухом полной грудью и не думай ни о чем, кроме своего удовольствия здесь и сейчас. Может быть завтра и я сам пожалею о чем-то, но даже тогда я предпочту сделать и жалеть, чем жалеть о несделанном.
Он потянул Прюнель на себя, крепко, уверенно, не собираясь обращать внимания на сопротивление, если бы таковое имело место. Он говорил уверенно и с жаром, как говорят только уверенные в своей правоте люди. Хрупкую француженку он смял в объятиях и властно придержал её голову, целуя в губы, вместо ответа на её последний вопрос.
Близким другом? Куда уж ближе.
Пространство вокруг них неестественно свернулось, будто бы от вдохновения моментом, но в следующую минуту оба они вдруг обрели себя в укромном закоулке на Елисейских полях, в приличном отдалении от своего предыдущего места пребывания
Долохов отпустил Прюнель из объятий, но руки её не отпустил, увлекая за собой совсем по-юношески.
- Фламель никуда не денется, а сегодняшний день мы с тобой проведем с размахом. А ещё я взял тебя в заложницы, так что никаких возражений. Маггловские деньги у меня есть. А ты обещала мне экскурсию.

+1

36

Пространство лопнуло и схлопнулось, оставив во рту привкус металла, а в лёгких — колкий, пропитанный мишурой воздух Елисейских полей. От резкой смены декораций её повело, но тяжёлые руки Антонина держали крепко, не давая упасть.
Голова всё ещё шла кругом после поцелуя — властного, голодного, совершенно не похожего на ту осторожную нежность, с которой он только что касался её руки. От него пахло магией и решимостью, и этот запах, кажется, въелся в её нёбо.
- был ли хоть день, когда ты был бы мной недооценен? Любопытное замечание, но… - ведьма улыбнулась, -что если я наоборот переоцениваю тебя?
она склонила голову к плечу, и в её глазах блеснули те самые бесенята, которые он уже видел в первую ночь.
Маггловские деньги... Это забавно. Ты, в чьём мире звенит золото Гринготтса, решил угостить меня ужином за бумажки с портретами маггловских королей? Только не вздумай вести меня в какой-нибудь вульгарный кабак, где подают кислое вино и жареные почки.
Прюнель развернулась и, продолжая держать его за руку, уверенно потянула Антонина прочь из тенистого закоулка, навстречу сверкающей огнями авеню. Её каблучки застучали по мокрому асфальту, и она заговорила быстрее, словно торопясь наверстать упущенное за годы затворничества:

— Экскурсия, мон ами, начнётся с «Максима» или «Ля Куполь» — никаких компромиссов. И не смотри на меня так, будто я разоряю тебя на корню.
она вновь рассмеялась, на этот раз открыто и беззащитно, и её смех эхом разлетелся над вечерними Елисейскими полями, заставляя фонари, казалось, гореть чуть ярче.
- Ты прав. Сегодня — никаких мыслей о завтрашнем дне. Никакой лавки. Только Париж, шампанское и ты. И, ради Мерлина, Антонин, — она взяла его под руку и прижалась щекой к его плечу, вдыхая запах дорогой ткани и чего-то терпкого, пряного, — Я беру плату впечатлениями. Считай, что твой долг уже начал копиться с того нахального поцелуя в сквере. Начнём с малого. Для начала я хочу, чтобы ты попробовал лучшее мороженое с фиалками, которое ты когда-либо пробовал, и сказал мне, что я права, а потом я отведу тебя туда, где даже стены помнят запах крови и королевских интриг. Ведь твоя «длительная» слежка не могла тебе рассказать о том, какие истории я люблю по-настоящему..

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 05.07.1979 Нет правды без лжи [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно