Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 10.03.1976 Нарушитель спокойствия [л]

10.03.1976 Нарушитель спокойствия [л]

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Нарушитель спокойствия

https://i.ibb.co/tPhHtq97/Picsart-26-03-06-07-43-50-565.jpg

Дата: 10.03.1976
Место: Хогвартс, разные локации
Действующие лица: @Mason Tremblay , @Leona Kegg
Краткое описание: Порой хочется уединиться в самом укромном уголке замка, но почему-то даже в нем тебя может кто-то найти, заставляя помешать всем ранее задуманным планам.

Подпись автора

Haven't I given enough?

+3

2

Я вываливаюсь из кабинета чар так, будто меня только что выплюнула скука в концентрированном виде. Отработка. Само слово уже звучит как наказание за существование. Внутри сидел этот профессор - полугоблин-полуэльф, или наоборот, я не вникал - и что-то тихо щебетал себе под нос. Не говорил, не объяснял, а именно щебетал. Как будто если он будет достаточно долго бубнить про дисциплину и правильное произношение чар, я вдруг проникнусь и стану образцовым идиотом.
Не стану!
Теперь я иду по коридору, руки в карманах мантии, и думаю о действительно важных вещах. Потому что жизнь коротка, а мозг у меня не для того, чтобы тратить его на лекции существ, которые даже не могут определиться, к какому народу относятся их уши.
Я думаю об аппарации.
Потому что я хожу на курсы аппарации. И, если уж быть честным, у меня получается. Не ну нормально, не что и ожидалось от Трэмбли. Получается. Я чувствую, как пространство складывается, как точка Б притягивает точку А, как мир на секунду становится резиновым и податливым. Это почти интимно. Почти как квиддич, только без трибун.
И есть ещё один маленький, но очень приятный момент.
Я уже два месяца как совершеннолетний.
Это, если кто не понял, означает свободу. Настоящую. Не школьную можно пойти в Хогсмид по бумажке. А взрослую свободу, где ты сам решаешь, куда именно исчезнуть из одной точки мира и где появиться в другой.
Вот, например, суббота.
Хогсмид.
Все эти дети толпятся в Трёх Мётлах, хлюпают сливочным пивом, обсуждают кто с кем поссорился, кто с кем переспал и кто опять завалил трансфигурацию. А я стою где-нибудь за углом, концентрируюсь, щёлк - и Лондон.
Настоящий, взрослый Лондон.
Дырявый котёл. Люди, которые платят за выпивку не из карманных денег. Разговоры не про домашку, а про власть, деньги и то, как вернуть магической Британии былое величие. Я даже представляю себе, как это происходит. Я сижу за столом, стаканы гремят, огневиски идёт шотами. Напротив - министр магии. Рядом - директор Дамблдор. Мы стучим стаканами и обсуждаем большие вещи, потому что большие вещи - это именно тот масштаб, который мне подходит.
Я ухмыляюсь этой мысли так широко, что один портрет старой ведьмы начинает подозрительно коситься на меня со стены.
И вот тут я её вижу.
И все эти великие политические фантазии моментально отходят на второй план.
Потому что по коридору куда-то не туда идёт ведьма.
Мантия Рейвенкло.
А волосы… ох, Салазар, вот это волосы. Как этот цвет называется? Не чёрный. Не белый. Не фиолетовый. Как будто кто-то взял нормальный цвет и сделал его соблазнительный. В любом случае, это совершенно не важно.
Важно другое.
Фамилия.
Кегг.
Я видел её вчера. На карточке из шоколадных лягушек. Ролланд Кегг. Могущественный маг, благородная линия, всё как положено - портрет, дата рождения, вся эта пафосная ерунда, которую печатают, когда кто-то достаточно крут, чтобы попасть на картон вместе с какао-лягушкой. Ничтожным полукровкам без дара к магии там места нет.
И вот теперь передо мной идёт ведьма с той же фамилией.
Ну серьёзно.
Только полный идиот не сложит два плюс два.
Ролланд? Благородные франки.
Леона? Да мою прабабку так зовут!
Кегг?
Я чувствую, как в голове щёлкает.
И, честно говоря, от этой мысли мне становится немного тесно в штанах. Не критично. Но ощутимо.
Я кашляю, чтобы взять себя в руки, и почти сразу ускоряюсь.
- КЕГГ!
Мой голос разносится по коридору так, будто я только что объявил начало дуэли. Несколько школьников вздрагивают. Один портрет просыпается.
Я уже рядом. Слишком рядом.
Без малейших церемоний я закидываю руку ей на плечо, как будто мы знакомы лет десять, и слегка притягиваю её к себе. Личное пространство - это вообще довольно условная вещь, если ты достаточно обаятелен. А я, как вы понимаете, достаточно.
Я окидываю её быстрым взглядом - волосы, лицо, мантия - и улыбаюсь так, будто только что нашёл что-то очень важное.
- Ну что, Кегг, - говорю я. - Чё как? Куда идёшь?
И, честно говоря, мне уже очень любопытно, что она ответит.

[icon]https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/2/419248.gif[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href=https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1484#p216448>Мейсон Трэмбли, 17</a></div><div class="whos">Слизерин. 6 Курс Загонщик</div><div class="lznf">Шестой курс? Нет, ребят, это мой курс</div>[/info]

Отредактировано Mason Tremblay (07.03.2026 13:03:29)

+2

3

Зеленоглазая шумно выдыхает, в очередной раз поправляя локон выпавших волос, который постепенно начинает ее раздражать. Любимая резинка, которая всегда была где-то на запястье каким-то образом была оставлена на кровати, прямо на подушке, что знаменует о сильной растерянности в последние дни. Не смотря на долгожданный конец зимы, который Кегг видела, казалось, только в своих снах, он все же наконец-то наступил, радуя постепенно хорошей погодой, ярким, постепенно нагревающимся солнцем, под лучами которого уже хотелось закрыть глаза. Лео соврет, если скажет, что не заглядывается в окна на занятиях, не думает о том, как поскорее хочется выйти на улицу и увидеть зелень на деревьях и траву под ногами, а не бесконечный белоснежный снег, который ещё будет таять какое-то время, превращая все в унылую картину.

В голову внезапно приходят мысли о Лекс, словно ставя в голове маленькую галочку о том, что девушке нужно будет рассказать о новой прочитанной книге, но это мгновенно вылетает из головы, стоит вспомнить о письме матери, которая вновь в своем надменном тоне, который слышался сквозь строки просила приехать, просила наконец-то навестить, будто не зная, к чему именно может эта встреча привести. С каждым годом маленькая Кегг становилась все выше, умнее, сильнее, а эмоции, которые ранее получалось скрывать теперь каждый раз переходили в раздражение от любого лишнего вздоха, лишнего слова, которое может доноситься до ее ушей. Губы сужаются в тонкую линию, вновь неосознанно проходясь по ним языком. Снова нервничает, снова хочется скрыться где-то в пустом коридоре, желательно не видеть чужие взгляды и просто успокоиться, давая себе минуту на небольшой отдых.

— КЕГГ!

«Ну нет, только не он».

Леона шумно выдыхает, стараясь спрятаться за волосами, которым радуется прямо сейчас, стирая с лица ранее недовольное настроение, делая вид, что точно никого не услышала, незаметно ускоряя шаг. Этот голос она узнает из миллиона, издалека, даже если будет стоять в шумной компании, а взгляд, который каждый раз цеплялся за ее спину неприятно обжигал, что хотелось поставить этого наглого Мэйсона на место. Если честно, девушка даже не помнит, когда она с ним познакомилась и было ли официальное знакомство вообще. Потоковые занятия постепенно скрепляли, помогали найти новые знакомства с других факультетов, но только не Слизерин, только не этот человек, который явно искал выгоду, будто не понимая, что его видят насквозь. Чужая рука легла неожиданно, из-за чего дыхание на секунду остановилось, ощущая небольшую силу, будто парень старается показать свое превосходство.

— Это не культурно, — Леона все же останавливается, поворачивая корпус на Слизеринца, что явно выше нее, прежде чем коснуться чужой руки, ловко выбираясь из непонятных объятий, — Какая тебе разница, Трэмбли? Мы даже не друзья, чтобы я рассказывала тебе, куда иду прямо сейчас.

Подпись автора

Haven't I given enough?

+2

4

Я почти слышу этот выдох. Тяжёлый такой, будто я только что испортил ей день. Забавно. Люди иногда так реагируют, когда с ними начинает говорить кто-то интересный. Сначала делают лицо, как будто их заставили слушать лекцию по гоблинской бухгалтерии, потом всё равно стоят и продолжают разговор.
Она снимает мою руку с плеча. Аккуратно, но довольно решительно. Надо признать - ловко. Без паники, без лишних движений. Просто берёт и убирает её, как лишнюю вещь со стола.
Жаль.
Моя рука на ней смотрелась хорошо. Не только на плече.
Я смотрю на неё ещё секунду, чуть прищурившись. Вблизи она выглядит даже интереснее. Волосы всё того же странного цвета, который невозможно нормально назвать. И глаза зелёные. В любом случае смотрится неплохо. Очень даже.
- О, так отвечать вопросом на вопрос это уже этикет?
Я усмехаюсь и тихо смеюсь, качнув головой. Смешно не потому, что она меня отчитала. Люди иногда пытаются это делать, ничего нового. Смешно потому, что сказала она это с таким серьёзным видом, будто только что поймала меня на страшном нарушении кодекса приличия.
Милая моя, Трэмбли это и есть культура.
Но объяснять такие вещи вслух я не собираюсь. Слишком долго. Да и вообще, если уж говорить честно, я задал вопрос первым.
Первым!
Это важная деталь.
Она, конечно, может не отвечать. Мне-то что. Я задаю вопросы кому хочу. Но всё равно забавно наблюдать, как рейвенкловцы реагируют на нормальный разговор. Сначала делают лицо, будто ты им мешаешь существовать, потом начинают спорить.
Классика.
Я мельком смотрю на её мантию с гербом и думаю, что у них на башне вообще странная атмосфера. Слишком тихо. Слишком прилично. Там, наверное, если кто-то громко смеётся, собирается комиссия нравом.
Ничего. Скоро квиддич.
Я лениво представляю, как один из её соседей по факультету ловит бладжер лицом. Чисто рабочий момент. Бладжеры вообще часто попадают куда не надо. Или куда мне надо. Это почти их хобби. Один такой удар можно будет даже посвятить ей. Просто чтобы поддержать атмосферу знакомства.
Я пожимаю плечами, будто только что вспомнил какую-то мелочь.
- Твой Флитвик мне полчаса ныл, что Пивз в этом крыле разбушевался.
Я протягиваю перед собой руку в наигранном поклоне, приглашая её продолжать путь по коридору. Почти театрально. Чистый жест джентльмена, каким его обычно изображают на старых гравюрах.
Сам я при этом никуда не собираюсь уходить. Ни в сторону, ни назад. Просто стою и смотрю на неё, как на что-то интересное, что случайно встретилось по дороге.
- Ладно, так уж и быть. Провожу тебя.
Я подмигиваю.
Никакого Пивза здесь, конечно, не видно. И, если честно, я даже не проверял, есть ли он где-то поблизости. Да и какая разница. Звучало убедительно - значит правда.
Я чуть наклоняю голову, разглядываю её дальше. Интересно всё-таки, сколько времени ей понадобится, чтобы снова начать спорить. Обычно рейвенкловцы держатся секунд десять, иногда пятнадцать.
В любом случае спешить мне некуда.

[icon]https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/2/419248.gif[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href=https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1484#p216448>Мейсон Трэмбли, 17</a></div><div class="whos">Слизерин. 6 Курс Загонщик</div><div class="lznf">Шестой курс? Нет, ребят, это мой курс</div>[/info]

+2

5

Леона щурит собственные глаза, постепенно жалея, что прямо сейчас в ее руках ничего нет, чтобы это можно было сжать до бледных подушечек пальцев, тем самым выпуская странную пассивную агрессию, которая в последнее время порой била из нее ключом. Возможно это остатки переходного возраста, возможно это непонимание того, что будет дальше, ведь что-то явно идёт не так. Об этом не хочется думать, не хочется углубляться, все же отводя глаза к ближайшему окну, всматриваясь в деревья, которые так и манят к себе. Мэйсон был странным, тем самым типом людей, которые Кегг искренне не любила, не хотела с ними сближаться, ведь мнимой вежливостью, заносчивостью всегда веяло издалека. Каждый раз, стоит вспомнить совместное занятие, именно он мог поднимать шум, или же дергать кого-то без причины просто потому что это нравилось, возможно забавляло, делая Слизеринца в глазах зеленоглазой слишком ветряным, тем, кто ни разу не сталкивается с последствиями.

— Я знаю, что ты подошёл ко мне с какой-то целью. У тебя все написано на лице, — Она пропускает колкость мимо ушей, все же приподнимая ладонь к своим волосам, заправляя выпавшую прядь за ухо.

Порой ей хотелось выглядеть грозно, хотелось, чтобы было понятно по взгляду, какие именно эмоции она испытывает прямо сейчас. Иногда не хотелось объяснять, не хотелось предпринимать слишком много действий, чтобы человек напротив понял, что Кегг может что-то не нравится, но только собственное лицо никогда не даст ей этого сделать, показать, отгоняя всех ненужных людей вокруг себя. Леона никогда не углублялась в чужие семьи, потому что до этого ей не было никакого дела, хотя помнит, как дедушка заставлял, заставлял изучать каждое фамильное древо известных чистокровных семей, волшебников, что считаются великими, важными на этой импровизированной шахматной доске. И ведь Слизеринец прямо перед ней не кажется таким, не кажется главной фигурой, из-за чего в голове всплывает слишком много вопросов, которые она никогда не задаст в слух.

Внезапное заявление о декане заставляет заметно напрячься, лишь немного свести брови к переносице, стараясь понять, действительно ли сейчас прозвучала правда из его уст. Подобным волшебникам опасно доверять, опасно протягивать руку и слепо закрывать свои глаза, из-за чего Кегг делает несколько шагов назад, стараясь разорвать слишком близкое расстояние к парню, который уже нагнулся, протягивая свою руку вперёд. Слишком явный фальш, из-за чего вырывается хриплая усмешка, мгновенно пожимая плечами, будто в этом нет ничего необычного.

— Делаешь вид, что джентльмен. Мне подыграть тебе?

Подпись автора

Haven't I given enough?

+2

6

Я смотрю, как она отводит взгляд к окну, и мне приходится сдержать улыбку. Не полностью, конечно. Немного всё равно прорывается. Люди редко понимают, как много можно сказать одним движением глаз. Отвернулась - значит реакция есть. Нервничает, думает, пытается выглядеть спокойной. Это уже хороший знак.
Безразличие - вот это было бы скучно.
А так - нет. Так всё идёт нормально.
Она смотрит в окно, на деревья, на двор, куда угодно, лишь бы не на меня. Классика. Ведьма делают вид, что ей совершенно неинтересно. А на самом деле всё наоборот. Я уже видел это выражение лица. Не раз.
Я чуть приподнимаю подбородок, когда она говорит про цель.
Честно говоря, мне нравятся комплименты. Особенно когда они заслуженные. А она только что сказала мне именно комплимент. Потому что, если подумать, на моём лице действительно много чего написано.
Благородное происхождение, например. Это сразу видно.
Талант. Причём не какой-нибудь там средний, а нормальный, мощный.
И, конечно, мастерство. В квиддиче. В чарах. В... Да вообще во всём.
Я смотрю на неё, а она в этот момент играет со своими волосами. Заправляет прядь за ухо. Очень аккуратно, почти автоматически. И это очень мило. Говорит, что видит мои цели. А сама при этом кокетничает. Классика. Ведьмы всегда говорят одну вещь, а их тело выдает совершенно другую. И тело честнее.
- Ты моя цель.
Я говорю это спокойно и коротко, потому что, если подумать, что тут ещё можно сказать? Она сама начала фантазировать про какие-то цели, так что пусть получает ответ. Я подошёл к ней поговорить - значит цель очевидна. Поговорить.  Но если уж она хочет строить теории, можно дать ей что-то поинтереснее.
Она, конечно, может думать, что у меня какие-то хитрые планы. Тайные мотивы. Стратегии. Люди вообще любят усложнять простые вещи. Это как сервизы в бабушек - огромные, тяжёлые, все серебряные, и при этом половина тарелок вообще никогда не используется. Стоит на полке и собирает пыль.
Вот и с мыслями так же.
Хотя, если честно, сервиз её бабушки меня бы тоже устроил. Вилки с ложками. И нож. Нож полезная вещь. Особенно когда нужно резать мясо.
Я смотрю на неё и чуть улыбаюсь.
- Если хочешь.
Отвечаю спокойно, будто это самая обычная вещь на свете. Она сама предложила подыграть, я просто согласился. Человек должен иметь выбор. Это, между прочим, и есть настоящая культура. Не навязывать. Давать свободу. И кто тут после этого делает вид?
Я выпрямляюсь. Чуть расправляю плечи, будто разговор уже закончен и всё решено. Стоять на месте начинает раздражать. Я вообще не понимаю людей, которые могут торчать в коридоре по десять минут и обсуждать одно и то же.
Я не статуя.
И уж точно не один из этих ржавых доспехов у стены.
Я Трэмбли.
А Трэмбли обычно движутся.
- Пошли уже.
Я киваю в сторону коридора так, будто это было очевидно с самого начала. Будто мы уже давно решили, что идём вместе, просто она немного задержалась на этапе размышлений. Посмотрим, сколько времени ей понадобится.

+2

7

«Интересно»

В голове проскакивает мысль слишком неожиданно, словно резкая молния, которая так же быстро исчезает, как и появилась, оставляя после себя неизвестное ранее послевкусие. На пухлых губах появляется слегка заметная ухмылка, а голова наклоняется вбок, наконец-то решая рассмотреть парня перед собой. Глаза светлые, голубые, похожие на бескрайнее небо над головой в самый ясный и солнечный день, цвет которых всегда завораживал, заставляя немного смотреть в них дольше. Волосы светло-каштановые, уложены немного небрежно, где-то торчит несколько лишних прядей, которые смешно топорщатся, так и желая пригладить их ко всей голове. На чужих губах всегда лёгкая усмешка, будто всегда знает, чего хочет, всегда добивается своих целей и возможного успеха, в первую очередь заговаривая речами, своим языком, создавая из него собственное оружие, которое всегда может пойти на пользу. Это слишком опасный навык, заставляя поставить воображаемую галочку в своей голове раньше, чем это может привести к последствиям. Она никогда не поведется так легко, всегда будет разглядывать, изучать до самого конца, бояться расслабиться, ведь нож в спину может прилететь оттуда, где его можно совсем не ждать.

— Скорее твоя цель - это моя фамилия, не больше. Многие хотят обсудить со мной именно это, особенно если им попадается карточка от шоколадной лягушки, где изображён мой дедушка, — Леона шумно выдыхает, поворачивая корпус в направлении коридора, словно собираясь с мыслями, чтобы вспомнить свою конечную цель.

Слизеринец и правда умеет выбить из себя, но Кегг сильнее этого, все ещё подыгрывая, желая делать это до самого конца. Это может показаться скучным, бессмысленным и бесполезным, но все же зеленоглазая начинает движение вперед, проходя из заветного коридора в более тихий, оставляя голоса других волшебников за своей спиной. В самом начале распределения и первые несколько лет поход до башни казался утомительным, бесконечно долгим, а логическая загадка на входе после тяжёлого дня была иногда добивающей, после чего хотелось просто уткнуться головой в подушку и желательно не делать абсолютно ничего. Но место и расположение ей по-настоящему нравились: нравилось порой заглядываться на запретный лес, озеро, рядом с которым находились теплицы и огромный стадион для квиддича, который каждый раз привлекал ее внимание сильнее всего. Возможно ей действительно стоит поинтересоваться у кого-то об играх, узнать немного больше подробностей, чем она знает сейчас, но почему-то Лео всегда оставляет это на последок, находя более важные занятия, нужные для нее прямо сейчас.

— И что интересного ты можешь мне рассказать? — Зеленоглазая проходит мимо очередной картины, в которой призрак в виде женщины кажется удивлённо приподнял брови, — Я правда угадала на счёт того, что ты решил подойти ко мне из-за шоколадной лягушки?

Подпись автора

Haven't I given enough?

+2

8

- Больше.
Возражаю сразу. Даже приятно, что она пытается объяснить моё поведение за меня. Люди вообще любят это делать. Смотрят на тебя пару секунд и уже уверены, что всё поняли. Цели, мотивы, характер, планы на жизнь. Особенно когда разговор только начался.
Иногда угадывают.
Но редко.
Она говорит про фамилию, про карточку, про дедушку. Логично. Большинство на этом бы и остановилось. Увидел карточку - подошёл поговорить. Почти академический интерес. Экскурсия по истории магии. Пара осторожных вопросов, уважительный тон, всё такое.
Только вот она явно не профессор Бинс, а я не первокурсник. Фамилию у неё я всё равно не заберу. Да и зачем. Своя у меня куда как лучше.
Но новость про дедушку мне нравится. Даже очень. Я, если честно, ожидал что-нибудь менее убедительное. У чистокровных иногда такое бывает: троюродный дядя племянницы двоюродной бабушки по мужу, которого один раз напечатали в какой-нибудь книге - и уже семейная легенда.
А тут нет.
Дед. Настоящий дед. Отец её отца. Это уже звучит интереснее.
Интересно, из какой семьи мама. У неё тоже кто-то есть на карточках? Бывает, что с двух сторон всплывает что-нибудь занятное. Такое постоянно встречается - фамилии цепляются друг за друга, как кольца в цепи. У Трэмбли это почти спорт.
Она идёт дальше по коридору, и я спокойно иду следом. Потому что разговор ещё не закончен. Да и вообще, стоять на месте - странная привычка.
Мы сворачиваем в более тихую часть замка. Шум голосов остаётся где-то позади. Каменные стены, факелы, длинные тени на полу. Нормальный коридор. Такой мне и надо.
Хочет со мной уединиться? Нормально. Я не против.
Она на секунду задерживает взгляд на картине. Я тоже смотрю. На портрете ведьма, которая явно пытается понять, что происходит. Вид у неё настороженный, как у человека, который только что услышал интересную сплетню, но ещё не решил, вмешиваться или нет.
Я складываю губы и посылаю ей воздушный поцелуй.
Чисто из вежливости.
Леона в этот момент задаёт свой вопрос.
- Да.
Признаюсь спокойно. Даже плечами слегка пожимаю. А чего вообще лгать? Она и так уже всё сказала.
- На карточках как правило великие британские волшебники. Мерлин, Доддеридж, Дамблдор.
Перечисляю почти автоматически. Это вообще базовый список. Если спросить любого в коридоре, половина назовёт те же имена. Карточки существуют уже Салазар знает сколько лет, а люди всё равно первым делом вспоминают именно их.
Мы идём дальше. Шаги глухо отдаются от каменных стен.
Она впереди на полшага. Непорядок. Делаю чуть больший шаг и сравниваюсь с ней.
Говорит, что люди подходят к ней из-за дедушки. А мне что с этой информацией делать? Пожалеть её? Какая-то ведьминская манипуляция - с Трэмбли такое не пройдёт. Я здесь не для того чтобы утешать или музейные экспонаты обсуждать.
Я усмехаюсь.
- Карточку я уже видел. Ты интереснее.
Главное, что она из древнего рода, представители которого даже на карточках печатаются. А как там поживает старый пердун - мне вообще без разницы.

+2

9

— Больше.

Уголки губ заметно ползут вверх, а в горле появляется странное послевкусие, после которого хочется сглотнуть слишком вязкую слюну. Это был слишком неожиданный ответ. Все ещё тот самый, который пытается выбить из колеи, собственного равновесия, но Кегг это понимает, поэтому молчит, опуская свои глаза на камни прямо под ногами, находя их разглядывание более интересным, чем это есть на самом деле. Почему-то сейчас хочется задать слишком много вопросов, хочется остановиться, сказать, чтобы наглый Слизеринец не шел за ней. Она не раз слышала о его предвзятой репутации, не раз видела сама на некоторых занятиях, поэтому искренне не понимала, почему он подошёл именно к ней. С какого момента Леона заинтересовала его? Какую цель преследует голубоглазый, будто пытаясь заманить в собственные сети, а позже выставить ее настоящей дурой, как некоторые делали уже много раз. Зеленоглазая слишком хорошо это знает, слишком чувствует, из-за чего ускоряется, стараясь быть на шаг впереди. Кажется, будто везде нужна логика, нужны постоянные мысли в голове, чтобы всегда быть на готове, всегда знать, как выйти из любой ситуации. Все это сбивает в толку, заставляет ошибаться, чего делать категорически нельзя.

— Ты только и говоришь о том, что я тебе интересна. Какова истинная причина интереса? Я не верю, что ты можешь просто подойти ко мне.

Леона проводит языком по сухим губам и все же берет в лёгкие больше воздуха, чем хотелось изначально. Чужие голоса находятся уже на приличном расстоянии, что распознать их вовсе не удается. Ресницы трепещут, оглядывая пустынный, безумно тихий коридор, в то время как из факелов доносится слабый треск от огня, который немного разбавляет всю атмосферу, которая складывается между ними прямо сейчас. Ноги останавливаются, пока ресницы слабо трепещут на глазах, замечая заветный подоконник, который поможет почувствовать опору не только под ногами, но и всем телом. Кегг садится на него аккуратно, слегка двигается назад, одновременно оглядывая саму себя со всех сторон, в некоторых местах поправляя мантию и юбку, желая прикрыть оголённые колени, прежде чем снова поднять свой взгляд на Мэйсона, который встал прямо перед ней.

— Если я тебе интересна, то хотя бы расскажи что-то. Или ты ждёшь, что буду говорить я? — Девушка смотрит в упор, ставя ладони за своей спиной, создавая невидимую опору, наконец-то ощущая себя в безопасности.

Подпись автора

Haven't I given enough?

+2

10

- Я уже подошёл.
Возражаю сразу, потому что тут и спорить нечего. Она говорит, что не верит, что я могу просто подойти к ней, а я, вообще-то, уже тут. Стою рядом. Разговариваю с ней. Иногда люди так увлекаются своими домыслами, что перестают замечать очевидное.
Я уже собираюсь добавить что-нибудь простое и вполне исчерпывающее. Что она горячая. Что у неё чистокровная семья. Что обе причины меня более чем устраивают. Но не успеваю. Потому что она снова начинает вести себя интересно.
Останавливается. Проводит языком по губам. Оглядывается по сторонам, на пустой коридор, на факелы. И вот тут мне становится совсем интересно. Потому что говорить можно что угодно - про осторожность, недоверие, истинные причины, - но тело у людей почти всегда честнее языка. А её сейчас врёт куда меньше, чем она сама.
Я уже почти ухмыляюсь.
Серьёзно? Прямо так?
Я расправляю плечи, чуть поднимаю подбородок, уже готовясь к вполне логичному развитию событий, но тут она делает ещё лучше - садится на подоконник. Аккуратно, словно это ничего не значит. Конечно.
Взгляд сам цепляется ниже, туда, где юбка на секунду показывает колени. Ровно на секунду, потому что она сразу поправляет ткань, прячет их обратно с той аккуратностью, от которой ещё интереснее. Сначала показать. Потом прикрыть. Классика.
А потом она поднимает на меня взгляд и задаёт ещё один вопрос в таком тоне, словно это не она сейчас устроила тут маленький спектакль с губами, юбкой и этим своим ну давай, удиви меня.
Кого-кого, а меня такими проверками не взять. Сначала спрашивают, почему им интересны. Потом просят рассказать о себе. Потом слушают. А потом начинают ныть, что ты слишком много говоришь о себе. Я эту схему знаю.
- Ага. Именно этого я и жду. А я пока полюбуюсь.
Отвечаю спокойно, не отводя взгляда. Потому что это правда. Она сама устроилась как экспонат на витрине и теперь спрашивает, неужели я хочу, чтобы говорила она. Конечно хочу.
Она отводит руки за спину, и я сразу замечаю этот жест. Очень понятная поза. Такая, в которой либо целуют, либо подходят ближе, либо делают и то и другое. И вот это мне особенно нравится: люди иногда годами учатся говорить намёками, а потом искренне удивляются, что их кто-то понял.
Я подхожу ближе. Не резко. Просто настолько, насколько нужно. Останавливаюсь прямо перед ней, опираюсь локтем о подоконник рядом и легко толкаю её в бедро. Не сильно. Ровно так, чтобы она почувствовала.
- Ты всегда так пытаешься парнями командовать?
Спрашиваю с лёгкой усмешкой, глядя прямо на неё. Потому что, если да - о, Салазар - меня это возбуждает.

+2

11

Леона хмурится, немного сжимая пальцы. Подоконник, который ранее должен был служить опорой, служить чем-то вроде защиты теперь кажется совершенно бесполезным, наоборот решающим. Возможно она начала понимать, что загнала в клетку саму себя, но никак не Мэйсона, который прямо сейчас изучает каждое ее телодвижение, каждый вдох, все ещё смотря прямо на ее лицо, исследуя и запоминая. Это было ее собственной ошибкой, которую Кегг прямо сейчас начинает осознавать. Губы приоткрываются, беря в лёгкие как можно больше воздуха, пока голова превращается в идеально слаженный механизм, который пытается решить головоломку, пытается правильно подобрать слова, чтобы дать ему понять, что это бесполезно. Она была бы рада, если прямо сейчас появился какой-то ученик, который окликнул бы их или дал о себе знать, чтобы свести эту странную атмосферу на «нет», чтобы хотя бы как-то перевести диалог. Клетка давит, душит, а палочка в кармане мантии кажется единственным спасением прямо сейчас, если Слизеринец все же начнет действовать.

—  Отойди.

Лео благодарна множественным ссорам, благодарна стойкому характеру и каждой жизненной ситуации, благодаря которой ее голос прямо сейчас не дрожит, не показывает явного страха и напряга. Она всегда звучала четко, всегда была уверенной, никому не позволяя сломать ее собственную волю и стержень, который только нарастал благодаря подобным ситуациям. Ощущать себя маленьким животным самое последнее, чего ей хотелось бы почувствовать каждой клеточкой своего тела. Прямо сейчас нужно отстоять свои границы, показать всеми возможными способами, что это мерзость, это слишком низко для нее. Чужое касание отрезвляет, заставляет опустить голову и посмотреть прямо в голубые глаза напротив, которые практически светятся от удовольствия, пока у Леоны внутри все горит огнем и начинающим раздражением.

— Не тебе это знать. Я не собираюсь становиться очередным трофеем в твоей коллекции. Если хочешь меня узнать - пожалуйста, но не переходи границы дозволенного, — Одна ладонь все же отрывается от подоконника, прежде чем двигается вперёд, касаясь плеча Слизеринца и отталкивая его от себя, создавая мнимое ощущение безопасности хотя бы на короткий промежуток времени, прежде чем придумать новую стратегию, новые слова или окончательно уйти, не тратя собственное время.

Подпись автора

Haven't I given enough?

+2

12

Я вижу, как она приоткрывает губы, и взгляд сам туда цепляется. Потом - на секунду - уже моя нижняя губа оказывается между зубами, и я уже почти перестаю слушать всё остальное, потому что, ну серьёзно. Можно сколько угодно строить из себя холодную, правильную, собранную, но такие вещи тело делает не просто так. И вот после этого она опять начинает командовать.
О, Салазар.
Мне это нравится.
Не потому что меня особенно впечатляют приказы. Меня ими вообще сложно впечатлить. Просто до этого она всё кружила вокруг, пробовала логику, пробовала вопросы, пробовала делать вид, что тут происходит какой-то серьёзный анализ личности. Дедушка. Карточка. Причины. Истинный интерес. Всё это звучало слишком длинно для вещи, которая с самого начала была довольно простой. А теперь она наконец говорит нормально. Коротко. Прямо. Злится.
Вот это уже куда лучше.
Я даже улыбаюсь шире, сам того не замечая. Потому что это, если честно, нравится мне гораздо больше, чем все её предыдущие осторожные заходы. Не люблю, когда вокруг простой вещи ходят кругами, как вокруг котла с проклятием. А тут всё наконец становится на место. Вот почему. Потому что она горяча. Потому что злится. Потому что, если человек уже злится из-за меня, это вообще-то комплимент. Значит, я ей не безразличен.
Я смотрю на неё и прямо вижу, как у неё внутри всё это кипит. Хорошо. Так и надо.
А вот следующая её реплика вообще всё расставляет по местам.
Не собирается становиться очередным трофеем в моей коллекции?
Я даже моргаю разок, не от удивления, а скорее от удовольствия. Потому что это уже не просто слова. Это вообще готовая сцена у неё в голове. Называет себя трофеем? Значит, уже примеряет на себя роль моей бывшей. Уже прокрутила это всё. Меня. Себя. Какую-то коллекцию. И, видимо, ещё пару эпизодов сверху. И после этого будет делать вид, что это я тут всё придумываю? Очаровательно.
Устанавливает границы?
Границы формулируют только тогда, когда человек уже думает о тебе достаточно долго, чтобы эти границы вообще появились.
А потом ещё и толкает меня в плечо.
Ну всё.
Контакт установлен.
Разговор официально успешен.
Её ладонь касается моего плеча и отталкивает назад, и я почти готов рассмеяться, потому что вот оно. Наконец-то. До этого были слова, взгляды, губы, юбка, колени, руки за спиной, вся эта её красивая схема про я тут просто сижу и ничего не имею в виду. А теперь уже и руки пошли в дело. Физический контакт. Мне, честно говоря, даже нравится, что не по щеке. Щека - это драма. Плечо - это почти по-домашнему.
Я послушно делаю полшага назад. Не потому что она правда меня оттолкнула. Просто подыгрываю. Пусть почувствует, что победила в чём-то. Людям это всегда нужно. Особенно когда они так стараются держать лицо.
- Салазар, Кегг, да ты ко мне предвзята, - возмущаюсь, глядя на неё так, словно меня только что обозвали полукентавром. - Это вообще-то не честно.
И ведь правда не честно.
Я тут, между прочим, подошёл поговорить. Вежливо. Красиво. Даже честно. Ни разу не соврал про главное. А она уже успела слепить из меня какого-то серийного коллекционера девичьих сердец, будто это вообще преступление - иметь вкус.

+2

13

Воздуха в лёгких становится катастрофически мало, а новый вздох делается с трудом. Она понимает, что ее не поняли и это раздражает сильнее. Леона ненавидела, когда ее слова игнорировали, ненавидела, когда не принимали всерьез, что прямо сейчас делает надоедливый Слизеринец, все ещё пытаясь перевернуть ее слова в собственную пользу. Свободная ладонь невольно скользит в волосы, слегка оттягивая их и зажимая, прежде чем откинуть назад, стараясь взять всю волю в свой же кулак, чтобы не дать раздражению пробраться дальше, чтобы не случилось того, из-за чего ей придется сожалеть. Было бесполезно надеяться на адекватный разговор с ним, глупо думать, что он и правда расскажет настоящую причину того, из-за чего подошёл к Кегг в том шумном коридоре. В который раз зеленоглазая убеждается в том, что лучше оставаться одной, имея рядом с собой лишь нескольких правильных, преданных друзей, чтобы не разочаровываться и не попадать в неприятности.

— Я даю тебе минуту. Если за эту минуту ты адекватно не скажешь чего ты от меня хочешь или о чем ты хочешь поговорить, то я разворачиваюсь и ухожу.

Нижняя часть тела скользит по подоконнику и не убирая руки из-за своей спины резко спрыгивает, понимая, что опора больше не нужна. Ладонь поправляет мантию, слегка выгибаясь вперёд, чтобы прикрыть оголённые участки ног. Все это слишком похоже на бесполезную игру, в которую девушка вступила по своей инициативе, стоило ответить наглому Мэйсону, который теперь не даст ей нормально жить, пока не найдет кого-то нового, новую маленькую жертву, которая точно сможет повестись на его смазливое лицо, закрывая глаза на видимые множественные недостатки. Кегг делает несколько шагов вперёд, мгновенно обходя парня с правой стороны, окончательно разрывая дистанцию, лишний раз предостерегая саму себя. Теперь не хочется его разглядывать, не хочется искать смысл в каждом действии, хочется только уйти, желательно сделать так, чтобы светловолосый никогда не попадался ей на глаза и просто оставил Леону в покое, о чем она мечтала практически всегда.

— Сделаешь мне одолжение? — Зеленоглазая шумно выдыхает, закатывая свои глаза и отводя от него взгляд, ведь смотреть на него сейчас хочется меньше всего, — Не попадайся мне на глаза без определенных причин. Ты слишком очевидный, а я не та, что прыгает к каждому встречному.

Внезапная пауза становится слишком длинной, немного давящей на девичьи уши. Долгожданный ответ, маленькая попытка исправить ситуацию кажется так и не удалась, заставляя развернуться к нему спиной, постепенно начиная отдаляться вглубь очередного тихого коридора.

Подпись автора

Haven't I given enough?

+2

14

Она проходит мимо, и я не двигаюсь сразу. Не потому что даю ей уйти. Нет. Просто в первые две секунды я реально пытаюсь уложить в голове эту дичь. Ещё минуту назад она сидит передо мной так, что у любого нормального чародея кровь меняет маршрут, смотрит, дышит, злится, заводится, всё сразу, весь этот красивый нервный бардак, ради которого вообще стоит тратить время на чужой характер, а теперь что?
Я упираюсь ладонью в подоконник и смотрю ей вслед, уже почти с усмешкой. Почти. Потому что сам отказ меня вообще не впечатляет. Отказы я переживаю лучше, чем большинство людей переживает простуду. Сегодня нет, завтра да. Да плевать мне на отказ. Меня бесит другое. То, как легко она берёт и ставит меня в один ряд с каким-то дешёвым мусором. С теми идиотами, которые таскаются за любой юбкой просто потому, что больше ни на что не годятся. Со мной. Меня это даже не задевает сначала. Меня это оскорбляет эстетически. Как плохой галстук. Как дешёвый парфюм. Как отвратительный вкус, выставленный напоказ.
Я медленно выпрямляюсь. Без суеты. Я не бегаю за ведьмами по коридорам. Пусть кто-нибудь попроще занимается такими унижениями. У меня другой набор достоинств. И, будем честны, внушительный. Но чем дальше она идёт, тем сильнее меня начинает бесить одна вещь: она ведь правда решила, будто уже всё про меня поняла. Уже всё за меня решила. Кто я, зачем подошёл, что скажу дальше. Самодовольный слизеринский придурок. Очередной. Очевидный. Какая прелесть. Какая тупость.
- А как же моя минута? - слетает с губ тихо, почти лениво.
Щедро, конечно. Минуту она мне даёт. Потом сама же её отбирает. Красиво. Я даже отталкиваюсь от подоконника без спешки. Шаг. Ещё один. Не чтобы догнать. Чтобы голос долетел как надо. Потому что вот теперь это уже начинает меня раздражать всерьёз. Не её уход. Её тон. Её уверенность. Её привычка решать за меня, кто я такой и зачем вообще к ней подошёл.
Нет. Вот это уже лишнее.
- Не равняй меня с каждым встречным, Кегг!
Больше я ничего не добавляю сразу. Пусть повисит. Пусть до неё дойдёт хотя бы это. Потому что одно дело - строить из себя недотрогу. Другое - нести откровенную чушь мне в лицо. Я чуть склоняю голову набок, уже без крика, уже почти спокойно, и от этого только лучше.
- Я лучше них. И я тебе это покажу.
Вот так звучит правильно.
Не оправдание. Не просьба. Даже не спор.
Факт, который ей ещё предстоит пережить.

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 10.03.1976 Нарушитель спокойствия [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно