Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 10.03.1976 Нарушитель спокойствия [л]

10.03.1976 Нарушитель спокойствия [л]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Нарушитель спокойствия

https://i.ibb.co/tPhHtq97/Picsart-26-03-06-07-43-50-565.jpg

Дата: 10.03.1976
Место: Хогвартс, разные локации
Действующие лица: @Mason Tremblay , @Leona Kegg
Краткое описание: Порой хочется уединиться в самом укромном уголке замка, но почему-то даже в нем тебя может кто-то найти, заставляя помешать всем ранее задуманным планам.

+2

2

Я вываливаюсь из кабинета чар так, будто меня только что выплюнула скука в концентрированном виде. Отработка. Само слово уже звучит как наказание за существование. Внутри сидел этот профессор - полугоблин-полуэльф, или наоборот, я не вникал - и что-то тихо щебетал себе под нос. Не говорил, не объяснял, а именно щебетал. Как будто если он будет достаточно долго бубнить про дисциплину и правильное произношение чар, я вдруг проникнусь и стану образцовым идиотом.
Не стану!
Теперь я иду по коридору, руки в карманах мантии, и думаю о действительно важных вещах. Потому что жизнь коротка, а мозг у меня не для того, чтобы тратить его на лекции существ, которые даже не могут определиться, к какому народу относятся их уши.
Я думаю об аппарации.
Потому что я хожу на курсы аппарации. И, если уж быть честным, у меня получается. Не ну нормально, не что и ожидалось от Трэмбли. Получается. Я чувствую, как пространство складывается, как точка Б притягивает точку А, как мир на секунду становится резиновым и податливым. Это почти интимно. Почти как квиддич, только без трибун.
И есть ещё один маленький, но очень приятный момент.
Я уже два месяца как совершеннолетний.
Это, если кто не понял, означает свободу. Настоящую. Не школьную можно пойти в Хогсмид по бумажке. А взрослую свободу, где ты сам решаешь, куда именно исчезнуть из одной точки мира и где появиться в другой.
Вот, например, суббота.
Хогсмид.
Все эти дети толпятся в Трёх Мётлах, хлюпают сливочным пивом, обсуждают кто с кем поссорился, кто с кем переспал и кто опять завалил трансфигурацию. А я стою где-нибудь за углом, концентрируюсь, щёлк - и Лондон.
Настоящий, взрослый Лондон.
Дырявый котёл. Люди, которые платят за выпивку не из карманных денег. Разговоры не про домашку, а про власть, деньги и то, как вернуть магической Британии былое величие. Я даже представляю себе, как это происходит. Я сижу за столом, стаканы гремят, огневиски идёт шотами. Напротив - министр магии. Рядом - директор Дамблдор. Мы стучим стаканами и обсуждаем большие вещи, потому что большие вещи - это именно тот масштаб, который мне подходит.
Я ухмыляюсь этой мысли так широко, что один портрет старой ведьмы начинает подозрительно коситься на меня со стены.
И вот тут я её вижу.
И все эти великие политические фантазии моментально отходят на второй план.
Потому что по коридору куда-то не туда идёт ведьма.
Мантия Рейвенкло.
А волосы… ох, Салазар, вот это волосы. Как этот цвет называется? Не чёрный. Не белый. Не фиолетовый. Как будто кто-то взял нормальный цвет и сделал его соблазнительный. В любом случае, это совершенно не важно.
Важно другое.
Фамилия.
Кегг.
Я видел её вчера. На карточке из шоколадных лягушек. Ролланд Кегг. Могущественный маг, благородная линия, всё как положено - портрет, дата рождения, вся эта пафосная ерунда, которую печатают, когда кто-то достаточно крут, чтобы попасть на картон вместе с какао-лягушкой. Ничтожным полукровкам без дара к магии там места нет.
И вот теперь передо мной идёт ведьма с той же фамилией.
Ну серьёзно.
Только полный идиот не сложит два плюс два.
Ролланд? Благородные франки.
Леона? Да мою прабабку так зовут!
Кегг?
Я чувствую, как в голове щёлкает.
И, честно говоря, от этой мысли мне становится немного тесно в штанах. Не критично. Но ощутимо.
Я кашляю, чтобы взять себя в руки, и почти сразу ускоряюсь.
- КЕГГ!
Мой голос разносится по коридору так, будто я только что объявил начало дуэли. Несколько школьников вздрагивают. Один портрет просыпается.
Я уже рядом. Слишком рядом.
Без малейших церемоний я закидываю руку ей на плечо, как будто мы знакомы лет десять, и слегка притягиваю её к себе. Личное пространство - это вообще довольно условная вещь, если ты достаточно обаятелен. А я, как вы понимаете, достаточно.
Я окидываю её быстрым взглядом - волосы, лицо, мантия - и улыбаюсь так, будто только что нашёл что-то очень важное.
- Ну что, Кегг, - говорю я. - Чё как? Куда идёшь?
И, честно говоря, мне уже очень любопытно, что она ответит.

[icon]https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/2/419248.gif[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href=https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1484#p216448>Мейсон Трэмбли, 17</a></div><div class="whos">Слизерин. 6 Курс Загонщик</div><div class="lznf">Шестой курс? Нет, ребят, это мой курс</div>[/info]

Отредактировано Mason Tremblay (Сегодня 13:03:29)

+1

3

Зеленоглазая шумно выдыхает, в очередной раз поправляя локон выпавших волос, который постепенно начинает ее раздражать. Любимая резинка, которая всегда была где-то на запястье каким-то образом была оставлена на кровати, прямо на подушке, что знаменует о сильной растерянности в последние дни. Не смотря на долгожданный конец зимы, который Кегг видела, казалось, только в своих снах, он все же наконец-то наступил, радуя постепенно хорошей погодой, ярким, постепенно нагревающимся солнцем, под лучами которого уже хотелось закрыть глаза. Лео соврет, если скажет, что не заглядывается в окна на занятиях, не думает о том, как поскорее хочется выйти на улицу и увидеть зелень на деревьях и траву под ногами, а не бесконечный белоснежный снег, который ещё будет таять какое-то время, превращая все в унылую картину.

В голову внезапно приходят мысли о Лекс, словно ставя в голове маленькую галочку о том, что девушке нужно будет рассказать о новой прочитанной книге, но это мгновенно вылетает из головы, стоит вспомнить о письме матери, которая вновь в своем надменном тоне, который слышался сквозь строки просила приехать, просила наконец-то навестить, будто не зная, к чему именно может эта встреча привести. С каждым годом маленькая Кегг становилась все выше, умнее, сильнее, а эмоции, которые ранее получалось скрывать теперь каждый раз переходили в раздражение от любого лишнего вздоха, лишнего слова, которое может доноситься до ее ушей. Губы сужаются в тонкую линию, вновь неосознанно проходясь по ним языком. Снова нервничает, снова хочется скрыться где-то в пустом коридоре, желательно не видеть чужие взгляды и просто успокоиться, давая себе минуту на небольшой отдых.

— КЕГГ!

«Ну нет, только не он».

Леона шумно выдыхает, стараясь спрятаться за волосами, которым радуется прямо сейчас, стирая с лица ранее недовольное настроение, делая вид, что точно никого не услышала, незаметно ускоряя шаг. Этот голос она узнает из миллиона, издалека, даже если будет стоять в шумной компании, а взгляд, который каждый раз цеплялся за ее спину неприятно обжигал, что хотелось поставить этого наглого Мэйсона на место. Если честно, девушка даже не помнит, когда она с ним познакомилась и было ли официальное знакомство вообще. Потоковые занятия постепенно скрепляли, помогали найти новые знакомства с других факультетов, но только не Слизерин, только не этот человек, который явно искал выгоду, будто не понимая, что его видят насквозь. Чужая рука легла неожиданно, из-за чего дыхание на секунду остановилось, ощущая небольшую силу, будто парень старается показать свое превосходство.

— Это не культурно, — Леона все же останавливается, поворачивая корпус на Слизеринца, что явно выше нее, прежде чем коснуться чужой руки, ловко выбираясь из непонятных объятий, — Какая тебе разница, Трэмбли? Мы даже не друзья, чтобы я рассказывала тебе, куда иду прямо сейчас.

+1

4

Я почти слышу этот выдох. Тяжёлый такой, будто я только что испортил ей день. Забавно. Люди иногда так реагируют, когда с ними начинает говорить кто-то интересный. Сначала делают лицо, как будто их заставили слушать лекцию по гоблинской бухгалтерии, потом всё равно стоят и продолжают разговор.
Она снимает мою руку с плеча. Аккуратно, но довольно решительно. Надо признать - ловко. Без паники, без лишних движений. Просто берёт и убирает её, как лишнюю вещь со стола.
Жаль.
Моя рука на ней смотрелась хорошо. Не только на плече.
Я смотрю на неё ещё секунду, чуть прищурившись. Вблизи она выглядит даже интереснее. Волосы всё того же странного цвета, который невозможно нормально назвать. И глаза зелёные. В любом случае смотрится неплохо. Очень даже.
- О, так отвечать вопросом на вопрос это уже этикет?
Я усмехаюсь и тихо смеюсь, качнув головой. Смешно не потому, что она меня отчитала. Люди иногда пытаются это делать, ничего нового. Смешно потому, что сказала она это с таким серьёзным видом, будто только что поймала меня на страшном нарушении кодекса приличия.
Милая моя, Трэмбли это и есть культура.
Но объяснять такие вещи вслух я не собираюсь. Слишком долго. Да и вообще, если уж говорить честно, я задал вопрос первым.
Первым!
Это важная деталь.
Она, конечно, может не отвечать. Мне-то что. Я задаю вопросы кому хочу. Но всё равно забавно наблюдать, как рейвенкловцы реагируют на нормальный разговор. Сначала делают лицо, будто ты им мешаешь существовать, потом начинают спорить.
Классика.
Я мельком смотрю на её мантию с гербом и думаю, что у них на башне вообще странная атмосфера. Слишком тихо. Слишком прилично. Там, наверное, если кто-то громко смеётся, собирается комиссия нравом.
Ничего. Скоро квиддич.
Я лениво представляю, как один из её соседей по факультету ловит бладжер лицом. Чисто рабочий момент. Бладжеры вообще часто попадают куда не надо. Или куда мне надо. Это почти их хобби. Один такой удар можно будет даже посвятить ей. Просто чтобы поддержать атмосферу знакомства.
Я пожимаю плечами, будто только что вспомнил какую-то мелочь.
- Твой Флитвик мне полчаса ныл, что Пивз в этом крыле разбушевался.
Я протягиваю перед собой руку в наигранном поклоне, приглашая её продолжать путь по коридору. Почти театрально. Чистый жест джентльмена, каким его обычно изображают на старых гравюрах.
Сам я при этом никуда не собираюсь уходить. Ни в сторону, ни назад. Просто стою и смотрю на неё, как на что-то интересное, что случайно встретилось по дороге.
- Ладно, так уж и быть. Провожу тебя.
Я подмигиваю.
Никакого Пивза здесь, конечно, не видно. И, если честно, я даже не проверял, есть ли он где-то поблизости. Да и какая разница. Звучало убедительно - значит правда.
Я чуть наклоняю голову, разглядываю её дальше. Интересно всё-таки, сколько времени ей понадобится, чтобы снова начать спорить. Обычно рейвенкловцы держатся секунд десять, иногда пятнадцать.
В любом случае спешить мне некуда.

[icon]https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/2/419248.gif[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href=https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1484#p216448>Мейсон Трэмбли, 17</a></div><div class="whos">Слизерин. 6 Курс Загонщик</div><div class="lznf">Шестой курс? Нет, ребят, это мой курс</div>[/info]

0

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 10.03.1976 Нарушитель спокойствия [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно