Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 25.08.1979 Стажеры, ипопаточник и другие звери [л]

25.08.1979 Стажеры, ипопаточник и другие звери [л]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Стажеры, ипопаточник и другие звери

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/414/693299.png

Дата: 25.08.79
Место: Из Министерства магии в неизвестном направлении
Действующие лица: Emmeline R. Vance, Peter Pettigrew
Краткое описание: Начало карьеры, первые трудности, отработка

+1

2

Эммелина мнет пальцы и путается ногами в подоле длинной юбки, но шаг не сбавляет. Кто бы мог подумать, что ее первым серьезным заданием станет устранение последствий собственной глупости или, даже лучше сказать, непроходящей наивности: утром, изучая ипопаточника с редким окрасом, она позволила ему расправить крылья. Жалея об его участи стать противоядием от истерики, Эммелине не пришло в голову ничего лучше, чем дать напоследок налетаться и насладиться свободой вполне. Но свобода оказалась чересчур доступной и в порыве нежных чувств ипопаточник нырнул в камин, вслед за чьим-то внезапным перемещением.

Теперь ей бы очень и очень пригодился ипопаточник в качестве ингредиента для зелья, чтобы унять дрожь в тонких пальцах. Какая жалость! Придется ведь просить о помощи, рассказывать, краснеть, докладывать начальству... ЕЕ УВОЛЯТ. О, МЕРЛИН. Точно и безоговорочно укажут безапелляционным жестом на дверь выхода и жёстким взглядом вышлют на деревню к бабушке без права восстановиться в должности. А она мечтала о долгих беседах с кентаврами... Непроходимая наивность, непреодолимая тяга жалеть всех, кто в этом не нуждается!!! Глава третья, страница пятьдесят восемь, десятая строка: "... тем не менее, ипопаточники не обладают сознанием". Не обладают сознанием, но прекрасно знают о своем потенциале оказываться в нужном месте и в нужное время, и иначе не объяснить ту абсурдную цепь парадоксальных событий.

Нет, нельзя к руководству. Ее сочтут неспособной даже к простым вычислениям, если узнают. Надо идти сразу в Центр каминной сети. Эммелина что-то придумает, прежде чем специалисты выяснят при каких условиях произошел побег. Резкий поворот от двери начальства на одних каблуках, неловкое столкновение с позади идущим министром, мимика решимости сменяется мимикой нелепого смущения, Вэнс ускоряется, прячет красные щеки в ладошки, мысленно прокладывает путь до дверей Центра.

Кулак замирает в миллиметре от двери, не решаясь обозначать едва теплящуюся жизнь в худом и бледном теле, но настойчивый разум верещит о необходимости действовать.
- Здравствуйте, здравствуй... Здравствуйте, господа, позвольте... Я бы хотела... Просто ситуаци... и я... — она перебирает полушепотом варианты оправдательных фраз, но они выскальзывают и теряются, словно двупалый тритон, которого только достали из аквариума. Да и вообще, чего так переживать из-за ипопаточника? Он внешне схож с маггловскими насекомыми, и никто и не заметит, не обратит внимания. Наверное. Возможно.

- Здравствуйте, я Эммелина Вэнс, и я... То есть... Питер? — она озирается вокруг, но никого кроме, — Ты тут один? Может есть кто-то ещё? — спрашивает она то ли с надеждой, то ли с огорчением. Возможность простого решения? Или очередная сложность на пути решения задачи? Будет ли он сотрудничать? Питер... ну почему Питер? Почему именно он??

Отредактировано Emmeline R. Vance (2026-03-08 01:31:20)

+1

3

[indent]Питер как раз пытался задокументировать очередное перемещение из списка, когда дверь в кабинет распахнулась. Он вздрогнул и поднял глаза от пергамента, едва не сделав на нем чернильную кляксу. В дверях стояла Эммелина Вэнс, похожая на всполошенную сову, которая влетела не в то окно и теперь лихорадочно ищет взглядом подходящий насест, чтобы передохнуть. Питер моргнул, он никогда не видел Эммелину такой взволнованной. Они учились на одном курсе, но на разных факультетах и она всегда казалась ему... правильной, спокойной, с отличными отметками, из тех, кто попадает в нужные места не по знакомству, а по способностям.
[indent]- Эммелина? - его удивленный голос прозвучал выше, чем обычно. Он отложил перо и встал, чуть не задев локтем чернильницу. - Я один, да. Дежурство до вечера.
[indent]Питер смотрел, как она взвешивает что-то внутри, подбирает слова и в груди что-то «екнуло». Почему «почему именно он»? Прозвучало так, будто встретить его - это катастрофа, сравнимая с побегом ипопаточника. Он, конечно, знал, что не герой ее романа, но чтобы так...
[indent]- Ты ищешь кого-то поважнее? - спросил он, и в голосе предательски проскользнула обида, которую он тут же попытался замаскировать под участие. - Можешь подождать до утра, если не срочно. Или... - Питер замялся. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять: случилось что-то из ряда вон. Девушка из отдела популяций, которая всегда выглядит безупречно, сейчас была готова провалиться сквозь каменный пол Министерства.
[indent]Он сделал шаг из-за стола, обходя груду пергаментов.
[indent]- Слушай... я конечно, не начальник отдела, - он криво усмехнулся, поправляя мантию, - но может расскажешь, что стряслось? Садись, - он указал на стул рядом со своим столом. - Давай с самого начала?
[indent]Он сам не знал, зачем ввязывается. Наверное, хотел доказать, что он кто-то больший, чем «почему именно он». Или потому что в ее огромных встревоженных глазах было что-то такое, отчего хотелось стать тем самым героем, которым он никогда не был.

Подпись автора

однажды тëмною дорогой
мне встретился один олень
еще там волк был и собака
всегда таскаются за мной

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 25.08.1979 Стажеры, ипопаточник и другие звери [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно