Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 28.08.1979 Остров, который не отпускает [з]

28.08.1979 Остров, который не отпускает [з]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Остров, который не отпускает

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/301/t391882.png

Дата: 28.08.1979
Место: Остров в Ирландском море
Действующие лица: Leksis MacFusty, Mason Tremblay
Краткое описание: Одни после катастрофы лечатся. Другие делают вид, что всё нормально. Третьи зачем-то собираются обратно.

+5

2

— Серьезно? — Лекс издала короткий, сухой смешок, реагируя на слова Мейсона о том, что он практически не пострадал во время той катастрофы, в то время как ей самой пришлось несколько суток провести на больничной койке в Мунго. — Я даже глотка пива тогда сделать не успела, может быть, все дело именно в нем? — она попыталась отшутиться, вспоминая кем-то давно оброненную фразу о том, что пьяным людям всегда везет. — Увы, я этот момент не предусмотрела. Но теперь будем знать.

МакФасти кончиком ботинка легонько пнула валявшуюся в пыли дощечку. Ее взгляд скользнул от этой щепки к руинам стадиона — месту, куда еще пять дней назад она не планировала возвращаться. Но кто же мог предположить, что Лекс окажется настолько везучей и в той безумной суматохе потеряет единственную по-настоящему ценную для нее вещь. Признавать это было крайне неприятно, но привычка постоянно теребить в руках локет никуда не исчезла, и осознание того, что он теперь валялся где-то в пыли в этих обломках, отнюдь не добавляло ей оптимизма.

— Наконец-то добрались, — выдохнула она, разминая затекшую шею и оборачиваясь к своему попутчику. Кто бы мог подумать, что своим компаньоном для этой вылазки Лекс выберет именно Трэмбли. Не то чтобы у нее был богатый выбор, скорее, это стало удачным стечением обстоятельств. И только сам парень знает, с какой стати он вообще согласился взять ее с собой, учитывая, что девушка буквально навязалась ему со своими просьбами. Но, как говорится, вдвоем не так скучно — так что они убили сразу двух зайцев. На самом деле МакФасти чувствовала себя так, будто залпом выпила феликс фелицис, иначе как объяснить такую невероятную удачу? Случайно подслушанный разговор, пара уточняющих вопросов, и вот она уже несется сломя голову к давнему знакомому, чтобы составить ему компанию среди этих развалин. И он согласился!

Проследовав за Мейсоном, она внимательно осмотрелась, пытаясь прикинуть, в каком именно месте могла обронить вещицу. В тот момент, когда ее припечатало к ограждению, когда обрушилась одна из тяжелых балок или уже тогда, когда Лекс выбиралась к месту аппарации?

— И о чем именно ты собрался писать, рассматривая эти руины? — девушка склонила голову набок, пытаясь угадать, какую информацию ему было необходимо раздобыть. — Не то чтобы я прямо-таки прошу о помощи, но если вдруг твой зоркий глаз заметит локет, пока ты будешь изучать обстановку, просто крикни, ладно? — она жестами показала примерный размер кулона и слегка прищурилась, заранее понимая, что парень может ответить на ее просьбу какой-нибудь колкой шуткой. Про потерянный подарок она сказала сразу, смысла скрывать не видела, и в перспективе уже перед разговором предвидела как Трэмбли наверняка задастся вопросом, стоит ли этот аксессуар вообще таких поисков. Лекс лишь пожала плечами. Еще раз взглянув на стадион, или, точнее, на то жалкое подобие, что от него осталось, она поморщилась: — Еще бы не прибило… Какой у нас план действий?

Не то чтобы Лекс действительно нуждалась в каком-то четком плане, но без участия Мейсона она вряд ли смогла бы попасть внутрь, пока территорию тщательно патрулировали отряды Министерства. К тому же, девушка не была уверена, что одна смогла бы столкнуться с последствиями катастрофы, все еще было не по себе. А Трэмбли отвлекал от непрошенных мыслей.

Подпись автора

Ты и я, дом, зима
Твой плейлист на всю громкость

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/405/135164.gif
Обнимай, не дыша
Мы с тобой —
невесомость

+4

3

- Даже глотка? - я округляю глаза. Потом губы. Изумлённо. - Теперь понятно, чего ирландцы так играли! С такой-то поддержкой!
Я смеюсь и киваю, признавая её правоту. От выпивки вообще много привилегий. И главное - никакого вреда. Вот поэтому день рождения того светоча, который превратил воду в вино, и празднуется как самый большой праздник всех магов. Ну, после дня святого Патрика, разумеется. И Хэллоуина тоже.

Когда под ногами наконец чувствуется твёрдая, каменистая почва, я развожу руки в стороны и потягиваюсь. Медленно. С удовольствием. Потом победно улыбаюсь горизонту. Очередная победа над жалким морем. Ещё немного - и можно будет уже океан брать. Почему нет. Вообще хоть один маг в истории перелетал через океан? Не в байках. Нормально. По-настоящему. Странно, что я никогда об этом не думал раньше.
Я щурюсь вдаль ещё секунду. Потом всё-таки оборачиваюсь на её вопрос и выдаю самую широкую улыбку из всех возможных.
- О финале.
Очевидный ответ. Самый правильный. О чём мне ещё писать. Не о песке же. И не о чайках. Хотя тут даже чаек как-то маловато. Финал есть финал. Всё уже случилось. Всё уже разрушилось. Всё уже сгорело, свалилось людям на головы, а потом утихло. И остаётся вот это. Щепки. Пыль. Обугленные балки. Кривое железо. Жалкие остатки того, что ещё несколько дней назад было местом, где люди орут от восторга, пьют, спорят и считают, что дальше будет ещё больший праздник.
А не было.
Я скольжу взглядом по руинам. Медленно. Без спешки. Ночью в Дырявом котле сама идея лететь сюда казалась мне интересной. Даже очень. Ночью вообще многое выглядит отлично. Особенно после пары стаканов. А потом... потом как вообще можно отказать такой ведьме в полёте на безлюдный остров? Тем более ведьме, которая ради этого даже целую историю с кулоном придумала. Но я не наивный подросток. Меня так просто не проведёшь. Я-то прекрасно понимаю, что всё дело в драконе из Гринготтса. Просто прямо спросить она не знает как.
Я снова смотрю на МакФасти. Потом на её жесты. Потом опять на неё.
- Я понял. Кулон размером с кулон.
Очень помогает.
Не то чтобы сказать, из какого он металла. Есть ли на нём что-то. Камень. Царапина. Цепочка. Может, он круглый. Может, овальный. Может, он вообще выглядит как любая вторая побрякушка в Британии. Но нет. Размер.
Я это вслух не договариваю. Ни к чему. И так понятно. Либо ничего не найдём, либо найдём что-то другое. Кто знает. В таких местах всегда так. Или пусто до скуки. Или наоборот вылезает какая-нибудь дрянь, которую лучше было не трогать.
Я оглядываюсь ещё раз. На всякий случай. По берегу. По серым доскам. По камням. По провалам между обломками. Заодно ищу глазами тюленей.
Нет.
Жаль.
С тюленями место было бы ещё лучше.
- Давай поднимемся, - я киваю на небольшую возвышенность сбоку. - Там обзор получше.
И первым иду в сторону холма. Шаг за шагом. Легко. Без суеты. Как будто это не вылазка через развалины и министерские патрули, а нормальная прогулка, которую я вообще сам и придумал. Под ногами хрустит что-то. Ветер тянет сыростью. Стадион сбоку выглядит паршиво. И эффектно. Огромная, обгоревшая туша. Чёрная. Перекошенная. Как если бы кто-то взял праздник, вытряхнул из него всё живое и оставил только каркас. Такое тоже надо.
Через несколько шагов я замедляюсь. Не сразу оборачиваюсь. Сначала ещё раз скольжу взглядом по этим руинам. Пытаюсь на глаз понять, где тут вообще можно что-то искать, а где только красиво сломать себе шею.
Потом всё-таки смотрю на неё через плечо.
- Лекси, что внутри твоего локета? - спрашиваю я, уже гораздо более заинтересованно. - Капли приворотного зелья? Волос любимого? Память о бабушке?
Я щурюсь. Чисто из интереса. Не то чтобы мне очень нужен правильный ответ. Его нет, как и самого кулона. Скорее интересно, что именно она скажет. Что выберет. Романтичную версию. Жалостливую. Или такую, после которой мне придётся делать вид, что я не смеюсь.
- Или сразу всё вместе, - добавляю уже на ходу, поднимаясь выше. - Хотя это был бы уже очень мощный локет.

+3

4

— О финале, значит? — протянула Лекс, следуя за его неспешным шагом и стараясь не отставать на неровной поверхности. Она на секунду притормозила, окинув взглядом этот обглоданный скелет стадиона.

Ветер здесь, в низине, гулял особенно скверно. Он трепал ее волосы, играл с краями мантии, и от него отдавался этот пронзительный, гнетущий запах — смесь мокрого пепла и чего-то еще, что вызывало неприятный привкус во рту. Она плотнее закуталась, вглядываясь в черные, изломанные линии стадиона, словно пытаясь угадать, где именно под этой горой мусора скрывается ее потеря.

— Золотой, — добавила после заминки, переглядываясь с Трэмбли. Да, Лекс, умеешь ты давать вводные. В совокупе с тишиной, шумом моря и наигранно понимающим кивком, ее первая фраза о локете выглядела настолько комично, что, качнув головой, она лишь выдала: — Думаешь, тут столько локетов валяется в развалинах, что необходимо точное описание? На нем выгравирована буква «L», не спутаешь.

Когда Мейсон начал перечислять варианты содержимого ее украшения, Лекс, уже успевшая подняться чуть выше вслед за ним, закатила глаза. Его фантазия работала в странном направлении.

— Капли… чего? — она засмеялась. — Волос любимого? Мейсон, ты серьезно? Теперь мне интересно, носишь ли ты с собой какой-нибудь локет. Ты так расписал варианты, что я почти почувствовала себя героиней дешевого бульварного романа, — она фыркнула, поправляя челку, которую ветер безжалостно трепал по лицу. — Нет, Трэмбли, никакой приворотной дряни, волос любимого или памяти о предках. И, кстати, — Лекс слегка склонила голову, с любопытством разглядывая Мейсона, — мне не нужно приворотное, как-то без него справляюсь. Но если вдруг ты найдешь локет первым, не вздумай его открывать, — она сощурилась, даже не пытаясь скрыть усмешку. — У каждого должны быть свои маленькие скелеты в шкафу. В моем случае — они хранятся в золоте на шее.

Она перевела взгляд обратно на руины, стараясь не придаваться воспоминаниям. А после опять внимательно посмотрела на Мейсона. В нем была какая-то странная, почти пугающая легкость, с которой он перемещался по этой серой, мертвой земле. МакФасти не могла сказать того же о себе, стараясь не думать, что ей придется вновь столкнуться с развалинами и, она надеялась, что проблем с поискать не возникнет. Задерживаться на острове надолго не входило в ее планы.

— Все куда прозаичнее: это был подарок на совершеннолетие, я просто к нему привыкла,— она прошлась взглядом по дороге, ведущей к стадиону. — От Кассиана. Да, подарок бывшего, но не пытайся выискать здесь глубокую драму. Если однажды приспичит предаться ностальгии по школьным денькам, я готова обсудить это за бокалом чего-нибудь крепкого, но точно не здесь. — она обошла Трэмбли, решительно перешагивая через остатки какой-то обугленной дощечки. — Что насчет тебя? Часто вот так на обгоревшие стадионы на острова забрасывает? Или есть что поинтереснее?

Подпись автора

Ты и я, дом, зима

Обнимай, не дыша
Мы с тобой —
невесомость

+3

5

- Золотой, значит, - я киваю, принимая эту информацию с тем же видом, с которым принимаю любую информацию. Золотой кулон. Сильно. Теперь мы ищем не просто кулон размером с кулон, а золотой кулон размером с кулон. Прогресс. Буква L - вообще подарок. Лестрейнджи? Лонгботтомы? Люди любят буквы. Пихают их в украшения и думают, что это делает всё глубже. Ну может и так.
Я скольжу взглядом по ней, потом вниз, под ноги, потом снова на руины, потом опять по ней. Здесь всё живёт своей жизнью. Камни едут. Щепки ломаются. Что-то постоянно хрустит под подошвой. Ветер тянет сыростью и гарью. Неприятно. Но терпимо. Я чуть смещаю корпус вперёд, ловлю равновесие, поднимаюсь выше, не спеша. Сверху должно быть проще. Всегда проще, когда смотришь сверху. Там хотя бы видно, куда идти, а не просто копаешься в мусоре.
- Приворотного зелья, - с насмешливой улыбкой отвечаю на её смех. - О, Лекси, у меня огромный локетище.
Смеюсь. Коротко. Мне зашло. Представляю, куда бы я его засунул.
- Не знаю, хватит ли моей воли устоять перед таким искушением, - отвечаю на её предупреждение уже на ходу, не сбавляя шага.
В голове мелькает ерунда. Быстро.
Кость безымянного пальца её младшего брата, который в детстве упал с вишни.
Зуб маленького дракончика, которого она пыталась оседлать, будучи совсем мелкой.
Какая-нибудь странная семейная дрянь, которую таскают годами и делают вид, что это нормально.
Я резко дёргаю головой, отбрасывая это всё. Чушь. Нашёл чем забивать себе голову. Содержимым несуществующей вещи.
Я ещё раз скольжу по ней взглядом. Значит справляется без приворотного зелья?
Она говорит про бывшего. Совершеннолетие. Просто привыкла. Я слушаю краем уха, не замедляясь. Все говорят ничего такого, а потом летят за этим ничего через море на обгоревший остров. Логично. Очень. Здесь спорить нечего. Версия нормальная. Рабочая. Пусть будет. Про бывшего подругам расскажет. Мне такого не надо.
- Ну ладно, уговорила. На крепкое я согласен, - подмигиваю, почти выбираясь наверх. - На стадион впервые, в основном обгоревшие особняки, обгоревшие дачные домики, обгоревшие подземелья.
Смеюсь. Спокойно. Без усилия. Говорить правду проще всего. Особенно если говорить её вот так. Между делом. Люди никогда в неё не верят.
Наверху ветер сильнее. Бьёт уже нормально. Я выпрямляюсь, ставлю ноги шире, провожу рукой по волосам, убирая их назад, и наконец смотрю вниз как надо. Не изнутри этой каши, а сверху. Вот так уже лучше. Руины лежат как на ладони. Чёрные провалы. Ломаные линии. Где-то там могли остаться проходы. Где-то там могли шариться министерские. Я автоматически ищу хит-визардов. Привычка. Сначала опасность. Потом всё остальное.
Взгляд цепляется за несколько мест. Там, где могло придавить. Там, где можно было зацепиться. Там, где что-то падает и уже не возвращается. Я прикидываю. Без спешки. Просто отмечаю.
Потом только вспоминаю про неё.
- Лекси, ты же сама островитянка?
Вспоминаю, что рассказывают о её семье. Клане. Надо же было додуматься до такого слова. Шотландцы. Звучит, правда, эффектно.
Я снова смотрю вниз, веду взглядом по склону, по обломкам, по тем местам, куда можно спуститься и не убиться сразу. Прикидываю маршрут. Там. Или там. Начать лучше там. Потом там. Всегда так.
- Вон B, - указываю пальцем на один из секторов, - A, D, C, - поочерёдно веду пальцем, вспоминая, где какой от него находился.
Ветер дёргает край мантии. Под ногой съезжает мелкий камень. Я чуть смещаю вес и стою дальше, как и надо.

Отредактировано Mason Tremblay (Вчера 16:12:42)

+2

6

Вид сверху, конечно, открывался “потрясающий”: унылое мертвое сооружение, а не некогда спортивный стадион, где ликовали болельщики с разных уголков мира. Мейсон с таким видом тыкал пальцем в сектора, будто выбирал, какой десерт заказать, а не сканировал место недавней бойни.

Лекс согласно кивнула на вопрос парня. Ей было проще согласиться, нежели расписывать семейные переезды. В конце концов, клан никуда не делся и он все еще был на Гебридах. Стоило, наверное, навестить родные края, возможно, получила бы больше информации для книги о драконах.

Лекс проследила взглядом за рукой. Сектор B, А, D, C… Картинка перед глазами на мгновение поплыла — пыль, крики, запах гари, — но девушка решительно тряхнула головой, прогоняя наваждение. Сейчас не время для приступов паники.

— Сектор С… — она нахмурилась, пытаясь совместить ту кашу, что осталась в памяти от катастрофы, с тем, что видела сейчас. — Да, я была в С, — прикидывая маршрут, присвистнула. Хотя, чего она ожидала, найти мелкую вещь не представлялось возможным. Они будут чертовыми везунчиками, если отыщут пропажу. Есть ли вообще надежда что-то там найти? Она небрежно отмахнулась от этой мысли, словно от назойливой мухи, инстинктивно проведя рукой по груди, где пустовал привычный вес.

— Действительно, — брови удивленно приподнялись, и от услышанного девушка невольно обернулась на Мейсона. Лекс споткнулась, но удержала равновесие, еле слышно шикнув. — Звучит как обычная рабочая неделя, Трэмбли. Значит, я точно знала к кому обращаться, тем лучше!

Лекс сделала шаг вперед, осторожно ступая по обломкам, которые под ногами похрустывали. Не хватало еще навернуться, не дойдя до стадиона.

— Ну, веди, специалист по обгоревшим руинам. — МакФасти бросила на него быстрый, выжидающий взгляд. — Или ты планировал устроить здесь экскурсию по всем секторам, чтобы потом в красках расписать, как храбро мы топтали пепелище? — она чуть потянулась, разминаясь. Сложила руки на груди и невозмутимо продолжила: — Я не против, но мой локет вряд ли сам выпрыгнет из-под обломков, — всматриваясь в развалины, добавила: — И объяснять хит-визардам, что мы тут делаем не входило в планы, по крайней мере у меня. Если ты, конечно, не собираешься устраивать здесь квиддичный матч с министерскими патрулями в качестве соперников. Интересно, они оценят предложение? — Лекс задумчиво потерла подбородок, посмотрев куда-то, где, в идеале, должны были быть кольца. Досадно выдохнула. — Мейсон, отмена, колец нет, придется придумывать другое предложение.

Она покачала головой, не пытаясь подавить смешок. Когда МакФасти нервничала, то начинала нести околесицу. Оставалось надеяться, что ее шутки будут понятны, и ей не придется их объяснять, это самое скучное. Уж лучше шутить, нежели погружаться в плохие мысли и заниматься самокопанием. Пострадать всегда успеется. Наверное. Хотя, в прочем, это сейчас МакФасти храбрилась, но как она поведет себя, когда они приблизятся к месту трагедии, не могла даже предположить.

— А если серьезно, как сотруднику Пророка для тебя открыта туда дорога? — Лекс кивнула на стадион, а потом перевела задумчивый взгляд на Трэмбли. — Или будем стараться не попасться?

Подпись автора

Ты и я, дом, зима

Обнимай, не дыша
Мы с тобой —
невесомость

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 28.08.1979 Остров, который не отпускает [з]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно