Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 4.11.1979 Операция «Перевал» [з]

4.11.1979 Операция «Перевал» [з]

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Операция «Перевал»

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/372/342938.png

Дата: 4.11.1979, вечер
Место: Штаб Ордена Феникса => Лондон
Действующие лица: Albus Dumbledore, Lily Evans, Aurora Attwood
Краткое описание: На молодого магглорождённого волшебника Мэттью Сандерса было совершено нападение, но он чудом избежал смерти и теперь скрывается.
Задача Ордена — найти Мэттью раньше Пожирателей Смерти. По возможности проверить его личность (не ловушка ли это?), обезвредить возможное слежение и организовать его переправку в безопасное место.

Отредактировано Albus Dumbledore (08.04.2026 17:10:06)

+3

2

В гостиной штаба было тепло и тихо, камин потрескивал с ленивым достоинством, бросая танцующие блики на кресла и выстроившиеся вдоль стен книжные шкафы. На длинном столе, среди разбросанных свитков с какими-то схемами и записями, оставшимися с прошлого собрания, сиротливо притулилась открытая коробочка.
Яркая и манящая коробочка «Берти Боттс — Любой Вкус».
Сидя напротив неё в кресле, скрестив ноги, Альбус смотрел на коробочку и её содержимое с выражением человека, решающего судьбу мира. Очки-половинки сползли на самый кончик носа, но это не мешало ему буравить конфеты прищуренным взглядом.
— Ну-с, — пробормотал он себе под нос голосом профессора, собирающегося поставить неудовлетворительную оценку. — Посмотрим, что вы за фрукт…
Рука с длинными пальцами и костяными чётками на запястье зависла над ярко-лимонной конфетой. Она выглядела так невинно, так солнечно… Но Дамблдор знал: невинность в этом наборе — самая коварная ловушка. Он уже однажды ошибся, доверившись изящной розовой драже, и до сих пор с содроганием вспоминал тот привкус мокрой шерсти.
«Лимон — это слишком очевидно». — И Альбус качнул головой на собственные мысли, после чего перевёл взгляд на спокойно-зелёную конфету.
«Зелёный… Зелёный может быть яблоком. Или травой. А может быть…» — волшебник брезгливо поморщился, — «...соплями. Нет. Зелёный — это риск, на который я не готов».
Взгляд его упал на синюю.
«Синий». — Дамблдор чуть оживился. — «Синий, как правило, дружелюбен. Ягода. Черника. Может быть, ириска?»
Взяв конфету, он поднёс конфету к носу, прищурился, словно пытаясь увидеть её содержимое насквозь и таким образом понять вкус.
«Но синий — это ещё и цвет зубной пасты. А зубная паста в конфетном деле — это чистой воды предательство».
Тяжело вздохнув, волшебник положил синюю конфету обратно и замер, глядя на бежевую, совершенно неприметную, будто замаскировавшуюся под скуку.
«А вот вы… Вы похожи на печенье. Или на жареные бобы. Или на…» — Альбус остановился в своих размышлениях, так и не решившись на ещё одно предположение.
Драконьи костяные чётки в его руке замерли. На лице директора Хогвартса было написано глубочайшее философское страдание.
В этот момент тяжёлая дубовая дверь со стороны прихожей мягко стукнула, раздались шаги по коридору, и в гостиную вошли две волшебницы.
Дамблдор мгновенно отодвинул коробку с конфетами дальше от себя, будто его застали за чем-то постыдным. Он расправил плечи, и на лице его вновь расцвела та самая мягкая, чуть лукавая улыбка, которую знали все ученики школы.
— А, мисс Эванс, мисс Эттвуд, — голос профессора звучал ровно и приветливо, без тени недавних гастрономических терзаний. — Добрый вечер. — Он кивнул девушкам, и в глазах его мелькнуло тепло. — Благодарю вас, что так быстро откликнулись. Время сейчас… драгоценно.
Поднявшись из кресла, Альбус оправил своё одеяние и сделал шаг в сторону камина. Взгляд его стал серьёзнее, хотя в уголках глаз ещё прятались искорки.
— Боюсь, сегодня нам предстоит непростая работа. Молодой волшебник, Мэттью Сандерс, сумел избежать смерти. И теперь мы должны найти его раньше, чем это сделают Пожиратели, желающие исправить свою ошибку. К сожалению, найти того, кто изо всех сил старается спрятаться, может быть сложно… Но у нас есть несколько ориентиров, откуда мы сможем начать.

Отредактировано Albus Dumbledore (08.04.2026 19:12:58)

+3

3

Тот, кто связал свою жизнь с Орденом Феникса, может забыть о полноценных и свободных выходных. А так же о беззаботных вечерах и приятных, ленных ночах. В любой момент могла появиться сова с письмом, и тогда следовало стремительно сорваться с места и мчаться на зов.
Можно ли было отказаться? Да, наверное. Просто написать пару слов, что сегодня не получится, и опять завалиться на диван с чашкой ароматного чая и книжкой в руках. Но для Лили подобное было немыслимо, невозможно: не для того она в свое время вступила в эту организацию, чтобы теперь пренебрегать своими обязанностями. Вот и сегодня Лили, получив послание, тут же бросила все дела, отправившись по известному ей адресу.
У дверей штаб-квартиры Ордена Феникса она встретила Аврору Эттвуд, улыбнулась ей и кивнула головой.
- Привет!
Больше, в общем-то, сказать она и не успела: торопливо вошла внутрь дома и тут же толкнула ладонью дубовую дверь, направляясь в гостиную. Уже ставшая привычной обстановка: камин и стол, удобные кресла, шторы на окнах и портреты на стенах. Профессор Дамблдор и конфеты на столе. Последнее было несколько необычно.
- Добрый вечер, профессор. О, «Берти Боттс»! – воскликнула Лили негромко, едва заметив коробочку со сладостями на столе. Сейчас она не часто баловала себя сладким, но во время учебы в школе каждый поход в Хогсмид обязательно сопровождался покупкой чего-то шоколадного или леденцового в «Сладком Королевстве». – Вы не поверите, но мне в них ни разу не попадался неприятный вкус.
Девушка улыбнулась: это было чистой правдой. В то время как многие жаловались на вкус жгучего перца или сырой земли, Эванс доставались приятные фруктово-овощные конфетки.
- Когда я училась на первых курсах, то я даже думала, что эти конфеты: зачарованные и их вкус – это как мироощущение человека. То есть для каждого волшебника у одной и той же конфеты будет разный вкус: для кого-то это сладкий апельсин, я для другого – вкус червя. Нелепое предположение, конечно.
Лили вновь коротко улыбнулась, давая понять, что подобные детские размышления –  глупость по сути своей. Но зато тогда, в детстве, все было по другому: легче и проще. А сейчас вот просто вспомнилось. Хотя, возможно, это и было чуточку несвоевременно. Так что девушка замолчала, сцепив руки за спиной и внимательно слушая профессора Дамблдора.
Молодой волшебник, Пожиратели Смерти, необходимость спасения. Кажется все просто – кажется.
- Нам? – Лили почему-то зацепилась за это слово. Все прозвучало так, будто директор собирался идти вместе с ними. – Кто он: Мэттью Сандерс? Почему именно его пытались убить?
Какой важной информацией обладает этот молодой мужчина? Или, быть может, у него на руках ценнейший артефакт? Ведь уже бывало так, что Орден пытался защитить особо ценных представителей волшебного общества.
И если он молод, то значит мог учиться в Ховартсе примерно в одно с ней время. Эванс чуть нахмурилась, пытаясь припомнить кого-то с таким именем.

Подпись автора

За прекрасный аватар спасибо волшебнице.

Азарт - наше всё

+3

4

Аврора откинулась на спинку стула, чувствуя, как спина отзывается тянущей болью — затекшие мышцы напомнили о себе после нескольких часов в позе креветки над очередным отчётом. Новобранцы требовали внимания, дисциплины и бесконечной бумажной волокиты. Каждое заклинание, каждая тренировка, каждый промах и успех — всё это нужно было зафиксировать, проанализировать, внести в личные дела.

Но сегодня того стоило.

Впервые за несколько недель тренировочный павильон замер в тишине одобрения, когда старший хит-визард кивнул, наблюдая за слаженной работой юных коллег. Это было маленькой победой, приятным послевкусием хорошо сделанного дела. Наконец-то всё приходило в примерное русло. Аврора позволила себе едва заметную улыбку, выводя последние закорючки пером по пергаменту.

И всё же...

Колючая неизвестность не отпускала. Она чувствовалась в воздухе, сгущалась между строк ежедневных сводок, звучала оглушительным затишьем. Рори стряхнула с руки усталость от долгой писанины, когда за окном на жердь приземлилась сова. Мягкий стук когтей о дерево, приглушённое уханье.

Кажется, дом отменяется.

Аврора поднялась, направляясь к окну. Благо, сегодня она собиралась к себе, ведь полнолуние... Её пальцы скользнули по оконной раме, распахивая створку. Холодный ноябрьский воздух ворвался в кабинет, разбавляя духоту, пахнущую чернилами и старым пергаментом. Ветер растрепал тёмные волосы, прошёлся ледяными пальцами по разгорячённой коже. Сипуха приветственно ухнула, протягивая лапку со знакомым цилиндром.

Письмо. Орден.

Аврора даже не раздумывала. Её пальцы сжали кулон с фотографией любимых мужчин — одного из которых она не успевала предупредить о своих планах, а второго, благо, сегодня не встретит в привычном человеческом облике. Хотя и в зверином встретить не желала. Полнолуние было временем, когда лучше держаться подальше.

Быстрые сборы. Палочка, пантия. Аппарация.

Знакомое место. Знакомая копна рыжих волос и вечно яркая улыбка у дверей штаб-квартиры.

— Привет, Лили, — Рори улыбнулась тише, но искренне. Её радовало, что сегодня в штаб она пришла не одна.

Они быстро вошли внутрь, и Аврора ощутила привычное тепло старого дома. Гостиная встретила их мягким светом камина, запахом дубового дерева и... конфет?

— Добрый вечер, профессор, — Аврора вежливо кивнула, шагнув вслед за Лили в комнату.

На историю Лили девушка улыбнулась, оставляя свою историю при себе. Не потому, что жалко было делиться, а потому что время и правда было ценным. Тем более, что эти конфеты она просто не любила, предпочитая в юности маггловские конфеты, когда кто-то из друзей по школе привозил на пробу. А дальше...

- Нам? - Синхронно вместе с Лили уточнила Аврора, удивлённо. - Вы пойдете с нами?

Это было... Что-то новое.

Рори слушала, как директор Хогвартса излагает суть дела. Мэттью Сандерс. Молодой волшебник. Пожиратели Смерти. Необходимость найти его первыми. Как будто бы ничего нового, но чувство, что пожиратели продолжают подпольно убивать придало, к сожалению, облегчение, сбивая часть неопределенности с плеч Эттвуд. Ничего не изменилось.

- Теперь понимаю, почему именно сегодня вы призвали нас. Хорошее время. Есть шансы.

Аврора невольно напряглась. Это была именно та операция, где её навыки хит-визарда могли пригодиться. И, что важнее, удобный случай — оборотни сегодня были заняты своими делами, и лишний раз их по запаху ничто не сможет выдать.

- Сколько времени прошло с момента покушения? Он может быть ранен?

[nick]Aurora Attwood[/nick][status]Я иду по твоему следу[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/68962.gif[/icon][sign]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/456173.gif[/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1462#p254766">Аврора Эттвуд, 37</a></div><div class="whos">Старший хит-визард</div>[/info]

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/26156.gif

Минерва ван лав❤️

+3

5

— Ах, угощайтесь. Мне с этими леденцами, если честно, редко везёт. Но вы можете испытать своё сегодняшнее везение на них, — Альбус мягко пододвинул коробку с конфетами ближе к краю стола, жестом приглашая девушек сделать выбор, и в этом жесте было столько добродушного, почти дедовского радушия, что на мгновение могло забыться, где и зачем они собрались.
Услышав синхронное «Нам?», Дамблдор позволил себе едва заметную улыбку — ту самую, которая многие годы заставляла студентов Хогвартса гадать, знает ли директор нечто, чего не знают они. Или, быть может, просто шутит?
— Да, мои дорогие, именно нам, — мягко повторил он, поправляя очки-половинки, которые вновь норовили сползти на кончик носа. — Знаю-знаю, я обычно предпочитаю наблюдать за шахматной доской со стороны, но сегодня… — он чуть повёл плечом, будто стряхивая с мантии невидимую пылинку, — сегодня партия обещает быть слишком подвижной, чтобы оставаться в стороне. Однако, — голос его стал чуть лукавее, — я постараюсь вас не обременять своим присутствием и не задерживать. Думайте обо мне как о… старом зонтике, который взяли на всякий случай. Вдруг дождь пойдёт?
Во взгляде, который он обратил сперва на Лили, а затем на Аврору, мелькнула тёплая признательность.
— Что же касается вашего вопроса, мисс Эванс… Кто он и почему? — Альбус сделал паузу и медленно прошёлся к камину, остановившись у него. Рука его машинально коснулась старых песочных часов, стоявших там. — Мэттью Сандерс — молодой волшебник, закончил Хогвартс… — он на мгновение задумался, — лет пять назад. Кажется, Рейвенкло. Способный, но ничем особо не выдающийся волшебник. Работает в Министерстве в Секторе контроля за мётлами. — Дамблдор повернулся к девушкам, и лицо его стало печальным. — Он отличился лишь тем, что родился в семье магглов. И в наше время, к сожалению, этого достаточно, чтобы привлечь внимание определённого круга лиц. И достаточно, чтобы на него охотились и попытались убить. Возможно, сам Мэттью сможет рассказать нам больше, но иного мне не известно.
Профессор развёл руками, и в этом жесте было что-то от бессилия перед нелепостью жестокости.
— К сожалению, о его состоянии и о том, где он сейчас, нам известно крайне мало. Послание, которое он сумел отправить, было коротким и отрывистым — он явно опасался, что сову перехватят. — Альбус вернулся к столу и нашёл среди свитков клочок пергамента, на котором неровным, спешным почерком было выведено всего несколько слов. — Он не назвал точного места, но отправил сову из… — Дамблдор чуть прищурился, — из Паддингтона. Лондонский густонаселённый район. Идеальное место, чтобы затеряться — и крайне неудобное для поисков.
Волшебник провёл пальцем по пергаменту, словно надеясь извлечь из него нечто большее, чем просто чернила.
— Я надеюсь — и здесь, мисс Эттвуд, я отвечаю и на ваш вопрос о времени, — что Мэттью не просто спрятался, но оставил для нас подсказки. Нечто, что поможет нам найти его раньше.
Альбус поднял глаза на девушек, и в его взгляде не было ни тени лукавства — только спокойная, сосредоточенная решимость.
— С момента покушения прошло около суток, может, чуть больше. Он мог быть ранен — да, это вероятно. Но он жив, и он достаточно здраво мыслит, чтобы прятаться и осторожно просить о помощи. А значит, у нас есть шанс. Не большой, но… — Дамблдор позволил себе лёгкую, почти незаметную улыбку. — Я часто предпочитаю шансы, близкие к нулю. Они оставляют меньше места для самонадеянности.

+3

6

Лили протянула руку, беря одну конфетку из упаковки «Берти Боттс», но есть ее не торопилась, стояла, крутила в пальцах.
Кажется мысли Эванс были созвучны с мыслями Авроры, которая тоже удивилась этому странному «нам». А через мгновение профессор Дамблдор подтвердил: он собирается пойти вместе с ними. При этом он говорил о том, что мистер Сандерс – самый обычный волшебник. Ничего особенного.
Так что же тогда это было? Зачем профессор на самом деле собирается пойти с ними?
Ответ был один. По крайней мере Лили первым делом подумала о том, что, учитывая их – ее неудачи в деле с Тилли Ток и особенно в случае с Куртом, доверие директора в ее отношении серьезно пошатнулось.
Лили чуть нахмурилась, но предпочла промолчать, не озвучивая свои сомнения и подозрения – не время. Ведь даже если и так, то все это – справедливо. Курта они «спасли», а Винонна – погибла. Неудача в квадрате. И пусть после разговора с профессором МакГонагалл Лили и стало легче, но все же она не могла не винить себя в случившемся.
И все же глубоко внутри слова профессора Дамблдора цепляли за живое.
Шахматная доска. Партия..
Игры сильных волшебников, которые передвигают фигуры по клеткам. Они, эти игроки, может быть и ценят своих солдат, даже пешки, но при этом они осознают необходимость жертвовать ими. Жертвовать легко: ведь того требует победа. Лили не льстила себя надеждой, что на этой шахматной доске она представляет сколь-нибудь важную фигуру. Она, как и Джеймс, как Ремус и Питер, как многие еще ее друзья, были теми самими пешками, которые стояли линией перед фигурами более важными и значимыми. Погибнуть мог каждый. Каждого было жаль.
И все же.
Все же.
Шахматная доска.
Все же внутри было какое-то глухое несогласие. Но это было неважно и не могло повлиять на выполнение задания.
Лили продолжила крутить в руках конфету, разглядывая ее: коричневая, матовая, с крохотными белыми точками, чуть шероховатая на ощупь.
Мэттью Сандерс. Рейвенкло. Чуть старше, чем она.
Лили нахмурилась: теперь имя казалось ей смутно знакомым. Кажется, это был ничем не примечательный юноша. Даже его внешность описать было сложно: он был самым заурядным. Или она путает его с кем-то?
- Вы не знаете как Мэттью выглядит? – спросила она профессора Дамблдора. Им ведь надо хотя бы отдаленно на что-то ориентироваться. А то, получается, они должны найти непонятно кого, непонятно где, в одном из шумных районов Лондона. Задача совсем не простая, даже учитывая что там могут быть подсказки.
Девушка вытянула шею, пытаясь рассмотреть записку в руках директора.
- Это должны быть подсказки именно для нас, - заметила Лили. – Не просто для волшебников, ведь тогда их заметят и Пожиратели Смерти.
Она говорила не столько для остальных, сколько для себя – озвучивая свои мысли, и, возможно, ожидая одобрения от остальных.
- Откуда начнем? Самый активный район там около вокзала, - Эванс опять принялась крутить в руках конфету. – Там все время много людей, есть небольшие гостиницы и вообще проще спрятаться. Но, если его продолжают искать Пожиратели Смерти, они могут размышлять точно так же.
Девушка наконец-то  закинула конфету в рот и раскусила ее. Шоколад с орехами.

Подпись автора

Азарт - наше всё

+3

7

Аврора слушала внимательно, фиксируя в памяти каждую деталь. Мэттью Сандерс. Рейвенкло. Пять лет назад закончил Хогвартс. Магглорождённый. Сектор контроля за мётлами. Паддингтон. Около суток с момента покушения. Возможно ранен.

Раз профессору Дамблдору важно было лично присутствовать при этом, значит, на это были свои причины. Аврора не задавалась вопросами о доверии или недоверии — это было неважно. Важна была работа. Задача. Спасти человека раньше, чем до него доберутся Пожиратели Смерти. Она чувствовала сердцем, что будет опасно. Но её руки не сжимали палочку крепче, а внутренний страх так и не пробудился, даже когда она мысленно вернулась к образу полной луны в ночном небе. Самого страшного для неё сегодня не случится. И этого было достаточно, чтобы чувствовать себя... свободнее.

Мэттью она не знала. В Министерстве работало слишком много волшебников, и особенно молодых сотрудников из второстепенных отделов у неё не было времени запоминать. Но это всё можно было узнать и по пути. Рори кивнула профессову, когда тот ответил на её вопросы, не планируя отнимать ещё больше времени. Но и не прерывала Лили, когда та продолжала уточнять детали. Важно было, чтобы каждый участник этой операции уверенно двигался вперёд, и если для этого одной из них нужно было больше информации — значит, она её получит.

Взгляд Авроры скользнул по коробочке с конфетами, что Альбус предлагал им попробовать. Синяя конфета наверху словно притягивала внимание, и Рори внутренне поморщилась, будто заранее зная: возьми она её — вкус будет мерзким. Нет уж, спасибо.

Когда Лили высказала свои мысли о вокзале, Аврора задумчиво кивнула:

— Если бы я хотела спрятаться, я бы пошла туда, где меня бы не ждали. Где сложно ориентироваться тем, кому не свойственны такие места. Где всем придётся быть осторожными, во избежание осложнений, — её голос был ровным, рабочим. — Скорее всего, он спрятался там, где много магглов. Вокзал — один из вариантов, хотя бы для подсказок.

Она перевела взгляд на Лили:

— Лили, ты же хорошо знаешь маггловские районы? Я в тех краях была несколько раз по работе и просто так. Там есть паб — «Щечки тролля», под мостовой на Грэйт-Уэстерн-роуд. Так что я примерно знаю город, за годы работы было всякое. Но есть и другие точки, где волшебники могут оставлять знаки, не привлекая внимания магглов. Поэтому твои знания города будут полезны.

Аврора на секунду задумалась, собирая мысли в единую цепочку:

— Нам надо понять, что искать, и тогда станет проще. Возможно, это будет как цепь событий. Он точно перемещался до какой-то конечной точки, и вот там, скорее всего, не будет лишних людей. А до этого... будем искать знаки.

Её взгляд скользнул на Альбуса Дамблдора — высокого, но явно уже в почтенных летах волшебника. Длинная мантия, полумесяцы очков, спокойная уверенность в каждом движении. Магией его, конечно, им с Лили не превзойти — это было очевидно. Но физически...

Аврора чуть прищурилась, невольно оценивая ситуацию. Если им придётся быстро перемещаться, бежать по узким маггловским переулкам... Они были моложе. Сильнее. Выносливее.

— Профессор, — в её голосе промелькнула лёгкая, почти незаметная нотка шутки, — не хочу показаться невежливой, но... колени не скрипят? — Она чуть приподняла бровь, и в уголках её губ мелькнула едва заметная улыбка. — Вы точно готовы успевать за нами? Не будет ли это... затруднительно?

Вопрос прозвучал мягко, но серьёзно. Аврора не хотела обидеть директора Хогвартса, но ей действительно было важно понимать, на что рассчитывать. Время могло стать решающим фактором.

[nick]Aurora Attwood[/nick][status]Я иду по твоему следу[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/68962.gif[/icon][sign]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/456173.gif[/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1462#p254766">Аврора Эттвуд, 37</a></div><div class="whos">Старший хит-визард</div>[/info]

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+3

8

— Вы правы, мисс Эванс, знать, кого искать, было бы весьма полезно, — Альбус мягко кивнул и склонился над столом, выискивая среди всех пергаментов, записок, заметок и схем чистый лист.
Достав волшебную палочку, волшебник на мгновение задумался, а затем лёгким, почти небрежным движением коснулся пергамента. Под звук тихого шипения на желтоватой поверхности начали проступать линии — словно кто-то невидимый рисовал их быстрыми, уверенными мазками. Сначала овал лица, затем глаза — чуть удивлённые, широко посаженные; тонкие брови, прямой нос, губы, собранные в неуверенную полуулыбку.
Через несколько секунд Дамблдор поднял пергамент и повернул его к девушкам.
— Примерно так он выглядел на выпускном вечере, — профессор чуть склонил голову набок, разглядывая собственное творчество. — Худощавый, темноволосый, с острыми чертами лица. Но с тех пор прошло пять лет, и он мог чуть возмужать и измениться. Однако, — волшебник позволил себе лёгкую улыбку, — это маловероятно. Некоторые люди так и остаются с лицами мальчишек до самой старости. Весьма несправедливо, если честно.
Передав портрет Лили, профессор повернулся к Авроре.
— Вы совершенно правы, мисс Эттвуд. И вы тоже, Лили. — Он согласно кивнул обеим. — Вокзал — логичная точка старта. Много людей, постоянная суета, дешёвые гостиницы, кафе, где можно просидеть полдня с чашкой чая и никто не обратит на тебя внимания. Пожиратели Смерти, как правило, презирают маггловский мир и редко снисходят до того, чтобы с ним знакомиться. Значит, они будут хуже в нём ориентироваться. — В голосе Дамблдора прозвучала едва заметная горечь. — У нас же, благодаря вам, мисс Эванс, есть преимущество. Вы знаете этот мир не понаслышке, и это может стать решающим фактором.
Во взгляде, обращённом к Авроре, заплясали лукавые искорки, которые ученики Хогвартса помнили ещё с тех времён, когда профессор Дамблдор вёл Трансфигурацию, а затем — Защиту от Тёмных Искусств.
— Ох, моя дорогая… — Альбус театрально положил руку на поясницу и слегка потянулся, изображая старческую немощь. — Знаете, на погоду у меня чаще ноет поясница. Колени, слава Мерлину, пока молчат, но годы, увы, всё равно безжалостно берут своё. — Он мягко усмехнулся, и в этой усмешке было столько тёплого, почти домашнего юмора, что на мгновение забывалось, кому на самом деле задали столь острый вопрос.
— Однако привлекать внимание своим видом было бы неразумно. — Дамблдор задумчиво покрутил в пальцах волшебную палочку. — В маггловском Лондоне старик в мантии до пят и с серебряной бородой — это, знаете ли, событие. Особенно ноябрьским вечером, когда до Рождества ещё так далеко.
Он сделал плавный, почти танцевальный жест — и его фигура начала меняться.
Сначала очертания лица. Высокий лоб, глубокие морщины, длинная борода — всё это потекло, словно воск, перестраиваясь в новые формы. Скулы стали острее, точеные линии обозначились там, где прежде были мягкие старческие линии. Серебристые волосы потемнели, укоротились, превратившись в аккуратную стрижку. Глаза изменили цвет — теперь из-под тонких очков-половинок смотрели на мир светло-голубые, почти прозрачные, холодноватые глаза женщины лет тридцати.
Затем — одежда. Мантия исчезла, сменившись строгим чёрным брючным костюмом, ладно сидящим на поджарой фигуре. Поверх него — длинное чёрное пальто, застёгнутое на все пуговицы. Никаких украшений, никакой косметики. Из зеркала, если бы оно здесь было, смотрела бы чужая женщина — холодная, элегантная, почти траурная в своей простоте.
Альбус — вернее, теперь уже Алтея — убрал палочку во внутренний карман пальто и поправил воротник. Голос тоже изменился — стал мелодичнее и звонче, но остался низким, сохранив в себе знакомые интонации: мягкие, иногда чуть лукавые.
— Прошу любить и жаловать, — женщина развела руками, и на её губах заиграла знакомая улыбка Дамблдора — удивительно и странно, но гармонично. — Называть меня профессором Дамблдором в таком облике будет, согласитесь, неуместно. Поэтому — Алтея. Просто Алтея. Или миссис Уэстон. Без званий и без профессорств. Договорились?
Убрав бузинную палочку во внутренний карман пальто, волшебница взяла со стола продолговатый и длинный футляр, в котором хранилась та спутница Альбуса, которой он пользовался долгие годы, пока не случился сорок пятый год.
— Если никто не против, я предлагаю не задерживаться. Ноябрьский вечер короток, а Пожиратели, увы, не дремлют. — Алтея бросила короткий взгляд на девушек, и в её светло-голубых глазах мелькнуло спокойное, уверенное выражение. — Идёмте?

Мэттью Сандерс

[nick]Althea Weston[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/372/624275.png[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=2218">Алтея Уэстон, 28</a></div><div class="lznf">мне говорили с жаром: «раскрой глаза, если в любовь не веришь, любить нельзя; тешишь надежду? будет наоборот: всё, что ты любишь, вскоре тебя убьёт».</div>[/info]

+2

9

Лили подалась вперед, разглядывая рисунок, который создал профессор. Вполне обычный парень, ничем особо не выделяющийся. Таких вокруг десятки и сотни проходят каждый день. Такому проще спрятаться. Но и найти его гораздо сложнее.
Куда мог спрятаться волшебник, которого преследуют Пожиратели Смерти?
Маглорожденный волшебник.
Учитывая тот факт, что он, в силу своего происхождения, может неплохо ориентироваться в мире маглов, и то, что Пожиратели Смерти, как правило, высокомерные снобы, ничего не знающие о простых людях? Мир без волшебства – самый логичный и простой ответ. Если Мэттью ранен, то тогда ему нужно место, где он сможет затаиться, где его не будут дергать. Маленький отель? Заброшенное здание, на которое можно временно наложить маглооталкивающие чары? Но ему нужно есть! А, значит, Мэттью точно выходит чтобы купить что-то. А еще он мог попытаться замаскироваться самым обычным образом: парик, накладная борода и усы, куртка не по размеру; а еще взять чемодан и ходить по вокзалу, будто ожидая свой поезд. Да нет, глупости! Это уж совсем странно!
Но в общем и целом, кажется, Лили думала в верном направлении, потому что Аврора словно читала ее мысли, озвучивая их вслух.
- Я неплохо знаю магловскую часть Лондона, - согласилась Эванс. – Хотя и не могу сказать, что досконально.
Пусть Лили и была волшебницей, но все же порой ее тянуло в мир обычных людей. В ту часть города, где жили обыкновенные люди, где когда-то жили ее родители и где жила сейчас Петуния со своим мужем. Мир, который Лили потеряла, получив взамен волшебную войну и массу проблем.
А еще Аврора высказала молчаливые сомнения Лили: не будет ли профессор слишком выделяться рядом с ними? И почтенным возрастом и своими, довольно экстравагантными по меркам маглов, одеяниями. Конечно, напрямую спросить подобное девушка не решилась бы: для нее фигура профессора была слишком значимой, слишком уважаемой.
Еще мгновение: и директор стал превращаться. Он «потек», будто восковая фигура, и выглядело это одновременно восхитительно и ужасающе.
Лили со смешанными чувствами смотрела на профессора Дамблдора.
- Вы все же величайший волшебник! – воскликнула она, поражаюсь тому уровню трансфигурации, который он демонстрировал.
Каково это – превращаться в человека другого пола? Каково это – ощущать себя не женщиной, а мужчиной? Находиться в другом теле, но мысленно, чувственно, оставаться собой? Это совсем не то же самое, что выпить оборотного зелья, которое лишь немного изменит твои черты.
Да еще и превращаться с такой легкостью!
- Да… миссис Уэстон, - Лили произнесла имя, будто пробуя на вкус, проверяя. Миссис Уэстон. Девушка проводила взглядом футляр, который взял в руки профессор. – Алтея. Предлагаю начать с центрального входа на вокзал и там, где расположено табло с расписанием. Возможно там мы сможем найти какие знаки, оставленные для нас. Аппарируем?
Лили посмотрела по очереди на Аврору и на профессора... на Алтею.

Подпись автора

Азарт - наше всё

+1

10

Аврора почтительно смотрела на происходящую трансформацию, невольно затаив дыхание. Лили была абсолютно права — это был величайший волшебник их времени. Пожалуй, не только их.

Наблюдая за тем, как плавно перетекают черты лица, как меняется сама суть облика, Аврора ощутила странное, теплое покалывание где-то в груди. Воспоминание. Детство. Хогвартс. Уроки Трансфигурации и Защиты от Тёмных Искусств, когда профессор Дамблдор еще не был директором, а она — всего лишь любопытной ученицей, жадно впитывающей каждое его слово. Она любила его уроки почти так же сильно, как занятия профессора Макгонагалл. Может быть, даже сильнее — потому что он умел видеть сквозь людей. Видеть насквозь, понимать то, что они сами о себе не знали. И при этом оставался... лояльным. Не осуждающим. Не карающим. Просто понимающим.

Тогда, в детстве, это вызывало восторг. Сейчас — настороженное уважение. Потому что человек напротив, несмотря на все годы знакомства, так и остался для неё во многом незнакомцем. Загадкой, которую невозможно до конца разгадать. Он знал всё. Про всех. И что он знал про неё — Аврора могла только догадываться.

Теперь их связывал Орден Феникса. Но не более.

Миссис Уэстон — теперь уже Алтея — окинула их внимательным взглядом, и Аврора едва заметно кивнула, отгоняя воспоминания.

— Готова, — коротко произнесла она, доставая палочку.

Её собственная мантия начала менять форму — ткань потекла, словно вода, сворачиваясь, уплотняясь, превращаясь в строгое чёрное пальто с высоким воротником. Простое, без украшений. Удобное. Маггловское. Под ним проступили тёмные брюки и такая же неприметная водолазка. Волосы Аврора оставила как есть — распущенными, слегка растрёпанными ветром. Так она выглядела обычной девушкой, спешащей по своим делам.

— Тогда выдвигаемся, — негромко добавила она, сжимая палочку. — Аппарируем.
[indent]
Паддингтон. 4 ноября. 20:07.
[indent]
Вечер накрыл Лондон тяжёлым, влажным покрывалом. Небо затянуло плотными серыми тучами, сквозь которые не пробивался даже намёк на лунный свет. Darkness came early — темнота пришла раньше обычного, сгущаясь в переулках, заползая в витрины магазинов, окутывая фонари, которые едва справлялись с задачей освещать улицы.

И дождь.

Не ливень. Не гроза. Просто дождь — упорный, методичный, монотонный. Тот, что льёт уже не первый час и, кажется, не собирается останавливаться. Он барабанил по асфальту ровной дробью, превращая улицы в лоснящиеся зеркала, отражающие жёлтые огни фонарей. Лужи разрастались, сливаясь в мелкие ручейки, стекающие к водостокам. Капли били по крышам припаркованных автомобилей, по козырькам подъездов, по зонтикам прохожих — настойчиво, однообразно, бесконечно.

Паддингтон был густонаселённым, шумным районом даже в такую погоду. Люди спешили — на поезда, домой, на встречи. Кто-то прятался под зонтами, кто-то поднимал воротники пальто и просто бежал, не обращая внимания на то, как промокают ботинки, как брызги летят из-под колёс проезжающих мимо машин.

Аврора, Лили и Алтея материализовались в узком переулке неподалёку от вокзала — там, где их появление не привлекло бы внимания. Сразу же их окутал влажный холод. Дождь тут же начал оседать на волосах, на плечах, мелкими каплями катиться по ткани пальто. Аврора сделала шаг вперёд, выходя на оживлённую улицу, ведущую к центральному входу. Здесь было ещё больше людей — поток не иссякал даже в такую погоду. Мужчины в деловых костюмах, женщины с сумками, подростки с рюкзаками за спиной. Все куда-то спешили, толкались, обходили друг друга, не глядя в лица. Кто-то из торопыг — высокий парень в промокшей куртке — резко развернулся и врезался в Аврору плечом. Она качнулась, но удержалась на ногах.

— Простите! — бросил он на ходу, даже не обернувшись, и тут же скрылся за тяжёлыми стеклянными дверями вокзала.

Аврора проводила его взглядом, машинально поправляя воротник.

— Поспешим внутрь, — негромко бросила она, кивнув в сторону входа.

Двери распахнулись, впуская их в шумный, людный мир.

Внутри было тепло. Слишком тепло после холодного ноябрьского воздуха. Пахло сырой одеждой, кофе, выпечкой из ближайшей кофейни, и ещё чем-то неуловимо металлическим — запахом поездов, рельсов, машинного масла.

Паддингтон был огромным. Высокие потолки, поддерживаемые металлическими балками викторианской эпохи. Ряды скамеек вдоль платформ. Киоски с газетами, цветами, сладостями. Кафе, закусочные, табачные лавки. Люди повсюду — сидели, стояли, шли, бежали. Кто-то таскал за собой чемоданы на колёсиках, кто-то нёс пакеты с покупками. Дети визжали, хватая родителей за руки. Где-то вдалеке смеялась парочка влюблённых.

И над всем этим — громкие, металлические объявления из динамиков:

"Поезд до Рединга отправится с платформы три через пять минут"
"Пассажиры, следующие в Оксфорд, пожалуйста, пройдите на платформу семь."

Прямо перед ними возвышалось огромное табло с расписанием — чёрные буквы на жёлтом фоне, щёлкающие, переворачивающиеся с характерным треском, сообщающие время прибытия и отправления. Аврора остановилась, окидывая взглядом толпу. Лили и Алтея были рядом. И абсолютное незнание того, что именно они ищут.

Знак. След. Что угодно.

Но что?

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+2

11

Узкий переулок, в который они аппарировали, пах мокрым кирпичом и осенней стылостью. Алтея вышла из тени следом за Авророй, поправила воротник и огляделась. Дождь тут же принялся оседать на её короткой стрижке, скатываясь мелкими каплями по вискам.
— А зонт бы и правда не помешал, — негромко заметила она и чуть пожала плечами. С одной стороны, эта унылая морось мешала и навевала тоску. С другой — заставляла людей прятать лица под капюшонами и не смотреть друг на друга — и это было на руку.
Шагнув вперёд, выходя на освещённую фонарями улицу, Алтея направилась к стеклянным дверям вокзала. Внутри — тепло, суета, запах кофе и поездов.
— Как вы верно заметили, мисс Эванс, начать стоит с табло, — произнесла она, не повышая голоса, но так, что каждое слово было слышно сквозь шум толпы. — Если человек хочет оставить знак тому, кто умеет читать, он выберет место, на которое смотрят все. Но заметят его только те, кто что-то ищут... По-крайней мере я на это надеюсь.
Волшебница двинулась вперед, лавируя между спешащими людьми, обходя пассажиров с громоздкими чемоданами, не сталкиваясь с ними, но и не ускоряя шаг.
«Revelio», — едва шевельнула губами Алтея, не вынимая палочки из кармана.
Заклинание сорвалось неслышно, как выдох. Альбусу этого было более чем достаточно — сосредоточиться и представить, чего хочешь, и тогда мир покажет свои секреты.
Для волшебниц по окружающему пространству прошлась едва различимая рябь. Привычная картина вокзала — люди, сумки, киоски — осталась прежней, но поверх неё, как едва заметная паутина, проступили тонкие нити магических следов. Где-то они были гуще, где-то — рваными, почти истаявшими. И одна из них вела…
Алтея подняла взгляд к огромному табло с расписанием. Жёлтые таблички с чёрными буквами щёлкали, переворачивались, объявляя прибытие и отправление поездов. Магглы смотрели на них равнодушно, сверяясь с номерами платформ и временем. Но на одной из табличек, той, что висела выше остальных и, казалось, давно не обновлялась и словно застыла, что-то мерцало.
Она сделала шаг ближе.
— Смотрите, — тихо сказала Алтея, кивнув вверх. — На третьей табличке слева. Буква «Р» во втором слове. Она написана с лёгким наклоном.
И действительно. Среди ровных, геометрически выверенных букв названия города «Портсмут» «р» выглядела иначе — чуть изящнее, под небольшим наклоном, с едва заметным завитком внизу, словно написанная кем-то от руки.
— Это не дефект печати, — продолжила Алтея, стоя рядом со своими спутницами. — Кто-то наложил на эту табличку простейшие чары изменения — настолько слабые, что их будет трудно заметить, если не знать, куда смотреть, или не искать. Мэттью не дурак. Он понимал, что его следы будут, поэтому выбрал самое слабое, почти незаметное заклинание. Достаточное, чтобы указать путь тем, кто идёт по следу. Но недостаточное, чтобы привлечь внимание.
Волшебница чуть склонила голову.
— Вопрос в том, что означает эта буква. Первая буква названия места? Или всего лишь одна буква из целого слова? — Алтея замолчала, прищурившись, а потом сделала шаг вперед и повернулась к девушкам. — Поищем остальные?

[nick]Althea Weston[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/372/624275.png[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=2218">Алтея Уэстон, 28</a></div><div class="lznf">мне говорили с жаром: «раскрой глаза, если в любовь не веришь, любить нельзя; тешишь надежду? будет наоборот: всё, что ты любишь, вскоре тебя убьёт».</div>[/info]

+2

12

Эванс глянула на Аврору, покрутила в руках волшебную палочку, а затем, следом за всеми, аппарировала.
Миг – рывок – не самые приятные, но ставшие уже привычными ощущения, и она очутилась около вокзала. Спрятав волшебную палочку в карман, девушка похлопала себя по одежде, словно желая удостовериться, что ее облик не вызовет вопросов у маглов – всё было в порядке. В конце своей маленькой проверки Лили потрогала пуговицу под горлом: хотелось укрыться от дождя, запаковаться как можно плотнее.
Ей гораздо больше нравились сильные, стремительные ливни, которые выплескивались на землю с течении часа-двух и исчезали, оставив после себя лишь лужи и запах озона. Но чаще всего погода Англии «радовала» их долгими затяжными дождями, унылым серым небом и мокрыми ботинками.
Выбирать не приходилось.
К счастью, поиски их начинались внутри вокзала. И Эванс поспешила за профессором Дамблдором.
Паддингтон не был идеальным вокзалом. И он, определенно, был куда как проще и хуже, чем Кинг-Кросс. Это ощущалось во всем, стоило только присмотреться: более потрепанный вид, «уставшие» ряды сидений для отдыха, посеревшие и давно не крашенные стены. Впрочем, для людей, которые бывали здесь мимолетом, этого явно было вполне достаточно. К тому же здесь было самое необходимое в долгом пути: киоски со свежей прессой и сигаретами, кофе и выпечка. Обычный вокзал маглов.
Бессмысленно было искать указания на чемоданах, которые катили случайные люди, не было смысла искать их в газетах, брошенных в урны, или еще на чем-то настолько непостоянном, меняющемся. Что-то, что находится здесь все время. Что-то, что не вызовет вопросов или подозрений. Обычное. Стандартное.
Тем временем профессор Дамблдор, чей глаз, несмотря на возраст (хотя какой у Алтеи разраст!), был острее их с Авророй, уже успел подметить первую «странность»: буква в табло. Лили прищурилась, разглядывая букву «Р».
Пока что это ни о чем ей не говорило. Название отеля?
- Да, вы правы, - негромко согласилась Эванс и тут же покачала головой. У нее никаких идей не было, она и не знала пока что думать. Этого было слишком мало. – А, может быть, это не первая буква... вторая, третья… какая угодно.
Взгляд девушки метался по помещению. Табло, указатели к путям, указатель входа в метро, киоск с журналами, еще один киоск, старый и закрытый, разрисованный граффити, лестница, ведущая к камерам хранения..
Киоск. Граффити.
Лили остановилась на мгновение, взгляд ее вернулся к киоску, в котором, вероятно, когда-то продавали разные мелочи.
Среди прочего была нарисована птица, оранжево-желтая, с длинным алым хвостом. Да, рядом были начертаны и другие животные, диковинные и забавные, но эта птица очень уж походила на… феникса? А в клюве у нее находился лист растения, очень уж смахивающий на букву «Е».
- Смотрите, - прошептала Лили и взглядом указала на граффити. – Может быть это еще один намек?

Подпись автора

Азарт - наше всё

+2

13

Аврора медленно обернулась, окидывая взглядом шумный зал вокзала. Люди. Повсюду люди — спешащие, уставшие, раздражённые. Кто-то нёс тяжёлые чемоданы, кто-то толкал перед собой детские коляски. Мужчина в промокшем плаще торопливо складывал зонт, стряхивая с него капли. Женщина с ребёнком на руках пыталась разглядеть расписание, щурясь от яркого света ламп. Подростки с рюкзаками галдели у киоска с газетами, выбирая что-то из свежей прессы.
Табло продолжало щёлкать, переворачивая таблички с названиями городов. Рединг. Бристоль. Оксфорд. Портсмут.

Аврора прищурилась, глядя на табличку, которую указала Алтея. Действительно. Буква «Р» в слове «Портсмут» выглядела иначе — чуть изящнее, с едва заметным наклоном. Не то чтобы это бросалось в глаза. Магглы проходили мимо, даже не замечая. Но для того, кто искал, это было очевидно.

— Вижу, — тихо проговорила Рори, не отводя взгляда от таблички.

Затем она медленно повернула голову, следуя за указательным жестом Лили. Старый киоск. Закрытый, заколоченный. Стены его были испещрены граффити — яркими, пёстрыми, кричащими. Надписи, символы, рисунки. Кто-то изобразил гитару, кто-то — абстрактные узоры. А посреди всего этого хаоса — птица.
Аврора сделала шаг ближе, проходя мимо торопливого потока людей. Птица была нарисована небрежно, но с какой-то странной точностью. Оранжево-жёлтая, с длинным алым хвостом, распростёртыми крыльями. Феникс. Или то, что должно было его напоминать. В клюве у неё — лист растения. Вытянутый, с тремя зубцами. И форма его действительно напоминала букву «Е».

— Похоже на то, — негромко подтвердила Аврора, склонив голову. — Не думаю, что это случайность.

Она отступила на шаг, снова осматривая зал. Если Мэттью оставил здесь знаки, то их должно быть больше. Не просто две буквы. Этого недостаточно, чтобы составить слово. И Рори не была уверена, что это будет название улицы. Скорее — место. Точное место здесь, на вокзале. Что-то, что они найдут, когда сложат все буквы вместе.

Её взгляд скользнул по ларькам. Газетный киоск с яркими заголовками «The Times», «Daily Mail», «Evening Standard». Табачная лавка с рекламой «Player's Navy Cut» и «Benson & Hedges». Кофейня с витриной, за которой стояли пирожные и булочки. Цветочный киоск — увядшие розы, хризантемы, гвоздики в ведёрках с мутной водой. И ещё — старые постеры на стенах. Реклама поездок, туристических маршрутов. «Посетите Брайтон!» «Откройте для себя Корнуолл!» Выцветшие, потрёпанные, местами оторванные по краям. Аврора медленно двинулась вдоль стены, не спеша, внимательно разглядывая каждую деталь. Алтея и Лили шли рядом, тоже осматриваясь.

И тут Рори заметила.

На одном из постеров — старой рекламе железнодорожных маршрутов — было изображение поезда, мчащегося сквозь зелёные холмы. «Путешествуйте с комфортом!» — гласила надпись сверху. Внизу — мелкий текст с описанием маршрутов. Но посреди всего этого, прямо на изображении поезда, едва заметно виднелся круг. Не напечатанный. Не часть оригинального дизайна.

Нарисованный.

Чернилами. Или краской. Небрежно, но аккуратно. Идеальный круг — буква «О».
Аврора остановилась, прищурившись. Она провела пальцами по краю постера, чувствуя лёгкую шероховатость бумаги. Круг был нарисован поверх изображения совсем недавно — чернила ещё не до конца впитались, оставляя едва заметный блеск.

— Здесь, — тихо сказала она, не оборачиваясь. — Буква «О». На постере.
Она отступила на шаг, чтобы Алтея и Лили могли разглядеть.
Три буквы, — проговорила Аврора медленно, складывая их в уме. — «Р», «Е», «О». Но в каком порядке? И сколько их ещё?

Её взгляд снова метнулся по залу. Табло. Киоски. Скамейки. Указатели к платформам. Лестница, ведущая вниз — к камерам хранения.
— Не думаю, что это название улицы, — медленно проговорила она, глядя на лестницу. — Слишком конкретно. Слишком... локально. Мэттью оставил эти знаки здесь, на вокзале. Значит, он хотел, чтобы мы нашли что-то здесь. Что-то, что не привлечёт внимания посторонних, но будет доступно тем, кто знает, куда смотреть. И вот может быть там уже будет можно что-то отыскать дополнительно. Более указательное.

Рори снова окинула взглядом зал, на этот раз более внимательно, методично. Ища следующий след. Следующую подсказку.

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+2

14

Стоя чуть поодаль, Алтея наблюдала за тем, как Лили и Аврора осматривают зал. И в её светло-голубых глазах, скользящих по толпе, скамейкам, киоскам и постерам, теплилось что-то, чего никогда не видели члены Ордена и не испытывал тот волшебник, что скрывался за магической маской, — азарт.
Тот самый, который много лет назад заставлял молодого Альбуса просиживать ночи над древними фолиантами и схемами, до утра проводить время за разговорами и мечтать раскрыть как можно больше тайн окружающего их мира.
И сейчас, когда дождь барабанил по крыше Паддингтона, а они втроём охотились за следами, оставленными перепуганным молодым волшебником, Алтея позволила себе подобную маленькую слабость.
Это напоминало шахматную партию — только вся доска была живой, а не одни лишь фигуры на ней.
— Отличная работа, — негромко произнесла она после того, как изучила найденную Лили находку и подошла к постеру, чтобы присмотреться к новой находке.
Склонив голову, волшебница разглядывала нарисованную «О», а затем перевела взгляд на граффити с птицей, на табличку с буквой «Р». Три буквы. «Р», «Е», «О». Уже лучше, чем ничего, но всё ещё недостаточно.
— Вы правы, мисс Эттвуд, маловероятно, что это название улицы, — кивнула она, и в голосе её послышалась та самая лёгкость, которая появлялась, когда старый профессор видел, что ученики идут по верному пути. — Если только не ближайшей к вокзалу. Но мне кажется, что более вещественная подсказка будет где-то здесь, и путь к ней мы как раз разыскиваем.
Волшебница замолчала, потому что её взгляд упал на указатель, висящий над проходом к платформам. Металлическая табличка с белыми буквами на тёмно-синем фоне: «Платформы 8–12». Обычный, ничем не примечательный указатель, но Алтея прищурилась, и губы её тронула едва заметная улыбка.
— А вот и четвёртая, — тихо сказала она, делая шаг вперёд.
На металлической табличке, в самом низу, где-то на стыке буквы «s» и цифры «8», кто-то выцарапал маленький значок. Не букву, но цифру — «2». Она была маленькой и почти незаметной — заржавевшая царапина среди старой краски, но Алтея видела её так же отчётливо, как если бы она светилась.
— Четыре знака, — она обернулась к Лили и Авроре, и глаза её блестели. — Р. Е. О. И цифра два. Что это вам напоминает?
Она выдержала паузу, давая девушкам возможность подумать, но сама уже предполагала ответ.
— Возможно, «перрон»? Мы можем поискать другие буквы, но мне кажется, что этот вариант верный. — Алтея чуть склонила голову, размышляя вслух. — Проверим?
В конце концов, что они теряют? Кроме драгоценного времени, конечно.
Кивнув в нужном направлении, Алтея повела рукой в сторону прохода к платформам, и в этом жесте было что-то от старого профессора, приглашающего студентов на захватывающую экскурсию.
— Идёмте.
Волшебницы двинулись вперёд, смешиваясь с потоком пассажиров.
На самой платформе оказалось спокойнее и тише, чем в главном зале вокзала. Люди сидели на скамейках в окружении чемоданов, читали газеты, коротали время в ожидании поездов.
Алтея медленно шла вдоль перрона, не оборачиваясь, но каким-то внутренним чутьём ведя девушек за собой. Её взгляд скользил по скамейкам, киоскам, урнам и указателям. И вдруг она остановилась.
На одной из скамеек, у самого края, рядом с забытым кем-то зонтом, лежал буклет. Обычный туристический буклет — такие раздают в киосках бесплатно. На обложке — фотография парка, деревья, памятник и крупная надпись: «Прогулка по Лондону. Скверы и мемориалы».
И если буклет ещё могли игнорировать случайные прохожие, то на забытый кем-то зонт совершенно не обращали внимание. Легкие магглоотталкивающие чары? Возможно.
Присев на край скамейки, волшебница взяла буклет и раскрыла его.
Внутри, поверх напечатанного текста, кто-то от руки нарисовал красную чернильную стрелку. Она вела от вокзала через парк прямо к изображению мемориала, посвященного принцу Альберту. Под стрелкой было написано мелко, но аккуратно и разборчиво: «Здесь».
Изучив свою находку, Алтея протянула её девушкам.
— Что думаете, мы на верном пути?

+1

15

Лили смотрела на граффити и думала о том, что человеческий мозг – забавная штука. Порой он настолько может быть зациклен на одной задаче, на одной мысли, что способен увидеть знаки даже там, где их нет. Может быть буква «Е», на которую она указала – всего лишь совпадение. Может быть неведомый уличный художник всего лишь изображал что-то свое: нечто, почерпнутое в сказках, фильмах и своем богатом воображении. А Лили, в стремлении найти следы потерянного волшебника, хваталась за соломинку?
В этом была вся Эванс – любое свое предположение, свою идею она подвергала сомнению, старалась рассмотреть с разных сторон. Это ведь минимизировало шанс ошибки! Или следовало быть проще? Относиться к происходящему легче?
Легче..
Лили глубоко вздохнула: как можно относиться легче к вопросу, когда на кону стоит человеческая жизнь?
Девушка неспешно пошла вперед, оглядываясь и пытаясь найти еще какую-нибудь зацепку. Взгляд ее то и дело останавливался на чем-то, что она принимала за подсказку, но почти сразу Эванс покачивала головой, отказываясь от этой идеи. А затем Аврора нашла практически незаметный знак: буква «о».
- Церковь, - произнесла Лили негромко. Она сама не знала почему подумала об этом. Возможно потому что знала, что рядом с вокзалом, в крохотном парке, есть церковь. А где еще может искать убежище волшебник, который родился в семье маглов? Ведь так повелось издавна: простые люди во время войн и иных бед искали убежище в церкви. Хотя это и было давно. – Еще это может быть «церковь».
Но, очевидно, ее предположение было неверным, потому что следующая подсказка ясно указывала на перрон. Лили встрепенулась, чувствуя как ее охватывает азарт. А на перроне они нашли следующую подсказку.
Признаться честно, если бы не профессор Дамблдор, то Эванс вряд ли удалось бы найти эти указания. Ну или, по крайней мере, не так быстро. Директор обладал каким-то особенным, очевидно отточенным годами, чутьем. Девушка склонилась, разглядывая карту.
- Мемориал принца Альберта? Кенсингтонские сады? – Лили произнесла это едва слышно, но удивление в ее голосе можно было уловить легко. – Но там ведь парк, озеро и пруд, беговые дорожки, парочка статуй и дворец.. не мог же он спрятаться во дворце! Ах, да, еще фонтаны.
Конечно, рядом с фонтанами было какое-то крохотное здание, вроде беседки. Но вряд ли волшебник спрятался там: ведь стрелка указывала именно на мемориал принца Альберта!
- Надо проверить, - предложила Лили. Хотелось верить, что это действительно полезная зацепка. Потому что будет крайне обидно, если этот путеводитель оставил здесь забывчивый путешественник.

Подпись автора

Азарт - наше всё

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 4.11.1979 Операция «Перевал» [з]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно