Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 15.02.1975 (Не)ментальное воздействие [л]

15.02.1975 (Не)ментальное воздействие [л]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

(Не)ментальное воздействие

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/405/113322.jpg

Дата: 15.02.1975
Место: Больница Святого Мунго
Действующие лица: Leksis MacFusty, Janus Thickey
Краткое описание: Маргарет МакФасти беспокоится. Поведение её дочери становится всё более импульсивным и непредсказуемым, выходя из-под контроля с каждым днем. Охваченная страхом, что эти выходки могут быть вызваны ментальным воздействием, она обращается с просьбой провести деликатное и конфиденциальное обследование. Действительно ли Лексис подверглась чужому влиянию, или же за её действиями скрывается нечто иное, куда более личное и сложное?

Подпись автора

Ты и я, дом, зима
Твой плейлист на всю громкость

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/405/135164.gif
Обнимай, не дыша
Мы с тобой —
невесомость

+2

2

Так уж заведено, что приемный кабинет в больнице Святого Мунго - именно то  пространство, где каждое человеческое страдание должно принудительно усмиряться безупречным целительским порядком.   Изо дня в день, абсолютно каждое утро, уровень инсоляции в помещении допустимо оптимизируется для проведения первичной диагностики, а стопка пергаментов на моем столе образовывает идеальный прямоугольник, строго параллельный краю столешницы. Заведенный и общепринятый порядок, которому я следую с самого первого дня моей стажировки, и к которому готовился с самого первого года обучения на Рейвенкло.

Иногда, конечно, случаются и досадные исключения, разрушающие с самого утра всю размеренную колею моей рабочей смены. Например, визит миссис Маргарет МакФасти, который отчего-то, и я больше чем уверен, что вовсе не по какому-нибудь досадному недоразумению, в официальный журнал посещений так и не был внесен. В этом, собственно, и заключается первая патология ситуации. Члены Визенгамота редко появляются в отделении ментальных травм без сопровождения секретарей или авроров, если только речь не идет о чем-то, что не подлежит строгому протоколированию.

И когда она вошла, воздух в кабинете словно бы стал плотнее, приобретая отчетливый привкус будущих неприятностей и дорогого парфюма с нотами сухой перечной мяты.

Сквозь широкие стекла очков пристально и вежливо разглядываю первую за день посетительницу. Маргарет МакФасти оказалась воплощением британской сдержанности, возведенной в статусной абсолют. Неестественно прямая осанка - результат десятилетий корсетного воспитания и осознания собственной власти - могла бы послужить, пожалуй, чистым эталоном для изучения статики позвоночника. Стоило ли и фиксировать, как диметрально она заняла кресло, придав этой простейшей тривиальной процедуре статус целого дипломатического акта.

- Целитель Тики, - ее голос будто хорошо отшлифованный мрамор: гладкий, ледяной, начисто лишенный каких-либо трещин в интонации. - Я ценю ваши... рекомендации, наряду с академической репутацией. И, надеюсь, смогу так же оценить и способность хранить конфиденциальность, которая, как мне сообщили, превосходит даже стандарты клятвы Агриппе.

В ответ я лишь слегка склонил голову, поправляя положение чернильницы - та досадно и неосторожно сдвинулась на три миллиметра влево под порывистым воздействием ее строгой мантии.

- Моя профессия, миссис МакФасти, буквально зиждется на анализе фактов и сохранении тайны пациента. Эти две константы абсолютно всегда неизменны. Внимательно слушаю вас.

Выдерживает задумчивую паузу. В колдомедицине мы называем это периодом латентности, когда пациент (или его представитель) взвешивает риск раскрытия истины. И того, что, несомненно, для него важнее - мнимая постыдность тайны или скорость динамики выздоровления.

- Речь пойдет о моей дочери, Александре, - произнесла она, а мне то и дело приходится беспристрастно фиксировать мимолетное, почти микроскопическое сужение ее зрачков. Каковы мотивы? Гнев? Или глубоко запрятанная тревога?
- Мне нелегко об этом говорить, но её поведение в последнее время вышло за рамки допустимой юношеской эксцентричности. Бунтарство, отказ от семейных обязательств, вызывающая манера общения... Я подозреваю, что мы имеем дело не с дефектом характера, а с внешним ментальным воздействием.

Бегло оставляю зашифрованную пометку на чистом пергаменте: "Предполагаемая этиология: внешняя суггестия"

Секунду спустя, хорошо поразмыслив, ставлю два перевернутых вопросительных знака.

- Разрешите уточнить: вы полагаете, что юная что мисс МакФасти подверглась воздействию Империуса или долгосрочному внушению? - стыдиться здесь совершенно нечего, но почему-то  посетительница то и дело теребила в руках полы широкой шляпы, явно намереваясь скрыть тревогу, граничащую с раздражением. Не имей я никакой целительской степени и наработанного опыта, ни с чем бы не перепутал этот идентичный жест, присущий моей собственной матери. Но взгляд остается ровно настолько же сухим и профессиональным. - Я ни в коем случае не тороплюсь с выводами, но для этого требуются весьма веские основания. Подобные сдвиги в ментальном поле оставляют характерные следы, которые невозможно скрыть при детальном осмотре.

- Именно за этим я и пришла, - она чуть подается вперед, и высокомерная сдержанность на мгновение дала невесомую трещину, обнажив поистине стальную волю, строго ограненную бескомпромисностью решений. - Обследование должно быть проведено под видом обычного профилактического осмотра. Или любым другим способом, который не вызовет никаких подозрений у самой Александры и, что более важно, у магического сообщества.

Ее пальцы в серых перчатках оставили в покое головной убор и так же крепко сжали ручку ридикюля.

- Целитель Тики, статус моей семьи в Визенгамоте не допускает слухов о ментальной нестабильности наследницы. Если вы обнаружите следы воздействия - мы примем меры. Если же это... особенности подросткового характера... - она не произнесла, буквально выплюнула это слово с явным отвращением, как будто речь шла о плесени на антиквариате, - То информация об этом визите должна исчезнуть. Ее не должно быть в архивах Мунго. Никаких афиширований. Вы меня понимаете?

Еще бы я не понимал.
С точки зрения целительского протокола, крайне  сомнительная, отчасти даже грубая и неэтичная просьба. С точки зрения выживания в иерархии магического Лондона - логичная вплоть до досадного предела. С моих полномочий не убыло бы и выставить её из кабинета, под самым на то благовидным предлогом, но возможность оказать услугу Визенгамоту... Как я объясню на первой же планерке свой непозволительно импульсивный поступок главе отделения?
Для этого, надо полагать, стоит хотя бы отчасти оставаться вовлеченным в сложные особенности политических игр, а я политиком не был. И все присущие мне амбиции заключались только во всемирно важных научных изыканиях и стремлениях к неоспоримой истине.

- Миссис МакФасти, - начаю я, с должной тщательностью подбирая каждое слово, как если бы объяснял безутешным родственникам клинического пациента, что изменения префронтальной коры головного мозга несут в себе серьёзные повреждения и, к сожалению, имеют необратимый эффект, — Я готов провести углубленное исследование ментального профиля и психомагических изменений вашей дочери. Мои методы включают в себя не только стандартные диагностические чары, но и анализ ассоциативных рядов, что позволяет выявить даже самые тонкие нити стороннего вмешательства.

Делаю вынужденную паузу, чтобы придать своим следующим словам необходимый вес.

- Однако, существуют определенные нерушимые правила. Клинически доказано, что присутствие доминирующего родственника во время обследования искажает когнитивные реакции пациента тридцать пять-сорок процентов. В некоторых случаях процентное соотношение куда более высоко. Это создает лишний ментальный шум и негативный эмоциональный фон, мешающий зафиксировать истинную этиологию поведения.

Встречаю ее холодный взгляд своим - непоколебимым и до профессионального предела статичным.

- Поэтому Александра должна явиться на прием одна. Без свиты, без секретарей и, при всем уважении, без вашего присутствия в кабинете. Только в условиях полной изоляции от привычных раздражителей я смогу гарантировать точность результата, которую вы требуете.

Маргарет МакФасти молчит очень долго. Я наблюдаю безошиблчно, как в ее сознании тесно сталкиваются привычный паттерн родительского контроля и необходимость получить экспертное заключение. Наконец, она сухо кивнула.

- Александра прибудет, пожалуй, в среду. В это же время. И прошу... Сделайте все возможное, чтобы результат был... корректным, целитель Тики.

А вот выверенно корректный, или тем, что полностью бы устроил её - к сожалению, не уточнила.

Но зато поднялась, и мои рецепторы снова уловили шлейф из перечной мяты и несменной власти. Когда дверь за ней закрылась, я еще несколько минут смотрел на пустой лист пергамента.

"Рассматривать ли девиантное поведение как клиническую симптоматику или как адаптивный механизм реактивного сопротивления в ответ на гиперпротективный тип материнского воспитания?
Предварительные назначения: анамнез семейной деструкции, дифференциальная диагностика девиаций, диагностика психомагического сопротивления."

+2

3

Уж не знаю, какую именно цель преследовала мать, но в этот раз она явно перегнула палку, — с этой мыслью Лекс поднималась по ступеням, то и дело осматриваясь и выискивая нужный номер кабинета.

«Александра, ты идешь к целителю Тики в среду», — было сказано так буднично, будто она обсуждала погоду или заказ новых портьер. Девушки на входе подсказали направление, но с каждым новым шагом в Лекс крепло жгучее желание развернуться и уйти, оставив и матушку, и ее целителя. Интересно, долго родители будут читать ей лекцию в этот раз? Впрочем, раз они позаботились и выделили время на разговор с целителем, то стоило бы, наверное, отдать должное и пройти чертово обследование. Если это спасет ее от приказного тона и той тошнотворной наигранной заботы, что сочится из каждого слова, то так и быть. И стоило ее вырывать с занятий? Впереди еще квиддич, а она вынуждена тут бродить ради непонятной прихоти. Лекс хмуро посмотрела на надпись. А вот и нужный кабинет.

Как же она была зла во время разговора. Первым порывом было начать спорить, но ее мать прекрасно знала, куда стоит надавить, чтобы Лекс по итогу согласилась пойти туда добровольно.

Принять тот факт, что я — это я, а не ее личный проект, видимо, куда сложнее, чем закрыть дело об очередном нарушении закона. Заставить отправиться в Мунго без какого-либо объяснения, серьезно, мам?

Лекс до сих пор видела перед глазами сцену за сегодняшним завтраком. Как она смотрела на нее, когда девушка спустилась вниз. Осветленные передние пряди, которые Лекс сделала как временный творческий порыв, казались ей плевком в лицо, пятном на безупречном мундире «идеального наследника МакФасти». Она не кричала. Она просто смотрела — с той самой холодной отрешенностью, с какой судья смотрит на подсудимого, чья вина уже доказана. Сложенные в замок руки, поджатые губы. Ни слова упрека, только немой приказ: «не позорь меня».

Интересно, если здесь, в Мунго, решат, что Лекс сумасшедшая, мама сделает все возможное, чтобы эта «грязь» не коснулась ее драгоценной репутации? Или, может, ее устроит любой результат, лишь бы девочка стала «нормальной»?

Лекс пришла одна, как и было велено. Не рассказывать Эбботу? Окей, мам. Ты хоть скажешь, зачем это нужно? О, для моего же блага? Хорошо, да, как скажешь.Тишина в кабинете целителя Тики казалась какой-то зловещей. Словно попала в какую-то стерильную лабораторию, где изучают не людей, а экспонаты. Забавно. Интересно, к чему подобная спешка в обследовании? Ранее она не жаловалась на что-то, так к чему подобное проявление заботы?

— Добрый день, — ее голос прозвучал чуть более резко, чем она собиралась. Пожалуй, это была одна из тех фраз, которые она произносила с максимальным усилием: — Александра МакФасти. Мистер Тики, полагаю?

Лекс склонила голову набок, рассматривая мага перед собой. Целитель Тики, как оказалось, был весьма молод, с проницательными глазами за стеклами очков. Ее взгляд прошелся сначала по магу перед ней, потом по кабинету, заканчивая рабочим местом. Слишком все было аккуратно. Все стояло на своих местах, как будто даже пылинки здесь выстраивались по линейке. Как и везде в Мунго, наверное? Не то чтобы МакФасти часто видела целителей, но стоило бы, наверное, понять, кто будет обследовать ее. И почему именно он?

— Я здесь, потому что она так решила, а не потому что мне самой это нужно, — бросила Лекс, стараясь, чтобы тон звучал максимально безразлично. — Это не займет много времени?

Лекс выпрямила спину, стараясь не выдать ни малейшего признака волнения. Внутри все еще клокотало от утреннего диалога за завтраком. Конечно, необходимо вести себя так, как от тебя требует общество. Стоило бы, наверное, раньше заниматься воспитанием, но кто Лекс такая, чтобы выказывать свое недовольство? К нарглам все.

Она села на стул и вперила свой взгляд в целителя перед ней, задаваясь вопросом, с чего начнем и что ей, собственно, делать.

[nick]Leksis MacFusty[/nick][status]папина гордость, мамина проблема[/status][icon]https://i.postimg.cc/4NPPM0Hf/photo-2026-04-11-20-22-49.jpg[/icon][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=2153#p306689">Лексис МакФасти, 16</a></div>
Ученица Гриффиндора, 6 курс[/info]

Отредактировано Leksis MacFusty (Вчера 22:20:53)

Подпись автора

Ты и я, дом, зима
Твой плейлист на всю громкость

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/405/135164.gif
Обнимай, не дыша
Мы с тобой —
невесомость

+2

4

В 9:15 утра порог моего кабинета пересекла Александра МакФасти. Руководствуясь пониманием хронометрии - идеальная пунктуальность. С точки зрения же клинической картины - классический случай острого реактивного сопротивления.

Привычно фиксирую её появление, не отрывая пера от пергамента ещё ровно три секунды, чтобы завершить описание контрольной группы. А когда поднимаю взгляд, мои оптические линзы фокусируются на пациентке. По крайней мере, хоть одна точная ясность - девушка и в самом деле выглядит именно так, как описывала миссис МакФасти, но с существенной поправкой на визуальные детали: осветленные пряди волос (о которых, очевидно, обеспокоенная родительница скромно умолчала) как раз и вносят в её облик ту самую подозрительную асимметрию, которая так раздражает адептов классического порядка, а вот для диагноста является ценным маркером самоидентификации.

- Добрый день, мисс МакФасти. Точнее будет - целитель Тики. Обращение "мистер" допустимо в светской беседе, но в рамках этого кабинета мы оперируем категориями функционального взаимодействия, - произношу я ровно, без тени назидательного упрека, всего лишь восстанавливая терминологическую точность.

Ее ответ, да и сами голосовые функции звучат довольно резко. Амплитуда колебаний звуковой волны точно указывает на высокий уровень кортизола и на готовность к вербальной обороне. Это понятно.

- Что ж, я должен вас поблагодарить. Ваша прямолинейность относительно причин визита сокращает время на сбор анамнеза, что я нахожу весьма продуктивным. Однако, чтобы наше взаимодействие было максимально эффективным, я должен внести ясность. Ваша мать, Маргарет МакФасти, действительно посетила меня в понедельник. Её предположения относительно вашего состояния заключаются в том, что ваше девиантное поведение - цитирую - является следствием стороннего ментального внушения или наведенного проклятия.

Делаю паузу, наблюдая за реакцией зрачков Александры на упоминание матери - тот ещё внешний триггер.

- Считаю необходимым сообщить вам об этом сразу. В колдомедицине скрытие истинных целей исследования от пациента ведет к искажению результатов из-за возникновения подсознательного барьера. Теперь, когда причины открыты, мы можем приступить к верификации данных.

Поднимаюсь и беру с подставки свою палочку - инструмент, заменяющий мне любой  сложный измерительным прибор.
- Займет много времени или нет, понятие относительное, Александра. Время - это, по своей сути, четвертое измерение, и его восприятие очень субъективно. Но если вы будете следовать моим инструкциям без сопротивления, присущего подростковой периодизации, мы уложимся в сорок минут. Пожалуйста, зафиксируйте положение головы и смотрите в точку на стене прямо за моим левым плечом. Там находится микроскопический дефект штукатурки, он идеально подходит для фокусировки взгляда.

Делаю шаг вперед, вынужденно вторгаясь в её личное пространство, да и то, ровно на расстояние, которое требуется протоколу первичной диагностики.
- Speculum Mentis! - произношу едва слышно, - Сейчас я проведу замер вашего психомагического резонанса. Постарайтесь не думать о квиддиче или утреннем завтраке. Попробуйте воспроизвести в уме любое сложное логическое построение... скажем, таблицу совместимости редких ингредиентов или генеалогическое древо чистокровных семейств до пятого колена. Мне нужно увидеть структуру вашего естественного мыслительного потока без примеси актуальных эмоций.

А следом - плавно провожу палочкой вдоль её висков, фиксируя малейшие колебания магического фона.
- Ваша палочка исправна? Сможете ли вы произнести любое несложное заклинание? Акцио или Вингардиум Левиоса?

+2

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 15.02.1975 (Не)ментальное воздействие [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно