Кузина как явление
Дата: 17.08.1979
Место: Косой переулок
Действующие лица: Персефона Моро, Mason Tremblay
Краткое описание: Иногда жизнь даёт шанс.
Иногда - деньги.
Иногда - власть.
А сегодня родственницу.
17.08.1979 Кузина как явление [л]
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться121.04.2026 19:36:36
Поделиться222.04.2026 00:51:19
Лондонское небо затянуло медово-серой дымкой, будто сам город выдохнул после долгого дня и не спешил вдыхать снова. Но магическая Британия не думала затихать — наоборот, воздух звенел. Слишком много людей, слишком много сов. Слишком много чемоданов, которые перетаскивали из одного камина в другой.
Чемпионат мира по квиддичу! Это звучало как музыка, хотя Персефона не была ярой фанаткой игры и какой-либо из команд, но всеобщий ажиотаж был ужасно заразительным.
Волшебница вышла из камина в «Дырявом котле», взмахом палочки избавила рукав блузки и туфли от следов золы и сразу же улыбнулась. Вокруг говорили на десятке языков — французском, немецком, каком-то гортанном, который она не узнала, и, конечно, английском, который здесь был главным, но тонул в этом интернациональном гаме.
Как же. Много. Людей!
Она на секунду замерла, пропуская мимо себя семью с двумя детьми (оба в шарфах «Темных ловцов»), стайку ведьм в нелепых шляпах с четырехлистными клеверами и пожилого волшебника, который тащил клетку с чем-то, что громко и угрожающе стрекотало. И вместо того, чтобы сморщить нос (как сделала бы любая уважающая себя аристократка), Персефона расплылась в искренней, почти детской улыбке.
Всё это было так чудесно!
Легким движением поправив шляпку — кремовую, с маленькими декоративными розами, которые она зачаровала так, что они тихонько пахли лавандой и можжевельником — Персефона выскользнула на улицу.
Магический Лондон гудел. Она шла по мостовой, заглядывая в витрины, где красовались новые мётлы, чемпионские шарфы и странные амулеты «для удачной ставки». Её каблучки цокали по камням, и где-то на полпути к редакции «Вечернего пророка» она поймала себя на том, что напевает какой-то дурацкий мотивчик, прилипший к ней между делом, и вплетает в него одно единственное имя.
Мейсон. Мейсон, Мейсон, Мейсон. Мейсон!
Кузен. Любимый кузен, который вместо того, чтобы учиться в Шармбатоне с остальными Трэмбли, обживался в этом холодном, туманном, но таком интересном городе. Она не видела его… сколько уже? Вспомнить так быстро не удавалось, но как бы крайний раз они не виделись аж на её свадьбе?
Подумав об этом Персефона прибавила шагу.
Редакция «Вечернего пророка» оказалась именно такой, как она себе представляла: строгое здание, а окна первого этажа зачарованы так, что отражают заголовки последних новостей.
Его она заметила сразу. Мейсон стоял у входа, привалившись плечом к стене, с неизменным видом человека, которому абсолютно всё равно, сколько сейчас времени и кто на него смотрит. В руке — свернутая газета, на лице — лёгкая, чуть насмешливая улыбка, которую Персефона знала с детства.
Он её ещё не заметил — высматривал в стороне кого-то другого, — и Персефона, сделав глубокий вдох, едва не побежала к нему навстречу.
— Мейсон!
Она налетела на него, окружая ненавязчивым шлейфом своих духов, обхватила за шею и звонко поцеловала в щеку. Потом в другую. Потом ещё раз в первую, потому что и правда не помнила, когда они всё же в последний раз виделись.
— Mon petit, я так скучала! — Она отстранилась ровно настолько, чтобы посмотреть ему в лицо, и её глаза сияли. — А ты стал выше! Или мне так кажется? Нет, точно выше. И загорел. Где ты загорел в этом твоём Лондоне? А говорят, что тут солнца мало бывает! Врут, получается?
Она тут же принялась поправлять ему воротник, хотя он был идеален. Просто руки не знали, куда себя деть от переполнявшего восторга.
— Я ненавижу камины, — затараторила волшебница, — но оно того стоило! Там, в «Дырявом котле», столько людей! Я слышала испанский и, кажется, румынский, а один мужчина говорил на таком странном языке, что я не поняла ни слова, но он был в безумной шляпе из перьев, представляешь?
Она взяла его за руку — просто так, по-семейному — и сжала.
— Ты не представляешь, как я рада, что мы встретились здесь. Покажешь мне всё самое интересное, mon cher cousin?
Персефона снова улыбнулась — солнечно, ярко, пряча за этой улыбкой всё, что не хотела показывать.
[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/274/196139.gif[/icon][sign][/sign][nick]Persephone Moreau[/nick][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1420#p312892">Персефона Моро, 25</a></div><div class="whos">Ведет дела семейного фонда Моро по поддержке магических искусств.</div><div class="lznf">Тепло – это то, что, погибнув в метели, становится нами.</div>[/info][status]someone's bound to get burn[/status]
Поделиться322.04.2026 12:48:21
Уже вечер. Я стою у входа в редакцию, плечом в стену, и жду родственницу, которую не видел давно. Настолько давно, что проще сказать - не видел вообще. Почти всех родственников так проще описывать.
В руке газета. Не читаю. Держу для вида. Человек с газетой выглядит занятым. Опасным. Умным. Мне подходит всё сразу.
Я трезвый, и это главная ошибка вечера.
Если бы после работы успел зайти в паб, выпить нормально, расслабить лицо и душу, я бы, может, даже обрадовался семейной встрече заранее. Но нет. Я стою злой и смотрю на улицу, как человек, которого предали лично.
Чемпионат мира по квиддичу.
Толпы чужаков забили Лондон. Шумят. Толкаются. Жрут воздух. Испанцы машут руками. Итальянцы говорят ртом и руками одновременно. Французы существуют. Египтяне ходят с видом людей, которым тут что-то должны. Кто-то орёт на языке, где половина слов звучит как проклятие мебели.
И все здесь.
Почему здесь?
Ирландия играет. Вот туда и езжайте. Там зелёное. Там овцы. Там ваши эмоции никому не помешают. Нет. Они прутся сюда. Сидят за английскими столиками в английских пабах. Стоят в очередях в английских магазинах. Покупают английское масло руками, которые не заслужили английское масло.
Как долго Министерство собирается это терпеть?
И сколько из этих туристов случайно останется? Один снимет комнату. Второй откроет лавку. Третий женится на чьей-то дочери. Четвёртый украдёт рабочее место у честного британского волшебника. Пятый поддерживал Гриндельвальда. Шестой тоже. Седьмой выглядит так, будто поддерживал дважды.
Я бы навёл порядок за неделю.
Мой взгляд цепляется за проходящую мимо тёлку. С ней большой урод и маленький уродец. Семья. Трагедия в трёх частях.
Мантии нет. Магглы. Ненавижу магглов.
Смотрю ниже.
Ноги нормальные. Даже хорошие. Ненавижу конец августа. Засоряют улицы своими ублюдками. Воруют магию у нормальных людей. Думают, если купить книжки и котёл, станут кем-то важным. Ничтожества.
А штаны плотные. Синие. Обтягивают так, что сразу видно форму двух крепких абрикосов. Я задерживаюсь на секунду дольше, чем нужно для правильной оценки.
По-любому твёрдые.
С ведьмами сложнее. Под мантией никогда не знаешь, что тебя ждёт. Может великолепие. Может желе.
Я поднимаю взгляд выше. Волосы обычные. Тупая маггла.
Мир снова плохой.
- А?
На меня кто-то налетает с запахом дорогих духов и бешеной скоростью. Поцелуй в одну щёку. Во вторую. Я целую воздух. На третьей попытке наконец попадаю куда надо.
- Перси!
Я распрямляюсь сразу.
Она сияет. Конечно сияет. Люди обычно так и делают рядом со мной.
- Это заметно.
Она смотрит в лицо, будто проверяет товар после долгой доставки.
- Рад, что с возрастом зрение тебя не подвело.
Я выпрямляюсь до предела. Мне приятно, что она видит очевидное. То, как я вырос не только физически, но и магически. Я бы даже сказал - духовно.
Я приглаживаю воротник раньше, чем она успевает это сделать. Она всё равно поправляет его сама. Бесполезно, он и так безупречный.
На слове загорел я почти забываю про иностранцев, август и человечество.
Нет. Стал выше. Не загорел. Плохое у неё зрение.
- Я в Африке был, - поддерживаю её ложную догадку, лишь бы не спорить.
Я резко смотрю по сторонам.
- Румынский!?
Говорю громко. На половину улицы.
- Ты уже сообщила об этом в аврорат?
Пара человек оборачивается. Пусть нервничают.
Я лениво потягиваюсь и указываю пальцем по диагонали через улицу.
- Там совы и животные. Хочешь лягушку?
Перевожу палец на соседнюю вывеску.
- А там кондитерская. Хочешь багет?
Смотрю на неё и ухмыляюсь.
- Но сначала поужинаем. После общения с народом мне нужно восстановление.
Поделиться422.04.2026 14:41:40
— Румынский! — повторила Персефона и картинно округлила глаза, прижав ладонь к груди, будто произошло что-то шокирующее. После чего спросила уже спокойнее, с тенью лукавства: — В чем ты подозреваешь тех, кто не говорит на английском?
Взгляд волшебницы сперва скользнул в одном направлении, куда указал кузен, а потом в другом.
— Лягушку? — она приподняла бровь, но улыбка не сошла с лица. — Ты предлагаешь мне, волшебнице из Франции, которая только что соизволила пересечь Ла-Манш ради твоей компании, лягушку?
Возникла легкая пауза, дающая понять, что хлебная альтернатива не лучше.
— А потом багет?
Персефона качнула головой, но глаза её смеялись. В них не было обиды или разочарования от таких перспектив — только искреннее, почти детское веселье.
— Мейсон, mon cher, я люблю тебя, но если ты думаешь, что я приехала в Лондон есть багет, который дома я могу получить за завтраком с маслом и абрикосовым джемом, то... — волшебница театрально вздохнула, — то ты совсем забыл, какая я капризная.
Шагнув чуть ближе, она легко, почти невесомо, взяла его под руку. Её пальцы легли на сгиб его локтя — уверенно, словно она всегда где-то вот так близко, буквально под боком, и была.
— А вот ужин — это прекрасная идея, — отозвалась Персефона благосклоннее и мягче. — Заодно расскажи мне про Африку.
Повернув голову, Перси заглянула волшебнице в лицо снизу вверх, и в её глазах зажглось искреннее любопытство. Не то наигранное, которым она щедро делилась со всеми в свете, а настоящее. Потому что «Я в Африке был» звучало слишком здорово, чтобы обойти эту тему стороной.
— Где именно ты был? Что там делал? Что интересное видел? — она чуть помолчала, а потом добавила с лёгкой улыбкой: — Это была личная поездка или важное репортёрское расследование, о котором можно узнать из твоей колонки?
[nick]Persephone Moreau[/nick][status]someone's bound to get burn[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/274/196139.gif[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1420#p312892">Персефона Моро, 25</a></div><div class="whos">Ведет дела семейного фонда Моро по поддержке магических искусств.</div><div class="lznf">Тепло – это то, что, погибнув в метели, становится нами.</div>[/info]

![de other side [crossover]](https://i.imgur.com/BQboz9c.png)