Конфликт маггловского стазиса
Дата: 03.03.1979
Место: госпиталь Святого Мунго, кабинет Януса Тики
Действующие лица: Янус Тики, Роберт МакГонагалл-младший
Краткое описание: Роберт МакГонагалл обращается в Мунго не из-за травмы, а из-за магической абструкции. Проведя долгие годы на Даунинг-стрит, в окружении исключительно маггловской энергии, его собственная магия начала застаиваться.
03.03.1979 Конфликт маггловского стазиса [л]
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться1Вчера 00:32:20
Поделиться2Вчера 00:54:47
Ожидание Роберта Макгонагалла всегда вызывало у меня специфический вид когнтивного диссонанса. С одной стороны, он - носитель генетического кода семья МакГонагалл, что теоретически подразумевает высокий уровень дисциплины, врожденную предрасположенность к трансфигурационным манипуляциям и, что важнее всего, пунктуальность. С другой стороны, Роберт добровольно выбрал среду обитания, лишенную элементарного магического фона. Все равно что кит, решивший переехать в пустыню Гоби из соображений карьерного роста и удивляющийся, почему вдруг его кожные покровы начали трескаться.
Пока ожидаю, поправляю аккуратно стопку пергаментов. Разница в два миллиметра между краями листов казалась мне чересчур недопустимой.
А когда открывается дверь, в мой кабинет вдруг хлынул запах, который я идентифицирую мгновенно: типографская краска, смог лондонских улиц и... я поморщился... дешевый маггловский кофе.
- Мистер МакГонагалл. Прошу вас, закройте дверь как можно быстрее. атмосферное давление в коридоре на ноль целых и три десятых гектопаскаля выше, чем здесь, и вы нарушаете систему климат-контроля.
Ради всего святого, только бы он не водрузил портфель на мой стол. Мало ли, что в нем хранилось из мира, где антибиотики все еще считаются самым значительным достижением науки.
Окидываю взглядом своего пациента. Роберт выглядит... весьма бюрократично. Ег костюм-тройка, должно быть, безупречен по меркам магглов, но вот для любого магического взора он выглядит как человекЮ завернутый в несколько слоев кокона, который душит его собственную природу.
- Присаживайтесь на стул с левой стороны. Он откалиброван под вес взрослого мужчины вашего сложения. И давайте перейдем к фактам. Ваше письмо было... - делаю паузу, подбирая самое необходимое слово, - ... информативно скудным. "Странные помехи при работе с печатными машинками"... Больше напоминает не недуг, а сценарий для маггловской литературы.
Выслушиваю его объяснения, только потом и взмахиваю палочкой, запуская стандартную диагностику магической проводимости. Золотистые нити окутали мистера МакГонагалла, но вместо того, чтобы плавно скользит по его контуру, начали дергаться и гаснуть, едва касаясь предплечий.
- Поразительно. Просто поразительно. Вы - первый в моей практике случай добровольной энергетической эмболии. Ваши магические каналы находятся в состоянии стазиса, вызванного хроническим дефицитом внешнего поля. Скажите мне, как часто за минувший месяц вы использовали хотя бы элементарное Люмос? Нет, не отвечайте. Судя по валунному осадку в области ваших локтевых сплетений, ответ - ни разу.
Я подхожу ближе, рассматривая его сквозь линзу монокля, увеличенной десятикратно.
- Ваша магия, Роберт. Все дело в ней. Я понял это, когда только ознакомился с содержанием вашего письма. Сдается мне, это ничто иное, как спонтанные микро-выбросы. Ваша система пытается избавиться от давления, чтобы не взорваться изнутри. Если мы не прочистим эти каналы, следующим этапом будет не перегоревшая лампочка, а левитирующий стол переговоров.
Заношу перо над выверенной картой пациента. Слава Мерлину, что пациента моего отделения, а не какой-нибудь маггловской лечебницы, даже самой дорогой.
- Опишите мне частоту инцидентов. Вы утверждаете, что во время переговоров по импорту стали, пишущая машинка вашего секретаря внезапно начала печатать пророчества на древнеболгарском, так ли это? Случалось ли еще нечто подобное? Расскажите без излишнего утаивания, мне важно понять амплитуду магического всплеска.
Поделиться3Сегодня 11:52:50
Несмотря на то, что жизнь подкинула мне работу, связанную с делами, на которых присутствует с большое количество людей, приёмный покой больница святого Мунго вызвал во мне какие-то тревожные мысли. Здесь сидели волшебники и волшебницы кто-то с обычным видом, кто-то, мягко говоря, с чудинкой. Мне сразу стало не по себе, я чуть расслабил узел галстука, моего любимого – синего.
- Зачем, зачем я написал, то письмо, - прошептал я себе под нос и все-таки встал в очередь к волшебнице в ярко-лимонной форме. Они думают, этот цвет располагает к доверию?
После получения направления, где мне стоит искать кабинет Януса Тики, я поднялся на нужный этаж. Мне безумно хотелось сбежать или выйти на улицу и подышать свежим воздухом. Но я понимал, что стоит мне покинуть это здание, я больше точно не решусь туда войти. Я бы может и в этот раз не решился, если бы задание Ордена не стояло под угрозой. К тому же я понимал, что многие волшебники меня не понимали или осуждали. Они не жили в моих условиях, - думал я, преодолевая последние метры перед неизбежным.
Бодро распахнул дверь кабинета, забыв от волнения постучаться. Голос целителя подействовал на меня как голос раздраженного учителя на нерадивого ученика. Ох, славные школьные годы, - вспомнилось мне. Я поспешил захлопнуть дверь и чтобы разрядить обстановку ухватился за сказанные слова.
- Климат-контроль? – глазами обшарил поверхность потолка. – Но здесь же нет нужного оборудования, - улыбнулся чуть растерянно. И тут же понял, как глупо вышло. Я просто сильно волнуюсь, очень сильно. – Сделайте вид, что вы этого не слышали. Я МакГонагалл, но вы это уже знаете, - протянул руку для рукопожатия. Мой портфель угрожающе завис над столешницей идеально выверенного стола. Еще одного промаха мне не простят, поэтому портфель плюхнулся на пол.
Присаживаюсь на стул, ощущая себя как на приеме у психолога, надеюсь, детские травмы мы не будем разбирать.
- Ну, - не знаю, как рассказать поточнее произошедшее я специально изложил его обтекаемо, чтобы было понятно, но без уточнений. – Понимаете… печатная машинка моего секретаря стала печатать пророчества на древнеболгарском… сама, - выпалил, сделав всего две паузы для вдоха необходимого воздуха.
Целитель без лишних слов взмахнул палочкой. Я едва заметно вздрогнул просто от неожиданности. Золотистые нити соприкасались со мной и гасли, словно я был прокаженным. Объяснение целителя, однако, внесли некое понимания, что со мной, но не удовлетворения. Так же не должно быть!
- Понимаете, я работаю советником премьер-министра… магглов. И было бы не очень хорошо, если бы на заседании с чиновниками, я с помощью заклинания включил лампы поярче. Мне приходится пользоваться маггловскими изобретениями. Они, между прочим, не так плохи. Ну да ладно, дайте мне микстуру или какие-нибудь таблетки, чтобы снять стазис и я пойду.
Пристальное внимание через монокль начинает настораживать, я упираюсь в спинку кресла, словно она может помочь мне сбежать отсюда.
Я представил левитирующий стол заседаний и быстро отогнал эти мысли. Да уж, папа наверно был бы рад узнать, что я предпочитаю не пользоваться магией. Или что она совсем пропала, но вряд ли это так работает.
- И как чистят эти самые каналы? – мне кажется, это не самая приятная процедура. А может мне придется просто отработать заклинания и на этом все?
Тут целитель берет перо, готовый записывать.
-Инциденты?! Да не было ничего такого… - смущаюсь, чуть заламывая длинные пальцы. – Если не считать, что настольная лампа стала стреляться неоновым цветом, как диско шар, призывая нас потусить. Дверная ручка моего кабинета кричала непристойности и укусила проходящую девушку за ягодицу. А еще недавно ковер в коридоре решил, что он отец ковра-самолета и отправился в путешествие. Но никто не пострадал, - быстро добавил, - почти. Как я и писал, это происходит последнюю неделю. Все очень плохо? - кладу ладони на столешницу, не обращая внимания, как кривится целитель. – Может все-таки микстурка?

![de other side [crossover]](https://i.imgur.com/BQboz9c.png)