Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 17.05.1973 По таинственным тропам [л]

17.05.1973 По таинственным тропам [л]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

По таинственным тропам

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/372/836584.png

Дата: 17.05.1973 (ночь с четверга на пятницу)
Место: Хогвартс => Запретный лес.
Действующие лица:  @Leksis MacFusty @Cassian Abbott  Albus Dumbledore
Краткое описание: Танцы лунных тельцов — не только чарующее зрелище, но ещё и редкое. И если есть хотя бы крошечный шанс его увидеть, то как можно такую возможность упустить?

Отредактировано Albus Dumbledore (01.05.2026 00:07:47)

+3

2

— Лекс вызывает Кэсси, Лекс вызывает Кэсси!

Так начиналось самое увлекательное приключение Лекс и кошмар Кассиана. Обычно ее разум фонтанировал всевозможными интересными идеями, как провести время с толком и без малейшего намека на скуку. Если уж в чем МакФасти была непревзойденна, так это в умении не сидеть на месте. Она всегда находила применение своему времени. И этот раз не стал исключением. Погруженная в листание учебника после недавней лекции по узмс, ее вдруг осенило: ей необходимо увидеть кое-что собственными глазами. С этой мыслью она помчалась вниз по лестнице со второго этажа, с горящим желанием отыскать Эббота.

— Я знаю, тебе понравится моя идея, — беззаботно заявила Лекс, плюхаясь на диван рядом с ним в общей гостиной Гриффиндора и уютно укладывая голову ему на колени. Глядя на него снизу вверх, она продолжала оживленно щебетать:  — Давай отправимся посмотреть, как танцуют лунтелята! Сегодня полнолуние, так почему бы нам не заглянуть в Запретный лес? Если мы будем вести себя очень осторожно и тихо, мы сможем их увидеть!

Сочетание слов "полнолуние" и "Запретный лес" в одном предложении ничуть ее не смущало. Возможно, Распределяющая шляпа не зря отправила МакФасти на Гриффиндор?

— Они такие милые, к тому же, мы же не будем собирать их шерсть, а просто посмотрим. Поэтому нам не придется там надолго задерживаться, одним глазком взглянем. Ну что, как тебе?

План был надежен, как швейцарские часы. Но Лекс знала, Эббот продумает остальные детали. Наверное.

[nick]Leksis MacFusty[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/405/246249.jpg[/icon][info]<div class="lzn"><a href=>Лексис МакФасти</a></div><div class="whos">Ученица Гриффиндора, 4 курс</div><div class="lznf"></div>[/info][sign]тили тили бум[/sign][status]пойдешь со мной в запретный лес в полнолуние?[/status]

Подпись автора

Ты и я, дом, зима
Твой плейлист на всю громкость

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/405/135164.gif
Обнимай, не дыша
Мы с тобой —
невесомость

+2

3

[status]🌕 [/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/404/621623.jpg[/icon][sign]хочу закапать лунтелятам глаза [/sign][info]<div class="lzn"><a href="">Кассиан Эббот, 15</a></div><div class="whos">Студент Гриффиндора, 4 курс</div><div class="lznf"></div>[/info]

Кассиан как раз выводил финальные слова в своем огромном эссе, когда знакомый голос заставил его дернуться, и перо вместо точки оставило большую кляксу. Он вздохнул. Неугомонная точно по расписанию. Кас сверлил взглядом кляксу, и вдруг охнул, потому что чужая головешка приземлилась ему на колени. Пока она говорила, его брови все больше и больше ползли вверх.

Скажи честно, у тебя напрочь атрофирован инстинкт самосохранения?

Эббот щелкнул её по носу, намереваясь игнорировать. Запретный лес ночью – это плохая идея. Запретный лес ночью в полнолуние – это очень плохая идея. Кас не был пугливым, но даже самый глупый студент в школе знает, что в Запретном лесу чего только не водится, разве можно исключать то, что там могут жить оборотни? Где им еще жить, если не в волшебном, огромном лесу?

Кроме лунтелят, в полнолуние очень любят подышать свежим воздухом оборотни, — он протянул руки вперед, подтянул к себе пергамент, сощурился на кляксу. Ничего ужасного, очистится примитивным tergeo. Лекси молчала, и Кассиан знал, что увидит, если посмотрит на неё. Мерлин, ну и зачем он посмотрел? Опустив хмурый взгляд, он наткнулся на жалобное лицо, которое было точно как у самих лунтелят. Он не мог ей отказать, и Лекси прекрасно это знала. — Допустим, я временно лишился рассудка и согласен. Мы просто посмотрим, и ты не будешь пытаться погладить, приручить или утащить в замок все, что мы встретим.

Лекси моргнула, Кас снова вздохнул. Он правда, правда старался звучать строго, чтобы где-то в закромах её головы она понимала, насколько это может быть опасным, но он и сам уже начал наполняться предвкушением. Танец лунтелят. Это точно может входить в список «10 вещей, которые нужно увидеть и не прожить жизнь зря». Но нарушить миллион школьных правил…

Кас откинул голову на спинку, прикрыл глаза. Пальцы по привычке нашли её волосы, намотали локон.

Годрик, дай мне сил.

Лекси, конечно, уже сияла ярче начищенного чайника, стоило ей услышать «согласен». Кассиан осторожно приподнял подругу со своих колен, поднялся. Ему хватило пары минут, чтобы сбежать в комнату за флаконом бадьяна – паранойя, как он предпочитал это называть, но на деле уже привычка, ибо Лекси не впервой отбивать себе колени. Когда они выбрались через портретный проем, Полная Дама лишь неодобрительно покосилась на них, но промолчала, делая глоток из своего бокала. Понятно, ночью они не зайдут, потому что после вина она спит как мертвая.

Дедушка как-то рассказывал, что лунтелята очень пугливы.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/404/t901523.png

+2

4

Они двигались тихо, будучи уверенными, что нисколько не привлекают к себе внимания. До отбоя еще было время, поэтому Лекс не нервничала, боясь попасться. Кассиан шел немного впереди, словно уже точно знал, где именно они будут ожидать наступления полнолуния. МакФасти же следовала позади, не скрывая улыбки, ведь есть вероятность, что им удастся увидеть нечто поистине удивительное! А если получится разглядеть поближе?  Предвкушая нечто захватывающее, Лекс вприпрыжку стремилась догнать Кэсси. Настигнув его и мягко схватив за локоть, она тихо спросила:

— А что еще твой дедушка рассказывал об этих существах? Не то, что написано в учебниках, — она слегка поморщилась, вспоминая, насколько сухим и безжизненным языком были изложены абзацы об этих, казалось бы, таких милых созданиях. — Ты сказал "приручить" или "утащить", а что, такое уже кто-то проворачивал? Они же пугливые...

Лекс задумалась. Не то чтобы ей хотелось обзаводиться питомцем, и не то чтобы она горела желанием заморачиваться над этим. Сама по себе идея вызывала неподдельный интерес. И к тому же, если уж решиться на такой шаг, как кража лунтеленка, то не стоит ли взять сразу двоих? Ведь одному ему, наверное, будет очень грустно.

— Нам сюда, — она мягко подтолкнула Кассиана в боковой коридор, откуда открывался путь наружу, к тропинкам, где можно было совершенно затеряться. Лекс всегда любила исследовать замок в поисках чего-нибудь необычного, и часто терялась. Но сейчас они были вдвоем. Страха не было. Было лишь легкое, волнующее предвкушение возможной встречи с лунтеленком. И Лекс почти не думала о том, что им придется посетить Запретный лес. Почти. Они ведь еще не дошли до него.

[nick]Leksis MacFusty[/nick][status]пойдешь со мной в запретный лес в полнолуние?[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/405/246249.jpg[/icon][sign]тили тили бум[/sign][info]<div class="lzn"><a href=>Лексис МакФасти</a></div><div class="whos">Ученица Гриффиндора, 4 курс</div><div class="lznf"></div>[/info]

Подпись автора

Ты и я, дом, зима

Обнимай, не дыша
Мы с тобой —
невесомость

+2

5

Кассиан свернул за Лекси в боковой коридор, выходя на винтовую лестницу. На первом этаже царила приятная вечерняя атмосфера. Многие возвращались в свои общежития перед отбоем и прощались с друзьями. Портреты тоже укладывались спать. Кассиану нравилось украдкой наблюдать за бытом портретов, и он часто задумывался, какой он будет на своем портрете. Нужно сделать портрет, пока он еще молодой!

Что их помет очень ценный, — Кас хмыкнул, открывая массивные двери и пропуская Лекси вперед. Выйдя из замка, лицо тут же обдало прохладным вечерним ветерком. — И что их глаза размером с голову. Дедушка рассказывал, что когда он еще работал в Хогвартсе, для открытого урока он пытался приручить лунтеленка отборным зерном, но тот испугался своего отражения и в два прыжка ускакал.
Перед ними растекались поря и горы Шотландии. Путь до леса ожидался не близкий, и Кас начинал надеяться, что Лекси по пути замерзнет и передумает. Они вышли на извилистую дорогу до Хогсмида.

Пытались, конечно. Браконьеры.

Он хмыкнул. Полнолуние освещало дорогу настолько, что в палочках не было необходимости. Вдалеке перевали огни вечернего Хогсмида. Еще немного, и они бы дошли до деревни, откуда бы их с успехом выперли. Но к сожалению, они свернули на старый, скрипящий мост, на котором через каждый метр были приколочены таблички "дальше нельзя" и "запретный лес". Кассиан понятия не имел, где искать лунтелят, да и все усложнило то, что они могут испугаться даже света палочки. Под сенью деревьев он был уже не так уверен в том, что без палочки они не справятся – Лекси уже успела едва не навернуться.

Знаешь… — Кас встряхнул палочку как магловский фонарик. Из неё вылетело пару искр. — Lumos. Так вот… я тут подумал. Ты уже думала, кем хочешь стать? СОВ на носу.

Перед ними был высокий корень, и Кассиан вскарабкался первый, протянул руку Лекси.

[status]🌕 [/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/404/621623.jpg[/icon][sign]хочу закапать лунтелятам глаза [/sign][info]<div class="lzn"><a href="">Кассиан Эббот, 15</a></div><div class="whos">Студент Гриффиндора, 4 курс</div><div class="lznf"></div>[/info]

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/404/t901523.png

+2

6

Лекс недовольно уставилась на палочку Кассиана, поджала губы и обернулась в сторону замка. Вроде бы, никого. Эббота только в шпионы брать, чтобы он еще сноп искр кинул и показал, что мы здесь и ждем. Никакой конспирации.

— Ты хочешь, чтобы нас увидели?

Она повела плечом. Во-первых, нужно было действовать предельно тихо и незаметно, чтобы лунтелята не испугались и не разбежались. Было бы до смешного обидно, если бы они их нашли, но из-за собственной неловкости и шума не смогли увидеть самое главное – их танец. Во-вторых, попадаться на глаза вообще было ни к чему. Если кто-то из учеников — это еще полбеды. Но вот встретиться с деканом сейчас? Лекс вздрогнула, ощутив, как по спине пробежал табун мурашек, словно профессор МакГонагалл уже пристально наблюдала за ней. Нет, это невозможно. Хватило прошлого визита в кабинет декана, чтобы закрыть все вопросы на ближайшую неделю.

— Дожить бы до этого СОВ, — она тяжело выдохнула. Не считая стандартной домашки, она еще проштрафилась на пару эссе сверху. И когда жить с этой учебой? — А ты уже думал?

Лекс никогда не задумывалась над вопросом будущей профессии. Ее мир состоял из страстной любви к зельеварению, азарта дуэлей и ликования побед в квиддиче. С другой стороны, история магии и рунология вызывали скуку, в то время как трансфигурация завораживала, поглощая все ее внимание. Вопрос "кем быть?" оставался открытым. Министерство? Нет, она не хотела повторить судьбу родителей, вечно пропадающих на работе. Ей хотелось увидеть мир.

Она прошла по мостику, грациозно перепрыгивая через дощечки. Остановилась у одной из предупреждающих табличек, уперлась в нее руками и взглянула на небо.

— Нам бы ускориться, а то пропустим их танец.

Лес впереди пугал. Но лунтелята сами себя не посмотрят.

[nick]Leksis MacFusty[/nick][status]пойдешь со мной в запретный лес в полнолуние?[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/405/246249.jpg[/icon][sign]тили тили бум[/sign][info]<div class="lzn"><a href=>Лексис МакФасти</a></div><div class="whos">Ученица Гриффиндора, 4 курс</div><div class="lznf"></div>[/info]

Подпись автора

Ты и я, дом, зима

Обнимай, не дыша
Мы с тобой —
невесомость

0

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 17.05.1973 По таинственным тропам [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно