Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 19.11.1977 Жестокий броманс [л]

19.11.1977 Жестокий броманс [л]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Жестокий броманс

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/415/446037.png

Дата: 19.11.1977
Место: Хогвартс
Действующие лица: @Severus Snape @Sirius Black
Краткое описание: Самое время повернуться лицом к камере и спросить: "Наверное вам интересно, как я оказался в такой ситуации?"

Отредактировано Sirius Black (Вчера 12:10:35)

+2

2

❝ Опасен не сильный, а мстительный. ❞

[indent] - ... так кто бы это мог быть?
[indent] Северус выплыл из собственных мыслей и обнаружил стоящего над собой профессора Слагхорна, который вопросительно смотрел на него. Гриффиндорцы на последних партах противно загоготали, и Снейп зыркнул на них испепеляющим взглядом.
[indent] - Простите, профессор, я не расслышал, что вы спросили. Гриффиндорцы за спиной заржали еще сильнее.
[indent] - О чем замечтался, Нюниус? О шампуне?
[indent] Ну, конечно, Поттер, кто же еще. Северус обернулся. Лили Эванс, которая еще год назад сидела рядом с ним за партой, теперь смотрела, куда угодно, но только не на Снейпа. Но по крайней мере она не спешила присоединиться к всеобщему гриффиндорскому веселью. Краем глаза Северус заметил, как сидящий неподалеку Мальсибер провел ребром ладони по своей шее, повернувшись к Поттеру и Блэку.
[indent] - О том, как ты сдохнешь, - прошептал себе под нос слизеринец, пока Гораций Слагхорн пытался воззвать к порядку в аудитории и грозясь поснимать со всех очки. Когда порядок был вновь восстановлен, профессор, видимо, вернулся к тому вопросу, который задавал, пока Северус пребывал в собственных мыслях.
[indent] - И всё-таки шкура бумсланга куда-то пропала. И это не первый раз! - Слагхорн погрозил аудитории коротким толстым пальцем, - Я не против, что вы практикуетесь самостоятельно в составлении сложных зелий, но, пожалуйста, дорогие мои, не употребляйте их ни для каких шалостей!
[indent] Все, включая Северуса, заверили профессора, что они ничего не брали и, конечно, не замышляют ничего дурного. На этом прозвенел звонок, и аудитория Слагхорна опустела.
[indent] На самом деле Снейп лукавил. Шкуру бумсланга стащил из кабинета зельеварения именно он еще месяц назад. Странно, что Слагхорн заметил только сейчас. И, каков жук, сразу же заподозрил именно его! Впрочем, этого следовало ожидать. Вряд ли слишком много учеников могли сварить толковое оборотное зелье. Северус не был уверен, что они сварили бы и яйца на завтрак, не то, что такое сложносоставное зелье. Впрочем, не пойман - не вор. Пусть теперь поищет воришку на других курсах.
[indent] Снейп еще летом решил наведаться в гостиную к своим гриффиндорским "друзьям", а после того, как оборотное зелье было практически готово и ожидало только частичку того, в кого он хотел превратиться, у него с гриффиндорцами произошла очередная потасовка. И теперь Снейп располагал всем необходимым, чтобы завершить свое "маленькое предприятие". Темный волос Блэка бережно хранился в мешочке в нагрудном кармане, ожидая своего часа.
[indent] Час Х настал в субботу, когда большая часть обитателей Хогвартса отправилась на первую в этом году вылазку в Хогсмид. Седьмой курс, чувствуя скорое расставание со школой, зачастую пренебрегал этим развлечением, и оставалось только надеяться, что неразлучная четверка не в их числе.
[indent] После завтрака Эйвери сообщил ему, что "этот идиот Поттер" забронировал поле под тренировку по квиддичу. Это в долгожданный-то выходной! Что ж, остальные были либо в Хогсмиде, либо наблюдали за тренировкой. Если и Лили не ушла с подругами в Хогсмид, то можно было попробовать с ней поговорить и выяснить невзначай, что у нее с этим Поттером. Северус своими глазами видел однажды, как они шли по коридору, держась за руки.

[indent] Оборотное зелье было отвратительным и на вкус, и на цвет, и, честно говоря, на запах. Наверное, всё потому, что содержало оно теперь частичку Сириуса Блэка. Когда все в их спальне покинули слизеринское подземелье, Северус, хоть это и было против его правил, позаимствовал мантию Эйвери. Его собственная совершенно не годилась для того, чтобы принадлежать Блэку, пусть даже ушедшему из собственного дома.
[indent] Обращаться в Блэка было больно. Словно у него разом сломали все кости, а потом срастили заново. Когда всё закончилось, Северус оглядел себя и не увидел слишком уж больших изменений. Вроде те же руки и ноги... Только... Блэк видит, что ли, плохо? И еще... Мерлинова борода, волосы! Волосы были короткими, торчащими ёжиком и точно не могли принадлежать Сириусу. Северус метнулся из туалетной кабинки к зеркалу и обомлел. Из зеркальной глади на него смотрел Джеймс Поттер, только без очков.
[indent] Поначалу Снейп занервничал, ведь всё пошло совсем не по плану, но потом рассудил, что так даже лучше. Он ведь точно знает, что Поттера сейчас нет в Гриффиндорской башне. А вот Лили возможно есть... Осталось только найти очки. Или трансфигурировать из... из мыльницы!
[indent] В очках Северус стал полностью неотличим от Джеймса и даже поморщился - до чего отвратительная физиономия. Добраться до башни Гриффиндора не составит труда, но как узнать пароль? Решив импровизировать, Снейп решительно двинулся на седьмой этаж.
[indent] Сегодня провидение (в которое он, разумеется, не верил) благоволило ему. Стоило Снейпу подняться к проему возле портрета Полной Дамы, как из него вышла какая-то маленькая девочка, и Северус метнулся вперед, пока проход не успел закрыться, едва не сбив с ног юную гриффиндорку. Он уже собирался спросить у кого-нибудь, где найти Лили Эванс, как наткнулся взглядом на удивленное лицо Сириуса Блэка, сидящего в гостиной. Мысленно поблагодарив себя, что подобрал не тот волос, слизеринец попытался изобразить самое непринужденное выражение лица, на какое только был способен.
[indent] - Тренировку отменили, - наконец, заговорил он, удивившись звуку собственного голоса, - Там все... в общем... все решили пойти в Хогсмид.

+2

3

[indent]Сириус сидел в гостиной, мрачно уставившись в камин, и сжимая левой рукой подлокотник кресла так, что тому наверняка стало бы больно, если бы у него были чувства. Правая рука лежала на коленях - Помфри велела не поднимать ничего тяжелого после того, как вчера вечером срастила перелом. «Да... не стоило гонять на метле возле Дракучей Ивы - это было глупо. Но зато весело! И Джеймс сам летал вместе со мной, а потом... - Блэк скрипнул сжатыми зубами. - А потом он сказал мне, что тренироваться сегодня команда будет без меня. Да как он посмел! Подумаешь, какая-то травма? Ерунда! Рука уже почти не болит. С чего этот очкастый выскочка решил, что я не смогу поднять биту? И как они собираются играть без основного загонщика? Глупцы! Посмотрел бы я на это, да только... лень тащиться на поле».
[indent]Раздался скрип портрета Полной Дамы и Блэк повернул голову в сторону входа. «Странно... кто это? Вся команда на квиддичном поле, остальные счастливчики ушли в Хогсмид. Вроде из гриффиндорцев никто не должен был остаться в школе в эту субботу». Увидев вошедшего, Сириус округлил глаза от удивления.
[indent]- Ты?! - он вскочил с места, подлетел к Поттеру и ударил его левым кулаком в грудь. - Как ты вообще додумался до такого, а? - казалось, взглядом он мог бы испепелить своего лучшего друга. А тот в ответ должен был защищаться, ведь они всегда как два петуха пикировались как словесно, так и физически... но тот как будто сжался. Или Блэку так показалось.
[indent]- Что, успешно заменил на меня на Тутса? На Тутса, - повторил он ледяным тоном, - на Тилдена Тутса, который путает левую руку с правой, когда надевает перчатку. Того самого Тутса, который на одной из тренировок врезался в снитч собственной метлой? Мы с тобой столько лет вместе играли, а ты меня променял на Тутса. А теперь ты вернулся... ха! Так и скажи, что без меня не можешь! Что? - до Блэка наконец дошли слова Поттера, - тренировку отменили? Почему это?

Отредактировано Sirius Black (Вчера 12:28:13)

+3

4

[indent] Северус-Джеймс не успел переступить порог гриффиндорской гостиной, как Блэк налетел на него с кулаками. Хорошенькое дельце! В первое мгновение Снейпу показалось, что всё пропало, и Сириус его узнал, но нет, видимо, у этой компашки были такие идиотские привычки встречать друг друга. К тому же, Блэк, видимо, был за что-то зол на своего дружка Поттера. Однако, поначалу слизеринец растерянно выставил вперед руки, защищаясь, и отшатнулся. Не каждый день на тебя налетают вот так вот ни за что, ни про что. А памятую все их встречи с Блэком, обычно каждая из них заканчивалась минимум обменом "любезностями", но чаще потасовкой. Но сейчас-то он был не Северусом Снейпом, а Джеймсом Поттером, о чем слизеринец и поспешил себе напомнить. Нужно было постараться вести себя естественно. Как там обычно ведет себя этот напыщенный гусь Поттер?
[indent] - Какого еще Тутса?.. - Северус непроизвольно потер ушибленное место на груди, - А, Тутса... - к счастью, он вовремя сообразил, что речь шла о каком-то очередном безмозглом гриффиндорце.
[indent] Соблазн позлить Блэка был велик, тем более, если между ним и Поттером пробежала кошка, но Северус здесь был не за тем, чтобы обсуждать тактику игры гриффиндорской команды по квиддичу. Поэтому он осторожно обогнул Блэка и уселся в ближайшее кресло, стараясь сохранять на лице самое непринужденное выражение.
[indent] - Знаешь, погода не располагает к тренировкам, - придумал на ходу повод Северус, хоть и понимал, что отговорка так себе, - Но да, должен признать, что не хотелось устраивать тренировку без тебя. Не беспокойся, Сириус, мы и так размажем этих слизеринцев по полю.
[indent] "Угу, конечно", - мысленно усмехнулся Северус, но вслух решил усугубить эффект от произнесенных слов.
[indent] - Считай, что в этом году Кубок у нас в кармане. Слизеринцы - слабаки, - возможно Поттер бы выразился похуже, но Северус не мог слишком уж ругать свой собственный факультет, хоть и был равнодушен к квиддичу. Впрочем, пора было заканчивать с этими светскими беседами. Действие оборотного зелья длится всего час, а он уже минут двадцать потратил на то, чтобы добежать до гриффиндорской башни и обмен любезностями с Блэком. Пора было переходить к делу. Но не спросишь же у Сириуса в лоб, встречается Поттер с Лили или нет!
[indent] - А где Ли... - Снейп осёкся. Нет, Джеймс бы ни за что не сказал "Лили", он бы непременно сказал "Эванс".
[indent] - Ты не видел Эванс? - если сейчас у него дрогнет голос, то всё пропало. Хотя всегда можно списать это на... ну, допустим, на влюбленность самого Поттера. Хотя кого он способен полюбить, кроме квиддича и самого себя!
[indent] - Я хотел поговорить с ней о... - ну же, сейчас или никогда! - О нас.
[indent] Теперь оставалось только наблюдать за реакцией Сириуса. Если у Поттера с Лили что-то есть, друг наверняка даст ему какой-нибудь совет, а если нет... Тогда он, должно быть, здорово удивится. Хотя разве поймешь этих гриффиндорский придурков! Хотелось бы ему знать, что в голове у Блэка. Одно Северус знал наверняка - уж точно не мозги.

[icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/b8/74/371-1773666782.jpg[/icon]

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 19.11.1977 Жестокий броманс [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно