На словах об открытиях Джиггер нахмурился. Конечно, такая практика была, если исследования делаются на базе институтов или частных лабораторий, но зельевар не поступает в личное распоряжение хозяина как домовой эльф.
- Вернетесь и всё обсудим, - он едва заметно улыбнулся.
Как только дверь за парнем закрылась из соседней, ведущей на склад, вышла Далила, в её руках была объемная коробка
- Вот эти с браком, - она поставила ингредиенты на прилавок, Джиггер заглянул, недовольно сдвинув брови, - напишу им претензию.
- Давай лучше я, а то знаю как ты пишешь претензии “Простите, сэр, не хотели вас беспокоить, но так вышло”. А они мне зелье испортили, всё могу людям простить, но не трату моего времени.
- Хорошо, - легко согласилась девушка, писать претензии ей действительно не нравилось. Ей вообще не нравилось всё, что хоть как-то связано с конфликтами, - а как с покупателем прошло? - волшебница кивнула на дверь
- Я пригласил его поработать.
Её брови взлетели вверх
- Он же зельевар мистера Ди!
- И?
- И с Лютного
- Боишься с ним работать?
Девушка смутилась собственной реакции, чуть покраснев
- Ну он мрачноват, если честно.
Джиггер хмыкнул
- Прости, но в вакансию не входят требования “веселый нрав и светлые оттенки в одежде”. Мне нужен профессионал, а парень показывает хороший уровень знаний.
- Не пожалейте о решении.
- Я еще ничего не решил, он поможет только сегодня. Если справится, предложу постоянную работу. Упакуй это для отправки, - он указал на коробку.
К моменту, когда мистер Снейп вернулся, Джиггер как раз дописал претензию поставщику. Он передал письмо сотруднице и дал указания отправить самой увесистой совой.
- Удалось взять выходной? - маг приветливо посмотрел на парня, - пойдемте, - и повел его в соседнее помещение.
Лаборатория встретила волшебников шумом кипящих котлов, трением растирающихся ингредиентов в ступках и мерным стуком ножей, нарезающих травы. Здесь было просторно и светло - большое окно, закрашенное матовой бежевой краской, чтобы солнечные лучи не портили зелья, создавало мягкий свет, сотни котлов разных размеров и форм, висящих на левой стене, десятки горелок, ровные ряды инструментов, разложенных аккуратно и пронумерованы. У правой стены были тоже арочные окна, ведущие в соседнее помещение, за ними можно было наблюдать, как два молодых зельевара усердно работают.
- Там, - он кивнул на окно, - работаю Стив и Йохан, они заняты на крупных заказах из Мунго, не очень общительные ребята, так что лучше их не отвлекать. А здесь, - волшебник обвел взглядом лабораторию, - мы готовим частные заказы. Вот эта дверь ведет к складу ингредиентов, там довольно понятная система, думаю, быстро разберетесь, там же можете взять халат, передник и перчатки.
Он протянул парню список зелий
Бодроберцовое - 3
Животворящий эликсир - 2
Зелье от икоты - 1
Кроветворное - 10
Волчье противоядие - 1
- За что хотите взяться?
Отредактировано Arsenius Jigger (2023-01-28 12:51:38)
- Подпись автора
Я смею всё, что можно человеку,
кто смеет больше, тот не человек