С каждым словом брата, с каждой выплескивающейся волной яда из его уст, Сириус напрягался. В какой-то момент сжались плечи, в другой момент - челюсти. На словах про грязнокровок - кулаки. Парень выпускает из легких воздух, с силой тянет брата за плечо к стене, встряхивает его, взяв за грудки. Казалось, что в этой пичужке, зовущейся его братом, не осталось и капли человечности. Лишь злоба, ненависть и боль. Сириус видел в его глазах океаны боли, часть из которых была виною Бродяги. Возможно, даже ее большая часть. Но вспышка ярости унесла вину в самый закуток сердца, укрыла теплым одеялом, спрятала от разума. Лишь ярость, возможна зеркальная той, которая была у Регулуса. В них ведь течет одна и та же кровь, верно?
Одна рука продолжила держать за воротник брата, другая тычет пальцем в его грудь. Рот заполняется грязными, горькими словами - не теми, какие хочется говорить родному человеку. Не те, какие бы Сириус вообще кому-то бы сказал. Он начинает было говорить, но слышит за спиной суровый и скрипящий голос профессора Эббота:
- Мистер Блэк! Что это вы делаете с мистером Блэком? - он делает упор на фамилии, словно бы взывая к Сириусу, к его родственным связям. Нельзя брату идти на брата, нельзя проливать свою же кровь. Юноша глубоко вздыхает, отпускает брата, но, не сводя глаз от глаз Регулуса, весьма дружелюбно отвечает профессору:
- Все хорошо, сэр. Мы с братом... Просто поспорили, кто более силен в красноречии, - он кидает из-за плеча взгляд на старого профессора и улыбается. - Кажется, я проиграл.
- Не заставляйте меня оставлять вас после уроков, мистеры Блэка! Занимайтесь красноречием в рамках этики! Минус пять очков Гриффиндору и Слизерину!
Старший Блэк театрально изобразил удивление, а после отсалютовал Эбботу, пока тот не скрылся в Большом Зале, недовольно качая головой. Да и другие ребята, кто, оказывается, смотрел на стычку, тихонько расползались под взглядом Сириуса. Стало чуть тише, но гриффиндорец собирался нарушить тишину, снова повернувшись к Регулусу. Если честно, он не знал, поймет ли его брат, поймет ли мысли "предателя чистой крови", но очень, очень на это надеялся, поэтому и заговорил, не скрывая горечь...возможной потери.
- Ты так и не понял, старина, что дело не в моих друзьях? Не в Джеймсе? Нет, конечно, ты ни черта не понял. Дело в наших родителях. Именно от них и, братец, от тебя, я услышал СТОЛЬКО яда, столько противных сердцу слов, что никто и никогда не должен такое слышать. Ты хоть понимаешь, что ты сейчас говорил? Слышал себя? Как у тебя, Регулус, повернулся язык? - в голосе непонимание, граничащее с отчаянием. Он хотел воззвать к совести младшего Блэка, но лишь покачал головой. - Если ты действительно считаешь, что друзей и окружение нужно выбирать по дурацкой чистоте крови, которая только на бумажках, на бумажках! то ты такой глупый, Регулус. В мире, помимо имени и чистокровности есть еще и любовь, дружба, искренняя, а не навязанная. Есть смелость идти наперекор стереотипам и выбор. Я свой выбор сделал и я от него не отрекусь. Как и не отрекся от семьи, хоть и ушел от наших родителей, ушел из дома, - Блэк вздохнул, встал сбоку от брата, спиной к стене, закрыл глаза, скрестил сиротливые руки на груди. - Это именно Джеймс меня сюда послал. Потому что мне самому было страшно смотреть тебе в глаза после каникул. И я это могу сказать прямо, не лукавя, ты знаешь меня.
Он замолчал на несколько мгновений, поднял взгляд на Регулуса Блэка, пытаясь найти в его лице хоть малейшее понимание. Но в отражении его глаз нашел лишь себя и свое желание идти до конца. Не расходиться в стороны из-за побега. Быть братом вопреки, если на то будут причины. Сириус уже достаточно за эти месяцы повзрослел головой, чтобы понимать, где стоит сражаться за свое. Докси-пикси, его маленький братишка был тем, за что Блэк вцепиться, если нужно будет, зубами. И ни чистая кровь, ни родители ему не помешают.
- И также не лукавя я скажу еще кое-что. Я не отрекусь от семьи, от тебя. Даже если ты, по дурацким надуманным причинам ищешь ссоры, чтобы забыть меня и нашу связь, то я нет. Ты всегда будешь моим братом, потому что дело не в чистоте крови, а в более глубоких семейных узах. В тех, которые не отнять, даже если бы мы маглами были. Пока я жив, ты - мой брат. Хоть непростительное заклятие примени ко мне, но это - неизменно.
- Подпись автора
12 лет на курортах Азкабанского края