[icon]http://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/68/t112677.jpg[/icon]
Блэку было невдомек, в какой момент он потерял контроль над ситуацией на выпускном. Когда выпил четвертый бокал их отменного нелегально притараненного пойла? Или когда Марлин из-под полуопущенных ресниц своими голубыми глазами задавала немой вопрос «что я тут с тобой делаю?»? К сожалению, Бродяга понятия не имел. И поэтому то, что он увидел, когда повернулся к их столику с двумя бокалами, полными ароматного пунша, разозлило его. Марлин и Питер, бороду Мерлина четырежды в пекло, Петтигрю шли танцевать!
Да, первая эмоция - злость. Вторая - обида. Какого дьявола тут творится? МакКиннон приняла приглашение на танцы от плюгавого, истерично смеющегося над собой вместе со всеми, Хвоста? Или она пригласила его в качестве благотворительности, вот только Сириусу не сказали, что выпускной проходит под эгидой помощи неудачникам? Конечно, Питер не был неудачником в общем смысле этого слова, но в данный момент Блэку было все равно. Размашистым шагом он дошел до столика, за которым сидели Джеймс и Лили и, собрав себя воедино, вальяжно уселся на стул, слишком уж громко ставя бокалы с пуншем на стол. Брызги розовой жидкости весело расплескались по столу. Бродяга улыбнулся своей самой беззаботной и очаровательной улыбкой.
- Друзья мои, глаза меня не обманывают? Наш Петтигрю трогает живую девушку и даже носом кровь не идёт? - Или я ещё просто этот нос ему не успел разбить. - Вот это интересное развитие событий! Как скоро он все испортит?
Когда ребята рассказали ему, что это именно МакКиннон пригласила Питера, Сириус слегка расслабился. Нос разбивать, возможно, не потребуется, если лапки Хвостика не будут слишком цепко держать его подружку. Вот только Марлин больше не его подружка, а всего лишь однокурсница. И есть ли у него право сейчас таким ревнивым взглядом буравить танцующую пару?
МакКиннон всегда была звездочкой Гриффиндора. Очаровательная, улыбчивая и отважная. Сириус Блэк запал на неё быстро, но несколько лет не проявлял никаких знаков внимания. Лишь когда он сменил много подружек, научился целоваться и брил не пушок, а мужскую щетину, Бродяга сделал первый шаг. И ему было с ней хорошо. Комфортно. Любил он ее? Да Блэк и не знал, как выглядит любовь, может, это она и была. Вот только готов волшебник к серьезным отношениям не был, поэтому не мог дать того, что давал Джеймс Лили - надежду на будущее.
Сириус по жизни бежит. Бежит вперед, от угроз, от себя, от родителей. В этой бесконечной гонке с самим собой и своими диринарами он боялся, что не было места постоянным отношениям. Поэтому самое верное решение для Марлин в первую очередь - держать ее на расстоянии. Сириус ревностно оберегал ее ото всех, не мог отказать себе в общении, но ему было легче от мысли, что МакКиннон с ним не связана. Не стоит ей бежать вместе с ним.
Но алкоголь, не до конца развеянные чувства и руки Петтигрю на теле Марлин замечательно разбивали все правила и стены, выстроенные вокруг их отношений. Сириус с улыбкой отказал девушке из рейвенкло в танце, хлебнул пунша и, когда время всех приличий в танцах истекло, Блэк встал и направился к «паре».
- Ого, вау, Пит, я и не знал, что ты так отвратительно танцуешь! Переплюнул даже Снейпа, когда он отбивал несколько лет назад чечетку в коридоре, - Блэк хлопнул Петтигрю по спине и это не было легким дружеским поглаживанием. В глазах колыхнулись опасные огоньки, хоть и улыбка осталась той же добродушной и располагающей к себе. - Иди отдохни, дорогой друг, не заставляй за тебя переживать мадам Помфри в последний наш день в Хогвартсе, - фраза вышла весьма неприятной и полной угрозы, но насмешливая интонация, надеялся Сириус, сгладит ситуацию и не заставит МакКиннон злиться. Блэк очень надеялся, что Питер, как и всегда, отступит, рассмеется и уйдет, иначе… Иначе дружище Блэк ему поможет.
Отредактировано Sirius Black (2023-08-27 23:10:50)
- Подпись автора
12 лет на курортах Азкабанского края