Кажется, его слова не слишком-то утешают старшекурсницу. Не легче становится и самому Берти, когда Габи треплет его по волосам, как маленького. Вообще-то, ему давно четырнадцать, и он старше всех на курсе. И почти всех выше. То есть, конечно, приятно быть названным "милым", но не когда она это делает так.
Бертрам не подаёт вида, подавляет возмущение, как всегда, как и Габриэль подавляет рвущее её страдание. В этом они схожи. Гринграсс берёт шоколад, и Берти рассматривает её. Мисс Гринграсс очень привлекательная девушка. Это знает каждый в Школе. Уж на факультете-то точно. Едва появляясь, она тут же притягивает твой взгляд, как магнит. Бертрам уверен, что любой с его курса и старше подтвердит это.
Иногда он просто не мог отвести глаз (не тогда, когда она это видела, конечно). Иногда, когда он смотрел на неё, то видел лишь то, как рубашка облегает её грудь, и тогда больше всего на свете Бертрам желал увидеть то, что под этой рубашкой. И сейчас, когда Обри вспоминает об этом, чувствует, как по шее стекает капля пота. Потеет не только шея. Потеет, кажется, всё тело.
Засмотревшись, Берти понимает, что уже некоторое время Гринграсс что-то говорит, и старается вслушаться. Так вот в чём дело...
— Он бросил тебя? — думает вслух. Где-то внутри другой Берти вскакивает возмущённо: как этот Роули мог?! Но, вообще-то, даже этот, другой, Берти знает, что у Роули могли быть свои причины. В конце концов, он мог вообще её не любить, он мог просто не справиться с желанием получить её — а кто бы не воспользовался таким шансом? Он же Роули, кто сможет ему отказать! Бертрам опускает глаза, ему очень жаль. Наверное, иногда ты очень несчастен, когда ты — Гринграсс.
— Вообще-то, не так уж я мал... Окей? Кое-что я всё-таки понимаю, — серьёзно отвечает. Потом добавляет испуганно: — Только не плачь снова, пожалуйста.
Надо срочно что-то делать, как-то спасать ситуацию. Берти не так уж был в этом плох, когда речь касалась его младших сестёр, вот только Габи больше похожа на старшую, а та никогда так не расклеивалась при нём, да и представить ситуации, где Фионел бы оказалась жертвой такой ситуации, позволила себя использовать и обидеть, он не может.
— Роули дурак, если он отказался от тебя. Он просто не понимает, что потерял. Серьёзно тебе говорю, тот, кто будет тебя по-настоящему любить, никогда тебя не бросит! Я точно знаю, что так и будет. Мисс Гринграсс, ты... — убеждённый взгляд падает в темноту пола, — Особенная девушка. Ты должна ценить себя. Не подпускай больше к себе дураков, они этого не заслуживают.
Становясь всё тише и тише, голос мальчишки сникает в гулком коридоре.
[icon]https://i.imgur.com/m5Ff1L5.jpg[/icon][info]Информация:<hr> <a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=634#p69518">Бертрам Обри, 14</a><br> Слизерин, 3 курс<hr> [/info]
Отредактировано Bertram Aubrey (2023-11-05 16:47:57)