Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 12.04.1977 Heart made of glass, my mind of stone [л]

12.04.1977 Heart made of glass, my mind of stone [л]

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Heart made of glass, my mind of stone

https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/170/671665.gif

Дата: 12.04.1977
Место: Хогсмид
Действующие лица: Рагнар Гринграсс, Эммелина Вэнс
Краткое описание: But I know some day I'll make it out of here
Even if it takes all night or a hundred years
Need a place to hide, but I can't find one near
Wanna feel alive, outside I can't fight my fear

Подпись автора

blurry ♥

+2

2

Закрой глаза, я хочу тебя поцеловать,
Завтра мне будет тебя не хватать,
Знай, я не буду тебе изменять,
Вдали без тебя я стану скучать,
Каждый день буду письма писать,
Всю любовь свою тебе отсылать...

Что ни песня — а по радио в "Мётлах" постоянно играет какая-нибудь современная музыка для хорошего настроения — то "Детка, просто будь моей", "Детка, я не хочу ничего делать, кроме как любить тебя". Иногда хочется, чтобы всё было действительно так просто. Он, она, случайная встреча таким же ветренным, облачным, но по-весеннему тёплым днём, как сейчас. Об этом мечтает каждый. И тот, кто корпит над свитками день и ночь, и тот, кто строит из себя бездельника, задирая младшекурсников и покуривая тайком сигареты на башне, и тот, кто из кожи вон лезет, чтобы доказать, что он чего-то стоит, и тот, на кого возложена ответственность оправдывать свою фамилию достойными поступками и устремлениями.

Рагнар не делает ничего сверх силы, чтобы быть тем или другим, третьим или четвёртым, он просто есть тот, кто он есть, и, возможно, это и составляет основу его личности, достаточно уравновешенной для своих лет, местами неуступчивой, имеющей вполне конкретные цели и не потерявшей способность быть живым и чувствовать в то время, когда за личиной некоторых уже едва заметна душа. Среди сверстников Рагнар кажется тихим, усидчивым, и при этом ему не приходится напрягать голос, чтобы быть услышанным, если это надо. Этим он, конечно, обязан своему происхождению. Но есть ещё кое-что. Рагнар думает, что это важно. Важно не пользоваться первым удобным случаем, когда ты чего-то хочешь. Дождаться подходящего момента. Искать именно то самое. Возможно, это и называется "мечтать".

Сегодня в пабе за столом в компании шестикурсников-слизеринцев он один. Пока остальные ведут оживлённую беседу, смеясь над сплетнями и шутками ниже пояса, он допивает сливочное пиво, поглядывая в окно.

Долго ещё будем сидеть? — спрашивает у друга, имея тайную надежду, что тому хорошо и так. — Я на улицу.

Дело, конечно, в девчонке. В той, которая так скромно держалась на первой встрече шахматного клуба — и обыграла его. О которой он раз за разом узнавал что-то новое во время совместного проекта по Уходу за магическими существами. И которая смеётся так, как никакая другая. Она проходит мимо широкого окна "Трёх мётел", не замечая его, движется по улице вверх вглубь деревни. Рагнар выходит, хочет окликнуть её, но за миг до того Эммелина сливается со стайкой одногруппниц, щебечущих, словно те птицы за оградой. Только в "Магазине перьев Писарро" ему удаётся застать девушку отдельно от компании подруг в таких же чёрно-золотых мантиях. Повод заговорить находится сам собой:

Оно ставит кляксы, — Рагнар взглядом кивает на перо, которое рассматривает Вэнс. — Я в прошлом году брал такое же, замучился всё переписывать.

Взгляд замирает на глубоких, как озеро среди гор, серых глазах в окружении пушистых ресниц. Каждый раз они очаровывают его как в первый. Ну, не в самый первый. В тот раз, когда Рагнар обратил на неё внимание: хаффлпаффка смущенно засмеялась, это была очередная встреча клуба, он перевёл на неё глаза, и что-то произошло. Что-то очень похожее на то, что он искал и чего ждал.

Хозяин лавки возникает, как привидение, прерывая краткую уютную паузу. Рагнар не ждёт, что он что-нибудь скажет, берёт несколько перьев, которые берёт обычно, пару конвертов и листов для домашних заданий с полки, кладёт на прилавок. Расплачиваясь, парень то и дело оборачивается к Эммелине. Ему хочется дождаться, когда она выберет, что хотела, чтобы продолжить общение. Вот так, без повода — когда ещё представится такая возможность?

[nick]Ragnar Greengrass[/nick][icon]https://i.imgur.com/F2sg2Xg.gif[/icon][info]Информация:<hr> Рагнар Гринграсс, 17<br> Слизерин, 6 курс<hr> [/info][status]...[/status]

Отредактировано Bertram Aubrey (2024-04-16 00:09:13)

+2

3

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/170/443141.gif[/icon]

- Мне, пожалуйста, лакрицу, малиновый зефир и яблочные леденцы. О, и лимонные дольки, пожалуйста! - "Сладкое королевство" стало гораздо просторнее, когда стайка однокурсниц Эммелины покинула помещение. И, если честно, Вэнс была этому рада. У неё имелись свои планы на поход в Хогсмид, однако девчонки взяли её в оборот еще в гостиной факультета во время сборов. И не выпускали из виду до самой деревушки. Бесконечная болтовня успела порядком поднадоесть. Эммелина искренне не понимала, почему однокурсницы так любят её компанию. Ведь Вэнс не особо поддерживала их разговоры. Ей не было интересно, как именно похудела Бетти Брейтуэйт, что еще вытворила компашка Поттер-Блэк-Люпин-Петтигрю, с кем можно было бы встречаться из Слизерина и кто кому строит глазки на травологии. Так что Вэнс только и выискивала возможность, чтобы улизнуть. Хотелось почитать книгу, насладиться приятным апрельским солнцем или отыскать Марлин и уже с ней пошептаться обо всем на свете. Но светлой макушки МакКиннон на горизонте не оказалось.

Выйдя на улицу с покупками, Эммелина обнаружила, что компания однокурсниц не ушла далеко. Заметив Вэнс они замахали руками и волшебнице ничего не оставалось, как присоединиться к ним. Она вытащила палочку лакрицы и принялась её рассеяно жевать. Перед глазами замаячила вывеска "Магазине перьев Писарро" и в голове Эмми созрел план побега.

- Я совершенно забыла, мне нужно купить перья, бумагу и еще кое-что! Не ждите меня, я сама догоню! - И не дожидаясь ответа, девушка юркнула в магазинчик. Продолжая жевать лакрицу, она ухватила первое попавшееся перо, краем глаза следя за улицей. Девчонки помялись в нерешительности у входа, затем побрели дальше. Вэнс мысленно выдохнула от облегчения. И когда над ухом раздался чужой голос, то Эммелина едва не подпрыгнула на месте. Девушка медленно обернулась и увидела Рагнара Гринграсса. Они вместе ходили в клуб волшебных шахмат, пересекались на совместных занятиях и, в отличии, от других слизеринских ребят, Рагнар казался вылепленным из другого теста. Он не выглядел ни высокомерным, ни мерзким и ни полным придурком.

- Утащи тебя русалки! Ты меня напугал, - притворно рассердилась Вэнс, затем перевела взгляд на перо, которое держала в руках и тут же положила его на место. - Эээ, да? Хорошо, спасибо, буду иметь в виду. Вообще-то, я пыталась оторваться от своей компании. Ничего такого, просто мне совершенно не интересно слушать с кем в этом месяце встречается Сириус Блэк, - и даже голос не дрогнул, хотя внутри все перевернулось. Оставалось только ругать себя за подобные примеры. Можно ведь было всегда выбрать что-нибудь еще!

Эммелина вздохнула. Она и правда не собиралась покупать перья, но теперь придется. К тому же, пытаясь избавить от девчонок, именно это Вэнс им выдвинула в качестве легенды. Конечно, вряд ли бы её стали проверять, но раз уж она здесь оказалась, то пополнить запас бумаги и перьев будет не лишним. Она улыбнулась Рагнару, отмечая, что что тот тоже один, без компании своих друзей. И этот факт позволил волшебнице быть немного посмелее и общительнее.

- А эти хорошие? - Поинтересовалась Вэнс и потянулась рукой к чужому перу. - Можно я посмотрю?

Подпись автора

blurry ♥

+2

4

Эммелина сердится, но делает это беззлобно, как и всё, что она делает. Забавно закатывает глаза. Ну конечно, Сириус Блэк. Главный герой девчачьих сплетен. Только не на Слизерине, на Слизерине своих хватает. Впрочем, откуда Рагнару знать? Чужие разговоры он точно не подслушивает. Однако то, что Блэк играет во "вражеской" команде, хоть что-то для его однокашниц да значит. Всё-таки факультетская гордость для этого Дома точно не на последнем месте.

Но Эммелина не такая, как все. Она не любит сплетни и пустую болтовню. Интересно, о чём она тогда беседует с подружками? О чём-то же беседует.

А что тебе интересно? — заглядевшись, Рагнар чуть не забывает забрать сдачу. — Да, конечно, смотри. Хорошие перья, долговечные и тонко пишут — кончик не ворсится и практически не скрипит. Пускай и выглядят просто, по мне так главное, чтобы удобно было.

Он немного отступает от прилавка и подаёт перо так, чтобы их пальцы соприкоснулись. Рагнар не считает себя трусом, но эта мелочь заставляет сердце биться чаще. И этот момент, эта возникшая пауза кажется ему подходящим моментом.

Когда закупишься — если у тебя есть время — мы могли бы прогуляться по нижнему Хогсмиду. Там твои подружки точно тебя не достанут, — Гринграсс улыбается. — И, кажется, там зацвёл миндаль.

Поздравляю, ты сделал это. В общем-то, никакого особого намёка в предложении не прозвучало, только персональный интерес. Но для школьников их возраста это значит уже очень много. Да, все смекают, что к чему. И Рагнар не собирается маскировать свои чувства, он не идиот и понимает, что будет выглядеть глупо, притворяясь высокомерным и бесстрастным ловеласом или типа того. Да и нечего ему скрывать. Нет ничего постыдного, чтобы ухаживать за понравившейся тебе девушкой. Даже в том, чтобы быть отвергнутым, нет ничего постыдного. Но в случае последнего, как бы себя Рагнар не убеждал, что это не конец света,  даже думать о таком исходе событий страшно. Потому спешить он тоже не будет. Они ведь, к тому же, не так хорошо друг друга знают. Не даром мудрость поколений гласит, что свою избранницу, её характер и повадки нужно хорошо изучить.

[nick]Ragnar Greengrass[/nick][status]...[/status][icon]https://i.imgur.com/F2sg2Xg.gif[/icon][info]Информация:<hr> Рагнар Гринграсс, 17<br> Слизерин, 6 курс<hr> [/info]

+1

5

На долю секунду Эммелина оторопела. Действительно, а о чем она любит беседовать с другими девчонками? Со своей закадычной и душевной подружкой Марлин они то и дело обсуждали, как раз-таки, все школьные сплетни. Правда, в довесок к этому прилагались диалоги о маггловских вещах: кино, рок-группы, актеры и так далее. Но ни о том, ни другом Вэнс не могла сказать Гринграссу. Первое слишком противоречило бы сказанному ранее, а что до второго... она очень хорошо помнила, как заикнулась о своих интересах среди чистокровных ребят и чем это обернулось для неё впоследствии. И если бы не Сириус Блэк... опять вылез в мыслях. Удивительно, как любая ситуация или размышление могли привести к нему. Девушка тряхнула головой. Хватит! Никаких Сириусов Блэков хотя бы сегодня! Вот, стоит перед ней Рагнар Гринграсс и ничем не хуже. А в чем-то, может, и лучше. Эммелина вдруг поняла, что впервые попробовала посмотреть на слизеринца под другим углом. В клубе её внимание всегда было сосредоточенно на шахматах и сделанных ходах, но никак не на сопернике. А сейчас она как будто бы увидела его впервые, глядя на его лицо, взяв перо и совсем не спешила отнимать руку, которой касались чужие пальцы.

- Ну, знаешь, тем для разговоров куда больше! - Вэнс встрепенулась и, наконец, чуть отодвинулась от Рагнара, делая вид, что увлечена рассмотрением пишущего изделия. - Мы разговариваем о планах, о будущем, об истории и о всяком таком.

Она вернула чужое перо и взяла с прилавка парочку таких же, с улыбкой положив их перед продавцом. Они и в самом деле выглядели довольно надежно и Эммелина решила проверить их в деле. В компанию к перьям так же отправилось несколько листков и свитков, а еще блокнот в кожаном переплете.

Предложение прогуляться прозвучало неожиданно. И Вэнс осознала, что второй раз уже ловит ступор. Благо что на этот раз он не был заметен. Во всяком случае, конкретно Гринграссу. Продавец с легкой улыбкой наблюдал за всем происходящим, пересчитывая сикли, чтобы дать сдачу покупательнице. А Эммелина раздумывала над тем, что сейчас самое время вежливо отказаться. Да, так будет очень верно и правильно. Она с твердой уверенностью повернулась к Рагнару.

- А почему бы и нет? Давай прогуляемся, - губы её совершенно не слушались. В голове пронеслось тысячи различных мыслей и панически выла сирена. Только вот этого почему-то оказалось совершенно недостаточно и она поступила с точностью наоборот. Купленные принадлежности девушка спрятала в сумку и достала упаковку со сладостями. - Хочешь лакрицу? - Вэнс вытащила одну из жевательных палочек и тут же откусила кусок, а остальное протянула парню. Она не понимала что, в свою очередь, заставило Рагнара так поступить. Казалось бы, ответ был более чем очевиден, но не для Эммелины, которая уже привыкла быть для всех не слишком заметной фигурой. Уж для одного определенного человека так точно.

Подпись автора

blurry ♥

+1

6

Она кажется такой простой, такой нехитрой — в хорошем смысле этого слова — когда рассказывает, о чём она разговаривает со своими подругами. Ну конечно, какие-то личные проблемы, планы на будущее, это так логично. История магии к тому же, Рагнар не знал прежде, что Эммелина интересуется Историей магии. У него с ней, кстати, тоже не плохо, какие-то вещи, события, периоды его тоже интересуют. Можно будет найти общую тему для разговора.

Он забирает перо, лелея в душе те секунды, которые их пальцы соприкасались. Это ведь первый шаг. Казалось бы: несколько секунд. Но как они много значат! Рагнар улыбается. Ждёт, пока Вэнс закончит свои покупки и улыбается снова. Улыбается тому, что она согласилась с ним погулять.

Наблюдая за ней, Рагнар знает, что её сердце свободно. Но сейчас это значит, что оно свободно и для него.

Гринграсс бросает мимолётный взгляд на продавца. Его, конечно, это всё забавляет. Все эти школьные романы, первая любовь... Но Рагнару всё равно, что думает какой-то продавец (или Рагнар так думает). Он максимально серьёзен. Только так возможно повернуть историю на свой лад.

Эммелина предлагает ему лакрицу и тут же откусывает от палочки. Она делится с ним палочкой лакрицы, которую только что откусила. Не просто делится лакричной палочкой, а лакричной палочкой, которой только что касались её губы и зубы. В любом другом случае Гринграсс бы счёл это крайним неуважением и брезгливо отказался. Разве так можно делать? Но простота, с которой это делает Эммелина... Нет, дело не в этом. Она не чужой ему человек. Разве стал бы он брезговать её губами? Разве не прикоснулся бы к ним с удовольствием?

Э... Спасибо. Вообще-то, терпеть не могу лакрицу. — Рагнар берёт палочку лакрицы из рук девушки, не отрывая взгляда от её глаз. Он откусывает кусок и тошнотворный, сладко-солёный вкус заполняет ротовую полость. Возможно, он сможет пересмотреть свои взгляды со временем. — Здесь есть спуск между музыкальным магазином и "Круголёткой".

Узкая лестница в проходе между домами с острыми крышами ведёт на нижний ярус деревни, расположенной на горном склоне. Спускаясь, можно видеть живописную долину в весенней дымке. Тут и там по ней, точно лёгкие облачка тумана, расползлись цветущие кустарники дафны, форзиции, багульника, а ближе к жилым домам — миндаля. На Нижней улице виднеются и тонкие и изящные деревца магнолии. Рагнар окидывает взглядом красоту открывшего вида и переводит взгляд на Вэнс. Они спускаются к улице.

И какие у тебя планы? Если это не секрет.

[nick]Ragnar Greengrass[/nick][status]...[/status][icon]https://i.imgur.com/F2sg2Xg.gif[/icon][info]Информация:<hr> Рагнар Гринграсс, 17<br> Слизерин, 6 курс<hr> [/info]

+1

7

Эммелина морщилась, сдерживая смешок, когда Рагнар откусывал кусок от ненавистной лакрицы. Это было действительно забавно.

- Ты смешной. Зачем же ты ешь её тогда? - Поинтересовалась она, отрывая зубами новый кусок от тягучего мармелада и шагая рядом с Рагнаром. - А я и не знала об этом проходе! Спасибо, теперь я буду иметь ввиду, как мне скрыться, если снова понадобиться сбежать.

В его компании дышалось чуточку свободнее. Обычно, девушка относилась к ребятам из змеиного факультета с осторожностью и опаской. Как, пожалуй, большинство других учеников. Хотя и твердо была уверена в том, что не стоит делать выводов по отношению к остальным, исходя из выходок их однокурсников. Просто практика показывала, что подавляющее большинство соответствовало стереотипам. Но только не Рагнар. От него Вэнс не ощущала никакого подвоха. Наоборот, он смотрел на неё так прямо и спокойно, как будто даже тепло, что она невольно расслаблялась. И поймав себя на этом ощущении, девушка чуть смутилась и отвернулась, делая вид, что разглядывает цветущий миндаль. Зрелище и правда оказалось завораживающее. А еще вдоль улицы протянулся тонкий аромат других растений. Запахи причудливо переплетались между собой, составляя совершенно уникальную композицию. Вэнс прикрыла глаза и вдохнула поглубже.

- Так здорово пахнет! - Не удержалась она, затем подставила лицо солнцу, прищурившись от ярких лучей. - Планы? На что? На сегодня или вообще? - Растерялась Эммелина, взглянув на Рагнара и снова откусив кусочек от палочки лакрицы. Его вопрос немного загнал девушку в тупик. Она не могла понять, что он имеет в виду. Поэтому решила, что ответит, на всякий случай, на все вопросы.

- Ну, после школы я собираюсь поступить в Отдел Тайн. Это очень интригующе и интересно. Никто даже толком не знает, чем именно занимаются невыразимцы. Стану очень загадочной личностью. Шучу, но мне нравится разгадывать загадки. И мне нравится понимать как все работает. И думаю, что именно там я смогу найти ответы если не на все вопросы, то, как минимум, большую часть. А сегодня... нет планов. Как-то и не думала, если честно. Твоя очередь, - Вэнс слегка коснулась краешком своего плеча чужого, словно подталкивая начать. Хотя у Рагнара-то тоже должны быть планы на будущее. В такой семье просто не могло быть иначе. Она усмехнулась своим мыслям.

- А можно я спрошу какого это - быть Гринграссом? То есть, от тебя, наверняка, ждут многого? Или я не права? - Иногда Эммелина думала, что наследникам таких семей приходится не просто. На их плечи с рождения складывают большую ответственность. За них решают на ком жениться, где работать, как себя вести и что можно, а что нельзя. Это откладывало свой отпечаток на личность, ограничивая во многом. Она вот может сбегать и посмотреть маггловское кино. А вот что было бы Рагнару, прознай его родители о такой выходке?

Подпись автора

blurry ♥

+1

8

Никто ещё Рагнару не говорил, что он смешной. Хорошо это или плохо? Сейчас это не звучит обидно, и даже немного приятно, что Эммелина повеселилась. И всё же как-то странно.

Просто хотел тебя понять, — оправдывается Гринграсс с улыбкой. — Часто тебе приходится сбегать?

Вэнс чудесно смотрится на фоне весеннего пейзажа: горы, холмы, ранняя зелень, цветы и она, как будто тут и должна быть. Так и хочется взять за руку. На вопрос "На сегодня или вообще?" Рагнар, засмотревшись, просто кивает. И она рассказывает про Отдел Тайн.

Тут нужно очень хорошо разбираться в теории магии. Но ты умная, я уверен, ты справишься. Интересно, какие у тебя вопросы к мирозданию? Невыразимцы, я полагаю, знают много чего такого, что просто опасно знать несведущим магам, которые могут захотеть воспользоваться этими знаниями в корыстных целях. Думаю, у них серьёзные проверки поэтому на ответственность.

Спокойно рассуждая, Рагнар неторопливо шагает рядом с девушкой, переполненный радостью от общения с приятной, равной собеседницей. Ему нравится, как она говорит, нравится всё, что она делает, и он ещё больше утверждается в желании быть с ней, всегда и рядом. Прикосновение плеча вызывает очередную улыбку, скромную и немного застенчивую.

Я планирую работать в Отделе международного сотрудничества, так что после Школы меня ждёт ещё стажировка за границей. Точно не знаю ещё, где именно, но, скорее всего, в Европе. Это и языковая практика, и общение, и опыт: как у них там работают с магией, и в целом с административными вопросами. Учу магическое законодательство. На каникулы меня отец записал на международную молодёжную конференцию в Швеции. А на сегодня также нет планов, — с этими словами Рагнар поворачивается, изменяя тон на полушутливый. И слушает внимательно вопрос, который заставляет задуматься.

Никогда не думал об этом. Да, конечно, родители много от меня ждут. Но, наверное, все родители ждут от своих детей многого? По крайней мере, они хотят для нас лучшего, поэтому ограничивают от оплошностей. Мои родители... в первую очередь им важно, чтобы я был достойным человеком. Никто не будет тебя уважать просто за фамилию, если на самом деле ты лжец и ненадёжный человек. Но честь рода тоже важна. Что такое быть Гринграссом?.. Это, с одной стороны, привилегия, потому что твои предки многое сделали, чтобы у тебя было положение в обществе, имущество, перспективы. С другой стороны, ты должен это сохранить, позаботиться о будущем своих детей. Есть традиции, которые нужно соблюдать, знания, которые нужно оберегать. Опять же, ты не можешь взять в жёны кого попало, — здесь слизеринец усмехается. Как отреагирует Эммелина? Заметит ли крючок? — А что такое быть Вэнс?

Отредактировано Bertram Aubrey (2023-12-17 19:53:49)

+2

9

Рагнар не выглядел ни скучающим, ни пытающимся убить время. Кажется, ему действительно было интересно поговорить с Вэнс. Девушка прикрыла глаза, отправляя последний кусок своей лакрицы в рот. Все-таки, внутри оставалось какое-то неуютное ощущение. Ему совсем не нужно было говорить с ней или куда-то идти. А она сама почему согласилась? Вежливости ради?

- Чаще, чем мне того бы хотелось, - призналась волшебница честно и пожала плечами. Это было правдой. Девчонки её называли умной, а потому постоянно норовили утащить в обсуждения. Им необходим был чей-то совет или взгляд со стороны, который расставил бы все по местам. И однокурсницам очень нравилось отдавать эту роль Вэнс, как самой спокойной и рассудительной. Эммелина же, в свою очередь, не могла или, точнее сказать, не хотела чтобы это становилось какой-то обязанностью. Поэтому и приходилось прибегать к не совсем честным методам.

- Получается, ты будешь путешествовать и увидишь много чего интересного? Здорово. Я об этом в детстве мечтала, - девушка улыбнулась. Звучало и правда прекрасно. Хотя ждать чего-то меньшего от Гринграссов не приходилось. Было бы странно, если бы его отправляли на какую-то мелкую работу в министерстве. Вэнс показалось, что Рагнар действительно мог бы достойно представлять Британию перед иностранными коллегами. Он был хорошо воспитан, умен, начитан, а самое главное - умел говорить так, что его хотелось слышать. Может быть дело в том, что у него такой приятный голос?

- Интересная формулировка. Кого попало? Стало быть, не суждено сбыться твоей мечте и быть с кошкой Филча. А ей не стать миссис Гринграсс, - она могла бы возмутиться или обидеться, могла бы разозлиться. Но вместо этого, Эммелина предпочла посмеяться над этим. Но на самом деле, Вэнс была в замешательстве и кажется, не первый раз за сегодня. Вопросы Рагнара загоняли её в какой-то тупик. Приходилось вечно изворачиваться и искать пути отступления. Почему он вообще гулял и разговаривал с ней? Можно подумать, у него больше не было никаких интересных занятий. Например, провести время с "не с кем попало". Ему же точно приглядели подходящую невесту, под стать самому Гринграссу. Почему-то думать об этом было неприятно, даже защипало в глазах. Потому что она как раз для него - кто попало. Но не рассказывать же Рагнару про свою семью правду! У Эммелины никогда бы не хватило духу на это.

- Быть Вэнс гораздо проще и, пожалуй, скучнее. От меня не ждут столько всего, сколько от тебя. Моей семье достаточно, чтобы я были жива-здорова и не связалась с плохой компанией. Уж не знаю, хорошо это или плохо, но как есть. - Вэнс пожала плечами, затем остановилась, замерев напротив своего спутника. Она продолжала улыбаться, хотя глядела прямо и достаточно серьезно. - Ну и как? Получилось понять меня с помощью лакрицы?

Подпись автора

blurry ♥

+1

10

Есть вещи, которые вот так сразу, едва оказавшись впервые наедине, не рассказывают. Вот и Рагнар не спешит задавать вопросы, которые могут показаться бестактными. Когда-нибудь Эммелина, если захочет, конечно, расскажет ему, почему так популярна среди однокурсниц и почему вынуждена избегать их.

Разговор, тем не менее, не теряет своей содержательности, становится интереснее и интереснее.

Получается, ты будешь путешествовать и увидишь много чего интересного? Здорово. Я об этом в детстве мечтала.

Всё впереди, — уверенно и спокойно, с ободряющей улыбкой отвечает Рагнар. — Ведь путешествовать можно не только по работе. Хотя, я уверен, что Отдел Тайн не ограничивается только знаниями, выпестованными в Британии. Наверняка случается необходимость обмениваться опытом, или даже совершать экспедиции за неизведанным.

А может быть, они смогут путешествовать вместе. Если она ответит ему взаимностью, они смогут вместе "увидеть много интересного". Да, Гринграсс немного мечтатель. И также он тот, кто обладает большими возможностями изначально, поэтому верит в то, что многое зависит от собственного выбора человека. Хочешь стать учёным? Учись. Хочешь стать стать политиком? Общайся. Хочешь стать известным? Твори. Да и Хогвартс учит этому: если ты достаточно терпелив, смекалист, смел и сообразителен, если ты упорен и находчив — перед тобой все пути открыты. Основатели и директора много сделали для того, чтобы дать ученикам всё, необходимое для дальнейшего пути уже во взрослом магическом мире. И ни на миг Рагнар не задумывается о том, какие у других могут быть препятствия. Ведь при таком наборе инструментов что может остановить уверенного в своих намерениях волшебника?

Есть совсем немного вещей, которые не зависят от самого Рагнара в его жизни. Например, благосклонность девушки, которая ему нравится. Здесь он может приложить все усилия, но в конечном счёте решение будет принимать она.

Интересная формулировка. Кого попало? Стало быть, не суждено сбыться твоей мечте и быть с кошкой Филча. А ей не стать миссис Гринграсс, — Эммелина смеётся. Рагнар вглядывается — в смехе ему чудятся нотки нервозности. Возможно, он понимает, почему. Но поддерживает колкую шутку (сам виноват):

Это точно, не быть нам вместе, — потом поворачивается и смотрит серьёзно. — Я, наверное, не так выразился. Я имел в виду, что нельзя жениться на "ком угодно". Невестой Гринграсса не может стать непорядочная девушка или девушка с сомнительной репутацией. Дело не столько в родовитости или достатке. Хотя, конечно... На это тоже будут смотреть.

Рагнар вздыхает. Пожалуй, о том, что ему подобрали пару ещё практически до его рождения, Вэнс знать пока не стоит. А то подумает ещё, что у неё нет никаких шансов. На самом деле всё не так просто. Или не так сложно, как посмотреть...

Остановившись вместе с девушкой, Гринграсс так же проникновенно смотрит в ответ. Ему кажется, что она зря так говорит о своей семье: наверняка родителям важно не только, что она жива и здорова. Все родители хотят, чтобы их дети были счастливы. Только иногда их понимание отличается от понимания детей. Возможно, это как раз тот случай, и снова Рагнар выбирает быть тактичным, последовать за переменой темы.

Нет, лакрица не помогла совсем. Но теперь я знаю тебя чуточку лучше и надеюсь, что буду узнавать и дальше. Ведь, — слова мигом куда-то испаряются, когда он тонет в этих внимательных глазах. Найти их, найти нужные из них становится непростой задачей. Что, если он скажет что-то слишком резкое, что-то лишнее, испугает её? Заставит чувствовать себя неловко, словно она ему обязана вниманием и так далее? Это то, чего Рагнар хочет меньше всего. — Я бы хотел этого. Мне нравится с тобой общаться.

Пожалуй, это достаточно нейтральная формулировка, которая выражает одновременно то, что он чувствует, и подчёркивает интерес к Вэнс как к личности. При этом не звучит "слишком".

Но выражает не всё. Например, умалчивает о том, какая она красивая. Какая она невозможно красивая.

+2

11

— Ведь путешествовать можно не только по работе. Хотя, я уверен, что Отдел Тайн не ограничивается только знаниями, выпестованными в Британии. Наверняка случается необходимость обмениваться опытом, или даже совершать экспедиции за неизведанным.

В этом Рагнар был прав. Эммелина думала о чем-то таком, по крайней мере, рассчитывала на подобное. Вся соль была в том, что никто толком не мог рассказать, что её ждало на девятом уровне. Отдел Тайн являлся самой обособленной частью министерства. И об их деятельности известно было не так много - об остальном приходилось лишь догадываться. Или фантазировать. Но Вэнс была бы рада, если бы хоть какая-то часть её ожиданий совпала с реальностью.

Она кивнула. Вопрос с женитьбой - вопрос щепетильный. Девушка это прекрасно понимала. Она не могла осуждать чужие обычаи и правила. Хотя и не всегда понимала такого отношения к другим семьям волшебного мира, которые не могли похвастать именитыми предками, громкой фамилией или хорошим достатком. Но эти размышления улетучиваются, когда она сталкивается с чужим взглядом. Рагнар смотрел на неё так же прямо. И она ощутила, как от легкого волнения во рту начало пересыхать, а сердце сделало кульбит. Трудно было поверить, что Гринграсс говорил все это вполне серьезно. Ей тяжело было принять это за истину. Эммелине гораздо проще и охотнее верилось, что это всё какой-то розыгрыш. Что сейчас, откуда ни возьмись, появятся его друзья и станут шутить над тем, как она разомлела. Вэнс сама не заметила, как сделала шаг назад, словно стараясь защитить себя от того, что могло произойти.

- Я...я...я... мне пора идти! - Скомкано и быстро выпалила девушка, зачем-то проверяя собственную сумку, что все на месте. Нужно было срочно оторваться от взгляда парня и чем-то занять себя. - Спасибо за прогулку и разговор, Рагнар! Но у меня еще остались кое-какие дела, я хотела встретиться с Марлин и вообще! - Вэнс хотелось убежать как можно быстрее. Не заботясь о том, как это выглядело бы со стороны. Хватит с неё всех этих сложных историй, от которых потом тяжело и трудно оправляться.

- Увидимся в шахматном клубе! - Эммелина махнула рукой и заторопилась в сторону школы. Она крепко сжимала ремешок своей сумки и не оглядывалась, пусть ей и хотелось это сделать. Но ученица упрямо гнала себя вперед, стараясь не думать. Но мысли, самые разные, как назло, активно копошились в её голове. Навязчивые, местами язвительные, а где-то - очень колкие. Она корила себя за несдержанность и трусость. Ведь это было самое настоящее бегство. А самое главное, что Вэнс так и не смогла дать ответ на вопрос: отчего же она бежала? От того, что опасалась стать жертвой жестокого розыгрыша змеиного факультета? Или, что Рагнар говорил ей правду? Или от того, что удобнее расстраиваться по невозможному, чем получить реальное, настоящее?

Прошло несколько дней с того разговора с Гринграссом. Эммелина его толком не видела за все это время и, если честно, старательно этого избегала. Но встреча в шахматном клубе была неотвратима. Вэнс всегда могла сказаться больной, но она не стала этого делать. Девушка так и не придумала, как ей поступить, но прятаться тоже не было смысла. Поэтому входя в помещение, где собирались другие ученики, чтобы посостязаться в игре в волшебные шахматы, она ощущала легкую дрожь в коленях.

Конечно же, её глаза сразу же отыскали Гринграсса среди других ребят. Эммелина поспешно кивнула и отвела взгляд в сторону, делая вид, будто её что-то отвлекло. Вэнс все еще не была готова говорить с ним, однако, именно его имя она вытянула во время жеребьевки. Типичная история в клубе, чтобы разбиться по парам.

Сжимая крепко маленький свиток, ученица подошла к своему напарнику и неловко улыбнулась.

- Привет, сегодня мы играем вместе, - она продемонстрировала парню бумажку с именем, а затем убрала её в карман школьного пиджака. - Куда хочешь сесть?

Подпись автора

blurry ♥

+1

12

Постой, Эммелина! Подожди! — он не крикнул ей тогда этого, когда она поспешно отступила и убежала. Хотел, но промолчал, просто глядя вслед. Он не будет бегать за девушкой, кричать. Привык молчать. Но и отступать тоже не будет — слишком рано.

Почему она убежала? Неужели ей стало настолько неловко? Неужели он, так старательно подбирая слова, всё же смутил её? Неужели напугал? Неужели настолько неприятен ей, что даже такое тщательно отполированное признание вызвало желание поскорее убраться? Или дело в другом? И кто тогда этот другой?

А может, всё совсем наоборот? Может, она боится своих чувств? Боится близости? Рагнару непременно нужно узнать. Узнать всё о ней.

Тем не менее, когда хаффлпаффка входит в помещение клуба и приветствует его кивком, Гринграсс, кивая в ответ, тут же переключает внимание на другого участника. Не потому, что он хочет "наказать" её игнорированием или что-то в таком духе. Просто даёт понять, что он не собирается липнуть. У него есть своя жизнь, есть и другие интересы. И что она будет делать? И что он сам будет делать дальше? Правда в том, что в этот вечер он хочет говорить только с ней.

Привет, — отвечает, когда девушка подходит, неловко улыбаясь. На лице Рагнара улыбки нет, но нет и отталкивающей маски равнодушия. Он был огорчён, что прогулка по Хогсмиду не состоялась, но не винит Эммелину. "Насильно мил не будешь", — всегда говорила двоюродная бабушка. — Давай сядем там.

Два уютных кресла со столиком между ними в широкой нише стены под сводом низкого потолка. Сев, когда девушка выбрала и заняла место, Рагнар смотрит на доску, ссутулившись над ней, не осмеливаясь поднять глаза.

Чёрные или белые?

Глаза всё-таки приходится поднять. Хотя бы ненадолго.

Она не могла случайно вытащить его имя.

Отредактировано Bertram Aubrey (2023-12-25 22:09:38)

+1

13

Эммелина согласно кивнула головой. Ей тоже нравилось это место в стенной нише. Оно как будто немного было отделено от общей комнаты, а такое чувство уединение для Вэнс было привычным и приятным. Она устроилась в мягком кресле, наблюдая за тем, как Рагнар расположился напротив. Парень не улыбался, хотя и не выглядел отталкивающе-холодным. И ученица не совсем понимала как это можно было расценить. Задела ли она его своим побегом? Или, может быть, ему все равно и он даже не придавал этому значения? А стоило ли ей самой поднимать эту тему, чтобы всё выяснить? А что выяснять, собственно?

Слишком много вопросов назойливо зудели в голове. Наверное, когда они начнут играть и Эммелине удастатся собраться, то станет лучше.

- Давай, сегодня сыграю белыми, - Вэнс снова неловко улыбнулась и принялась переставлять фигурки на доске. Вообще-то, это можно было сделать с помощью простого заклинания, но хотелось чем-то себя занять. И обычно, Эммелина выбирала черные. Ей почему-то легче было играть темными фигурками нежели светлыми. Но сейчас девушка уступила эту возможность своему напарнику.

Белый цвет как символ мира.

Вэнс не знала: чувствовать ли себя виноватой на самом деле или для этого не было никаких причин. Но всё равно ощущала это внутри себя. Кажется, Рагнар тогда не планировал сделать что-то плохое с ней. Во всяком случае, девушка так хотела думать. Сколько бы она не пыталась повешать на Гринграсса ярлык плохого парня, у неё не получалось. Это клеймо совсем не вязалось с ним и от этого, как будто, даже было немного страшнее. Эти все размышления оказались куда сложнее, чем самая замудренная партия в волшебные шахматы.

- Я думаю, что должна извиниться, что так ушла тогда. - Последняя пешка встала на свою клетку. Эммелина поняла, что её позиция в игре - цугцванг, даже не начавшись. И это заставляло её, наконец, поднять голову и посмотреть на парня. - Это было невежливо... нет, не так. Знаешь, не могу подобрать более точного слова, чем трусость. Я просто всегда такая. Убегаю, когда происходит что-то. - Внутри грудной клетки что-то ломалось и горело лихорадочным огнём, в то время как кончики собственных пальцев холодели. Эммелина не могла поверить, что действительно сказала это вслух. Такая пронзительная, слишком откровенная честность словно открывала её и делала уязвимой. Срочно хотелось отмотать время назад, не говорить всего это и остаться в защищенной позиции. Разве ж она могла ему верить настолько? Даже от Марлин Вэнс скрывала так много, а ведь МакКиннон была самым близким человеком для неё не только во всей школе, но и в жизни. Не считая семьи, конечно.

- Давай играть! - Предложила Эммелина, быстро улыбнувшись. Белые всегда ходят первыми.

Подпись автора

blurry ♥

+1

14

Вообще-то, это можно было сделать, просто перевернув доску белыми к ней. Рагнар следит за руками девушки, улыбаясь одним уголком рта. Она замечательная. Милая. На мгновение Рагнара посещает мысль о том, почему на этот раз такой выбор. Он хорошо помнит, что Эммелина предпочитает играть чёрными. Хочет почувствовать себя невинной и благородной? Что ж, она в своём праве. Ей и ходить. Наступать, так сказать. А может, в этом и смысл?..

Первая фраза хаффлпаффки после долгой паузы заставляет Рагнара поднять глаза. Ему сразу, сию же секунду хочется возразить, но Гринграсс сдерживает себя, чтобы услышать, что же Вэнс хочет сказать.

Что-то происходит. Бурное, как пламя дракона, сокрушающее все границы, непостижимое. Что-то, ассоциирующееся со словом "близость". Рагнар буквально физически влюбляется в сто тысяч раз сильнее, оказывается привязан к этой искренней, смелой, хрупкой душе. Он не может ничего сказать, гладя в эти глаза с искорками. Он поражён, смертельно.

Давай играть!

Он так ничего и не сказал. Снова опускает взгляд на доску, следя за ходом мысли Вэнс. Подожди, подожди, — хочется отвлечь девушку ему, — Ты тоже что-то почувствовала? Ты тоже что-то чувствуешь ко мне и испугалась этого? Но этого он как раз не может сказать. Это сломает всё волшебство. И Рагнар пытается сосредоточиться на игре.

Знаешь... — произносит он, переставляя пешку сразу после её хода. — Не за что было извиняться. Наверное, я слишком поспешно... Нет, извини. — После следующего взвешенного хода Эммелины рука с фигурой задумчиво зависает над доской. — На самом деле это я слишком боялся. Подразумевал, но не говорил напрямую, — рыцарь занимает позицию. Рагнар поднимает взгляд. — Ты мне нравишься, Эммелина, я хочу проводить с тобой больше времени. Но я не могу настаивать, если это тебя пугает, или если... тебе нужно время.

Сердце едва ли не выскочило из горла. Но голос не дрогнул. Только глаза не могли скрыть правду от неё.

Отредактировано Bertram Aubrey (2024-01-20 06:38:48)

+1

15

Фигурки шахмат начали заполнять свободные клетки, словно не пытаясь напасть, а как будто с любопытством, точно видели друг друга впервые и желали познакомиться. Эммелину продолжало накрывать волнами. Её то бросало в жар, то в холод. Ситуация для неё незнакомая, странная, пугающая своей неизвестностью, но все же отчего-то притягательная. Как всегда, первая мысль - сбежать. Встать изо стола, скрыться за дверью, затем внутри собственной гостиной. Там-то уж Рагнар её точно не достанет, никто не пустит ученика чужого факультета. Но это было бы невообразимо глупо. Вэнс глубоко и неслышно вздохнула. Стало немного полегче. Хотя бы просто потому что взвинченные мысли не носились встревоженным ульем внутри головы, жаля воспаленный мозг своими догадками и додумками.

Рагнар выглядел таким же пронзительно честным в своих словах. Эммелину словно ледяной водой окатило с ног до головы. Она вскинула голову, сталкиваясь с его прямым взглядом. Ясный и чистый взор прожигал насквозь. Вэнс будто намертво вросла в своё кресло и боялась даже пошевелиться. Она перевела взгляд на доску и внезапно осознала, что вообще не понимает, что происходит на доске. Казалось, что Эммелина думала над своими ходами. Но теперь, как выяснилось, её фигурки стояли хаотично - в них не было никакого смысла. Точно она села играть если не впервые, то, как минимум, еще понятия не имея о том, как строить тактику и продумывать стратегию в игре.

- Ты прав, меня это очень сильно пугает, - призналась девушка. Рука зависла над слоном. Она неуверенно взяла фигурку, затем вернула на место и решила пойти конём. Так было безопаснее для неё сейчас. Хотелось спросить Гринграсса: почему? Почему из всех девчонок в школе его вдруг заинтересовала одна из самых неприметных? На его курсе и не только полно красивых и ярких волшебниц. И им явно польстило было такое внимание. Чего уж там! В глубине души Эммелину и саму пробирало до дрожи от такого признания. Она растерянно улыбнулась уголками губ, ощущая себя глупо. Интересно, чтобы ей сейчас сказала Марлин? Хотя тут и прорицательный шар не понадобился, чтобы это узнать. Эммелина себе ясно представила оживленную улыбку и любопытные искрящиеся глаза. Уж МаКкиннон бы точно подтолкнула подругу не трусить! Почему-то эта мысль немного успокоила и приободрила.

- Давай... давай, если ты выиграешь у меня сейчас, то мы пойдём на свидание на этих выходных. Я обещаю не убегать и честно приду, без всяких отговорок, - Вэнс сама не верила в то, что говорила. Но одно она знала точно, что своё слово сдержит. И не только потому что всегда выполняла данные обещания. Какой-то частичкой себя ей хотелось этого, но не могла решиться целиком и полностью. А потому решила предоставить решение этого вопроса игре, в которой они оба были лучшими.

- По рукам? - Эммелина подвинулась чуть вперед, протягивая свою руку для пожатия, чтобы закрепить предложенную сделку.

Подпись автора

blurry ♥

+1

16

Уже до того, как Вэнс призналась, что её это пугает, Рагнар сам испугался своих слов. Он опять всё портит, опять смущает её, ломится напролом, как лось по пшенице. Так нельзя! Так он даже не даст ей возможность приглядеться, просто спугнёт! Но вот он снова смотрит в её глаза. Ни у кого нет таких ясных глаз, таких невинных губ, изящных контуров лица. Что-то неповторимое и трогательное есть в её пальцах, в форме ногтей.

Что? То есть... Ладно. Хорошо.

Рагнар собирается. Как бы нехотя, на самом деле невероятно смущённо берёт кисть Эммелины в свою, крайне нежно к ней прикасаясь. Глядит на доску. Она не могла так просто всё отдать не волю случая. Разве ей настолько всё равно? Скорее, ей настолько не всё равно, что она не может сделать выбор. Но где вы видели хоть одну такую девушку, которая решает вопрос о своих отношениях вот так?!

Теперь он не может проиграть. Как не может и допустить того, чтобы Эммелина пожалела о том, чтобы решилась на такой ход. Это будет лучшее свидание в её жизни! На самом деле, Рагнар сомневается. Он точно знает, что Эммелина с ним будет в безопасности, что он сможет обеспечить её и удовлетворить все желания, что она не будет ни в чём знать нужды и никто не посмеет над ней смеяться. Но будет ли ей интересно с ним? Девушки с его факультета не скучают в его компании, но она — не такая. Она особенная. Будет ли ей с ним хорошо и комфортно? Сможет ли она открыться ему?

И он делает меткий ход, а затем совершает ошибку. Исправляет её, и тут же попадает в очередную невыгодную ситуацию. Словно забыл, как считать наперёд. Эммелина действует совершенно нелогично, непредсказуемо.

Через два хода потеряешь королеву. Подумай хорошо. Но я буду только рад, если ты ошибёшься. Да и ты сама не пожалеешь. Давай.

И, складывая руки на груди, Гринграсс откидывается на спинку кресла, давая Вэнс пространство для размышления.

+1

17

Кажется, Эммелине удалось немного сбить Рагнара с толку. До сих пор он казался более спокойным и уверенным. Он говорил прямо о своих желаниях и это обескураживало Вэнс. Она терялась, не находилась что ответить сразу, паниковала. Но её предложение оказалось слишком неожиданным. Наверняка, Гринграсс был готов к тому, что ему снова дадут отпор или сбегут. А тут, конечно, не прозвучало прямого "да", зато было дано слово, которое будет несомненно выполнено. Нужно было лишь выиграть начатую партию.

Эммелина не намеревалась поддаваться. Она продумывала ходы, пользовалась промахами партнера и устраивала ему ловушки. Количество фигурок на доске уменьшалось. И Вэнс волновалась всё сильнее. Она хмурила брови, буравя пристальным взглядом игровую площадку, накручивала локон волос на палец. Её душа поделилась на две равные части. Одна из них безумно хотела выиграть, поставить точку и, наконец, уйти. Это был привычный и знакомый страх перед неизвестностью. Это была неуверенность в себе и потоки сомнений. Но вторая желала поддаться этому мальчишке с соседнего факультета, дать ему выиграть. Этой частью двигало любопытство, разгорающиеся желание понять какого-то - ощущать себя кому-то интересной и нужной. Это чувство ей было знакомо только в одностороннем порядке. Но вот он, Рагнар Гринграсс, живой человек из плоти и крови, который открыто расписывается в своей симпатии к ней. А она, Эммелина Вэнс, вдруг осознала, что так остро нуждается в чем-то таком. Чтобы хоть раз почувствовать! Хоть раз ощутить...

- Рагнар, это было бы нечестно, если я просто так поддамся. Ведь иначе наш договор не имел никакого бы смысла, так? - Она взглянула на него поверх доски и улыбнулась. Гринграсс был прав. Через два хода она могла потерять королеву. Если только... Рагнар не угодит в расставленную ловушку. Эммелина сделала ход конем, забрав ладью Рагнара. Затем выпрямилась, разглядывая изменившиеся положение фигурок на доске. Теперь большинство возможных ходов Гринграсса приведут к тому, что это она ему поставит мат. Если только он не заметит ту хитроумную лазейку, которую Вэнс оставила для него. Но при этом, девушка специально сделала такой ход, чтобы заставить парня поволноваться. Ведь ситуация очень сильно изменилась, и не в его сторону. А на кону стояло свидание. Так ли оно ему было нужно?

Подпись автора

blurry ♥

+1

18

Всё должно было пойти не так. Рагнар планировал постепенно завоёвывать внимание Эммелины, от незначительных знаков внимания к ухаживаниям, от редких прогулок в Хогсмиде до долгих вечеров у озера, он хотел с ней дружить, разговаривать. Но у всего есть свой момент. И в настоящий момент Рагнар понял, что в сложившейся ситуации продолжать скрывать свои чувства будет ложью. Да, он, конечно, сомневался. Но если уж зашёл разговор, надо идти до конца. И вот теперь она знает. Знает, что он к ней неравнодушен, но совсем не знает его, чтобы допустить мысль о возможных чувствах в ответ. У него просто не было времени, чтобы добиться её внимания, завоевать её любовь. Как-то глупо всё вышло... Он ведь и сам толком не знает Вэнс. Да, она ему нравится. Очень! Но о каких-то обещаниях рано говорить, и только бы она не подумала лишнего.

Эммелина играет хорошо. Может сложиться впечатление, что она во что бы то ни стало решила обыграть Рагнара. Дать ему понять, что встречаться с ним она ни за что не собирается. Но разве так уж он плох? Разве он не заслуживает хотя бы шанса?

Я не прошу тебя поддаваться, — мысленно Гринграсс соглашается, что было бы странно Вэнс теперь нарочно проиграть. — Просто хочется верить, что не дать мне и шанса не является твоей главной целью.

Он усмехается, будто шутит, но это, на самом деле, не такая уж шутка. Спокойный и уверенный в себе ученик, приносящий своему Дому достаточно баллов, перспективный молодой человек из обеспеченной благородной семьи — перед ней он чувствует себя лишь мальчишкой с другого факультета. Чем он может привлечь Эммелину? Не рубашкой же из дорогой ткани. Она совершенно из другого теста, и этим превосходит всех девиц Хогвартса.

Закусив нижнюю губу, Рагнар зависает с задумчивым взглядом над доской. Он видит, как можно пойти, чтобы его положение стало выигрышным, но надо убедиться, что оно будет окончательно выигрышным, что он на эмоциях не упускает ничего. Спешить не в привычке у Рагнара. Однажды он поспешил, когда играл с дедом. Поставил ему, как тогда ему показалось, шах и мат и рассмеялся. И получил потом хворостиной по голым плечам. Не за то, что смеялся, а за непродуманный поступок. Если действовать на эмоциях, можно многого лишиться, вот чем хотел научить его дед.

А если не действовать вовсе — можно лишиться всего. Этому Рагнар учится сам всю жизнь.

Шах и мат, — он поднимает глаза на Эммелину. Сердце с боем рвётся из груди. Если бы успех можно было просто выиграть в шахматы. Свидание, поцелуй, любовь. Но они оба понимают, что это лишь игра, и только сердце решает.

+2

19

- В таком случае, если бы я уж так не хотела бы, то просто отказала бы, верно? - Эммелина задумчиво смотрит на шахматные фигурки. Разумеется, не дать ему и шанс на победу, Вэнс могла бы. Но ей казалось это нечестным и неправильным, а чем-то даже издевательским. Рагнар не заслужил такого отношения. Она бы потом себя просто бы морально съела за такой поступок.

Но, так или иначе, она всё равно не могла обещать Рагнару сверх того, что уже стояло на кону. И не его вина в том, что Эммелина ходила, разрываясь напополам от безответной любви. Уже давно надо было всё как-то пережить и перешагнуть. Или сделать что-нибудь. Вэнс ничего из этого не решилась выполнить. Зачем-то продолжая всё таскать весь этот груз, который давил всё сильнее и вынуждал врать самым близким людям. Но она зашла уже так далеко, что просто не представляла, как теперь выпутаться из этой паутины. Сама себя загнала в ловушку.

А может быть, с Рагнаром получилось бы? Вдруг это шанс для неё, а не для Гринграсса вовсе. Словно сама Вселенная предлагает, наконец, хотя бы попробовать. Либо оставить всё, как есть. Ведь перемены - это серьезный шаг, это страшно, а у Эммелины не так много смелости в крови. Она чувствовала, как подрагивали колени от волнения. Хорошо, что они под столом и Рагнар не видел насколько сильны её переживания. Он, тем временем, нашёл оставленную лазейку и воспользовался ей. Вэнс хлопала ресницами, глядя на чужую шахматную фигурку, силясь понять происходит ли это взаправду. Он выиграл. Одержал победу честно. И он заслуживал это. Даже если приз был сомнительный.

Но сейчас, когда всё решилось, Вэнс вдруг ощутила облегчение. Это было странно. Она подняла голову, чтобы посмотреть на своего напарника по игре. И встретилась с его взглядом.

- Ты выиграл, Рагнар. И я выполню все свои обещания, - Эммелина улыбнулась уголками губ. Ну зачем она ему? Это всё еще не могло никак уложиться в её голове. Кто знает, может после этого свидания, он поймёт это сам. Ведь им совсем не по пути. Слишком разные семьи, слишком разные дороги. В памяти всплыл из разговор про ответственность, про женитьбу. Вэнс чуть мотнула головой, отгоняя прочь. Смотреть далеко не имело смысла, потому что и в ближайшем будущем едва ли что-то получится.

- Только компания из меня будет так себе, потому что я понятия не имею, что принято делать на свиданиях, - да, отшутиться. Хотя бы попытаться. Потому что так будет проще воспринимать действительность. Сердце гулко билось о рёбра. Рагнар замечательный. Но он - не для Эммелины. Она его просто-напросто не заслужила. Ничем. Проще было все-таки не поддерживать это всё, не продолжать это разговор. Проще было бы действительно и шанса не давать. Но Вэнс не смогла отказать не Гринграссу, а самой себе. Каждое сказанное им слово пробило брешь в её защитной стене и осело внутри.

Подпись автора

blurry ♥

+1

20

Он выиграл. И разом будто между ними пробежал холодок. В голосе Эммелины слышится сдержанность, похожая на попытку завладеть собой, не быть слишком жёсткой. Или мягкой? Рагнар не решается долго задерживать на ней взгляд. Он сам в смешанных чувствах. Как будто они играли на то, на что не играют люди. Слишком личное.

Но это же просто свидание! Они прогуляются, пообщаются, пошутят. Оно ни к чему не обязывает. Просто проведут время вместе. Рагнар уж постарается, чтобы Эммелине понравилось!

Я не буду тебе предлагать реванш. Я рад, что всё так сложилось. — Гринграсс встаёт и пожимает Эммелине руку. — Спасибо за игру.

Он назначил ей встречу за развилкой, где от дороги в Хогсмид ответвляется тропинка и убегает за ограду. Он знал, что ей нужно будет сначала дойти до деревни и "сбежать" от девочек. Рагнар и сам зашёл в кондитерскую и цветочную лавку, а затем отправился к месту встречи. В эту пору, да и вообще в этих краях, наверное, такие цветы не растут. У основания чашечки редкие алые лепестки узкие, а дальше расширяются, повторяя форму изысканной вазы, пушистой шапочкой скрывая сердцевину, а между ними во все стороны устремляются красные стрелы, создавая иллюзию багрового ореола.

Ожидание волнительно, несмотря на свежий весенний воздух, пропитавший ковёр молодой травы с пятнами цветочных полян. Названий этих растений Рагнар не знает: мелкие белые головки с жёлтым солнышком посередине сплошь устилают земной покров, точно лишайники или коврики для собак из овечьей шерсти, и этот весенний узор простирается вглубь леса, покрывающего горный склон, насколько хватает глаз. Ветер треплет волосы, Рагнар поправляет лёгкий шарф, небрежно обернутый вокруг шеи. Вот и она.

+2

21

[icon]https://64.media.tumblr.com/b92fe1a5cf552de75f45c88964c8fa0a/ba199beb7ea530cf-84/s540x810/1724f399ad3f4db429ebf557cf8deb11bf1a433a.gif[/icon]

Эммелина волновалась. Она совершенно не понимала, что будет происходить и как себя вести и от того ощущала себя крайне глупо и нелепо. В ногах ощущалась слабость, а в горле пересохло. И приходилось буквально прикладывать все силы, чтобы не поддаться соблазнительной идее сбежать. Ну и что, что там подумает Рагнар! И что, что она обещала! Зато была бы в безопасности внутри своей раковины. Выковыривать себя их панциря - задачка со звездочкой. Тут нужно переступить через себя, оказаться за территорией зоны комфорта. От одной только мысли становилось не по себе. Что уж тут говорить, когда пришло время сделать...

Марлин подбадривала как могла. Эммелина, конечно же, выложила закадычной подружке всё. Ну, или почти всё. МакКиннон оказалась почему-то в восторге, что Вэнс, наконец-то, пошла на свидание. Был устроен целый мозговой штурм по поводу того, что одеть и какую прическу сделать. Все эти сборы отвлекали и веселили. Девушка даже почти успокоилась. Но как только ей удалось оторваться от сокурсниц, она ощутила, что привычное чувство страха стремительно нагоняет. Но Вэнс упрямо шла к назначенному месту.

Заметив Гринграсса, поджидавшего её, волшебница замедлила шаг. Сердце от волнения забилось быстрее, а весенний ветер будто бы и вовсе перекрывал дыхание. Пришлось вдохнуть глубоко-глубоко, чтобы немного успокоиться. В руках у Рагнара были цветы и Эммелина сразу поняла, что они предназначены для неё. Всё верно, ведь это же свидание! Но всё равно этот небольшой штрих стал неожиданным открытием. Вэнс еще никогда не дарили цветов. Она подошла ближе и замерла буквально в шаге от слизеринца.

- Привет, - волшебница робко улыбнулась, сцепив пальцы перед собой. Она не знала как ей правильно встать или куда деть руки, которые почему-то мешали и никак не могли найти себе место. Эммелина снова взглянула на букет и чуть прикусила нижнюю губу от смущения. - Это для меня? - Легким кивком головы она указала на цветы.

Рагнар выглядел как принц, сошедший из какой-то невероятной сказки. И поэтому ей всё ещё не верилось, что Гринграсс обратил внимание на такую, как она. Сама-то она никого не замечала, храня в сердце свои чувства к Блэку, так и не решившихся в них признаться. Но Рагнар, сам того не зная, буквально залез ей под кожу и перевернул привычный тихий мирок. И всё, что было упорядочено, разложено по полочкам - оказалось разбрасоно поселившимся хаосом после его вторжения. Но у Эммелины не было злости. В противном случае, она бы никогда в жизни решилась на то пари. Ведь помимо страха перед неизведанным, в ней заструилась жажда ощутить и что-то новое. Какое-то почти отчаянное и детское желание попробовать то, что было у большинства других ребят, окружавших её. Ведь Эммелина то и дело слышала истори о том, как кто-то влюбился, кто сходил на свидание, кто начал встречаться, а кто уже расстался. И ей самой всегда было проще отрешаться от таких разговоров. Ведь ей самой сказать было нечего.

- Они очень красивые! - - Поспешно добавила волшебница, мысленно чертыхаясь. Ей казалось, что каждое слово, произнесенное ею - полная чушь. Вэнс чуть развела руки, показывая, мол, видишь, я не обманула и пришла.

Подпись автора

blurry ♥

+2

22

Вэнс волнуется, но Гринграсс волнуется не меньше, хотя ему и легче это скрыть. Звучит рассеянное:

А?.. Да. Да, конечно! — он вручает хаффлпаффке цветы, стараясь не подвисать от волнения и сильных чувств. — Кому ж ещё.

Добрая усмешка тает, как мороженное в жаркий июльский полдень. Впервые слизеринцу хочется сказать что-то вроде "И всё равно они завидуют твоей красоте", и это было бы совершенно правдиво и искренне, но кто бы ему поверил? Долгая пауза не вызывает у самого Рагнара неловкости, когда он любуется её лицом, всеми фибрами души впитывая магию момента. Ведь он впервые на свидании, ведь его свидание — с Той Самой, и она пришла, разве это всё не самое главное, что может быть сейчас? разве это не самое важное в его жизни событие?

Пойдём, — наконец, решившись нарушить благоговейную тишину, Рагнар приглашает Эммелину пройтись вглубь рощи и некоторое время подбирает тему, ведь надо с чего-то начинать. Он долго готовился к этому дню, но сейчас музыка, громко играющая в его душе, сбивает со всех последовательных мыслей.

Я рад, что ты пришла. Я не сомневался, что ты держишь слово, но... Очень рад. Как твои дела?

Под неспешными прогулочными шагами, там, где солнечные лучи бывают редко, видна ещё зимняя, жухлая трава, но тут и там сквозь уже вовсю засилье ярко-зелёных победоносных стрел весны, и такой же свежей выглядит листва на причудливых лапах лиственных деревьев среди мохнатых елей-великанов. А потом лето — они ведь смогут встречаться летом?

У меня ничего выдающегося не произошло, разве что схлопотал Ужасно по Нумерологии. Высчитал, что меня ждёт успех в карьере, в то время как по мнению профессора я должен был предсказать свою смерть по зашифрованному стиху из манускрипта Трисмегиста. На Прорицаниях же вообще вся суть предмета в этом?

Эммелина вне Хогвартса, здесь, в этой роще, совсем не так воспринимается, как в Хогвартсе, кажется ещё красивее. Ей настолько идёт весенняя природа, что невозможно оторвать глаз. Гармония цвета лица, волос и радужек вызывает непередаваемые словами вибрации в груди, а когда блики солнца падают на щёки, кожа выглядит такой бархатистой, что желание до неё дотронуться становится едва преодолимым. Этот носик до невозможности милый и пушистые ресницы... А когда Рагнар засматривается на шевелящиеся губы, совершенно переставая слышать речь, нос его ботинка попадает под выступающий корень сосны, и слизеринец падает, взрывая ладонями слой сухих иголок и земли. В это время из кармана мантии выкатывается пузырёк с зельем, и Гринграсс, поднимаясь, поспешно подбирает его и убирает обратно в карман. Бросает внимательный взгляд на Эммелину и старается отвлечь её улыбкой:

Почувствуй себя троллем... — лёгкие взмахи палочки убирают сор с мантии и брюк. — Кстати...

И Рагнар снова запускает руку в карман в сосредоточенном поиске.

[nick]Ragnar Greengrass[/nick][status]...[/status][icon]https://i.imgur.com/BLKpHfu.gif[/icon][info]Информация:<hr> Рагнар Гринграсс, 17<br> Слизерин, 6 курс<hr> [/info]

Отредактировано Bertram Aubrey (2024-04-06 20:17:07)

+1

23

[icon]https://64.media.tumblr.com/b92fe1a5cf552de75f45c88964c8fa0a/ba199beb7ea530cf-84/s540x810/1724f399ad3f4db429ebf557cf8deb11bf1a433a.gif[/icon]

Перед свиданием с Гринграссом, Эммелина провела небольшое исследование на тему того, что принято и как вообще проходят подобные встречи. Выискивала какие-то нюансы, которые могли бы ускользнуть от её внимания, по мимо общепринятых стандартов. Чем больше она узнавала об этом процессе, тем больше ощущала внутри что-то на подобие контроля. Это очень сильно успокаивало. Она даже убеждала себя, что это и вовсе не так волнительно, и не зачем вообще переживать. Правда её беспокоило, что все опрошенные, практически поголовно, говорили о том, что удачным свиданием можно назвать только то, в конце которого происходят какие-то личные моменты: объятия или поцелуй. Но находились и такие, кто сообщил, что этот вовсе не обязательно. Достаточно того, чтобы тебя проводили до двери факультетской гостиной.

Но теперь, когда всё происходило на самом деле, в голове всё перемешалось. Вэнс напрочь запуталась, что за чем должно следовать. От этого вспотели ладошки. Благо, что удалось так удачно скрыть подаренным букетом. Хорошо, что на всех свиданиях, обычно, принято дарить цветы.

- Мои? - Переспросила девушка, внутренне радуясь том, что они двинулись с места и можно было немножко поглазеть по сторонам, чтобы перестать отчаянно смущаться при взгляде глаза в глаза. - Ну...они достаточно хорошо. Хотя обязанности старосты, конечно, иногда та ещё морока. Пришлось вчера ловить второкурсников, решивших ночью наведаться в Запретный лес и поохотиться на сопор на акромантулов. И почему всех туда так тянет, я никак не пойму!

Саму Эммелину никогда не прельщали подобные прогулки. Не видела она в этом какого-то притягательного флёра. Вэнс не была такой уж занудой, но идея болтаться ночью по месту, где тебя может убить даже корень дерева или куст - мысль, мягко говоря, не здравая и далекая от адекватности.  На такие авантюры её могла подбить разве что Марлин. Но среди из развлечений, к счастью, мало находилось таких, где им приходилось рисковать здоровьем. В основном, это были типичные девичьи шалости, присущие их возрасту.

- У меня Отлично по Прорицанию и Нумерологии. В Прорицаниях нужно правильно улавливать нюансы, как изображение расположено, куда оно смотрит, что его окружает, расплывчато или четко. В стихах и того сложнее. В Нумерологии работают цифры. Ошибся где-то, и вот тебе предсказание, что ты помрешь завтра или заработаешь миллион галлеонов. Последнее, конечно, более приятно! - Эммелина хихикнула. - Если хочешь, я могу посмотреть твой стих и помогу разобраться? - Совершенно искренне предложила она. Однако, вместо ответа, Рагнар запнулась о корягу. Вэнс только и успела, что взволнованно вздохнуть.

- Ты в порядке? - Обеспокоено поинтересовалась она. Она заметила, как парень подобрался выкатившийся бутылек, но не успела рассмотреть, что именно это было. Рагнар же успел вскочить сам, избавляясь от налипшей грязи.

- Это не страшно! И вовсе ничего в этом троллечьего тут нет! Ты точно не ушибся? - Вэнс заглянула в чужое лицо.

Подпись автора

blurry ♥

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 12.04.1977 Heart made of glass, my mind of stone [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно