Есть вещи, которые вот так сразу, едва оказавшись впервые наедине, не рассказывают. Вот и Рагнар не спешит задавать вопросы, которые могут показаться бестактными. Когда-нибудь Эммелина, если захочет, конечно, расскажет ему, почему так популярна среди однокурсниц и почему вынуждена избегать их.
Разговор, тем не менее, не теряет своей содержательности, становится интереснее и интереснее.
— Получается, ты будешь путешествовать и увидишь много чего интересного? Здорово. Я об этом в детстве мечтала.
— Всё впереди, — уверенно и спокойно, с ободряющей улыбкой отвечает Рагнар. — Ведь путешествовать можно не только по работе. Хотя, я уверен, что Отдел Тайн не ограничивается только знаниями, выпестованными в Британии. Наверняка случается необходимость обмениваться опытом, или даже совершать экспедиции за неизведанным.
А может быть, они смогут путешествовать вместе. Если она ответит ему взаимностью, они смогут вместе "увидеть много интересного". Да, Гринграсс немного мечтатель. И также он тот, кто обладает большими возможностями изначально, поэтому верит в то, что многое зависит от собственного выбора человека. Хочешь стать учёным? Учись. Хочешь стать стать политиком? Общайся. Хочешь стать известным? Твори. Да и Хогвартс учит этому: если ты достаточно терпелив, смекалист, смел и сообразителен, если ты упорен и находчив — перед тобой все пути открыты. Основатели и директора много сделали для того, чтобы дать ученикам всё, необходимое для дальнейшего пути уже во взрослом магическом мире. И ни на миг Рагнар не задумывается о том, какие у других могут быть препятствия. Ведь при таком наборе инструментов что может остановить уверенного в своих намерениях волшебника?
Есть совсем немного вещей, которые не зависят от самого Рагнара в его жизни. Например, благосклонность девушки, которая ему нравится. Здесь он может приложить все усилия, но в конечном счёте решение будет принимать она.
— Интересная формулировка. Кого попало? Стало быть, не суждено сбыться твоей мечте и быть с кошкой Филча. А ей не стать миссис Гринграсс, — Эммелина смеётся. Рагнар вглядывается — в смехе ему чудятся нотки нервозности. Возможно, он понимает, почему. Но поддерживает колкую шутку (сам виноват):
— Это точно, не быть нам вместе, — потом поворачивается и смотрит серьёзно. — Я, наверное, не так выразился. Я имел в виду, что нельзя жениться на "ком угодно". Невестой Гринграсса не может стать непорядочная девушка или девушка с сомнительной репутацией. Дело не столько в родовитости или достатке. Хотя, конечно... На это тоже будут смотреть.
Рагнар вздыхает. Пожалуй, о том, что ему подобрали пару ещё практически до его рождения, Вэнс знать пока не стоит. А то подумает ещё, что у неё нет никаких шансов. На самом деле всё не так просто. Или не так сложно, как посмотреть...
Остановившись вместе с девушкой, Гринграсс так же проникновенно смотрит в ответ. Ему кажется, что она зря так говорит о своей семье: наверняка родителям важно не только, что она жива и здорова. Все родители хотят, чтобы их дети были счастливы. Только иногда их понимание отличается от понимания детей. Возможно, это как раз тот случай, и снова Рагнар выбирает быть тактичным, последовать за переменой темы.
— Нет, лакрица не помогла совсем. Но теперь я знаю тебя чуточку лучше и надеюсь, что буду узнавать и дальше. Ведь, — слова мигом куда-то испаряются, когда он тонет в этих внимательных глазах. Найти их, найти нужные из них становится непростой задачей. Что, если он скажет что-то слишком резкое, что-то лишнее, испугает её? Заставит чувствовать себя неловко, словно она ему обязана вниманием и так далее? Это то, чего Рагнар хочет меньше всего. — Я бы хотел этого. Мне нравится с тобой общаться.
Пожалуй, это достаточно нейтральная формулировка, которая выражает одновременно то, что он чувствует, и подчёркивает интерес к Вэнс как к личности. При этом не звучит "слишком".
Но выражает не всё. Например, умалчивает о том, какая она красивая. Какая она невозможно красивая.
[nick]Ragnar Greengrass[/nick][status]...[/status][icon]https://i.imgur.com/F2sg2Xg.gif[/icon][info]Информация:<hr> Рагнар Гринграсс, 17<br> Слизерин, 6 курс<hr> [/info]