Некоторое время они со Стивеном просто стояли друг напротив друга и смотрели. Эвелин ожидала встретить от него какой угодно приём, кроме того, что получила в конечном итоге. В последнее время её ожидания никогда не оправдывались, и это больно било по самолюбию. Она долго разглядывала юношу с обнажённым торсом – когда ещё так повезёт? – но никак не могла уловить, что же изменилось в его облике. Да, что-то было не так. То ли этот его тяжёлый взгляд, полный ненависти, ярости, угрозы и притаившегося страха. То ли ожесточённо сжатые губы. То ли напряжённые мышцы, взбудораженные стрессовой обстановкой. То ли татуировка на предплечье, которую он безуспешно постарался скрыть от её взора.
– Да отцепись же ты от меня, мелкий гадкий уродец! – наконец, она отвела взгляд от Стива и зашипела на домового эльфа, с силой выдёргивая из его длинных тонких узловатых пальцев подол платья и грубо отпихивая существо ногой. И хотя домовик здорово действовал на нервы, истинной причиной грубости волшебницы стал дошедший до абсурда накал чувств.
Стивен обратился к ней абсолютно чужим голосом, не выражающим никаких эмоций, кроме злобы. Эвелин нахмурилась, затем возмущённо открыла рот, чтобы возразить, потом презрительно фыркнула, пока лицо её отображало дополнительный спектр эмоций.
– Я пришла расставить точки над i, – холодно отозвалась мисс Рэйноллс, стараясь держать под контролем нарастающую бурю ответной ярости внутри. – И я хочу, чтобы ты объяснился. В конце концов, мы небезразличны друг другу. В всяком случае, когда-то были. Но, похоже, что это работает только в одну сторону. А меня такое положение не устраивает.
Айви смерила взглядом приближающегося к ней молодого Пожирателя смерти. Она всё ещё чувствовала себя правой, а значит, сильной и уверенной. И намеренной добиться своего во что бы то ни стало. И хотя в последнее время Стив вёл себя, мягко говоря, отвратительно, она по-прежнему прощала ему любые выходки, вот только уже скорее ради былых воспоминаний, которыми так дорожила. Однако нервозно дрогнувший уголок губ, когда парень оказался в паре дюймов от неё, свидетельствовал о том, что защита юной мисс не столь надёжна, как Рэйноллс пыталась это представить.
Его холодный безжизненный взгляд напугал волшебницу. Айви сделала шаг назад и почувствовала спиной равнодушную стену – свидетельницу многих разговоров в этой комнате. Бежать было некуда. Она ведь думала, что он возьмёт её за руку, усадит на кровать, всё объяснит, покается в своих грехах, превознося достоинства Эвелин, и примерно тысячу раз извинится. Но того, что случилось дальше, бывшая слизеринка не могла вообразить даже в самом страшном кошмаре. Стив размахнулся и проскользил кулаком мимо лица Айви. Всё произошло так быстро, но одновременно с этим будто в замедленной съёмке. Девушка вздрогнула и отвернулась, пытаясь избежать удара, который, то ли к счастью, то ли по случайному стечению обстоятельств пришёлся по бедной стене, принявшей в свои объятия юную, напуганную волшебницу. Эвелин боялась даже вздохнуть и какое-то время просто не смотрела Стиву в глаза, не зная, что ещё сможет там увидеть. Голова просто лопалась от обилия навалившихся воспоминаний, которые вместе с тем оказывали опустошающее воздействие.
В тот роковой вечер, когда Эйвери-младший признался в чувствах к Эвелин Рэйноллс, всё началось с похожего удара, однако тогда она его поняла, приняла и даже подлечила разбитую руку. Ослеплённая подростковой влюблённостью, Айви не догадывалась, что это были лишь звоночки того, во что Стив превратился сегодня.
Эвелин медленно повернула голову и подняла глаза на парня, борясь с собственной трусостью, в первую очередь. Её подбородок дрожал от обиды, несправедливости и испуга. Она ужасно боялась, что следующее проявление эмоций Эйвери больше не промахнётся. Его лицо перекосила гримаса боли, а девушка решила, что этот момент настал. Он наказывает её. Но за что? Чем она ему насолила? Тем, что была рядом и в горе, и в радости, в болезни и в здравии, что называется? Тем, что не была такой, которую он любил – не носила рыжие волосы, не играла в квиддич, не была достаточно родовита для него?
Однако вместо удара новоиспечённый Пожиратель смерти отошёл к окну и повернулся спиной. И лишь спустя несколько секунд Айви смогла выдохнуть. Она сверлила его спину горьким взглядом, понимая, что это конец. Конец для них. Для их отношений. Пусть странных, пусть наполненных как радостными моментами, так и периодами боли и отчаяния. Эвелин верила, что они сумеют преодолеть разногласия ради высшей цели, верила, что сумеет пережить всё, что бы ни случилось, верила, что она так сильно его любила, что готова была на любые жертвы. Но...
Но в глубине души Айви понимала, что это не она. Она не та всепрощающая наивная душа, закрывающая глаза на очередное предательство, лишь потому, что боится остаться одна. Она была и есть одна, невзирая на то, рядом Стив или нет. Даже когда он был рядом, Эвелин чувствовала, что сердцем он предан совсем другим людям. И её, привыкшей и жаждущей быть первой и единственной, это не устраивало.
Дрожащими пальчиками она сняла с пояса волшебную палочку. На всякий случай. Чтобы в случае чего иметь шанс на защиту. Нервно сглотнула комок в горле. Сделанного не воротишь. И Стив только что прошёл эту точку невозврата. Даже если он не ударил, то явно хотел, а это не то, что смогла бы простить такая девушка, как Эвелин Рэйноллс. Она, конечно, сильно зависима как от общественного мнения, так и от самого Эйвери, но такие вещи лежат за гранью даже её принципов. Айви не забывает обиды, не прощает предательств и не бросает слов на ветер. И она идёт до конца, даже если он заставит кого-то страдать.
– Это я-то не могу тебя послушать? Я! – голос девушки поднялся на целый тон. – Да я только и делаю, что слушаю тебя. «Эвелин, ты нужна мне!» – очень похоже изобразила она Стива. - «Ах, Эвелин, я полюбил другую! Ты мне больше не нужна». «Эвелин, она меня бросила, вернись ко мне, прошу!». «Эвелин, давай увидимся!». «Ах, больше не приходи!». Я не твоя шишуга, Стивен Эйвери! Мне надоело быть у тебя на побегушках! Ты всегда думаешь только о себе! Ты хоть раз подумал о моих чувствах? О моих проблемах? Вот именно, ничего ты не знаешь! Ты считаешь, что весь мир должен крутиться вокруг великого и несравненного Стивена Эйвери! А всем остальным лишь дозволительно погреться в лучах твоей славы!
Эвелин заметила, как он хватается за руку, на которой красовалась характерная татуировка, и морщится от боли. Здесь не нужно было даже складывать два и два, однако, к собственному удивлению, не испытала ни малейшего сочувствия. Не после того, через что он заставил её пройти.
– Ты – идиот, Стивен Эйвери! – воскликнула она в ответ на его угрожающее шипение. – Я могла бы всё понять, всё принять. Но ты, – ткнула в его сторону указательным пальцем, чтобы у бывшего слизеринца не осталось ни малейших сомнений. – Всё испортил. Сам! Не я. Не твой отец. Не твои новые рисунки. Не какие-то обстоятельства. ТЫ! И только ТЫ во всём виноват! Я всегда была рядом с тобой, поддерживала, как могла. Но тебе было плевать на меня!
Кажется, они никогда так откровенно не разговаривали друг с другом, несмотря на то, что были довольно близки все эти годы. По крайней мере, Эвелин – точно. Они и правда обычно говорили о проблемах Стива, Айви поддакивала, сочувствовала в нужных местах, радовалась его успехам, но о ней самой речи никогда не шло. И только сейчас, когда девушка всего на мгновение позволила скопившимся за это время эмоциям дать выход, она поняла, что их вклад в эти странные отношения всегда был неравноценным. И тут же засомневалась, а были ли вообще, эти самые отношения? Вдруг она всё придумала? Есть у неё такой недостаток – принимать желаемое за действительное.
Что ж, зато теперь её глаза открылись. А вот взор оказался каким-то замутнённым, увлажнённым что ли. Эвелин поджала губы и усиленно заморгала. Прояснилось.
– Ну, а мне надоело ждать, пока ты разберёшься в себе, в своих чувствах, в своей жизни! У меня и своя есть! Мне надоело бегать за тобой. Унижаться. Выпрашивать хоть одну встречу и то впустую. Мне надоело быть жалкой.
Удивительно. Айви думала, что новость о безрассудстве Стива по вступлению в запрещённую организацию её ошеломит, повергнет в изумление, нагонит страх – в отрыве от действительности – но всё оказалось намного глубже и сложнее. И Эвелин чувствовала, что появление на его руке Метки не имеет никакого значения. Не будь её, финал был бы тем же. Девушка кивнула, чтобы подбодрить себя, покачнулась и отступила от стены.
– Можешь не волноваться. От меня никто ничего не узнает. О тебе, – указала головой в сторону бледноватой татуировки с черепом и змеёй. – Я была твоим другом все эти годы, и ты знаешь, что я умею держать язык за зубами. Прощай, Стивен Эйвери.
Айви сжала волшебную палочку так, что побелели костяшки пальцев. Она почти не колебалась, понимая, что в противном случае её слово не будет стоить и жалкого кната, хотя было до безумия жалко проведённых бок о бок лет и несбывшихся девичьих грёз. Эвелин сдержанно вскинула голову и вышла из комнаты, словно никогда тут не появлялась. По лестнице она спустилась бегом, схватила поданную ей услужливым и рыдающим в предвкушении наказания домовиком зимнюю мантию, и исчезла из имения Эйвери.
[icon]https://i.imgur.com/Bfx8oCs.jpeg[/icon][sign]xox[/sign]
Отредактировано Evelyn Rayknolls (2024-03-06 14:02:43)
- Подпись автора
Y ya no importa sin tus besos
Y nada soy sin el perfume de tu amor
Красота от Карадока ♥