Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 10.01.1979 Go on till you come to the end; then stop [л]

10.01.1979 Go on till you come to the end; then stop [л]

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Go on till you come to the end; then stop.

https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/151/t26915.png

Дата: 10.01.1979
Место: Министерство Магии, поместье Эйвери
Действующие лица: Evelyn Rayknolls, Steven Avery.
Краткое описание: Хочешь узнать, насколько глубока кроличья нора? Может быть, все вокруг нас - это лишь обман? Готова ли ты принять страшную правду?

А мы не ангелы, парень!
Нет, мы не ангелы.
Темные твари, и сорваны планки нам.
Если нас спросят,
Чего мы хотели бы?
Мы бы взлетели

Отредактировано Steven Avery (2023-12-07 13:00:25)

+3

2

Привет, Стив! – просияла девушка, встретив Эйвери в коридорах Министерства.
Она была в восторге от того, что они работали почти бок о бок, пусть и в разных отделах, но на одном этаже ведь. Было приятно улучить минутку, чтобы остановиться и поболтать, даже просто обменяться многозначительными взглядами, когда так хотелось позволить себе большее. А ещё близость парня здорово повышала её работоспособность, потому что Айви постоянно искала повод и была не прочь выполнять поручения между отделами, чтобы воспользоваться возможностью и лишний раз заглянуть к нему.
Они вроде как не афишировали свои отношения, но коллеги знали или, по крайней мере, догадывались, что этих двоих связывает нечто большее, чем одинаковый год выпуска из Хогвартса – совсем как их однокурсники, что шептались за спиной. Однако если в школе Эвелин нравилось подогревать интерес к своей персоне и отношениям со Стивеном, то здесь, в Министерстве договорились, что работа прежде всего – пусть последнее не шибко нравилось мисс Рэйноллс.
С того момента, как помолвка Стива и девицы Ванити получила официальное расторжение, Эвелин порхала на седьмом небе от счастья. И пусть ей пришлось переступить через уязвлённое самолюбие и простить предательство (простить, но не забыть!), Айви была рада, что юноша пришёл к ней. Она все уши прожужжала отцу про семейство Эйвери и прямо-таки требовала, чтобы тот вмешался и поговорил с отцом Стивена относительно будущего двоих влюблённых. И хотя волшебница подозревала где-то глубоко в душе, что его чувства к Эмме не угасли окончательно. Всё же была уверена в собственных силах, в своей привлекательности и степени влияния на Эйвери-младшего, чтобы питать надежду, как в скором времени это изменится.
Как дела? Сегодня вечером всё в силе?
Внешне мисс Рэйноллс сохраняла хладнокровие и источала лучи спокойствия, но внутри у неё всё подпрыгивало от нетерпения. Она, наконец, решилась и пребывала в сладостном предвкушении от того, что вечером они со Стивеном станут ещё ближе друг к другу. К этому дню она начала готовиться едва ли не за неделю и мечтала, что всё пройдёт идеально. Айви распланировала всё и вся, чтобы всё, что произойдёт, было не стыдно внести в поэму на века.
Эвелин одарила волшебника счастливой улыбкой, ожидая растопить странную корку льда, которой с недавних пор, казалось, был покрыт младший Эйвери. Несмотря на её усилия, Стивен мрачнел день ото дня. Он не грубил, конечно, но каждый раз пребывал в паршивом расположении духа.
У тебя всё хорошо? – если нужно, Айви из человека всю душу своими расспросами вытрясет. Но по крайней мере, это свидетельствовало о том, что ей совсем не всё равно, что с ним происходит. Уж лучше было бы стиснуть зубы и терпеть эту навязчивую заботу, чем испытывать холодность и отчуждённость девушки, потому как последние гораздо легче входят в привычку, чем можно было бы ожидать.
Эвелин сочувственно коснулась предплечья Стива и нахмурилась, когда тот шарахнулся от неё, как от акромантула.
Стив, – вкрадчиво позвала девушка, воровато огляделась, вспоминая, что они не наедине друг с другом, но так как очень боялась потерять связывающую их ниточку и не хотела позволить ему улизнуть из-под её носа, как обычно, поспешила напомнить. – Ты ведь знаешь, что можешь мне рассказать о том, что тебя беспокоит? Да? Стивен, посмотри на меня, пожалуйста...
Извините, – невысокая полноватая колдунья среднего возраста нагло пихнула Рэйноллс локтём, как будто в коридоре было мало места, чтобы разойтись. Айви пронзила ту убийственным взглядом, вовремя вспомнив, что они больше не студенты, а взрослые люди, которые вынуждены решать проблемы по-взрослому, а не насылать порчу по любому поводу.
У взрывопотама больше грации, – пробурчал волшебница по старой памяти.

Подпись автора

Y ya no importa sin tus besos
https://i.imgur.com/rhIWXbf.gif https://i.imgur.com/vOrexx7.gif
Y nada soy sin el perfume de tu amor

Красота от Карадока

+1

3

[indent] – Привет, Стив! – С этой фразы начинался каждый день у Эйвери младшего. Но последнее время этот голос его раздражал. Он ничего не мог с этим поделать. Он устал быть двойным агентом. Ему хотелось кричать, чтоб весь мир его услышал. Но молчание – это залог того, что Стив останется жив и будет ходить по коридорам Министерства еще пару дней, пока его не схватят доблестные авроры. Но вот сам он в это пекло старался не лезть. Но его рука горела огнем в том месте, где красовалась татуировка в виде змеи. Это говорило лишь об одном, что скоро очередное задание Темного Лорда и ему придется придумывать очередной план, чтоб улизнуть с отдела. Хорошо, что все вокруг думают, что он лишь сынок богатеньких родителей и ему многое сходило с рук.
[indent] – Как дела? Сегодня вечером всё в силе? – Доносился голос Эвелин откуда-то из далека.
[indent] - Что в силе?  – переспросил Эйвери младший, неожиданно задумавшись. Он поднял взгляд на девушку словно впервые ее увидев в коридоре и не важно, что утром они уже здоровались. По сияющей улыбки легко было догадаться, что Айви хотела занять место Ванити. Вот только никто не учел желаний самого Эйвери. Да, он часто брал с собой мисс Рэйноллс на вечеринки, где должна была присутствовать девушка с огненными волосами и с дьявольским характером. Парень знал, что именно к блондинке Эмма всегда ревновала начиная со старших курсов школы. Но она и не догадывалась, как в тот момент Стивен разрывался между своими желаниями. Но это прошлое. А что его ждет в будущем? Молодой волшебник не знал. Впереди была только чернота, в любой момент его жизнь могла оборваться, ведь он ходил по краю ножа. Но он был счастлив от этого. Он больше не школьник, а стал жестким и безжалостным убийцей. Ему доставляла радость пытать свою жертву, каждый раз слышать молитвы и крики о помощи. И в такие моменты он был счастлив.
[indent] Парень смотрел на улыбку девушки и пытался вспомнить что же он забыл.
[indent] - Эвелин, прости, но сегодня я немного занят.
[indent] «Убиваю маггловское отродье, который перебежал сегодня мне дорогу» - Хотел было добавить Стив, но вовремя остановился. Перейдя на сторону пожирателей смерти, Стив с каждым днем все больше погружался во тьму своих желаний, но никак не хотел тянуть за собой еще блондинку. Он старался все больше отдаляться от нее.
[indent] - Да, чем ты можешь помочь? – процедил сквозь зубы Стив. Но тут его тело словно поразило током, он посмотрел вниз. Ее ладонь покрывала его руку в том месте, где находилось то, что он так яростно скрывал от посторонних глаз. В обычное время метка пожирателя была ели видна для глаз, но, когда вызывал Темный Лорд она с каждым днем чернела. И сейчас уже она была различима.
[indent] Эйвери младший резко дернулся в сторону, скидывая руку девушки. Возможно, это было слишком грубо. Но он не мог ничего поделать. Холодная ярость окутала сознание юного волшебника. Его губы были сжаты, а сердце бешено стучалось, казалось, что оно могло вот-вот выпрыгнуть из груди.
[indent] - Что ты делаешь? - Стив поднял взгляд на лицо блондинки. Его глаза были черны от ярости, в них не было ни капли света. Многие кто видели этот взгляд, больше не могли ничего сказать, они были мертвы.
  [indent] Парень потянулся к своей волшебной палочки, но вовремя остановился. Если бы не колдунья, которой они мешали, могло случиться непоправимое. Он не мог уже сдерживать себя. Парень пропустил все просьбы девушки мимо ушей. Стивен резко развернулся спиной к ней.
[indent] - Не приходи сегодня.
[indent] И с этими словами он зашагал по коридору в сторону своего отдела. Только оказавшись у своего стола, он смог отдышаться. Он понимал, что был уже на грани того, чтоб его тайна была раскрыта.  Но тогда оставалось несколько вариантов развития событий и одно из них смерть девушки. Что совершенно не хотел Эйвери.
Он что-то пробурчал своим коллегам и поспешил исчезнуть из Министерства. Выбор пал на поместье Эйвери. Парень аппарировал прям на порог дома и дверь тут же распахнулась. Перед Стивеном раскланивался их домашний эльф.
[indent] - Мистер Эйвери, вы сегодня рано. – Пропищал домовик. Но Стив лишь оттолкнул существо рукой.
[indent] - Я буду у себя. Никого ко мне не пускать. Тебе ясно? – Сквозь зубы процедил Эйвери младший и исчез в своей спальни.

+1

4

Искренняя улыбка пожухла, как листья осенью, теряющие живительную влаг и сворачивающиеся в трубочку, чтобы удобнее было гнить. Ореховые глаза волшебницы возмущённо округлились. Она затрясла светловолосой головой, будто отказываясь верить в услышанное.
Нет! Нет-нет-нет! Ты не посмеешь снова так со мной поступить!
У неё были такие грандиозные планы на вечер, который должен был плавно перетечь в бурную и страстную ночь. Всё должно было быть как в лучших женских романах. И такой вот сюжетный поворот никак не вплетался в общую канву повествования.
Стив! – запротестовала Эвелин, пытаясь сдерживать обиду и не усугубить ситуацию. Пока ещё. – У тебя вечно «не сегодня». Ты всегда занят! Подозреваю, что лишь для меня. Так?
Он даже объясняться не стремился. Не шёл на контакт, а самым непостижимым образом избегал её. Эвелин уже придумала с полсотни объяснений этому факту и одно было мрачнее другого. Знать бы ещё, которое из них отвечает действительности. В душе Айви трепетала крошечными крылышками надежда, что проблемы Стивена окажутся никак не связаны с мисс Рэйноллс и мгновенно разрешатся едва ли не сами собой, как только о них станет известно блондинке. Больше всего на свете она боялась, что дело окажется не в ней, а совсем в другой девушке – той, с рыжими волосами и мерзким характером, той, которая чем-то зацепила Эйвери-младшего и продолжала напоминать о себе даже после их громкого расставания.
Айви дотронулась до его предплечья, чтобы оказать поддержку – как это принято делать в цивилизованном обществе между друзьями и теми, кто считает себя кем-то большим – но его жест, его резкий тон, его взгляд напугали девушку не на шутку. Она отдёрнула руку, будто обожглась, и серьёзно вглядывалась в его лицо, пытаясь отыскать хоть какие-то следы прежнего Стива, в которого она влюбилась ещё в школе: весёлого, беззаботного красавчика, которому и море было по колено и горы по плечо. Но тщетно – глаза его были пусты. Так смотрят на врагов, не на друзей.
Эвелин даже не догадывалась, что та тётка, что бесцеремонно пихнула девушку, вызвав кучу негодования, на самом деле, возможно, спасла ей жизнь. Волшебница нахмурилась, переваривая последние слова Эйвери-младшего.
Что? Но почему?
Мисс Рэйноллс оставалось лишь беспомощно развести руками, когда Стив в очередной раз исчез без объяснений и предупреждений. Хотя нет, одно предупреждение он всё-таки успел озвучить. Чтобы она не появлялась сегодня вечером. Но когда это предостережения останавливали блондинку, которая уже что-то вбила в свою хорошенькую головку? Планы поменялись, но не отменились. Эвелин, которой уже порядком надоело терпеть такое отношение со стороны парня, решила во что бы то ни стало всё выяснить и на этом успокоиться.
Она вернулась в своё отдел мрачнее тучи и до конца рабочего дня считала сначала часы, а потом минуты, планируя улизнуть пораньше, но не вышло, потому что одна из сотрудниц подкинула ей целую стопку пергаментов для переписывания.
А нельзя просто стереть лишнее? – уточнила мисс Рэйноллс, мысленно находясь далеко-далеко от Министерства. Увы, оказалось, что нельзя, поэтому остаток рабочего дня пришлось провести за выведением буковок. Удивительно, но процесс чистописания даже немного отвлёк волшебницу, переключив заведённый мозг на иную деятельность, в результате которой Айви даже немного расслабилась.
Так что после окончания рабочего дня блондинка без малейших колебаний отправилась в особняк Эйвери, чтобы поговорить с наследником семейства. Она чувствовала, что Стив медленно, но верно ускользает от неё и отказывалась сдаваться без боя.
Я к мистеру Эйвери, – объявила Эвелин домовику, который, к её вящему удивлению, сообщил, что хозяин не принимает гостей. – Я не гость! – возмутилась волшебница. – Я его девушка! И мы договаривались встретиться!
Однако упрямый домовик ревностно стоял на своём, готовый, если потребуется, грудью броситься на острие волшебной палочки мисс Рэйноллс. Мысли девушки опять полетели в противоположном направлении. Тут бы уже задуматься и увидеть, что она просто не нужна Стивену, принять уже этот факт, смириться и оставить в покое это знатное семейство. Но блондинка со Слизерина всегда славилась своим упорством и своенравием, а значит, она должна была получить от него объяснения, пусть даже оно ей не понравится.
А мистер Эйвери-страший? Он дома? Могу я поговорить с ним?
Айви была уверена, что отец Стива, несмотря на суровый нрав, окажется чуточку более вежливым, чем сын, и не станет прогонять даму с порога дома, не удостоив её хотя бы короткой аудиенции. Так и вышло. Через несколько минут, что волшебнице пришлось провести на крыльце – позорище какое! – домовик вернулся, чтобы сопроводить её в гостиную, куда вскоре вышел и Эйвери-старший, тепло приветствуя гостью и понятия не имея о смурном настроении своего наследника.
Мистер Эйвери! – радостно воскликнула Эвелин, скромно хлопая ресницами и мягко подавая ручку для приветствия.
Они обменялись любезностями, и Айви вполне логично перешла к сути дела.
Да, сэр. Мы должны были сегодня встретиться со Стивеном, но он... Эм... Не пришёл, – она с досадой прикусила нижнюю губу, всем своим видом показывая, как ей больно при одной только мысли об этом. А кроме того, это ещё и очень некрасиво, вот так оставлять юную девушку, непорядочно. Вот. – Я бы хотела его увидеть, если можно? – вкрадчиво добавила слизеринка. Получив положительный ответ, мисс Рэйноллс торжествующе просияла и даже слегка огорчилась, что этого противного домовика не было в комнате, чтобы засвидетельствовать пусть и крошечную, но всё-таки победу. – Да, я найду его комнату, спасибо!
Айви направилась к огромной лестнице, ведущей на второй этаж, но остановилась на полпути и обернулась.
Простите, сэр. Могу я поинтересоваться, возможно Вы в курсе, что с ним происходит? В последнее время Стив сам не свой.

Подпись автора

Красота от Карадока

+1

5

[nick]Avery sr.[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/151/t261040.gif[/icon]

[indent] Эйвери старший уже давно привык к выходкам своих сыновей. Правда и дома он бывал не часто, для него была работа ближе своих сыновей. Он полностью доверял все воспитание своей жене, хотя, приходя домой часто ворчал, что она их слишком балует и что из Стивена вырастет тряпка, а не будущий глава семья. За каждую провинность старшего сына Эйвери наказывал больше и чаще, чем младшего. Возможно, сын напоминал ему об ошибках его прошлого. Его раздражало в сыне все, как он одевался, как вел себя на публике. Мистер Эйвери всегда поправлял Стивена, одергивал его на мероприятиях куда приглашали их семью. Ему казалось, что из-за поведения сына на них косятся все чистокровные волшебники. Но что отец смог внушить сыну, так это виденье на чистоту крови. Он знал, что Эйвери младший продолжит его дело и когда мистер Эйвери узнал, что у сына красуется Темная Метка, в душе он был горд. Ведь с Темным Лордом Эйвери старший был знаком и очень близко. Но вот своей супруге и матери Стива он не рассказал, чем занимается ее сын в свободное время. Он не мог причинить ей столько боли. Эйвери знал, что она начнет отговаривать сына и прольет немало слез. Но ничего вернуть назад нельзя.
[indent] В один день мистер Эйвери находился в гостиной со своей супругой. Он не слышал, когда вернулся старший сын, но по тому, что бормотал их домовой эльф, то Стив был не в настроение и не хотел никого видеть.
[indent] - Что ты там бормочешь! – Прикрикнул Эйвери старший на своего слугу. – Если говоришь, то говори громче!
[indent] Эльф домовой испугался и пискнул, так что серебряный поднос с чашками полетел на пол.
[indent] - Простите меня хозяин. Я не хотел. Просто мистер Эйвери приказал к нему никого не пускать. Он был не в настроение. – Пищал эльф, собирая с пола всю посуду дрожащими руками.
[indent] Но тут в дверь постучали. Эльф поднял испуганный взгляд на хозяина и поспешил открывать дверь. На пороге стояла девушка, эльф не раз видел эту девушку вместе с хозяином Стивеном. Но сейчас тот не хотел никого видеть. Эльф не знал распространяется ли на мисс Рэйноллс его приказ.
[indent] - Простите, - пищал эльф домовик. – Мистера Эйвери сейчас нет дома, и он не хотел никого видеть. Он не принимает сегодня гостей.
[indent] Домовикам нельзя было ослушаться приказа. Если сказано не пускать, значит нельзя. За спиной у домовика возник силуэт хозяина. Стоял мистер Эйвери старший.
[indent] - Ну ну. – Покачал головой мужчина. – Пусти нашу гостью на порог. Не вежливо разговаривать на пороге. Прошу, проходите и простите нашего домовика.
[indent] Мистер Эйвери прошел обратно в гостиную, куда была приглашена и юная волшебница.
[indent] - Я слушаю вас мисс. Что привело к нам в поместье в столь поздний час? – Мужчина немного отвел взгляд от девушки.
[indent]  – Может, вы присядете? – Кивнул волшебник на диван. – Чаю? Где этот домовик!
[indent] – Да, сэр. Мы должны были сегодня встретиться со Стивеном, но он... Эм... Не пришёл.
[indent] Мужчина задумчиво посмотрел на юную леди. Но отец не хотел вмешиваться в их отношения.
[indent] - Я бы не советовал вам приближаться сегодня к моему сыну. Возможно, у него есть на это свои мысли, раз он не пришел к вам. – Что в душе таить, он знал, где был его сын. И что в очередной раз его глаза все больше мрачнели, а душа чернела.
[indent] – Простите, сэр. Могу я поинтересоваться, возможно Вы в курсе, что с ним происходит? В последнее время Стив сам не свой.
[indent] Мистер Эйвери отвел отставил свою чашку с чаем и подошел к девушке.
[indent] - Я вижу, мисс, что Вы переживаете за моего старшего сына. Но я настаиваю на том, чтоб вы его скорее забыли. И больше не приходили в этот дом без его приглашения. Не поймите меня неправильно, вам всегда будут тут рады. Но Стивен больше не тот парень, которого Вы знали. – После недолгой паузы продолжил. – Не ищите с ним встречу. Как бы с Вами ничего не случилось бы.

+2

6

Эвелин была напряжена. Её раскалённые нервы создавали ощущение сильно натянутой пружины, которая должна была вот-вот лопнуть. Конечно, она сохраняла лицо перед мистером Эйвери, понимая, что тому не может и не должно быть дела до околоподростковой драмы. Отцы вообще не слишком любят включаться в эмоции детей. А в таком элитном обществе, как у магической верхушки, проявлять горячий нрав и вовсе было постыдным явлением.
Она отказалась и сесть, и пить чай, и есть кексы. В конце концов, мисс Рэйноллс пришла сюда за ответами на вопросы, а не вести неспешные светские беседы. Она очень боялась, что Стив ускользнёт от неё, так же, как делали все остальные, все близкие люди (или же те, которые считались таковыми), пока она будет тратить драгоценные секунды на чаепитие. Что у него могло случиться такого, о чём он не может поведать даже ей? Они всегда были близки. Стивен всегда рассказывал ей обо всём. Надо отдать ему должное – и даже тогда, когда предпочёл ту рыжую выскочку с их факультета, хотя и догадывался, что Эвелин это, мягко говоря, не понравится. Что могло измениться с момента их выпуска из Хогвартса? Понятно, они повзрослели (не сильно, но всё же). Понятно, взрослая жизнь накладывала свой отпечаток. Каждому предстояло пройти свой путь, но Айви надеялась, что их со Стивом дорожки пересекутся и дальше они пойдут вместе, но как бы она ни старалась, этот момент никак не наступал. Только ей казалось, что она подобралась совсем близко, как парень от неё ускользал: то озадаченный семейными проблемами, то переключившись на Ванити, то теперь вот это неизвестно что. Эвелин словно гонялась за недосягаемым снитчем на Комете-140 без шанса на успех.
Но сдаваться она не привыкла и решила предпринять ещё попытку, чтобы быть уверенной, что попробовала все варианты, прежде чем сдаться и начать искать другой путь. Айви упрямо поджала губы. Слышать отказы она тоже не привыкла, хотя последние стали случаться в её взрослой жизни всё чаще.
Я понимаю, сэр, – она вздохнула. – Я очень благодарна Вам за совет и, разумеется, ему последую, но после того, как лично поговорю со Стивом. Я хочу, чтобы он сказал мне это, глядя в глаза. Надеюсь, Вы меня понимаете. В конце концов, мы собирались связать наши судьбы воедино, – Айви улыбнулась мистеру Эйвери обезоруживающей улыбкой, умело маскируя ложь, и учтиво склонила голову. Немного помолчала, давая тому шанс переварить информацию. – Полагаю, Вы согласитесь, что я имею право знать, если Стив вдруг решил пойти на попятный, так же, как имею право получить внятные объяснения такому решению.
Это уже становилось не смешным: вокруг Айви постоянно что-то происходило, на что она никак не могла повлиять, и по какой-то неведомой причине никто не желал ей ничего объяснять. То ли за глупую шлёппи держат, то ли – за истеричку, а потому стараются оберегать от нервных потрясений. В любом случае, ни один из предложенных вариантов мисс Рэйноллс не устраивал. Ощущение потери контроля над собственной жизнью её здорово нервировало.
Правая бровь поползла вверх, придавая острому личику волшебницы насмешливое выражение.
Благодарю Вас за предупреждение, сэр, но уверяю Вас, меня не так просто запугать. Для этого потребуется что-то посильнее «игры в прятки».
Скорее всего она и впрямь недооценивала опасность или же просто переоценивала собственные возможности, однако придерживалась философии: пока не попробуешь – не узнаешь. А сидеть дома и дрожать от страха, как осиновый листок – это не про Эвелин.
Прошу Вас, сэр, пожалуйста, – Айви умеет быть вежливой, если её не заставлять и не провоцировать. – Разрешите мне поговорить со Стивом. Попросите домовика меня пропустить, – вероятно у этой насмешки природы случится припадок от противоречивых указаний членов семьи, но Эвелин надеялась, что слова старшего мастера для домовика будет весомее и, в конечном итоге, победит услужливую натуру эльфа. Как-то так оно и вышло.
Получив, наконец, заветное согласие от Эйвери-старшего, мисс Рэйноллс поднялась к дверям комнаты, в которой уже не раз бывала раньше за всю долгую историю знакомства со Стивеном, и постучалась. Не давая возможности запечатать дверь заклинанием и не предоставив времени на раздумья, она сразу вошла.
Стив, это я, – быстро заговорила Айви, чтобы не дать тому опомниться и послать в неё какое-нибудь ошеломляющее проклятье. На всякий случай, волшебная палочка была наготове. – Прошу, не бросай в меня проклятьем, – такого Эвелин Рэйноллс точно не простит. – Давай просто поговорим. Я хочу понять, что происходит. Почему ты меня избегаешь? Если ты скажешь мне уйти - я уйду. Но учти: если я уйду, то уже не вернусь. Ты этого хочешь?

Подпись автора

Красота от Карадока

+2

7

[indent] Домовой Эльф пищал возмущенно рядом с гостьей. Он не хотел пускать к мистеру Эйвери без его разрешения. Домовик прекрасно знал, что если гостья окажется в его спальне, то его накажут. Ведь Стив Эйвери и так был не в настроение.
[indent] Домовик дергал девушку за подол ее платья и пищал.
[indent] - Прощу мисс не нужно. У нас будет большая беда.
[indent] Но девушку явно было не остановить. И пока она бежал вверх по лестнице, домовик старался не отставать и при этом причитал, чтоб она одумалась.

[indent] Дверь в комнату Эйвери младшего распахнулась. Молодой волшебник не ожидал этого и резко повернулся к двери. Он думал, что это кто-то из родных. Но перед ним стояла Эвелин, а за ней прятался их домовик.
[indent] Бросив злобный взгляд на эльфа, Стивен резко кинулся к кровати и накинул на себя рубашку. Он старался, чтоб девушка не заметила его татуировки на руке, хоть она уже не была такая черная как предыдущие дни, но она была заметной.
[indent] - Мисс, я прошу Вас пойдемте. – Снова пропищал домовой эльф, дергая девушку за руку. – Мистер Эйвери не хотел никого видеть.
[indent] Но молодой волшебник резким движением прервал слова эльфа и поднял холодный взгляд на девушку. От этого взгляда в жилах стыла кровь. В такие моменты Эйвери походил на тех принцев Ада которыми пугали в книгах магглов. В глазах не было той искры любви, они были черны и холодны. Возможно, об этом и пытался донести до девушки Эйвери старший, но она так не хотела его слышать.
[indent] - Что ты тут делаешь? – Сквозь зубы проговорил волшебник. – Я же сказал, чтоб ты не приходила сюда сегодня. Почему каждый раз ты не можешь просто меня послушать?
[indent] Его взгляд опустился на домовика.
[indent] - А с тобой мы потом разберемся и не надейся, что эта выходка сойдет тебе с рук.
[indent] Молодой волшебник медленно подошел к девушке и почти касаясь ее лица снова заговорил.
[indent] - Эвелин, если я прощу не приходить. Значит так и нужно было сделать. – С этими словами парень ударил кулаком в стену, чуть не задев девушку. Его рука была в паре сантиметров от ее лица. Но он сделал ошибку, показав свои эмоции. Взору на пару секунд снова показалась та самая метка, из-за которой он не мог ничего рассказывать девушке. Он не мог рассказать девушке, как прошлой ночью он пытал до смерти простого жителя Великобритании или как из забавы ради наслал непростительное заклятие на всю семью грязнокровок. Нет, он не хотел, чтоб та знала, что иногда по ночам он орет от боли, потому что его жертвы преследуют его по ночам, когда он не может сдержать свою эмоции. Да, не хотел он чтоб девушка несла такое бремя на себе. Стив на столько жаждал от нее спасение, что сейчас она все поймет и простит, но одновременно он не хотел, чтобы девушка впутывалась в его темные дела. Он знал, что эти секреты могут разрушить все, что у них было. Поэтому он решил рискнуть и оттолкнуть девушку от себя, чтобы спасти ее от самого себя.
[indent] Парень резко отошел от девушки в сторону окна. И повернувшись к Эйвелин спиной, посмотрел на их сад и куда-то в даль, где земля сходится с небом. И так он и застыл в тишине, стараясь не думать, что сейчас перечеркнет всю свою жизнь. Он надеялся, что она все поймет, но надежда с каждым вздохом, с каждой секундой угасала.
[indent] Он ощущал, что его жизнь теперь перевернута с ног на голову. Все было так хрупко, как будто любой непредусмотренный шаг мог привести к катастрофе. Он не мог позволить ей поделить эту ношу с ним, потому что его собственные демоны уже мучали его безжалостно.
[indent] Взглянув снова на мисс Рэйноллс, парень подавил свои эмоции. Он желал самое лучшее для нее, даже если это означало потерять ее. Он знал, что его решение могло показаться эгоистичным, но глубоко внутри он верил, что это единственный способ защитить ее.
[indent] - Уходи сейчас же..- Снова прошептал сквозь зубы Эйвери прикрывая своей рукой ту метку, которая так дорога была ему и в тоже время терзала его душу.

+1

8

Некоторое время они со Стивеном просто стояли друг напротив друга и смотрели. Эвелин ожидала встретить от него какой угодно приём, кроме того, что получила в конечном итоге. В последнее время её ожидания никогда не оправдывались, и это больно било по самолюбию. Она долго разглядывала юношу с обнажённым торсом – когда ещё так повезёт? – но никак не могла уловить, что же изменилось в его облике. Да, что-то было не так. То ли этот его тяжёлый взгляд, полный ненависти, ярости, угрозы и притаившегося страха. То ли ожесточённо сжатые губы. То ли напряжённые мышцы, взбудораженные стрессовой обстановкой. То ли татуировка на предплечье, которую он безуспешно постарался скрыть от её взора.
Да отцепись же ты от меня, мелкий гадкий уродец! – наконец, она отвела взгляд от Стива и зашипела на домового эльфа, с силой выдёргивая из его длинных тонких узловатых пальцев подол платья и грубо отпихивая существо ногой. И хотя домовик здорово действовал на нервы, истинной причиной грубости волшебницы стал дошедший до абсурда накал чувств.
Стивен обратился к ней абсолютно чужим голосом, не выражающим никаких эмоций, кроме злобы. Эвелин нахмурилась, затем возмущённо открыла рот, чтобы возразить, потом презрительно фыркнула, пока лицо её отображало дополнительный спектр эмоций.
Я пришла расставить точки над i, – холодно отозвалась мисс Рэйноллс, стараясь держать под контролем нарастающую бурю ответной ярости внутри. – И я хочу, чтобы ты объяснился. В конце концов, мы небезразличны друг другу. В всяком случае, когда-то были. Но, похоже, что это работает только в одну сторону. А меня такое положение не устраивает.
Айви смерила взглядом приближающегося к ней молодого Пожирателя смерти. Она всё ещё чувствовала себя правой, а значит, сильной и уверенной. И намеренной добиться своего во что бы то ни стало. И хотя в последнее время Стив вёл себя, мягко говоря, отвратительно, она по-прежнему прощала ему любые выходки, вот только уже скорее ради былых воспоминаний, которыми так дорожила. Однако нервозно дрогнувший уголок губ, когда парень оказался в паре дюймов от неё, свидетельствовал о том, что защита юной мисс не столь надёжна, как Рэйноллс пыталась это представить.
Его холодный безжизненный взгляд напугал волшебницу. Айви сделала шаг назад и почувствовала спиной равнодушную стену – свидетельницу многих разговоров в этой комнате. Бежать было некуда. Она ведь думала, что он возьмёт её за руку, усадит на кровать, всё объяснит, покается в своих грехах, превознося достоинства Эвелин, и примерно тысячу раз извинится. Но того, что случилось дальше, бывшая слизеринка не могла вообразить даже в самом страшном кошмаре. Стив размахнулся и проскользил кулаком мимо лица Айви. Всё произошло так быстро, но одновременно с этим будто в замедленной съёмке. Девушка вздрогнула и отвернулась, пытаясь избежать удара, который, то ли к счастью, то ли по случайному стечению обстоятельств пришёлся по бедной стене, принявшей в свои объятия юную, напуганную волшебницу. Эвелин боялась даже вздохнуть и какое-то время просто не смотрела Стиву в глаза, не зная, что ещё сможет там увидеть. Голова просто лопалась от обилия навалившихся воспоминаний, которые вместе с тем оказывали опустошающее воздействие.
В тот роковой вечер, когда Эйвери-младший признался в чувствах к Эвелин Рэйноллс, всё началось с похожего удара, однако тогда она его поняла, приняла и даже подлечила разбитую руку. Ослеплённая подростковой влюблённостью, Айви не догадывалась, что это были лишь звоночки того, во что Стив превратился сегодня.
Эвелин медленно повернула голову и подняла глаза на парня, борясь с собственной трусостью, в первую очередь. Её подбородок дрожал от обиды, несправедливости и испуга. Она ужасно боялась, что следующее проявление эмоций Эйвери больше не промахнётся. Его лицо перекосила гримаса боли, а девушка решила, что этот момент настал. Он наказывает её. Но за что? Чем она ему насолила? Тем, что была рядом и в горе, и в радости, в болезни и в здравии, что называется? Тем, что не была такой, которую он любил – не носила рыжие волосы, не играла в квиддич, не была достаточно родовита для него?
Однако вместо удара новоиспечённый Пожиратель смерти отошёл к окну и повернулся спиной. И лишь спустя несколько секунд Айви смогла выдохнуть. Она сверлила его спину горьким взглядом, понимая, что это конец. Конец для них. Для их отношений. Пусть странных, пусть наполненных как радостными моментами, так и периодами боли и отчаяния. Эвелин верила, что они сумеют преодолеть разногласия ради высшей цели, верила, что сумеет пережить всё, что бы ни случилось, верила, что она так сильно его любила, что готова была на любые жертвы. Но...
Но в глубине души Айви понимала, что это не она. Она не та всепрощающая наивная душа, закрывающая глаза на очередное предательство, лишь потому, что боится остаться одна. Она была и есть одна, невзирая на то, рядом Стив или нет. Даже когда он был рядом, Эвелин чувствовала, что сердцем он предан совсем другим людям. И её, привыкшей и жаждущей быть первой и единственной, это не устраивало.
Дрожащими пальчиками она сняла с пояса волшебную палочку. На всякий случай. Чтобы в случае чего иметь шанс на защиту. Нервно сглотнула комок в горле. Сделанного не воротишь. И Стив только что прошёл эту точку невозврата. Даже если он не ударил, то явно хотел, а это не то, что смогла бы простить такая девушка, как Эвелин Рэйноллс. Она, конечно, сильно зависима как от общественного мнения, так и от самого Эйвери, но такие вещи лежат за гранью даже её принципов. Айви не забывает обиды, не прощает предательств и не бросает слов на ветер. И она идёт до конца, даже если он заставит кого-то страдать.
Это я-то не могу тебя послушать? Я! – голос девушки поднялся на целый тон. – Да я только и делаю, что слушаю тебя. «Эвелин, ты нужна мне!» – очень похоже изобразила она Стива. - «Ах, Эвелин, я полюбил другую! Ты мне больше не нужна». «Эвелин, она меня бросила, вернись ко мне, прошу!». «Эвелин, давай увидимся!». «Ах, больше не приходи!». Я не твоя шишуга, Стивен Эйвери! Мне надоело быть у тебя на побегушках! Ты всегда думаешь только о себе! Ты хоть раз подумал о моих чувствах? О моих проблемах? Вот именно, ничего ты не знаешь! Ты считаешь, что весь мир должен крутиться вокруг великого и несравненного Стивена Эйвери! А всем остальным лишь дозволительно погреться в лучах твоей славы!
Эвелин заметила, как он хватается за руку, на которой красовалась характерная татуировка, и морщится от боли. Здесь не нужно было даже складывать два и два, однако, к собственному удивлению, не испытала ни малейшего сочувствия. Не после того, через что он заставил её пройти.
Ты – идиот, Стивен Эйвери! – воскликнула она в ответ на его угрожающее шипение. – Я могла бы всё понять, всё принять. Но ты, – ткнула в его сторону указательным пальцем, чтобы у бывшего слизеринца не осталось ни малейших сомнений. – Всё испортил. Сам! Не я. Не твой отец. Не твои новые рисунки. Не какие-то обстоятельства. ТЫ! И только ТЫ во всём виноват! Я всегда была рядом с тобой, поддерживала, как могла. Но тебе было плевать на меня!
Кажется, они никогда так откровенно не разговаривали друг с другом, несмотря на то, что были довольно близки все эти годы. По крайней мере, Эвелин – точно. Они и правда обычно говорили о проблемах Стива, Айви поддакивала, сочувствовала в нужных местах, радовалась его успехам, но о ней самой речи никогда не шло. И только сейчас, когда девушка всего на мгновение позволила скопившимся за это время эмоциям дать выход, она поняла, что их вклад в эти странные отношения всегда был неравноценным. И тут же засомневалась, а были ли вообще, эти самые отношения? Вдруг она всё придумала? Есть у неё такой недостаток – принимать желаемое за действительное.
Что ж, зато теперь её глаза открылись. А вот взор оказался каким-то замутнённым, увлажнённым что ли. Эвелин поджала губы и усиленно заморгала. Прояснилось.
Ну, а мне надоело ждать, пока ты разберёшься в себе, в своих чувствах, в своей жизни! У меня и своя есть! Мне надоело бегать за тобой. Унижаться. Выпрашивать хоть одну встречу и то впустую. Мне надоело быть жалкой.
Удивительно. Айви думала, что новость о безрассудстве Стива по вступлению в запрещённую организацию её ошеломит, повергнет в изумление, нагонит страх – в отрыве от действительности – но всё оказалось намного глубже и сложнее. И Эвелин чувствовала, что появление на его руке Метки не имеет никакого значения. Не будь её, финал был бы тем же. Девушка кивнула, чтобы подбодрить себя, покачнулась и отступила от стены.
Можешь не волноваться. От меня никто ничего не узнает. О тебе, – указала головой в сторону бледноватой татуировки с черепом и змеёй. – Я была твоим другом все эти годы, и ты знаешь, что я умею держать язык за зубами. Прощай, Стивен Эйвери.
Айви сжала волшебную палочку так, что побелели костяшки пальцев. Она почти не колебалась, понимая, что в противном случае её слово не будет стоить и жалкого кната, хотя было до безумия жалко проведённых бок о бок лет и несбывшихся девичьих грёз. Эвелин сдержанно вскинула голову и вышла из комнаты, словно никогда тут не появлялась. По лестнице она спустилась бегом, схватила поданную ей услужливым и рыдающим в предвкушении наказания домовиком зимнюю мантию, и исчезла из имения Эйвери.

[icon]https://i.imgur.com/Bfx8oCs.jpeg[/icon][sign]xox[/sign]

Отредактировано Evelyn Rayknolls (2024-03-06 14:02:43)

Подпись автора

Красота от Карадока

+2

9

[indent] Стив даже бровью не повел на слова девушки. На его лице нельзя было прочесть никаких эмоций. Он выглядел словно каменная глыба. Но внутри бушевал огонь. Чувства разрывали его и ему хотелось кричать, рвать на себе одежду. Но он молча смотрел в окно перед собой, к которому он подошел, слушая блондинку.
Прикрыв глаза он услышал, как стучать каблуки по лестнице, как хлопнула дверь за спиной девушки. Домовой эльф что-то бормотал рядом с Эйвери младшим.
[indent] - Быстро уйди! – крикнул парень на домового и подлетев к двери захлопнул ее. Удар был таким сильным, что казалось со стен и потолка полетела краска и штукатурка. Но ему было совершенно не до этого.
[indent] Сначала его история закончилась с Эммой, теперь Эвелина узнала о его тайне. Одна была надежда, что она никогда не выдаст его.
[indent] Из груди вырвался крик, парень сразу и не заметил, что именно он кричит. Он понимал, что все вышло из-под контроля, но не мог остановиться. Он чувствовал, что его душа разрывается, и он не мог больше сдерживать все свои эмоции. Одним движением он скинул все со своего стола. На пол полетел пергамент, какие-то вырезки из газет, перья, чернильницы звонко упала и разлетелась на тысячи мелких частиц, чернила были похожи на маленькое черное море посреди комнаты молодого волшебника.
[indent] На первом этаже обитатели дома слышали грохот, коридор и лестница освещалась множеством заклинаний. Никто не хотел сейчас попадать под горячую руку пожирателя смерти.
[indent] Наконец, Эйвери младший пришел в себя, собравшись силами, накинул мантию и спустился вниз.
[indent] - К ужину меня не ждите, - только и смог проронить парень. Этот вечер должен был закончится огневиски в баре. А может он закончится в одном из маггловских кварталов Лондона. Никто и даже сам Эйвери не знал, что будет дальше. Ему хотелось лишь забыться и отдаться всей своей волей красавице судьбе.

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 10.01.1979 Go on till you come to the end; then stop [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно