Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 13.03.1979 There's no place for us [л]

13.03.1979 There's no place for us [л]

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

There's no place for us

https://i.gifer.com/5pqw.gif
https://media.tumblr.com/52d979267a5eee0a9b2f9dd0bc013367/tumblr_inline_mqj2q8WFgV1qz4rgp.gif

Дата: 13.03.1979г
Место: Дом Мопси
Действующие лица: Мопси Флиберт и Фокс Саваж
Краткое описание:
Nights in white satin
Never reaching the end
Letters I've written
Never meaning to send

Cause I love you
Yes I love you
Oh how I love you

[icon]https://i.ibb.co/0jyvpxN/181-1708185984.jpg[/icon][nick]Fox Savage[/nick][status]оставь раскаянья свои колючей мгле[/status][info]Информация:<hr><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1091#p171006">Фокс Саваж, 34</a><br>владелец волшебной букинистической лавки<hr>[/info]

Отредактировано Fox Savage (2024-05-11 17:54:52)

+2

2

В тот день, когда он прощался с Мопси Флиберт, Фокс натянул на себя колючий, старый свитер, чтобы выйти к ней. На дворе была середина июля. Хотя жара была меньшим из всех его зол в тот момент. Он схватил в шкафу единственное, что могло скрыть все еще опутывавшие его шею и грудь бинты.
Еще долгое время после его охватывала паника от воспоминаний о том, как пальцы нащупывали рваные раны на собственной шее. Он [до тошноты] помнил, как пульсировала кровь. Будучи целителем, Саваж был достаточно закален, чтобы не терять самообладание при виде ран. Но оказалось, что, когда эти самые раны принадлежат тебе, вся та закалка мгновенно куда-то улетучивается. Сейчас на память о них остались лишь уродливые, бледные нити шрамов. Они начинаются под подбородком, забираются за воротник. Еще больше их прячется под рубашкой. Фокс скрывает их незатейливыми дезиллюминационными чарами, чтобы не быть обреченным всю оставшуюся жизнь прятать шею в горловинах водолазок или прослыть чудаком, который всегда и всюду появляется в шарфе. Наложение этих чар незыблемый ритуал, все равно что почистить зубы. Не было случая, чтобы он забыл об этом.

МакГонаггал догадался. Скромнейшим образом рвал и метал в своем праведном гневе. Рад был бы, вероятно, что-то потребовать, но сам не знал, что было бы уместно. [Да и ему бы планов не испортило?!] Фокс давно заметил его тихую ревность, но так и не смог придумать, как ему к ней относиться. То, что Саваж не может иметь никаких видов на Мопси Флиберт, было предельно очевидно только самому Саважу. Да еще, вероятно, Мопси, которая в здравом уме никогда не купится на это во второй раз. Но никак не ревнивому и горячему шотландцу. Должен ли был Фокс во всем признаться, или пропасть из жизни Флиберт, МакГонаггал так до конца и не определился.
Только вот Саваж уже пропадал из ее жизни. Так старательно, что ему это почти удалось. Но у Судьбы изощренное чувство юмора. Она вновь привела его в этот дом несколько месяцев назад, спустя больше, чем десять лет с тех пор, как они расстались. Привела так, что избежать встречи не представлялось возможным. За одной встречей последовала вторая, третья. Пылкий МакГонаггал в этом вероятно успел усмотреть коварный умысел, но это было ничем иным, кроме как пыткой.

Если повезет, сегодняшний визит станет последним. Хотя бы на какое-то время. С Хогсмидом покончено. [И Саважу внезапно жаль.]
Чертовски глупо знать, сколько именно шагов от калитки до двери. Кажется, он из раза в раз приходит сюда ровно по своим следам, наступая на одни и те же камни дорожки. Стучит тоже как всегда, здоровается уже неоднократно сказанными ранее словами и проходит внутрь, даже не вызывая в этот раз такой бурной реакции у питомцев Мопси. Только вот что-то изменилось. В доме или самой Мопси. Но оказывается, что в нем.
МакГонаггал. Упрямая сволочь так хотел оставить за собой последнее слово?! Кроме него некому. Он изменил защитные чары. Словно нарочно подгадал.

Дезиллюминационное заклятье словно смыло водой. В подтверждение тому Мопси не сводит встревоженного взгляда с его шеи, впервые увидев то, что трудно не заметить. Фокс каменеет на несколько долгих мгновений, чувствует, как капли холодного пота сбегают по спине, и хочет провалиться сквозь этот паркет. Пальцы правой руки невольно медленно тянутся к горлу. Он касается бледных, неровных следов от когтей, словно еще есть призрачная надежда, что их там чудесным образом не обнаружится. Но они с ним навсегда. И Фокс больше не смотрит Мопси в глаза.
– Не стоит беспокойства. Они старые. – спокойно произносит он.

В тот июльский полдень Фокс пытался быть равнодушным. Он хотел ударить больнее, чтобы наверняка и насовсем оттолкнуть ее. Ему удалось. Удалось слишком хорошо, потому что Мопси внезапно, едва ли не впервые, обрушила на него тогда свой гнев. Ее колючие кулачки несколько раз ударили его в грудь. И еще раз, выколачивая на деле из него последнее невеликое его нутро. Пока он не перехватил ее запястья. Саваж на ногах-то стоял на добром слове, но смог удержать ее, когда Мопси попыталась вырваться. Он не видел ничего кроме ее глаз в дюжине дюймов от его лица. И поддавшись внезапному порыву, в последний раз ее поцеловал. Все еще удерживая в уже дрожащих руках тонкие девичьи запястья.
Он отпустил ее и отстранился также внезапно. Не сказав ни слова, Фокс резко развернулся и направился к дому, так не разу и не обернувшись. Когда за его спиной тихо закрылась дверь, он шумно прислонился к ней, почти упав, но остался стоять, не в силах больше сдвинуться с места.
На груди его старого свитера, там где кулачки Мопси ударили посильнее, медленно распускались алые цветы из его крови, пробирающейся через бинты.

[icon]https://i.ibb.co/0jyvpxN/181-1708185984.jpg[/icon][nick]Fox Savage[/nick][status]оставь раскаянья свои колючей мгле[/status][info]Информация:<hr><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1091#p171006">Фокс Саваж, 34</a><br>владелец волшебной букинистической лавки<hr>[/info]

Отредактировано Fox Savage (2024-05-11 17:55:06)

+1

3

В доме холодно. Мёрзнут кисти, мерзнут перья, чернила едва не покрываются коркой льда — кажется. Я кутаюсь в свитер. Скоро должен прийти Фокс. Он написал, последний визит, с Хогсмидом проблема решена. Я давлюсь строчками, едва выталкивая их через силу из-под тяжёлых век на бумагу. Сизое небо давит на голову плотной пеленой туч. Когда уже тёплые ветра?

Мне хочется, чтобы это был Малькольм. Я надеялась, что это будет Малькольм — проверить, навести последние штрихи после операции. Я думаю о нём, и мои лодыжки будто обвивают змеи. Напряжение, отзывающееся гусиной кожей в руках и боках. Я тоскую по теплу его взгляда. Разве не должно оно превратиться в тепло его тела? Разве обычно у людей не так бывает?

Он стоит на моём пороге, растрёпанный, ссадиной. Заставляет впитывать его облик глазами, как трещину на любимой игрушке. Я виду белые рельефные шрамы на шее. Они выглядят давними, но я никогда не видела их раньше. Я была слепа? Или он скрывал их? А если скрывал, почему не скрыл теперь?

Пальцы впиваются в полотенце, которое я держу в руках. Шушаги ворчат, но больше не лают. Зачем Фокс решил показать мне старые шрамы? Какой разговор он решил завести, придя в мой дом в одиночку? И почему тогда уклоняется от этого разговора?

Я вижу. Фокс, это издевательство. Что бы ты ни хотел этим сказать, ты не мог... Ты не имел права.

Мне хочется заплакать от жалости к себе. Мне должно быть всё равно, что с ним случилось за эти годы. Что он перенёс, как жил, какие успели или поражения испытывал. Он бросил меня, когда я верила ему. Когда я доверилась ему!

Но мне не всё равно. Если что-то и болит во мне, разучившейся чувствовать боль, и вместе с ней радость и что-либо ещё живое, но это он, Фокс Саваж. Выглядящий сломанным, взлохмаченным, тонкий, как трещина на любимой игрушке, тонкий и неровный. Болит сквозь года, болит на века.

Но так как я уже знаю... ты не можешь молчать.

Я подхожу ближе и касаюсь шрамов холодными кончиками пальцев. Если он думает, что мне не безразлично, он совершенно прав.

[nick]Mopsy Fleabert[/nick][status]pugs not drugs[/status][icon]https://i.imgur.com/DPQtMBJ.jpg[/icon][info]Информация:<hr><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1054#p136160">Мопси Флиберт, 35</a><br> писательница, хозяйка весёлого хвостатого семейства<hr>[/info]

Отредактировано James Potter (2024-02-15 22:27:11)

+1

4

Не жди меня, я больше не умею
Смотреть в твои глаза
И во спасенье лгать.

Слова Флиберт выбивают из него весь дух. Ему вдруг отчаянно не хватает воздуха, но внешне он изо всех сил старается оставаться невозмутимым. Фокс Саваж, парень, которому все нипочем.
– Капитан Британия, полагаю?! – усмехается Саваж хрипло без тени веселья, буквально роняя между ними это свое предположение. Кто еще мог рассказать Мопси то, что теперь она Знает?! Участливый самаритянин, чтобы его..! В груди слабо клокочет смесь злости и какой-то совсем детской обиды.

МакГонагалл казался ему приятным человеком. Какова ирония! В книгах часто именно такие славные парни и оказываются на поверку скотами в решающий момент. Так кого винить, если ты сам пожелал увидеть в нем приятеля?! Умник Фокс так долго прятался от всех, что совсем одичал. Размяк и забыл, что никто ему больше в этом мире не друг. Никому нельзя доверять. Оступись и жди толпу с вилами и факелами у дверей.
Расскажи ей все, или это сделаю Я – стращал его пылкий шотландский тип. Но, очевидно, не дождался. Не дал и шанса. Собаке собачья участь.

Фокс сейчас не удивился бы даже если старина Малькольм внезапно вышел бы на свет из-за какого-нибудь угла, чтобы лично присутствовать при этом марше всех униженных и лично дирижировать его покаяниями. Красавец-герой разоблачил коварного злодея, так он это видит?!
Фоксу не доводилось ранее быть кем-то разоблаченным, но с предательством он был отлично знаком. Ближе только с презрением.

Стоит Флиберт шагнуть в его сторону, как Фокс каменеет и прирастает к полу. Обращается в холодное изваяние, не способное больше чувствовать что бы то ни было. И все равно тонна усилий требуется, чтобы остаться неподвижным, когда Мопси протягивает руку. Не отстраниться, не перехватить ее ладонь. Не вздрогнуть, когда холодные пальцы касаются шеи удается чуть хуже.

Ее прикосновения причиняют почти физическую боль. Она разбегается ледяными мурашками по ключицам и стекает по лопаткам, заставляет леденеть нутро. Фокс не сразу соображает, что стоит с закрытыми глазами с той самой секунды, как пальцы Мопси коснулись его шеи. Словно существует толика призрачной надежды открыть глаза и оказаться в другом месте. И сделать все, чтобы никогда больше не попадаться на глаза Мопси Флиберт. Да и кому-либо еще. Теперь, когда в числе хранителей его тайны оказался МакГонагалл, ему остается только терять рассудок от ожидания неминуемой катастрофы.

Смотри туда, где страшно! – учил когда-то Фокс совсем мальчишкой младших брата и сестру.
Саваж распахивает глаза, смотрит на Мопси не мигающим, серьезным взглядом и тщетно пытается прочитать ее мысли. 
Он никогда не бравировал этими шрамами нарочно, но когда они, случалось, все же попадались на глаза его женщинам, Фокс отшучивался самыми безумными версиями их происхождения. Сцепился с пумой, пробирался на свидание к ней через кусты барбариса, укрываясь от погони. Чем нереальнее была версия, тем быстрее девушки теряли интерес к правде. Сколько раз эти шутливые небылицы легко слетали с его уст?! И почему никогда ранее или впредь он не смог бы так же легко отмахнуться от Мопси?!

Слова застревают в горле и все, что удается выдавить из себя Фоксу, это кривое подобие улыбки и рваный выдох.
– Что ты хочешь услышать? – собирает последние крохи собственной храбрости Саваж, – Что твой шотландец не успел тебе рассказать сам?
Фокс выглядит почти сломленным, но в его голосе уже звенит вся его злость на МакГонагалла.
– Что ты знаешь, Мопси? Ты мне скажи..!

Покой храня я только и успею
Сказать тебе прощай, не жди меня

Отредактировано Fox Savage (2024-05-11 17:55:31)

+1

5

Я стояла, как изваяние. Словно прикоснулась к священному менгиру, я почувствовала как тёплая магнетическая энергия потекла по каналам моих костей внутрь, заставляя сердце давиться кровью. И я не могла отнять руку, как будто неведомые силы держали её. Смотрела недвижимым взглядом заколдованной на шею, словно бы разодранную страшными когтями. Что это? Зверь? Проклятье?

Капитан Британия, полагаю?! — его резкая злая усмешка заставляет меня вздрогнуть и поднять глаза. Как давно я стала врагом? человеком, с которым можно так разговаривать? С недоумением моргая, я попыталась вникнуть в смысл этих слов. Мне показалось, Фокс говорит о Малькольме, ведь именно его он как будто бы тайно недолюбливал. Но причём тут Макгонагалл? Я ведь говорю о нём! При чём тут... Как это может быть связано? Не он же нанёс Саважу эти раны?!

"Я чего-то не знаю?" обеспокоенное рвалось из моего рта. Но я медлила, и не зря. Всё-так дело в Малькольме. Всё-таки какая-то история, произошедшая между ними когда-то давно, сейчас обнажила свои клыки. И вот, он пришёл. Пришёл, почему-то решив, что я должна что-то знать.

Я хмурюсь. Наверное, буравлю его взглядом. Да, и за "моего шотландца" тоже.

Я не понимаю. При чём тут Малькольм? — мой голос сам взмывает от волнения и страха. — То что я знаю, это что ты будто взъелся на него. И я не...

Мне не хватает дыхания, я делаю шаг назад в необъяснимом страхе. Теряюсь. Снова поднимаю глаза.

Что он должен был мне сказать? Что между вами произошло? Откуда у тебя эти шрамы?

И я не знаю, что в действительности побеждает в моей речи — требовательность или нежность, потому что я зла, очень зла и из-за старой обиды, и из-за того, как Фокс со мной разговаривает. Но я готова умолять его открыть мне секрет, потому что он снова болит у меня внутри. Мой хороший, мой милый Фокс.

[nick]Mopsy Fleabert[/nick][status]pugs not drugs[/status][icon]https://i.imgur.com/DPQtMBJ.jpg[/icon][info]Информация:<hr><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1054#p136160">Мопси Флиберт, 35</a><br> писательница, хозяйка весёлого хвостатого семейства<hr>[/info]

Отредактировано James Potter (2024-02-18 20:05:12)

+2

6

Я умею смотреть на тебя бесконечно -
Как на древнюю медь и бегущую воду.
Я вдыхаю твой запах, когда больше нечем
Дышать. И уже ненавижу свободу.

Мир вокруг рассыпается на части и его вот-вот погребет под этими обломками. Его внутренности сейчас уместились бы в наперстке. Фокс предпочел бы, чтобы мир и правда обрушился с оглушающим грохотом, но проклятый этот дом стоит крепко. Воздух звенит и вибрирует в ожидании того, как Саваж теперь выкрутится. Очевидно, он неправильно все понял. Запаниковал?! Что бы там Мопси не знала, речь совсем о другом. И как теперь ему объяснятся, после того, что он успел бросить ей в лицо?! Если такой МакГонаггал планировал свою хитроумную ловушку, он заслужил оваций. Загнанный зверек угодил в приготовленный ему капкан. Добивай побежденного.

Как до смешного обидно снова быть обманутым в лучших своих ожиданиях. Дамблдоровы выкормыши. Все как на подбор! Благородны и светятся в темноте от своей святости. На деле выпотрошат и сделают чучело в собственных интересах. Фокс смотрит на Мопси, сожалеет о сказанном всем своим видом, но не может найти других слов. Шотландец – гениальная сволочь. Он загнал его в ловушку, в которой теперь, чтобы Фокс не сказал, будет выглядеть жалким. Как сохранить последние крохи достоинства, жалуясь бывшей на ее нового избранника?! «Он вынудил меня прийти сюда и все тебе рассказать»? Помахивал перед носом прознанной тайной, приговаривая: «Прыгай выше, Песик! Танцуй!». О, святой МакГонаггал даже втайне не получал удовольствия от своего нового положения! Он весь – сплошь забота о твоем душевном покое. В истории так удачно уже есть злодей.

Фокс беспомощно поводит плечами, долго кашляет, чтобы вновь обрести дар речи.
– Я не…взъелся. Я… – устало выдыхает Саваж, но слова в нем быстро заканчиваются, – Я…просто…Прости меня, пожалуйста! Я…я не должен был…это
Правая рука невольно взлетает к лицу. Фокс растирает лоб, сжимает пальцами на несколько секунд переносицу и в конце концов он сам того не замечая, закрывает себе ладонью рот.
Саваж не сводит с Мопси глаз, готовый провалиться сквозь землю, потому что в очередной раз заставляет ее выглядеть такой несчастной. Он – ходячая ее беда. Ему бы издохнуть давно, а он все приходит на ее порог.

– Из-за тебя она..! – МакГонаггал в сердцах многозначительно не договаривает, вешая на Фокса все грехи, словно грязное, смердящее пальто. Две минуты назад он не побрезговал открыть Саважем дверь в одну из комнат штаба, чтобы уединиться для этой содержательной беседы. Запальчиво сообщил Саважу, что тот оборотень, и велел покаяться во всем перед Мопси. Но не остановился даже после того, как Саваж покорно согласился на это пойти.
Фокс невесело усмехается. Пока МакГонаггл мечется по крошечной комнате словно тигр в клетке, сам он прирос к книжному шкафу и не сводит с Малькольма внимательного взгляда.
– Так исправь все! – с тенью насмешки в голосе спокойно произносит Фокс, – Сделай ее счастливой! Я никогда не стоял у тебя на этом пути.
Малькольм вскидывает на него горящие, синие глаза. В них искрами сгорают последние крохи его терпения. Но Саваж в очередной раз только что умер. А вместе с ним последние крупицы его вежливости и инстинкта самосохранения и он, расплываясь в улыбке приговоренного к смерти, участливо спрашивает:
– Не знаешь как?!

Фоксу вдруг становится чертовски стыдно за этот свой взгляд побитой собаки. Это все еще Мопси. Девушка, которую ты когда-то так любил. Девушка, которая умела слушать тебя, как никто и никогда не умел.
– Шрамы здесь не при чем. Хотя Малькольм очевидно сделал что-то, чтобы ты их сегодня увидела. Боюсь, это долгая история, хотя ее мне тоже все равно придется рассказать…Найдется что-нибудь выпить?!

Он следует за Мопси в соседнюю комнату, но останавливается в дверях. Фокс завороженно наблюдает за ее руками.
– Ты очень ему нравишься. – тихо произносит Саваж, – И он…немного ревнует. Хочешь смешную шутку?!
Что же, собаке собачье. Но Фокс не готов покорно плясать под его свисток. Тайны за тайны.
– Я оказался на твоем пороге тогда в ноябре из-за него. Это было его задание, и ему предложили самому выбрать кого-нибудь себе в помощь. До того мы едва пару раз неплохо поговорили и, видимо, я показался ему – Фокс усмехается, – неплохим человеком. Вероятно, сейчас он об этом жалеет. Да и славным парнем меня тоже больше не считает.

Отредактировано Fox Savage (2024-05-11 17:55:56)

+1

7

Я знала, что рано или поздно между нами должен был состояться разговор. И представляла я его совсем иначе. В ответ на мою трогательную мольбу Фокс посмотрел на меня таким взглядом, что я пожалела о том, что начала Этот Самый Разговор с такой ноты. Может быть так, что он раскаивается о прошлом? Сожалеет, что бросил меня вот так, или просто жалеет мои пустые годы? Может быть, Малькольм действительно обидел его? Обвинил его в моём одиночестве и... столь плачевном положении? Я терялась в догадках, из-за близости расстояния переводя взгляд с одного резного яркого глаза на другой. Пыталась прочитать выражение благородного даже в такой миг лица, благородного и ненавистного мне из-за бесчисленных часов чёрных от горя воспоминаний.

Саваж закашлялся. Шушаги обеспокоенно опять подали голос.

Тише, малыши, — отрешённо произнесла я, подумав о том, что необходимо поставить чай. Этот март выдался холодным и ветреным, Фокс мог простудиться. Но я продолжала стоять и смотреть, ждать свой ответ.

Фокс начал говорить, и чем больше он говорил, тем меньше я понимала. Прости за что? За то, что зачем-то он решил показать мне свои ранения? За то, что порвал со мной внезапно и ушёл, ничего не объяснив, заставив так долго клясть себя и теряться в догадках? За что?

Но я видела, как тяжело ему даются слова, и нервозность — его нервозность — холодными пальцами проникала под платье, под шаль, окутавшую плечи, скатывалась ледяными дорожками по запястьям. Так бывало и раньше. На встречах орденцев. Я ловила его взгляд, и этот взгляд заставлял меня долго думать о нём в холодной постели, вымещая мечты о человеке, которого я знала гораздо меньше, но отчего-то тянулась к которому, как животные в зимнем лесу — к огню.

Я всё ещё не понимала, как в разговоре о нас оказался Малькольм. Фокс стоял, прикрыв рот рукой, словно не знал, как преподнести мне какую-то страшную правду. Но даже откровение о том, что "шрамы здесь ни при чём", что чары Макгонагалла обнажили их, представив моему взору, не внесли ясность. Фокс попросил выпить, и я со словами "Да... конечно" повела его в гостиную, на ходу откладывая полотенце. Выпить требовалось и мне.

Бутылка открывалась неохотно, как и суть нашего разговора этим вечером. Дрожащей рукой я разлила виски по двум бокалам и собралась сходить на кухню за охлаждёнными камнями, но замерла. Саваж продолжал повествовать не о нас.

Неприятная мысль, что эти двое мужчин говорили обо мне, заставили руку вздрогнуть сильнее, и я быстро вручила Фоксу бокал, пока не разлила алкоголь. Сражу же отпила из своего, поворачиваясь, и посмотрела в потерянное в переживаниях лицо. Наверное, моё было таким же.

Он спрашивал меня о тебе... И я рассказала всё, как есть. Видимо, он узнал нечто сверх этого, раз решил показать мне... это, — я кивнула, указывая взглядом на шею Саважа. — Что бы там ни было, я давно убедила себя в том, что у тебя была своя причина... достойная, возможно, причина... Тебе не стоит злиться на Малькольма. Наверное, я не должна была ему представлять всё так, как... как это было на самом деле.

Голос бледнеет, теряя краски в тумане. Я прикрываю глаза лишь на миг, но миг долгий, суетный в поисках нужных мыслей.

Меня пугала мысль, что страшные шрамы могли появиться в результате экспериментов с тёмной магией или как следствие чего-то злого и преступного, о чём Малькольм хотел меня предупредить. В чём Фокс, наверное, раскаивается. Я не хотела о нём так думать. Но по правде говоря, я не хотела думать о нём вообще. О единственном человеке, заставившем меня поверить, что я — я, Мопси, — могу быть увиденной по-настоящему и любимой, и бросившим меня ни с чем. Какие бы ни были у него причины — пускай он отправлялся спасать мир и собирался пожертвовать ради этого жизнью — мы, совершенно очевидно, разные, и едва ли я когда-нибудь смогу согласиться с его решением. Понять его. Возможно — только простить.

Я делаю ещё один большой глоток, зажмуриваюсь, выдыхая и прижимая к носу тыльную сторону ладони. От крепости ресницы увлажняются. Зато внутри, наконец, теплеет.

Словом, это я заставила Малькольма переживать, ты не должен винить его. Наверное, мы должны были поговорить раньше. Извини, если из-за этого у вас вышел неприятный разговор. Он просто таким образом проявляет участие...

Сухие, глупые слова. В романе все эти вещи звучали бы совсем иначе. Я поймала себя на мысли о том, что говорю о Макгонагалле, как будто считаю его своим, если не мужчиной, то человеком. Мне хотелось бы верить, что это так, но в этом разговоре я хотела бы быть искренней, и потому засомневалась: вправе ли я говорить подобным образом? Но сказанное уже нельзя отредактировать. И я просто стояла, не зная, куда деться  в своём собственном доме от Саважа, которого я только что выставила третьим лишним.

Отредактировано James Potter (2024-03-14 03:48:30)

+2

8

Поздно ночью. Через все запятые дошел, наконец, до точки
Адрес, почта. Не волнуйся, я не посвящу тебе больше ни строчки

Он принимает из рук Мопси бокал так, чтобы не коснуться ее пальцев. Выходит довольно ловко, но недостаточно, чтобы этот маневр остался незамеченным. Покорная, вежливая дань чужим предубеждениям. Фокс не хочет верить, что [его] Мопси одна из тех, кто побрезгует столь заурядным прикосновением, когда узнает правду. Но он с этим чувством слишком близко знаком. И знает, что ударить могут оттуда, откуда не ждешь.
А так даже проще. Жирная граница, разделяющая их, которую нельзя пересекать. И всем будет спокойнее. 

Могучие когти остервенело взрывают землю, поднимая в воздух лохмотья сырых, прошлогодних листьев. Он спасается бегством по кругу. В границах им же самим расставленных флажков.

Он остается стоять в дверях. Словно, как и положено образцовой нечисти, не может войти без ее приглашения. Вальяжно прислоняется плечом к дверному косяку и успевает почти насладиться запахом виски, прежде чем сделать глоток.
Фокс состоит из грации, стати и отменных манер. Это последняя крепостная стена, оберегающая тайну. Фокс - образцовый на вид джентльмен. Оттого лишь унизительнее каждый месяц обращаться в жалкого вида создание. Не человек и не волк, уродливое существо, загнанное в чужое тело, запертое там, где оно ненавистно каждой клетке. И оно готово отвечать взаимностью всем своим яростным нутром. Зелье позволяет сохранять разум. Бесполезнейшая порой вещица, как выяснялось неоднократно.

Зверь не разбирает пути. Собирает хлесткие удары костлявыми ветками и выцарапывает боками засечки бед на стволах деревьев. Грозен и безумен. Безобидней кролика в заведомо зачарованной зоне.
Словно мифический зверь, он рвется сожрать эту ночь и ехидно щурящиеся звезды. Жаль, выдуманное им проклятье не обратит его в горсть горького пепла при попытке вырваться за край собственного заклятья.
Надышаться бы. Разбиться. И сгинуть.

Саваж слушает внимательно и не может скрыть [печальной] улыбки. До него не сразу доходит смысл сказанного. Мопси поведала пылкому влюбленному в красках, как когда-то Фокс разбил ей сердце?! Не мудрено, что МакГонагалл бегает по потолку. Но думать о нем теперь почти не выходит.
Фокс отлично знал, что причинил ей боль. Но все эти годы он жил в прекрасной иллюзии, что она давно это переступила и живет дальше. Он не был готов нести ответственность за еще одну загубленную по его вине жизнь. На него в свое время повесили достаточно вины за чужие разбитые чаянья и надежды. Он оставил это все позади и выстроил новую жизнь, не просто на руинах прежней, а попутно балансируя на шаткой конструкции, вынужденный жонглировать собственным враньем. Одно неаккуратное движение и все поймут, что он мошенник и лжец, выдающий себя за кого-то другого.
– Я не виню, – едва слышно откликается эхом Саваж, и снова концентрируется на запахе виски. Потому что иначе, ему кажется, он рискует осесть на пол в лучших традициях барышень, сбегающих от неудобных бесед в обмороки.

О чем он думал, отправляясь сюда?! Как теперь он может ей все рассказать?! А главное зачем? Чтобы снова лишить ее покоя?! Он ведь именно поэтому и решил тогда все за них двоих. Чтобы уберечь ее от этого. Чтобы, когда они будут уже чертову прорву лет не_вместе, она не вспоминала о нем, просто увидев за окном полную луну. Чтобы, отгоревав их расставание, могла впредь безмятежно спать, не подозревая и не размышляя о том, как коротает свои полнолуния Фокс Саваж.

Порой он жалеет о вновь обретенной способности сохранять разум в этом облике. Забытье теперь непозволительная роскошь. Но иногда ему кажется, что он куда-то безвозвратно исчезает даже из собственного прошлого. Что останется, когда он совсем сгинет? - вот вопрос на миллион. Скучный тип в дорогом плаще? И двенадцать недель в году недоразумение, которое облаивают субтильные собачонки.

Кажется, он опустошает свой бокал. Вся его благостная невозмутимость не иначе улетучивается следом за испорченными маскирующими чарами. 
– У меня действительно была Причина. – Фокс рвано усмехается, – «Достойной» ее назвать сложно. Скорее Уважительная. В какой-то мере. Ужасный каламбур. Малькольм узнал о ней и, очевидно, счел нечестным, что я ее утаил. И…
Саваж нервно посмеивается и опускает глаза, словно ищет подсказку в собственном стакане.
– Вероятно, – подчеркивает Фокс, – немалая часть его переживаний связана теперь с тем, что ему Кажется, что наша с тобой история не закончена.
Саваж снова может смотреть Мопси в глаза лишь потому, что это часть его циркового номера. Он ловко подбрасывает в воздух еще одну ложь.
– Я пытался убедить его в обратном. Я…

Зверь мчит вперед, не разбирая дороги. Словно наивно надеясь вырваться в какой-то миг из ненавистной шкуры. Так один мальчишка когда-то выдумывал себе на ходу условия. На пару секунд быстрее, и он сбежит от своих бед на целую ночь. Предложение заманчивое - его ночи длятся вечность.

– Я никогда не собирался исповедоваться тебе в этом. – вдруг продолжает Фокс куда серьезнее, – И не считаю правильным делать это сейчас. Только лишь потому, что старина Малькольм отчаянно желает видеть этот мир кристально чистым и прозрачным. Даже если сам в это самое время опасается, что это все изменит.
В голосе его звенит тихая насмешка. Бедняга МакГонагалл, он сам себя загнал в эту ловушку. Он желает, чтобы правда стала известна. Он уверен, что Мопси станет легче, что она сможет перевернуть страницу. Но что, если нет?! Очевидно, в сознании Малькольма, Флиберт все еще варится в прошлом и это мешает идти ей дальше. Просто Фокс отчаянно не хочет в это верить. Он сделал все, что должен был. Все, что мог. Он честно пропал из ее жизни. Он провернул все так, чтобы Он остался злодеем в этой истории. Оградил ее от каких-либо сожалений и чувства вины. Он выбрал лучший вариант из тех, какими только располагал.

Как глупо, но самодостаточно. Уберечь свой разум, чтобы озвереть вопреки проклятому нутру, по собственному желанию. Когда злость и горечь заполняют легкие, не оставляя ни одного свободного дюйма даже для этого душного, сырого воздуха. Эта злость как топливо. Как дрова в печи. Она лишь заставляет бежать быстрее. И она не оставляет места ни для чего больше.

Тихо, звуки. По ночам до меня долетают редко
Пляшут буквы, Я пишу и не жду никогда ответа

Отредактировано Fox Savage (2024-05-11 17:56:14)

+1

9

Я пью. Наливаю снова, на этот раз заполняя из бутылки лишь донышко, и пью ещё, слушаю его речи. Всё, что он говорит, заставляет копиться, и копиться, и копиться бесполезную влагу в моей груди. Амплитуда от "Как ты смеешь?!" в верхней точке до "Как ты смел?!" в нижней. Если он считал, что я не пойму его тогда, что он думал обо мне? Если он не осознаёт, от чего Малькольм пытается меня уберечь, что он думает обо мне?!

Я стояла спиной к Фоксу, вполоборота. Наливала и выпивала залпом горький напиток без всякого приятного вкуса. Его любили мужчины — те мужчины, что относили себя к Ордену Феникса, те, что возвращались с операции и рассчитывали хотя бы десять минут отдохнуть. Но я не собиралась отдыхать, я хотела лишь найти слова.

За столом, где играют в покер, о котором я едва ли что-либо понимаю, кроме правил, мой смех обратил на себя внимание. Возможно, я была немного пьяна, но я всего лишь хотела поддержать шутку. И я подумала: как они видят меня сейчас? Немолодая уже "девушка", которая проводит свой досуг в компании мужчин, играя в азартные игры. Как это выглядит? Этот вкус. Он у меня ассоциировался только с одним — желанием найти себе место. Желанием сделать себя своими руками. Тогда, давно, уже даже не представить, насколько, некто любимый лишил меня этого места. Вырвал его из моего рта последним жестоким поцелуем. Мы теперь совсем другие, оба. И надо было ему...

Я вздохнула. Значит, это затея Малькольма. Значит, я сама виновата. У меня только появилась надежда своё место снова найти. Я снова вздохнула.

Размахнулась, и бросила бокал в камин. Ударившись о каменное обрамление, он разлетелся на осколки. Я засмеялась.

Мне никогда не было ни с кем так тепло и легко на душе, как с Фоксом. Он понимал меня с полуслова, с полувзгляда. Он слышал все мои сокровенные желания. Это было похоже на сказку. Так не бывает с людьми. С людьми бывает жарко, горько, сложно. Видимо, такими мы стали. Сказка превратилась в заурядный роман.

Ну и плевать!

Шушаги, поскуливая от испуга и непонимания происходящего, подтянулись ко мне.

Раз не хочешь, ты не должен. Потанцуем?! — я подхватила Бонни на руки и отнесла обратно в кресло по пути к граммофону. Заиграла музыка, скрипучая, густая и живая. Я любила эту пластинку за то, что под неё легко было предаваться фантазиям. Сборища танцующих людей, женщины в красивых платьях, глубокие речи втайне, встречи и прощания. Так будем простыми людьми, такими, как мы есть! Он — член Ордена Феникса, который пришёл закрывать задание, я — хозяйка дома с собаками, которая за десять с лишним лет не устроила личную жизнь. Представим, что мы в кабаке или ... на небольшом любительском вечере, отвлечёмся от унылых будней, а потом он уйдёт, и мы продолжим свои разошедшиеся жизни, порознь, как раньше.

Я подошла к Фоксу (Сонни, как верный охранник, следовал за мной по пятам), отняла его бокал, допила оставшиеся на дне капли, сморщилась и отбросила на диван, взяла Саважа за руки. Шрамы снова оказались передо мной. В ту ночь их, кажется, не было? Я не могла вспомнить. Но если бы он пострадал от зверя, разве я бы не поняла?

Отредактировано James Potter (2024-03-20 01:16:39)

+2

10

Так отважно, так без дрожи,
Взять случайно и обнять.
Все, что мы друг с другом можем
максимум - потанцевать.

Все, что остается Фоксу, завороженно наблюдать за ней. Мечущейся по собственной гостиной, пытающейся найти себе место и…напиться?! Наблюдать и тлеть где-то глубоко внутри, множа собственную внутреннюю пустоту. Фокс выглядит всегда отлично и разве что не сияет. Но ткни пальцем в грудь и рискуешь проткнуть дыру. Туда, где черной сажей перепачкан остов, да пепел гоняют сквозняки.
[Это он причина такому ее поведению?!]
Смутное чувство стыда навязано ему словоохотливым, веселым парнем. На вид и не скажешь, что он одарит тебя чем-то подобным. Такие, как этот Капитан Шотландия не совершают ошибок. Моральный их компас указывает всегда на север, и стрелка его вовсе не способна дрожать и смотреть по сторонам. Такие парни состоят только из самых светлых и лучших устремлений. Даже в собственных мыслях Фокс звучит саркастично и едко.

Стать бы этим двоим, по мнению Саважа, отличной парой. МакГонагалл – объективно лучшая версия даже былого Фокса. Восторженный юношеский дух, да решимость и сплошь благие намерения в куртке из драконьей кожи. Такие парни, как Малькольм – мечта девчонок. Надежные, заботливые. Фокс в этом всем всегда был неуклюжим. Саваж – красивая картинка. Манеры, острый ум да неплохое чувство юмора, которое чудом уцелело. Он обходителен и галантен, но в нем никогда не было такой слепой уверенности в правильности собственных устремлений. Даже относительно собственных решений, не то что диктовать их другим. Парни вроде Малькольма знают, как поступать правильно на уровне инстинктов. У Саважа готовых ответов никогда не было. Быть может, оттого он в них не верит. Но он покорно пришел сегодня сюда. Не из страха ведь быть разоблаченным.

Много лет Фокс был так увлечен собственными бедами, что совсем не размышлял о том, какую боль в действительности мог причинить Мопси. Он о ней вообще старался не вспоминать, оберегая себя и чтобы не тревожить ее дух. Словно она могла как-то почувствовать, если бы он в собственных мыслях обращался к ней.
В его картине мира его оправдывало положение вещей. Он бежал не потому, что струсил или был равнодушен к ней. Он сделал лучшее, что только мог. Избавил ее от всей этой грязи. Да, быть может, не предоставив ей выбор и шанс принять решение самой. Но может ли быть справедливым вообще ставить человека перед подобным выбором?!
Он избавил ее от чувства вины. Захотела бы она уйти в самом начале, или когда-то потом, пусть даже спустя много лет. Он подарил ей ее неведение. Пусть и ценой ее сомнений. Фокс искренне верил, что с ними она однажды точно справится. Ему казалось, что он мужественно забрал себе всю горечь истинной причины их расставания - всю вину. Поганое чувство будет похуже боли. В боли он теперь отлично разбирается.

Такая Флиберт надрывает ему сердце. Плевать, он сотворил это с ней или кто-то иной. В то же самое время, Фокс бесстыдно втайне любуется ей. Уголки губ трогает слабая улыбка.
Бокал вдребезги о камин. Вот какой ты стала, Девочка? Флиберт, которую он знал, едва ли не вздрагивала от громких звуков. Или он это выдумал. Звучит ужасно, но Мопси внезапно идет этот внутренний надрыв и новые острые грани. Былой Фокс бросился бы избавляться от осколков на полу. Потому что так, до зубного скрежета, поступать правильно. Но всей этой ситуации они даже идут. Два разбитых на части человека в крошечном этом домике на самом краю света. Что-то обязано было разбиться. Разлететься вдребезги о стену. Обещая призрачное новое счастье хоть кому-то из них, если очень повезет.

Он не сводит с нее глаз весь этот вечер, но словно видит впервые, когда получает внезапную индульгенцию. В его взгляде нет благодарности, нет удивления или облегчения. Только что-то предательски саднит в груди. Все известные ему слова застревают в глотке разом. Он послушно ждет ее возвращения. Еще один ее [не]верный пес.
Прикосновения ее легкие и невесомые. Он сжимает хрупкие ее горячие пальцы чуть крепче, чем принято, просто потому что ему кажется, что, если он чуть ослабит хватку, она снова исчезнет. В этот раз уже точно насовсем.
Фокс, как сын высокопоставленного чинуши, отлично выдрессирован на множество аспектов этикета, в том числе танцы. Но то, что танцуют они, сложно назвать танцем. Под ногами символично хрустят редкие осколки бокала. Сердце предательски колотится слишком громко, а дышать он, кажется, и вовсе забывает.

Он не сводит глаз с ее лица, в то время как ее взгляд вновь устремлен на его шею. Чувство стыда оттого внезапно равносильно тому, если бы он заявился к ней не одетым. Но Фокс не отводит взгляд. Словно ждет, чтобы хоть на мгновение на ее лице промелькнуло то самое выражение, которое дало бы понять, что он все сделал когда-то правильно.
Безумный порыв, секундная мысль – украсть еще один поцелуй. По старой привычке, или назло самонадеянному шотландцу. Но порыв остается лишь мыслью.

Тот второй внутри, ехидно скалится. Он будет побеждать всегда. Это в сказках нежные и самоотверженные девы спасают своей любовью от проклятий тех, кого и спасать бы, вероятно, не стоило. В жизни им остаются стаи любвеобильных собак, да неуклюжий танец спустя несколько долгих вечностей, как символ черт знает чего.
Гори все огнем.
– Ты стала еще красивее. – тихо произносит Фокс, сам до конца не понимая, что вкладывает в это. Невинную попытку нарушить наконец молчание, тихое злорадство его по отношению к Малькольму, или заурядную вежливость. Но это, пожалуй, единственная его мысль из всех, что роятся в его голове, которую он может сейчас произнести вслух. Потому что неуместно говорить Мопси, Как он по ней на самом деле скучал все эти годы.

Оставь меня здесь; оставь все, что есть
Сожги изнутри - сожги, и живи

Отредактировано Fox Savage (2024-05-11 17:56:34)

+1

11

Я вижу перед собой паутину кривых белых полос на до боли знакомой шее, и по тому, как они резко плавают перед глазами, понимаю: я пьяна. Мне не хочется больше думать о том, что было, и я пьяна настолько, что уже и не могу об этом думать. Мои мысли поглощены тем, кого Фокс — такой родной, больной, как не вырезанная опухоль в грудной клетке, такой знакомый и такой теперь чужой — привёл в наш разговор третьим. Почему он не сжимает так мою руку? Одна мысль об этом заставляет меня гореть.

Я влюблена.

Он шепчет, что я стала ещё красивее. Я теперь понимаю, что в тот момент мне было даже уже не важно, кто именно "он". Я так хотела признания своего существования!

Я поднимаю глаза. И я вижу — шрамы словно не отлипают от моей сетчатки — что эту шею рвали страшные когти и, возможно, зубы. Она была вся в крови, в темноте, где сверкали дикие глаза. По другому и не могло быть. Мантикора или дракон — это был кто-то ужасный. Кем пугают детей. Вот только я не припомню, чтобы видела Фокса пострадавшим тогда. А из его слов исходит, что тот случай и стал Причиной.

Как ты думаешь, мы были бы счастливы?

Мне кажется, я никогда раньше не была влюблена. Это было что-то другое. Что-то больше, выше, значительней и могущественней, но не то, о чём пишут другие в романах. Без привкуса тоски и огня, это был сам свет и само небо. Пьянящее чувство понимания, полноты и свободы. Я хотела оставаться в нём вечность и не мыслила, что эта вечность может когда-нибудь оборваться.

Зловонная чёрная туша Америки поглотила Питера Андерсона. Майрет ждала хотя бы одного письма, хотя бы весточки, но больше не могла отрицать, что птица, заточённая в её грудной клети до скончания земной жизни, умирает. И когда от неё остался скелет, покрытый тухлым мясом, она стала точно так же поглощать чужие души. Тех молодых, что целовали её ступни и пропадали в её лоне.

Его горячее дыхание было пропитано спиртным, как и положено дыханию мужчин, знала я их едва-едва, или они окружали меня всю жизнь. И всё же это был мой Фокс, и мой дом, и мои ноги, хрустя подошвами домашних туфель по разбитому по древней традиции на счастье бокалу, заплетались больше, чем обычно. Я должна была ему сказать. Я так много написала, совсем не нарочно, но даже слишком откровенно, однако, я должна была сказать именно ему.

Я остановилась, невольно так, что он оказался ко мне ближе, чем мы оба бы хотели в этот момент (я думаю так, но я не могу быть на сто процентов уверенной...), и подняла лицо.

Два года, Фокс. Я два года плакала и ещё пять лет грустила. Хотя бы ты должен был стать счастливым, чтобы моё сердце успокоилось.

Больше всего я ненавидела в этот момент Малькольма. Почему, когда его упомянули уже столько раз, он не появился и не забрал меня из этой неуместной ситуации? Чтобы я, захмелев, наделала глупостей?

И меня вдруг осенило, словно пронзило вспышкой прорицания. Тот Фокс, которого я знала, он смог бы бросить меня лишь из благородных побуждений. Чтобы защитить. Я помню его глаза. Я так долго придумывала причины, а получается, врала себе?! Мой взгляд снова спустился на шрамы на шее, и я близоруко приблизилась, вновь прикасаясь к ним кончиками пальцев. Он мог бросить меня, только если эти когти и эти клыки были заразны. Если проклятье проникло в его кровь, делая его чудовищем. Но разве этот Фокс чудовище? Разве ты чудовище? Но я ведь тебя совсем не знаю теперь...

Отредактировано James Potter (2024-03-29 03:39:16)

+1

12

Я помню все, но ты другой сейчас -
Я этого не знаю человека...
Конец сеанса - сохраняйте чеки,
Вам будет скидка в следующий раз...

У старшего сына семейства Саваж всегда и на все был готовый ответ. Он знал, чего хотел, кто он и чем будет заниматься сегодня вечером, через неделю, или через месяц. Даже когда он не мог определиться с призванием, он знал, что его 12 Превосходно в аттестате позволят выбрать, все что он только пожелает. И внезапно этих ответов не стало.
Он больше не знал, кто он. Не знал, что делать и что с ним теперь будет. Как отнесутся к этому его друзья и должен ли он вообще им сознаваться. Что он должен сказать Мопси и, что куда важнее, что скажет она.

Знаете, что в Мунго выдают парню, ставшему оборотнем?! Отвратительно написанную книжонку "Примирись со своей ликантропией или Итак, вы стали оборотнем" Маршы Сайкс. В ней куча и еще два наиглупейших и очевиднейших совета из серии "Плохо есть своих соседей и их питомцев". Фокс более чем уверен, что кроме того, что Марша Сайкс недалекая, но деятельная особа с уймой времени, которого хватает на написание подобных книг, она в жизни не встречала оборотней. И уж точно у нее никогда не было любимой девушки и ее не терзал вопрос, как Она отнесется к такой новости.

Однажды в шутку с одним из своих писем из поездки к родителям Фокс отправил будущей своей невесте длинный список. "Сто вещей, которые я люблю в Мопси Флиберт". Начиная с ее ямочек на щеках, и заканчивая тем, как она ест яблоки. На деле же он давно знал, что покорила она его своей непохожестью на всех других. В то время, как сам Саваж большую часть жизни пытался угодить всем и казаться лучше, чем он есть на самом деле, Мопси не подстраивалась ни под кого и всегда оставалась собой. И именно в этом была независимой и свободной.
Тогда Фокс решил, что должен ей это вернуть.
Он не знал, что будет с ним. Будет ли он опасен, будет ли ему нужна помощь. Но он точно знал, что не хочет впутывать в это ее.

Фокс никогда не верил в то, что для каждого на этой планете уготована только одна единственная половинка. Но уверен, что существует какая-то статистика, подтверждающая его мысли. Согласно этой теории, у каждого мужчины есть женщина, лучше которой ему уже не найти. Им не обязательно быть вместе для этого, не факт, что он ее достоин, а возможно, он и вовсе не смог ее добиться. Но у каждого есть та, с которой он сравнивает остальных и которую не в силах забыть. У каждого должна быть своя Мопси Флиберт.
– Меня бы спрашивать последнего о таких вещах. – улыбается Фокс, –  Я стал ужасно циничен.

Они непременно были бы счастливы поначалу. Быть может, даже долго. Но рано или поздно что-то пошло бы не так. За целую жизнь, которую принято планировать, они непременно успели бы наскучить друг другу. Или кто-то из них некоторым образом мог перерасти второго или их отношения. Они ведь тогда были совсем детьми еще. Загадывать счастье на целую жизнь вперед – красивая утопия. На деле же такие истории скорее исключение из правил.
Как это не цинично, их история закончилась трагично, но эффектно. А еще честно. Тихо угасать долгими десятилетиями совместной жизни, которая рано или поздно перестанет радовать, быть может, было бы менее болезненно, но вероятно даже куда печальнее, на трезвый и холодный взгляд. А так им удалось остаться друг для друга юными и прекрасными собственными воплощениями. Всполохами нежных воспоминаний, не успевшими померкнуть и опошлиться за время долгого и совместного быта.

Фокс слушает ее признание с печалью и болью в глазах. Ему бы хотелось, чтобы это был просто красивый эскиз для ее нового романа, но не поверить сложно.
Когда ему наконец удается проглотить здоровенный ботинок, что застрял в глотке, он внезапно сипло произносит:
– Забавно. Я сделал то, что сделал, чтобы счастлива могла быть ты.
Фокс улыбается, но выходит невесело. Не выдержав, он все же медленно перехватывает тонкие пальцы и отводит ее руку от собственной шеи. Подносит к губам и оставляет поцелуй в ее горячей ладони.
– Еще не поздно. Присмотрись к шотландцу. – улыбается Фокс.

Отредактировано Fox Savage (2024-05-11 17:56:54)

+1

13

Мы уже не кружимся по комнате в медленных движениях, мы даже почти не двигаемся. Время замерло, словно магнетической силой меня почти прижав к Фоксу. Он говорит, что стал циничным, и я чувствую, как сердце заливает горечь. Отлично, в ней его и запечём. Я знаю, что Фокс не врёт, и всё же хочу разубедить его. Узнавать, что твои ожившие воспоминания — просто иллюзия, так же больно, как вырывать липучку, запутавшуюся в волосах. Люди действительно меняются, они меняются насовсем, безвозвратно, и ты не можешь это остановить. Мерлин, это страшно, как паровоз, который несётся на тебя неукротимо. Ты ищешь любые способы сбежать. Любую надежду, теплящуюся где-то в глубине, чтобы оказаться не здесь.

Представь, что ты живёшь в доме с большим количеством комнат. В каждой комнате кто-то живёт, эти люди разные: кто-то весёлый, кто-то злой, кто-то смешной. Но ты постоянно сидишь в своей комнате, где всё тебе знакомо. Порой даже стены так хорошо зачарованы от шума, что ты совершенно не представляешь, чем живут твои соседи. Вот так же и каждый из нас. Мы живём на маленькой территории своей души, уверенные, что это и есть мы сами. Мы можем мечтать, любить, верить, но люди будут смотреть на нас видеть, что большую часть времени мы злы, недовольны, обидчивы... А мы и знать не знаем об этих "соседях"!

В моих глазах убеждённость и свет, который я отдаю из последних сил. Поворачиваюсь и смотрю на собак, устроившихся на диване. Сонни положил морду на лапы и следит за мной внимательным грустным взглядом.

Только скажи, что я не права! — я возвращаю внимание Фоксу: — А иногда наоборот. Ты можешь судить о себе по тому, что о тебе думают, что кто-то говорит — или ты думаешь, что говорит — о жильцах твоего дома. А себя самого запер в дальней комнате... и называешь это цинизмом.

Но когда разговор принимает иной оборот, я уже готова отвесить ему пощёчину. Фокс очень удачно взял мою руку и поднёс к губам, впечатываясь в ладонь (это могло бы быть нежным, но в данной контексте выглядит ужасно пошло). Я сжимаю веки на заслезившихся глазах, переживая спазм: где-то в груди крутит своими огромными кольцами серафим. Мотаю головой, отталкиваю Саважа.

Дурень... — тихо произношу, закрывая лицо руками. Перед моими глазами падает дюжина потраченных впустую лет, так нешуточно искалечивших нас, срастивших после перелома кривым уродами. По крайней мере, я знаю за себя. Я больше никогда не буду той Мопси, которую любил мой Фокс. А он — он тоже никогда не станет прежним.

И дело не в том, что Фокс совершенно точно угадал о моих мыслях насчёт Малькольма. Это есть, и это даёт мне почву под ногами, составляет значительную часть моей надежды на настоящее. Дело совсем не в этом, а в том, что это было ужасно глупо — убивать тех двоих, сумасшедших от своего счастья. Можно ли это простить? Я не знаю.

Неверным шагом я добираюсь до кресла и сажусь в него. Мокрые всхлипы схватывают меня за плечи.

Уходи. Уходи, пожалуйста...

+1

14

Запястья у птиц тоньше страниц,
Жаль, что живу без сердца —
Я обнял бы твою тень.

Фокс не двигается несколько долгих секунд. Достает палочку, неспешно заставляет исчезнуть осколки стакана на полу. Столь логичная и практичная идея склеить их магией в прежний сосуд ему сейчас кажется слишком неуместной.
Он пренебрегает просьбой хозяйки и не собирается уходить. Вместо этого он бесцеремонно направляется на кухню, игнорируя встревоженных питомцев Флиберт, и возвращается со стаканом воды, который, так и не произнеся ни слова, протягивает Мопси.
Был бы здесь Шотландец, уже душу бы из него вытряс за эти упавшие слезинки. Впрочем, присутствие его здесь Фокс и так отчетливо улавливает. Во всех, черт бы их побрал, смыслах. Губы едва заметно трогает печальная улыбка.

Когда-то очень давно Фокс легко нашел в себе мужество ее отпустить. Щедрым, но некрасивым жестом вернул Флиберт ее свободу, которая когда-то его так привлекла. Он искренне верил, что желает ей только самого лучшего. Он действительно хотел бы, чтобы она стала счастливой без него. Сам он больше не мог ей этого дать. Но неудобная правда заключается в том, что где-то очень глубоко с равной силой он малодушно желал, чтобы она тосковала о нем. Чтобы какая-то случайно обнаруженная ею вещица, напоминающая о нем, отзывалась у нее такой же тягучей тоской, в которой тонул он сам. Саваж честно желал ей его забыть, и сам же этого ужасно боялся.

Он старается не нарушать границ. [Еще больше.] Даже отступает на шаг назад. Вместо всех возможных жестов поддержки, упрямый взгляд печальных глаз.
Я вероятно заслужил твой гнев. Обстоятельства всегда были любимым моим оправданием. Но я побывал где-то, что превращает ад в курорт. Я познал, кажется, все виды боли, страха, гнева и отчаянья. И смог там выжить. Я заслужил пару поводов гордиться собой.

Я научился жить без тебя. Научился не помнить. И не ускорять невольно шаг в нелепой погоне за схожим силуэтом в потоке людей, одновременно продумывая в голове, как пробегу мимо, не задержав взгляд дольше, чем на мгновение, чтобы иметь возможность сделать вид, что не заметил тебя, если вдруг это действительно окажешься ты.
Прошло больше 10 лет, Мопси. Я многому подобному научился, но вот ты снова появилась и все, о чем я думаю, это ты.
Зелье, позволяющее сохранять разум – худшее из зол. Я предпочел бы вовсе разучиться думать. Чтобы, ощущая, как "ломается" скелет, не бредить о твоих руках. Чтобы не представлять снова и снова, как бы ты отреагировала, узнай правду. Чтобы не обжигал льдом липкий страх при мысли, что ты однажды можешь увидеть меня вот Таким.
И что было бы, не прими я тогда своего решения.

Все изменилось, Моя Любовь. Теперь я страстно желаю только одного. Чтобы ты никогда не знала меня. Было бы и мне не плохо встретить тогда кого-то другого. Кого забыть оказалось бы проще.
Я ведь почти справился...

Все это только поднимает мутью со дна старье, которое я так тщательно в себе хоронил. Стерильные больничные потолки и сестру, которая улыбалась через боль, сидя рядом часами, и умудрялась меня смешить. Моих родителей и тот отвратительный ужин. Мое выдающееся великовозрастное бунтарство, которое завело меня ночью в лес.

Ты просто не заметила. Ведь я хожу, разговариваю...пусть это тебя не обманывает. Я мертв, Флиберт. У меня не было похорон, только те, на которых мои родители прощались со своими на меня планами. Я гениально научился притворяться, что цвету и пахну. Но я мертв уже много лет. Стоит ли оплакивать мертвецов спустя такое количество времени?

Фокс проходит к окну. Потому что говорить, глядя ей в лицо, ему не хватит смелости. Только вот даже слабого света в гостиной и сумрака за окном оказывается достаточно для того, чтобы в стекле перед самым носом он видел отражение Мопси, сидящей в кресле.
– Я сознаюсь и уйду. – спокойно произносит он, но голос предательски дрожит в какой-то момент. Фокс улыбается на каком-то рваном выдохе. Закрывает глаза и замолкает на несколько секунд, чтобы перевести дух. После чего резко оборачивается через плечо, словно ему все еще нужно ее разрешение. Он смотрит ей в глаза и куда-то сквозь нее одновременно.

Отредактировано Fox Savage (2024-05-11 17:57:12)

+1

15

Я сняла наушники, слушала ветер...

Меньше, чем внезапных приступов красноречия, я ожидала от себя только пьяной истерики. Фокс подал мне воды и отошёл. С двумя щенками на коленях я взяла стакан и дрожащей рукой поднесла к губам, сделала несколько больших глотков, подавилась, откашлялась и отставила стакан на диван рядом с креслом. Фокс не должен был со мной возиться, я была ему никем и мне следовало взять себя в руки. Потому я вытерла распухший нос рукавом и ими же вытерла глаза.

И я вдруг поняла, что я никогда не думала о нём. Я часто пыталась угадать причину, по которой он решил бросить меня, варилась в закольцованных мыслях, пыталась понять умом — но никогда мне не хватало духа вчувствоваться, слово пойми я его изнутри, моё самоуважение и хоть какая-то уверенность в себе развеются, как самый банальный детский самообман. Я была эгоцентрична, эгоистична, ужасно боялась правды: он сможет легко прожить без такой, как я.

Или боялась ещё большей правды, осознание которой запустило в мою душу гарпун и вывернуло её наизнанку. Ему было настолько нелегко, что голос дрожал даже после стольких лет.

И я теперь ничего не могу с этим поделать. Я не могу исцелить его рану, сделавшую его "таким циничным", я не могу вернуть ему ту Мопси, которую он знал, и которой уж точно совершенно без разницы, кто его ранил или заразил, в кого он может превратиться или от чего медленно умирать. Я готова была оставаться с ним в любой ситуации, месте, времени, обстоятельствах, в горе и в радости, в болезни и в здравии, но я не осталась той собой, которую он любил. Я была изуродована — да, собственным эгоизмом и оплакиванием своего одиночества, — я научилась жить без него, я влюблена в другого, и, что страшнее всех этих причин, я в самом деле уже ничего не изменю, потому что теперь и ему самому я давно не нужна.

В доме стало неестественно холодно, мои руки и ноги словно погрузились в ледяную воду.  На самом деле я не хотела, чтобы Фокс уходил, и уже предвидела, как выбежала бы за ним на крыльцо, крича в чернильную пустоту имя, но так и не достигая цели из-за ветра и его быстрой аппарации. Меня бы услышали только соседи, и говорили бы потом: теперь эта сумасшедшая сама лает со своими собаками.

Не надо, — стала говорить в ответ после долгой паузы сдавленным голосом из-за заложенного носа. — Уходить не надо. Ты же хотел как лучше... — меня прерывает судорожных всхлип. — И что ты думаешь, я бы что, испугалась бы и убежала, если бы ты сказал мне правду тогда? Ты думал, мне было бы лучше без тебя, чем с тобой, какая бы беда с тобой не случилась?

Скорее всего это был оборотень, потому что из всего, что мне приходило на ум, они были больше всего на слуху как несшие в своей крови и слюне опасность. Я почти не испугалась, не считая ужаса от смутного ощущения, словно я теперь должна исправить свою ошибку и приложить к его ранам всё своё сердце, всю свою любовь, которую когда-то похоронила. Я ощутила себя обязанной сделать это, во искупление своей вины. А я что делала? Я упрекала его, как будто хотела заставить устыдиться своего поступка — поступка, который и так заставил его страдать так много лет, и который уже никогда, никак нельзя отменить.

Мне стоило больших усилий снова не разрыдаться и смотреть в его лицо.

Прости меня...

Соусом из сажи и гнили обливалась моя душа, я искренне желала всё исправить, но не имела ничего для этого. В конце концов я не выдержала и, спустив щенков на пол, поднялась на ноги и резко подошла к Саважу. Своей ужасной неуклюжей походкой, которую он считал очаровательной. Как тогда, когда он заболел и приказал мне держаться подальше, а я вломилась к нему в дом, чтобы позаботиться о нём, когда его родных не было. Он боялся, что заразит меня. Боялся ли он этого и в тот раз?

Я упрямо уставилась в его потемневшие от горя глаза, и я бы не была так смела, если бы не выпила до этого целый, наверное, бокал скотча.

Я не боюсь Того-Кого-Нельзя-Называть. И людей в железных масках не боюсь. А ещё адских гончих. И оборотней. Фокс, мне так жаль... — с последними словами я повисла у Саважа на шее, загадав желание, чтобы его руки сомкнулись на моей талии. Я была влюблена в другого человека, и, по-видимому, это было взаимно, но я давно не была святой и в тот момент хотела только, чтобы мой Фокс был счастлив.

Отредактировано James Potter (2024-04-03 04:40:55)

+1

16

Оставь хоть что-нибудь на память о себе…
Полтакта не слетевших с грифа нот,
ведь я кричу тебе через закрытый рот:
«Оставь хоть что-нибудь на память о себе!»

Хотел как лучше..! Губы его трогает рваная, невеселая ухмылка. Все, что еще секунду назад рвалось наружу и звенело в нем обрывками ярких воспоминаний, меркнет. Стремительно сменяется тьмой, затопляющей его, а следом всю комнату. Как благородно это звучит! Разве не заслужил ты столь трогательного понимания с ее стороны, Фокс?! За все-то твои мучения, АхТыНашБедняжка! Ты так долго убеждал себя, что Отпустил ее. Избавил от всех неприятностей. Такой красивый и возвышенный жест. Кого ты на самом деле оберегал? Сознайся хоть раз честно! Ее или себя? Отбрось высокопарные притянутые за уши мотивы, и сознайся себе, что натворил трусливый мальчишка! Ты предпочел причинить ей боль, чтобы однажды она не причинила ее тебе. Вот и все твое благородство. Сказки о прекрасных рыцарях кончились, сдохли в корчах. Остались даже не чудовища. Жалкого вида, неуверенная нечисть.
Осознание этого не ложится, а падает на плечи. Он, не ссутулившись и не втянув головы, мгновенно теряет всю свою стать кого-то там успешного и владельца чего-то там. Утрачивает всю свою решительность, с которой пару секунд назад собирался раскрывать душу. Он почти физически ощущает, как становится меньше ростом. Скукоживается во что-то, требующее жалости, в костюме не по размеру.
Отчего же ты так не любишь жалости, Саваж?! Ведь ты только и делаешь, что жалеешь себя.

Однажды, совсем недавно, я дал слабины. Внезапно я, словно мальчишка, стал фантазировать. Представил, что было бы, если в какой-то другой параллельной вселенной мы вновь оказались бы вместе. Все это достаточно легко представлять отдельными фрагментами.
Я непременно навестил бы моих родителей, чтобы порадовать их этой новостью. Чтобы сказать им, что, несмотря на все произошедшее, мы с Мопси Флиберт снова вместе. Всем бедствиям назло. Назло всем тем, кто наивно полагал, что их мнение нас интересует. На зависть всем, кто хоть когда-то по глупости своей и заносчивости находил «забавной» лучшую из женщин.
Я с не сходящей с лица улыбкой самого счастливого человека сообщил бы моей матери, что люблю тебя больше жизни и никогда больше не отпущу. Что у нас будет куча детей, но она не приблизится к ним и на сотню футов, покуда не научится себя хорошо вести.
Я стал бы умнее. Я жадно ловил бы каждый миг, не обзаведясь безусловной верой в то, что теперь и отныне все будет хорошо. Нет, я лучше других знал бы, как можно все потерять в пару мгновений. Оттого лишь жить начинаешь ценить по-другому, урывая у нее каждый новый день с каким-то особым наслаждением.
Я научился бы драться за тебя. И отвоевал бы у всех.

Я наконец увез бы тебя из этого проклятого Хогсмида. Знаю, ты любишь его. Так любят старое пальто. Он милый, родной и очень уютный, но по правде он давно стал тебе мал. Оставаясь здесь, ты забываешь, или не понимаешь, насколько ты восхитительна. Насколько лучше ты этого места. И этих людей. Все они тоже давно стали тебе малы.
Не пожелай ты жить в Лондоне, весь мир принадлежит тебе. Не знаешь, что выбрать - раскрути глобус и ткни пальцем! Нам всего-то и нужно для счастья, что твоя печатная машинка, да любимая, старенькая кофеварка. Да еще, видимо, неполная дюжина собак. Мне все равно, чем заниматься. Продавать книги, или наполнять чьи-то бокалы в ближайшем пабе. Мы начали бы новую жизнь. Где-нибудь, где о нас никто и никогда не слышал. Двое безумцев, сбежавших от прежних своих жизней и уготованных судеб.

Все это легко представить. Смехотворно крошечную кухню, и в сотый раз сбежавший кофе, потому что ни один из нас не в состоянии по утрам собрать в кучку хоть какие-то крохи концентрации. Запах кривобоких пирогов с черешней по выходным. Два плетеные кресла на веранде или балконе, в которых чертовски удобно за бокалом вина провожать закатное солнце, обсуждая не иссякающие темы. 
Я вижу, как, позабыв обо всем, ты босая бежишь к печатной машинке, пока жив и ярок возникший образ. И почти могу ощутить поцелуи ежедневных встреч и прощаний. Твой запах и тепло рук. Все это легко представить. Но этой идиллии даже в собственной голове я не позволил бы себе нарушить реалиями, которые легко перечеркивают все мои фантазии. Этого дерьма и без того достаточно в моей жизни. А может быть, я просто не посмел подпустить эту грязь даже к вымышленной тебе.

– Я не уверен, что... – негромко начинает он какую-то очередную ироничную реплику, которая словно и не принадлежит ему сейчас. Будто его организм способен по неведомой инерции поддерживать беседу, чтобы та не сорвалась в пропасть мелодраматичных признаний почти на смертном одре. Но Мопси перебивает его.

Фокс становится старше лет на десять. При упоминании оборотней впору бы было здесь сверкнуть молнии и разверзнуться пропасти. Но все внезапно происходит очень естественно. Фокс успевает встретиться с ней затравленным взглядом, и тут же каменеет в ее внезапных объятьях.
Он даже не пытается выискивать, что именно его выдало. Весь этот вечер шел к этому. Летел с горы, словно неуправляемый состав поезда, как бы Саваж не пытался обмануть себя.
Он только слабо разводит руками. Хотя больше оттого, что не знает, куда их деть.

Разве так не лучше? Что мог бы он рассказать ей сам?
Что добрая четверть его жизни это что-то, где много...мерзости. Боли. Звуков, которые он никогда бы не подумал, что может из себя извлекать от этой боли. И что для того, чтобы хоть как-то себя отвлечь от нее, он изведал вкус не только костяшек пальцев левой руки... Он спешно отгоняет воспоминания о том, как впивался зубами в собственные запястья, зверея еще больше от вкуса собственной крови. А потом на ржавой койке, разбитый и вывернутый наизнанку трижды раз за ночь, мечтал сдохнуть.
Еще четверть его жизни - это картонный дурень. Еще один, новый. Чуть менее смехотворный, чем был Умник Фокс. Успешный предприниматель. Владелец магазина. С такой идиотской улыбкой, что у него просто не могут быть плохи дела.
А еще есть просто Он. И как бы неотразимо он не выглядел, он тот тип, что держит картонку. Потому что за ней он...жалкий. Разбитый и жутко напуганный. Всегда. Потому что к этому нельзя привыкнуть. У него есть три четверти жизни. Три четверти каждого чертового месяца, но проходит пара дней и он снова в аду, потому что время идет слишком быстро.
Поэтому он ненавидит календари. И тот дом в лесу. Так сильно, что порой не может заставить себя переступить его порог. И что он может много и долго придуриваться кем-то, кем не является на самом деле. Смеяться и показательно выступать с пантомимой "Фокс Саваж Великолепный", но свою жизнь он большую часть времени тоже ненавидит.
А Его ненавидят собаки.

Слова даются ему не сразу.
– Прости меня… – начинает он негромко, но замолкает. Тяжело выдыхает и становится почти бесцветным. Как тот старый и уставший лес вокруг его конуры. Он на деле всюду носит его с собой.

Оставь раскаянья свои колючей мгле.
И то, что ты есть, — вовсе не ошибка.
Ты подарила мне свою улыбку.
Оставь хоть что-нибудь на память обо мне.

Отредактировано Fox Savage (2024-05-11 17:57:38)

+1

17

До сих пор это была моя догадка — скорее фантазия, чем реальность. Я предположила, что Фокс стал оборотнем, потому что ликантропия такое проклятье, которое у всех на слуху. Тебя кусают, и ты убегаешь в лес, бросая жену, детей, избегаешь появляться на людях, сторонишься любого общества... Ты убийца, монстр, чей укус превращает других в таких же монстров. Наверное, это ужасно... кто-нибудь когда-нибудь вообще задумывался, как живут заражённые ликантропией? Наверное, это ужасно тяжело. Но по испуганному замершему взгляду я поняла — нет, я попала в красный кружок, ваши двадцать пять баллов, мисс Флиберт. И мне стало так нехорошо, что я разозлилась ещё больше, чем десять минут назад. Присмотрись к шотландцу?! Как он вообще мог думать о таком, как мог сводить меня с кем-то, переживая такое? Мне стало так плохо, что пол покачнулся под ногами. Хорошо, что я уже держалась за Фокса. Я ещё раз взглянула на его шрамы. Безобразные, страшные, как ему, должно быть, было больно тогда... И он спрятал их. Сделал так, чтобы я не увидела. Конечно, он ведь был в свитере с горлом...

Сила, уверенность, энергия и напор, с которыми я пересекла комнату, вдруг покинули меня. Я вспомнила, как я рассказывала про тот вечер Малькольму. Как он держал мои руки в своих, от которых меня бил ток. Я даже как будто почувствовала его запах от Фокса, его сводящий с ума запах. Это из-за него, из-за что он притащил Макгонагалла в эту беседу третьим. Как. Это. Всё. Ужасно. И всё, что я могла подарить любимому в прошлом человеку — украденные у времени объятия. Может быть, они хотя бы на минуту утешили его кромешный ужас, который он носит в себе столько лет? Я не могла бы поступить иначе, ни ради него, ни ради прошлой Мопси, это ужасно, ужасное предательство было бы.

Но всё, в сущности, сказано, и всё понятно. И если свою прошлую жительницу сердца я могу похоронить, то Фокс, что сделать с ним? Он стоит передо мной, живой, но такой несчастный. Я могу только сказать ему правду. Теперь уже не я должна его отпустить, а он меня. Язык не очень хотел меня слушаться:

Фокс, я... Я люблю другого человека,почему это звучит так, как будто я извиняюсь?И не держу на тебя никакой обиды. Больше не держу.

Он не задержался надолго. Хрустнул отлетевшим к двери осколком и вышел в ночь. Я ступила следом на крыльцо.

Пожалуйста, будь счастлив, — прозвучало в паузе между скрипками ветра.

Впереди была долгая ночь, в которую, мне казалось, я не усну от слёз. Но положив голову на подушку, я моментально отключилась. Даже не добавила собакам воды.

[nick]Mopsy Fleabert[/nick][status]pugs not drugs[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/203/877650.gif[/icon][info]Информация:<hr><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=634#p167059">Мопси Флиберт, 35</a><br> писательница, хозяйка весёлого хвостатого семейства<hr>[/info]

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 13.03.1979 There's no place for us [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно