Если бы её с детства учили пасовать перед трудностями, бояться неудач, сдаваться без боя и позволять общественному мнению контролировать её жизнь, Изабель Роули никогда не появилась бы на пороге букмекерской конторы в Лондоне. Но родители, прекрасно понимая, какие нелёгкие испытания могут выпасть на долю семьи, с малых лет готовили девочку обходить или сносить преграды без малейших сожалений, потому что тот, кто воздвигает препятствия – ведь любые обстоятельства всегда вызваны волей, вопрос лишь в том, чьей именно: человека или богов – угрызений совести испытывать не будет. А благодаря своим способностям, щедро дарованным материнскими генами, она всегда тонко чувствовала, где нужно проявить стойкость, усилить напор, а где действовать хитростью или даже воспользоваться тайными преимуществами. Так что двери перед мисс Роули широко распахивались ещё до того, как звучала её громкая фамилия, которая, как оказалось – отец не соврал – и правда имела вес в Британии.
Вообще, в Британии всё было не так, как в Америке. И хотя Изабель до сих пор не привыкла к некоторым, кхм, особенностям, порядкам и менталитету, ей здесь нравилось. Нравилось бросать вызов обществу, нравилось собирать удивлённые, восхищённые, возмущённые взгляды. Ей нравился тот факт, что ни один человек, будь то маггл или волшебник или даже гоблин не оставался равнодушным после встречи с нею. Комплименты Изабель собирала с большой охотой, а тех, кто осмеливался бросить в неё оскорблением, проклинала с чувством, с толком, с расстановкой от всей своей широкой души.
А ещё здесь, в Британии Изабель Роули с удивлением узнала такое понятие, как семейные узы, и то, насколько они бывают крепки. Даже в самых смелых своих фантазиях она не могла вообразить, с какой заботой и теплотой могут встретить люди, которые видят тебя впервые в жизни. И пусть не все члены многочисленного семейства Роули разделяли восторги по поводу существования на белом свете Изабель, было достаточно того, что хотя бы один из них стоял на её стороне. И в благодарность за его любовь, за его защиту она готова была подвергнуть самому жестокому и кровавому ритуалу кого угодно, кто посмел бы обидеть не кузена, но брата.
– Торфинн! – радостно воскликнула девушка, бросаясь Роули на шею и жарко целуя в щёку где-то ближе у уху. Её абсолютно не волновало наличие любопытных пуританских глаз охранников. – Разумеется, нужно! Думаешь, я пришла бы сюда из-за пустяка? Стала бы я тебя отрывать от работы?! – возмущённо округлила глаза, что должно было выглядеть ну очень по-английски. - Конечно, нет! У меня к тебе очень важное и очень срочное дело! Как это у вас говорится? Без-от-ла-га-тель-но-е, – медленно проговорила по словам новомодное словечко, а после одарила охранников очаровательной улыбкой. – А эти любезные джентльмены, услышав про мои затруднения, вызвались мне помочь. Ну разве это не мило?
Она бы растаяла от умиления, как и двое верзил, что поплыли от незаслуженных комплиментов дамы, если бы братец не увёл девушку прочь. Отвернувшись от зрителей, волшебница мгновенно преобразилась, даря всё своё безраздельное внимание Финну. На охранников ей было плевать с самого начала, они служили лишь средством достижения цели, а именно чтобы проникнуть на работу к брату и не дать тому улизнуть в последний момент.
– Между прочим, дорогой мой, – она как раз начала рассказывать Роули о цели своего визита. – Ты – мой должник. И я ещё подумаю, как воспользоваться этим обстоятельством... – Изабель на ходу обернулась и одарила брата улыбкой, не предвещающей мирного и спокойного времяпрепровождения.
Не прерывая разговора, волшебница бесцеремонно распахнула дверь кабинета, из которого недавно вышел Торфинн, и вторглась во владения, заинтересованно разглядывая обстановку. Её внимание не сразу привлёк человек за столом. Будучи не слишком осведомлённой в том, как делаются обычные офисные дела, мисс Роули совершенно справедливо, по своему скромному мнению, решила, что у них в кабинете брата совещание – ну, бывает. Любой другой человек на её месте непременно бы смутился и, как минимум, извинился и постарался сгладить последствия такого вторжения. Однако Изабель могла извиниться лишь в одном случае – когда была не права. Но не её вина в том, что такого не случается, верно? В любом случае, сейчас они всё быстренько порешают – как обычно. И этот мелкий клерк выйдет либо через дверь по собственной воле, либо через окно – по чужой.
Но зелёные глаза напротив сверкнули нехорошим блеском и сузились, заставив Изабель Роули замереть на месте. Хватило лишь одного взгляда, чтобы вспомнить...
– Это глаза дьявола, милая моя Изабо, – приговаривала мама по-французски, ласково гладя свою десятилетнюю девочку по курчавым волосам, когда маленькая Изабель прибежала посреди ночи в спальню родителей, чтобы рассказать о приснившемся кошмаре. – Запомни это. Берегись! Они несут погибель.
Столько лет прошло. Тогда она не поверила. Подумала, что это очередная байка для непослушных девочек, чтобы хоть немного поумерить их пыл в познании мира. Что ж, кажется, настало время проверить. В любом случае, под приготовленным для мисс Роули котлом в аду огонь уже разведён. И если там хозяйничает этот человек...
Изабель не нужно было слышать или видеть брата, чтобы почувствовать, как тот напрягся, услышав резкие слова и столь низкую оценку социальному положению мисс Роули. Она мягко, но уверенно, даже настойчиво, приложила ладонь к его животу, пресекая любую потенциальную попытку вмешаться и постоять за честь своей родственницы. Убедившись, что Торфинн не станет делать глупостей, волшебница отпустила его и смело направилась навстречу – кто он там? - дьявол? Обычный человек, прячущийся под маской злобного типа? Мелкая сошка, дорвавшася до власти? Сейчас узнаем.
– А ты у нас, значит, кто такой? – размеренным тоном поинтересовалась Изабель, медленно приближаясь к столу. Остановилась у кресла и провела по его спинке пальчиком, царапая длиннющим острым ногтем обивку. Так ядовитая улитка оставляет свой горящий след. - Любитель ролевых игр? Любишь играть в игры с подчинением, мальчик? – при должном желании Изабель прекрасно воспроизводила британский акцент, но работая чаще всего на публику, для привлечения внимания подчёркивала своё «неместное», экзотическое происхождение.
Она обернулась на брата, выражение лица которого было просто незабываемым в тот момент. Губы растянулись в усмешке.
– Это так вы здесь работаете?
И снова вернула взгляд человеку, который посмел оскорбить её, не узнав как следует и не представившись лично. Наверное ожидалось, что Изабель, если уж решила здесь задержаться, предпочтёт удобное кресло, но разве она может довольствоваться малым? Конечно, она прошла мимо. Её крупные серьги-кольца колыхались при каждом даже очень мягком движении, словно маятники.
– Так вот, ты, конечно, очень милый и всё такое, – по тону волшебницы было понятно, что эпитет «милый» с зелёноглазым молодым человеком она точно не соотносит. – И я готова простить тебе эту ужасную неосмотрительность, так как ты, должно быть, не знаешь, кто я. Но я советую тебе извиниться, – Изабель обогнула стол и остановилась на расстоянии вытянутой руки от Мальсибера. Здесь она ему улыбнулась одной из своих очаровательных улыбок, с которой и закончила начатую мысль. – Причём немедленно. Пока я не вырвала твой длинный грязный язык собственными руками и не затолкала его тебе в глотку.
[nick]Isabelle Rowle[/nick][status]I'm not a mess[/status][sign]Why is everyone, like, so dramatic[/sign][icon]https://i.imgur.com/UDHJ5TR.gif[/icon][info]<hr><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=796">Изабель Роули, 20</a><br>Кузина Торфинна Роули, практикует магию вуду и предсказания<hr>[/info]
Отредактировано Evelyn Rayknolls (2024-02-01 00:36:40)
- Подпись автора
Y ya no importa sin tus besos
Y nada soy sin el perfume de tu amor
Красота от Карадока ♥