Айви брезгливо поморщилась – в своём идеальном мире она не могла даже мысленно представить такой ситуации. Ей было незнакомо понятие нужды. У семьи Рэйноллс всегда всё было в достатке и даже больше – любой каприз богатенькой наследницы исполнялся если не тотчас, то в ближайшее время, а главное, никто не интересовался, зачем ей понадобилось то или иное средство. И уж в чём-чём, а в еде они точно не нуждались.
– Габриэль, – наигранно вздохнула Эвелин и сочувственно покачала головой. – Как же ты не понимаешь? Если это последняя еда в моей жизни, значит, я умерла – и голод мне не грозит. А для всего остального существует Гринготтс – волшебный банк. Я просто куплю новую еду. Но, чувствую, уже в другом месте, если они не пересмотрят отношение к постоянным клиентам! – на последней фразе волшебница повысила громкость голоса, чтобы донести до персонала кафе своё возмущение.
Вот что плохо в таких же слизеринцах, как она, так это то, что все они хитрые и, в большинстве своём, проницательные. Гринграсс – так точно. Эвелин чуть зубами не заскрипела с досады, когда другая блондинка заподозрила неладное. И ведь не отвяжется.
– Гринграсс, Драккл тебя раздери! – воскликнула Айви. – Почему ты считаешь меня такой жестокой и бессердечной?! Это неслыханная клевета! Мне очень даже есть дело до других! Я вовсе не такая эгоистка, как может показаться!
Эгоистка-эгоистка! И ещё какая! Чистокровные, конечно, все не лыком шиты, но Эвелин, будучи папенькиной дочуркой и единственной наследницей, росла, как настоящая принцесса. Если бы у неё родился брат или сестра, она бы не потерпела конкуренции. К счастью, родители это понимали, как понимали опасность дележа имущества между кровными родственниками, случись какая катастрофа. А так и голову ломать не нужно, как бы не ущемить права одного из детей – иначе тим бы занялась сама Эвелин. Сами избаловали девчонку – теперь пожинайте плоды, дорогие родители!
– Слушай, Габи, – смягчилась она, пробуя зайти с другой стороны, не раскрывая всех карт. – Думаю, если бы ты оказалась на её месте, ты бы тоже была недовольна, мягко говоря. Если каждый будет сам за себя, мы просто не выживем. Нужно помогать друг другу. Сегодня мы ей поможем, а завтра – она нам. М?
К счастью, волшебница быстро согласилась с этими доводами.
– Не могу тебе сказать, – прочитав недовольство в лице слизеринки, Айви добавила. – Пока что. Она очень переживает из-за случившегося и просила не раскрывать всех деталей. За что купила, за то тебе и продаю.
Ещё в школе Рэйноллс часто болтала о других, гораздо больше, нежели о себе, несмотря на зашкаливающее самолюбие и себялюбие, несмотря на желание быть в центре внимания. Но каждый раз оказываясь в эпицентре событий, она не то чтобы терялась, но предпочитала прятаться за тщательно выстроенной стеной или меняющимися масками, если хотите. Эвелин боялась демонстрировать свои слабости, ведь однажды они могли сыграть против неё. А потому девушка чаще всего бывала какой угодно, но только не собой. Увы, к своим восемнадцати годам, когда большинство её ровесников уже чётко знало, чего ждёт от жизни и использовало шансы, чтобы это получить, она всё ещё металась в поисках не только своего места под затянутым серыми тучами небом Лондона, но и самой себя. И довериться ведь некому. Не задашь же вопрос: кто я? Чего стою? Что я могу? Вот и кидалась бедняжка из крайности в крайность.
– Мне кажется, ты слишком строга к нашему змеиному факультету, – примирительно улыбнулась Айви. – Подлецы и негодяи есть везде. Это свойство человека, но не признак факультета. Ты ведь на такое не способна? А какой-нибудь гриффиндорец – запросто. Те ещё наглецы и прохвосты! Считают, что любое безобразие сойдёт им с рук. Почему не подходит-то?
Волшебница отрицательно помотала головой, когда Габриэль вспомнила про своего сокурсника.
– Что-то знакомое, но я его не помню. Может, у тебя есть его колдография, ну, случайно?
Или, может быть, хозяин заведения, где вечеринка подошла к своему логическому завершению вёл какой-то учёт гостей? Кто-то же должен был оплатить всё это безобразие? Не факт, что Алистер, но с миру по нитке, можно ведь нарыть информацию. Эвелин задумалась, припоминая детали разговора с Дирборном и пытаясь отыскать в нём хоть какой-то намёк на то, что ему было известно, а потому не сразу услышала обращение Габи.
– М? Что? – встрепенулась она. - Гиппогриф тебя задери, Габриэль! И в кого это ты такая проницательная отыскалась! На Рейвенкло тобой бы гордились! – и хотя в голосе блондинки звенело раздражение на то, с какой лёгкостью Гринграсс раскусила небольшой обман, всё сказанное Эвелин следовало воспринимать, как комплимент, просто сделанный в такой вот особой манере.
Так что, это подчинённая мистера Роули такая сообразительная или она, Эвелин, потеряла хватку? Последнее слегка обеспокоило волшебницу, ведь это означало, что придётся стараться ещё лучше.
– Ладно, – пробурчала она, придвигаясь ближе, не желая быть подслушанной. – А ради меня станешь напрягаться? – Айви многозначительно взглянула на Габриэль в надежде, что та прочтёт по её глазам всё, что осталось невысказанным. – Это было не просто девчонка со стороны. Это была я. Понятно? Но если ты кому-то об этом расскажешь... – предупредила она, не заканчивая фразы, поскольку и так было понятно. Угрожать Рэйноллс не собиралась, но предупредить была обязана. И хотя, по большому счёту, ничего криминального не случилось, под умелым пером, допустим той же мисс Скитер, история могла приобрести очень неприятный оттенок и весьма печальными последствиями для репутации. – Я хочу найти этого гриндилоу и наказать. Или отомстить. Называй, как хочешь. Чтобы ему впредь неповадно было. И чтобы знал, что не стоило со мной связываться. Так... Ты поможешь?
Разве Габи могла отказаться принять участие в такой каверзной затее? Но для начала следовало удостовериться, что картина ясна и иных толкований не предусматривает, ведь могло статься так, что преподнесённая Айви на блюдечке с голубой каёмочкой информация относительно неблаговидного поступка молодого избалованного человека не соответствует действительности и была использована, чтобы отвести подозрения от своей нескромной персоны. Девушки склонили друг к дружке свои прекрасные белокурые головы, шёпотом обсуждая детали предстоящего дела.
Отредактировано Evelyn Rayknolls (2024-05-17 09:11:32)
- Подпись автора
Y ya no importa sin tus besos
Y nada soy sin el perfume de tu amor
Красота от Карадока ♥