Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 29.12.1978 Не научит школа - так научит Антонин [л]

29.12.1978 Не научит школа - так научит Антонин [л]

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Не научит школа - так научит Антонин

https://kartinki.pics/uploads/posts/2022-12/1670007413_8-kartinkin-net-p-fon-dvortsa-vkontakte-8.jpg

Дата: 29.12.1978
Место: Зал в усадьбе Долохова
Действующие лица: Antonin Dolohov, Davey Gudgeon.
Краткое описание: Дейви Гаджен пришёл к Антонину за знаниями по Тёмной магии и русский маг согласился его учить. После знакомства с парнем, Долохов направил письмо Гаджену с местом, куда стоит прибыть. По прибытии, Дейви встретил домовой эльф и проводил в этот зал с наказом ждать Антонина.

Подпись автора

Правда — это то, что ты считаешь правдой, даже если другие не согласны.

+3

2

Когда Дэйви получил совиной почтой письмо и прочитал его, тут же засобирался: так, как был дома, прихватил и старые книги, и купленные недавно,  прадедушкин артефакт в виде засохшей руки и другой такой же, который купил в Лютном переулке вместе с нужными ему книгами. Чтобы не перепутать, новый артефакт был тщательно упакован.
Достигнув усадьбы, Гаджена проводил домовой эльф в зал и велел ждать. Волшебник прошел в комнату, оценивающе окинул внимательным взглядом, довольно хмыкнул, положив у окна сумку с предметами и вынул одну из новых учебников. Повертел в руках и, наконец, открыл его. Им оказался учебник по боевой магии.
А это весьма сложно. Но очень интересно. Ух ты!
Себе Дэйви устроил выходной, хотя все дни до этого старательно читал учебники, список которых Антонин Долохов, учитель по темной магии, точнее, просто магии, ему дал. Конечно, некоторые показались ему сложными, но для того и учится, чтобы понять все.
Волшебник всегда отличался терпеливостью и теперь, прислонившись к стене, читал одну из страниц. Но в то же время, поглядывал на дверь одним глазом: кто знает, какое заклинание Антонин запустит в него. В прошлый раз в него прилетели острые кости, интересно, что будет в этот раз. Он уж постарается отклонится, в этом уверен. Но не всегда знаешь, что будет.

Отредактировано Davey Gudgeon (2024-01-24 21:56:28)

+1

3

- Интересный дом, не так ли? - задал вопрос Антонин, входя в зал со стаканом виски в руке. Следом за мужчиной неторопливо левитировал поднос с таким же стаканом, тарелкой с фруктами и бутылкой с отливающей от падающего света янтарём жидкостью. - Наткнулся на него случайно когда пушесетвовал. Хозяева пытались бегать от одного политического курса к другому и умчали на континент как только почуяли, что не смогут и рыбку съесть, и на... в общем, уехали. Ох, где же мои манеры. Угощайтесь.
Неторопливо шагая по паркету и наслаждаясь отзвуком от стука каблуков, русский маг прошел к одному из высоких окон и небрежным движением палочки в руке раскрыл плотные шторы. Свет тут же ударил в лицо, заставив прищуриться, однако Долохова это словно бы и не волновало вовсе и на лице появилась лишь слабая улыбка.
- Всё никак не привыкну к погоде у вас. Можно выйти на балкон в любое время дня и это будет лоторея - светит солнце или льет как из ведра... Вроде бы так в Англии устроено? Беседы начинают с обсуждения погоды, птичек и цветочков?
По голосу было сложно судить, говорит Антонин всерьёз или издевается. Возможно, в равной мере было и первое, и второе. И, естественно, не собираясь никак уточнять, мужчина продолжил прыгать с одной темы на другую, теперь уже в лоб задавая вопрос именно по предмету встречи его и юного Дейви.
- Как вы относитесь к дуэлям? У вас в Хогвартсе ведь был дуэльный клуб?

Подпись автора

+1

4

Голос русского волшебника отвлёк Дэйви от чтения книги. Увидев своего учителя с янтарным напитком, в котором тут же узнал виски, продавец вопросительно поднял одну бровь: он знал, что стоит ему напиться, как его тянет на приключения. В нем появлялась какая-то древняя ярость, с ней он не мог совладать, сколько бы ни пытался.
- Ммм, да, сэр. Замечательный. - Ему пришлось взять стакан, когда он подошёл к окну, в его руке вместо книги уже была волшебная палочка - так, на всякий случай, с ней ему спокойнее, и лишь пригубил его, один маленький глоток. От этого не полезет драться просто так, нужен был повод и весьма веский. Следующие вопросы и вовсе загнали молодого мужчину в тупик.
- Это дань традиции. Сначала что-то обычное, а затем дело, мистер Долохов. - Гаджен не знал, может ли он обращаться к темному магу по имени. Ведь они не были знакомы, он не знал ничего о семье Долохова, а Антонин все узнал в прошлый раз. И юношу тревожило то, что его учитель знает о Флоренс, о том, что она полукровка, а это весьма деликатная тема. Происхождение раньше казалось Дэйви неважным, а теперь все изменилось. Яркий свет заставил его зажмуриться, но он скоро привык и смотрел на Долохова весьма удивленно. Все же он отхлебнул виски ещё глоток даже не закусывая. Мысль о том, что кто-то причинит его возлюбленной боль, причиняла юноше боль, которую можно было сравнить с ударом копыта единорога в том лесу в магической школе, нет, еще больнее. Как удар бладжера в голову, вызывал мучительную тупую боль.
- Я записался в Дуэльный клуб на втором курсе. Один раз был чемпионом по магическим дуэлям.
Он рассказал обо всем вкратце, но тут вспомнил о руке. Приманив невербальным заклинанием новую засохшую руку, поставил ее на подоконник.
- Вам подарок. Она новая, так для чего нужна-то? - Дэйви вспомнил, как совсем недавно прадед обругал его и назвал магазин, где есть "ещё дюжина, а то и больше", мол, фамильная вещь - это главная ценность и раздаривать кому бы то ни было, даже учителю верх неразумности. Прадед пользовался, но так и не раскрыл тайны. - Глотнул ещё из стакана одурманивающего напитка и голова закружилась, ему пришлось взять один кусок яблока, чтобы у него совсем не помутился разум. Для того и нужны закуски, чтобы  не пьянеть.
А ещё лучше не пить! - раздался в голове голос совести, а рука все ещё крепко сжимала волшебную палочку, направленную в сторону окна с открытой шторкой Теперь он слушал учителя

Отредактировано Davey Gudgeon (2024-04-13 21:39:19)

0

5

Антонин Долохов, стоя на балконе с напитком в руке, обратил внимание на ответ молодого Дэйви и слегка усмехнулся, ощущая тонкую долю иронии в его словах. Он смотрел на своего ученика с выражением некоторого любопытства, поддерживая разговор в легком, но внимательном тоне.

- Да, действительно, у нас всё немного иначе. Хотя всякие аристократы до мозга костей тоже встречаются и в Дурмстранге с ними говорить то ещё удовольствие было, — начал он, вспоминая дни своей молодости и учебы. - Возможно потому я предпочитал с ними общаться только в дуэльном клубе. Зачастую с использованием не самых добрых чар, конечно же. Это было не только средство для оттачивания навыков магического боя, но и возможность испытать себя, понять свои сильные стороны и учиться у других. Дуэли — это не просто способ развлечения, это часть нашей обучающей программы, которая учит нас контролю над магией и собственными эмоциями.

Он взял ещё один глоток виски, наслаждаясь его терпким вкусом, и обратил внимание на подарок, который Дэйви.
- Спасибо за подарок, — сказал Антонин, внимательно рассматривая засохшую руку. - Интересная находка. В нашем мире часто встречаются вещи, о которых мало что известно. Но именно благодаря таким артефактам мы учимся понимать границы магии и исследовать новые возможности. Я так и не разобрался до конца во всех её свойствах, но точно знаю, что ЭТО помогает видеть когда глаза беспомощны из-за другого артефакта, например. Не совсем то, чего ожидаешь от руки, не так ли?

Он помолчал на мгновение, размышляя о том, какие жизненные уроки можно извлечь из дуэлей.
- Но давай вернемся к нашим баранам. Дуэли научили меня не только защищаться, но и принимать быстрые и взвешенные решения под давлением, — продолжил мужчина. - Это искусство, которое всегда находится в состоянии развития. Каждая дуэль — это возможность стать сильнее, не только физически, но и морально. Я специализируюсь немного на ином подходе, нежели честные и чистые дуэльные бои, но полагаю смогу дать несколько полезных уроков. Тем более для молодого человека как ты, у которого ещё и имеются слабости... - многозначительно хмыкнул Долохов, припоминая подругу своего нового ученика.

Глаза смотрели на Дэйви с холодным расчетом, хоть губы и могли похвастаться улыбкой. Однако угрожать как либо парнишке Антонин не спешил, да и нужды не видел. Парень был чист как холст и какой на нем будет цвет зависит от держащей кисть руки, в данном случае руки Антонина. Русский маг приподнял стакан в честь их встречи и выпил ещё один глоток.
- Насколько я понимаю, ты пока ещё юн и наивен, Дэйви. Возможно, тебе предстоит пройти через многое, и я готов поддержать тебя в этом. Но только если ты сам готов идти до конца и не отступать. Потому что в будущем твой выбранный путь может привести много печали если у тебя дрогнет рука, если ты окажешься не готов. Если ты сомневаешься - уходи сейчас.

С этими словами мужчина грустно улыбнулся и повернулся к окну, наслаждаясь моментом и созерцая закат, который медленно покрывал лес и начал осторожно поглаживать кольцо на пальце.

Подпись автора

+1

6

Для Дэйви мистер Долохов был загадкой, которую нужно разгадать. Выслушав рассказ о днях, проведенных в Дурмстранге, ощутил лёгкий укол зависти. Этому волшебник лет пятидесяти удалось жить во времена Гриндевальда.
Что, если спросить его о деле? Попросить, может, он знает кого-то, кто знает больше. Хотя, может и Гаджен жив, но найти без колдографии невозможно.
-  Я всегда старался не ссорится с кем-либо из аристократов. Здесь все родственники, так, что ничего сильнее петрификуса не применял. На дуэлях старался выбирать противников послабее. Так мне было проще и самых дальних родственников или полукровок.
А вот магглорожденные с лёгкостью побеждали его,в этом было трудно сознаться. У них был так или иначе талант к боевым заклинаниям. Или его щит иногда не срабатывал.
Руку, казалось бы, бесполезную, все же принял и изрядно удивил молодого колдуна.
-Уникальная вещь, сэр. - Гаджен не знал, как называть Долохова, Антонином - они не были столь знакомы, и он выбрал нейтральное "сэр".  Выпил виски, чуть поморщившись от непривычного вкуса. Зная, что потом заболит голова, ни о чем не жалел. Все же учеба Темной магии весьма трудная, да и учится без теории, сразу на дуэли - казалось странным. Упоминание о слабости - намек Гаджен понял, о Флоренс. Для него она значит все, и потеря была бы самым страшным событием в его жизни. Конечно, несопоставимо с утратой мистера Блэка, двоюродного дядюшки.
Колдун выдержал взгляд Долохова, задумавшись. Он предпочел не заметить его улыбки, ведь кто ещё из колдунов примет к себе юного и несмышленного ученики, к тому же надо начинать сначала. И раздумывать долго не стал, возможно, его выбор повлияет на всю его жизнь, на общение с друзьями или любимой.
- Не думаю, что Флоренс - это моя слабость. Отец никогда не допустит брака с полукровкой. Но я выберу невесту сам, чистокровную. И нет, я не отступлю. Что ни случилось в будущем, это мое решение. Выдержу все. И готов учится у вас, мистер Долохов.
От Дэйви не укрылось, что волшебник глядел на природу, а не на него. И жест с обручальным кольцом показался юноше весьма странным.
- Я не знаю, что случилось в вашей жизни. Но, думаю, если не полюблю невесту, это никак на мне и моей магии не скажется. Но семья должна быть. Вы женаты, сэр?

+1

7

Антонин Долохов, стоя на балконе с виски в руке, наблюдал, как Дэйви начинает осознавать глубину своих слов и выборов. На его лице отразилось смесь интереса и лёгкой иронии. Он отхлебнул немного напитка и с задумчивым видом продолжил разговор.

В Дурмстранге каждый, в том числе и я, предпочитал с ними (конфликтными ситуациями) разбираться не через изысканные беседы, а через дуэли. Это требует и контроля над магией, и умения понимать своих противников. Грядут тяжелые времена и тебе придется чаще аргументировать свои слова и действия делом, а не заумными высказываниями древнегреческих философов. Потому мы будем натаскивать тебя на боевую магию в первую очередь.

Он поднял стакан, в котором ещё оставалось немного виски, и осушил его, продолжая беседу. Лёгкая усмешка не сходила с его губ.

[b]О твоём подарке[/b], — сказал Антонин, снова взглянув на засохшую руку. — Это действительно уникальная вещь. Такие артефакты редко встречаются и обладают свойствами, которые сложно объяснить. Встречаются даже те, кторые просто освежают воздух в комнате. Необычно, но полезно.

Долохов остановился, поглаживая рукой обручальное кольцо на пальце, и перевёл взгляд обратно на Дэйви.

Ты не прав, — продолжил он, — не стоит недооценивать ту цену, которую приходится платить за свои решения. В своё время я тоже был полон идеалов и стремлений, как и ты сейчас. Мой собственный путь привел меня через многое, и я не могу не предостеречь тебя. Ты ещё молод, Дэйви, и твоё стремление стать сильнее похвально. Но будь готов: тот путь, который ты выбрал, может принести много тревог и ещё больше страданий. Тебе, твоим друзьям, семье, просто случайным знакомым. Это не только испытание магических способностей, но и твоей внутренней силы. Я не отговариваю тебя. Лишь предупреждаю.

Он встал с балкона и вернулся в помещение, где с настойчивым интересом посмотрел на юного волшебника.

И да, я был женат когда-то. Но давать советов по семейной жизни я тебе не стану. Моя то не так уж и долго продлилась. Давай лучше поговорим о наших занятиях. И сразу же начнем с темы, над которой спорят многие поколения магов: непростительные заклинания. Какие ты знаешь и почему, по твоему мнению, они непростительны?

Подпись автора

+1

8

Дэйви слушал, внимательно все запоминая и в его глазах отразилось нетерпение, ему хотелось показать себя в лучшем свете. Уловив во взгляде волшебника все чувства, лишь пожал плечами, словно говоря о том, что вот все и есть, он такой от природы.
- Что ж, раз это необходимо, то буду рад стараться.
Молодой человек лишь удивлённо смотрел на мистера Долохова. Оказывается, не все так просто и такая вещь весьма ценится в колдовском мире.
Тревоги и страдания - вот плата за учебу, а не галлеонов, но Гаджена уже было не остановить. Он предупрежден, но его "преступная" жизнь будет тайной, в магическом мире так и останется продавцом да зельеваром.
Но вот Антонин возвратился в зал и Дэйви последовал за ним, на ходу поставив обратно на поднос стакан с огневиски, выпитые наполовину. В голове шумело, как будто стая авгуров кричала в дождливую погоду и он пытался вспомнить о темных заклинаниях. Наконец, торопливо произнес:
- Круцио. Заклинание боли. Запрещено, поскольку волшебник, желает причинить другому страшные муки. Затем Империус, заклинание подчинения воли другого волшебника. Тот, кто его применил, может заставить несчастного, сделать с собой все, что угодно колдуну. И... авада кедавра. Для меня, наверное, это самое страшное заклятие. Убийство ведь ранит душу, так, что она потом попадет в ад. Ну, и ещё, наверное, Министерство магии не желает того, чтобы каждый волшебник или волшебница чувствовали свое всемогущество.
Он озвучил все, что думал. И надеялся, что ответ  устроит Долохова. Волшебную палочку медленно вытащил, искренне надеясь, что дуэль будет на равных.

Отредактировано Davey Gudgeon (2024-09-09 23:05:07)

0

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 29.12.1978 Не научит школа - так научит Антонин [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно