Антонин Долохов, стоя на балконе с напитком в руке, обратил внимание на ответ молодого Дэйви и слегка усмехнулся, ощущая тонкую долю иронии в его словах. Он смотрел на своего ученика с выражением некоторого любопытства, поддерживая разговор в легком, но внимательном тоне.
- Да, действительно, у нас всё немного иначе. Хотя всякие аристократы до мозга костей тоже встречаются и в Дурмстранге с ними говорить то ещё удовольствие было, — начал он, вспоминая дни своей молодости и учебы. - Возможно потому я предпочитал с ними общаться только в дуэльном клубе. Зачастую с использованием не самых добрых чар, конечно же. Это было не только средство для оттачивания навыков магического боя, но и возможность испытать себя, понять свои сильные стороны и учиться у других. Дуэли — это не просто способ развлечения, это часть нашей обучающей программы, которая учит нас контролю над магией и собственными эмоциями.
Он взял ещё один глоток виски, наслаждаясь его терпким вкусом, и обратил внимание на подарок, который Дэйви.
- Спасибо за подарок, — сказал Антонин, внимательно рассматривая засохшую руку. - Интересная находка. В нашем мире часто встречаются вещи, о которых мало что известно. Но именно благодаря таким артефактам мы учимся понимать границы магии и исследовать новые возможности. Я так и не разобрался до конца во всех её свойствах, но точно знаю, что ЭТО помогает видеть когда глаза беспомощны из-за другого артефакта, например. Не совсем то, чего ожидаешь от руки, не так ли?
Он помолчал на мгновение, размышляя о том, какие жизненные уроки можно извлечь из дуэлей.
- Но давай вернемся к нашим баранам. Дуэли научили меня не только защищаться, но и принимать быстрые и взвешенные решения под давлением, — продолжил мужчина. - Это искусство, которое всегда находится в состоянии развития. Каждая дуэль — это возможность стать сильнее, не только физически, но и морально. Я специализируюсь немного на ином подходе, нежели честные и чистые дуэльные бои, но полагаю смогу дать несколько полезных уроков. Тем более для молодого человека как ты, у которого ещё и имеются слабости... - многозначительно хмыкнул Долохов, припоминая подругу своего нового ученика.
Глаза смотрели на Дэйви с холодным расчетом, хоть губы и могли похвастаться улыбкой. Однако угрожать как либо парнишке Антонин не спешил, да и нужды не видел. Парень был чист как холст и какой на нем будет цвет зависит от держащей кисть руки, в данном случае руки Антонина. Русский маг приподнял стакан в честь их встречи и выпил ещё один глоток.
- Насколько я понимаю, ты пока ещё юн и наивен, Дэйви. Возможно, тебе предстоит пройти через многое, и я готов поддержать тебя в этом. Но только если ты сам готов идти до конца и не отступать. Потому что в будущем твой выбранный путь может привести много печали если у тебя дрогнет рука, если ты окажешься не готов. Если ты сомневаешься - уходи сейчас.
С этими словами мужчина грустно улыбнулся и повернулся к окну, наслаждаясь моментом и созерцая закат, который медленно покрывал лес и начал осторожно поглаживать кольцо на пальце.
- Подпись автора
Правда — это то, что ты считаешь правдой, даже если другие не согласны.