Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 05.05.1978 расскажу тебе сказку [л]

05.05.1978 расскажу тебе сказку [л]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

расскажу тебе сказку

https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/154/598927.jpg

Дата: 05.05.1978
Место: Франция
Действующие лица: Рауль Готье, Габриэль Гринграсс
Краткое описание: В волшебном мире есть место сказкам. Хочу показать тебе, что долго и счастливо - не миф. Только вот долго, это сколько?

Отредактировано Thorfinn Rowle (2024-02-13 23:25:25)

Подпись автора

https://i.imgur.com/EgfmTYk.gif

+2

2

Мсье Рауль Готье был частым гостем кафе, излюбленного работниками и гостями французского отделения Министерства Магии. Казалось бы, в любом государственном учреждении есть место, приспособленное для обеденного перерыва сотрудников и посетителей. Однако здесь обычному невзрачному заведению предпочли совершенно иной, куда более приятный интерьер. Кафе почти полностью занимало не очень большой последний этаж. С помощью магии его преобразили, почти как потолок в Большом зале Хогвартса, в открытую террассу. Погода всегда и обязательно здесь стояла потрясающая. Лучи теплого солнца играли в волосах французских девушек, допивающих утренний эспрессо, лучи плясали в ярких глазах детей, уткнувшихся в расцветающие пионы. Вид завораживал, гордость Франции, Эйфелева башня была так близко, что еще немного и можно было коснуться ее рукой. Вид на город, переливающиеся блики реки Сены, легкий бриз, сменяющихся ароматом свежей притягательной выпечки.

Рауль Готье, с отличием в свое время окончивший Академию магии Шармбатон, знал, как только переступил порог этого величественного здания, что будет работать именно здесь. Он, тогда еще юный студент волшебной школы, невероятно вдохновился буквально всем, что смог увидеть за свой короткий визит в этих стенах. Маги и колдуньи, эмоционально обсуждающие дела своего отдела; совы и вороны, снующие туда сюда с неподъемными охапками писем; строгий дресс-код и эта атмосфера всеобщей причастности. Он чувствовал, что в каждом помещении Министерства всенепременно происходит что-то важное; творятся великие дела. Этим хотел заниматься и сам Рауль - творить великое. Он не назвал бы себя бунтарем, скорее мечтателем, желающим что-то изменить. Но, как и большинство из французской аристократии, хотел делать для этого чуть больше, чем ничего, предпочитая озарять своим светлым умом и присутствием окружающую действительность. Так было и сегодня - в разгар рабочего дня юноша почувствовал в себе неуемное острое желание... бездельничать. Маг поднялся в кафе, занял свою очередь за излюбленным прохладительным напитком. Осматривался по сторонам, блаженно вдыхая свежий воздух, подставляя лицо ласкающим лучам наколдованного солнца. Вскоре напиток был готов, Рауль не расплатился, попросил записать на "его счет" и подмигнул молоденькой волшебнице. Та, густо покраснев, выронила какую-то рабочую принадлежность и отвернулась. Колдун отошел на несколько шагов в сторону, не успел сделать и глоток, как девушка, стоявшая чуть поодаль, резко развернулась, задевая локтем его стакан. Мсье Готье опешил, по инерции двинулся навстречу девушке в попытках удержать напиток, однако тот, окончательно потерявший равновесие, вылился на светлые одежды незнакомой ему волшебницы. Вишневый сироп в секунду пропитал блузку и юбку незнакомки.

- Вот черт, где же вы забыли свои глаза?* (говорит по-французски) - Рауль шипит, недовольно нахмурив брови. Смотрит сначала на себя, на обляпаный костюм. Затем на девушку, та, разумеется, пострадала куда сильнее. Он встряхивает в воздухе руками, как будто это поможет ему очиститься, глаза его поднимаются выше, цепляясь не столько за пропитанную просвечивающуюся блузку незнакомки, сколько за ее привлекательное лицо. За ее светлые голубые глаза. Он замер, потерял дар речи. Юноша был падок на женский пол и невероятно влюбчив, но сейчас (может быть, как и каждый раз), он готов был поклясться, что это была любовь с первого взгляда. Он вырвал себя из оцепенения, - Мадемуазель, несмотря на то, что вы неуклюжи, прекраснее вас я никогда ничего не видел* (говорит по-французски).

[nick]Raul Gauthier[/nick][status]принц на белом коне[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/154/471633.png[/icon][info]Информация:<hr>Рауль Готье, 27</a><br> работник Отдела международного магического сотрудничества, ММ Франции<hr>[/info][sign]AURUM SENECA[/sign]

Отредактировано Thorfinn Rowle (2024-02-13 23:26:00)

Подпись автора

+1

3

- Мистер Роули, напоминаю о завтрашней встрече. Утром вас ждут в французском министерстве. – отрываясь от своего планера, произносит. - Габриэль. - Гидеон тушит сигару и кратко кивает. – Возможно мне понадобится твоя помощь. Отправишься вместе со мной. Ты ведь еще не была в Париже? Нет? Вот и побываешь. На сегодня твоя работа закончена. Ожидай сову вечером. Я отправлю дальнейшие указания и порт-ключ. – заканчивает диалог Гидеон и направляется к выходу из кабинета. На сегодня рабочий день был закончен. А завтра она отправится в первую свою командировку совместно с Гидеоном. И не абы куда, а в Париж. ПАРИЖ! В самый романтичный город в мире. Габриэль казалось, что каждый уголок, дворик, парк или сквер в нем пропитаны атмосферой любви. Может ей даже удастся посетить Эйфелеву башню. Невероятной архитектуры памятник, являющийся символом столицы Франции. Франция. Отец всегда говорил, что их семья должна уважать эту страну, ведь их предки были выходцами именно оттуда. Гринграсс мечтательно выдохнула, предвкушая завтрашний день.

Ее утро не задалось с самого начала. Волшебница полночи боролась с внутренним волнением, представляя свое прибывание в Париж. Сначала она долго выбирала что ей надеть, не могла определиться с подходящей обувью, выбирая между комфортными лодочками или элегантными туфлями на огромной, заостренной шпильке. Ведь если ей придется провести много времени на ногах, она просто устанет, а прогуляться по Парижу очень хотелось. Деловой костюм был неотъемлемой частью ее работы, но блузку она все же выбрала пудро-розовую, а не обычно бежевую или белую. Это же все-таки Париж. За всеми этими волнениями, ей удалось уснуть только ближе к утру. Утром она собиралась в спешке, все должно быть идеально. Она не должна сплоховать перед Гидеоном и никаких опозданий тоже быть не должно. Руки ее не слушались, она трижды роняла волшебную палочку, доводя свои локоны до идеального состояния. Закончив последние приготовления, Габриэль в последний раз бросает взгляд на часы и берет маленькое ручное зеркало. – Portus. Одно слово и она чувствует, как в следующий миг ее затягивает портал.

Ее ноги касаются земли, и она немного сгибается, чтобы вдохнуть поглубже и унять накатившую тошноту и головокружение. Отвратительный метод телепортации. Гидеон уже ждет ее, но ничего не говорит, лишь предлагает ей свою руку, помогая опереться. За полтора года, что она работала на Гидеона, она научилась определять его настроение, едва взглянув на его выражение лица. И сегодня Мистер Роули был не в самом лучшем расположении духа. Гринграсс молча взялась за мужчину, поблагодарив его коротким кивком. Париж Парижем, но в первую очередь он взял ее с собой, чтобы она была ему полезна, а не для прогулок по городу. Кстати, о погоде, Париж встретил ее ярким теплым солнцем, когда Лондон провожал ее темно-серым небом и непрекращающимся дождем. Она молча следует за Гидеоном, стараясь не отставать. Мистер Роули все время смотрит на часы. Видимо встреча действительно важная, раз он так боится опоздать. – Габриэль, - нарушает молчание мужчина. – Я буду на встрече, не знаю сколько она продлится, но тебе придется подождать меня какое-то время. – Мне с вами нельзя? – она вопросительно поднимает глаза на мужчину. – Нет. Встреча несет конфиденциальный формат и для очень узкого круга лиц, но…ты будешь мне очень полезна. – Все, что угодно, Мистер Роули. – он начинает говорить тише, так, чтобы слышала только она. – Я оставлю тебя в кафетерии. Мне нужно чтобы ты стала моими глазами и ушами. Я хочу, чтобы ты кое за кем проследила. – он достает колдографию, на которой изображен темноволосый мужчина с тяжелым взглядом. – Не вступай с ним в личный контакт, только следи. Запоминай любую мелочь. Я должен знать, что он говорит и с кем встречается. После встречи мне все доложишь. По данным, которые мне сообщили, он должен быть там сегодня. – она напрягается и пару раз моргает, запоминая лицо мужчины. Она не задает вопросов, только молча кивает. Она поджимает губы, переваривая информацию. С другой стороны, от нее ведь больше ничего не требуется. Если ей нужно кого-то подслушать или проследить, она это выполнит. Ей не в первой кого-то подслушивать.

Французское Министерство выглядит очень эффектно. Хотя, глупо было этому удивляться. Гидеон почти сразу оставляет ее в кафетерии. Удаляясь на встречу. Она удобно располагается за столом. Осматриваясь. Наверное, стоит что-то заказать. Так я меньше буду привлекать внимания. Отовсюду слышалась французская речь, которая ни капли не раздражала. Габриэль свободно общалась на этом красивом языке, но оставляла всегда за собой каплю британского акцента. Она подходит к витрине, выбирая между эклером и круассаном. Или может французскую булочку, которая явно потом наверняка отразиться на ее фигуре, но соблазн был слишком велик. Расплатившись за десерт. Волшебница благодарит по французики официантку и резко разворачивается. И тут ее в прямом смысле слова окатили, как из ведра. Вот только эта была далеко ни вода. Она смотрит, как ее красивая и дорогая ткань безупречной блузки впитывала влагу от холодного и липкого напитка. Мерлин, а ведь мой день только начался! Она кривится от идеально французской речи, направленная в ее адрес и поднимает глаза. Искра. Буря. Безумие. Она делает глубоки й вдох. – Мои глаза?! Между прочим, это вы стоите тут и путаетесь под ногами. Еще немного и пострадала бы не только моя блузка. Я запросто могла споткнуться об ваши ноги, которые вы расставили, словно горный тролль. – парирует Габриэль на французском, бросая свою булочку и пытаясь вернуть блузке свой прежний вид. – Идиот! Не смейте судить меня о моей неуклюжести, я вам не домой эльф. Посмотрите, что вы наделали! И избавьте меня от ваших речей. Лучше скажите, где здесь уборная? – как он только смеет говорить с ней в таком тоне? Лягушка французская!

+1

4

[indent] Француз стоял в ступоре, пытаясь воспринять значение каждого слова, сорвавшегося с губ такой прелестной миниатюрной девушки. Она, несомненно, была раздосадована произошедшим. Очень огорчена и недовольна тем, что под руку ей попался мужчина, испортивший ее одежду. Только описывала она все это не так, как это было на самом деле, а каким-то другим, своим собственным виденьем ситуации. Рауль открыл рот от удивления, когда он лицезреет такую прекрасную мадемуазель, то обычно они или улыбаются, смущенно отворачиваю голову, ведя с ним беседы, или произносят фразы куда более ласкающие слух, чем эта девушка. Он остался стоять на своем месте, терпеливо дожидаясь окончания тирады блондинки. Затем осторожно поправил пиджак, расстегивая на нем пуговицу и осматривая свои "повреждения" от пролитого напитка. Не смертельно, заклинание справится.
[indent] - Я вижу мисс, кажется так принято называть незнакомых леди в Вашей стране, американка. Я слышу английский акцент, но сложно представить, что с губ прекрасной жительницы туманного острова могли бы слететь такие грубые слова, - Рауль опустил взгляд на блузу Габриэль в районе груди, которая постепенно пропиталась напитком, становилась почти прозрачной. Он снял с себя пиджак и немедленно протянул его девушке так, чтобы закрыть ее от посторонних глаз. Он, конечно, был бы не против осмотреть все, что скрывает ее одежда, но его манеры не позволят ему открыть даже один глаз в сторону обнаженной девушки, пока она сама не позволит ему на себя взглянуть, - я лишь стоял на месте и не двигался. Обычно, прежде чем начать куда-то идти, люди смотрят, куда ступает их нога и движется тело. Вам бы тоже следовало воспользоваться этими навыками, они же у вас имеются? - Француз нахмурил брови, смотря на девушку с высоты своего роста. Взгляд его не был полон осуждения, да, она говорила не самые приятные слуху вещи, но пострадала в этой ситуации явно больше. - Боюсь, что ни одно заклинание не справится с этими пятнами. Но если мисс настолько же упорна в своей попытке все исправить, насколько упорна в том, чтобы нести разрушение, то она может пойти по коридору за ее спиной и свернуть налево. Прошу меня простить, что не берусь проводить, так как мои ноги горного тролля могут стать причиной новой катастрофы. А еще мне необходимо обновить свой напиток. Конечно правильно было бы это сделать Вам, так как первый сгинул по вашей прямой вине. Но просить об этом не буду, ступайте, несдержанная незнакомка. - Готье отвернулся от девушки, махнул рукой работнице буфета. Она наблюдала всю картину и уже приготовила Раулю новую порцию его напитка, очевидно предполагая, что он сделает заказ снова. Маг взял лимонад, поблагодарил девушку и сделал небольшой глоток, блаженно прикрывая глаза. - Не хотите, мисс? - Обратился он к Габриэль, протягивая ей стакан, - Вам точно нужно остыть, прохладительный напиток в этом поможет.

[nick]Raul Gauthier[/nick][status]принц на белом коне[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/154/471633.png[/icon][sign]AURUM SENECA[/sign][info]Информация:<hr>Рауль Готье, 27</a><br> работник Отдела международного магического сотрудничества, ММ Франции<hr>[/info]

Отредактировано Thorfinn Rowle (2024-02-13 23:26:16)

Подпись автора

+1

5

Буйная девушка, что не боялась отстоять себя и высказать свое мнение; что ярко и смело смотрела ему в глаза. Такой Рауль навсегда запомнит ее. Как истинный джентльмен он загладил свою вину, узнал ее адрес в канцелярии. Позвал на свидание, а она так неожиданно согласилась. В тот момент мсье Готье понял - влюбился. Когда-нибудь он обязательно встанет перед ней на одно колено.

end

Подпись автора

0

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 05.05.1978 расскажу тебе сказку [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно