- Мистер Роули, напоминаю о завтрашней встрече. Утром вас ждут в французском министерстве. – отрываясь от своего планера, произносит. - Габриэль. - Гидеон тушит сигару и кратко кивает. – Возможно мне понадобится твоя помощь. Отправишься вместе со мной. Ты ведь еще не была в Париже? Нет? Вот и побываешь. На сегодня твоя работа закончена. Ожидай сову вечером. Я отправлю дальнейшие указания и порт-ключ. – заканчивает диалог Гидеон и направляется к выходу из кабинета. На сегодня рабочий день был закончен. А завтра она отправится в первую свою командировку совместно с Гидеоном. И не абы куда, а в Париж. ПАРИЖ! В самый романтичный город в мире. Габриэль казалось, что каждый уголок, дворик, парк или сквер в нем пропитаны атмосферой любви. Может ей даже удастся посетить Эйфелеву башню. Невероятной архитектуры памятник, являющийся символом столицы Франции. Франция. Отец всегда говорил, что их семья должна уважать эту страну, ведь их предки были выходцами именно оттуда. Гринграсс мечтательно выдохнула, предвкушая завтрашний день.
Ее утро не задалось с самого начала. Волшебница полночи боролась с внутренним волнением, представляя свое прибывание в Париж. Сначала она долго выбирала что ей надеть, не могла определиться с подходящей обувью, выбирая между комфортными лодочками или элегантными туфлями на огромной, заостренной шпильке. Ведь если ей придется провести много времени на ногах, она просто устанет, а прогуляться по Парижу очень хотелось. Деловой костюм был неотъемлемой частью ее работы, но блузку она все же выбрала пудро-розовую, а не обычно бежевую или белую. Это же все-таки Париж. За всеми этими волнениями, ей удалось уснуть только ближе к утру. Утром она собиралась в спешке, все должно быть идеально. Она не должна сплоховать перед Гидеоном и никаких опозданий тоже быть не должно. Руки ее не слушались, она трижды роняла волшебную палочку, доводя свои локоны до идеального состояния. Закончив последние приготовления, Габриэль в последний раз бросает взгляд на часы и берет маленькое ручное зеркало. – Portus. Одно слово и она чувствует, как в следующий миг ее затягивает портал.
Ее ноги касаются земли, и она немного сгибается, чтобы вдохнуть поглубже и унять накатившую тошноту и головокружение. Отвратительный метод телепортации. Гидеон уже ждет ее, но ничего не говорит, лишь предлагает ей свою руку, помогая опереться. За полтора года, что она работала на Гидеона, она научилась определять его настроение, едва взглянув на его выражение лица. И сегодня Мистер Роули был не в самом лучшем расположении духа. Гринграсс молча взялась за мужчину, поблагодарив его коротким кивком. Париж Парижем, но в первую очередь он взял ее с собой, чтобы она была ему полезна, а не для прогулок по городу. Кстати, о погоде, Париж встретил ее ярким теплым солнцем, когда Лондон провожал ее темно-серым небом и непрекращающимся дождем. Она молча следует за Гидеоном, стараясь не отставать. Мистер Роули все время смотрит на часы. Видимо встреча действительно важная, раз он так боится опоздать. – Габриэль, - нарушает молчание мужчина. – Я буду на встрече, не знаю сколько она продлится, но тебе придется подождать меня какое-то время. – Мне с вами нельзя? – она вопросительно поднимает глаза на мужчину. – Нет. Встреча несет конфиденциальный формат и для очень узкого круга лиц, но…ты будешь мне очень полезна. – Все, что угодно, Мистер Роули. – он начинает говорить тише, так, чтобы слышала только она. – Я оставлю тебя в кафетерии. Мне нужно чтобы ты стала моими глазами и ушами. Я хочу, чтобы ты кое за кем проследила. – он достает колдографию, на которой изображен темноволосый мужчина с тяжелым взглядом. – Не вступай с ним в личный контакт, только следи. Запоминай любую мелочь. Я должен знать, что он говорит и с кем встречается. После встречи мне все доложишь. По данным, которые мне сообщили, он должен быть там сегодня. – она напрягается и пару раз моргает, запоминая лицо мужчины. Она не задает вопросов, только молча кивает. Она поджимает губы, переваривая информацию. С другой стороны, от нее ведь больше ничего не требуется. Если ей нужно кого-то подслушать или проследить, она это выполнит. Ей не в первой кого-то подслушивать.
Французское Министерство выглядит очень эффектно. Хотя, глупо было этому удивляться. Гидеон почти сразу оставляет ее в кафетерии. Удаляясь на встречу. Она удобно располагается за столом. Осматриваясь. Наверное, стоит что-то заказать. Так я меньше буду привлекать внимания. Отовсюду слышалась французская речь, которая ни капли не раздражала. Габриэль свободно общалась на этом красивом языке, но оставляла всегда за собой каплю британского акцента. Она подходит к витрине, выбирая между эклером и круассаном. Или может французскую булочку, которая явно потом наверняка отразиться на ее фигуре, но соблазн был слишком велик. Расплатившись за десерт. Волшебница благодарит по французики официантку и резко разворачивается. И тут ее в прямом смысле слова окатили, как из ведра. Вот только эта была далеко ни вода. Она смотрит, как ее красивая и дорогая ткань безупречной блузки впитывала влагу от холодного и липкого напитка. Мерлин, а ведь мой день только начался! Она кривится от идеально французской речи, направленная в ее адрес и поднимает глаза. Искра. Буря. Безумие. Она делает глубоки й вдох. – Мои глаза?! Между прочим, это вы стоите тут и путаетесь под ногами. Еще немного и пострадала бы не только моя блузка. Я запросто могла споткнуться об ваши ноги, которые вы расставили, словно горный тролль. – парирует Габриэль на французском, бросая свою булочку и пытаясь вернуть блузке свой прежний вид. – Идиот! Не смейте судить меня о моей неуклюжести, я вам не домой эльф. Посмотрите, что вы наделали! И избавьте меня от ваших речей. Лучше скажите, где здесь уборная? – как он только смеет говорить с ней в таком тоне? Лягушка французская!