Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 04.02.1979 За ликами ангелов [л]

04.02.1979 За ликами ангелов [л]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

За ликами ангелов

https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/102/t195765.gif
https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/102/t938949.gif

Дата: 04.02.1979
Место: букмекерская контора Мальсиберов, Лютный
Действующие лица: Эммелин Вэнс, Энтони Мальсибер
Краткое описание:
За фасадом чистых и светлых молодых лиц
Что там скрывается, знаешь ответ?
Ведь в застеньях души, у самых ее границ
Меркнет даже яркий солнечный свет.

Подпись автора

https://64.media.tumblr.com/c26958094f0ba499755031392b5cc937/0a4407ec7f81cc36-ff/s400x600/42ccae7f438a9f1d710a924494aafa7548610d63.gifv

+2

2

- Какого грин... что здесь происходит? Кто вы такие? - Эммелина почти бегом вбежала в отчий дом, заметив, что входная дверь открыта нараспашку, а в проходе зависли пара незнакомых мужчин, вид которых не внушал никакого доверия. Отец в пороге хмурился, изо всех сил пытался делать серьезное лицо. Но по его замутненному взгляду было понятно, что он пьян. Вэнс протиснулась вперед и встала между родителем и незваными гостями. Волшебница скрестила руки на груди. Она была взволнована. Внутри всё сигнализировало о том, что творится недоброе. А она - совсем одна. От отца ждать помощи не приходилось - он не в себе. И Эммелине пришлось потратить много сил, чтобы сдерживать дрожь, хотя её пробирало ознобом до кончиков пальцев, вызывая неприятное колкое ощущение холода.

- Вы бы не лезли, маленькая мисс, в дела взрослых. - Насмешливо заявил один из мужчин, тот, что помоложе, с наглой улыбочкой. Второй был помассивнее и старше, молчал и производил впечатление весьма пренеприятное. Очевидно, его брали с собой, чтобы ни у кого не было желание вытворить какой-то фокус.

- Вы же видите, что ему... нездоровится. - Эммелина не отступала, затем повернулась к родителю, который подпирал плечом стену, едва не засыпая. - Пап, иди, отдохни, я поговорю с этими джентльменами. - Абрахам Вэнс что-то промычал, попытался оттолкнуть дочь, но затем послушно поплелся вглубь дома. Проводив фигуру отца взглядом, девушка снова повернулась к незнакомцам.

- Что вам от него нужно? Либо говорите, либо уходите! - Волшебница собрала в кулак всю свою силу воли, чтобы выглядеть стойко и решительно. Кем бы ни были эти люди, они здесь не для того, чтобы доставить добрые вести.

- Ну, раз так, маленькая мисс Вэнс, то вот, - молодой волшебник продолжал ухмыляться, протягивая свиток девушке, - это уведомлении о задолженности. Ваш папенька задолжал знатно и никак не желает выплачивать свой долг. Прошу отметить, мисс Вэнс, мы даже не повысили дополнительный процент за просрочку, а пришли, как добропорядочные люди, напомнить лично. - Кажется, его эта вся ситуация забавляла. Заснув руки в карманы, парень не без удовольствия наблюдал, как расширяются от ужаса глаза Эммелины, которая увидела сумму долга. И она быстро поняла, что пришли они сюда не только извещение вручить, просто неожиданное появление свидетеля сбило все планы.

Девушка не верила, глядя на цифру, выведенную чьим-то аккуратным и красивым почерком. 500 галлеонов... 500 галлеонов! Сумма казалась неподъёмной даже в мыслях. Как? Как отец умудрился задолжать? Эммелине стало дурно. Её лицо побледнело, а на лбу появилась испарина, а во рту пересохло и на кончике языка появился противный сладковатый привкус.

- Вон...

- Простите, вы не поняли...

- Я. Всё. Прекрасно. Поняла. Я сказала: ВОН! Иначе, клянусь Мерлином, я вызову хит-визардов. - Она с пугающей решимостью взглянула на работников букмекерской компании. Те переглянулись между собой.

- В общем, извещение вами получено. Настоятельно рекомендую выплатить долг в течении указанного срока, иначе, - парень обвел взглядом дом Вэнсов, - ваш, эм, семейный дом станет собственностью мистера Мальсибера. Доброго дня! - Он снова усмехнулся и со своим спутником направился прочь. И едва их фигуры скрылись из вида, как Эммелина вся обмякла и сползла на пол, прислонившись к дверному косяку.

Спустя несколько дней, Вэнс входила в задание букмекерской компании, расположенной в Лютном. Ей понадобилось время, чтобы уложить все события в голове и осознать, что это никакая не шутка. Снова и снова она заглядывала в свиток, втайне надеясь, что ошиблась и там на самом деле, указана другая сумма, гораздо меньше предыдущей. Но пятерка и два ноля оставались на своих местах. Эммелина никак не могла взять в толк, откуда образовалась такая задолженность. Её отцу и раньше случалось выступать в роли должника, но речь шла всегда о мелких суммах. А тут...

И ей не оставалось ничего другого, кроме как пойти и всё выяснить. Все еще теплилась надежда, что в подсчетах закралась ошибка. Что в документах что-то перепутали. Что это кто-то другой должен денег. Эммелина не собиралась сдаваться так быстро. Тем более, что у неё просто-напросто нет таких денег. И если у них заберут дом, то что будет с папой? Каким бы он не был, отец оставался отцом. И Вэнс не могла допустить, чтобы тот лишился всего.

Она глубоко вдохнула и набравшись смелости, шагнула внутрь. В конторе за одним из столов обнаружился тот самый парень, который приносил уведомление. Завидев девушку, он заулыбался, как старой знакомой.

- А, мисс Вэнс! Добро пожаловать, добро пожаловать. Неужто пришли расплатиться по счетам?

- Я пришла поговорить с тем, кто управляет этой конторой и обдирает людей, как липку! - Звонко заявила она, вскинув голову. Вот бы ей такой дух, как у Марлин!... Сейчас всё происходящее давалось ей с трудом. Внутри все сжималось и холодело от ужаса, а колени едва не подкашивались. Но Эммелина просто должна была пройти всё это. За неё это никто не сделал бы.

- Ну что же вы так? У нас, между прочим, всё по закону. Должен? Отдай! Так ведь, мисс Вэнс?

- Я хочу говорить с мистером Мальсибером, как с управляющим, а не с вами! - Волшебница покрепче сжала ремешок своей сумки. Фамилия была ей знакома. В школе учился парень с такой фамилией. Один из чистокровных типичных слизеринцев. Энтони. Вэнс помнила его достаточно хорошо, потому что тот встречался с Мэри МакДональд - однокурсницей Марлин. И стало быть, теперь ей предстоит нос к носу познакомиться с Мальсибером-старшим. Теперь понятно, каким образом эта семья поддерживает свой капитал. Эммелину передёрнуло от отвращения. И к своему глубокому стыду, она осознавала, что в любом случае, её папа виноват не меньше.

- Ну-ну, не кипятитесь! Мистер Мальсибер очень занят, но я готов ответить на ваши вопросы.

- Нет, - резко отрезала Эммелина и решительно двинулась вперед, отыскивая кабинет, где мог бы находиться управляющий. - Я уже вам всё сказала!

Парень не ожидал такой проворности от посетительницы. Он рванулся следом, намереваясь задержать ту, но Вэнс ловко увернулась и быстро открыла ближайшую дверь. Она отсюда не выйдет так просто.

Отредактировано Emmeline Vance (2024-02-15 15:53:02)

Подпись автора

blurry ♥

+5

3

Февраль начался суетно, в рабочих хлопотах. Мальсибер уже четвертый день подряд аккуратно стирал из книги учета записи о бывших коллегах и спонсорах. Тех, кого постигла участь кануть в небытие. Тех, кто, после смены руководства в конторе, решил, что Мальсиберы ослабли. Нет, их наоборот стало больше в плане руководства: отец и сын. И сын старался не подводить свой пример для подражания. Кто-то из наглых "партнеров" по бизнесу решил выйти из-под опеки их семейного дела, но просчитался. Кто-то теперь должен платить больше обычного, кто-то должен больше, да еще и делает ремонт в своих конторках, а кто-то кормит червей под землей. Все, так или иначе, получили по заслугам, с каждым Энтони говорил лично. В окружении своих охранников и приближенных, конечно же.

Февраль ожидался прибыльным. Конечно, за счет тех, с кем пришлось заново выстраивать "партнерские" отношения, но еще и потому, что многие под Рождество или в январские каникулы (мужчина все еще не мог привыкнуть к тому, что теперь не учится в это время в Хогвартсе), потеряв голову, играли и делали ставки в его букмекерской конторе. Квиддич, плюй-камни, полеты на фестралах, бои без правил между людьми и нелюдями... Все шло в ход. Все, что ставилось - люди ставили. А работники конторы, засучив рукава, начинали каждый конец месяца и начало следующего ходить выбивать долги из тех, кто был в процессе погашения своих проигрышей.

Да, февраль должен был быть прибыльным, так как волшебник хотел сделать ремонт в своей городской квартире, подаренной родителями, и, конечно же, внести достаточно крупную сумму в качестве пожертвования на нужды Темного Лорда. Все они, так или иначе, но были должны вносить свой вклад в общее дело. Энтони из-за рабочих вопросов не мог так часто выходить на задания, поэтому старался не скупиться на галлеоны. В общем, работа кипела во всех направлениях.

И сегодняшний день не был исключением. Энтони смял докуренную сигарету в пепельницу, потер нахмуренный лоб. Не сходились цифры, присланные от бухгалтера. И зачем он сменил гоблина на обычного мага? Отец ведь настаивал на том, чтобы оставить старого лысого рабочего, но Мальсибер взбрыкнул. Получается, что зря. Стоило вернуть гоблина назад, а мистера Перси поставить уборщиком туалетов - на большее он не годился. Перо и чернила как раз подлетали к волшебнику, чтобы тот начал писать письмо, но зависли в воздухе, когда взгляд зеленых глаз переместился на дверь кабинета, за которой раздавался женский голос на весьма повышенных тонах. Энтони закатил глаза. Снова, небось, чья-то жена, жена проигравшегося по всем фронтам мужа, пришла выяснять отношения. Просить о погашении долга. Предлагать свое тело вместо денег. И сколько раз на дню такое происходило? Мальсибер даже особо не интересовался этими несчастными дурами, которых брали в оборот ребята конторы, те знали свое дело. Да и пусть развлекаются, если готовы пару галлеонов из своей зарплаты оставить своему работодателю за ночь с какой-нибудь сочной леди. Это держало рабочих на своих местах и давало им какую-никакую разрядку. На шлюх потратят меньше.

Но сейчас голос за дверью не унимался. Даже Терранс, бывший у ребят за "интеллектуала", кажется, не мог заткнуть девушку. Энтони хмыкнул, снова маня пальцами к себе перо и чернила, как вдруг в этот самый момент дверь в его кабинет распахивается и злобный рассерженный вихрь врывается к нему, затворяя за собой вход. Терранс и еще двое, однако, открывают дверь и, взяв девушку за локти, уже готовы выдворить ее прочь из конторы, но Мальсибер подает голос:

- Стоять. Отпустите. Все нормально. Это же мисс Вэнс, - губы расплываются в темной улыбке. Улыбке, не сулящей ничего хорошего. Ребята по его команде отпускают бывшую однокурсницу босса и выходят из кабинета, остается только Терранс Пайс, у которого на лице тоже играет неприятный оскал.

- Сэр, не знал, что вы знаете мою подругу, - склабится Терранс, хватает Эммелину за руку выше локтя и тянет к пустому стулу у стола Энтони, на который он указывает им жестом. - У малышки отец задолжал, задолжал по-крупному, - он с силой усаживает Вэнс на стул и делает пару шагов назад, - должен пятьсот галлеонов.

- Пять сотен? - Энтони даже присвистнул, поправляя запонки на рукавах, которые стоили раза в два больше, если знать любовь матери к разного рода тратам. Но для небогатой семьи пятьсот галлеонов - слишком крупная сумма, что отдать ее кому-то просто так, а не на нужды детей и жены. - Серьезные цифры. Терр, оставь нас, спасибо тебе, - Мальсибер кивает ему и, дождавшись, когда его работник уйдет, наконец-то снова обращает свой взор и внимание на девушку перед собой. - И зачем же ты пришла ко мне, мисс Вэнс?

Подпись автора

https://64.media.tumblr.com/c26958094f0ba499755031392b5cc937/0a4407ec7f81cc36-ff/s400x600/42ccae7f438a9f1d710a924494aafa7548610d63.gifv

+3

4

На пару минут Эммелину охватила оторопь. В кабинете владельца и управляющего девушка ожидала увидеть человека взрослого, но никак не Энтони, своего ровесника. И помимо неприятного удивления, Вэнс охватывает чувство обиды и унижения. В школе чародейства и волшебства, волшебница была одной из лучших. Она блестяще сдала все экзамены, поступила на службу в отдел тайн - а ведь отбор стажеров туда куда жестче и требовательнее, чем в любые другие сферы и числилась там талантливым и подающим большим надежды работником. Она была готова поставить на кон, куда больше пятиста галлеонов на то, что была в учебе лучше Энтони. Однако, вот она вся неприглядная сторона жизни. Мальсибер управляет фирмой, а её отец должен ему денег. В глазах защипало от столь изощрённой несправедливости. Поглощенная собственными эмоциями, она не особо понимала о чём разговаривают между собой волшебники, послушно приземлилась на стул, в который её толкнули. И только звку захлопнувшейся двери привёл Вэнс в чувство.

Она глубоко вздохнула и постаралась успокоиться. Нужно было взять себя в руки - ведь она пришла разобраться со всем происходящим. Глупо было рассчитывать, что Мальсиберу-младшему очень захочется помочь, но может он хотя бы поведет себя честно и проверит всю документацию, обнаружит ошибку... Нет, нельзя было так далеко заходить в своих размышлениях. Напрасные надежды! Они могли сделать только хуже. И лучше подготовиться к самому ужасному исходу ситуации.

- Я... я получила извещение от ваших работников накануне. Исходя из него следовало, что мой отец задолжал фирме 500 галлеонов. Но это довольно большая сумма и я не верю, что это действительно так. Я бы хотела, чтобы вы, мистер Мальсибер, проверили всё еще раз. В расчетах могла закрасться ошибка! - Эммелина старалась говорить спокойно и четко, хотя её губы слегка подрагивали от еле сдерживаемого волнения. Больше всего на свете ей сейчас хотелось вскочить, закричать, разнести весь этот кабинет и дать по холеному лицу Энтони, которому вся эта ситуация явно доставляла удовольствие. Это было мерзко - богатеть за счёт того, что обдирать других людей. Но её подлинные чувства, которые так просились наружу, сейчас сыграли бы против неё. Если бы Эммелина позволила бы себе сказать всё, что думает, то сделала бы тем самым только хуже.

- Я прошу поднять документы и посмотреть их. Я надеюсь, это возможно? - Страшнее всего было при этом смотреть прямо в чужие глаза. Но Вэнс не сводила взгляда, ощущая как кровь отхлынула от лица. Пальцы всё сильнее сжимали ремешок сумки. Она не ощущала с какой силой стискивает полоску кожи - это выдавали побелевшие костяшки пальцев. Эммелина впервые сталкивалась с такой проблемой. Ей было всего 18! В восемнадцать положено строить планы на жизнь, влюбляться, путешествовать, наслаждаться жизнью. Но у неё всего этого не было. В свои восемнадцать она старалась обеспечить младшего брата, работала как проклятая, участвовала в борьбе против Темного Лорда, приглядывала за отцом и решала его проблемы. А кто-то в 18 сидел на посту главы букмекерской конторы и даже слыхом не слыхивал о том, что может быть как-то иначе. Внутри снова вспыхнула досада и злость. Так хотелось плакать, кричать, ломать всё вокруг, снова плакать. Эммелине казалось, что её никогда в жизни она не испытывала такого отчаянья. Но нельзя, нельзя, доставлять Энтони такое удовольствие и показывать все свои эмоции. Для таких чистокровных чистоплюев чужая боль - развлекательное зрелище, обычная потеха. Это она хорошо запомнила еще до школы, когда другие дети смеялись над ней, издевались. И один лишь Сириус нашёл в себе благородства и смелости, чтобы заступиться за девочку.

Подпись автора

blurry ♥

+3

5

Приятно наблюдать за теми, кто, скорее всего, всегда или продолжительное время, считал Энтони чуточку хуже себя. На того, кто пользовался ученической популярностью в школе или был любимчиком преподавателей. Приятно, потому что в реальной, взрослой жизни, места могут меняться слишком быстро. Как сейчас с Эммелиной Вэнс.

Вэнс была Хаффлпафкой, умничкой и весьма не дурнушкой. Якшалась с гриффиндорцами, стремилась быть лучшей (вездесущая выскочка!) и всеми любимой, скорее всего. Иначе для чего так старалась? Зеленые глаза Мальсибера изучали недавнюю школьницу, несколько растерянно сидящую перед ним. Какой же был смысл всех этих надрывных действий, если, а он был в этом уверен на все сто процентов, у волшебницы не было пятиста галлеонов, которые так бездарно растратил ее отец. Чем же она собиралась брать Энтони? Жалостью? Жаждой справедливости? Криками?

О, она выбрала жажду справедливости. Это вкусный сорт людей. Тех, что думает, что вся эта контора и деятельность семьи Мальсиберов - глизня раздавленного не стоит в плане легальности. Сколько матерей и жен приходило, тряся кулаками, что закроют их заведение, сколько угроз было о проверках. Да не к чему придраться: Мальсибер-старший узаконил все, что смог. А что не смог - оставил для подвальных решений проблем. Или доплачивал министерским работникам, что работали с правовой частью конторы. Тем самым, слабая попытка Эммелины найти ошибку в документах мистера Вэнса изначально терпела крах. Но Энтони не мог не ответить на вопрос ведьмы, поэтому, взяв в руки палочку, он вызвал из шкафа позади себя стопку папок на букву "V".

- Без проблем, Эммелина. Кто я такой, чтобы отказать переживающей дочери? - Он исподлобья поглядывал на Эммелину, пока искал среди папок фамилию Вэнс. Должники, кто годами "исправно" был должен денег, приобретали свои папки, в которых хранились их погашения и задолженности. Среди всех этих фамилий Мальсибер и находит ее отца. - Вот, сейчас посмотрим, вдруг и правда ошибка? - Но самодовольная улыбка волшебника уже о многом может сказать собеседнице напротив. Ошибок быть не могло. И чуда тоже.

Пожиратель вглядывается в бумаги, пролистывает их сначала сам, отмечая для себя, что мистер Вэнс уже более пяти лет исправно ходить делать ставки в их контору, но проигрывать по-крупному стал чуть меньше года назад. Сначала это были суммы в двадцать галлеонов, после стали пятьюдесятью, а в октябре прошлого года и вовсе впервые перевалили за сотню. Плюс изо дня в день бежали проценты, еще проигрыши и случилось то, что случилось: к нему пришли.

- На данный момент твой отец должен пятьсот четыре галлеона, взгляни сама, - Энтони передает девушке папку. Задерживает ее в своих пальцах, когда Эммелина тянется, чтобы забрать, молвит негромко. - Не старайся что-то сделать с бумагами, они зачарованы. Я даю тебе просто для ознакомления.

Пока документы в руках у девушки, Мальсибер встает с места, неспешно прохаживаясь около своего стола. Следит за лицом посетительницы, не без удовольствия отмечая любые в нем изменения. В какой-то момент он тихо подходит к ней сзади и, наклонившись, вглядывается в бумаги сам.

- Думаешь, мне приятно клянчить деньги с твоего отца? Конечно нет, - его пальцы бескомпромиссно забирают из ее рук папку назад, отшвыривая ее к стопке с другими делами. Сам он остается стоять позади нее, положив одну руку на спинку ее стула, а другую - на край стола. - Но, ты ведь понимаешь, верно? Он должен мне мои деньги. Те, что он поставил и проиграл. Честно проиграл. Никто его не заставлял ставить ставки ни на команды по квиддичу, ни на дуэлянтов... Он сам. И я хочу вернуть лишь то, что мое. Что будем делать, Эммелина? У тебя по всем предметам было "Превосходно", ты мне и скажи, кто тут прав, а кто нет.

Отредактировано Anthony Mulciber (2024-06-24 09:14:12)

Подпись автора

+3

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 04.02.1979 За ликами ангелов [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно