- Какого грин... что здесь происходит? Кто вы такие? - Эммелина почти бегом вбежала в отчий дом, заметив, что входная дверь открыта нараспашку, а в проходе зависли пара незнакомых мужчин, вид которых не внушал никакого доверия. Отец в пороге хмурился, изо всех сил пытался делать серьезное лицо. Но по его замутненному взгляду было понятно, что он пьян. Вэнс протиснулась вперед и встала между родителем и незваными гостями. Волшебница скрестила руки на груди. Она была взволнована. Внутри всё сигнализировало о том, что творится недоброе. А она - совсем одна. От отца ждать помощи не приходилось - он не в себе. И Эммелине пришлось потратить много сил, чтобы сдерживать дрожь, хотя её пробирало ознобом до кончиков пальцев, вызывая неприятное колкое ощущение холода.
- Вы бы не лезли, маленькая мисс, в дела взрослых. - Насмешливо заявил один из мужчин, тот, что помоложе, с наглой улыбочкой. Второй был помассивнее и старше, молчал и производил впечатление весьма пренеприятное. Очевидно, его брали с собой, чтобы ни у кого не было желание вытворить какой-то фокус.
- Вы же видите, что ему... нездоровится. - Эммелина не отступала, затем повернулась к родителю, который подпирал плечом стену, едва не засыпая. - Пап, иди, отдохни, я поговорю с этими джентльменами. - Абрахам Вэнс что-то промычал, попытался оттолкнуть дочь, но затем послушно поплелся вглубь дома. Проводив фигуру отца взглядом, девушка снова повернулась к незнакомцам.
- Что вам от него нужно? Либо говорите, либо уходите! - Волшебница собрала в кулак всю свою силу воли, чтобы выглядеть стойко и решительно. Кем бы ни были эти люди, они здесь не для того, чтобы доставить добрые вести.
- Ну, раз так, маленькая мисс Вэнс, то вот, - молодой волшебник продолжал ухмыляться, протягивая свиток девушке, - это уведомлении о задолженности. Ваш папенька задолжал знатно и никак не желает выплачивать свой долг. Прошу отметить, мисс Вэнс, мы даже не повысили дополнительный процент за просрочку, а пришли, как добропорядочные люди, напомнить лично. - Кажется, его эта вся ситуация забавляла. Заснув руки в карманы, парень не без удовольствия наблюдал, как расширяются от ужаса глаза Эммелины, которая увидела сумму долга. И она быстро поняла, что пришли они сюда не только извещение вручить, просто неожиданное появление свидетеля сбило все планы.
Девушка не верила, глядя на цифру, выведенную чьим-то аккуратным и красивым почерком. 500 галлеонов... 500 галлеонов! Сумма казалась неподъёмной даже в мыслях. Как? Как отец умудрился задолжать? Эммелине стало дурно. Её лицо побледнело, а на лбу появилась испарина, а во рту пересохло и на кончике языка появился противный сладковатый привкус.
- Вон...
- Простите, вы не поняли...
- Я. Всё. Прекрасно. Поняла. Я сказала: ВОН! Иначе, клянусь Мерлином, я вызову хит-визардов. - Она с пугающей решимостью взглянула на работников букмекерской компании. Те переглянулись между собой.
- В общем, извещение вами получено. Настоятельно рекомендую выплатить долг в течении указанного срока, иначе, - парень обвел взглядом дом Вэнсов, - ваш, эм, семейный дом станет собственностью мистера Мальсибера. Доброго дня! - Он снова усмехнулся и со своим спутником направился прочь. И едва их фигуры скрылись из вида, как Эммелина вся обмякла и сползла на пол, прислонившись к дверному косяку.
Спустя несколько дней, Вэнс входила в задание букмекерской компании, расположенной в Лютном. Ей понадобилось время, чтобы уложить все события в голове и осознать, что это никакая не шутка. Снова и снова она заглядывала в свиток, втайне надеясь, что ошиблась и там на самом деле, указана другая сумма, гораздо меньше предыдущей. Но пятерка и два ноля оставались на своих местах. Эммелина никак не могла взять в толк, откуда образовалась такая задолженность. Её отцу и раньше случалось выступать в роли должника, но речь шла всегда о мелких суммах. А тут...
И ей не оставалось ничего другого, кроме как пойти и всё выяснить. Все еще теплилась надежда, что в подсчетах закралась ошибка. Что в документах что-то перепутали. Что это кто-то другой должен денег. Эммелина не собиралась сдаваться так быстро. Тем более, что у неё просто-напросто нет таких денег. И если у них заберут дом, то что будет с папой? Каким бы он не был, отец оставался отцом. И Вэнс не могла допустить, чтобы тот лишился всего.
Она глубоко вдохнула и набравшись смелости, шагнула внутрь. В конторе за одним из столов обнаружился тот самый парень, который приносил уведомление. Завидев девушку, он заулыбался, как старой знакомой.
- А, мисс Вэнс! Добро пожаловать, добро пожаловать. Неужто пришли расплатиться по счетам?
- Я пришла поговорить с тем, кто управляет этой конторой и обдирает людей, как липку! - Звонко заявила она, вскинув голову. Вот бы ей такой дух, как у Марлин!... Сейчас всё происходящее давалось ей с трудом. Внутри все сжималось и холодело от ужаса, а колени едва не подкашивались. Но Эммелина просто должна была пройти всё это. За неё это никто не сделал бы.
- Ну что же вы так? У нас, между прочим, всё по закону. Должен? Отдай! Так ведь, мисс Вэнс?
- Я хочу говорить с мистером Мальсибером, как с управляющим, а не с вами! - Волшебница покрепче сжала ремешок своей сумки. Фамилия была ей знакома. В школе учился парень с такой фамилией. Один из чистокровных типичных слизеринцев. Энтони. Вэнс помнила его достаточно хорошо, потому что тот встречался с Мэри МакДональд - однокурсницей Марлин. И стало быть, теперь ей предстоит нос к носу познакомиться с Мальсибером-старшим. Теперь понятно, каким образом эта семья поддерживает свой капитал. Эммелину передёрнуло от отвращения. И к своему глубокому стыду, она осознавала, что в любом случае, её папа виноват не меньше.
- Ну-ну, не кипятитесь! Мистер Мальсибер очень занят, но я готов ответить на ваши вопросы.
- Нет, - резко отрезала Эммелина и решительно двинулась вперед, отыскивая кабинет, где мог бы находиться управляющий. - Я уже вам всё сказала!
Парень не ожидал такой проворности от посетительницы. Он рванулся следом, намереваясь задержать ту, но Вэнс ловко увернулась и быстро открыла ближайшую дверь. Она отсюда не выйдет так просто.
Отредактировано Emmeline Vance (2024-02-15 15:53:02)
- Подпись автора
blurry ♥