Дело о заброшенном туалете
Дата: 25.03.75
Место: Хогвартс, второй этаж, туалет Плаксы Миртл
Действующие лица: Стерджис Подмор, Эвелин Рейноллс
Краткое описание: Люди склонны воспринимать некоторые вещи как должное. Неужели никто не задавался вопросом: почему привидение в заброшенном туалете для девочек на втором этаже - ученица Хогвартса? Да еще и с его, Стерджиса, факультета.
25.03.1975 Дело о заброшенном туалете [л]
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12024-02-28 16:35:45
Поделиться22024-03-01 19:25:39
Так, ну ладно.
Ему вовсе не надо убегать от нее. Тоже мне... Не она первая, не она последняя. Сейчас он выпрямит спину, прокашляется, чтобы случайно не пискнуть, и ответит за свою шутейку про имя "Гортензия".
- Что, бабушка зовет?
- Бабушка?!
- Ну эта твоя... Гортензия? *смешок* Так девочек называли века полтора назад.
- Ч-что?
- Эээ, Райли? Не знал, что ты здесь. Эй-эй, ты чего это замахиваешься на меня битой?! Эй, ты нормальная вообще?! Райли!! Ну прости... прости-прости-прости, бывают же неудачные шутки! Райли, я же не бладжер!!
Та неловкая ситуация, когда ты не можешь влепить человеку заклятьем промеж глаз, потому что вообще-то он прав. Но и договориться с ним сей секунд тоже не можешь. Потому что он тебя хочет урыть тут же квиддичной битой. По этой самой причине Стерджис выбрал красиво ретироваться, делая вид, что кружится, пританцовывает и совсем никуда не торопится, ровно до первого поворота.
- Бешеная Гортензия! Звучит, как экспонат из теплицы Спраут...
Порадовавшись очередной будто бы удачной шутке, Подмор оперся плечом об одну из дверей, и та вдруг подалась внутрь. Теряя равновесие, парень ввалился в обшарпанный огромный туалет.
- Ого! Ого-го-го, ничего себе! - поскрипывая песком, похрустывая осколками кафеля, Стерджис сделал шаг назад, разглядывая похожую на башню или шахматную ладью группу раковин, щедро заливаемую солнечным светом из высоких ажурных окон. С левой стороны от нее располагались, собственно, кабинки. Между ними сияло золотом круглое окно, похожее то ли на цветок, то ли на четырехлистный клевер. Место было старинное, красивое и тихое.
Едва Подмор это подумал, как уши ему заложил пронзительный вопль.
- Мальчииииик в туалетееееее для девочеееееек! Аааааыыыыыаааааааааа!!
- Что?!
Зажимая уши, наклонившись, Стерджис обратил взор к источнику мучительного звука.
- Да я же... да это же...
Он так стремился избежать смерти от биты Райли, что заскочил на второй этаж в легендарный туалет для девочек, где обитала Плакса Миртл. И, хотя, конечно, был наслышан, лично видел ее впервые.
Миртл была настроена орать до вечера, поэтому он попятился и, обронив "Прости, красавица...", собирался было ретироваться. Как вдруг Миртл неожиданно замолчала, заинтересованно разглядывая его.
- Ты... - застенчиво протянула она, - ты правда считаешь меня красивой?..
Миртл спланировала поближе, так что Стерджис мог лучше рассмотреть ее продолговатое лицо с широкими темными бровями и круглыми карими глазами в обрамлении двух хвостов. Когда она оказалась рядом, Подмор вдруг понял, что заляпанный галстук на ее шее - в сине-бронзовую полоску. А под одним из хвостов на мантии угадывалась нашивка с орлом на эмблеме.
То есть эта девочка... эта мертвая девочка... о которой столько говорят... Она и правда с его родного факультета?
Миртл обычно избегала близкого контакта с учениками. Орала на мальчиков и высокомерно вела себя с девочками. А потому разглядеть ее как следует мало кому удавалось. Стерджис поднял на нее глаза, его лицо немного смягчилось.
- Неужели кто-то говорил тебе обратное? - льстить Миртл в открытую парень опасался, предчувствуя в той застарелое, параноидальное недоверие.
Миртл горестно, шумно всхлипнула и отправила себя винтом под потолок.
- Говорили ли мнееее, что я уродинаааааа? Оооооо, даааааа... - она зависла там на мгновение, чтобы молнией метнуться к Подмору. - Может, и ты так считаешь?! А ну признавайся! Ты просто издеваешься над бедной Миртл?!
Стерджис моргнул пару раз, но устоял.
- Я совсем так не считаю, - строго возразил он.
Вот бы узнать, как это с ней случилось?
Эта мысль словно пропустила через него легкий электрический ток. В самом деле! Почему никто раньше не задавался этим вопросом? Ведь она... ребенок. А Хогвартс... разве родители не уверены, что отправляют нас в безопасное место?
- Миртл, прости, что побеспокоил тебя. Я не нарочно. А еще... ты знаешь, у тебя такие классные волосы! - он провел рукой по своей прекрасно уложенной шевелюре. - Сколько я ни стараюсь, а мне такого блеска не удавалось добиться. Может, есть какой-то секрет?
Миртл просияла. Хвостики у нее и правда были длинные и ухоженные даже для привидения. Так, зацепившись за общую тему, они внезапно разговорились.
Отредактировано Sturgis Podmore (2024-05-31 21:21:58)
Поделиться32024-03-04 14:44:46
В замке существовало, пожалуй, лишь два персонажа, перечить которым не осмелилась бы даже Эвелин Рэйноллс. И нет, это были вовсе не профессор Дамблдор и профессор МакГонагалл – с ними как раз всё понятно и как бы слизеринцы не относились к этим волшебникам, но неизменно испытывали перед ними если не трепет, то хотя бы уважение. Даже самые отбитые на голову будущие негодяи, хулиганы, завсегдатые Азкабана не решались хамить этим преподавателям в лицо. Но кроме них существовали ещё две личности, без которых сложно было вообразить себе Школу Чародейства и Волшебства. Забавно, что никто из оных магом не был. Первый – угрюмый сквиб со своей надоедливой кошкой, вечно появляющийся как из под земли в местах сосредоточения детских шалостей. А второй вообще не был человеком. Это был Пивз. Полтергейст, существующий, наверное со времён основания Хогвартса. Полтергейст, видевший на своём веку множество директоров, множество завхозом и ещё большее множество непослушных детей. Полтергейст, единственный в своём роде, превозносящий хаос над порядком. Полтергейст, с которым никому не хочется встречаться.
А сегодня на его пути возникла светловолосая слизеринка, немного вредная, в меру задорная и чрезвычайно высокомерная. Грех не воспользоваться. Собственно говоря, полтергейсту было без разницы, попадёт ли в зону действия его проказ, хорошая девочка или не очень, будет ли это вообще девочка или же мальчик, да что там, даже не важно, будет ли это ребёнок или кто-то из преподавательского состава – Пивз был безжалостен ко всем одинаково. Разве что Кровавого барона побаивался.
Рэйноллс бодро шагала по коридору, не подозревая, что несколькими минутами ранее мелкий раздражительный вредитель устроил из него полосу препятствий. До того, чтобы это узнать, оставалось совсем недолго. Буквально пара шагов. Три... Два... Один... Айви задела ногой растяжку, недовольно поморщилась, решив, что вляпалась в паутину, но не успела она проклясть Филча за недосмотр, как у её красивых и явно дорогих туфелек взорвалась первая бомба. С водой.
– Что это за...
Договорить не успела, потому что вторая водяная бомбочка забрызгала юбку.
– Пивз! – рявкнула она. Долго играть в угадай-ку не пришлось. Действительно, кто же ещё! Гадливый смешок отозвался в качестве ответа. – Это замша! Её нельзя мочить! – разумеется, обиднее всего было именно за туфли.
Однако Эвелин сильно заблуждалась, решив, что на этом главный хулиган школы, которого никогда не отчислят за плохое поведение, успокоится. Нацелившись на очередную жертву, полтергейст доведёт дело до конца. Девушка отскочила в сторону, но в следующую секунду упала третья бомба. Лучше бы там была вода.
– Чернила! – ахнула Рэйноллс, понимая, что роскошную обувь уже не спасти. Юбочка, блузка, жилет, мантия – всё это ерунда, а вот туфли жалко.
Волшебница поспешила ретироваться, но делать это пришлось под нахальное улюлюканье и обстрел бомбочками с самым разным содержимым: одна из них, похоже, была начинена каким-то кислотным зельем, потому что мигом прожгла дыру на ковре, куда попала, другая пахла мятной жвачкой и была такой же тягучей – хорошо, что в волосы не попала! – ещё одна, хотя девушка не была уверена, но имела очень стойкий характерный запах навоза.
– Я этого так не оставлю! – слизеринка потрясла поднятым вверх кулаком, гадая с какой же стороны прилетит следующий снаряд. Где же этот Филч или хоть кто-то из преподавателей, когда они так нужны? – Натравлю на тебя Кровавого Барона! Так и знай!
Эвелин метнулась за угол и влетела в уборную. А тааааам застала такую картину – нарочно не придумаешь. И пусть видок у неё был не очень презентабельный – она ещё не успела оплакать новенькие заказанные по дамскому каталогу туфельки – но вздёрнутый носик, уверенный взгляд, острый подбородок и сжатые губки не давали повода усомниться в характере юной мисс.
– Так-так-так, – руки медленно скрестились на груди, а на лице вылезла довольная ухмылка. Такие тёмные делишки она просто обожала. Ей бы старостой стать в следующем году – никому бы покоя не было (наверное потому и не назначили). – И что это тут у нас? Свидание? Двое влюблённых голубков?
Парень был со старшего курса явно, да ещё и с Рейвенкло – единственного факультета, ученики которого реже остальных подвергались испытаниям остротами мисс Рэйноллс (потому что ещё на распределении Шляпа всерьёз обдумывала перспективу отправить Айви к сине-бронзовым, так что к тем девушка проявляла снисхождение). Обычно. Но тут уж, извините, сама Моргана не прошла бы мимо.
– Ты же в курсе, что это туалет для девочек? Если нет, то я тебе об этом сообщаю. Ну, если, конечно, ты пришёл на свидание с... – небрежным кивком головы указала на Плаксу Миртл – весьма надоедливую и докучливую особу. Хорошо, что она любила выбираться за пределы этого туалета. – Ней, может, тогда мне следует удалиться и оставить вас наедине?
К её удивлению Миртл смущённо захихикала и даже зарделась, если так можно сказать про привидение. Она постоянно поправляла сползающие очки и теребила свои призрачные хвостики. Айви внимательно посмотрела на Плаксу, затем на Стёрджиса и снова на Миртл, прежде чем понимание озарило её личико. Рот ошеломлённо открылся.
– Я вообще-то пошутила, но... О-о-о-о-о! Так у вас и правда?.. Ха! Ну надо же! И ты, значит, пришёл без цветов? Миртл, – она прикрыла рот ладошкой как бы от рэйвенкловца и проговорила, на самом деле громко, в сторону призрачной девушки. – Никогда не доверяй парням, которые приходят на свидание с пустыми руками. Всем им нужно только одно, – в знак солидарности даже головой покивала.
[icon]https://i.imgur.com/9ekY6na.gif[/icon][sign]x[/sign][info]<hr><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=796#p87562">Эвелин Рэйноллс, 14</a><br>слизеринка<hr>[/info]
Отредактировано Evelyn Rayknolls (2024-03-05 13:07:51)
- Подпись автора
Y ya no importa sin tus besos
Y nada soy sin el perfume de tu amorКрасота от Карадока ♥
Поделиться42024-03-31 16:15:20
Девочка-самоубийца нагрянула неожиданно.
Весь ее внешний вид изобличал человека с отсутствующим инстинктом самосохранения. Медленно обернувшись на ее "так-так-так", Стерджис теперь с недоумением смотрел на маленькую мисс не-знаю-вашего-имени, в которую помещалось такое огромное количество ядовитости.
В залитой невесть чем одежде, в туфельках, вброд пересекших озеро чернил и страданий... Подмор усмехнулся такому энергичному желанию собрать флеш-рояль неприятностей. Девица ринулась в атаку на их с Миртл уединение.
- Может, тогда мне следует удалиться и оставить вас наедине?
- Да, уйди, пожалуйста, - согласно кивнул Стерджис.
Ты, конечно, не знаешь, но вообще я тут провожу дофига важное расследование - и ты мешаешь!
Он понадеялся, что Миртл сейчас заорет на нее в своей обычной манере, и слизеринская змейка ретируется так же быстро, как и появилась. Вместо этого Миртл смущенно хихикнула, тем самым умножая недопонимание между ними всеми. Глаза девочки загорелись. Новые остроты посыпались из нее, как перчинки из мельницы для специй. Это надо было прекращать.
- Слушай, - Подмор небрежно засунул руки в карманы. - От тебя, как я погляжу, нигде не скрыться. Не можешь добиться свидания со мной - и теперь готова на все?
Стерджис посмотрел на Миртл и пожал плечами мол "видишь, какой я у тебя популярный? ох, эти назойливые поклонницы...".
- Миртл, прости, что тебе приходится выслушивать это. Некоторые девочки не могут признать свое поражение и бросают все силы на такие выходки.
Миртл прищурилась.
- Зачееем ты пришла сюда? - ее голос пульсировал где-то в верхнем регистре, обещая скорую истерику. - Мы тааак хорошо разговаривали, пока тебя не было! Ааааах... - Она метнулась к девочке и угрожающе зависла над ней. - Наши разговоры - не твое дело, поняла?!
Стерджис едва заметно усмехнулся.
Пока Миртл была с ним заодно, а вдвоем избавиться от незваной гостьи было, конечно, проще.
Поделиться52024-04-01 14:50:00
Вы вообще когда-нибудь видели или знакомы с человеком, которому говорят «уйди» – и он – сюрприз! – правда уходит! На этом можно было бы и остановиться без нужды напоминать о том, с какого факультета эта пигалица и чью фамилию носит. Вот и Эвелин – не видела. Во всяком случае, она явно не относилась к тому типу людей, что принимают условности на веру и безропотно выполняют чужие указания. Мисс Рэйноллс не бывает на периферии, она всегда в эпицентре, ведь это мир должен вращаться вокруг неё, не наоборот. Так что, чем бы эти двое здесь ни занимались, они просто обязаны были отложить все свои дела, разговоры и переключиться на главное – новое действующее лицо. А уж она позаботится о том, чтобы никто не сбивался со взятого курса.
Айви процокола на своих каблучках мимо старшекурсника, разве что локтём не задев – это было бы слишком по-маггловски, пожалуй – обдавая его целой феерией источаемых ароматов: начиная от жвательной резинки с ярко-кислотным привкусом взрывающихся на языке пузырьков и заканчивая какой-то несусветной вонью, представляющей собой смешанный запах мокрой земли, грязи, глины, песка и травы – наверняка снял дёрн с квиддичного поля. Ох, уж этот Пивз! А прошла она к раковинам, что возвышались на пьедесталах в центре туалетной комнаты, чтобы почистить пёрышки. Всё-таки негоже в таком виде появляться в замке. А с одним свидетелем она как-нибудь разберётся.
Обливиэйтом его что ли колдануть?
Первым делом оглядела себя в мутном зеркале, оценивая ущерб. Не так всё и плохо, ну! Но внутренний голос вопил, что всё просто ужасно, жизнь кончена, а Эвелин Рэйноллс – самая разнесчастная волшебница в этом, даже не замке, но целом мире! Она отвернула кран, но не успела умыться, услышав за спиной возмутительнейшую клевету.
– Что? – Айви развернулась, как есть, чтобы получше разглядеть того, кто оказался настолько смел, чтобы брякнуть подобное утверждение. Или же он был непроходимо глуп. – Ты серьёзно? – фыркнула она, демонстративно окидывая Стёрджиса оценивающим взглядом. Прям просканировала от вихрастой макушки до подошвы нечищенных ботинок. Правая бровь насмешливо изогнулась. – Хочешь потягаться со мной в остротах? – покачала головой. – Не трать понапрасну силы. Я впервые тебя вижу. Зачем мне свидание, – её живое личико отразило все те эмоции, что мисс Рэйноллс желала продемонстрировать: надменность, высокомерие и презрение. Для вящего эффекта даже носик поморщила. Хотя последнее, вероятно, было вызвано исходившей от мантии вонью. – С тобой? Есть кандидаты получше... Во всех отношениях.
Она невозмутимо отвернулась, сняла мантию, подвесила её с помощью магии прямо в воздухе и принялась орудовать волшебной палочкой, используя очищающее заклинание.
– Дам тебе совет, рэйвенкловец, – надо же было подчеркнуть, что его имя ей, чуть ли не главной сплетнице школы (мисс Рита Скитер и мисс Берта Джоркинс, конечно, были недосягаемы. Да и сплетни Айви, скорее не распространяла, а лишь собирала, чтобы позже, в случае необходимости, обратить себе на пользу. Кто владеет информацией, владеет миром, так?), было неизвестно. А тот факт, что Подмор совета вовсе не спрашивал, мисс Наморщенный Носик совершенно не волновало. – Когда ты хочешь пригласить девушку на свидание, не стоит это обсуждать на глазах у своей нынешней подружки, а то она может...
Миртл завопила. Айви вздохнула.
– Психануть. Что и требовалось доказать.
Рэйноллс прижала пальчиком ушко, пытаясь нейтрализовать последствия оглушения, а затем выглянула из-за привидения, чтобы пригвоздить молодого человека укоризненным взглядом к кафельному полу.
– Обязательно было это делать, да?
После девушка нацепила на себя маску невинности, сочувствия и понимания, прежде чем обратиться к нервозной Плаксе Миртл.
– Всё-всё, – даже ладошки подняла, показывая, что умывает свои грязные ручонки. – Поняла. Ваши разговоры – ваше дело. Поверь, мне искренне жаль, что вторглась сюда в столь интимный момент и помешала вашему уединению. Вы такая чудесная пара, – приложила ладошку к груди, где у нормальных людей находится сердце (если что, у Эвелин оно тоже имеется – это так, для справки). – Вот смотрю я на вас и не могу нарадоваться. Что дальше? – снова выглянула из-за привидения на Стёрджиса, призывая и Миртл сместить фокус своего внимания. – Кольцо? Упс! – прикрыла рот ручкой и испуганно захлопала глазками. – Проговорилась. Ну надо же! Простите! Вернёмся назад и сделаем вид, будто я этого не говорила. Простите, иногда на меня находит что-то вроде видений... О будущем... Ещё раз простите! Я сейчас быстренько приведу себя в порядок и оставлю вас, голубков, ворковать дальше. Вы мне только скажите, когда звать Каффа, чтобы написал про вас в школьной газете. Миртл, милая, если тебе потребуется помощь в сборах для фотосессии, обращайся. Без ложной скромности, у меня хороший вкус.
Эвелин бросила почищенную мантию на пол, после чего разулась и встала на неё. Осмотрела свои некогда прекрасные замшевые туфельки и вздохнула.
– Хочешь – подарю?
[icon]https://i.imgur.com/9ekY6na.gif[/icon][sign]x[/sign][info]<hr><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=796#p87562">Эвелин Рэйноллс, 14</a><br>слизеринка<hr>[/info]
- Подпись автора
Поделиться62024-04-01 17:59:27
Возможно, ее просто кто-то проклял. Такое вполне могло случиться. Немного странно для слизеринки, но с ее-то характером. Заклинание словесного недержания или вроде того...
- Миртл-Миртл, - Стерджис примирительно приподнял руки, - ну что ты переживаешь... не видишь? Она ж чокнутая немножко*.
Возможно, Миртл и прислушалась бы к словам парня. Определенно, он ей понравился. Но девочка-самоубийца продолжала рьяно пилить под собой сук, посыпая солью крупного помола душевные раны погибшей школьницы.
Лицо Миртл вытянулось, когда она услышала про школьную газету и фотосессию. Последней каплей стали предложенные в дар заляпанные туфельки. Голос Миртл загремел так, словно его усилили через мегафон:
- Да что ты о себе возомнила?! Хочешь повторить судьбу Оливии Хорнби?!
Миртл ринулась в узкий слив раковины, исторгая из нее фонтан холодной воды, окативший обидчицу с головы до ног. Бледно-голубой кометой она металась от одной раковины к другой, от одного унитаза к другому, и отовсюду начинала хлестать вода, много, очень много воды.
- Мииииртл умерлааааа... погиблаааа в цвете лееееет! У нее никогдааааа... не будееееет женихааааа, кольцааааа...
С Подмора тоже лило в три ручья, шикарная укладка была уничтожена, а все из-за...
- Ты нормальная вообще?! - крикнул он, пытаясь переорать стенания Миртл. - Что ты здесь устроила?! Да у нее... - Стерджис был так зол, что эта пигалица вломилась и устроила форменный хаос, - у нее шансов на кольцо больше, чем у тебя!!
Миртл продолжала неистовствовать в потоках ледяной воды.
- Кому нужна такая грязнуля и истеричка?!
Парень рванул на себя дверь туалета, а она... не открылась.
Ему показалось, что в шуме потоков из труб потонул довольный смешок.
* - Она, похоже, чокнутая немного... (с) Рон Уизли о Гермионе перед распределением
Поделиться72024-04-01 23:10:49
Эвелин мгновенно распознала признаки приближающейся истерики и, как любая девочка, понимала, что остановить её не удастся, как нельзя остановить низвергающийся со склонов высочайшей горы водопад, как нельзя отвернуть комету, вошедшую в верхние слои атмосферы. Нужно просто дать ей сгореть до конца. И раз уж последствия неотвратимы, нужно принять их с честью – те же волшебные шахматы, например, учат соблюдению этикета по тому, как нужно принимать победу соперника и собственный проигрыш. Даже если ты в корне не согласен с таким положением дел.
Девушка взмахнула волшебной палочкой, пытаясь перенаправить поток воды в сторону, в результате чего предназначенную для блондинки месть принял на себя и Стёрджис. И знаете, весь этот творящийся вокруг хаос здорово развеселил мисс Рэйноллс. Воды от и грязи от Пивза ей было, видимо, мало, так что от психанувшей Миртл сильно хуже не стало.
А вот слова юноши про то, что скорое замужество ей не светит – ну, как скорое, сразу после окончания школы, как это заведено в правильных семьях! – задело. Они с папенькой, конечно, договаривались подождать, пока Эвелин не подрастёт и не определится самостоятельно с кандидатурой – в приемлемые сроки, разумеется, но задело же. Так гаденько стало на душе, неприятно, как мерзкий порез свежим, необработанным пергаментом. Настолько тонкий, что краёв ранки не видно, но глубокий, ноющий ещё несколько дней после получения, напоминающий о себе, стоит только дотронуться.
Но вот в чём ошибся мистер Подмор, посчитавший, видимо – и позднее волшебница не раз ещё столкнётся с этим стереотипом – что раз она девушка, да ещё и блондинка, причём со змеиного факультета, то обязательно обладает взрывным характером и склонна к истерикам. Но Эвелин была из тех людей, что, даже получив оскорбление в лицо, улыбнётся, задерёт свой милый носик и пройдёт мимо. С тем, чтобы много дней или даже недель вынашивать изощрённый план отмщения. И непременно его претворит в жизнь.
– Да что ты говоришь?! Неужели? – притворно удивилась она, не обращая внимания на шум воды и перекошенное от ярости лицо старшекурсника. Даже взмахнула мокрыми волосами, словно это была сухая и шелковистая копна, струящаяся меж пальцами. – А вот, – развернула руку тыльной стороной ладони и помахала пальчиками, демонстрируя колечко. – Уже подарили, – не важно, что это она выпросила у папеньки на Рождество. Она ведь ни словом не обмолвилась про то, что это должно быть каким-то возвышенным символом. Эти двое сами возвели простое украшение в культ.
– Грязнуля и истеричка? Ладно, с первым соглашусь, но второе... По-моему, из всех присутствующих я единственная, кто сохраняет хладнокровие. А вот ты истеришь похлеще Миртл! И, кстати, одежду-то я выстираю, – ну, домовики, конечно, не лично же мисс Рэйноллс. – И умыться – умоюсь. Уже умылась. Спасибо, Миртл! – эту фразу она прокричала, чтобы воющее и всхлипывающее привидение услышало наверняка. - Зато ты уже не отмоешься от репутации того, кто завёл шашни с Плаксой Миртл!
Несмотря на лужу, которая натекла с форменной слизеринской одежды, несмотря на подмоченную репутацию, несмотря на то, что выяснилось, что призрак запер их в туалете, видимо, чтобы утопить в потоках своих стенаний, губы Айви, которая очень старалась сохранять серьёзность – даже вертикальная складка залегла меж девичьих бровок – дрогнули, а затем расплылись в улыбке. И через секунду волшебница сложилась пополам, схватившись за живот, и расхохоталась.
Потребовалось несколько минут, прежде чем Эвелин смогла немного унять смех, чтобы выпрямиться и взглянуть на мокрого и взъерошенного рэйвенкловца.
– Ви... Ха-аха-ха-ха-хаа! Ви... Ха-аха! Видел бы ты себя! Ха-ха-аха-ха! Сейчас!
Честно, оно того стоило! Лицезреть, как его ухмылка потухла, когда его окатило водой, словно из ведра.
– Что, надеялся легко отделаться? За мой счёт? Как бы не так! – если страдает Эвелин Рэйноллс, то страдать будут и все вокруг. Так уж у неё заведено. – Ты похож на... Ха-аха-аха-а! На пушистика, которого засунули в ведро с водой и здорово там взболтали!
Миртл воет, Стёрджис орёт, вода хлещет из всех кранов и унитазов, Эвелин хохочет – занятная, должно быть, картинка. Можно всю комнату огородить и повесить табличку ««Филиал госпиталя Св. Мунго». Не входить. Высокий риск для потери рассудка».
Отсмеявшись, Айви позвала девчонку, которая никогда не позврослеет, даже спустя сотни и тысячи лет.
– Миртл! Зря ты так! Я ведь помочь хотела. Чтобы ты не чувствовала себя ущербной одинокой. От чистого сердца, между прочим! Из вас правда вышла бы отличная пара!
Оба истерички!
И призывно помахала рэйвенкловцу, мол, давай уже, подключайся.
– Ты собираешься успокаивать свою ненаглядную, пока мы тут не утонули? – тихо поинтересовалась Эвелин. - Или будешь рыдать вместе с ней?
Отредактировано Evelyn Rayknolls (2024-04-01 23:20:17)
- Подпись автора
Поделиться82024-04-16 18:04:24
Иногда люди живут так, что потом их именами что-то называют.
Стерджис пока еще не знал, как зовут разрушительницу его спокойствия, но позже согласился бы: самый жгучий перец должен называться "эвелинский".
Девчонка, которая выглядела так, словно ей мыли полы, гордо продемонстрировала ему какое-то безымянное кольцо на пальце.
- Сочувствую! Ему! - сложив руки рупором, крикнул Стерджис.
Эти чистокровные загоны... Да приплати ему, он бы на такой не женился. Может, конечно, в своем кругу она ведет себя поприличнее, но шила в мешке не утаишь - такой характерец рано или поздно выстрелил бы незадачливому муженьку прямо в лоб.
- Я! Не истерю! - рявкнул он, вытаскивая палочку. - Alohomora!
Двери хоть бы что.
Не знал, что призраки так умеют.
Может, Стерджис успел бы мысленно добраться и до Bombarda, но его догнала реплика про шашни с Плаксой Миртл. Он бросил на девчонку через плечо злой взгляд, потому что не мог тут же возразить мол "кто поверит в такую чушь? только себя опозоришь".
А она, похоже, закусила удила. Конечно, видок у Подмора и правда был смешной, но градус веселья сокамер... сотуалетницы наводил на мысли о проблемах с головой. Загребая ногами в воде, он решительно двинулся к ней. Наверное, в своей собственной голове он выглядел грозно, но только не для этой взбалмошной девчонки, которая помахала ему, а затем, понизив голос, предложила пойти и успокоить Миртл.
- То есть ты ее раскочегарила, а мне успокаивать?! Сама иди и извинись перед ней!! - Миртл как раз готовилась перейти на ультразвук после предыдущей реплики девочки об одиночестве. - И вообще... - на короткий миг он взглянул на нее без злости, а с какой-то горечью, - как можно быть такой поверхностной? Ты даже вникнуть не хочешь. Только болтаешь без умолку, что в голову взбредет.
Сказав это, он круто повернулся и направился к кабинке, в которой, как ему показалось, и голосила Миртл. Потому что, понятное дело, ждать от чернильных туфелек каких-то разумных действий не приходилось, а выбраться отсюда им было надо и, конечно, можно было применить Bombarda, но так не хотелось, чтобы прибежал Филч... С этими мыслями Подмор открыл рот, чтобы снова воззвать к лучшему, что есть в Миртл. И вдруг она вынырнула через дверь ему навстречу:
- БУ! - крикнула она и рассмеялась.
Стерджис отпрянул, наступил на скользкий камень под водой и, широко взмахнув руками, упал навзничь. "Вот недотепа!" - мог бы подумать кое-кто, не будем показывать пальцем. Да вот только проблема была в том, что, похоже, Стерджис приложился головой о перегородку на противоположной стороне и отключился. Вода же продолжала прибывать так, словно туалет Плаксы Миртл имел смежную стенку с Черным озером.
Или куда там могли уходить все эти трубы?..
Отредактировано Sturgis Podmore (2024-04-17 10:36:15)
Поделиться92024-04-17 14:27:43
Вот так, люди тебя знать не знают – ни имени, ни фамилии, а уже выводы делают, считают, что постигли все тайны этого мира и якобы раскусили, что ты там из себя представляешь. Эвелин давно привыкла к оценочным суждениям на свой счёт и даже бывали случаи, когда она не возражала. Пусть лучше недоброжелатели недооценивают, а уж она не упустит случая доказать им, в чём конкретно была их ошибка.
– Не стоит завидовать! – тут же нашлась мисс Рэйноллс, которая и без того никогда не терялась.
Она уже успела вступить в тот возраст, когда гадости говорят либо из чувства собственной неполноценности, либо из ревности – а иногда и всё сразу - но никогда по причине искренней неприязни. Во всяком случае, Айви нравилось так думать и делать этого ей никто не запрещал. Разумеется, это работало только в одну сторону, сама же слизеринка была непогрешима.
– Тебе-то ничего не светит! Вон, тебя даже привидение бросило! – рассмеялась волшебница. – Плакса Миртл – не кто-то там! Между нами, это о чём-то да говорит! Только плакать не начинай! – Эвелин обиженно выпятила нижнюю губу и изобразила, как вытирает кулачком несуществующие слёзы. – А то мы тут точно утонем!
Выглядел рэйвенкловец и впрямь так смешно, что сдерживаться не было сил. Она и сама выглядела не лучше, однако, несмотря ни на что: ни чернильные туфельки, ни запачканная юбка, ни мокрые волосы, ни насквозь промокшая мантия, которая годилась теперь разве что вытирать пол, не могли поколебать её уверенности в себе, решимости и желания возвыситься над ситуацией. Даже в заброшенном туалете для девочек мисс Рэйноллс старалась сохранять достоинство – насколько это возможно, конечно.
– Я раскочегарила? Я? А ты тут мимо пробегал что ли? – из-за бурлящих звуков прибывающей воды пришлось повысить громкость голоса. - Напомнить тебе, что это ты вломился в девчачий туалет, где тебя не должно быть по определению? Очень удобно выставить меня крайней, когда это ты нарушаешь школьные правила, ходишь тут, вынюхиваешь... Подглядываешь?.. Ага-а-а! Хотел воспользоваться доверчивостью бедняжки Миртл, да? – здесь Айви самой стало смешно, но она всё ещё старалась контролировать свою мимику и удерживать рвущийся наружу смех. Миртл была давно мертва и ещё дольше ей предстояло оставаться такой – её переживания Эвелин не интересовали - а вот рэйвенкловец был жив-здоровёхонек и очень злился, что изрядно веселило чувствующую свою безнаказанность девушку. – Получается, я даже вовремя появилась! Кто же ещё оградит девочку от твоих мерзопакостных мыслей?!
Услышав обвинения в легкомысленности, Эвелин осталось только закатить к тускло освещаемому потолку свои прекрасные глазки уникального зелёного цвета с оттенком, присущим жёлтому бриллианту.
– Зачем же мне вникать? – хмыкнула она. – Ты и сам с этим справляешься. Давай-давай, иди! – помахала ему пальчиками, чтобы не задерживался тут, мельтеша перед глазами и оскорбляя чувство прекрасного чистокровной волшебницы своим нелепым видом.
Зачем же ей стараться, вникать, входить в чужое положение, если, во-первых, для этого есть другие люди. Пусть они руки и марают. А во-вторых, это всё равно ничего не изменит. В чужих глазах Эвелин Рэйноллс всегда будет выглядеть избалованной богачкой, поверхностной, даже глупенькой блондинкой, симпатичным приложением к кому бы то ни было. Так зачем напрягаться? Порой хитростью можно добиться куда большего, чем прилагая неимоверные усилия.
Рэйвенкловец открыл дверцу кабинки, из которой выплыла Плакса Миртл, и устроил настоящее представление, красиво и широко махая руками и даже ногами.
Вот недотёпа! – мелькнуло в светловолосой голове.
– Балет в Хогвартсе? – вскинула брови Айви. – Кто твой творческий руководитель? Скажи мне, чтобы я обходила его за несколько миль.
Однако шутка осталась неоценённой. Девушка скрестила руки на груди, всё ещё стоя поодаль и не очень явственно видя, что именно случилось.
– Если ты прилёг отдохнуть, то ошибся с местом – тебе надо выйти на улицу к Чёрному озеру.
И снова острота растворилась в воздухе. Айви нахмурилась и подошла ближе. Внутри неприятно кольнуло нехорошее предчувствие. Девушка уместила кулачки на пояс и чуть склонилась над рэйвенкловцем, ожидая, что он сейчас откроет глаза и подскочит, чтобы её напугать.
– Ну, хватит! Шутка затянулась! Вставай! Это уже не смешно!
Поддела его ногу носком испачканной туфельки, в которые ей снова пришлось влезть за неимением других вариантов, но юноша не двигался, пока вода подбиралась всё выше и выше. Чего доброго и впрямь затопит.
Вот же ж! Чтоб тебе мантикору в тёмном переулке встретить!
А ей вовсе не улыбалось потом писать объяснительные и отчитываться перед директором из-за случившегося. Эвелин развернулась на своих каблучках и решительно зашагала в сторону выхода. Конечно, она собиралась позвать на помощь. Потом, после того, как приведёт себя в порядок и выпьет горячего чаю, а то промокла уже насквозь – не хватало только простуду подхватить перед экзаменами! Взялась за ручку, но в последний момент передумала нажимать и даже не стала проверять, открыто ли.
– Миртл! – позвала волшебница хозяйку туалета. – Эй, Плакса Миртл! Тащи свои призрачные хвостики сюда немедленно! Твой парень тут скоро... Хм... Откинется! Слышишь? – она снова склонилась над Стёрджисом. – Если ты сейчас же не очнёшься, тебе придётся вечно делить девчачий туалет с Плаксой Миртл!
Какой же сегодня на редкость неприятный день! Ещё, чего доброго, подумают, что это Эвелин его тут утопила за то, что проявил к ней неуважением. С неё станется. И так не хотелось – ладно, было немного лениво – играть в благородство. Разве кто-то скажет за это спасибо? Нет ведь! Очнётся и продолжит пытаться сыпать своими тупыми шпильками, которые могут уколоть разве что изнеженную барышню, которая краснеет от одного только взгляда на неё.
Эвелин взмахнула волшебной палочкой, накладывая водоотталкивающее заклинание на юношу, а заодно и на себя, а потом применила левитацию к бездыханному телу, чтобы тот не захлебнулся, но быстро сообразила, что устраняет последствия, а не причину, тогда как причина сего хаоса – истеричное привидение путешествовало где-то по трубам волшебного замка. Надо было как-то остановить потоп, вызванный, увы, не заклинанием, так что его нельзя было просто отменить. Что ж, остаётся импровизировать.
– Придётся тебе ещё немного тут поваляться. Драккл! – воскликнула мисс Рэйноллс, возвращая Подмора на пол и приложив затылком о кафель чуть сильнее, чем требовалось. Так он вообще никогда не очнётся!
Айви поморщилась, но тоже опустилась на пол, приподняв голову рэйвенкловца и уместив её на свои колени. Приятного мало, но она не может одновременно и воду отгонять, и подушки наколдовывать, открывать дверь и звать на помощь. Как-то многовато для одной скромной – ладно, не совсем скромной слизеринки, для которой помощь «не ближнему своему» не входит в список приоритетных задач.
– Эй! – пересилив брезгливость, дотронулась до его плеча и легонько затрясла. – Ты собираешься приходить в себя? Мне бы тут помощь не помешала!
Для начала она запечатала выходные отверстия, из которых хлестала вода – не слишком надёжно, но это может немного замедлить процесс. А затем применила чары горячего воздуха, чтобы запустить осушение натекшего озера.
– Вот только не надо тут! Ишь, разлёгся! Удобно устроился? – мальчишки отдыхают, а девчонкам – вся работа. Как всегда. – Я знаю, чего ты добиваешься! Даже не надейся! – грозно предупредила Эвелин юношу с закрытыми глазами. – Искусственное дыхание я тебе делать не буду!
[icon]https://i.imgur.com/9ekY6na.gif[/icon][sign]x[/sign][info]<hr><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=796#p134951">Эвелин Рэйноллс, 14</a><br>слизеринка<hr>[/info]
Отредактировано Evelyn Rayknolls (2024-04-17 14:28:11)
- Подпись автора
Поделиться102024-05-13 22:59:09
Если бы Стерджис мог видеть происходящее со стороны, возможно, он даже переменил бы свое мнение о вздорной девочке. Потому что сейчас она была, действительно, хороша в том, что делала. Как маленький дирижер, Рэйноллс правила этим странным мирком, пытаясь сдержать его необъяснимый натиск.
Миртл, довольная тем, что парня получилось впечатлить и шалость удалась, в самом деле, поначалу ретировалась в лабиринты труб. Но, похоже, слова Эвелин о смерти подхватил какой-то случайный сквознячок, канул в воду чередой пузырьков и метнулся дальше, дальше, туда, где плыла-парила Миртл, преисполненная новыми впечатлениями.
Пузырьки стайкой прозрачных рыбок потянулись вдоль ее лица, и в их переливчатом звучании та вдруг отчетливо разобрала слово "смерть". Миртл вздрогнула, словно очнувшись.
Эвелин еще не закончила разрушать надежды Стерджиса на искусственное дыхание, когда перед ними резко вынырнула откуда-то призрачная девочка. Миртл приблизила лицо к Подмору, вглядываясь в его бледность, замечая кляксы крови, расплывающиеся от колен Эвелин. На какой-то миг Рэйноллс могла бы приметить небольшую борьбу в вечной обитательнице заброшенного туалета. Возможно, Миртл и правда на секунду поверила, что Стерджис, скончавшись, разделит с ней это пристанище. Что они будут тут болтаться, обсуждая уход за волосами и всякие милые пустяки. Но, похоже, инструкции она имела совсем другие. Миртл поднялась над ними, сложила ладони вокруг рта, как в лесу, и издала странный, протяжный звук. После чего с сожалением вздохнула и скрылась в одной из кабинок.
Не прошло и пары минут, как за дверью послышались шаги и голоса. Кто-то выкрикивал заклинания: под их действием дверь не открылась, а просто растворилась, оставляя после себя прямоугольную арку входа. Вода, естественно, хлынула в коридор, встречаемая там истерикой Филча. В заброшенный туалет шагнули двое - директор и мадам Помфри. Последняя, охнув, склонилась над Стерджисом, бормоча диагностические заклинания. Покачала головой. Затем, наколдовала носилки, переместила пострадавшего на них и повернулась к Эвелин:
- Мисс Рэйноллс, вы не ранены? Как это случилось? Ну что за дети... скоро поубивают друг друга...
Дамблдор направился к одной из туалетных кабинок. Оттуда к нему навстречу выплыла Миртл. Наклонившись, директор слушал ее негромкие слова, разобрать которые остальным мешал плеск воды. Кивнув, Дамблдор тепло посмотрел на нее, затем повернулся к Эвелин и сказал:
- Мисс Рэйноллс, похоже, вы не пострадали. Пройдите, пожалуйста, с мадам Помфри в Больничное крыло. Там вы сможете привести себя в порядок. Затем, жду вас в своем кабинете.
Распорядившись таким образом, Дамблдор первым вышел в коридор, возглавляя некоторое время маленькую и странную процессию.
Отредактировано Sturgis Podmore (2024-05-27 20:43:53)
Поделиться112024-05-20 15:17:00
Всё шло не сказать чтобы по плану, вернее совсем не по плану, а если ещё точнее, то Эвелин даже плана никакого составить не успела. Приходилось импровизировать на ходу, а это у неё выходило чуть хуже любых других запланированных акций. А кроме того, ей не нравилось играть в спасительницу, демонстрировать благородство и возвышенной души порывы. Такие вещи никогда не остаются безнаказанными или оценёнными по достоинству, не говоря уже о том, что благими намерениями вымощена дорога в Азкабан.И точно. Сначала вернулась Плакса Миртл, которая с трепетной надеждой ждала, когда душа рэйвенкловца покинет его бренное тело и воссоединиться с нею, чтобы жить в туалете до скончания веков. Это, разумеется, Айви так подумала. Но то ли совесть взыграла, то ли какой-то призрачный наставник аки проводник настучал по задорно колыхающимся хвостикам, однако маленькое плаксивое привидение завыло.
– Эй! Ты что творишь?! – округлила она глаза, шикая на Миртл, решив было, что она провожает Стёрджиса в последний путь таким образом. Мисс Рэйноллс ведь понятия не имела, как оно тут у призраков всё устроено. – Вставай! – пуще прежнего затрясла старшекурсника за плечо и даже слегка перепугалась. Сильно перепугалась. Если совсем уж честно, то не из-за того человек тут на её глазах вот-вот с жизнью распрощается, а из-за того, что в этом происшествии могут обвинить её, Эвелин Рэйноллс, которая тут вообще не при чём! А дальше что? Воображение заработало в усиленном режиме: вот её исключают из школы, вот сопровождают в Азкабан, вот подлетает дементор. Драккловский хвост!
Входная дверь за спиной слизеринки растаяла – и в помещение вошли двое взрослых волшебников, включая директора всея Хогвартса. Эвелин грязно выругалась про себя, что ей вообще-то было не свойственно. Запахло жареным похлеще, чем, должно быть, в гостиной Хаффлпаффа. Слизеринка мгновенно уступила бразды правления мадам Помфри, испытывая отчасти облегчение от того, что смерть студента будет больше не на её хрупких аристократических ручках. Айви поднялась с колен, демонстрируя их не слишком презентабельный вид, что в любое другое время делать бы поостереглась.
– Что? Нет! – вспыхнула она, услышав рассуждения целительницы, сделавшей преждевременные выводы. – Я тут вообще не при чём! Зашла случайно, а тут... Такое!..
Краем глаза Эвелин заметила, как Дамблдор с очень серьёзным видом беседует с привидением и даже кивает головой. Она напряглась. Миртл здесь обитает чуть ли не с незапамятных времён – в представлении блондинки, разумеется – так что есть ли гарантия, что она не наплетёт с три короба директору, чтобы добиться обвинения для мисс Рэйноллс?
– Я ничего не делала, сэр! – желала расставить сразу все точки над i слизеринка с четвёртого курса. Но, конечно, перечить, спорить и игнорировать требования директора она не могла.
Айви взглянула на бессознательное тело Стёрджиса на носилках, но вместо сочувствия или симпатии испытала лишь раздражение. Из-за этого упрямца у неё теперь будут проблемы! Из-за того, что он возомнил себя невесть кем! Из-за того, что он решил противостоять ей, Эвелин Рэйноллс! Эвелин шумно выдохнула через нос, расправила складки на юбке и отправилась следом за мадам Помфри с носилками в больничное крыло.
Там она заняла одну из многочисленных свободных коек, с наслаждением вытянув стройные ножки, и намазывала разбитые коленки какой-то заживляющей жижей. Мадам Помфри же закончила колдовать над рэйвенкловцем и отошла в свой кабинет, очевидно, за восстанавливающим зельем, оставив того отдыхать на соседней кровати.
– Я, конечно, знаю, что от меня мальчишки теряют головы, но так, чтобы буквально, в первый раз, – проговорила Эвелин, косясь на Стёрджиса. – Аррргх! – поморщилась она от жжения, когда мазюка с шипением впиталась в кожу, от которое вверх потянулась тонкая струйка дыма.
Покидать лазарет волшебница не спешила – уж больно не хотелось идти на ковёр к директору – а потому она оттягивала неизбежное, как только возможно, лениво перебирая склянки на тумбочке возле Стёрджиса.
– Это всё твоё упрямство. Сам виноват же! Но лучше бы тебе поскорее прийти в себя, а не то во всём обвинят меня. Ещё и родителям наверняка напишут. Отец тогда точно не купит мне обещанные сапожки из кожи норвежского дракона к выпускному.
Коленки давно зажили и выглядели ещё более чистыми и сверкающими, чем прежде.
– Мисс Рэйноллс, – раздражённо напомнила появившаяся невесть откуда мадам Помфри. – Вам пора к директору.
– Но... Я хотела дождаться, когда он очнётся, – страдальческим тоном заныла слизеринка. С целительницей можно было попробовать провернуть пару трюков, которые нельзя было позволить себе с профессором Дамблдором. – Так волнуюсь за своего друга, понимаете! – даже ладошку к груди приложила, там, где должно быть сердце, и бровки-то как изогнула.
– В медицинской помощи Вы больше не нуждаетесь, можете идти, – тоном, не допускающим возражений, сообщила мадам.
Эвелин спрыгнула с кровати и зло сверкнула глазами в спину женщине.
– Физически я здорова, а морально – душа-то болииииит! – спектакль не принёс нужных плодов, потому что мадам Помфри его не видела и не слышала. Делать нечего. И Айви потащилась в коридор, где за потайной дверью скрывался вход в кабинет директора. Пароль ей передала всё та же целительница.
[icon]https://i.imgur.com/9ekY6na.gif[/icon][sign]x[/sign][info]<hr><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=796#p134951">Эвелин Рэйноллс, 14</a><br>слизеринка<hr>[/info]
Отредактировано Evelyn Rayknolls (2024-05-20 15:20:37)
- Подпись автора
Поделиться122024-06-06 22:26:47
Эвелин назвала пароль, и статуя грифона, обнимая лестницу крыльями, двинулась наверх. Когда движение, сопровождаемое скрежетом камня о камень, прекратилось, девочка оказалась на пороге просторного многоярусного кабинета. Мощеный светлыми плитами пол подбегал к пятиступенчатой каменной лестнице, полукругом предваряющей место, где и работал директор - за массивным резным столом. Высокие стрельчатые арки заключали его со всех сторон и придавали месту сакральности. Повсюду - действительно, повсюду! - были книги: сотни, тысячи томов, томиков, фолиантов и даже совсем маленьких, карманных, экземпляров. Но странным образом место не казалось замшелым, как порой бывает в старинных библиотеках. Книги не лежали мертвым, ненужным грузом. Они казались нужными, а от того будто бы живыми и веселыми. Некоторые - словно дремали.
Подняв голову от пергамента, Дамблдор привстал, жестом приглашая Эвелин подойти к столу. По другую его сторону стояло небольшое резное кресло. Не точно напротив, а чуть сбоку. Это был не допрос, а скорее беседа. Когда девочка села, директор также вернулся на свое место. Откинув край тяжелого рукава, снял стеклянную крышку со стоящей на столе баночки со сладостями.
- Лимонную дольку, мисс Рэйноллс?
Не дожидаясь ответа, выудил из банки одну из них, как бы показывая ей пример - вот, видите, я ем лимонные дольки. Я не только директор, Верховный чародей Визенгамота и так далее, но и человек. И хочу по-человечески с вами, мисс Рэйноллс, поговорить. Дамблдор немного помолчал. Эвелин могла слышать, как в легкой тишине кабинета едва слышно позвякивает какой-то неизвестный ей серебристый прибор.
- Мисс Рэйноллс, - наконец, начал он, - первым делом, я хотел бы поблагодарить вас за проявленную находчивость и магические умения, которые позволили вам справляться со стихией, пока Плакса Миртл не догадалась вызвать нас на подмогу.
Дамблдор переплел пальцы, опираясь локтями о стол.
- Кажется, что мы достаточно хорошо знакомы с привидениями и примерно представляем, чего от них можно ожидать. А они, нет-нет, да и удивят нас чем-нибудь. Думаю, вы согласитесь, что дверь была закрыта очень и очень надежно.
Он чуть склонил лицо, глядя на Эвелин поверх очков-половинок.
- Поэтому, думаю, ваш факультет вполне заслужил тридцать очков.
Директор протянул руку и поправил что-то, похожее на компас.
- Вместе с тем, Плакса Миртл сказала мне нечто важное. Почему я и пригласил вас сюда. Понимаете, мисс Рэйноллс, - его глаза смотрели спокойно и ясно, - однажды наступит день, когда вы покинете эти гостеприимные стены. Впереди вас будет ждать, надеюсь, прекрасная жизнь, полная ярких впечатлений, открытий и новых знакомств. А Плакса Миртл... она останется. Потому что это ее дом.
Где-то над их головами плеснул крыльями невидимый взору Фоукс.
- А потому, пожалуйста, не говорите никому то, о чем грозились. Думаю, ей могут навредить слухи о романтических отношениях с учениками, тем более, рассудите, это все равно невозможно. Надеюсь, что могу рассчитывать на ваше понимание.
Озвучив свою просьбу, Дамблдор приветливо кивнул Эвелин:
- Хорошего вечера, мисс Рэйноллс! - и обратился вновь к пергаменту на своем столе, окруженный радостными книгами, загадочными приборами, портретами бывших директоров Хогвартса, с лимонными дольками в прозрачной стеклянной баночке поверх каких-то старинных карт.
[icon]http://s0.uploads.ru/Bi8Fl.png[/icon][nick]Albus Dumbledore[/nick][status]headmaster[/status][info]Информация:<hr>Альбус Дамблдор, 93<br> ключ от всех дверей<hr>[/info]
Отредактировано Sturgis Podmore (2024-06-06 22:35:54)
Поделиться132024-06-10 15:21:57
За долгих четыре году обучения в Хогвартсе Эвелин ни разу не бывала ни в кабинете директора, ни даже в коридоре, в которым скрывался вход в святая святых. В рядовых случаях дело заканчивалось общением с деканом факультета, причём даже не для самой мисс Рэйноллс, которая, при всей своей любви ко всеобщему вниманию, старательно избегала такового в лице преподавателей школы, дабы не наживать проблем на свою прекрасную светловолосую голову. А тут её вызвали аж кабинет директора! Отец будет в ярости, когда узнает.
Она поднялась по открывшейся за нужной статуей винтовой лестнице, разжимая кулачки и встряхивая пальцами, стараясь унять нервозность. Почему-то ничего хорошего от беседы с Дамблдором, известным любителем выгораживать своих ненаглядных гриффиндорцев, Айви не ожидала. Однако отвлеклась от невесёлых дум, озираясь по сторонам и разглядывая обстановку с не присущим слизеринцам рэйвенкловским любопытством. Книги, книги, книги. Скрывающие в себе немало тайн. Разнообразные приспособления, назначение которых не было доступно пониманию мисс Рэйноллс. Это место выглядело столь же древним, что и его обитатель, что настолько вписывался в интерьер, что девушка не сразу даже его разглядела.
Как и полагается прилежной ученице, она поздоровалась и подошла ближе. Нет, совершенно точно, такого внимания она для себя не желала. На её лице мелькнула тень беспокойства. Старшекурснику в больничном крыле точно придётся заплатить за пережитые тревоги. Эвелин села в предложенное кресло, но от леденцов отказалась, вежливо покачав головой, и сложила ладони на коленях – всё по этикету, как учила мама. Внутреннее напряжение заставило девушку подобраться и приготовиться к отражению атаки, фигурально выражаясь, конечно. И куда только подевалась разом вся её напускная самоуверенность и лихачество!
– Я хотела позвать на помощь, сэр, – вставила она, решив, что директор ждёт от неё объяснений. – После того, как смогу убедиться, что...эммм... – Айви вдруг поняла, что не знает имени рэйвенкловца, с которым довелось обменяться взаимными любезностями в туалете. -... Что тому мальчику ничего не угрожает.
Так-то отзывчивость – это не про неё, вообще-то. Кто ж думает о других, будучи таким махровым эгоистом! И оттого слизеринка никак не ожидала вместо наказания получить поощрение. Даже собственным ушам не поверила, хотя быстро сумела взять себя в руки и не дать рту удивлённо открыться. Лишь только тихонько кашлянула, прочищая горло. Кроме того, Эвелин помнила, что пока разговор не окончен, он может повернуться в любую сторону – сама частенько этим пользовалась, будучи знатной любительницей оставлять последнее слово за собой. И точно! Вслед за пряником последовал... На кнут не было похоже, однако, Дамблдор явно на что-то намекал, хотя прямого укора в его речи не было – и оттого Айви не очень понимала, следует ли согласиться со сказанным или броситься себя выгораживать. Здорово напрягало это непонимание, ругают её или же нет.
– О! – выдала она коротко и даже слегка смущённо. – Я не... Простите, сэр! Я вовсе не собиралась этого делать, – хотелось бы соврать, но трудно было терпеть на себе этот внимательный и проницательный взгляд из-под очков-половинок. Дамблдор выглядел так, словно прожил настолько долгую жизнь и заключал в себе всю мудрость содержавшихся в его кабинете книг. Эвелин почувствовала себя неуютно, потому что казалось, что его глаза заглядывают прямо в её душу, в которой, как она сама считала, не было ничего доброго и приятного – и устыдилась самой себя.
Думала было пояснить, почему так сказала и что именно там произошло, но все эти студенческие дрязги выглядели столь мелочно по сравнению с величественной фигурой волшебника, что мисс Рэйноллс благоразумно решила промолчать и не впутывать директора в студенческие разборки. Она лишь опустила взгляд на собственные зажившие коленки и кивнула. Подождала немного, не последует ли ещё наказание в виде отработки после уроков, но обошлось. Не желая испытывать судьбу более, чем это необходимо, Эвелин поднялась с места, поблагодарила профессора и попрощалась. Выдохнула уже только за дверью.
Неужели удалось выйти сухой из воды?! - обрадовала её каламбурная, исходя из обстоятельств случившегося, мысль. Так ещё и баллы для факультета заработала. Прекрасное окончание ужасных событий! – Однако мальчишка всё равно своё получит! – шутка ли, из-за него её вызвали к директору! Где это видано! И довольная собой, строящая планы отмщения старшекурснику, Эвелин Рэйноллс зашагала прочь.
Отредактировано Evelyn Rayknolls (2024-06-10 15:22:13)
- Подпись автора
Поделиться142024-06-10 23:09:50
Если Стерджису казалось, что Хогвартс легко отдаст свои тайны, теперь, конечно, он думал иначе.
Да, можно было сказать: столкновение с Эвелин - просто случайность! Но ничто так не постоянно, как временное, и ничто подчас так неслучайно, как случайное. Теперь, лежа в Больничном крыле и ожидая, когда мадам Помфри соизволит заключить, что его голова не отвалится от чуточку более активных действий - Стерджис понимал: Хогвартс - он, как живой организм. С тысячей связей и условных знаков, которые летят от одного к другому, чтобы каждый просящий помощи всегда ее получил.
- Что случилось после того, как я отключился? - осторожно спросил Стерджис строго-собранную мадам Помфри, которая, поджав губы, готова была отразить любую несанкционированную атаку пациентов на их же собственный покой.
- Когда Миртл поняла, что вы сильно ранены, она позвала на помощь, - прищурившись, женщина отсчитывала нужное количество капель лекарства. - А мисс Рэйноллс, тем временем, достаточно искусно отражала натиск стихии, не забывая поддерживать вас.
- Что?! - вырвалось у Подмора чуть громче, чем он рассчитывал. - Что значит "поддерживать"?
Мадам Помфри одарила его сложносочиненным взглядом.
- Руками, молодой человек, а как вы думали? Воды было много - что же теперь, дать вам захлебнуться? Извольте лежать спокойно.
Стерджис закрыл лицо ладонями и съехал спиной по подушке вниз.
Этого еще не хватало... То есть он теперь вроде как и в долгу перед этой невыносимой выскочкой?.. Да нет же...
Она не ему помогала! Она просто спасала свою шкурку! Сама наломала дров, вывела из себя и без того не самую веселую обитательницу Хогвартса... А он... он - пострадавшая сторона! Еще бы она не поддерживала!
Но как бы парень ни пытался убедить себя в том, что Рэйноллс ужасна и не заслуживает даже доброго слова, добиться уверенности в этом никак не выходило. Безусловно, ему должно было стать чуточку легче, когда его вызвал к себе профессор Слагхорн. Его кисловатый, донельзя разочарованный вид не сулил ничего приятного.
- Ну что же вы, юноша... - покачал головой декан Слизерина. - От гриффиндорцев особой учтивости не жду, но вы, мистер Подмор, из дома Рейвенкло. Неужели не могли войти в положение девушки, которая потерпела такое бедствие от несносного Пивза?
Вы бы ее слышали, профессор!! - хотел возопить Стерджис, но сдержался.
- Если бы мисс Рэйноллс не высмеивала Миртл, сэр, ничего бы этого, полагаю, не случилось.
- Если бы вы, молодой человек, - с нажимом ответствовал Слагхорн, - покинули туалет для девочек, как того требовали приличия, сразу, как поняли, где находитесь - таких беспорядков удалось бы избежать.
- Но сэр...
Слагхорн махнул рукой.
- Довольно. И о чем вообще можно было говорить с Миртл, в толк не возьму... - Гораций пожал плечами. - Вы понимаете, что ведете себя странно?
Вы знаете, как она умерла?
Слова, которые он так и не посмел произнести.
- Мне стало любопытно поболтать с призраком. Разве любознательность не в духе нашего факультета, профессор? - Стерджису удалось взять себя в руки, и теперь он говорил с достаточным самообладанием.
Слагхорн смягчился.
- Это правда. И все же, юноша, мне придется снять с вашего факультета пятнадцать очков. За тот материальный и моральный урон, которое ваше любопытство причинило. И отныне вы не должны посещать это место, иначе ваш факультет потеряет еще больше.
Подмор слегка нахмурился, но спорить не стал.
- Мне жаль, что все так произошло.
Гораций кивнул.
- Что ж, идите, мистер Подмор, - миролюбиво произнес он. - И постарайтесь оставаться джентльменом даже в сложных ситуациях.
- Да, сэр.
Стерджис отвернулся и подкатил глаза.
Еще чего.
К счастью, разные курсы крайне редко пересекались где-либо, кроме Большого зала.
И все же Рэйноллс не была иголкой, чтобы затеряться в стоге сена. Ее идеальность слепила, как случайно брызнувший в окно солнечный луч. А веселость вкупе с хорошими манерами неизменно злила. Хотелось сорвать с нее эту маску, чтобы показать всем, какой неприятной занозой эта аристократочка может быть. Стерджис отводил взгляд до того, как та могла его заметить. Слишком занятый для того, чтобы с кем-то враждовать, он не собирался опускаться до войнушки с четверокурсницей. К тому же, как ни крути, она... поддерживала его.
Ко всему прочему, Стерджиса не оставляло чувство, что в том разговоре с Миртл он все же узнал что-то важное. Подмор силился вспомнить, снова и снова возвращаясь к тому, что услышал от нее в заброшенном туалете. Однако, ретроградная амнезия сделала свое дело, поглотив часть событий до получения травмы.
Плакса Миртл сидела на перегородке между кабинками, покачивала ногой и мечтательно напевала-подвывала какую-то заунывную песенку о том, как - вот жалость - не задался день у Оливии Хорнби, эх...
☙
Отредактировано Sturgis Podmore (2024-06-10 23:34:25)