Дурак. Дурак. Дурак! ДУРАК!
Он несется по коридору, сбивая с ног маленьких эльфов в белых простынках, снося кипы пергаментов в руках колдомедсестер, натыкаясь, то и дело, на тележкки с лечебными микстурами. Первая, вторая, третья... Восьмая палата. Сириус едва не сносит дверь, врываясь в помещение, чем пугает колдомедика, вздрогнувшего от внезапного появления в палате постороннего человека. Из-под белой маски, мерцающей у него над ртом, доносится возмущенный до хрипоты голос:
- Немедленно выйдите из палаты! Вон!
- Как она? Она цела? - Игнорируя не на шутку рассерженную леди с палочкой в руках, Блэк шумно подходит к койке с белокурой пациенткой. Встревоженные глаза осматривают ее от макушки, до укутанных в простынь пят. Марлин. Бедная Марлин. Его не было рядом, чтобы ей помочь.
- Вы кто такой? Я вызову охрану, сэр! - Женщина в халате делает два уверенных к нему шага, но, кажется, что-то замечает на его лице, что-то видит в его ссутулившейся фигуре и, доселе нахмуренные брови, смягчаются. - С ней все будет хорошо, - уже спокойнее говорит она, касаясь рукой его плеча. - Она спит под действием зелий. Вам нужно уйти, чтобы мы смогли помочь мисс МакКиннон.
Сириус, все еще с беспокойством глядевший на девушку, дышащую так, как ему казалось, слабо и с надрывом, нехотя переводит взгляд на колдемедика. Это Мунго, здесь ей правда помогут. Но ведь он мог помочь ей этого избежать. Мог быть рядом. Защитить. Дурак! Бродяга качает лохматой от бега, погонь и бессильной ярости, головой. Делает шаг ближе к койке, подтягивает табурет.
- Не уйду.
- Я буду вынуждена вызвать охрану, сэр.
- Вы не понимаете...
- Понимаю, - вздыхает женщина, недовольно качая головой. Снова подходит к лежащей девушке, продолжая делать то, от чего ее отвлек ворвавшийся в палату юнец. - Не мешайте мне и я дам вам после пять минут наедине. Потом вы уйдете, ей нужен покой.
Сириус, опустивший подбородок в ладони, послушно закивал, лихорадочно думая, как сможет остаться здесь и не схлопотать арест за нарушение порядка в больнице. Может, дезалюминационные чары?
Женщина еще с минут пять колдовала над Марлин, влила ей в рот пару зелий, а после, с материнским упреком взглянула на парня, неотрывно следившего за лицом спящей девушки. Наверняка, ей было не в первой видеть подобные сцены в стенах Святого Мунго. И было ли у нее моральное право запрещать подобное?
- Пять минут, - повторяет колдомедик, двигаясь к выходу из палаты. У дверей она еще раз смотрит на Блэка, который повернулся к ней, чтобы кивнуть, и строго молвит, - зайду и увижу, что вы еще здесь, молодой человек, и в больницу сможете попасть уже только как пациент.
И что-то ей в ее последнем, брошенном женщине взгляде, не понравилось. Кажется, она с ужасом поняла, что этот мальчишка запросто может пойти и на такое.
И он бы смог. Сделал бы сейчас все, что было в его силах. Ведь то, что было ему неподвластно - это повернуть время вспять. Не прокрутить часы на вчера - вернуться в школьное прошлое, ударить себя в нос и не расставаться с ней. Не отпускать МакКиннон. Не быть таким благородно-глупым, отгораживая себя от общения и отношений с ней.
Его пальцы неловко касаются ее прохладной ладони. Неловкость сменяется заботливым жестом, которым он сжимает ее руку в своей. Переплетает ее послушные пальцы со своими. Притягивает их к своим губам едва ли не в молитвенном жесте.
- Я должен был быть рядом.
Отредактировано Sirius Black (2024-03-26 15:01:04)
- Подпись автора

12 лет на курортах Азкабанского края