Антонин Долохов, подняв бровь и слегка усмехнувшись, не скрывал своего интереса к этой сцене. Он наблюдал, как девушка справляется с раздражением. Её эмоции и действия были открыты для давно уже не юного мужчины и явно говорили ему о внутреннем конфликте. Лютный переулок был местом, где такие проявления не часто встречались — люди здесь были слишком заняты своими собственными мелкими и мутными делами, чтобы обращать внимание на чужие драмы.
Антонин подошел ближе, следя за её движениями. Девушка пыталась выглядеть уверенной, заранее рапланировать свои шаги когда изначальный план не удался. В такие моменты многие находят утешение в том, чтобы оставаться в тени, но Долохов, напротив, предпочитал действовать. Он считал, что каждый человек, будь то обычный обитатель переулка или случайный прохожий, несет в себе какой-то элемент интереса. Когда в жизни не осталось ничего, что имело бы ценность, ничто заставляющее дышать, улыбаться, жить, отказывать себе в такой малости, как покопаться в пусть даже незначительной проблеме и найти решение (не факт что при этом помогая с этим решением нуждающемуся) Долохов не хотел.
— Милая, — произнес он, подходя к девушке, — не знаю что за загадке ответ вам понадобился, однако я советую вам держаться подальше от таких сомнительных мест. Но если вы все же решите испытать судьбу... полагаю, это и есть услуга, что вы хотите получить?
Его голос был твердым, но лишенным всякой угрозы. Лишь властность и уверенность, почти невидимая под слоем вежливости. Антонин действительно не имел ничего против того, чтобы помочь ей, если это было нужно. Как бы там ни было, он сам был немного озадачен её настойчивостью и решимостью. Кто-то, кто с таким рвением искал что-то в этом месте, определенно заслуживал более внимательного подхода.
— Я вас слушаю, — он добавил, наклоняя голову в сторону, — что конкретно вы ищете?
Глаза Долохова блеснули с интересом. Он не был уверен, что сможет удовлетворить её запрос, но, возможно, что-то в её просьбе могло привлечь его внимание. Если её цель была достаточно необычной или интересной, он не исключал возможности развернуть своё собственное расследование. И кто знает, может быть, эта встреча окажется началом чего-то, что стоит того, чтобы потратить на это время.
- Подпись автора
Правда — это то, что ты считаешь правдой, даже если другие не согласны.