Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 15.09.1978 Нельзя называть злом все, что вы не можете понять (л)

15.09.1978 Нельзя называть злом все, что вы не можете понять (л)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Нельзя называть злом все, что вы не можете понять

https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/17/291437.jpg

Дата: 15.09.1978 г.
Место: Министерство Магии, Отдел международного магического сотрудничества.
Действующие лица: Геллерт Гриндевальд (Альфред Нойманн), Мэри Макдональд.
Краткое описание: молодой ученый ищет возможность попасть в один из объектов, охраняемых Министерством Магии как строение, представляющее собой культурную и историческую ценность. Поможет ли ему в этом стажер Макдональд или станет препятствием на пути к цели?

+2

2

Проблемой иностранца, не представляющего собой фигуры мирового значения, в Отделе международного магического сотрудничества озаботились двояко. С одной стороны, ему решительно отказали в доступе в высокие кабинеты, а с другой – не дали решительного отказа и отправили заполнять необходимые документы и формуляры к стажеру.

Видный ученый оскорбился бы, но начинающий путешественник и специалист по Истории Магии Альфред Нойманн в силу своего опыта, разительно отличавшегося от того, коим мог бы в действительности обладать волшебник в столь молодом возрасте, счел, что это не самый дурной вариант. Уж он-то знал, что иной стажер в десять раз полезнее своего начальника, поскольку все еще готов носом землю рыть – лишь бы избавить себя от скуки и рутины.

- Мисс Макдональд? – в силу занимаемой должности стажеру не был положен отдельный кабинет, а отыскать ее стол было не сложно, благо табличка с имеем и фамилией на нем присутствовала. К тому же, эту девушку Альфред имел счастье видеть во время недавней ярмарки. – Прощу прощения за то, что отвлекаю вас, но именно в ваших силах решить, будет ли в моей грядущей книге об исторических достопримечательностях Англии глава, посвященная Башне Гластонбери.

Свободный стул у стола Мэри Макдональд присутствовал, и молодой волшебник счел возможным его занять, тем самым претендуя на внимание к собственной персоне.

- Позвольте представиться – Альфред Нойманн. Мы с вами недавно встречались, но сейчас ваше руководство направило меня к вам… - да-да, торопливая речь и горящие глаза фанатика. Покажи ей, Альфред, насколько ты увлечен своими изысканиями, как горишь своим делом. И тогда ей будет непросто тебе отказать, ведь она тоже молода и хочет чего-то добиться.

- Они утверждают, что только вы можете помочь правильно оформить необходимые документы для получения разрешения на посещение Гластонбери, - нет, щенячьи глазки делать пока рано, а вот намекнуть на то, что стажер – не последняя единица в отделе, стоит. Получив такой аванс, чиновник всегда начинает хотя бы немного стараться.

- Поможете ведь? – пытливый взгляд, но без заискивания. Главное – заинтересовать и не терять зрительного контакта.

Отредактировано Gellert Grindelwald (2022-10-27 22:21:41)

+3

3

К сожалению, в любой работе были свои изъяны. И, как любому другому стажеру, Мэри предстояло начать именно с них, чтобы двигаться дальше. Магическая канцелярия - это бесконечные отчеты, проверка формуляров, расфасовка документов по нужным лицам и отделам. От этой монотонной и однообразной работы быстро устаешь. Но Мэри взяла себя в руки. Сейчас для неё это новый этап, другая глава и стоит пройти её с самой первой буквы. Макдональд была достаточно амбициозна, чтобы считать, что ей можно поручить куда больше. И наставник это видел. Но азы никто не отменял.

Девушка сидела за своим столом. На переносице покоились очки, которые она надевала, только когда предстояло слишком много бумажной волокиты. Темные длинные волосы были собраны в пучок и зафиксированы карандашом. Весь стол был заставлен различными папками, кипами бумаг. Волшебница была так сосредоточена на проверке бланков, что не заметила тень, упавшую на неё. Более того, даже услышав свою фамилию, Мэри не сразу поняла, что обращаются именно к ней. На долю секунды, ей показалось, что где-то рядом находилась мама. Она вскинула голову, растерянно поглядев на молодого человека перед ней. И тут же узнала его. Они сталкивались на ярмарке с волшебными существами. Поэтому Макдональд энергично закивала, убирая стопки бумаг и освобождая место на столе.

- Да, я помню вас, у меня хорошая память на лица. Вас было бы трудно забыть, - Мэри улыбнулась. Он и правда обладал достаточно незаурядной внешностью. Может быть, дело в его иностранном происхождении? Волшебница внимательно выслушала, не перебивая.

- Прямо уж только я? - Полувопросительно проговорила Мэри с недоверчивой улыбкой, но все же принялась шарить по ящикам стола, отыскивая нужные образцы документов и чистый свиток для заполнения. И пусть это была маленькая лесть, Макдональд все равно было приятно. - Хорошо хоть не сказали, что у меня красивые глаза. - Она усмехнулась и обнаружив искомое, выложила на поверхность стола. - Так значит, вы книгу пишите? Звучит очень интересно! - Мэри взглянула на волшебника поверх очков, чуть сползших вниз. После этого поправила их кончиком пальца. Сама форма документа была нетрудной, но проверяли её довольно-таки кропотливо и тщательно. Поэтому очень важно, чтобы в прошении о допуске не было ничего хоть мало-мальски подозрительного. В лучше случае - просто отказ. В худшем - разбор ситуации с коллегами на международном уровне.

Но Альфред Нойманн не выглядел как проходимец и негодяй, задумавший недоброе. У него были очень живые горящие глаза, которые бывают у тех, кто крайне увлечен своим делом. Это Мэри всегда импонировало.

- Я помогу вам заполнить все правильно. - Пообещала она и пододвинула образец заполнения своему посетителю. - Вот, изучите для начала. Если возникнут какие-то вопросы - обсудим их и приступим к заполнению вашего прошения.

Отредактировано Mary Macdonald (2022-10-25 18:57:15)

+3

4

- Благодарю… - взяв предложенный образец, Геллерт беглым взглядом изучил его и тут же задал первый вопрос. – Могу я указать в качестве причины посещения желание увидеть башню своими собственными глазами? Так сказать, чтобы описывать ее в книге не с чьих-то слов, а на правах побывавшего в этом знаковом для истории вашего острова месте?

Башня Гластонбери много значила как для волшебников, так и для магглов. Один из символов укрепления христианства – и в то же время — это место было известно, как одно из предполагаемых мест погребения короля Артура. А какую роль в судьбе Артура сыграл небезызвестный Мерлин, известно едва ли не каждому британскому волшебнику. Во всяком случае, Гриндевальд надеялся, что на уроках Истории Магии в Хогвартсе этому вопросу уделяется достаточно внимания.

- Или потребуется что-то более конкретное? Я могу написать, например, что хочу убедиться в том, что эту башню действительно когда-то мог посещать сам Мерлин, - волшебник усмехнулся, прикусывая верхний кончик пера. – Ну, не писать же, что я хочу отыскать проход в Авалон, верно? И еще…

Его палец неторопливо устремился вниз по листу пергамента и остановился на одной из строчек.

- Здесь идет речь о сопровождающих лицах, включая представителей Министерства Магии. Это означает, что я не смогу посетить это место в одиночку? Мне обязательно потребуется сопровождающий? – брови волшебника приподнялись. Недовольства этим пунктом он не демонстрировал. Во всяком случае, даже если он и был чем-то недоволен, ему пока удавалось это скрыть.

+2

5

- Можете, - серьезно ответила Мэри, затем черты лица разгладились и она тепло улыбнулась, - но чем точнее вы распишите свои планы, тем будет лучше. Бюрократия очень любит формальности.

Она с интересом наблюдала за волшебником, как скользят его глаза по строчкам, как он закусывает кончик пера. Он казался каким-то чудаковатым, но совсем не в плохом смысле этого слова. Было в нём что-то такое, чего Мэри еще не доводилось видеть в людях. И от этого ей было любопытно понять его настолько, насколько это возможно.

- А вот про Авалон лучше не писать, - полушепотом посоветовала она, чуть нагнувшись к Альфреду. Затем она прищурилась, внимательно вглядываясь в чужое лицо, пытаясь понять серьезно ли он это все сказал или подшутил над ней. - А вы всё-таки проход в Авалон ищите? - Она лукаво улыбнулась, в глазах заплясали озорные огоньки. - Давайте оставим эту маленькую деталь втайне между нами, а здесь вы напишите, что вам нужен материл для книги, где глава или главы, будут посвящены башне Гластонбери. Больше формальностей, бюрократия любит, когда восхваляют то, что она считает своим.

Вопрос был решен. Но едва они с ним справились, как появился новый. И хотя мистер Нойманн не высказал недовольства очередным спорным пунктом, но Мэри всё равно уловила, что он ему не по душе. Она вздохнула, чуть изогнулась, чтобы поглядеть на пустую строчку. Никаких приложений не имелось.

- Всё именно так, - подтвердила Мэри, кивнув головой. - Но здесь выход очень прост. Вы можете взять с собой кого-то из знакомых, которые не будут вас стеснять в ваших передвижениях и действиях. В принципе, как и любой работник Министерства, если вы, конечно, не пытаетесь уничтожить священное место.

Она побарабанила пальчиками по столу. Ей внезапно в голову пришла одна мысль, которая со стороны могла выглядеть, как вежливое предложение о помощи, так и как странное навязчивое желание. Но Мэри действительно было интересно. Поэтому она решилась.

- А хотите, я буду вашим сопровождающим? - Предложила Макдональд. - Обещаю вам не мешать, а вы мне расскажете про свою книгу? Уж больно мне интересно, где вы уже успели побывать. Я сама много путешествую, поэтому узнавать что-то новое, скажем так, моё хобби.

+2

6

- Формальности, значит? – волшебник вздохнул, но спорить не стал и склонился над бумагой. Белое пространство листа пергамента сокращалось, теснимое ровными строчками аккуратного и немного угловатого почерка. Нойманн писал о важности для международного магического сотрудничества возможности как можно больше рассказать о диковинах разных стран, о мистических местах, окруженных легендами, подчас откровенно выдуманными.

- Нет, на честь открытия прохода в Авалон я не претендую. Полагаю, будь это возможно, этим давно озаботился кто-то поумнее и посильнее меня, - усмехнулся он, продолжая витиевато излагать свои мысли на бумаге. Если ценился объем, а не суть, то министерские чиновники обратились по адресу. Красочно излагать свои мысли Геллерт Гриндевальд, некогда окутавший своими речами сознание сотен и сотен волшебников, мог виртуозно, ювелирно вплетая в правду крупицы необходимой ему лжи. Или же наоборот.

- А вы действительно хотите отправиться туда? – вроде бы с удивлением спросил он, услыхав предложение волшебницы. На самом-то деле удивляться было нечему – улизнуть с рабочего места было рьяным желанием большинства сотрудников Министерства Магии вне зависимости от страны или исторического периода.

- Я не только не возражаю, но и буду вам благодарен в этом случае, - закончив оформлять бумагу, он расправил ладонью загнувшийся верхний уголок. – Особенно если вы сумеете ускорить рассмотрение моего ходатайства и добиться положительного решения, скажем, на завтра или ближайшие дни.

+2

7

Мэри изогнула правую бровь. Ну, конечно, она хотела! Иначе бы не стала предлагать нечто подобное вовсе. Можно подумать, она выглядит так, как будто готова услужить в лучшем виде каждому входящему в Министерство. Она, на всякий случай, окинула себя взглядом бегло. Нет, все, как обычно. В любом случае, Альфред Нойманн воспринял эту идею хорошо, по мнению Мэри. Видимо, понял, что стажерка к нему благоволит и решил не упустить этот момент. Что ж, похвально, когда люди не тратят понапрасну выданные шансы.

Мэри взяла в руки заполненное прошение и принялась изучать. Важно было проверить, что ничего не было упущено и каждый пункт заполнено подробно, правильно и грамотно. У волшебника оказался весьма аккуратный почерк, четкие и ровные буквы, ясно изложенные мысли. Макдональд удовлетворительно кивнула. Такое прошение не вызывало каких-либо вопросов или сомнений. За такой и ратовать не стыдно перед старшими работниками международной конфедерации.

- Всё в порядке, я не думаю, что возникнут какие-то проблемы, - волшебница подняла глаза на Нойманна, продолжая улыбаться. - Я постараюсь сделать всё, что в моих силах, чтобы вам не пришлось томиться в ожидании слишком долго.

Все формальности были соблюдены. Необходимые данные внесены со всей аккуратностью. И как бы не было Мэри интересно поговорить, тратить чужое время дольше нужного она не смела. Волшебница поднялась со своего стула и указала рукой к выходу.

- Что ж, позвольте провожу вас. Было приятно увидеть вас снова.

В её голове уже родился план действий. У неё были вполне неплохие отношения с наставником, так что ему вполне можно было бы подсунуть прошение Нойманна без всяких проблем. На крайний случай - сделать фирменный взгляд, перед которым трудно устоять. Прибегать к этому, Макдональд особо не любит, но если понадобится...

О том, почему она так искренне заинтересовалась всей этой историей, Мэри не задумалась. Это был какой-то чистый импульс, работающий на собственной энергии, без каких-либо дополнительных аргументов со стороны.
- До встречи, мистер Нойманн! - Макдональд протянула руку для прощания.

+2

8

- До скорой встречи, надеюсь, мисс Макдональд, - пришлось напомнить себе, что времена, когда протянутую леди руку принято было целовать, кажется, прошли и сейчас подобный жест мог быть истолкован в несколько ином ключе. Поэтому Альфред, решивший, что в эпатаже тоже нужно знать меру, ответил рукопожатием.

Он имел все основания быть довольным результатами своего визита. Живой интерес в глазах Мэри давал неплохие шансы на то, что она приложит все усилия для того, чтобы разрешение было получено в ближайшее время, а значит не придется привлекать к себе внимание, устраивая фокусы с нелегальным проникновением на охраняемую территорию.

Да и помешать ему она не сможет, ведь с точки зрения непосвященного человека то, что Геллерт собирался делать в Башне Гластонбери, будет весьма похоже на то, что делал бы на его месте настоящий исследователь и ученый. Отличаться будут только цели. У историка Нойманна – копнуть поглубже в прошлое, у Гриндевальда – создать новую историю.

- Я загляну к вам завтра или послезавтра. Узнаю, удалось ли нам достигнуть каких-то результатов, - именно «нам». Они теперь одна команда.

- Всего доброго, - еще раз слегка сжав так и не выпущенную ладонь волшебницы, Геллерт опустил руку и удалился.

+2

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 15.09.1978 Нельзя называть злом все, что вы не можете понять (л)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно