Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 13.01.1979 Новолуние. Сага. Невезение [л]

13.01.1979 Новолуние. Сага. Невезение [л]

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Новолуние. Сага. Невезение

https://i.pinimg.com/originals/1b/ba/92/1bba924fefc1098aa8c0a8671f81ef9b.gif

Дата: 13 января 79 года
Место: Лондон, Лютный переулок и далее
Действующие лица: Дэйви Гаджен, Карадок Дирборн, Маграт Тикнолл
Краткое описание: Собрались однажды в пабе... или не собрались.

сразу после 07.01.1979 Сумерки. Сага. Невезение [л]

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/d4/18/641/469292.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/d4/18/641/804378.gif

+1

2

Дэйви торопливо по Лютному переулку, иногда подскальзываясь на гололёде. Завернувшись в черную мантию , капюшоном, часто оглядывался, пытаясь увидеть того, кто за ним следил. Он нашел Белую Виверну не любопытства ради, а потому, что так сложились обстоятельства. Вспомнил, как был пойман одним из магов в качестве корма для вампиров, о том, как они сражались вместе с мистером Дирборном и миссис Тикнолл, как сбежали
Не нравится мне это. Кто-то следит за мной везде. К аврора обращаться бесполезно.
Решил молодой волшебник и, потоптавшись на месте, пару раз кашлянув, открыл дверь паба. первое, что попалось на глаза - неприглядный вид заведения. Стряхнув с плеча снег, хмыкнул и увидел домовика, спешащего к нему.
И пошел за ним, пригнувшись, чтобы не удариться головой о потолок.
Продавец метел несколько рассеяно всматривался в пространство, ища внимательным взглядом темных глаз колдуна, который тогда ранил вампира, а может и убил.
С этими кровожадными существами шутки плохи: он смутно помнил, что других вампиров было двое.
Надо было вернутся и всех добить. Тогда бы за мной не охотились бы. И где мистер Дирборн? - Он ненавидел вампиров, скорее всего, из-за старых предрассудков, ведь ему не понять было, каким образом оживают мертвецы и пьют кровь живых, как будто это тыквенный сок и при виде множества магического спиртного Дэйви захотел выпить, чтобы ощутить в себе агрессию и ярость, передававшуюся из поколения в поколение в семье Гадженов. Поэтому или нет, но большинство его предков были героями по семейным легендам.

+1

3

День выдался суматошным с самого утра. Какой-то шутник, явно из этой школоты, что выпустили из Хогвартса на каникулы, решил, что зима без льда и снега совершенное не то и запустил чары холода в районе Косого переулка. Возможно, школяров было несколько, а возможно – судя по мощи колдовства, - это были взрослые волшебники, продолжавшие отмечать Новый год.
Как бы там ни было, но снег пролетал не только над Косым, но и над Лютным переулком уже второй день. Местами он даже собирался в робкие сугробы, а извечные лондонские лужи покрывались коркой льда на радость детворе. Что лично Дирборна – не радовало от слова совсем.

Потому что с утра заявилась миссис Эмпуза, громогласно обвиняя Карадока в злом умысле с целью обогащения. Вообще-то вздорной старухе было всё равно кого и в чём пообвинять, лишь бы скандал учинить, но Дирборна она никогда не оставляла без внимания. Вот и сегодня – на часах было всего лишь пол десятого, Карадок видел сладкий утренний сон, наполненный звоном галлеонов и плеском волн тёплого моря, а тут соседка колотит в двери клюкой и вопит на всю округу, что её пытались убить.
Так громко, словно её точно собирались проклясть - превратить в мандрагору и процесс уже начался.

Никакие доводы, что он не заливал полоску брусчатки у своего крыльца специально, чтобы заморозить, заставить прохожих падать и идти в паб, старуха слушать не желала. И вот ведь выдумала – зачем ему хромые, которые не могут взобраться по лестнице, а того паче – безрукие, не способные стакан поднять, - посетители?
Удалось выпроводить женщину только после того, как подарил ей бутыль марочной мадеры и проводил чуть ли не до дома, чтоб не упала.

После пришёл трубочист и начал спорить, что его вызывали именно на сегодня, а отговорки, что у них камины в порядке и никакой чистки не требуется – его  не волнуют! У него,мол, лицензия от министерства, а если господин Дирборн откажется, а главное – работу не оплатит, то трубочист обязан об этом сделать запись в журнале, который каждый месяц отправляет в министерство на проверку. И тогда камин господина Дирборна в пабе отключат от каминной сети и посетители в плохую погоду будут вынуждены идти аж до «Дырявого котла», чтоб уже оттуда отправляться по домам.

Вот же вымогатель! – молчаливо ругался Карадок, расписываясь на пергаменте, что  работа выполнена и отсчитывая сикли. – Три раза щёткой поелозил, а денег содрал за три часа работы! В следующий раз пусть по всем трубам лазит, отрабатывает.
- Возмутительно! – бубнил про себя, прекрасно зная, что в следующий раз повторится та же пляска.
Монко терпеть не может, когда чужаки лезут в его владения, поэтому все дымоходы у них в отличном состоянии – и пройдоха-трубочист это прекрасно знает.

Только всё успокоилось и Карадок устроился в кабинете с чашкой кофе и бухгалтерскими книгами, как рядом покашлял домовой эльф.
- Что? – недовольно спросил Дирборн, не отрываясь от колонок цифр. – Трубочист вспомнил про новую бумагу, которую нужно подписать и вернулся? Гони в шею, больше ни кната не заплачу. Ступай, я занят.
- Там молодой джентльмен, сэр. К вам лично, - эльф никуда убираться не спешил.
- Опять зал заказать хотят под вечеринку? Гони в шею, - начал было сердиться Карадок. Воспоминания о молодёжных вечеринках в этом году остались не особо хорошие, невзирая на знакомство с язвительной, но привлекательной юной особой.
- Нет, сэр. Это к вам – лично, - терпеливо повторил Монко. – Тот джентльмен, с которым вы заходили в паб с чёрного хода в компании мадам Тикнолл, однажды ночью.
- А-а, тот джентльмен, - Карадок наконец-то догадался, что в паб пожаловал Дэйви Гаджен. – Хорошо, иду.

Он вышел в зал, где как обычно было полутемно и немноголюдно.
- Надеюсь день добрый? – приветствовал молодого колдуна и жестом пригласил присесть за столик в округлой нише.
Бармен без лишних слов тут же левитировал к ним поднос с двумя бокалами огневиски – самый востребованный «Виверне» напиток по зимнему времени.
- Всё в порядке? А то мне показалось, что ты чем-то встревожен, - поинтересовался у собеседника, располагаясь за столом.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/d4/18/641/469292.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/d4/18/641/804378.gif

+2

4

Когда к волшебнику подошёл эльф. И спросил:
- Здравствуйте, сэр! Монко рад услужить. Чем Монко может помочь?
Увидев домового эльфа, Дэйви обрадовался и ответил:
- Здравствуй, Монко. Позови, пожалуйста, мистера Дирборна. Это очень важно.
Мистер Гаджен мысленно вернутся в тот самый день, в который едва не умер, накормив своей кровью вампиров. Может,зря он оставил галстук, те существа могли по запаху найти его ночью, а днём могли те двое магов. Рана на плече ещё болела, но не так сильно. Времени сходить к знакомому колдомедику не было. Если нашли его, то найдут и других, это дело для них простое. Мысль о том, что сейчас за ним наблюдают, заставила его покрыться холодным потом от страха.
Теперь он знает, что чувствует хорек, когда его ловит гиппогриф. У него единственное отличие от хорька- способность бороться и просто так он не сдаться.
Вампиров можно убить. А магов? Они же преступники. Тоже убить? Нет. Возможно, у них нет выбора. Очистить память обливиэйтом и все. И им хорошо, и нам
Здесь очень мало посетителей, ведь здесь Лютный переулок. А значит, здесь все колдуны или ведьмы. В хорошем смысле этого слова.

Когда он увидел спускающегося Карадока и обрадовался, улыбнувшись.
- Добрый день. - Ответил он, присев за столик. Увидев, как к ним летит поднос с огневиски, почувствовал, что сегодня его день. Едва тот оказался на столе, быстро взял стакан и выпил глоток. С такими известиями нужно быть пьяным, трезвым непросто рассказать о том, что вампиры своего не упустят: как же, остались голодными и побитыми, да, наверняка, и дом к них сгорел или полностью, или нет.
И как ему сказать? Меня преследуют и днём, и ночью, следят за мной.  Хороший день. Для драки и убийства. Вампиры и так мертвы, но они ведь живы. Это не грех? Нет, это самозащита. Так и должно быть. Сомневаюсь, что мои предки стали бы героями, если бы не убивали в пылу боя. Тогда не было Азкабана.
- За мной слежка, Карадок. Полагаю, - Волшебник поднес стакан ко рту и снова выпил напиток и вздохнул, собираясь с мыслями. Поставил стакан на столик, в его глазах были решительность и жажда приключений. То, что эти приключения могут закончится для кого-то плохо, его не волновало. Может, так на него влияет этот переулок или атмосфера в «Белой Виверне», ведь здесь много веков присутствует темная магия, но мужчина понял, чем должен заниматься, если хочет выжить - темной магией. Это опасно, но другие сотню раз подумают, прежде чем связываться с ним. Следующие слова он прошептал еле слышно, так, чтобы мистер Дирборн его услышал. - это вампиры. И их маги. Это с того дня, когда мы ушли от них. Я подумал, вы будете не прочь драки с ними. Подгадать время, когда не будет магов, и уничтожить вампиров. Серебряный кинжал у меня есть. Магам
сотрем память, когда те придут. Ведь за убийство вампиров не сажают в Азкабан?

Парень улыбнулся и снова выпил немного огневиски, которое обжигало его горло, тепло разливалось по всему телу - он изрядно замёрз, пока шел до таверны

Отредактировано Davey Gudgeon (2024-05-12 12:22:57)

+2

5

Откровенно говоря, Дирборн ожидал услышать от молодого человека, что у него проблемы с ведением бизнеса – насколько Карадок помнил, тот владел лавкой. И уже настроился посочувствовать, обнадёживающе похлопать мистера Дэйви по плечу и на этом попрощаться. Денег в долг Дирборн никогда и никому не ссужал, чисто из принципа – маята такая, потом эти самые долги возвращать. Сто раз проклянёшь собственный альтруизм или что там сподвигло на тот момент помочь ближнему. И вообще, для этого есть банк - гоблины в помощь, как говорится.

Но Гаджен его слегка озадачил.
Что, серьёзно? – хотел было изумиться.
Сам он ничего подобного не замечал, да и в целом считал себя в безопасности от поползновений от какого-нибудь сэра Герберта Уорнея, ведь охотятся в тёмных лондонских подворотнях подобные господа, как известно, на беззащитных женщин. Городская романтика, дань традициям, всё такое.

Но сдержал удивление, заметив задорный блеск в глазах собеседника. Сам ведь не так давно горазд был искать приключения, на всевозможные части тела. Правда Дирборна они по большей части находили сами. Вот хоть за дверь дома не выходи, а они всё равно сами придут. Как Дэйви Гаджен, к примеру.
- Нет, я ничего такого не замечал.
А что до бледных личностей, в синеву, с тёмными кругами под глазами, что шастают здесь по ночам, так в пабе каждый  третий посетитель подходит под описание.

- Э-э… - задумчиво постучал пальцами по столешнице Карадок. – Вы уверены? Что это именно вампиры? Может вы соседскому книззлу хвост прищемили, вот его хозяйка за вами и присматривает, выжидает момента, чтоб напакостить. Пожилые леди, они, знаете ли, бывают весьма злопамятны. Нет?
События их встречи со злокозненной нечистью ещё, спору нет, свежи были в памяти. И происшествие выдалось яркое, да и времени прошло не так уж и много. Однако, вспоминая своё чудесное спасение из рук и клыков вампиров, - во многом благодаря слаженности действий и смелости молодого волшебника и мадам Тикнолл, - как-то не приходил к мысли Карадок, что те могут вернуться, чтобы завершить начатое.
Доесть то, что надкусили, фигурально выражаясь.

- Понятия не имею, но мне кажется подобное самоуправство со стороны обычных граждан властями не приветствуется, - ответил на предложение взять правосудие в свои руки. Ну, не его руки конечно, а образно. – Это дело отдела регулирования магических популяций и контроля над ними, насколько я помню.
Хотя мысль в целом здравая, тут Дэйви Гаджену возразить сложно. А лучшая защита, как известно – это нападение. Наведаться в это самое вампирье гнездо, осмотреться – может вампиры никуда не делись, а просто затаились?

- О, а вы не проверяли, случайно или специально, тот, кто за вами следит – отражается в зеркале? Витрине лавки?
Всё, что Дирборн помнил про вампиров из школьного курса ЗОТИ – это что они не отражаются в зеркалах, питаются кровью, боятся солнечного света и чеснока. Хотя про чеснок не точно, может он им просто не нравится, как приправа.
- Знаете что? А давайте наведаемся к мадам Тикнолл? Тем более тут недалеко. Спросим, замечала ли она что-нибудь подозрительное или нет? Пусть дама нас расудит, так сказать.
Сказано – сделано. Дирборн приказал Монко доставить из кладовой бутылку лучшего марочно вина в подарочной упаковке, подождал, пока гость допьёт свой огневиски и накинул тёплую мантию.

- Не забудьте похвалить ассортимент и антураж, - подсказывал младшему товарищу, когда они поднимались по ступеням к двери « Свечи, яды и прочее для дома». – Дамы это любят, даже если утверждают обратное.
- Добрый день, дорогая соседка, - широко улыбнулся он, когда над головой перестал противно названивать колокольчик. – А мы вот, решили заглянуть, узнать: как ваши дела? Всё тихо-спокойно, я надеюсь?

Подпись автора

+1

6

Дэйви лишь пожал плечами на заверения мистера Дирборна о том, что за ним не следили.
Значит, решили начать с меня. Как с самого молодого и неопытного. Они не учли, что память у меня хорошая.
Отыскивая в памяти воспоминания, он пытался найти доказательства. Ведь легко его собеседник, может думать, что впечатлительному парню могло померещиться, да вот только вчера он не пил. В памяти всплыл момент, когда Гаджен открыл магазин и заметил волшебника, который слишком пристально за ним наблюдал, ведь было утро. Не трудно догадаться, кто это был, если, конечно, от событий «кровавой ночи» у него не развилась паранойя.
- Я видел, как мужчина вчера наблюдал за мной, когда открывал «Счастье Мерлина». Это показалось мне странным. И ещё вечером поздно, когда ложился спать, за окном увидел летучую мышь. Она не шевелилась, что было странно. Насколько помню, только смотрела и смотрела на меня. Ведь вампиры превращаются в летучих мышей, это я запомнил по ЗОТИ.
Он выпил ещё глоток и задумчиво посмотрел на Карадока.
- Нет, у Роуз с Быстрым уже появились... Третьи по счету котята, да и с мисс Эйси неплохо ладим. - Произнес колдун, переведя взгляд на соседний столик, где сидело несколько волшебников. Один из них повернул голову в их сторону. Среди пьяниц не было того, кого он встретил. Это Дэйви успокоило.
- Мы ведь, мистер Дирборн, сотрудникам этого отдела ничего не скажем. Разве вампиров не стоит отправить в рай? Разве они не долго пожили, наверняка, много лет? Их можно отправить и никто не подумает, что это мы. Если вы не расскажете им. Я буду молчать.
А вот слова про мадам Тикнолл, едва услышал, юноша невольно содрогнулся. Помнил, как отчитала его эта волшебница и знал, какую лавку она держит. Попасть под ее гнев ему не хотелось ни за что на свете, даже за мантию невидимости из бабушкиных сказок, за все золото банка Гринготтс. Но выпил залпом остатки и пошел, плотнее запахнув мантию, сшитую на заказ, застёжка которой была сделана из кости дракона, искусно вырезанной в виде ворона с раскрытым клювом.
- Хорошо, сэр. - Дэйви кивнул, подскользнувшись, на одной из ступенек и удержавшись за перила, оказался на крыльце, бегло прочитав надпись. Он предпочитал быть покупателем здесь, не просто гостем. Хм, ее талант может понадобится. Если сделать свечу из серебра, то это ослабит вампиров и их будет проще отправить в рай. Или куда там они попадают. Наверное, есть и вампирский рай с реками крови.
Волшебник, стоя на крыльце, осмотрелся. Вряд ли здесь есть серебро, лишь всевозможные яды. Хотя, его кинжал можно использовать, опустив в воск, но при этом не повредить его. Но пока молчал, помня о том уроке, который преподала его эта очаровательная дама. Лишь его лицо выдавало тревогу и беспокойство за мадам Тикнолл.

Отредактировано Davey Gudgeon (2024-05-16 17:13:36)

+1

7

Мадам Тикнолл и думать забыла о происшествии недельной давности. В конце концов, в Лютном переулке постоянно что-то приключается: то обворовывают, то обзываются, за высокое звание улицы высокой культуры и быта побороться точно не выйдет. На следующий день после случившегося её, конечно, немного беспокоила царапина на шее, но ранка быстро затянулась – во многом благодаря чудодейственной мази от мадам Примпернель – и вскоре вовсе перестала причинять дискомфорт.

А потому появление на пороге её магазинчика двоих джентльменов, один из которых таковым не был, а второй – ещё не дорос, первоначально вызвало у вдовы лишь недоумение. Нет, понятно, что спелись эти двое не благодаря своим добродетельным качествам, а, скорее, как раз наоборот. Но к ней-то зачем пожаловали?

День? – вместо приветствия Маграт высунула нос на улицу, будто пытаясь учуять время суток, которое можно было запечатлеть невооружённым глазом. – Смеркается уж. Добрый вечер, господа. Проходите... А! Вы уже! Жаль... Ну... Тогда располагайтесь, – дама была любезна и доброжелательна, как обычно.

Впрочем, завидев в руках соседа бутылочку в подарочной упаковке из крафтовой бумаги, перевязанной ленточкой у горлышка, волшебница немного смягчилась. Не то чтобы она любила выпить или получать подарки, но от хорошего вина не отказывалась. И подарки любила. Как ни горько это было признавать, но в барном бизнесе сосед преуспевал куда лучше, чем некогда они с покойным мужем, и разбирался в напитках, их видах, сортах и приличествующих случаях тоже лучше. А эта хрупкая бутылочка могла означать, что либо Дирборн решил избавиться от общества надоедливой соседки, либо, напротив, умаслить, прежде чем озадачить очередной бредовой идеей.

Не дождётесь, господин Дирборн, у меня всё чудесно. Дела идут полным ходом. Это мне? Прекрасно! Благодарю, – не оставила Карадоку особого выбора и практически забрала подарок из его рук.

В этот самый момент из кладовой раздался протяжный заунывный вой.
Упырский антураж. Очень атмосферно, правда? – пояснила вдова больше для Дэйви, потому как сосед по улице и  так был в курсе творящихся за закрытыми дверями лавки «Свечи и яды» дел. – Выписала по каталогу. Не скажу где – индивидуальный заказ и уникальное исполнение. Итак, если Вам не мешает – а то можно и убрать посторонние шумы – перейдём к сути вашего визита? Смею предположить, что пожаловали вы не на ассортимент лавки взглянуть? Делитесь с юным господином жизненным опытом, дорогой сосед? Обозреваете окрестности? Замышляете что-то? – медленно, с чувством, с толком, с расстановкой проговорила Маграт. – Ой, да что же это я! Как бестактно и негостепреимно с моей стороны! Хотите чаю? Или не желаете перебивать свежий вкус огневиски? В любом случае, рассказывайте скорее, я вся извелась от нетерпения, – призвала мадам Тикнолл, спокойным и сдержанным тоном, как обычно, к которой слово «нетерпение» едва ли могло быть применимо.

+2

8

Дэйви некоторое время молчал, чтобы собраться с мыслями. Он был напуган, но не подавал вида. Возможно, его план не такой идеальный, но это лучше, чем ничего. Когда он вошёл в лавку и увидел множество уже готовых свечей и это дало ему уверенность, что все у них получится. Волшебник был удивлен, видя, как мадам Тикнолл довольно быстро взяла бутылку вина.
-Значит, ни одного из вас вампиры не преследуют. Только меня. И в этом есть смысл. Даже через неделю, наши похитители ничего не забыли.
Он полез в карман за большим кошельком из ишачьей кожи, вынул серебряный кинжал, там было много вещей, памятных Гаджену. колдографии, маленькие портреты прадеда и Уильяма из Уэльса, а также кинжал и осиновый кол.
- Мадам Тикнолл, я хочу заказать свечу. Яд очень уникален - серебро. Вы сможете создать такую свечу? Сколько это будет стоить?
Дэйви подошёл к прилавку и, запустив руку в кошелек, вытащил два портрета пожилого волшебника с длинной черной бородой и волосами, и колючим, величественным взглядом Уильяма и другого с седыми волосами и спящего.
- Мой предок когда-то убивал вампиров. - Сказал, посмотрев на хозяйку лавки и одного из владельцев таверны «Белая виверна» и перевел взгляд карих глаз на знаменитого предка, которым, без сомнения, очень гордился
- Уильям из Уэльса, привет. Свеча из серебра сможет нам помочь убить вампиров? - спросил он черноволосого волшебника лет тридцати с небольшим. Его предок обвел взглядом лавку, Карадока и Маграт.
- Вампиров это ослабит. Но ненадолго. И прежде, чем пойти на охоту на этих монстров, съешьте чеснок. Я съедал три дольки, но вам стоит съесть целую и запить вином. Это отобьёт вкус чеснока. Когда они упадут, тогда нужно вбить колы в их грудь и все. Их защищают другие маги. - его густой, чуть хрипловатый голос заполнил помещение.
Но тут послышался заунывный вой. Это был упырь.
- Миледи, вы купили упыря? Что ж, вы весьма храбры. Когда я был жив, леди падали в обморок при их вое. Многое изменилось, очень многое. - Изумился Уильям и даже вскочил со своего высокого стула и подошёл к раме, чтобы поглядеть на мадам Тикнолл. И пробормотал: - Отличная приманка. Вампиры любят женскую или
детскую кровь. И прекрасная невеста. О, простите, моветон. Дэйви давно уже пора женится. У него есть девушка, но ему она не подходит.

- Предок! - С укором произнес мистер Гаджен, краснея. - Простите, пожалуйста.
И обратился к колдопортрету
- Ты прекрасно знаешь о Флоренс Ланкастер. Я женюсь на ней.
- На жалкой полукровке? Будь я жив, выпорол бы тебя заклинанием кнута. - чуть рассердился мужчина и продолжил: - В мое время не было Хогвартса, где ты учился. Учился сам у своего отца, а он от своего отца. Наши знания передавались из поколения в поколение. И эта школа, пусть её разрушит дракон, все испортила! Ну, колдовал бы дома, под присмотром отца и все. Нет же. Ну, ладно. Тогда твои дети будут полукровками, в школе будут дразнить. Этого хочешь? Дело твое.
Мужчина вновь вернулся на свойство и важно произнес:
- Вы собрались на охоту на самых опасных существ в магическом мире. Миледи, коль согласится, будет приманкой, вы, уж простите, не знаю, как вас величать и откуда вы родом,  убьете тех магов, кто защищает вампиров, а ты, Дэйви, убьешь вампиров. Осиновым колом. Так бы поступил я на вашем месте. Будьте осторожны, монстры очень жестоки. Их месть очень страшна, особенно, если кого-то не добили. Как и те волшебники, которых оставите а живых, они очень привязаны к этим кровососам.
Молодой волшебник, покраснев, повернулся к обоим знакомым, намного старше его, а значит, опытнее.
- Я бы не стал убивать тех, кто защищает этих созданий. Им просто сотрём память. А вампиров придется убить. Конечно, после вы можете сдать меня аврорам. Но, насколько помню, мой предок - знаток этих живых мертвецов, поэтому, и принес его сюда. Простите, мадам Тикнолл, за сватовство. Он почти всех девушек сватает.
- В твои годы я уже был женат. - Послышался голос Уильяма
- Пусть правнук немного погуляет. Не стоит сразу его женить. - Послышался грубый голос со второго портрета, Дэйви Гаджена. - Твой план замечательный, но не забудьте выпить вина, его вкусим неприятен. Они любят чистую кровь 

Отредактировано Davey Gudgeon (2024-05-23 09:26:59)

+3

9

Начало оказалось довольно неожиданным, впрочем могло ли быть иначе, если за дело берутся такие джентльмены, как посетители свечной лавки! Осталось только выяснить, что у них за дело. Ах, вампиры! Как всё прозаично! Почти даже скучно! Ну, это хорошо рассуждать, когда ты сидишь в уютном особняке перед камином в кресле-качалке и читаешь очередную сагу про клыкастых тварей.

Вы уверены, что это вампиры? – задала она такой же вопрос, что и многим ранее господин Меня-касается-только-то-что-происходит-в-пабе. – Может просто не стоит бродить по Лютному в столь поздний час? Здесь все друг за другом следят. Ищут, чем бы поживиться... – речь Маграт замедлилась, пока она разглядывала, как Дэйви хвастался содержимым своего кошелька. Увесистый. Мигом оценила вдова про себя. – Или кем... Ого, да Вы подготовились! – от комментария удержаться на удалось, идентифицировав оружие. – Решили объявить войну кровопийцам? – нехорошее чувство вспыхнуло внутри, советующее держаться от вампирских разборок подальше. Эх, надо было пройти тогда мимо, как и советовала интуиция. Это всё рэйвенкловское любопытство виновато! Будь оно неладно! Взор волшебницы упал на фактурную брошь Гаджена – и мгновенно стало всё понятно. Даже уточнения не потребовалось.

Маграт сложила руки на груди и опёрлась о прилавок с обратной стороны, перебирая пальчиками небольшое богатство паренька.
Вы что же, хотите, чтобы я изготовила для вас свечу с уникальным ядом прямо сейчас? – взяла серебряный кинжал и покрутила, чтобы получше рассмотреть. – Или, скажем, через недельку-другую тоже сгодится? – покосилась на своего соседа, пытаясь определить по его внешнему виду отношение к происходящему. Неужели он собирается принимать участие в этой авантюре? – Кэндлинг – процесс небыстрый, не любит спешки, суеты и горячности. А с учётом необходимости добавления уникального компонента может потребоваться от трёх дней. Вы ведь не торопитесь?

Мадам Тикнолл вернула кинжал на прилавок, как бесполезную игрушку. Таким вампира можно разве что ранить, но особых страданий клинок им не причинит (если только оружие не обладает какими-то скрытыми свойствами). Волшебница собиралась было предложить альтернативу серебряной свече, когда молодой человек обратился за советом к своему предку. Сдержать любопытство было сложно, поэтому Маграт даже на носочки привстала, чтобы получше разглядеть портрет. Однако быстро вернулась на место, стоило только услышать про приманку.

Простите, что? Вы предлагаете участвовать мне в этом форменном безобразии в качестве приманки? – перевела возмущённый взгляд на Дирборна, но тому, казалось, идея тоже понравилась. Ах, да! Он ведь любит ставить других в неловкое положение! – Сами сказали: вампиры любят женскую или детскую кровь. Думаю, юный господин подойдёт в качестве приманки куда лучше меня.

А дальше разговор с портретом свернул куда-то не туда. Причём настолько «не туда», что даже обычно хмурая Маграт Тикнолл, которой следовало бы, пожалуй, запатентовать серьёзное выражение лица, не сдержалась и позволила уголкам губ приподняться, правда тут же спохватилась, озабоченно потирая переносицу и прикрываясь пальчиками. Ей плечи чуть подрагивали от смеха, пока портрет продолжал вещать, а Дэйви был слишком смущён и увлечён доказательствами своей истинной любви к некой девушке по имени Флоренс. Если бы спросили мнение самой мадам, она бы ответила, что старших нужно слушать. Не в части того, что сама является хорошей партией для кого бы то ни было – будь волшебница более эмоциональной, у неё случилась бы истерика – а в части того, что влюблённость и юношеские гормоны частенько играют со своими обладателями злую шутку, заставляя видеть своего избранника или избранницу в искажённом свете. В этом смысле, да, людям со стороны, виднее. Маграт ведь и сама в своё время пошла наперекор воле родителей. И что из этого вышло? Стоит теперь за прилавком в чёрном одеянии и помогает разрабатывать план охоты на вампиров!

Скрывая душивший её смех, вдова лишь кивнула, принимая неловкие извинения смущённого Дэйви за своего говорливого предка.
Так, давайте ближе к сути, – прекратив смеяться, вдова решила внести немного ясности в происходящее, а то договорятся сейчас до чего-нибудь ещё более безумного. – Во-первых, чеснок мы есть не будем. Да? Против вампиров он не работает. Это миф. Да, они не любят запах чеснока, но покажите мне того, кто любит? Если вы наедитесь чеснока и подойдёте пообщаться с обычным человеком, он сбежит от вас сверкая пятками, не хуже кровопийц. Во-вторых, вино. Не думаю, что господам следует «понижать градус». Судя по доносящемуся до моего носа благоуханию огневиски, вам и так не грозит пасть жертвами жаждущих крови и зрелищ созданий.

Сама идея, заключавшаяся в том, чтобы разделять и властвовать, звучало логично: отделить вампиров от магов и по очереди разобраться с каждым. Она сама не заметила, как прониклась мыслью о том, что угрозу нужно устранить, пока не стало хуже. Сегодня они идут за Гадженом, а завтра – что? Придут за кровью Тикнолл?

В-третьих, – здесь Маграт осеклась. Становиться приманкой и вверять свою жизнь в руки этих незадачливых джентльменов не хотелось совершенно. Однако подвергать опасности юного паренька, у которого ещё вся жизнь впереди, которому ещё на девушке с цветочным именем предстоит жениться, тоже было как-то неправильно что ли. – Насчёт приманки, - Вывод напрашивался сам собой. Мадам многозначительно посмотрела на господина Дирборна. Портрет ссылался на то, что вампиры предпочитаю женщин и детей, но если переодеть господина владельца паба «Белая виверна» в женское платье... – Я могу одолжить Вам свою шляпку.

+3

10

Как же женщины умеют всё перевернуть с ног на голову и обратно!
Глазом моргнуть не успеешь, а ты уже оказался в идиотской ситуации.
Стоило Карадоку немного отвлечься – присесть на табурет и попрепираться с домовым эльфом по поводу чашки кофе, которую тот и не думал подать гостям без нижайшего соизволения своей крайне гостеприимной, в кавычках, разумеется, хозяйки – как понеслось!

Ладно ещё они сговорились с Гадженом и начали строить планы уничтожения вампиро-маговского объединения, прям до смерти! Хорошо, что на мировое господство не замахнулись, и на том спасибо. А то ведь, если объединить хитроумие мадам Вытирайте ноги_слёзы_сопли_ничего не знаю_мои свечи_не_коптят и боевой задор продавца летающих метёлок, то с них станется, ага.

От внезапного воя упыря Дирборн вздрогнул и покосился на мадам Тикнолл, которая и бровью не повела. Предлагал же вывезти животину куда подальше в поле-лес и выпустить на волю. Глядишь, возьмёт след и побежит к себе домой – откуда-то же он появился? А так неизвестно каких неприятностей ждать от магической твари. Но женщины же всегда и всё делают по-своему! Так что, какое ему дело – дом не его и проблемы тоже, - скривился Карадок, отхлебнув кофе, которое эльф всё же приволок – горячее, драккл.

Говорливый предок на портрете, что носил с собой Дэйви, заставил улыбнуться не только мадам Тикнолл, но и Дирборна. Он, правда, развеселился не от матримониальных планов давно почившего джентльмена, а от предложения пожевать чесноку и запить всё винишком, чтоб отпугнуть вампиров.
- Тут я с вами, мадам, не согласен! А как же заклинание Garlikanis? (Гарликанис) Когда струя чесночного сока бьёт из палочки? В учебнике по ЗОТИ было написано, что это, цитирую «Единственно эффективное заклинание против вампиров».
Не все тут, конечно, выпускники Рейвенкло, но кое-что из школьного курса помнил и Карадок.
- Поэтому на счёт чеснока я всецело поддерживаю господина с портрета! Чеснок надо есть, а особенно запивать его вином в изрядных количествах, чтоб вампиры ни о чём не догадались. Предлагаю начать прямо сейчас. У вас есть чеснок в кладовой? Доставайте, вино, очень кстати, мы принесли.

От чеснока тоже вреда не будет – правда и дамы могут разбежаться, но любовные приключения именно сегодня, вроде как, никому из них особо не угрожали. Так чтоб прям уж критично стало.
План с приманкой Дирборн считал несколько э-э… абсурдным. Кого приманивать? Когда? Зачем? Одни вопросы и ни одного ответа.
- Давайте двигаться по порядку, - предложил он. – Сначала вино. Ну, то есть чесноко-отпугиватель на вине. Потом мы произведём разведку – например, сходим к тому дому и посмотрим, есть ли там следы присутствия магов или вампиров. Если ничего не обнаружим, то можем внимательнее проследить за господином Дэйви, чтобы выяснить, ходит за ним кто-то следом и если да, то кто это.

Отличный план, считал Карадок и, пока мадам Тикнолл не начала с ним спорить, взмахнул своей волшебной палочкой и произнёс: «Акцио, стаканы!» Надеясь на то, что посуда в доме имеется, а значит что-нибудь в любом случае приманится, более-менее подходящее.
- И, моё любимое, - довольно улыбнулся он, применяя заклинание «Apierto (Апиэрто) для открытия бутылки путём самостоятельного вылета пробки. – Вуаля.

Когда чудесный виноградный напиток был разлит по бокалам, Дирборн сделал глоток и посмотрел по очереди на каждого участника их небольшого совещания.
- Так что, идём проверять дом прямо сейчас? Тем более, что у нас есть осиновые колья, благодаря запасливости нашего юного друга и чеснок, благодаря эльфу госпожи Маграт, - он отсалютовал даме бокалом.
Старательный домовик притащил из закромов целую гирлянду душистой приправы – можно прям бусы каждому из них сделать, нацепить на шею и отправляться на охоту аки знаменитый господин Ван Хельсинг.

Подпись автора

+2

11

Дэйви несколько озадаченно переводил взгляд то на мадам Тикнолл, то ни мистера Дирборна. К него было ощущение того, что их затея с вампирами ничем хорошим не кончится.
Моргана как тут попасть колом в грудь, если ты пьян? Но с другой стороны, все получится, если вызвать у вампиров оцепение и отвращение.
- Делайте столько времени, сколько нужно. Нет не торопимся.
На тот свет точно!
Дирборну план понравился в отличие от мадам Тикнолл, что для Дэйви был очень рад. Ведь не зря он полчаса уговаривал колдопортреты согласится поделится многовековым опытом. Когда же бокалы наполнились, Гаджен взял свой и выпил. А после, взяв у эльфа одну головку чеснока, очистил его от шелухи и взял две зубчика весьма полезного для охоты на вампиров растения, торопливо съел, даже не показав, как ему противно - у аристократов не принято показывать свои эмоции.
- Что ж, теперь пойдем на разведку. Мадам, вы можете присоединиться к нам или создавать новый шедевр. - Волшебницу он не хотел подвергать никакому риску, стратегически это был неверный ход, ведь в прошлый раз она попала к кровопийца в заложницы. Неловко дернувраненным плечом, парень поморщился от боли.

+2

12

Вот что за несносное соседство! Выругалась про себе Маграт. С недавних пор – только лет пять как! – обитатель Лютного вечно находил повод для споров и препирательств. Хоть бы раз за всю историю обмена любезностями между ними просто выслушал и сделал. Нет, надо обязательство выразить своё несогласие.

Вам, видимо, и уши прочистить не помешало бы, дорогой сосед. Так и быть: повторю своё предложение только ради успеха общего дела – и ни в коем случае не ради Вас! – В порядке, так сказать, эксперимента: давайте то чесночное заклинание на Вас испытаем? А господин Гаджен, – вежливый кивок в сторону юного джентльмена явственно говорил о том, что отсидеться в стороне не получится. - Будет засекать время, за которое Вы будете улепётывать прочь. Можно даже представить, что у нас здесь урок арифмантики.

Заклинание-то было хорошее, возможно, и впрямь действенное, даже если работало не вполне привычным образом, но объедаться чесноком, а потом запивать это вонючее средство вином не хотелось совершенно.
Мадам Тикнолл насупилась, глядя на то, как гости принялись хозяйничать в её лавке. Один тут запасы чеснока уничтожает, второй норовит разбить стаканы, левитируя их откуда-то из подсобки.

Осторожнее! – проговорила аккурат под руку волшебнику. – Путь неблизкий. Это же Вам не паб!

Она всерьёз начала опасаться, что посетители перепутали её лавку с заведением другого пошиба и вдруг решат остаться распивать спиртные напитки. Однако не выставить принесённый подарок по законам гостеприимства Маграт не могла – хитрый ход, господин Всё-своё-ношу-с-собой. А жаль, она-то понадеялась скоротать вечерок за бокалом марочного вина без спешки за крайне увлекательным чтивом из разряда «Сто самых эффективных способов сжить со свету докучливых соседей и не попасться» – Маграт как раз уже успела осилить половину книги. Но вино открыто – надо пить. Хорошо, что этот завет не распространялся на чеснок, к которому вдова так и не притронулась.

Пусть лучше меня вампиры сожрут, – прозорливо заявила она, качая головой, в ответ на предложение угощаться. Даже дольки для неё заботливо почистили. – Вы ещё предложите зерно с собой прихватить, – посетовала мадам, ссылаясь на другой широко известный, однако не подтверждённый, факт, что вампиры, как и любая нечисть, не может пройти мимо, чтобы не пересчитать мелочёвку.

И хотя цель мужчин звучала благородно, пили они тоже весьма воодушевлённо и героически. Главное – чтоб после выпитого, на ногах стояли хотя бы. И если на руку Дирборна играл огромный многолетний опыт, то совсем юный парнишка, недавний выпускник Хогвартса, явно не обладал такой же стойкостью. Он, конечно, сам виноват, что решил заручиться поддержкой владельца паба, но, драккл вас раздери, жалко же, если пропадёт! Маграт вздохнула.

Хм, остаться дома и позволить вам в таком состоянии отправиться на охоту за кровопийцами? Звучит заманчиво, спорить не буду. Но это ж потом опять авроры отираться тут будут: разнюхивать, опрашивать, ваши тела опознавать, покупателей отпугивать. Нет уж, я с вами – надо же кому-то будет вытаскивать вас из передряги, когда вы вляпаетесь.

Маграт снова вызвала домовика и наказала ему особую склянку из коллекции, а потом краем глаза уловила неловкое движение Дэйви.

Болит? – участливо и даже не ехидно поинтересовалась она. – Уинли, ещё неси шалфей, шиповник, гвоздику, кирказон и перец чили. Перец целиком, да. Нет, семена вынимать не нужно.

Через несколько минут эльф появился перед гостями, умещая на стойке поднос с упомянутыми веществами, на котором кроме всего прочего возвышалась ещё ступка с пестиком.
Прежде, чем мы уйдём, нужно снять болевой синдром, – заявила она, обращаясь больше к Гаджену, чем к его подельнику, начиная толочь в ступке доставленные травы. – Боль – это слабость, а вампиры чуют её куда лучше чеснока. И вот ещё, – сделала глоток прозрачной жидкости из склянки. – Вербена. Это внутрь. Убережёт от вампирского внушения и действует ничуть не хуже абсента. Впрочем, господин Дирборн, вероятно, с этим не согласится. У него ж на семь бед – один лишь ответ, да? Вы пейте-пейте, господин сосед. А Вам, господин Гаджен, Дэйви, ещё придётся съесть вот это, – заботливо протянула ему острый перец. – Целиком. И не поморщиться – это важно. Если поморщитесь, эффекта не будет. Он заблокирует источник боли в Вашему мозге. А вот этим, – указала на ароматную жижу в каменном сосуде. – Мы помажем Ваше плечо.

Сказано – сделано. Теперь-то можно было и выдвигаться. Тем, кто ещё крепко стоял на ногах, конечно.

[nick]Magrat Ticknall[/nick][icon]https://i.imgur.com/JfiX5ir.gif[/icon][info]Информация:<hr><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=968#p177068">МАГРАТ ТИКНОЛЛ, 29</a><br> ХОЗЯЙКА ЛАВКИ «ЯДОВИТЫЕ СВЕЧИ»<hr>[/info]

+2

13

Что за несносная женщина!
В смысле, что никуда Дирборн, понятное дело, мадам Тикнолл нести не собирался, просто у неё всегда и на всё про всё имелось свой мнение. Нет, чтоб хоть раз мило поулыбаться и согласиться. Мда.
Хотя идея с проверкой чесночного заклинания была хороша. Даже Карадок хмыкнул, представив, как улепётывает от направленной в него ядрёной субстанции.

- Но ведь работает же, - из чувства противоречия бурчал он. – Что попало, знаете ли, в учебник по ЗОТИ не впишут!
Да шишуга с ними, с этими учебниками, - он как раз расставил стаканы и налил всем вина. Хорошего, надо заметить, вина, просто отличного – контрабандного, в обход уплаты пошлин из Франции привезённого. Как для себя выбирал. Хотя, почему как?
Заметив лёгкую грусть в женских глазах, Дирборн смекнул, что у дамы имелись свои планы по поводу данного напитка и сделал пометку в уме подарить соседке ещё парочку бутылок. Если, конечно, её не сожрут вампиры, как она тут себе пророчила.
- Ладно, оставим чесночное заклинание на совести теоретиков. Как я понял, лучше осинового кола средства от вампиров не придумано.
Ага, главное убедиться, что перед тобой действительно вампир, а то осиновый кол в сердце – он, по сути-то, любого успокоит и упокоит.

Алкоголь внутри организма активно действовал не только на сам организм, но и на отдельные органы – на мозг, к примеру. Который сразу начинал у Карадока работать в оптимистичном режиме, преуменьшая опасность и преувеличивая вероятность выигрыша и благополучного исхода любых предприятий.
- Добрейшей души вы женщина, госпожа Тикнолл, - прям умилился он, когда женщина решила составить им с юным Гадженом компанию, потому что не хочет появления авроров в Лютном. – И тела готовы опознать, и до порога проводить. Как же мы без вас? Идёмте!
Тут он резво встал, но тут же облокотился о прилавок, потому что полы какие-то неустойчивые в этой лавке. Но виду не подал, что потолок слегка крутнулся, а облокотился вальяжно, вроде как ждёт остальных.

Их акция по выявлению нечисти затягивалась – соседке вздумалось продемонстрировать познания в лекарстве.
- Не-не, у меня ничего не болит, а значит и обезболивать ничего не требуется, - отступил подальше от дамы, бойко колотящей пестиком в ступке зёрна и корешки. Сразу вспомнилось, что на вывеске значатся не только свечи, но и яды. – Да и огневиски, оно тоже вполне себе обезболивает. Зачем больше? Перебор уже будет.
После оказания первой помощи самому молодому участнику их анти-вампировой акции, все наконец-то выбрались из дома. Полные карманы чеснока внушали уверенность, обезболивающее из Шотландии бодрило и грело, мир виделся Дирборну в ярких тонах, разве что слегка покачивался при резких движениях, но это пустяки, дело житейское.

До того самого заброшенного старого дома они дошли вполне бодро и быстро. Даже засветло, так, разве что очертания строений терялись в лёгких сумерках, как стыдливо кутались в свои одеяния жрицы любви входя в храм.
О, что-то не туда повело, - моргнул Карадок, старательно фокусируя зрение.
Говорила тётушка, что градус нужно только повышать, а не наоборот, но разве каждый раз уследишь за всеми существующими правилами? Нет, конечно.
- Ну-у, - Дирборн запустил два заклинания: для выявления спрятавшихся людей и обнаружения скрытых тёмных чар. Ни одно не отозвалось положительно – это же хорошо?

- На пороге нас не встречают. А жаль, это бы здорово всё упростило, - вздохнул и оглянулся на соратников. Глянул на господина Дэйви и потом на мадам Тикнолл.
Мол, что теперь?
Дом так и стоял – тёмный, с виду пустой. Пялился на них чёрными провалами окон.
- Какой план? Вместе пойдём или разделимся?
Если тут нет вампиров, нужно будет подумать, где их искать – разузнать, поспрашивать. Но это потом, если тут никого не обнаружат.

Подпись автора

+2

14

Дэйви, когда оканчивал Хогвартс надеялся во взрослой жизни не попадать в больницу святого Мунго. По крайней мере, не так уж часто. Сейчас же волшебник немного удивился словам о боли и о том, что вампиры ее чувствуют.
Немного испуганное выражение лица продавца метел было таким же, когда ему давали выпить глоток костероста или как там называется это зелье, ужасное на вкус, но сломанная нога зажила довольно быстро.
Глотать перец. Не поморщившись, это как играть в квиддич под песни музыкальной группы "Ведуньи". Это невозможно. Или возможно. Посмотрим.
Пока домовой эльф ушел и искал нужные ингредиенты, чистокровный всерьез задумался, а не сбежать ли отсюда. Но алкоголь уже действовал на него умиротворяюще. Хотелось укутаться в плащ и уснуть у камина, слушая уханье своей совы. Но вот вернулся Уинли и выхода просто не было. Он бы никогда не позволил бы называть себя трусом. Тем более, потомка одного из великих целителей - Уильяма из Уэльса. Что ни говори, идти на дело с вампирами и давать им повод на себя напасть - вверх глупости.
- Ладно. Я съем это. - Он зажмурился и стал есть острый перец. К счастью, он не поморщился, выдержал, благодаря огневиски.
Но вот плечо намазано лекарственной смесью и, Дэйви, наконец вышел из лавки, едва заметно качаясь. Гаджен шел рядом с мадам Тикнолл и мистером Дирборном, правда изредка останавливаясь и оглядываясь. Ему чудилось, что за ним наблюдают, выписка чуть обострила его восприятие и все казалось ему большим.
Говорил дядя, много не пей. Это пагубно влияет на меня. - Возможно, стоило бы прислушаться к тому, кто занимает в Министерстве Магии пост судьи, но для молодого мужчины, его слова не имел никакого смысла. Пока ты молод, пробуй все

Но вот нашли тот дом, Дэйви остановился чуть покачнувшись. Вытащил волшебную палочку и нахмурился.
- Мы не будем разделяться, мистер Дирборн. Не хочу сидеть в подвале, как прошлый раз.
Храбро ответил волшебник и открыл дверь, которая оказалась не заперта. Будь он трезвым его это насторожило, ведь Это могло оказаться ловушкой. Но пьяный зайдет даже в клетку с драконом.

Отредактировано Davey Gudgeon (2024-06-30 07:59:59)

+2

15

Ага, вот кто бы говорил! Никто из бывших, нынешних или даже будущих соседей Маграт по Лютному переулку не отличался таким скверным характером, как господин Я-знаю-меру, нетвёрдо стоящий на ногах. Хотя, с другой стороны, сей факт немного обнадёживал, ведь, как говорится, если у тебя нет раздражающих соседей, значит, этим самым раздражающим соседом являешься ты сам. Так что здесь пальму первенства мадам Тикнолл с удовольствием была готова передать Дирборну.

Почему же? Ещё один верный способ – отрубить голову. Главное – наверняка, чтобы не как у Почти Безголового Ника.

Ладно, похоже, что все трое, наконец, сошлись на том, как бороться с кровососущими тварями, хотя чёткого плана у них до сих пор не было. Вся эта затея дурно пахла пропущенными стаканчиками огневиски. И немного – совсем чуточку – ядовитой травой, что входила в состав растираемого для ноющей раны Дэйви Гаджена снадобья. К счастью, никто из её гостей, как оказалось, не был сильно сведущ в ядах, хотя старший товарищ по заговору явно что-то заподозрил. Очевидно, по старой памяти, когда ему буквально недавно пришлось иметь дело и с заклинаниями от палочки мадам Тикнолл, и с её лечебными зельями.

Да я Вам и не предлагаю, – успокоила Дирборна Маграт. – Что Вы так распереживались? Вам ничего не грозит. Кроме разве что похмелья назавтра. Вы уж поделитесь Вашим фирменным зельем с молодым господином Гадженом, раз уж взялись спаивать, точнее... кхм... покровительствовать, конечно.

Надо отдать должное чистокровному волшебнику, несмотря на малый опыт и отсутствие каких бы то ни было представлений о том, куда он вляпался, справлялся Дэйви на удивление неплохо. Стойко перенёс жжение и пощипывание в ране, смело съел острый перец и даже не поморщился. Может, по незнанию, а, может, ему до сих пор везло, хотя в компании заядлого игрока в лице нынешнего владельца паба фортуна – вещь ещё более капризная и строптивая. Маграт подумалось, что при случае надо бы предупредить паренька насчёт личности выбранного им авторитета. Дело-то может оказаться губительным!

К вампирскому дому походили бодро и в приподнятом настроении, разгорячённые веселящми напитками. Разве что песни не распевали.
Резонное замечание, – усмехнулась мадам Тикнолл с палочкой наизготовку, когда Дэйви отказался идти в дом в одиночку. – Не будем облегчать этим тварям работу. Хотя я думала, в прошлый раз вы пришли сюда по отдельности. В любом случае, юноша прав: лучше держаться всем вместе. Во избежание... Кхм... Эксцессов.

Заклинание на обнаружение затаившихся людей Маграт не обнадёжило. В конце концов, вампиры – не совсем люди. Возможно, что это заклинание просто не способно уловить ту сущность, частью которой и являются эти кусачие создания.

Надеюсь, идя на эту авантюру, все прихватили с собой защитные амулеты?

Мадам Тикнолл пропустила вперёд Дэйви, который так рвался в бой с неизвестностью. Сама же она предпочитала понаблюдать в сторонке, дабы решить чуть позднее, стоит ли вообще ввязываться или здесь слишком опасно.

Дом выглядел мрачным и пустым. Но таковым он казался и в прошлый раз, так что гнетущей тишиной волшебницу с толку не сбить. К тому же, несмотря на то, что горе-вторженцы старались вести себя тихо и незаметно, шуму от них исходило – взрывопотаму и не снилось.Один плюс – сегодня все были при волшебных палочках и знали, что может поджидать в укромном уголке вампирского дома. Кроме того, они были вооружены осиновыми кольями и чесноком (чеснок внутри и не во всех, конечно). Ни один вампир не устоит!
В большой гостиной, которую в прошлый раз покидали спешно и через окно, тоже было безлюдно. Обстановка здесь почти не изменилась, разве что пропал стул, к которому привязывали Маграт. Впрочем, чаши с камнями, идеально подходящей для сбора и перемешивания ингредиентов для кровавых коктейлей, тоже не было видно. Очевидно, вампиры таскали посудину с собой. Волшебница оглядела лица своих спутников, словно проверяя, способны те ещё фокусироваться или пора домой – выглядели бодрячком, а главное – были полны решимости докопаться до сути.

Идём на второй этаж? – шёпотом поинтересовалась она.

Как вдруг – ПЛЮХ! Звук раздался сверху и все, как по команде, задрали головы взглянуть на потолок. Инстинкты, что поделать. Хотя ясно ведь, что звук принадлежит чему-то мягкому, но тяжёлому, что шлёпнулось на пол. Маграт неожиданно вспомнила, что забыла уточнить у Дэйви, владеет ли он невербальными заклинаниями. А теперь вот уже поздно. На всякий случай, она наколдовала защитный купол. Самым разумным в этой ситуации было бы убраться из дома, ну или хотя бы отойти ближе к выходу. Но самой разумной из них троих оставалась именно мадам Тикнолл, а господин Дирборн, как по науке, именно к ней и не прислушивался.Вот чего-чего, а охотиться на вампиров молодой вдове до сих пор не приходилось. Она даже на мгновение – совсем короткое и, разумеется, про себя, не дай Мерлин, кто-то узнает, особенно сосед из паба! – пожалела, что тоже хорошенько не приложилась к подаренной бутылочке вина. Так только слегка пригубила, чтобы попробовать, побоявшись, что в противном случае из-за энтузиазма партнёров по взлому ничего не достанется. Может, тогда вся эта ситуация не казалась бы настолько абсурдной.

Хотя они уже поднялись по лестнице с копьями и волшебными палочками наперевес. Где-то чуть впереди на несколько шагов летел освещающий путь шарик, зачарованный на движение. Неожиданно шарик завис в воздухе прямо посреди не очень широкого коридора, дёрнулся, как бы не понимая, следует ли продолжать движение, и снова замер. Навстречу им выкатился другой шарик, чуть побольше. Размером примерно с кулак взрослого мужчины. Шарик был покрыт мехом и отдалённо напоминал карликового пушистика, вот только у него не было ни ручек, ни ножек, ни каких бы то ни было органов чувств. На ум пришло сравнение с меховым помпоном с детской шапки. Ну или с безногим и безглазым пауком-птицеедом – кому как больше нравится. Маграт поёжилась про себя и решила, что первый вариант гораздо приятнее. Посмотрела на своих спутников. Может кто-то из них знает что это такое или когда-то встречал? В том, что объект не нёс в себе тёмной магии, было понятно, ведь Карадок проверил дом на скрытые чары. Так?

Давайте не будем к нему приближаться, – благоразумно предложила владелица свечной лавки. – Предлагаю и его к себе не подпускать.

Меховой комок лежал смирно, словно исследуя пришельцев и оценивая несущие риски. Возможно, он ждал от людей каких-то действий, чтобы решить, исходит ли от троих угроза. А может, был вовсе неживым, и всё дело в атмосфере дома и изрядной дозе огневиски в крови.

[nick]Magrat Ticknall[/nick][icon]https://i.imgur.com/JfiX5ir.gif[/icon][info]Информация:<hr><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=968#p177068">МАГРАТ ТИКНОЛЛ, 29</a><br> ХОЗЯЙКА ЛАВКИ «ЯДОВИТЫЕ СВЕЧИ»<hr>[/info]

+2

16

- Разумное решение, мой юный падаван! - выдал Карадок в ответ на заявление Дэйви о нежелании разделяться у входа в вампирское логово. Алкоголь сбивал внутренние настройки и Дирборн проявил своё не такое уж чистокровное происхождение. Хотя кто там читал в волшебной среде «Звёздные войны», вышедшие в 1976 году? Но на всякий случай поправился.
- В смысле паладин. Борец с тьмой во славу света, - тут Карадок слегка качнулся и заметил, что света что-то стало совсем мало, ночью день-то короток, а тьма окружала их своими мягкими лапами со всех сторон. А вампиры, как опять же в маггловских книжонках любят писать, дети ночи и все дела.

Зачем только я согласился на такое сомнительное мероприятие? – запоздало подумал владелец паба и покосился на невозмутимую внешне соседку.
Вот все беды от дам-с! Не было бы в их бодром трио мадам Тикнолл, уговорил бы Карадок юного мистера Гаджена, что ему почудилось – никто за ним следом не ходит, - да и разошлись бы по добру, по здорову.
Но нет!
- Идёмте, идёмте, - подхватил под локоть даму, что старалась слиться с окружающей их тьмой и отстать. – Вместе мы сила!
Доски пола под ним поскрипывали, подтверждая, что если не сила, то масса точно.

В доме никого не было, и ничего. Даже пыли, живописно свисающей с потолка паутины или бегающих под ногами крыс – скукота.
Давайте вернёмся в паб и продолжим? Строить планы, в смысле, - только хотел предложить Дирборн, как с потолка что-то шлёпнулось.
Даже в приличных домах с потолка не шлёпается ничего хорошего! А этот уж вовсе был неприличным, ну не в том смысле, а что зловеще-вампирский.
- Надеюсь, что это не мелкие симпатичные бундимушки, - пробормотал Дирборн направляя на летающих пушистиков палочку. – Никто не знает, как бундимуны размножаются?
Кто её знает, эту дикую природу – из симпатичных бабочек вон, потом вылазят не очень-то симпатичные червяки, которые жрут всё подряд – яблоки, тыквы, даже жгучий перец!

Как бы в подтверждение его теорий прямо перед вампироборцами нарисовался… нарисовалось… нечто.
- Бундимун? Не бундимун? – пробормотал Дирборн и, после некоторой внутренней борьбы, снова был вынужден согласиться с мадам Тикнолл.
Лучше сие существо не трогать.
Правда существо не обещало того же! Стоило им двинуться мелкими шажонками, как в сторону волшебников полетел тонкий жгут. И, как на зло, попал он именно в рукав Карадока!
- Фу! – возмутился волшебник. – Оно мне дыру в мантии проело!
Существо же, заслышав его громкое «фу», подобрало свои щупальца и сгруппировалось в углу.
- Забавно, - озадачился Дирборн поведением существа. Может оно и другие команды знает? Ну вроде фф…
Тут его озарило, что «фас» на всякий случай лучше не произносить.
- Голос… - произнёс он шёпотом. Ничего другого сразу в голову не пришло.

Подпись автора

+2

17

Дэйви не слишком понял, что сказал ему мистер Дирборн. Но на всякий случай согласно кивнул.
Они вошли в дом и волшебник ещё крепче сжал волшебную палочку. И пусть перед  глазами все почему -то двоится, но подъем по лестнице у молодого искателя приключений на свою голову занял долгое, как ему казалось, время. Тьма, которая окружали их Дэйви ни капельки не пугала. Наоборот, придавала сил, может, потому, что его дело правое - уничтожить вампиров и обезопасить последующие поколения, своих жену и детей будущих.
Сначала подплыл один шарик мохнатый, за ним другой. Сейчас Гаджен вспоминал уроки по УЗМС, чтобы понять, какая тварь перед ними.
Но вот когда существо напало на Карадока, и волшебник тут же вскинул палочку, шепотом произнес, направив свой артефакт на находящееся в углу существо:
- Petrificus Totalus. - При этом держа второе существо,ю под прицелом, невербально применив защитный купол. Оставалось надеяться, что он спьяну не перепутал с чем-нибудь другим.

+2

18

Вот оно так всегда: сами накуролесят, а крайней делают даму, которая вообще мимо проходила. Ладно, это было в первый раз. Но разве сегодняшняя вылазка не является последствием событий недавнего прошлого? И вообще, лучше бы вместо того, чтобы спихивать вину друг на друга, объединились бы перед лицом зловещей угрозы! Ладно, пусть меховой шарик, что чуть подрагивал себе в уголке, и не выглядел так уж зловеще. Но решения стоило бы принимать сообща, раз уж явились все вместе, втроём. На то оно и трио, господин Дирборн. В противном случае был бы дуэт. Никто не осуждает, конечно.

Тш, – гневно шикнула на соседа по переулку мадам Тикнолл, когда тот принялся вовсю размышлять, что за существо возникло перед ними. – Не приближайтесь, – посоветовала она, даже за полы мантии прихватила, но как-то запоздало. Честно говоря, Маграт полагала, что у этих двоих хватит трезвости рассудка и здравого смысла, чтобы держаться от местных обитателей подальше. Но она явно переоценила их возможности и с заметной долей обречённости взирала на то, как яростно трясёт волшебник рукой, будто пытаясь избавиться от дыры на рукаве.

Честно говоря, с Селестой возни меньше, чем с вами двумя, – пробурчала она, не торопясь вмешиваться. - А ведь она - коза.

Подумалось даже, что может быть стоит отойти в сторонку и понаблюдать, как эти двое сами себя угробят, а потом с чистой совестью вернуться в свою лавку. Можно будет даже предъявить права на «Виверну», если у Дирборна нет наследников. Эх, хорошо мечтается!

А может оно просто не переносит спирт? – не преминула ткнуть в общеизвестный факт Маграт, громко фыркнув, когда Дирборна осенила новая идея (они когда-нибудь заканчиваются?). – Вы думаете, оно Вам споёт балладу Дицентры «Твои клятвы в ночи»? О, смотрите-ка, похоже, оно Вас слушается, господин Дирборн! – в голосе мадам Тикнолл сквозило удивление.

А всё потому, что через несколько мгновений после отданной команды со стороны меховушки донеслось стрекотание, примерно как это делают сверчки за половицей. Сначала тихое такое, едва уловимое, затем звук начал набирать громкость и мощность. Громче и громче. От испускаемой вибрации зашевелились волоски на мохнатом тельце, будто пшеничное поле от дуновения ветра. А пока взрослые – то бишь Маграт с Дирборном – слушали это дело, стараясь удержать каждый своё: Маграт – полы разлетающейся мантии, а Дирборн – шляпу, оба совершенно упустили из виду действия юного падавана, то есть паладина.

НЕТ! – только и успела крикнуть мадам Тикнолл, когда из палочки Дэйви вырвалось аж целых два заклинания.

А хуже всего то, что оба попали в цель. Опасения дамы были небеспочвенны, потому что защитный купол, наколдованный мистером Гадженом прошёлся аккурат под шарику света, разрезав пополам и заставив угаснуть, оставляя троицу наедине с неизвестным существом в кромешной темноте. Впрочем, выражение «в кромешной темноте» не соответствовало истине, потому что было видно, как искры парализующего заклинания обсыпали меховушку, не причинив тому никакого вреда, кроме того, что слегка подпалили кончики волосков. И данный факт агрессии, очевидно, не понравился бедняжке.

Что б вам горячий воск в глаза попал! – медленно выругалась мадам Тикнолл, запрокидывая голову, чтобы объять взором увеличивающегося в размерах местного обитателя. – Ээээ... Я предлагаю всем дружно отправиться к выходу, – тихонько посоветовала она, отступая назад.

Через мгновение было похоже, что коридор стал узковат для мехового шарика. Отовсюду повылезали длинные тонкие щупальца, угрожающе поднявшиеся в воздух. Стоит их только опустить на волшебников – и дыры будут не только в рукавах, но и в головах, и в туловищах. Посередине шара образовался провал и потянуло гнилью – видимо, недопереваренными кусочками пищи, застрявшими в между острыми зубами в зазубринками, которыми была усеяна вся пасть существа. О том, что меховушка питается жучками, паучками и мухами не могло быть и речи.

Смельчаки есть? – но уж тут-то точно все догадались, что шкура волшебного существа была невосприимчива к магии, а характер отличался высокой степенью обидчивости? Маграт вот сразу сообразила.

Она хотела предложить Дирборну снова опробовать свою любимую команду «ФУ» – вдруг послушает, раз уж у них там такая связь образовалась - но тут тварь разинула пасть и послала новую порцию вибрации – аж стены и пол под ногами задрожали. Мадам Тикнолл даже испугалась – если это не самый высокий уровень, то стоит меховушке его повысить, у них полопаются барабанные перепонки, потом сосуды, а дальше...

Вокруг всё закружилось в вихре: летали подсвечники, книги, лампы, тарелки, пластинки, даже музыкальный проигрыватель. Ножкой от стула приложило Маграт по голове, оставив шишку, от чего у неё из глаз чуть не брызнули искры похлеще, чем от гадженовского петрификуса. Шуршащая газета развернулась посередине и облепила лицо господина Дирборна. Но больше всех не повезло Дэйви: тонкий шарф скользнул по его шее и другим концом зацепился за перила лестницы, затягивая узел. В воздухе послышался щелчок – это меховушка раскинула свои ядовитые жгутики. На газете перед самым лицом Карадока возникла прорезь, через которую было видно, как щупальца стремятся найти выход раздражению своего хозяина.

Все трое тоже взмыли в воздух – хорошо, что господин Дирборн успел к тому моменту освободить своего падавана, то есть паладина от удушающего захвата дамского шарфика – а затем неведомая сила вышвырнула их из дома прямо на улицу. Вот буквально! Ещё и дверь за ними благородно закрыла.

А я ведь говорила! – недовольно буркнула Маграт, сидя на пятой точке прямо на мостовой и ощупывая шишку. – Предупреждала. Умники!

Отредактировано Elizabeth Burke (2024-09-08 15:57:31)

+1

19

То, что неведомое мохнатое существо откликалось на его голос повергло Дирборна в некоторое изумление.
- А вы не завидуйте, у вас коза есть, - тихо пробурчал он соседке в ответ на предложение приметить ещё какую команду. Хотел ещё добавить про упыря, но вовремя вспомнил что это секрет и вообще не ясно, куда тот делся.
Тут Дирборн подозрительно на даму глянул – как-то он не уточнил, выпустила мадам своего воющего в ночи питомца в чистом поле или того… этого? Яды, они такие яды, могут капнуться не только в свечи, знаете ли.

И отвлёкся, опять же команды, как назло, больше никакие кроме «место!» не припоминались. Зато Дэйви действовал как всегда решительно – эх, эта молодость, ей не ведомы сомнения.
Мохнастый монстр явно оскорбился – он-то мурлыкать начал, на повышенных тонах правда, но Дирборну послышалось именно так, мурлыканье. Хотя кто знает – может это было предупреждающее рычание?
Да, скорее это было именно рычание – которое всё нарастало и нарастало, становилось громче по мере того, как само существо увеличивалось в размерах.

Бежим!! – хотел было крикнуть Карадок, когда по контуру огромного пушистика побежали задорные такие, но явно недобрые огоньки-искры.
Существо не стало дожидаться, пока они придут в себя и задумают очередную магическую каверзу – оно рыкнуло громче.
Настолько громко, что полетели в стороны остатки старой мебели, расшатанные перила и сами волшебники.
Карадок еле успел ухватить палочку покрепче, чтоб не унесло порывом рыка.
О том, чтоб наколдовать что-либо в полёте и речи не шло – Дирборна перевернуло вверх тормашками, крутнуло и вышвырнуло в окно.

Точно обиделось, - постановил Карадок, проверяя карманы, ничего не выпало ли в полёте.
Палочка была у него в руках, так что свою шляпу Дирборн приманил из кучи до сих пор местами падающего мусора с помощью «акцио».
Отряхнул и водрузил себе на голову.
- Говорили, говорили, - Карадок протянул руку даме, когда смог подняться сам. Уж чего вы только не говорили, типун ва-а-а… а нет, не надо, - одёрнул собственные пожелания. – Вы в порядке?

- А вы, мистер Гаджен? – повернулся к молодому волшебнику, когда убедился, что соседка не пострадала. В основном благодаря её комментариям убедился, конечно же.
- Есть предложение вернуться по домам и отдохнуть. А там встретимся через несколько дней, возможно-наверное, и обмозгуем план получше. Согласны?
Ну, госпожа Маграт точно не возражала -  леди уже бойко стучала каблуками из переулка в сторону Лютного.

Подпись автора

+1

20

Заклинание Гаджена достигло цели, мало того, он поздно сообразил, к чему это может привести.
Да и ещё крик мадам совсем сбил с толку молодого волшебника. Существо оказалось хорошо защищено магической природой от магии и весьма обидчивым, как оказалось. Сначала это был тихий рык и Дэйви, ругаясь про себя как истинный любитель алкоголя, отступил на несколько шагов, повинуясь врождённым инстинктам самосохранения, правда, вскоре рык усилился, как и увеличился в размерах это магическое, Мерлин бы его побрал, существо, с его жгучими щупальцами.
И вот, звуки, исторгаемые пушишкой оказались сил ным настолько, что в воздухе оказалось все, что было не закреплено. В том числе и отважные волшебники, ведьмой, уж мадам Тикнолл волшебницей ну ни как нельзя назвать.
Шею обмотал дамский шарфик, так, что стало трудно дышать и, наверное, он бы так и умер,  но его спас Карадок.
Дэйви вылетел из окна вслед за своими спутниками и ркхнкл на бок, так, что на время перехватило дыхание. Пока волшебник судорожно хватал ртом воздух, услышал слова старшего волшебника. С минуту смотрел на мужчину немного осоловевшими глазами, пытаясь понять смысл слов.
А когда понял, кивнул:
- Да, в порядке. - волшебная палочка лежала рядом и, нащупав ее около себя в темноте, схватил и, потратив некоторое время, засунул в карман. Да а, как всегда, ушла первой, ну, Мерлин, как он так учудил! Не иначе, как Моргана попутала или огневиски.
- Хорошо. Если вдруг в исчезну... - Немного останавливаясь на каждом слове, произнес Дэйви и оглянулся на негостеприимный дом. То есть, если ты жертва, милость просим, а охотник - прочь из дома! Как-то это несправедливо.
Пошатываясь, медленно побрел в ночь, но оглянулся и произнес, сильно икая:
- До свидания, мистер Дирборн. - Затем подошёл к ближайшему дереву и взмахнул волшебной палочкой, которую не без труда вытащил. Через минуту приехал "Ночной рыцарь" и подобрал пьяного авантюриста.

+2

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 13.01.1979 Новолуние. Сага. Невезение [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно