Эвелин терпеливо ждала, пока Ванити окончит своё представление, какую бы демонстрацию она там ни задумала. Отчасти даже понимала: сама порой прибегала к подобным средствам, но, как это обычно бывает, блондинка была искренне уверена, что у неё это получается гораздо лучше, эффектнее и органичнее, чем у рыжей, любые попытки которой противостоять мисс Рэйноллс выглядели, по мнению оной, вторично.
– И? – с вызовом в голосе спросила Айви, почти не поменявшись в лице, однако напряжённые скулы её выдавали. И взгляд стал острее. Этим взглядом она окинула присутствующих, будто пытаясь определить, кто из них такой отчаянный, чтобы подтвердить теорию Эммы и признаться во грехе. Смельчаков не нашлось. Оно и понятно – не Гриффиндор же. – А ты, значит, в благодетельницы записалась? Брось, тебе не идёт.
В одном Эвелин Рэйноллс была уверена на сто процентов: никто не забывал её имени. Если только его не колданули Обливиэйтом, разумеется. А вот если принять на веру озвученный рыжей слизеринкой факт про Стивена, ситуация выглядела несколько оскорбительной, и девушка решила при первой же возможности обязательно прояснить этот момент у автора сего непотребства.
Однако, оказалось, что у Ванити припрятан ещё туз в рукаве. Во всяком случае та наверное именно так и думала, пытаясь зайти с разных сторон, чтобы найти слабое место Рэйноллс и вонзить в него нож. А для Эвелин эта была лишь очередная партия в волшебные шахматы – не более. Эмма выхватила из сумки пергамент и трясла им, словно манифестом об освобождении домовых эльфов.
– Хм... Клочок бумаги? – даже не удостоила его внимательным взглядом, но разглядеть успела, хоть и не подала виду. - Мне всё равно! Ты считаешь, меня волнует твоя жизнь? Ох, милая, да мне наплевать, кто там тебе пишет!
А! Это оказались родители Стива. Ну... Что ж.
– Ясное дело, присылают тебе сов: надо же убедиться, что ты окончательно не слетела с катушек. А то тебе замуж за их отпрыска выходить, а тебя что ни турнир, так бладжером по голове прикладывают. Больно наверное? Или больше обидно? В любом случае, последствия проявляются. Это заметно, – доверительным тоном сообщила блондинка.
Её забавляло, как старалась отстоять свою честь Эмма, даже покраснела от напряжения. Видно было, что девушку разбирали эмоции, и Айви это нравилось. Что бы там эта рыжая себе ни думала, но равнодушной к персоне мисс Рэйноллс оставаться было нельзя. Хладнокровие и трезвый разум – вот то, в чём она была на голову сильнее Ванити. Ей не нужно было трясти чужими письмами у носа противника, не нужно было повышать голос или отчаянно жестикулировать. И уж, конечно, не нужно было распускать руки или пытаться выхватить чьё-то письмо. Собственно, зачем эти глупые маггловские фокусы, когда есть чудесное призывное заклинание? Впрочем, Эвелин даже не собиралась проверять, правду ли говорит слизеринка насчёт письма. Это всё равно ничего бы не изменило. Достаточно было лишь самодовольной усмешки, чтобы вывести из себя такого собеседника, как Эмма. И что Стив только в ней нашёл?
Эвелин захлопала длинными изогнутыми ресницами.
– Зачем родителям Стивена отправлять мне письма? У меня свои папа с мамой имеются. А с семьёй Эйвери мы видимся на каникулах.
Фразу про то, что Рэйноллс могла оказаться недостойна Эйвери, девушка проигнорировала. Не без усилий, конечно, но была довольна собой, что не повелась на эту откровенную провокацию.
- А каким образом я с тобой говорю? Говорю, как и все – ртом. А что до унижения... Дорогая, – здесь в голосе Эвелин зазвучали стальные нотки. - Я ещё даже не начинала, – и продолжила, как ни в чём не бывало. – Потому что, в отличие от некоторых, до подобного не опускаюсь. Мы с тобой просто мило беседуем. Только ты что-то слишком разнервничалась. Перечных чёртиков переела? – а Эмма всё не унималась, в итоге всё же вынудив мисс Рэйноллс признаться. – О! Ты думаешь, мне есть дело до твоей жизни? Серьёзно? Бедная-бедная Эмма, – Эвелин состроила жалостливую рожицу. – Не принимай желаемое за действительное! Мне абсолютно всё равно, что ты там делаешь, как живёшь, что говоришь, как дышишь. И поверь, у меня есть дела поважнее, чем отвлекаться на... – Айви брезгливо изогнула губы. -... Тебя. И мысли о том, что ты собираешься делать со своей жизнью занимают меня ровным счётом... Нисколько.
И, ух, как полыхнули глаза Эммы Ванити. Впору было даже гордиться тем, как умело Эвелин вывела из себя эту рыжую, если не знать, что девушка вообще легко вспыхивала, как спичка.
– Что, опять? Не знала, что неуклюжесть заразна. В таком случае, – сделала пригласительный жест в сторону выхода из общей гостиной Слизерина, намекая, что Эмме следует отправиться восвояси. – Не буду мешать.
- Подпись автора
Y ya no importa sin tus besos
Y nada soy sin el perfume de tu amor
Красота от Карадока ♥