альберт - родной племянник прошлого министра магии. родной - слово ключевое. меня ты родной никогда не считал и не станешь, ни себе, ни ему. когда ты лишился отца, октавиан его не заменил - он был лучше. он вложил в твою голову, что можно и нужно хотеть большего, а не довольствоваться своей относительно сытой жизнью. он подселил то сомнение - в собственных промахах, неудачах, всегда есть третья виноватая сторона. он дал понять, что желания ходят рука об руку с властью. и он же, однажды притащил какую-то девчонку, черти откуда, совсем на вас непохожую. словно в англии приютов было мало, словно было мало тебя.
ты был слишком молод, чтобы понять тогда, слишком непримирим, чтобы понять после. широкая детская улыбка и совместные «семейные» вылазки тебя ни капли не очаровали. все чаще ощущая что лишняя здесь не столько я, сколько ты. из-за меня. губа дергается, еле сдерживая оскал, когда я называю октавиана папой - слова по-английски еще выговариваю с акцентом и частыми ошибками, но это слово выучила одним из первых. просишь - требуешь, не называть тебя «ал». но смиренно терпишь сжав зубы, ведь это и не твои родители тоже, я еще такая мелкая и девочка, октавиан тебя не бросает.
мы не обмениваемся подарками на день рождения, только из вежливости отправляю тебе открытку, не получая «спасибо». оставшись короткие минуты наедине, позже пересекаясь в министерстве - молчим, если бы не одна фамилия, можно было бы решить, что мы не знакомы. последние рождество ты проводишь у нас - мать приходится отправить в лечебницу, здоровье, в том числе психическое, женщину подводит. новость о смерти лейстренджа узнаешь вместе с октавианом, с тобой он делиться мыслями, с тобой делиться планами. и ты этим возгордился, неважно, что он просто волнуется за свою недо-дочь потому ни во что ее не посвящает, пусть. ты же не кисейная барышня, выдержишь и не такое.
но октавиан даже с тобой не делиться собственными страхами. однако когда он внезапно отправляет меня в отпуск - ты все понимаешь. на опознание не являешься, соболезнования передаешь парой сухих слов для вдовы, все похороны молчишь, взглядом пытаясь в гробу дыру просверлить. мы не стали выяснять отношения в тот день лишь из-за уважения к октавиану. от которого после этих самых похорон ты отворачиваешься особенно рьяно доказывая что вы никак не связаны, кроме общей фамилии, общей крови. гордо вздернув подбородок отвечаешь на вопросы, что не удивился в подозрениях его связи с пожирателями смерти. и на могилу больше не приходишь, не позволяя оставить на себе тень. сам прикидывая, как лишить меня его наследства, когда матушка покинет этот свет.
» ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
» это каноничный персонаж, дополненный собственными хэдами и историей, арья же - приемная дочь (неканоничного) октавиана и его жены, что привезли ее из ссср, когда девочке было 9 лет;
» если есть желание связать себя с псниками уже сейчас, можно отлично проложить троп, что сделано это было именно через октавиана, а как и зачем, к чему приведет и насколько альберт ему за это в настоящий момент благодарен - на усмотрение;
» очень хочется динамику сложных недо-семейных отношений, молчаливого призрения, борьбы за наследие и имя октавиана. грязных приемов вроде взаимных обвинений и подозрений, попытки выгнать из аврората и еще много всего в тех же тропинках;
» игрой не обижу, но и помимо меня, есть с кем и что играть. все расскажу-покажу, детали не строги, меняемы и обговариваемы - лс открыто;