Когда поползли слухи о приезде ирландской команды “Кенмарские коршуны”, ни общего восторга, ни интереса Флетчер не разделял. Такие громкие события вызывали безразличие, если только впереди не было намечалось матча, на который можно было сделать ставки. А здесь, просто какие-то пресс-конференции, встречи с фанатами и... выставка значимых для команды вещей? Вычитав об этом в газете интерес к приехавшей команде явно возрос.
Квиддич все же был одним из самых популярных видов спорта среди волшебников, если не самым популярным. А тут значимые вещи одной из самых старых команд. Да это же золотая жила! К сожалению, выставка еще не проводилась и нигде в газетах не писали какие же вещи будут представлены командой. Может это будут победоносные снитчи? Или форма самых известных игроков в команде? Бладжер, сбивший наибольшее число противников с метел? Или квофл, заброшенный в одно и то же кольцо подряд наибольшее количество раз? Это все предположения, которые мог себе представить Мундунгус, в силу своих скудных знаний об этой команде. Единственное, что он точно мог знать - что бы там ни было, а стоить оно будет хорошо.
Саму штаб-квартиру, в которой обосновались игроки всей командой, было не сложно найти. Ее целыми днями обступали фанаты в надежде встретиться с любимыми игроками, выпросить у них автограф и сделать свеженькую фотографию. Иногда и ночью встречались индивиды, которые сидели с камерами в ожидании сфотографировать нечто пикантное, но их быстро разгоняла, пусть немногочисленная, но внимательная охрана.
Узнать график так же не составило труда, ведь его хорошо расписали в газетах. Кто, когда и до скольки, где будет. И как раз выпадало время где-то ближе к вечеру. Оставалось решить только как отвлечь охрану, и как узнать какие вещи в доме действительно несут хорошую стоимость. По поводу охраны решение пришло достаточно быстро. Пришлось, конечно, потратиться, договориться с людьми, которые отыграют папарацци и возьмут на себя охрану, задержав как можно дольше, а вот по поводу вещей... Как удачно, что один из знатоков квиддича как раз был на примете.
Аппарировав неподалеку от уже знакомого магазинчика метел в маггловском районе, Флетчер чуть ли не натолкнулся на старого волшебника, который походил на маггловского дворника, идя в своей поношенной мантии и с метлой в руках. Тот лишь очень недовольно что-то проворчал, ругаясь на отвратительные маггловские улицы. “И что же эта старая слива здесь забыла, забыл дорогу в Косой Переулок?”
Зайдя в магазин, он сразу же начал искать взглядом уже знакомого продавца метел, не найдя его за прилавком, он подвис на пару минут в растерянности, и даже взтрогнул от неожиданности, заметив его сидящим на креслах.
- О, мистер Гаджен, вас то я и ищу! - Весело воскликнул Флетчер и замахал рукой, в которой была сжата помятая газета.
- Сегодня я к вам с деловым предложением. - Он шумно плюхнулся в кресло, рядом с молодым волшебником. - Доводилось ли вам слышать о такой команде, как “Кенмарские коршуны”? Наверняка, такой знаток как вы слышали о них. И знаете, что они приехали в наш город? - раскрыв газету, Мундунгус продемонстрировал статью про прибытие “Кенмарских коршунов” и предстоящей выставке.
- Так уж случилось что мне, кхм, поручили перевезти некоторые ценные вещи, конечно же, совершенно секретно. Знаете, чтобы избежать кражи. Но так уж случилось, что мне не дали полного списка, что нужно перенести и мне бы понадобился специалист, который поможет определить самые важные вещи в истории команды. Думаю, мне позволят отдать вам из вещей, как плату за ваш труд... - Флетчер врал без какого-либо зазрения совести, с важным видом, чтобы не возникло сомнений, что ему могут поручить такое важное дело.
- Так как вы смотрите на это предложение? Могу ли я на вас рассчитывать?
- Подпись автора
It's "where is my money", not levioSA!