Интересно... Лили посмотрела на Гаджена с нескрываемым любопытством, но расспрашивать сразу не стала. Ей захотелось разобраться самой, понять, проверить - не то, не обманул ли ее Дэйви, конечно, зачем бы ему, а то, как так получается. Наверное, она была слишком "испорчена" тем, что ей нравились быстрые, необычные способы перемещения, нравилось гулять по магическим кварталам и поселениям, а во время прогулок по обычным маггловским улицам Лили меньше смотрела по сторонам - казалось, что тут-то все обычное, вряд ли будет что-то, что может заинтересовать ее как волшебницу. И это восприятие она непроизвольно переносила на других. Не стоит так ошибаться, если хочешь стать хорошим журналистом, Лилс. Глупо вышло.
- Ага, - где именно висела камера, Лили не увидела, но раз Дэйви понял, о чем речь, значит, все в порядке. - Насколько я помню, на такую технику антимаггловские чары то ли не действуют, то ли действуют плохо, - хотя она могла и ошибаться, на маггловедение она ходила мало, а потом поняла, что то, что рассказывает преподаватель, ей не сильно поможет - иногда казалось, что преподавателем маггловедения стоило бы поставить маггла! Ну и что, что это невозмодно? В каждой шутке... А так, когда и преподаватели, и студенты проводят большую часть года в замке, как можно полноценно следить за быстрым развитием маггловского мира?
Оставалось надеяться, что никого не удивит магазин, куда заходят редкие прохожие. И что никто из тех, кто просматривает записи с камер, не пройдет мимо, а если пройдет, не додумается сличить то, что видит на записях, с тем, что видит глазами.
- Думаю, если зельеварню делать рядом, но так, чтобы камера не видела, будет нормально, - пожала она плечами. - Хочешь выкупить соседнее здание или тут хватит места на расширение?
Главное, чтобы не воняло так, как в некоторых аптеках Косой аллеи! Вот уж на что точно обратят внимание и обычные магглы, и служители правопорядка! Но нормально настроенные чары тут тоже помогут.
И все же жаль, что официально нельзя использовать некоторые очень полезные изобретения магглов. Насколько было бы лучше!
- Нет, что ты, мы же можно сказать только школу закончили! - Эванс искренне рассмеялась. Пока она не думала о том, чтобы выходить замуж так рано. Хотя... Если Джеймс сделает официальное предложение, сможет ли она отказаться? Захочет ли? Насколько ей дорога собственная свобода? - Я сейчас в Пророке. Удалось устроиться - я же еще в Хогвартсе этим интересовалась, писала, теперь учусь дальше, только уже так сказать на месте. Набираюсь опыта у старших коллег.
Вот сейчас Гаджен и поймет, что зашла она не просто так, да?..