Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 07.09.1978 Мы летим, а вы ползете [л]

07.09.1978 Мы летим, а вы ползете [л]

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

[nick]Lily Evans[/nick]

Мы летим, а вы ползете

https://i.pinimg.com/736x/5d/e9/87/5de9872945ad5de7af7dba12fe98f6d0--universal-studies-nimbus.jpg

Дата:  07.09.1978
Место: магазин магических метел «Счастье Мерлина»
Действующие лица: Дэйви Гаджен, Лили Эванс
Краткое описание: Когда нужна профессиональная консультация, лучше обратиться к знакомому специалисту. Дэйви должен знать о метлах все, верно?

Отредактировано Lily Potter (2024-07-02 22:02:36)

+2

2

В субботу Дэйви, как обычно открыл магазин метел. И с самого утра ждал посетителей. Но большинство волшебников так или иначе бродили по Косому переулку или по Лютному, там было намного интересней. С чего это ему захотелось открыть в маггловском квартале  отдел, где продаются метлы, это вла очередное приключения с массой испытаний. И это означает, что посетителей здесь бывает те как уж и много: полукровки да магглорожденные, которые живут поблизости.
Они были более радостнее, чем чистокровные, когда заходили сюда. За редким исключением тех волшебников, которые по незнанию или из-за фанатском слепой любви, ставили на его отца, Гэлвина Гаджена, ловца " Пушек Педдл".
- Мистер, можно карточки с "Обормутскими осами"? - Красивый продавец даже не заметил в раздумьях, как подошла к нему маленькая волшебница лет двенадцати-тринадцати.  Вздрогнув, он пошел к лестнице и приставил ее к полке. Несколько минут карабкался, рискуя сломать шею, вверх и достал нужные карточки. Затем спустился и оказался через минуту за прилавком.
- Десять кнатов. - Хрипло произнес он, сверяясь со списком.
- Так дорого. - Произнесла покупательница, с трудом отсчитывая магические деньги. Значит, ещё не привыкла, что ж, в мире магии все по-другому, то, что казалось сказкой, оживает, только иногда она превращается в страшилки.
- Болеешь за эту команду? - Спросил волшебник, забирая деньги, и, нахмурясь, отсчитал нужные, 5 кнатов протянул девочке. Чужого он не брал, но кто знает, какая будет дальнейшая жизнь, судя по сводкам в Ежедневном Пророке, все мрачнее и мрачнее. Когда-нибудь ему придется выбрать сторону.
- Моя мама болеет. Я за "Пушки Педдл" Они лучшие. А вы похожи на своего отца. До свидания, мистер. - Произнесла девочка, забирая деньги и побежала к выходу.
Гаджен удивлённо смотрел вслед. Что ж, он действительно поход на отца внешне, но внутри он другой, совершенно. Почему этого никто не замечает?

Отредактировано Davey Gudgeon (2024-07-03 08:42:14)

+1

3

Вообще-то выходные дни в редакции обещали фиксированные - насколько это можно при такой работе, конечно. В какой-то мере Лилс даже нравилось то, что журналист может быть всегда на работе - по ее наблюдениям, это становилось своего рода "профдеформацией", человек начинал замечать всю нужную и не очень информацию, любовно ее коллекционировать - и использовать при необходимости. И выходных в таком случае не предвиделось, не получится же сказать себе "а сегодня ты не смотришь по сторонам!". По крайней мере пока Лили казалось именно так - она все еще была очарована своей новой работой и горела и заданиями, и собственными идеями.
Написать статью о метлах и других способах передвижения волшебников "глазами магглов" она решила сама - ей было интересно и покопаться, и исследовать, и узнать больше. Конечно, Лили надеялась, что статью опубликуют, но даже если нет, потерянным временем подобное считать она не могла. Но в магазин метел отправилась, конечно, в официальный выходной.

Конечно, и Джеймс, и друзья Лили хорошо летали и многое могли рассказать о метлах. Но для статьи она хотела поговорить с профессионалом, с человеком, который занимается метлами не только для души, поэтому отправилась в магазин однокурсника с Рейвенкло Дэйви Гаджена. Они в школе практически не общались - общих занятий было мало, но что-то о нем Лилс слышала, знала, что он сын профессионального игрока в квиддич, знала и то, что магазин он открыл в довольно странном на первый взгляд месте. И потому ей было очень интересно еще и то, как настроены магглоотталкивающие чары - магглы просто не видят этот магазин? Или считают его магазином товаров для уборки?

- Привет, Гаджен, - когда Лили заходила в магазин, оттуда как раз выходила девочка, по виду младшекурсница. Разводить церемонии с человеком, с которым вместе училась, Лилс не хотела, и хотя она была сейчас можно сказать официальным лицом (журналистом), пришла она по более частному вопросу, так что... - Милый магазин.
Лили и правда с интересом осматривалась. Ярым фанатом квиддича она не была, но совсем не разбираться в моделях метел у нее просто не было шанса.

[nick]Lily Evans[/nick]

Отредактировано Lily Potter (2024-07-05 10:42:22)

+2

4

Дэйви увидел Эванс - волшебницу, с которой учился в Хогвартсе. Иногда у них были совместные уроки по Зельеварению.  Один раз по Травологии. И именно тогда, наушники, которые надел равенкловец, почему-то сползли и мандрагора, закричав, отправила четырнадцатилетнего мальчишку в обморок. Ненадолго, правда, но ему было стыдно, перед девчонками особенно.
И теперь, улыбнулся и поприветствовал ее:
- Мисс Эванс! Это большая честь. - Он замолчал и после сказал: - Спасибо. Желаете приобрести метлу?
Очень жаль, что рыжеволосая девушка попала на Гриффиндор, на Рейвенкло ей самое место. Но Шляпа так решила, на то она и шляпа.
Его мир слишком отличается от маггловского, и теперь волшебник молчал, осматривая хрупкую колдунью. Насколько он помнил, она неплохо знала Зельеварение, как и он
- о, скажи, Лили, - Он смутился, назвав по имени посетительницу. Все же они не так были близки, что немного удручало Дэйви. Но тут же добавил, робко смотря на рыжеволосую умницу. - Если здесь, неподалеку, появится лавка Зелий, оно будет посещаемо? Я хотел открыть ее и варить зелье. Это более прибыльно да и интересно.
Гаджен задумался и, смущённо проведя по волосам рукой, кивнул на стоящие рядом кресел для посетителей. Всего из было восемь. Два из них стояли рядом с прилавком.
Жаль, что Флоренс пока не пришла. Работает. Действительно, зачем ей продавец метел и зельевар, когда вокруг такой риск и можно вляпаться в очередную авантюру. Только меня нет рядом, чтобы защитить. Небось, у нее уже появился защитник. Но пока совы с приглашением на свадьбу не было.

+1

5

- Возможно, - Лили рассмеялась, правда, покупать метлу она на самом деле не планировала. - Правда, аппарация как способ перемещения мне нравится все же больше, - неудобно, неприятно, но это только поначаалу, потом привыкаешь - и все хорошо и быстро. И уж точно чище, чем каминная сеть...
Других посетителей пока не было, и Лилс с удовольствием устроилась в одном из кресел для посетителей - само собой, прежде чем перейти к делу, нужно поговорить о разном! Правила вежливости так сказать. Что в маггловском, что в магическом мире - одно и то же. То, что они все - англичане, на самом деле объединяет их гораздо больше, чем разъединяет наличие или отсутствие способностей.
- А как много волшебников живет в этом районе? - на обращение по имени она только кивнула - они достаточно давно знакомы, так что почему нет? - Вообще мне с момента, как я узнала о твоем магазине, было интересно - почему именно здесь?
Конечно, не в самых популярных у магов кварталах, наверное, аренда помещений дешевле, но так как маггловский мир сейчас уверенно шел в сторону распространения самой разной рекламы, а полностью из него она не ушла (да и не очень собиралась, пусть даже с сестрой и родителями последнее время общалась не часто), ей было интересно, насколько сильно надо рекламировать магазин среди волшебников, чтобы они шли именно в него, специально, а не заходили случайно, когда просто выбрались в популярный торговый квартал. Конечно, если бы это был какой-то давно известный магазин - это одно, а так?
- И как этот магазин у тебя защищен от магглов? Нет поблизости никаких их камер, полиции и так далее? Если у тебя тут будут зелья, может, где два магазина, там и еще кто-то присоседится, а это уже почти новый квартал... Или я чего-то не понимаю? Смешно, я вроде бы так давно в волшебном мире, но ведь больше всего времени мы все проводили в Хогвартсе, а там все иначе!
Того, что она чего-то не знает, Эванс совершенно не стеснялась, уверенная в том, что если человеку дана способность говорить, он может спросить. Конечно, могут быть разные ситуации и исключения, уместность любых вопросов и разговоров везде важна, но сейчас-то можно!

[nick]Lily Evans[/nick]

+1

6

Дэйви кивнул, мол, и так понятно. И нет, он не обиделся, а с ещё большим уважением взглянул на волшебницу
Это она так говорит, пока ее не расщепит аппарацией. Все так говорят. А потом сюда приходят за покупкой.
Произнес ехидно внутренний голос чистокровки. Но вопрос, заданный мисс Эванс, застал его врасплох. Пару минут поморгав, мужчина улыбнулся:
- Знаешь, довольно много. Здесь удобное расположение и некоторые приходят сразу после работы.- Он на миг остановился, анализируя вопрос. Подыскивал такой ответ, который не заденет его отца - больше всего на свете, помимо потери своей любимой полукровки, гнева мистера Гаджена.- На Косой аллее много конкурентов. А здесь нет.
О маггловские штуках, таких, как реклама, молодой волшебник и не думал, решив полагаться на удачу. Кому из посетителей нужна метла так или иначе найдут к нему дорогу, благодаря беседам друг с другом. То один зайдет, а то несколькими семьями - времена-то нынче страшные и непредсказуемые.
Вопрос о защите от магглов, каких-то камер и гриндилоу знает чего, волшебника немного ошарашил. Несколько мгновений он приходил в себя, после всех этих маггловские словечек. Ему ещё тяжело давалось понимание того, как магглы справляются без магии.
- Антимаггловские чары. Магглы вспоминают о чем-то важном и уходят. Видят лишь старый дом восемнадцатого века. Камера... это тот странный коробок, который висит вон там? - Он показал на одну из камер и вздохнул. Именно поэтому Гаджен не мог аппарировать, а сразу сделал камин. Это быстро и надёжно. Ведь если появляется из ниоткуда человек, то это выглядит странно. - Полиция, ваш маггловский Аврорат иногда проходит мимо. Но редко.
Волшебник замолчал и спросил у Лили:
- А как твои дела? Где работаешь? Уже вышла замуж? Или нет?
С одной стороны, это была вежливость, с другой чистокровному было интересно, как сложилась жизнь у этой девушки.

+1

7

Интересно... Лили посмотрела на Гаджена с нескрываемым любопытством, но расспрашивать сразу не стала. Ей захотелось разобраться самой, понять, проверить - не то, не обманул ли ее Дэйви, конечно, зачем бы ему, а то, как так получается. Наверное, она была слишком "испорчена" тем, что ей нравились быстрые, необычные способы перемещения, нравилось гулять по магическим кварталам и поселениям, а во время прогулок по обычным маггловским улицам Лили меньше смотрела по сторонам - казалось, что тут-то все обычное, вряд ли будет что-то, что может заинтересовать ее как волшебницу. И это восприятие она непроизвольно переносила на других. Не стоит так ошибаться, если хочешь стать хорошим журналистом, Лилс. Глупо вышло.
- Ага, - где именно висела камера, Лили не увидела, но раз Дэйви понял, о чем речь, значит, все в порядке. - Насколько я помню, на такую технику антимаггловские чары то ли не действуют, то ли действуют плохо, - хотя она могла и ошибаться, на маггловедение она ходила мало, а потом поняла, что то, что рассказывает преподаватель, ей не сильно поможет - иногда казалось, что преподавателем маггловедения стоило бы поставить маггла! Ну и что, что это невозмодно? В каждой шутке... А так, когда и преподаватели, и студенты проводят большую часть года в замке, как можно полноценно следить за быстрым развитием маггловского мира?
Оставалось надеяться, что никого не удивит магазин, куда заходят редкие прохожие. И что никто из тех, кто просматривает записи с камер, не пройдет мимо, а если пройдет, не додумается сличить то, что видит на записях, с тем, что видит глазами.
- Думаю, если зельеварню делать рядом, но так, чтобы камера не видела, будет нормально, - пожала она плечами. - Хочешь выкупить соседнее здание или тут хватит места на расширение?
Главное, чтобы не воняло так, как в некоторых аптеках Косой аллеи! Вот уж на что точно обратят внимание и обычные магглы, и служители правопорядка! Но нормально настроенные чары тут тоже помогут.
И все же жаль, что официально нельзя использовать некоторые очень полезные изобретения магглов. Насколько было бы лучше!
- Нет, что ты, мы же можно сказать только школу закончили! - Эванс искренне рассмеялась. Пока она не думала о том, чтобы выходить замуж так рано. Хотя... Если Джеймс сделает официальное предложение, сможет ли она отказаться? Захочет ли? Насколько ей дорога собственная свобода? - Я сейчас в Пророке. Удалось устроиться - я же еще в Хогвартсе этим интересовалась, писала, теперь учусь дальше, только уже так сказать на месте. Набираюсь опыта у старших коллег.
Вот сейчас Гаджен и поймет, что зашла она не просто так, да?..

[nick]Lily Evans[/nick]

+1

8

Дейви думал о том, что маггловские камеры не поддаются Антимаггловские чарам, Мерлин знает почему
- Камеры видят, как появляется волшебник, именно поэтому ко мне заходят почти все волшебники обычным способом. Полукровки, магглорожденные привыкли прятаться, а чистокровные нет. Если кто аппарирует на камере появится человек. Просто. Ниоткуда. Это вызовет подозрения, а с Я министерством Магии лучше не связываться. Себе дороже.
Мудро изрек волшебник и смущённо опустил глаза.
- Мне не хочется, чтобы в Пророке появилась статья, что кто-то из семейства Гадженов игнорирует Статут о секретности. Дурная слава потомкам целителей не нужна. Ты знаешь, что среди  моих предков были друиды? Это здорово.
На следующий вопрос будущий целитель растерянно заморгал. Сфокусировал взгляд на квоффлах, которые стояли на стеллаже неподалеку. Отвлекся, обведя помещение взглядом. И, наконец, сказал:
- Думал  о расширении. Чтобы не бегать из одного здания в другое. Несколько расширяющих заклятий вполне достаточно. Представь помимо атрибутов для квиддича и метел, здесь можно заказать любое зелье и оно будет готово. Наверное, буду и яды варить, коли такие заказы будут.
Услышав о магической газете, молодой мужчина вдруг осознал, что говорит с репортёром. Главное, чтобы не писала статьи как Рита Скитер. А так, дать интервью он не прочь. Главное, чтобы не приписывала ему какие-то агитационные высказывания. Журналисты они такие, не все такие, конечно, но в погоне за сенсацией своего не упустят.
- Так зачем на самом деле ты пришла, Лили? Я читал некоторые из них. У тебя талант. Не боишься темных времён, что придут... они?
Он имел в виду Пожирателей смерти, ведь они сейчас пока только набирают силы, а как накопят, те, кто не является чистокровками, могут быть в опасности. И Дэйви искренне переживал за молодую журналистку. Искренность а его глазах не позволяла никому усомнится в его словах. Но в мыслях он понимал, что Темный Лорд в чем-то прав.

Отредактировано Davey Gudgeon (2024-07-09 16:06:50)

+1

9

Не связываться лучше с любыми службами правопорядка - что магическими, что маггловскими! Так что Лили только кивнула. Конечно, связываться можно по-разному, вот как она, например - когда столько друзей в аврорате, совсем никакой связи не может не быть, но попадать в зону внимания ДМП из-за каких-то нарушений - нет уж, никому такого счастья не надо!
- Правда? - вот тут глаза правда загорелись - друиды, надо же! - Не знала, это интересно. Наверное, какой-то особый потомственный дар? Хорошо чувствуете природу?
Интересно, а не сложно потомкам друидов жить в каменных городах? Или там совсем другая сила, не такая, как описано в легендах?
Мысли Эванс уже унеслись к загадкам прошлого, так что рассуждения о зельеварне показались даже странными. Она критически осмотрела помещение - вот так просто, метлы и зелья в одном месте? Ну... она бы вряд ли стала так покупать, ей бы казалось, что раз это не действительно специализированное место, могут быть проблемы с качеством, но вряд ли такое мнение нужно Дэйви?
- Так я же пишу о культуре, она всем нужна! - Лили сделала большие глаза. Конечно, вопрос выбора стороны конфликта перед ней не стоял давно, но говорить об этом вслух - это как размахивать флагом "я поддерживаю Орден Феникса". И она, конечно, поддерживает. И все, кто может, об этом знают. Но что она сама знает о Гаджене? Стоит ли откровенничать не по делу?
- На самом деле я пришла из-за двух причин. Первая - мне правда было интересно. А вторая... Ладно, ты меня раскусил. Мне нужен специалист по метлам, я готовлю материал, правда, не уверена, что его возьмут в печать, но разобраться было бы интересно. Метлы и другие способы волшебного перемещения - ты же сможешь меня проконсультировать?

[nick]Lily Evans[/nick]

Отредактировано Lily Potter (2024-07-12 16:22:02)

+1

10

Дэйви всегда нравилось быть в центре внимания. И, вот сейчас кивок мисс Эванс послужил ему одобрением. Он вспомнил, как всегда в библиотеке Хогвартса тянулся к целительной магии и к зельеварению. Талант к этим двум жизненно важным предметам перешла нему от предков.
- Целительство и зельеварение. И в природе, как без этого. И это немного неудобно. Все они создали и спасли много жизней, а я нахожусь здесь. И веду вполне себе спокойный образ жизни. Мне хочется совершить подвиг, как они
И остаться в памяти своих потомков как умный и талантливый волшебник, чтобы учились на моем примере. Как прадедушка Дэйви Гаджен. Назван в его честь.

Как бы ему было ни больно, но предки создали репутацию семьи как целителей, а ему не досталось ничего. Все зелья, заклинания, созданы. Конечно, он мог бы устроится целителем в больнице святого Мунго. Но там нет места приключениям и опасностям. А здесь есть: то заглянут посплетничать знакомые волшебники, то придут с претензиями из-за его отца, то фанаты с восторгом покупают фотографии членов команд. И атрибуты с их подписью. То его друзья, обсуждая последние новости.
А вот на его вопрос собеседница не ответила. Было немного обидно, ведь он желал знать, что думает Лили о пожирателях смерти. Всегда интересно узнать мнение самой лучшей ученицы Хогвартса.
О, культура. Как интересно.
Он надеялся, что его слова попадут в печать магической газеты, и тогда он с гордостью выслушает от отца как им гордятся и Гаджен стал знаменитым, как все его предки. И ответ прозвучал в тишине магического магазина
- Разумеется. Задавай вопросы. - Колдун взглянул на волшебницу и задумался. Стоит ли задавать вопрос, столь долго мучивший его. Ведь не секрет, что его тянуло к полукровке, к Флоренс Ланкастер, колдографу из той же газеты, что сидевшая передним девушка. Об этом наверняка сплетничали в Хогвартсе и он покраснел, когда задал вопрос.
- Лили, ты не видела в газете Флоренс Ланкастер? Как она, с ней все хорошо? Ее никто не обижает? Она не говорила обо мне?

+1

11

- Наверное, здорово, когда у тебя такая история семьи и есть действительно общее дело, давнее, - здорово, причем не так важно, маг ты или маггл. Просто в их время у магглов потомственность ушла у очень многих, ведь жизнь очень изменилась за последние сто лет. Сейчас можно быть потомственным рабочим на заводе, но это вряд ли кого-то сильно радует. Но потомственные врачи - это в любом мире здорово.
Но спрашивать, почему же Дэйви не в больнице, а тут с метлами и с зельями частную практику открыть хочет, Эванс не стала. Не ее это дело, если бы ей такие вопросы задавали, она бы не обрадовалась. И вообще - ей же вот наоборот, выгодно, что все так сложилось!
- Ура! - Лили достала из сумочки свой блокнот с заметками. - Флоренс? Вроде бы все хорошо, но мы очень редко виделись, разным же заняты. Передать ей привет, как увижу?
И не красней ты так, а то и так непонятно... Смешные вы, мальчишки!
Пару Минут Лили листала блокнот, чтобы дать Гаджену возможность справиться с эмоциями из-за Флоренс. Потом она все же вернулась к так интересующей ее теме.
- Скажи, пожалуйста, с какого времени вообще маги стали летать на метлах? То есть я понимаю, что прям супер скоростные и классные метлы, которые постоянно усовершенствуются, появились позже, а как с обычными? Это первый способ или до метел летали на чем-то другом? Такое в принципе известно?

[nick]Lily Evans[/nick]

+1

12

Дэйви кивнул на слова Эванс об истории его семьи. Он очень гордился своими предками и очень старался не подводить их. Но ему было немного обидно, что все создали и исследовали до него, и ему, по сути, ничего не осталось. Боль внутри была сильной и, пока молодой мужчина не совершить какое-нибудь важное дело, о котором будут помнить его потомки, она не пройдет.
Выслушав ответ, Гаджен улыбнулся, оперевшись одной рукой о подлокотник кресла и сказал, его глаза сияли, как две звёзды.
- Да, передай привет. И скажи, что я навсегда останусь ее лучшим другом, и она всегда может рассчитывать на меня. Когда понадобится помощь, может на меня рассчитывать.
Все равно, Флоренс меня полюбит. Когда узнает о том, что я
для нее сделаю.

Он успокоился, глядя, как журналистка листает блокнот и мысленно перебирал все свои знания о метлах, почерпанных из книг в библиотеке Хогвартса и в семейной коллекции книг.
- О метлах известно со средневековья. Тогда появились первые упоминания, они были сучковатые, развивали не такую уж большую скорость. Около 1107 года, примерно.
Он замолчал и взглянул на Лили, пытаясь понять, впечатлил ли его рассказ или нет. Он говорил с восторгом и уважением, пусть и первые метлы, а это о чем-нибудь да и значит.

+1

13

Лучшим другом? Ну-ну, теперь это так называется, да?
Но Лили, конечно, только улыбнулась доброжелательно и кивнула - передаст, обязательно. И даже без собственных комментариев.
Дэйви стал рассказывать, Лили - привычно быстро записывать. Правда, она настроилась на долгий рассказ, но Гаджен то ли решил потянуть интригу, то ли ждал дополнительных вопросов, поэтому быстро замолчал. Привычно включившись в режим "интервью", Лили с интересом подалась вперед.
- А раньше? Маги ведь были на земле и раньше, они вообще не летали? Или до нас просто не дошла информация?
Хотя это и казалось странным - все-таки у волшебников очень развита семейственность, и даже если что-то и вышло из употребления, неужели же не осталось никаких семейных архивов, никаких рассказов и легенд? Это казалось странным - магглы свою историю изучают постоянно, проводят раскопки, реконструируют прошлое, и в целом идея о том, что для того, чтобы разобраться в будущем, нужно сначала разобраться в прошлом, Эванс очень импонировала. А маги... Неужели у них не так? Неужели из-за того, что развитие идет в чем-то медленнее, нет технологий и вызванного этим быстрого скачка развития общества, и маги сами - история, потому и не думают о том, что было раньше?
Был, конечно, и вариант, что она просто выбрала не того человека для расспросов, но Лилс в это не верилось - по ее мнению такой человек, как Гаджен, точно должен быть в курсе дела.

[nick]Lily Evans[/nick]

0

14

Дэйви думал, что этого вполне достаточно, но он не знал о том, какая мисс Эванс на самом деле. Весьма заинтересованная, что его удивило: не каждый день встретишь журналистку, которая интересуется полетами, причем самыми первыми на свете.
Наконец, взвесив все за и против, заговорил тихо, как будто это было запретным:
- Существует ещё и ковер-самолет. На нем летают в восточных странах. Но потом наше министерство запретило. Якобы это изобретение магглов.
Ко мне как-то приехал из Индии волшебник. Сокрушался, что здесь запрещены ковры-самолеты. У них-то они разрешены. Купил метлу, оставил на хранение свой транспорт, потом забрал. Надеюсь с сектором борьбы с незаконным использованием изобретений магглов проблем к меня не будет? Это было всего один раз.
Хотя, если подумать. Метлы тоже изобретение магглов. Я вот думаю из-за размеров запретили. Ведь ковры большие и легко заметить, тем более, что их хранят опирающимися к стенке. А не развернутыми, метлу проще спрятать. Стоит себе и стоит.

Его рассказ вышел не столь огромным, зато поучительным.
- Вот такие различия. А вообще, наверное, многие пытались создать летающий транспорт, но дело в том, что магглы не очень-то нас любили. Нашим предкам, колдунам и волшебницам приходилось прятаться и надо, чтобы предмет был самым обыкновенным. И простаки не догадывались о существовании волшебного мира. Самые первые метлы были обычными палками с пучком веток. Необработанные, на ней летать непросто, это хорошо, если на близкие расстояния. А дальние? Обязательно геморрой заработаешь или занозы в... понятно где. - Он настолько увлекся рассказом, что не заметил, как рассуждал на весьма деликатные темы для красивой волшебницы. Хмыкнув, остановился. - Это довольно неприятно. Прости.
Волшебник посмотрел на Лили, надеясь в ее глазах, мимике, жестах или в тоне голоса увидеть ее отношение к его рассказам

Отредактировано Davey Gudgeon (2024-08-12 05:52:33)

0

15

- У магглов очень много сказок, где рассказывается о коврах-самолетах, - Лили постучала ногтями по столу. - И нередко там случается так, что летает на них не волшебник. Может быть, потому и запретили? Из-за того, что на метле обычный человек никак не взлетит, даже на самой скоростной, правильно? - все же для этого нужна сила самого волшебника. - А если ковер-самолет - артефакт совсем другого порядка, если для его активации достаточно, например, кодового слова...
Лили задумалась. Да, в Англии летать на коврах самолетах было бы как-то слишком опасно. Она, конечно, мало знала о восточных странах - только то, что рассказали в начальной школе и то, что удавалось узнать летом (а специально такую информацию она само собой не искала, хотя сейчас и не могла не пожалеть об отсутствии в программе Хогвартса курса по географии и обществознанию волшебного мира), но если просто посмотреть на карту - там же совсем другие расстояния! Наверное, из-за этого и другое отношение к возможной опасности от раскрытия тайны. На метле такие расстояния так просто не пролетишь...
Да, это точно стоит обдумать и можно будет писать. Даже хорошо получится, редактор будет доволен, тут же получается, что Министерство умнички и во всем право.
- Я упомяну только то, что именно ты как специалист по полетам мне рассказал, что такой способ есть, но подчеркнул, что у нас нельзя, так нормально? - раз Гаджен переживает и не хочет - закономерно - проблем с министерскими работниками, она, конечно, не будет его подставлять. - Тем более что ты ведь и не сделал ничего незаконного, наоборот - ты не пустил этого мага летать на ковре, помог ему соблюдать наши законы. Мне кажется, за такое наоборот хвалили бы.
Правда, дальнейшие рассуждения Дэйви Лили все же смущали. И не неаппетитными подробностями - это она и сама понимала, а совсем другим.
- Наверное, ты прав, - нахмурилась она. - Но я все равно не понимаю... Столько веков, даже тысячелетий мировой истории прошло до принятия Статута Секретности, до начала охоты на ведьм. Знаешь, мне очень странно, что мы не знаем ничего о совсем дальнем прошлом. Наверное, мне стоит обратиться в Министерство и узнать о каких-то архивах - теперь уже и в самом деле интересно! Спасибо тебе, - вряд ли стоило расспрашивать дальше, не похоже, что Дэйви скажет что-то еще. Но почву для размышлений он Лили точно дал, как и направление, куда ей копать дальше.

[nick]Lily Evans[/nick]

0

16

Дэйви задумался и вспомнил, что ему говорил тот волшебник о том, чтобы ни при каких обстоятельствах не дёргал за любой из углов, ведь тогда тот взлетит.
- Это верно, Лили. Чтобы полетел ковер, нужно дёрнуть любой из его углов. Сказки не врут, в них иногда есть крупица мстины. Любой маггл может дёрнуть и взлететь, это и нюхлю понятно.
А метла, скажем, как и волшебная палочка, чувствует магию и тогда можно лететь туда, куда вздумается.

Несколько минут, он молчал. Ведь Гэлвин упоминал лишь о том, чтобы о Гадженах в магической прессе не упоминали дурно.  Здесь же волшебник не видел ничего плохого и кивнул, говоря:
- Можешь указать мое имя в статье. Отец имел в виду, чтобы не было какого скандала с моим участием. Скажем, в "Кабаньей голове" напьюсь огневиски, устою драку. Что-то такое.
- Потомки тех, кто делают сейчас метлы, знают об этом все, да вряд ли поделятся. Это секрет. - При упоминании Министерства магии, молодой человек оживился. - Это здорово! Может, возьмёшь меня с собой? Мне будет любопытно узнать, как все начиналось. Да и потом, я все равно собирался выяснить, куда исчез мой дедушка во времена Гриндевальда. Да узнать, вдруг кто из моих предков был колдуном. Я пишу дневник, чтобы передать своему сыну в дар, и хотелось бы все записать. Если возьмёшь. Вдвоем веселее.да и вряд в архивы тебя, журналистку, пустят просто так,вдруг там какие-то секреты, о которых тебе интересно узнать. Я, как эксперт, подскажу.

+1

17

Просто дернуть за угол! Так просто... Наверное, весело быть ребенком в тех странах, где можно летать на ковре самолете. А еще, наверное, удобно быть молодой мамой - прогулки с ребенком на свежем воздухе могут быть долгими и очень комфортабельными.
Не то чтобы Лилс всерьез задумывалась над актуальностью этой темы, но в голову все же пришло.
- Ну что ты, это же совсем другое, - Лили рассмеялась. - Наоборот - к тебе пришли как к эксперту, не думаю, что отца это может расстроить. Но я все равно не уверена, что это напечатают...
Как Лили и предупреждала сразу, она не была уверена в том, что газета возьмет в работу ее самостоятельное исследование. И считала, что многое будет зависеть от качества, от того, как она его проведет. Многое, но не все - ведь в главной газете Магической Британии нельзя будет напечатать то, что может оказаться сейчас вредным. Кто знает...
Кто знает, что она раскопает, если это вообще получится? И насколько опасным может оказаться это знание? Ведь то, что о чем-то перестают говорить, может означать забывчивость, а может и умышленное умолчание.
Энтузиазм Дэйви Лили немного удивил - ей казалось, что тема для него не слишком интересна. Похоже, дело было просто в том, что бывшему рейнвенкловцу было очень некомфортно что-то не знать, особенно когда к нему пришли как к специалисту.
- Давай тогда я узнаю, что можно сделать, куда можно попасть - и попробую договориться о разрешении на двоих? - предложила она, убирая блокнот в сумочку. С одной стороны, вдвоем может быть веселее, и самому Гаджену тоже нужно что-то выяснить, с другой - это же все-таки получается что-то типа журналистского расследования (Лили очень надеялась, что не криминального, но мало ли, какие загадки найдутся в прошлом?), и его стоит держать в тайне до публикации. И публиковать тоже не все... Если окажется, что там есть не просто что-то любопытное для "этой Эванс, которой вечно больше всех надо", а по-настоящему серьезное, за разглашение, пусть и непреднамеренное, сведений она может и с работы вылететь! А работой своей Лили дорожила.
- Спасибо, Гаджен, - Лили встала и улыбнулась. - И за рассказ, и вообще. Рада была увидеться! Я загляну тогда, когда что-то выясню.
Попрощавшись, Лилс вышла - и снова удивилась тому, что этот магазин находится просто в маггловском квартале. Загадки загадками, но кое-что она разгадать вряд ли сможет.

[nick]Lily Evans[/nick]

+1

18

Дэйви был рад, что его знания помогли Лили в ее таком непростом деле. Журналистика весьма непредсказуемая профессия. Но его немного огорчило то, что редакторы могут и не издать статью сидевшей рядом рыжеволосой ведьмы.
- Все может быть но я буду рад, если эту статью опубликуют. Не все же писать о войне, должно быть что-то более увлекательное.
Что ж, Дейви улыбнулся и ответил, вставая.
- Благодарю. Рассказал все, что вспомнил. До встречи!
Махнув на прощание рукой, Гаджен подошёл к прилавку.  Он не забыл, что его рабочий день впереди.  Проводив взглядом волшебницу, увидел, как к магазину идёт семья с детьми.
Они вошли, изумлённо озираясь по сторонам, видимо, не привыкли ещё к тому, что в маггловском Лондоне может быть магазин, торгующий волшебными товарами.
- Скажите, сэр, у вас есть метлы для всей семьи?
- Да, вот, модели "Вихрь". Они самые лучшие.
Несколько минут семья осматривала и восхищалась новенькими мётлами, ведь из уже сломались.
Когда они ушли, волшебник поднялся к себе на обед и, позвав Али, заказал себе пудинг, пирог с говядиной и сливочное пиво. Откусывая кусок пирога, который моментально принесла домашняя эльфийка, вспомнил о Лили Эванс и о ее обещании. Надеялся, что поход в Министерство Магии наступит скоро.
Ведь ему не терпелось заняться поисками пропавшего деда, если есть надежда, что он жив, то это стоит того. И все равно ему было, на тот момент, что разговаривал и давал интервью магглорожденной волшебнице. Будущее слишком туманно и неизвестность пугала молодого человека.

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 07.09.1978 Мы летим, а вы ползете [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно