О да, обсуждений и сплетен Лили хватало! Причем самых разных и всегда: то "как она вообще общается с этим слизеринцем", то "вы слышали, Эванс со Снейпом поссорились, а я же говорииила!", то "что он нашел в этой рыжей", то "как эта грязнокровка посмела встречаться с таким парнем", то еще какие-то глупости. Обидно было, конечно, но Лили научилась не замечать того, что говорят за спиной (по крайней мере, не показывать это), и отвечать на высказанные в лицо претензии. Хогвартс - это все-таки хорошая школа жизни (и иногда - часто - тот еще гадюшник... но гадюшник любимый, этого не отнять).
На улице было хорошо. Холодно, конечно, но проветриться после долгого сидения в замке очень хотелось. Нормально и долго на улице Лили последний раз была, кажется, в понедельник, когда они праздновали ее день рождения - тогда они устроили зимний пикник, совмещенный с тренировкой по согревающим чарам, прямо у озера. Но все равно ведь времени после занятий было не так много, темнело рано, а добираться в темноте до замка - то еще удовольствие, так что потом они все вместе перебрались в гостиную Гриффиндора.
- На каждую секунду меня и не хватит, - усмехнулась она, щурясь на зимнем ветру. - Знаю, конечно. Но когда у них вопросы и проблемы, не брошу же я их разбираться самих, - можно, конечно, но все-таки к своим обязанностям старосты Лили относилась серьезно, поэтому послать страждущих куда подальше не могла, даже если хотелось. - А как вы выжили, для меня вообще загадка. С вашей любовью к адреналину и попыткой влезть в каждую неприятность...
Лили на это могла только покачать головой. Да, мародеров, как ребята себя называли, она видела всегда именно такими. И сейчас то и дело удивлялась самой себе - и как ее угораздило?
Снеега за ночь нападало прилично, и если бы Джеймс не шел впереди и не прокладывал путь, Лили сама рискнула бы гулять только по уже прочищенным дорожкам (а такие сегодня почти все вели к воротам, увы).
- У девочек четвертого курса то ли шутник завелся, то ли воруют, - нахмурилась Лили. - Неприятная ситуация, причем на манящие чары пропажа не отозвалась, значит, точно не в комнате. Ходить по всей башне с поисками я не стала, конечно, сказала Макгонагалл, но вообще-то не хотелось бы, чтобы это была не шутка. Скандал же будет на всю башню.
Да, ученики всегда любили подшутить друг над другом, и спрятать вещи тоже могли, но если в башне завелся вор, то это будет проблемой. Причем, похоже, началось все только после каникул, раньше никаких жалоб не было.
- А до этого почему не магией? - все-таки Джеймс иногда очень веселил ее такими вот странными решениями. Действительно - можно же было протопить дорожку от самого замка! Но, видимо, они сегодня не ищут легких путей...
Каток - это, конечно, не очень удобно, но если сверху все же разбросать немного снега... Лили тоже достала палочку, несколько взмахов - и по этому катку стало можно идти. С осторожностью, конечно, но хотя бы шанс не упасть у них теперь был.
- Считай, что ты меня заинтриговал обещанием интересной прогулки, - ну не говорить же "соскучилась и захотела провести время с тобой"! Пусть они стали встречаться, но такие признания были не в ее стиле. Но идти за руку с Джеймсом по припорошенной снегом дорожке - это было даже мило. Лили улыбалась - и пока не спрашивала, что же такое интересное приготовил Поттер.
[nick]Lily Evans[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/254/897996.jpg[/icon]