Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 21.08.1971 У любви нет законов [л]

21.08.1971 У любви нет законов [л]

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

У любви нет законов

https://priroda.club/uploads/posts/2022-07/1656738013_4-priroda-club-p-sad-osenyu-priroda-krasivo-foto-4.jpg

Дата: 21.08.1971 (суббота, лето после 6 курса)
Место: маггловский Лондон, Гайд-Парк
Действующие лица: Andromeda Tonks, Alexandria Blishwick
Краткое описание: Тайное всегда становится явным

[icon]https://forumstatic.ru/files/001b/b8/74/14478.jpg[/icon]

Отредактировано Alexandria Blishwick (2024-07-21 20:27:07)

+4

2

Сегодня был теплый августовский вечер, не типичный для Лондона в это время года. Последние лучи слегка освещают потерявшую свой цвет листву. Ветер кружит листья, как летних бабочек. Везде шумно и многолюдно — горожане хотят урвать последние теплые деньки и насладиться беззаботностью уходящего лета. Толпа разлилась по улицам и переулкам: влюбленные парочки, компании друзей, туристы и просто прохожие. И никому нет до нее дела. Она шла сквозь бурлящий поток и наслаждалась этим чувством. Покой. Сейчас она одна из них. Просто девушка из толпы.
На углу Парк Плейс и Брук-стрит Меда резко свернула в глубь парка и быстро зашагала по аллее, скрытой от любопытных глаз густыми зарослями лириодендрона. Пожалуй, Гайд-Парк был ее излюбленным местом в этом городе. Именно здесь она чувствовала какой-то невероятный эмоциональный подъем. Как говорят маглы, "место силы". Тут ей было хорошо и уютно, как дома... о нет-нет! Совсем не как дома.
Только рядом с Тедом она чувствовала себя так хорошо. Возможно, он и был ее домом. Ведь дом — это место, где тебя любят и ждут, а не поучают и понукают, воспитывают в тебе ненависть и презрение ко всем, кто ниже тебя по статусу и по крови. Да и кто определяет этот статус? Такие же снобы, которые живут в своем ограниченном маленьком мирке. А ей не хочется так жить! Больше нет. И теперь у нее есть тот, кто открыл ей глаза, кто показал, насколько этот мир огромен и как долго она жила в клетке.
Это ли не чудо? Она упивалась этим новым ощущением свободы. Ей хотелось обнять весь мир и прокричать о своей любви. Но вместо этого ей снова приходилось играть в прятки. Встречаться с любимым мужчиной в тайне ото всех и скрывать улыбку радости за маской вечно холодного презрения. Мерлин, как же ей надоела эта игра!
Парковая дорожка привела ее на освещенную площадку, рядом с которой находилось их с Тедом кафе — "Чайная роза". Милое и уютное заведение. Ничего особенного, но им нравилась здешняя атмосфера уюта и запах свежеприготовленного печенья.
— Ты рано, я думал, что сегодня ты опоздаешь, — в нос ударил терпкий аромат пионов, ее любимых. Мужчина одной рукой нежно обнял ее сзади за талию, а в другой держал охапку цветов.
— Ты же знаешь, милый, я никогда не опаздываю, — губы Андромеды непроизвольно расплылись в улыбке, и она обернулась, не разрывая объятий. Она была готова так простоять целую вечность.
— И как тебе это удается? — задумчиво пробормотал парень, вглядываясь в ее глаза.
— Что?
— Быть такой идеальной!
— Ах ты! Смеешься надо мной? — она деланно возмущенно выхватила букет и легонько стукнула им по голове Эдварда. Несколько лепестков осыпались и закружились в воздухе, подхваченные ветром.
Парень громко рассмеялся и покрепче сжал брыкающуюся и безудержно смеющуюся девушку в своих объятиях.
— Знаешь, Меда... — он стал неожиданно серьезным и поправил несколько волосков, выбившихся из ее прически, — я бесконечно люблю тебя. И я хочу, чтобы ты знала: мое сердце и моя душа принадлежат тебе всецело.
Глядя в его любящие глаза, она наконец-то расслабилась. Успокоилась. Доверилась. Крепко обняла его за плечи, и их губы встретились. И Меда внезапно осознала, что все это время она мерзла изнутри. И этот поцелуй так согревал ее, как не согреет ни один чай и ни один плед. Она почувствовала его горячие пальцы на своей шее — они гладили ставшую чувствительной кожу, а вторая ладонь устроилась на ее спине, не давая упасть от внезапно нахлынувших ощущений. Было так легко и правильно... Как бы хотелось, чтобы этот момент длился бесконечно.

+3

3

[indent]Александрия завороженно смотрела сквозь стеклянную витрину маленького маггловского кафе. В свои семнадцать она уже не раз выбиралась в немагическую часть Лондона, и каждый раз узнавала что-то новое. Магглы не знали, что такое волшебство, но умудрялись делать многие вещи своими руками. Прямо сейчас работник кафе рисовал посетителям рисунки в кружках с кофе при помощи маленькой шпажки с заостренным кончиком. Никакой магии, всего лишь ловкость рук и молочная пена. Кофейный аромат витал в воздухе, усиливаясь каждый раз, когда кто-то из клиентов, входя внутрь кофейни, открывал дверь. Лекси очень хотелось попасть туда и попробовать этот напиток с рисунком лебедя, сердца или цветка. Но она ужасно боялась. У нее не было маггловских денег, и она не знала, что нужно сказать, чтобы получить желаемое.
[indent]Неожиданно что-то мягкое и теплое коснулось ноги Лекси. Посмотрев вниз, она увидела обычного серого кота. На вид он был довольно старым и лохматым.
[indent]- Ну и что ты здесь делаешь, малыш?
[indent]В маггловской части Лондона невозможно было встретить бездомное животное, и Александрия была уверена, что это был чей-то питомец, который, наверняка заблудился, и ему нужно было помочь добраться домой. На шее у кота красовался красный ошейник с колокольчиком и довольно мелкой надписью. Скорее всего это был адрес хозяина.
[indent]- Ты потерялся?
[indent]Александрия присела на корточки, протянув руки к ошейнику, чтобы прочитать надпись. Но кот внезапно бухнулся на мощеную камнем дорожку, подставив девушке свой слегка потрепанный серый бок, и замурчал. Лекси с удовольствием погладила кота, но как только пыталась добраться до ошейника, он продолжил вертеться, хитро посматривая на нее своими зелеными глазами. И в конце концов вскочил на лапы и побежал в сторону Гайд-парка.
[indent]- Стой, куда ты!
[indent]Александрая побежала за котом, но он так быстро перебирал лапками по брусчатке, что в итоге скрылся из вида за первыми же кустами гортензии. Всплеснув руками, Лекси уже была готова сдаться, как услышала знакомый голос. «Ах ты! Смеешься надо мной?» - эти слова без сомнений были сказаны ее подругой Андромедой Блэк. Но как это было возможно? Андромеда в маггловской части Лондона? Что она могла здесь забыть? Затем Лекси услышала и мужской голос: «Меда, я бесконечно люблю тебя…» Что-о-о?!
[indent]«Подслушивать нехорошо», - сказала себе Александрия, но в ту же секунду, словно заправский шпион, прислонилась к стволу молодого лириодендрона, стараясь слиться с ним воедино. Андромеда была не одна! Она была с парнем. Ох, Мерлин! И они целовались.
[indent]В свои восемнадцать Александрия еще ни разу ни с кем не целовалась, не чувствовала теплого дыхания чужих губ на своих губах, не ощущала близости другого человека рядом, не знала, что такое нежные объятия. И теперь с жадностью, которая не сравнилась бы ни с одним желанием попробовать на вкус маггловский кофе с нарисованным на нем листиком из молочной пены, взирала на происходящее. Парень у Андромеды! И почему она ничего ей не рассказала? Разве подруги не должны делиться друг с другом такими вещами? С Медой Лекси дружила уже очень давно. Еще будучи детьми они познакомились на одном из приемов в доме Блэков, и поскольку являлись дальними родственниками, хоть и учились на разных факультетах, никогда не расставались, и доверяли друг другу все девчачьи секреты. Подумав об этом, Александрия почувствовала обиду. Ведь она бы, в отличие от Андромеды, если бы поцеловалась с кем-то, сразу же доложила бы все своей подруге!
[indent]Ну ничего, она ей обязательно все выскажет. А пока не мешало бы посмотреть, кто этот загадочный кавалер. Согнувшись, словно воришка, влезший в чужое поместье, чтобы выкрасть семейное золото, Александрия осторожно приблизилась к сладкой парочке, используя очередной куст гортензии в качестве прикрытия. Русоволосый юноша целовал Андромеду в шею, и она с наслаждением прикрыла глаза, отчего Александрии стало внезапно жарко, хотя на дворе была прохладная осень, и тоненькая кофточка никак не мола ее согреть. Какое-то время Лекси, замерев и не двигаясь наблюдала за развитием событий, пока не поняла, что Андромеда целуется с хаффлпаффцем. Кажется его звали Эдвард Тонкс. И, если Лекси не ошибалась, он был магглорожденным. Ого! Внезапно все встало на свои места, словно по разложенным гадальным картам Александрия смогла прочесть неудобную правду. Конечно! Андромеда скрывала от всех свою интрижку с магглорожденным парнем! Внезапно Лекси почувствовала стыд. Она не хотела врываться в личную жизнь своей подруги. Решив осторожно ретироваться, она попятилась назад, как вдруг…
[indent]- Ой!
[indent]Недавний серый пушистый знакомый решил именно в этот момент выпрыгнуть из-за кустов прямо ей на руки. И кажется вырвавшийся из губ Александрии возглас не укрылся от целующейся парочки. Покраснев, словно переспелый помидор, Лекси, схватив кота в охапку, скрылась в кустах и, добежав до первого попавшегося сквера, присела на лавочку, думая о том, успела ли Андромеда ее увидеть.

Отредактировано Alexandria Blishwick (2024-07-22 23:02:43)

+3

4

Они так и стояли, целуясь, в свете мерцающих лампочек их любимой кофейни. Меда не знала, сколько времени прошло. Секунда? Минута? А может быть, целый час? Тед удерживал ее в своих объятиях, нежно касаясь губами девичьей шеи. Он старался не спешить, не спугнуть ее напором. Щеки девушки раскраснелись то ли от стыда, то ли от возбуждения, разбегающегося по телу колючими мурашками. Еще мгновение и...
— Ой!
У Андромеды резко потемнело в глазах. Словно кто-то ударом выбил у нее из груди весь воздух. Она на секунду замерла, а затем резко отпрянула от Теда, как будто боялась обжечься на самом деле.
— Что это было? — в помутневших и растерянных глазах парня она увидела мелькнувшее непонимание и... обиду. О, Мерлин!.. Зачем ты так со мной?
— Кто-то видел нас, Теди, — тихо пробормотала девушка, почти не разжимая губ, — и судя по оклику, этот кто-то нас знает. С каждым словом голос Андромеды становился на тон ниже. До нее вдруг дошел весь ужас ситуации. Их видели! И еще более трагическое — их узнали! Дурное предчувствие, посетившее ее, не отпускало. Оно настойчиво нашептывало, что дело — дрянь!
Меда резко сорвалась с места и побежала в сторону кустов буйно цветущей гортензии. Туда, где она краем глаза успела заметить женский силуэт. К сожалению, слишком поздно. В нос ей ударил аромат цветов, смешанный с запахом Divine Magic. Новые духи, которые так любила ее подруга. Однажды она одолжила у Меды шаль и случайно опрокинула на нее полпузырька, от чего вся комната слизеринки насквозь пропахла сладковатым ароматом парфюма. Андромеда не могла ошибиться. И не нужно быть детективом Скотланд-Ярда, чтобы догадаться, кто был тем таинственным незнакомцем.
— Александрия, — прохрипела она и нервно сжала пальцы рук, стараясь не поддаваться панике, — дело точно плохо.
— Да что такого страшного случилось? — Тед был на удивление расслаблен. Он подошел к девушке и успокаивающе положил ей руки на плечи. — С чего ты взяла, что это был кто-то из наших знакомых?
— Тед! — резко взвилась Андромеда, взбешенная таким спокойствием своего парня. — Это был не просто "кто-то", это была моя подруга Александрия. Она знает меня, наверняка знает тебя и, разорви меня горгулья, она знает мою семью!
Меда практически сорвалась на крик. Ее колотила мелкая дрожь. Их хрупкий мир, который она выстраивала с таким трудом, мог рассыпаться на кусочки. Хватит одного лишнего слова, чтобы она больше никогда не увидела Теда. Его могут просто убить, а он не понимает всей серьезности ситуации. Конечно, если ты растешь в семье клерков, откуда тебе знать, какие нравы царят в семье волшебников, помешанных на чистоте своей крови?
— Я догоню ее... Я попробую ей все объяснить, — мысли девушки лихорадочно путались, она пыталась найти выход из сложившейся ситуации с наименьшими потерями. В конце концов, Алекса ее подруга, и вряд ли она побежит с этой новостью в "Ежедневный Пророк".
Она еще успеет все исправить!
— Погоди, — Тед схватил ее за рукав и бережно прижал к себе, заставив наконец-то взглянуть ему в глаза. — Чего ты боишься? Если твоя семья откажется от тебя, ты будешь жить со мной. Я никогда тебя не оставлю. Что бы ни случилось.
— Я знаю это, милый, — Меда наконец-то взяла себя в руки и нежно погладила парня по щеке тыльной стороной ладони, — но я боюсь не за себя, а за тебя. Ты не представляешь, в какой беде окажешься, если кто-то из моей семьи узнает. А это лишь вопрос времени. Слух дойдет.
Она встала на цыпочки и легонько коснулась его губ, не дав ему возможности возразить.
— Позволь мне все исправить, — она уже вырвалась из его объятий и устремилась в заросли кустарников. Только бы успеть.
Девушка бежала по неосвещенной части парка, и ее сердце билось, словно сжатая в ладонях птичка.
Как раз накануне ей приснился сон.
Они с Эдвардом стоят друг напротив друга. Он зовет ее к себе, машет руками и улыбается. В ту же минуту за его спиной трансгрессирует Беллатрикс. Белла, которая когда-то защищала ее от родителей и хранила ее детские тайны, а Меда бесконечно восхищалась своей сильной и храброй старшей сестрой. Но сейчас ее палочка была направлена в спину ее любимого Теда. А на ее лице застыла такая безудержная ярость и ненависть, что даже Андромеде стало по-настоящему страшно. Ярко-зеленая вспышка прорезает воздух и стремится как можно скорее достичь своей цели. И Андромеда кричит. Кричит так, как только может, лишь бы парень успел заметить и отскочить. Но он не успевает...
Она проснулась в холодном поту и долго не могла прийти в себя, не могла даже пошевелиться, настолько ее горе и боль были реальны. Меда просто не могла позволить случиться подобному. Она была готова сделать все что угодно, лишь бы уберечь любимого от подобной участи.
Наконец-то она вышла на освещенный участок парка. Это был сквер — тихий и уютный. Ни души вокруг, кроме одного. Точнее, одной. Меда замедлила шаг и постаралась выровнять дыхание. Она также медленно и беззвучно подошла к лавочке и аккуратно присела на край, стараясь не смотреть на подругу. И все-таки она не ошиблась.
— Привет, Алекса, какая встреча, — осипшим от бега голосом поздоровалась Андромеда и чуть преувеличенно бодро добавила, — не ожидала тебя здесь увидеть. Гуляешь?

Отредактировано Andromeda Tonks (2024-07-23 01:27:29)

+1

5

[indent]Щеки Александрии пылали. Сидя на скамье в тени зеленых деревьев, она до сих пор не могла ни успокоиться, ни сдвинуться с места, продолжая гладить серого кота. Он мурлыкал и терся об ее руку, пригревшись на ее коленях. Но Лекси, хоть и ласкала его, мыслями была очень далеко. Она вспомнила, что как раз на прошлой неделе Андромеда жаловалась ей на свою матушку Друэллу. Та пыталась вызвать дочь на откровенный разговор. В августе Меде исполнялось семнадцать, пора было задуматься о женихе. Самые знатные чистокровные семьи и их отпрыски могли породниться с семьей Блэк - Малфои, Булстроуды, Гойлы, Крэббы… Да и у Лестрейнджей был еще один сын. И Друэлла пыталась выяснить, нет ли у ее средней дочери предпочтений. В тот день Александрии было непонятно, почему Андромеда так возмущалась по этому поводу. Подумаешь, предложили рассмотреть десяток женихов? Что такого? Тоже мне проблема. Тем более, что среди них были и вполне интересные молодые мужчины. Но теперь все встало на свои места – свой выбор Меда уже давно сделала, и далеко не в пользу аристократической элиты.
[indent]Эти мысли, казалось, промелькнули в голове Александрии за какие-то доли секунды. Но рассуждать в одиночестве ей долго не пришлось – Андромеда возникла перед ней настолько внезапно, что Лекси невольно вздрогнула.
[indent]- Гуляю… - растерянно ответила Лекси. Но посчитала, что глупо было притворяться, что она ничего не знает. Наверняка Андромеда видела ее, тем более что благодаря коту Александрия не смога уйти из сквера незамеченной. Виновато закусив губу, она смерила подругу пристальным взглядом, пытаясь оценить, насколько та взвинчена.
[indent]Андромеда была явно взвинчена. И прямо сейчас она была так юна и прекрасна. Ее роскошные волосы небрежно лежали на плечах, несколько тонких воздушных локонов выбилось из-за левого уха, обрамляя идеальный овал лица с безупречной кожей, придавая образу немного романтичный вид. Мерлин, подруга была так красива, что любой чистокровный… или не очень маг посчитал бы за счастье связать с ней свою жизнь. Но она выбрала маггла. Это было немыслимо!
[indent]Надо было отдать должное Андромеде. Зная, что ее тайну узнал третий человек, с виду она держала себя с достоинством, как и положено чистокровной аристократке. Но Александрия знала, что за внешним спокойствием Меды прячется неуемный темперамент. И в этом они с ней были похожи – внешне спокойные, но внутри - ураган. И этот ураган, как догадывалась Александрия, прямо сейчас был готов обрушиться на Гайд-парк и всех в нем находящихся в радиусе десяти миль. Спустив кота с колен, Лекси всплеснула руками:
[indent]- Магглорожденный это даже не полукровка! – воскликнула она. – Милая, ты представляешь, КАКОЙ будет скандал?!
[indent]Александрия не сомневалась, Андромеда прекрасно знала, что они с этим хаффлпаффццем не пара. Так почему же не выбросила его из головы? Почему позволила себе близость с тем парнем. О, это определенно была близость - то, чему Александрия стала свидетельницей. Имя Андромеды может быть скомпрометировано, после этого ее родители не смогут выбрать ей чистокровную пару из соответствующего круга, договориться о помолвке. Это был просто кошмар.

Отредактировано Alexandria Blishwick (2024-07-25 01:02:41)

+1

6

— Гуляю... — глядя перед собой, ответила её подруга и ушла куда-то далеко в свои мысли. Она явно обдумывала сложившуюся ситуацию и подбирала нужные слова. Никто из них не знал, как начать этот непростой разговор. Андромеда даже не представляла, что творится в голове девушки, сидящей рядом с ней. Всемогущий Салазар, ну что тут скажешь?
Пока Александрия молчала, Меда решила развлечь себя самобичеванием. Она не решилась начать разговор первой. Во-первых, в ней теплилась призрачная надежда, что подруга не видела ничего компрометирующего, а вдруг? во-вторых, она банально не знала, что ей сказать, если та всё-таки видела их нежности. Сможет ли Алекса понять её и сохранить тайну? Меда не знала, но очень хотела верить, что да. Несмотря на то что её подруга была в родстве с Блэками, а её семья принадлежала к аристократической прослойке магического мира, сама девушка была лояльна ко многим вещам, которые вызывали резкое неприятие в кругу высшей знати. Она, так же как и Меда, ненавидела рамки, что выстраивало перед ними общество, и не была снобом в отношении маглов. Но хватит ли её терпимости и понимания ещё и на любовную связь подруги с маглорожденным волшебником? Вот это действительно был сложный вопрос. И девушка с замиранием сердца ждала этой реакции.
Андромеда не питала иллюзий относительно их романа. Она понимала, что однажды тайна станет известна широкой публике, и, конечно же, их осудят, отвергнут эту противоестественную, с их точки зрения, порочащую связь. Но было ли это важным? Нет. Меда искренне считала, что любовь оправдывает всё! Это злобе, мести, ненависти и предательству нет оправдания.
Слизеринка вздрогнула, когда до сих пор молчавшая подруга сбросила со своих колен кота Мерлин, я даже не заметила его! и всплеснула руками. Видимо, она уже приняла какое-то решение.
— Магглорожденный это даже не полукровка! — видимо, Алекса сразу решила пойти с козырей, и Меда не могла её за это осуждать. — Милая, ты представляешь, какой будет скандал?!
О да! Она представляла. Это её возлюбленный Тедди не осознавал всех масштабов надвигающейся катастрофы, и даже сама Алекса не до конца понимала, что творится за закрытыми дверями дома Блэков. Кое-что Меда ей рассказывала, но многое осталось в её памяти, и делиться этим совсем не хотелось. Блэки всегда “держат лицо”. Этому она была приучена с самого детства.
— Думаешь, стоит оповестить об этом широкую общественность? — с деланным спокойствием и лёгким смешком уточнила Андромеда, искоса поглядывая на свою собеседницу. Ей было искренне жаль, что подруга узнала о её тайне при таких обстоятельствах. Застала их прячущимися, словно преступников.
— Мне жаль, — решила она озвучить свои мысли, — жаль, что ты узнала об этом так. Я должна была сказать тебе раньше, но я... испугалась, — Меда тихо выдохнула своё признание и посмотрела в глаза Алексы, пытаясь понять, о чём же она думает. Сейчас как никогда хотелось применить легилименцию.
Надо признать, Андромеда не столько боялась, что Алекса выдаст её тайну, сколько боялась её реакции. Боялась увидеть на её хорошеньком лице отвращение и неприязнь. У неё было не так много друзей, чтобы она ими разбрасывалась. Она просто боялась потерять подругу. Кто мог её в этом осудить?
— Прости меня, — Меда до хруста сжала пальцы и отвела взгляд. — Я всё тебе расскажу. Но боюсь, мой рассказ тебе не понравится. — девушка грустно улыбнулась и до боли прикусила нижнюю губу, чтобы скрыть нервную дрожь.
С чего же начать рассказ? Может, стоит упомянуть, что она уже давно отреклась от своей семьи (пусть и негласно) и плевать хотела на их мнение? И уж тем более ей плевать на мнение света.
Что почти вся её семейка — ненормальные фанатики тёмных искусств и психа Волдеморта. И ей бы хотелось выдрать из себя все сосуды и вены, чтобы ни одной капли этой крови в ней не осталось.
Что мать хочет выдать её замуж, а точнее продать подороже, в такую же высокородную и чистокровную семью, и неважно, чего хочет сама Андромеда. Главное — не опозорить дом Блэков. И уж тем более плевать, что на брак с тем же Лестрейнджем согласится только осуждённая на смерть в обмен на амнистию. Ну ещё и её сестрёнка. Конечно, она ведь истинная Блэк, в отличие от Андромеды. Паршивая овца в священном стаде. Меда выдохнула и решила начать с самого главного.
— Я прошу тебя лишь об одном, — она всем телом повернулась к подруге, эти слова дались ей очень тяжело, — пусть это останется между нами.
Она взяла Алексу за руку и не смогла сдержать улыбку.
— Знаешь... Мы с Тедом любим друг друга. Он сделал мне предложение, и... и после школы мы поженимся, — она с облегчением выдохнула эти слова и со всей серьёзностью продолжила: — Если ты хоть кому-нибудь расскажешь об этом — мы погибли. И я очень надеюсь, что ты сохранишь эту тайну.

+1

7

[indent]Немногие волшебники согласились бы, но в каждом мире, магическом или маггловском, были свои плюсы и минусы, и каждый мир был по своему прекрасен. Но они с Андромедой родились в мире волшебства, и, даже более того, - в мире чистокровных. Хорошо это или плохо, но это было так. И это то, что невозможно изменить. В их мире существовали рамки, которые нельзя было нарушать. Первое правило, которое Александрия усвоила еще малышкой, – «не жаловаться», «не показывать своих эмоций». Упала? Разбила коленку? Будь добра спокойно сообщить об этом и подождать, пока тебе окажут помощь, а не плакать, как маленькая. Кто-то тебя обидел или задел, - умей совладать с собой, сохранить холодный разум и найди нужные слова, чтобы с достоинством ответить. Второе правило – «не говорить лишнего». Любое неосторожное слово может стать причиной слухов и сплетен, отразиться на репутации семьи, статусе родителей, их работе, положению в обществе. Третье – «соблюдать этикет» и «быть образованной». Учись вести себя как истинная леди и будь одной из лучших в школе. Четвертое – «чтить своих предков». Они тоже многим пожертвовали, чтобы добиться тех семейных благ, которыми ты пользуешься сегодня. Пятое – «держать слово». Слово чистокровного имеет вес, оно очень много значит.
[indent]Александрия протянула к подруге обе руки и сжала ее пальцы в своих ладонях.
[indent]- Я никому ничего не скажу, - пообещала она. И в данном ею слове никто не стал бы сомневаться. Глядя на Меду, и видя, с какой стойкостью ее подруга готова защищать свой выбор, Лекси преисполнилась гордостью за нее. Она и сама всегда мечтала выбрать себе мужа, руководствуясь чувствами, а не долгом. Но не могла знать, какая ее саму ждет судьба, и сможет ли она быть столь же сильной, чтобы испытывать эту судьбу?
[indent]- Это твоя тайна и ты вольна сама решать, кому и когда доверить ее. И мне жаль, что я вынудила тебя сделать это сегодня. Но теперь… - Лекси заговорщически улыбнулась, словно собиралась предложить сотворить какую-нибудь шалость. – Теперь ты мне все расскажешь?
[indent]О, Александрия не сомневалась, что Андромеде, так долго державшей в себе этот секрет, не терпелось с кем-нибудь поделиться. Лекси интересовало все-все-все. Как Меда могла сблизиться с магглорожденным волшебником? Ведь он вроде учился на курс старше. Что их объединяет? И почему именно он? Как и где н сделал предложение? Где они собираются пожениться и когда? Где собираются жить? А где взять деньги на все это? Это было просто немыслимо.

+1

8

Алексе явно нужно было время, чтобы переварить и усвоить услышанное. Была ли она удивлена сказанным, Меда не знала. По лицу истинной аристократки этого не понять. Они были воспитаны в лучших традициях викторианской Англии, и если в мире маглов большинство современных нравов вытеснили чопорные традиции, то в магическом мире аристократические семьи придерживались их. Сначала от девочек, а потом и от женщин требовались покорность и соблюдение определенных правил, за нарушение которых вас изгоняли из круга "великих" и "достойных". А кто хотел опозорить себя и семью, даже если был не согласен с такими ограничениями? Вот и приходилось соответствовать или усиленно маскироваться. Но, все же, манеры и поведение, достойные аристократки, впитывались с молоком матери. Глядя в непроницаемое лицо подруги, Блэк не могла с точностью определить ее мысли. Девушка достойно держала лицо. Но это ожидание было сродни пытке. Алекса молчала, словно слова Меды были наложением заклинания Силенцио, и теперь слизеринке стоило произнести контрзаклинание, чтобы подруга наконец-то смогла что-то ответить.
— Я никому ничего не скажу, — наконец-то решилась Алекса, и Андромеда шумно выдохнула. Словно все это время она и вовсе не дышала. Ей было важно получить от подруги не только обещание сохранить ее тайну, но и понять, что сам факт ее связи с маглорожденным не послужит причиной их размолвки. Слова девушки внушали надежду на то, что ее не испугает эта пикантная тайна. Пожалуй, для Меды было бы страшнее потерять подругу, чем потерять семью.
Ей до чертиков надоело притворяться и лицемерить. "Чистокровность превыше всего". Toujours Pur — девиз семьи Блэк. Дерьмо, которым хотели накормить Андромеду с самого детства, но она не позволила протолкнуть это себе в глотку. Пусть давятся этим сами, если им нравится. Она хотела жить своей жизнью.
— Спасибо, — проникновенно сказала Меда и с благодарностью сжала хрупкие ладошки в своих, — это очень много для меня значит. Она не знала, что еще сказать, но Алекса, скорее всего, и так все понимала. Они ведь были волшебницами из одного круга.
— Это твоя тайна, и ты вольна сама решать, кому и когда доверить ее. И мне жаль, что я вынудила тебя сделать это сегодня. Но теперь… — девушка поймала заговорщицкий взгляд и невольно улыбнулась, — теперь ты мне все расскажешь?
— Конечно, — облегченно рассмеялась Блэк, — ты не представляешь, как тяготила меня эта тайна. Ты же понимаешь, что я не могла сказать раньше — слухи в Хогвартсе разносятся быстрее, чем драконья оспа. К тому же, я не знала, как далеко зайдут мои отношения с Тедом. Меда чуть покраснела при упоминании имени возлюбленного и тут же тряхнула кудрями, прогоняя наваждение.
— Надеюсь, ты меня поймешь и не будешь держать на меня зла. Но... кажется, я совсем потеряла голову, — девушка села поудобнее, готовая начать свой рассказ. Не хватало только пледов и чашек с ароматным чаем, — мы познакомились с ним в библиотеке два года назад. Он помог мне найти одно заклинание. Помню, еще тогда я удивилась, откуда у маглорожденного такие познания в лечебной магии. Но он оказался очень умным и знающим человеком. Мы проболтали почти до закрытия и договорились встретиться на следующий день у теплиц. Наверное, это и было наше первое свидание, — Меда по-девичьи хихикнула и заправила прядь волос, выбившуюся из прически. Рассказывать это кому-то впервые было очень странно. Но, между тем, с души девушки словно упал огромный камень.
— Мы продолжили встречаться в тайне ото всех. Представляешь, его совсем не смутило то, что я из семьи Блэк! Даже странно... Но он просто не обращает внимания на сплетни и пересуды. Он чистый и настоящий! Это так редко встречается в наше время. Он много рассказал мне о мире маглов, впервые привел в Лондон и показал мне свой мир. И знаешь, он потрясающий! Маглы совсем не такие, как нам рассказывали.
Меда замолчала, и с ее губ не исчезала улыбка. Она была счастлива поделиться тем новым, что появилось в ее жизни.
— Знаешь, как только я закончу школу, то просто сбегу из дома. Мы будем жить вместе. Теду по наследству от бабушки достался милый дом, и мы собираемся там поселиться. Я пойду на работу. Скорее всего, в Госпиталь Святого Мунго. Ты же помнишь, что моя специализация — целительство. А Тед готовится на работу в Аврорат. Мы будем вместе строить семью по своим правилам. И мы обязательно будем счастливы.

+2

9

[indent]Слушая рассказ Андромеды о том, как она познакомилась с Тедом Тонксом и стала с ним встречаться, Александрия молчала, не перебивая подругу, но щеки ее покрылись легким румянцем. Нет, она вовсе не завидовала. Но, будучи с самой собой честной, Лекси признавала, что хотела бы того же. Завести такой роман, от которого у нее закружилась бы голова. Найти человека, настолько близкого, что захочется с ним провести всю жизнь. Но в школе Александрия никого так и не встретила. Хотя многие девочки встречались с однокурсниками и с ребятами с других факультетов. Возможно тот, кто предназначен ей судьбой, находился сейчас где-то далеко, а может быть даже вообще никогда не учился в Хогвартсе. Или ей так никогда и не суждено было его встретить. Пожалуй, такой расклад был бы ничуть не хуже судьбы, которую выбрала для себя Андромеда. Но она справится. В семьях чистокровных волшебников было принято «закалять» детей, учить справляться с трудностями. И Александрия даже не замечала этого раньше, но ее подруга, Андромеда Блэк, стала достаточно закалена, чтобы пойти на такой рискованный шаг, как отречение от своей семьи. По мнению родителей Андромеды, она должна покориться их указаниям. Но страшно было представить, какой же их ждет неприятный сюрприз! Что же скажет Друэлла Блэк о магглорожденном зяте? Да она будет просто в шоке. А старшая сестренка Меды Беллатрикс? Учитывая ее неуравновешенный характер, она будет просто в бешенстве. Ну а тетка Вальбурга? Она несомненно выжжет имя Андромеды с семейного гобелена. Да, Меду будут все ненавидеть. И оставалось только надеяться, что изгнанием из семьи все и закончится, и дядя с отцом не примутся искать Теда Тонкса, чтобы нанести ему вред. Ведь если Блэки захотят, то достанут его даже на континенте, и им с Медой придется бежать в Америку или Австралию.
[indent]Вместо лишних слов Александрия крепко обняла подругу. А затем поспешила поделиться своими опасениями:
[indent]- Ох, боюсь, как бы все не кончилось очень плохо. Вам нужно накопить денег на международный портал на двоих. Родители наверняка будут тебя искать и будут пытаться помешать вашему браку.

+1

10

— Ох, боюсь, как бы все не кончилось очень плохо. Вам нужно накопить денег на международный портал на двоих. Родители наверняка будут тебя искать и пытаться помешать вашему браку.
Алекса словно проникла в душу Андромеды, вытаскивая оттуда все ее главные страхи и опасения. Этого девушка боялась больше всего на свете. Даже в самом страшном кошмаре она бы не смогла вообразить себе того, что могла сделать ее древнейшая и благороднейшая семейка с Тедом Тонксом. Что они сделают с самой Андромедой, девушку как-то не беспокоило. Выжгут ее имя с гобелена? Плевать! Не будут с ней общаться? И слава Мерлину! Захотят ее убить? Вряд ли они прольют чистую кровь напрасно, скорее будут просто пытать. О да, пытки — это их семейная традиция. Ничего нового они все равно не придумают. А если и придумают, за все годы жизни в доме Блэк она научилась сопротивляться и, если нужно, терпеть. А вот судьба любимого мужчины ее всерьез беспокоила.
— Да, это разумно, — Меда разорвала объятия, но не отпустила рук и покрепче сжала ладони Алексы, — кое-что я успела накопить, но снятие крупной суммы с семейного счета не пройдет бесследно. Ее мать Друэлла всегда была педантична в финансовых вопросах. Нет, дочерей она не ограничивала и не экономила на них, но любые серьезные траты проходили лишь с ее ведома. Все возможные причины, на которые ей могли понадобиться серьезные суммы, Андромеда уже исчерпала, а испытывать судьбу излишней удачливостью не хотела.
— Того, что есть, нам хватит, ну хотя бы на первое время, — беззаботно улыбнулась девушка, отгоняя все тревожные мысли. — Жизнь в магловском мире — это тоже своеобразная защита от нашей семьи. Тут нам будет гораздо легче затеряться. Но ты подала мне идею, — Меда заговорщицки улыбнулась и подмигнула подруге, — я постараюсь пустить слух, что мы уехали за границу. В Америку. Чем дальше, тем лучше. Вряд ли они будут искать нас там и тратить свои силы на призрачную возможность поквитаться. И ты мне поможешь в этом. Поможешь ведь?
Эта идея так понравилась мисс Блэк, что она в порыве благодарности чмокнула подругу в щечку и радостно рассмеялась.
— Это же гениально, Александрия! Ты умница! — девушка вскочила на ноги и потянула подругу за собой. — У меня даже аппетит разыгрался. Знаешь что, пойдем в кафе, здесь совсем рядом. Там подают лучший кофе с нежнейшими бисквитами. И еще чизкейки, о да, непременно чизкейки! Я угощаю, — она, смеясь, махнула рукой в сторону ближайшего кафе. Ей пришло в голову, что Алекса, как и она когда-то, была новичком в мире маглов. И для них, девочек из чистокровных семей, это был абсолютно новый и неизведанный мир. И Меде хотелось показать этот дивный мир подруге.

0

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 21.08.1971 У любви нет законов [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно