Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 05.06.1979 Вино из пороха [л]

05.06.1979 Вино из пороха [л]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вино из пороха

https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/254/51733.jpg

Дата: 05.06.1979
Место: Малоизвестный магический книжный магазин в маггловской части Лондона
Действующие лица: Lily Potter, Severus Snape
Краткое описание: Еще в школьные годы Северус и Лили интересовались личностью и магическим наследием Клеона Ланде. И когда в Лондоне оказались его дневники, не могли не попытаться их достать.

0

2

Несколько лет назад Лили Эванс и Северус Снейп провели не один вечер за обсуждением того, что же мог оставить всему магическому миру известный европейский зельевар Клеон Ланде. О нем они узнали, когда готовили дополнительные задания для профессора Слагхорна, и заинтересовались - когда точной информации нет, только слухи и предположения, это не может не привлечь внимание. Поговаривали, что Ланде был одним из сподвижников Гриндевальда. По крайней мере исчез он тогда очень вовремя - и в неизвестном направлении. Еще говорили, что несмотря на это Ланде много взаимодействовал с магглами - где-то писали, что это было взаимовыгодное сотрудничество, где-то о том, что маг просто проводил опыты на магглах. В общем и в целом Клеон Ланде был той личностью, о которой точно хотелось узнать больше, более того - он был зельеваром, чьи дневники и рецепты было бы очень интересно изучить.
Так что ничего удивительного, что когда Лили практически случайно услышала в редакции, что в одном из неприметных книжных магазинчиков в маггловском Лондоне одна из сотрудниц слышала разговор продавца с каким-то пожилым магом о дневниках "какого-то там Клеона Ланде, понятия не имею, кто это, но они так спорили, что мне пришлось долго ждать, представляете?!", она сразу же запланировала поход в этот магазин. Вырваться, правда, получилось только к вечеру, но ее это не волновало. В том смысле что не волновало то, что она вернется позже - каминная сеть творит чудеса, так что Лилс успела переместиться домой, написать Джеймсу записку, чтобы к ужину ее не ждал, так как она может задержаться, и переместиться на Косую аллею, откуда уже маггловским транспортом добиралась по выпрошенному у коллеги адресу. Увы, аппарировать туда-не-знаю-куда она не могла, но это не расстраивало - маггловский город Лили искренне любила.
Раньше она здесь не бывала, и теперь магазин в целом ее интересовал не меньше, чем те самые дневники. А дневники интересовали, и сильно. Во-первых, было просто любопытно - столько времени было проведено за обсуждениями и построением теорий! Во-вторых, там могло быть что-то полезное, в том числе для общего дела, так что Лили допускала, что ей в итоге может достаться только копия, а оригинал надо будет отдать Дамблдору... и заранее думала, как бы сделать наоборот и оригинал оставить у себя.
Но вот о том, что в этом же магазине она столкнется с человеком, которого постаралась вычеркнуть из жизни несколько лет назад, Лили не думала точно. Хотя... это было закономерно. Кто знает, как Северус мог узнать о дневниках, но если она хоть немного его изучила - с детства-то! - узнав, он не мог не попытаться их достать.
И, возможно, вспоминал меня весь день так же, как я его. Сложно было не вспоминать.
- Говорю вам, ничего такого у меня нет!
Внимание привлек голос продавца - похоже, он говорил об этом не первый раз, а упертый Снейп не хотел верить. Можно было бы развернуться и уйти, нет так нет, но...
- Добрый вечер, - вместо того, чтобы уйти, Лили наоборот подошла к прилавку и солнечно улыбнулась обоим мужчинам. - Не ошибусь, если предположу, что вы говорите о записях Клеона Ланде?

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 05.06.1979 Вино из пороха [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно