[icon]https://64.media.tumblr.com/957da6b0c0fdc2bf5a672dda14df6107/336d1832d45ef905-87/s400x600/2aca95e26e1d6d8b6243a29f57259f2193428a88.gifv[/icon]
Марлин, хвала Мерлину за нее, старалась накаленную обстановку чуть охладить, отвлекая внимание Сириуса от Питера на себя. Блэк ответил на ее движения взаимностью, чмокнул в висок, прижимая в коротком движении, к себе одной рукой. Ей удалось немного умерить пыл своего парня, потому что тот, чуть расслабившись, посмотрел на Питера не такими напряженными глазами.
Это же, черт возьми, его друг, верно? Стоило проявить крошку терпения и понимания. Между ними бывало всякое, но они, тем не менее, не переставали дружить и общаться. Хотя, будь воля Сириуса, он бы перестал водиться с Питером еще на первом курсе. Но упрямый Джеймс, то ли сердобольный, то ли честолюбивый, влиял на Блэка, передавая ему свои мысли и желания, на которые последний реагировал бойко и почти всегда положительно. Поэтому и Петтигрю остался в их жизнях надолго. И был другом, никуда от этого было не деться.
- Думаю, Марлин, Питер знает меня как облупленного и в курсе, что внутри я еще черствее, чем снаружи, - он говорит это все беззлобно, в шутку, а после махом руки зовет его за собой на кухню, где уже вовсю суетится МакКиннон. Чтобы не попасть под ее вихрь заклинаний, Сириус садится за стол в ожидании, когда все будет готово. Ему казалось, что волшебнице нужна была эта небольшая одиночная суета, чтобы скрыть волнение. Не каждый день притаскиваешь в дом своего парня его же друга, это нужно как-то переварить.
И, пока чай в чашках дымился ароматами трав, а булочки поедались с вкусными чавками, Питер поблагодарил их за приют. "Приглашение", как он выразился. Сириус благоразумно постарался не поперхнуться чаем после этих слов и был вознагражден ожиданиями о не мешании их, с Марлин, быту. Блэк ему кивнул.
- Ну, год назад мы все еще жили вместе, так что, думаю, я не сильно отвык от твоей каждодневной компании, Питер, - тут уже бы ему заткнуться, но Блэк, хоть и вырос в семье чистокровных аристократов, был слишком бойким для завуалированных разговоров. - Только придется тебе сегодня поспать на диване. Комната Эммелины еще не готова к новому жильцу, я планировал ее обустроить под себя, поэтому вещи сегодня-завтра оттуда вынесу. Ну и... докси там, кажется, надо разобраться. Но Марлин обещала тебе свежее постельное белье.
Какое-то время они говорили, пили чай и ели булочки, после Сириус ушел на вечернее дежурство в аврорат (как никак это был понедельник) и вернулся ближе к девяти вечера, уставший и мечтающий лишь о сне в теплой кровати. Скользнув взглядом по вещам Питера в гостиной, Блэк скользнул на лестницу, надеясь не застать друга и не остаться на поговорить. Быстро приняв душ, волшебник лег в кровать и, не дожидаясь, пока в его голову постучатся рефлексивные мысли, уснул.
- Подпись автора

12 лет на курортах Азкабанского края