Девушка наблюдает за Мейсоном, который продолжает сидеть в кресле. Он не собирается нападать или применять силу.
Это обнадеживает, значит, он ещё не окончательно потерял лицо. В нём есть что-то положительное. Потому смысл стоять отпадает, но и садиться с ним за один стол не хочется.
От мучительных раздумий меня избавляет женский голос:
— Простите, я оказалась здесь случайно.
Ох, не верю я в эти «случайно оказалась». У нас, девочек, редко что-то происходит случайно. Но вот выдать за случайность — это да, это мы можем. Например, накосячила — «ой, случайно». Интересно, но нельзя: «ой, случайно оказалась тут»? Или застукал препод, что нет в классе — «я на пять минут отходила за…».
Впрочем, о чём это я? Какая разница, случайно или неслучайно, если соседка, то пусть заходит, тем более что мне приходится бегать за ней, а она сама пришла.
Санни переводит взгляд на появившуюся, тепло улыбается и говорит:
— Однако мы не были представлены друг другу, меня зовут Алекс. Я рада вас видеть, особенно если мы соседи. Жаль, что вы не появились немного раньше, сейчас несколько неудобный момент получился. Так могли бы выпить кофе, поболтать. Ничего, думаю, решим небольшую проблемку, и тогда поболтаем.
— Мистер Мейсон, хотите воды?
Обойдётся! После того, что учудил здесь, его оставить котлы драить после зельеварения без магии!
Вслух сказал лишь:
—После того, что он сделал? Во-первых, он прошёл мимо меня, не поздоровавшись, как будто я ничего не значу. Во-вторых, он начал ломиться в мой дом. В-третьих, он испачкал порог. В-четвёртых, он пытался выбить дверь, но, увидев меня, накричал на меня. Я указала ему на его ошибки, но он лишь отшутился в ответ. Так что теперь я точно знаю, что не буду мириться с его поведением.
Так что никакой воды.
Бутылку он взял так быстро, что Александрин не успела ничего сделать. Впрочем, ей было важнее выразить свою позицию, чем следовать ей. Поэтому, даже если бы она могла помешать, она бы не стала.
Теперь она наблюдала, как Мейсон с жадностью поглощает свой подарок. Он так быстро открывал крышку и пил содержимое, словно никогда раньше не видел воды. Как хорошо, что я никогда не пила так много, чтобы выглядеть так на людях
Нет, она не была совсем непьющей, но четыре бокала сладкого вина были для неё пределом. Она не признавала ничего, кроме вина, пусть будет дорогое и немного, то только хорошее.
— Вы смелая женщина, не побоявшаяся купить этот дом после всего, что здесь случилось.
Интересно, я действительно не выяснила все детали, хотя меня интересовало только одно — нет ли долгов. Я хотела, чтобы покупка была оформлена во всех необходимых инстанциях.
В доме остались все вещи маглов, не хватало только машины, и можно было бы подумать, что здесь всё ещё живут. Единственное, что я сделала, — это сняла зеркала, чтобы выставить их на продажу и купить новые. Цена дома была низкой.
Телевизор и вся маггловская техника остались в доме, потому что она пока я могла позволить себе купить электрические приборы. Да что там, на самом деле, именно эти отставленные приборы и повлияли на моё решение купить этот дом, ведь я могла сразу их изучить после покупки.
—Когда я переехала сюда, я думала, что начну всё сначала и всё сделаю по-другому. Я ничего не знала об этом месте и доме, поэтому не побоялась его купить. Да и цена была низкой. Как говорится, от смерти не убежишь, и она как-то рано за мной увязалась.
Александрин посмотрела на собеседницу и горько улыбнулась.
— Ну что, кто из вас покажет мне дорогу к пабу?
Как погружение в холодную воду, это заставляет отвлечься и вернуться к обычной реальности. Здесь, помимо приятной собеседницы, есть человек, который одним своим появлением способен вызвать негативные эмоции. Не хочется терять из виду свою новую знакомую, но и одной идти не очень хочется. Возможно, я взгляну на тот ковёр. Отошлю парня подальше с его ковром. Потом мы сможем посидеть где-нибудь в кафешке… А почему обязательно в кафе? Если она моя соседка, то я могу пригласить её к себе домой. Ведь она пришла сюда, значит, ей интересно, как я живу. Вот и пообщаемся у меня дома. Всё-таки не парня же я зову к себе домой, а девушку можно.
Дрина повернулась к новой знакомой и спросила:
Ты не против прогуляться до этого паба? Мне тоже хотелось бы посмотреть на этот паб и узнать, как выглядит ковёр, из-за которого испачкали мне порог.
Отредактировано Alexandrine Dubois (2025-02-05 15:59:38)