Have you seen these wizards? Gideon & Fabian Prewett, A. Mulciber, Duran Rosier
The ones that love us never really leave us. And you can always find them in here.

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 20.09.1979 Что сбудется в Британии со мною [л]

20.09.1979 Что сбудется в Британии со мною [л]

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Что сбудется в Британии со мною

https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/315/798174.jpg

Дата: 22.09.1979
Место: Начало в Корнуолле дальше куда понесет сюжет
Действующие лица: Alexandrine Dubois и пр. Кто на каком этапе успел тогда и вступает. Однако нужно учитывать, сложившуюся к моменту вступления ситуацию.
Сроки и условия отписи: Очередность кто успел тот и съел. Нужно понимать в сюжет живой, участники могут взаимодействовать не только со мной, но и участники друг с другом.
Краткое описание: Санни стремится освоиться на новом месте

Отредактировано Alexandrine Dubois (2025-02-04 22:52:50)

+3

2

Весь вчерашний день и сегодняшнее утро наконец-то были спокойными. В Корнуолле ничто не напоминало о родителях. Впервые за четыре года девушка могла спать без необходимости заниматься работой и не просыпаться среди ночи.
Она долго училась и, наконец, сдала экзамен по маггловедению на отлично. Это позволило ей обосноваться в квартале магглов, хотя некоторые аспекты маггловской техники всё ещё вызывали у неё вопросы. Поэтому от использования личинного автомобиля было решено отказаться. Остальные проблемы она могла легко решить, обратившись за помощью к другим людям. Как девушка, она имела право на некоторые слабости, и в конце концов, это могло быть полезно для новых знакомств.

В её доме были самые обычные столы и тарелки. Первое, чему она научилась, — это различать маггловские деньги и включать свет. Это было очень удобно: не нужно было никаких заклинаний — просто коснулся — и всё загорелось, никакого люмоса, как будто это был обычный артефакт. Она уже давно научилась пользоваться механическими приборами, такими как мясорубка и пр... Правда, несколько раз чуть не отрезала себе палец, но заживляющие зелья быстро решали все проблемы.
Сейчас девушка пытается освоить электрические приборы. Пока что ей удалось освоить только фен и радио. Она также пыталась освоить и другие устройства, но несколько раз получала слабые удары током, похожие на Экспульсо. Это убедило её сделать перерыв в обучении.

Во время перерыва она решила устроиться на работу. Однако, окончив Шармбаттон, она поняла, что не так просто найти работу среди маглов. Для этого нужно как минимум среднее образование, а то и, как выразился маггл, университетский диплом.
Тем не менее, после недели поисков ей удалось неофициально устроиться продавщицей хлеба. Ей хватает денег на оплату квартиры и еду, а если подкопить немного, то и на одежду. Пока она не определится с дальнейшими планами, ситуация кажется неплохой. Правда, возможности копить на будущее у неё не было.

В квартире всё маггловское: вещи, одежда. Практически вся одежда имеет свободные рукава, чтобы в них можно было спрятать палочку. Декорирована квартира тоже по-маггловски. Так прошла неделя, и вчерашний день не стал исключением. Все же в доме есть вещи связанные с миром магии, но для человека, который не знает, где и что искать в доме, придётся пересмотреть всё, чтобы найти что-то, связанное с магией.

Сегодня был выходной, потому и утро выдалось свободным.
Девушка приняла утренний душ и поставила кофейник. Она решила сервировать кофе без использования магии. На столе появились белые с голубым кружки и блюдца, вероятно, как дань Шармбатону. Также на тарелочке появилась пастила.
Когда кофейник вскипел, девушка сняла его с огня и наполнила кружки горячим ароматным напитком.

Она взглянула вдаль, и теплый ветерок слегка зашевелил её тяжелые локоны. Осеннее утро было пронизано сладкими ароматами цветущих садов. Прохладный ветерок, гуляющий по городку, медленно разгонял туман. Сладость утра тонула в ароматах моря, соли, смолы и рыбы разной свежести. С пляжа доносились крики чаек, а из моря будто отвечали им дельфины своим клёкотом.
Девушка оторвалась от созерцания горизонта и принялась аккуратно смаковать кофе на веранде, не спеша, словно собираясь получить максимум удовольствия. Её прямая спина, расслабленные плечи, осанка и умение держаться, даже когда её никто не видел, создавали впечатление настоящей аристократки. Пожалуй, любой, кто прошёл через Шармбатон, носил его отпечаток и выглядел именно так, как аристократ.

Домик который купила Санни

Отредактировано Alexandrine Dubois (2025-02-01 23:22:22)

+3

3

Я хожу кругами уже минут двадцать, а может, все сорок. Салазар его знает. Все вокруг одинаково зеленое, сырое, мерзкое. Ноги вязнут в почве, одежда вся в каком-то мхе. Голова болит так, словно кто-то загнал мне в череп бладжер и забыл его вынуть.
Я ничего не помню.
Был костер. Ведьмы, пляшущие в огне, жадные губы, шепотки в ухо, чьи-то длинные ногти царапают мою шею. Был огневиски. Много огневиски. Он лился рекой - нет, целым водопадом - в мою глотку, обжигая, даря легкость, силу, уверенность.
А потом - провал.
Теперь я стою посреди какого-то гребаного леса, один, без самого дорогого мне.
Зубы сжимаются так сильно, что кажется, они сейчас треснут. Меня прокляли. Я уверен.
Потому что чистокровный волшебник из великого рода Трэмбли не может испытывать такую головную боль просто из-за выпивки. Это не похмелье - это порча. Какая-то завистливая сволочь из этой шабашной компании кинула на меня проклятие, и теперь мне срочно нужно в Мунго. К кузену. Он всё исправит.
Но сначала я должен найти это.
Я провожу ладонью по лицу, чувствуя под пальцами холодную липкость - пот или утреннюю росу, не знаю. В голове туман, мысли спутаны, но одно я знаю точно: мне нужно двигаться и найти мою любимую вещь, она где-то здесь.
Гребаный лес не дает мне подсказок. Деревья безмолвны, как призраки в ожидании заклинания экзорцизма. Я зажмуриваюсь, стискиваю переносицу и вдыхаю глубже. Воздух сырой, с привкусом земли и… воды?
Я слышу реку.
Интуитивно поворачиваюсь и двигаюсь вперед. Минут пять иду против течения, пробираясь через кусты, спотыкаясь о корни, пока не выхожу к краю какой-то маггловской деревеньки.
Салазар, серьезно?
Деревня - это уже плохо. Магглы - это еще хуже.
Но что, если они что-то видели?
Я выхожу к первому же дому на отшибе. Это жалкое строение меня не впечатляет. Магглы если и строят свои убогие гнезда, то делают это так же, как живут: бездарно.
Как только я подхожу к двери, мой желудок дает резкий, предательский сигнал.
Прекрасно.
Я стучу кулаком в дверь. Громко. Почти бью по ней. Меня должно быть слышно.
- Эй! Открывайте!
Молчание.
Я чувствую, как ярость поднимается в груди, пульсирует в висках, как огонь в камине. Мне плевать, кто там внутри - мне нужно узнать. Нужно вернуть то, что мое.
Я заношу руку, чтобы снова ударить по дереву, но вдруг все внутри меня скручивается, желудок сжимается в тугой узел, и мир перед глазами начинает плыть.
Тепло подступает к горлу, накатывает волной.
Меня выворачивает.
Резко.
Как будто кто-то сунул руку мне в глотку и с силой выдернул всё наружу. Горло горит, легкие сдавлены, и я просто не успеваю это остановить.
Содержимое желудка вырывается потоком.
Захлестывает ботинки, заливает крыльцо, растекается липкой, мерзкой лужей. Я сжимаю пальцы в кулаки, упираюсь в дверь, чтобы не пошатнуться.
- Ух… - выдыхаю, облизывая пересохшие губы.
Голова кружится, в ушах звенит. Я чувствую себя так, словно меня только что сбил "Рыцарьский автобус" и прокатил пару кварталов на скорости триста миль в час.
Медленно поднимаю взгляд на дверь.
Если они сейчас не откроют - я просто вышибу её к салазаровой матери.

Отредактировано Mason Tremblay (2025-02-02 18:54:24)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/301/t572062.png

+7

4

Светлые вьющиеся волосы, которые ветер треплет на веранде, спускаются легкими волнами на плечи и спину. Овальное лицо, лоб с изящными бровями, голубые глаза с длинными пушистыми ресницами — всё выражает задумчивость. Даже нежно-розовые губы не сильно выбиваются из этого образа, создавая впечатление некоторой безразличности. Всё лицо, кроме слегка вздернутого носа, выглядит весьма
противоречиво, будто эта серьёзность лишь напускная, и девушка вот-вот скажет:
«Ну что ж, давайте поиграем во что-нибудь?»
Её фигура, напоминающая песочные часы, изящна и тонка. А руки, ухоженные, мягкие и нежные, словно созданы для игры на клавесине. Одета она в розовое платье до колен с свободными рукавами. Если кто-то предложит пари на то, что её рост не превышает ста семидесяти сантиметров, он, без сомнения, выиграет его. Девушка с удовольствием сделала глоток ароматного кофе из кружки, наслаждаясь вкусом колониальных товаров.
Она взглянула на пластиковые панели, которые были установлены на веранде на время продажи. Хотя они и защищали от ветра, Александрин предпочитала чувствовать его дуновение на своём лице и волосах. Она любила, когда ветерок гуляет по лицу и треплет волосы. Веранда должна хорошо проветриваться, а цветы в горшочках следует выбрать такие, чтобы их не приходилось убирать в дом в холодные месяцы. Но для этого придётся снять панели. Не буду думать об этом сейчас. Подумаю об этом завтра.
Девушка посмотрела в кружку и вспомнила, как на уроках гадали на кофейной гуще. Сейчас в этом нет необходимости, поэтому она решила сварить негустой кофе, чтобы сэкономить. Но всё равно аромат распространился по всей веранде.
От созерцания кружки её отвлек шум, и, подняв голову, она увидела, что в её дверь стучат с криком:
– Откройте!
Хотя крик, вероятно, был слышен во всём доме, дубовая дверь, возле которой стоял молот, имела стальные навесы и была стилизована под романский архитектурный стиль, в то время как остальная часть дома была современной. Девушка находила это решение не очень удачным, поскольку оно выбивалось из общего стиля дома. Однако от обычных маггловских дебоширов это было хорошим решением, так как такую дверь можно было выбить разве что «Бомбардой Максима» и то не с первого раза.
Девушка стала рассматривать незнакомца. Он был высоким, ростом около ста девяноста сантиметров, со светлыми мокрыми волосами. На нём были брюки и рубашка, а поверх — мантия. Вероятно, он был английским магом, если только не актёром в костюме. Это не повод прерывать свой кофейный час, тем более что он её не замечал. Интересно, как он вообще оказался на моей веранде? Его еще и вывернуло на мою верде
Ладно, после того как она поймёт, что ему нужно, она уберёт всё это «Эванеско».
Натянув на руки белые лайковые перчатки, она быстро осушила чашу. В такой обстановке пить расхотелось, настроение было испорчено. Она проверила свою палочку — та была в рукаве и легко извлекалась оттуда. Теперь, пожалуй, стоило зафиксировать её, и после этого она положила правую руку на колени и принялась пристально смотреть на парня, который настойчиво ломился в дом. Когда он обернётся, она укажет ему на стул перед собой.
Она пристально разглядывает его, пытаясь понять, что это за человек и зачем он здесь. Она осознаёт, что не может ничем помочь этому волшебнику, поскольку по легенде сейчас маггл для всех.
Провалиться она нигде не могла, в банке гоблинов, чтобы перевести деньги с французского счёта на английский, она была без оборотного зелья, оно спало оно с нее уже в банке. Во всех остальных местах она была под действием оборотного зелья, даже когда покупала ингредиенты.
Нет, гоблины не станут болтать, да и спрашивать их не о чем. Как и во Франции, волшебники редко обращаются к ним, только в исключительных случаях. Здесь она не совершала ничего такого, что могло бы привлечь их внимание, и пока никто и  друзей у нее не было.
После окончания операций в банке вновь выпила оборотное. Под оборотку выбрала маггловскую девочку, совей же комплекции и с такими же волосами. Отличалась только лицом, руками и фигурой.
Возникает закономерный вопрос: что же могло понадобиться магу, чтобы постучаться в дом магглов?

Отредактировано Alexandrine Dubois (2025-02-03 13:16:37)

+2

5

Проходят несколько секунд.
Я тяжело дышу, упираясь рукой в дверную раму. Голова пульсирует, будто внутри кто-то бешено колотит молотком. В ушах шумит, желудок скручивается в остаточном протесте, но сейчас мне не до него. Никто не открывает. Ну и Салазар с вами.
Делаю шаг назад, готовясь вышибить дверь, когда боковым зрением замечаю её. Какая-то маггловская девка. Просто сидит на веранде, в дурацком розовом платье, с чашкой перед собой. Смотрит. Не говорит ни слова. Чего молчит? Видела, как я облагородил её крыльцо, и даже не ахнула? Ни визга, ни вскрика, ни маггловских ругательств? Странные они всё-таки. Напрочь лишены нормальных чувств.
Медленно поворачиваю голову в её сторону и, не раздумывая, уверенно шагаю вперед.
- Бонжур, подруга!
Ой, твою мать. Голова просто взрывается от собственного голоса. Щурюсь от боли, но, Салазар побери, магглы же глухие, все знают. И зрение у них тоже ни к черту, вот почему у полукровок так часто очки - наследственность маггловская. Она же не могла не видеть меня, блюющего на её крыльцо? Или могла? Какие же они странные.
Подхожу ближе, обхватываю спинку свободного стула и рывком отодвигаю его от стола, усаживаюсь. Правую стопу забрасываю на левое колено, левая рука ложится на подлокотник. Комфорт. Передо мной пустая чашка. Твою мать, как же хочется пить. Плевать. Скоро напьюсь. И не только водой. Ахах!
- Меня зовут Мейсон!
Ору. И тут же жалею об этом. В висках гремит гром, по черепу проходят новые трещины. Ну почему нет заклинания для магглов, чтобы нормальный слух был? Надо будет спросить у Слагхорна. А девка эта... Смотрю на неё внимательнее. Вроде не дурна собой. Конечно, не ночная ведьма. Не одна из тех, с кем я провел ночь в огне и веселье. Перед глазами на секунду плывут силуэты - руки, губы, волосы, танцующие в дыму.
Салазар, знать бы ещё, что было. Я трясу головой, выгоняя неясные образы, и вновь смотрю на магглушку.
- Я ищу свой ковёр!
На этот раз не ору, но говорю все ещё достаточно громко, чтобы каждое слово раскалывало мой череп. Руками очерчиваю прямоугольник, словно магглы вообще знают, что такое ковёр.
Надежды мало.

Подпись автора

+8

6

Девушка заметила, что парень отходит, но не уходит. Видимо, он пока не осознал, что такую дверь не открыть с помощью грубой силы. Ну что ж, пусть побьётся об неё пару раз, а потом, возможно, поймёт, что это бесполезно. может когда помет что бесполезно, и меня заметит. Ей оставалось только ждать и наблюдать за этим зрелищем. Если реагировать на всё, что раздражает, то могут сдать нервы.
Я где-то слышала, что к зрелищам полагается какая-то еда, кажется, попкорн. Если это правда, то мне не хватает именно попкорна. Хотя, зачем он она? Возможно, зря я выпила кофе залпом. Можно было бы потягивать его, вместо попкорна, но уже с другим настроением, что-то вроде: «Ну что ж, подождём, пока заметишь меня»
Если он будет продолжать так долго, я налью себе ещё одну кружку. Наверняка в кофейнике осталось кофе.
.
Однако парень всё же успел понять ситуацию раньше, чем она налила себе новую кружку. Интересно, он всегда такой сообразительный или только когда пьян? Ладно, попробуем поговорить, интересно, что он может сказать.
— Бонжур, подруга! 
— Меня зовут Мейсон!
Подруга? Ну прям интересно. Это когда успела? Ну да ладно, запишем на его счет. Он еще на меня орёт, будто я в чем-то виновата. Хотя бы имя помнит, с бодуна уже что-то.
Еще и ковёр ищет. Даже мне, как волшебнику, непонятно, что он имеет в виду, а мне как маглу и подавно. Может быть, отправить его на рынок, здесь вроде был такой, думала, а туда заглянуть. Ладно, успею. Сначала нужно понять, насколько адекватен этот парень сейчас.

– Хорошо, Мейсон, что ты заметил меня. Раз уж ты представился, то и я представлюсь.
Меня зовут Алекс. Мейсон, ты просишь меня о помощи, но делаешь это без уважения. Во-первых, он пробежал мимо меня, не поздоровавшись, как будто я просто мебель. Во-вторых, начал ломиться в мой дом. В-третьих, он испачкал порог. В-четвёртых, пытался выбить дверь, но, заметив меня, накричал на меня. Я ничего не упустила? Мейсон, если бы кто-то вёл себя подобным образом в твоём доме, что бы ты сделал?

Девушка, глядя на этого парня, подумала, что он симпатичный: высокий, с мокрыми волосами, словно где-то валялся, и в такой же одежде. Интересно, он всегда так злоупотребляет спиртным или только в этот раз, потому что не умеет пить в меру? Если он не может контролировать количество выпитого, это может говорить о его характере не в лучшую сторону.
Впрочем, что я об этом думаю? Алкоголь снимает барьеры, и человек раскрывается, показывая себя таким, какой он есть на самом деле. Именно поэтому существуют люди, которые сами не пьют, но подначивают других, чтобы те проявили себя, и это стало бы главным событием вечера.

Отредактировано Alexandrine Dubois (2025-02-04 14:47:22)

+2

7

Я сижу, лениво развалившись на стуле, щурюсь от боли в висках и смотрю на девку. Она, кажется, не особо впечатлена моим появлением. Более того, выглядит так, будто я не главный герой этого утра, а просто какой-то фоновый персонаж, случайно зашедший на её веранду.
Вот это уже интереснее.
- Хорошо, Мейсон, что ты заметил меня. Раз уж ты представился, то и я представлюсь.
Алекс.
Звучит так, будто ей в детстве дали длинное-длинное, важное, скучное имя, но она его срезала, оставив только простоту..
Она продолжает, не давая мне вставить слово:
- Ты просишь меня о помощи, но делаешь это без уважения.
О, началось.
Я закатываю глаза.
- Во-первых, он пробежал мимо меня, не поздоровавшись, как будто я просто мебель...
Я внимательно смотрю на неё.
Зачем она обращается ко мне в третьем лице?
Видимо, магглы не способны к нормальному языковому восприятию из-за своего тугого слуха и тихого голоса. Вот почему они так неразборчиво говорят.
Медленно моргаю.
Потом снова моргаю.
Она что, серьезно?
- Ага, - медленно киваю. - Ещё ты забыла про то, что я блюванул на твоё крыльцо. Это явно стоило бы поставить в топ-3 твоего списка.
Я ухмыляюсь.
И тут же жалею об этом.
Каждый салазаров мускул лица болит.
Девка сидит, смотрит на меня пристально. Вот он, этот взгляд - оценивающий, как будто она видит меня насквозь. Интересно, что у неё там в пустой голове? Ясно одно - она думает, что я симпатичный пьянчужка, который не умеет пить в меру.
Ха!
Я вчера выпил столько, что любой другой вообще бы не проснулся.
Только я могу устроить себе такое похмелье и при этом выжить.
Страдания делают мужчину сильнее, а сильный мужчина правит миром.
- Мейсон, если бы кто-то вёл себя подобным образом в твоём доме, что бы ты сделал?
Я хмыкаю и вытягиваю ноги.
- Я бы угостил его выпивкой и спросил, какого хрена он вчера пил без меня.
Я широко улыбаюсь.
Она, конечно, не засмеётся.
Юмор магглам не свойственен.
Ладно, серьезность - так серьезность.
Я медленно подаюсь вперед, локтями упираюсь в стол и внимательно смотрю на неё.
- Алекс, да? Ну смотри, у меня тут ситуация: я проснулся в этом гребаном лесу без воспоминаний и, что хуже всего, без моего ковра.
Ковёр.
Самый дорогой на каирском базаре.
А теперь его нет.
Я снова прищуриваюсь. Начинаю описывать ковер громко, чтобы её маггловские ушки могли услышать:
- Огромный прямоугольный кусок шелка, сапфирового цвета…
Стоп.
Какой сапфировый цвет?
Откуда маггловской деревенщине знать о благородных камнях?
- Цвет неба без облаков, но красивее. Чтобы ты поняла.
Я щурюсь сильнее, голова раскалывается ещё больше.
- Расшит золотыми узорами.
Я закрываю глаза.
И вдруг чувствую.
Ткань ковра под пальцами.
Жаркое дыхание в шею.
Женское тело прижимается к дереву, мои руки впиваются в тонкую талию, горячая кожа дрожит под ладонями. Чей-то смех, чей-то шепот. Губы скользят по моей шее, зубы впиваются в ключицу. Я резко оборачиваюсь, другая ведьма уже накидывается на меня. Мы падаем, хохочем, ковёр накрывает нас всех, погружая в мягкий, чарующий мрак.
Я резко открываю глаза.
Значит, он где-то здесь.
Я откидываюсь назад, ловлю взгляд Алекс, ухмыляюсь.
- Теперь скажи мне: где он?
Я жестами показываю, что такое прямоугольник.
Я жду.
Голова всё так же раскалывается, но сейчас это меня даже немного забавляет.
Что скажет магглушка?

Подпись автора

+9

8

По его позе было видно, что она не добьётся от него ничего. Он даже слушал её вполуха и умничал, закатывал глаза.

Если бы она сейчас не притворялась магглой, возможно, у них что-то и получилось бы. Но она не собиралась выходить из образа, по крайней мере не сейчас. Однако она запомнит его не в лучшем свете. Если она ошиблась, то время всё исправит. А если нет, то придёт время, когда она перестанет притворяться магглом, и, если им суждено встретиться вновь, она научит его, как себя вести.

Неудивительно, что без воспоминаний. Нужно же так напиться. Правда, не факт, что его не могли приложить «Обливейтом». Если ковёр дорогой или является артефактом или фамильной реликвией, то такое возможно. Но в любом случае она здесь ни при чём.

Наконец-то наступил момент ответить на главный вопрос, ради которого он пришёл сюда. Очевидно, что после получения ответа его реакция может быть непредсказуемой.

Девушка осознает, что, привставая, парень словно стремится продемонстрировать свою власть над ней. Возможно, он намерен решить вопрос с помощью силы. Не желая мириться с таким положением вещей, девушка встаёт и уже не садится обратно, лишь слегка отходя от стола.

— Я вижу, что для тебя важнее всего — это выпить. И видимо, такие ситуации для тебя не в новинку. Не вижу смысла объяснять что либо тебе ещё,  могу сказать что выпивкой я не увлекаюсь. Даже рискну предположить, что у тебя сейчас раскалывается голова. Поэтому кратко обрисую ситуацию. Сегодня двадцать второе сентября, суббота, и ты сейчас в Корнуолле, на острове Силли. Твоего ковра я здесь не видела. Этот дом я приобрела неделю назад вместе с его содержимым и перевезла сюда некоторые свои вещи.

Теперь она всё сказала. Осталось только внимательно следить за твоей реакцией, чтобы вовремя ответить.

Отредактировано Alexandrine Dubois (2025-02-05 04:50:27)

+3

9

[nick]Миранда Нортумберленд[/nick][status]Почтальон[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/287/t625713.jpg[/icon][info]местный житель[/info]

Люси и Миранда Нортумбуленд были сестрами близнецами, жившими в Корнуэле, с самого рождения, а их семья обосновалась в этом прелестном курортном городке, наверное, со времен короля Генриха Восьмого, вошедшего в историю своим количеством жен.
Семья не просто так скрывалась в этом захолустье, куда наведывались разве что ради рыбалки и тихих пляжей желающие отдохнуть от городской суеты. У семьи, чья фамилия созвучна с одной из самых известных аристократических семей Старой Англии, была своя тайна. Они отличались от обычных жителей. В их семье порой рождались люди с необычным даром. Даром магии. И это приносило неприятности их семье. Но чаще всего у Нортумбулендов были очень слабые магические способности. Таких называют сквибами и считают позором в магическом мире. Но разве это мешает жить?
Люси училась в обычной школе, а после ее окончания присоединилась к семейному делу изготовления домашней косметики. Их черное мыло, приготовленное по особому рецепту, пользовалось особой популярностью, не говоря уже о дегтярном шампуне или кремах для рук.
Миранда же пошла работать на почту и ей очень нравилась эта работа. В небольших городах Англии почта это сосредоточение жизни. Где как не на почте можно узнать последние новости, поболтать с посетителями и при этом еще получать за это деньги.
Двухэтажный особняк, пустовавший до этого несколько лет, вдруг перестал быть необитаемым. Там поселилась молодая женщина, которую можно было встретить продающую хлеб в магазине. Кроме этой особы, никого в особняке не было видно и оставалась гадать зачем такой молодой леди без семьи такой большой дом.
- Вот увидите, это добром не кончится, - ворчала миссис Пристли около прилавка, выбирая открытки.
- Где это видано чтобы вот так приехать, устроиться в большом доме и просто торговать булками? Мой муж вот честно торговал всю жизнь зеленью, а на такой дом не заработал. Или хоть взять мисс Бенс. Портниха хоть куда, а живет по средствам, не покупает особняков.
- Как пить дать, там дело не чисто, - вторила ей мисс Стреккет, старая дева, любившая собирать сплетни в округе. - Там, - перешла она на зловещий шепот, - публичный дом. Все ходят ночью тайком. Чтобы никто не видел. А эта юная леди лишь для прикрытия пошла торговать булками.
Миранда не ввязывалась в разговор, но ей становилась все интереснее кто же оказался у нее в соседях.
Утром ее привлек шум и стук слышащийся от дома по соседству.
- Эй, открывайте!
Любопытство не порок, тем более вдруг кому требуется помощь.
Судя по увиденному так оно и было. Вот только в доме не спешили помочь молодому человеку, которому явно было плохо.
Захватив с собой бутылку воды из буфета, Миранда Нортумбуленд поспешила на улицу.
Юноши у двери уже не было, и минуту поколебавшись, Миранда вошла в дом, прислушиваясь к разговору.
- Простите, я оказалась здесь случайно, - осторожно начала она разговор.
- Мисс, я живу напротив, - сказала она девушке, а потом перевела взгляд на парня.
- Мистер Мейсон, хотите воды?
Миранде неловко предлагать в чужом доме помощь, но если хозяйка настолько... Впрочем, это неважно.
Она протягивает парню бутылку воды и кивает своей соседке. Впервые ей удалось ее так близко рассмотреть. Но это сейчас неважно.
- А знаете, наверное, я могу вам помочь. То что вы описываете, сэр, невозможно не заметить. Был ли это ковер или что-то иное, но похожую ткань несли две молодых леди, которых я видела утром около леса во время прогулки. Это было не далее как три четверти назад. Они направлялись в паб, собираясь опустошить все запасы пива впридачу к элю.
Миранда никогда не видела раньше этих девиц и странно было что они пошли в лес с такой дорогой вещью, а не взяли клетчатый плед, например.
- Вы смелая женщина, не побоявшаяся купить этот дом после всего что здесь случилось. - Миранда покачала головой и вздохнула, припоминая как два года назад здесь случилась череда странных смертей. Все умерли не своей смертью, а полиция не нашла виновных.

Отредактировано Severus Snape (2025-02-04 23:21:39)

Подпись автора

красоту сотворила профессор McGonagall

+7

10

Магглушка говорит много, но понять - ничего. Голос ровный, никакого огня в глазах, никакого жара в движениях. Магглы лишены бурных чувств, в этом их главная беда. Если бы я не знал, что передо мной живое существо, мог бы принять её за…
Она встает, но мне лень шевелиться. Я все ещё сижу, развалившись в этом маггловском кресле, с тяжестью в голове, которая напоминает о себе с каждым глотком воздуха. Алекс, конечно, не торопится помогать. Говорит очевидные вещи.
Но и я не тороплюсь. У меня есть время.
И тут появляется еще одна.
Откуда?
Она выглядит так, будто пришла сюда случайно, но на лице - чистейшее любопытство. Глаза бегают, оценивают ситуацию, будто ловят каждую мелочь.
Что-то знает.
В руках - бутылка воды, и пока я думаю, что с ней делать, она говорит:
- Мистер Мейсон, хотите воды?
Мистер Мейсон.
Смешно.
Но вода… Да, вода - это хорошо.
Она продолжает, словно специально заставляя меня ждать:
- А знаете, наверное, я могу вам помочь…
Я чуть приподнимаю бровь.
- Они направлялись в паб.
Опа.
Ну вот и на что-то вышли.
В паб. Конечно. Где еще могут оказаться люди, которые воруют у меня вещи?
Сначала мой ковёр, теперь мой пивной завтрак?
Ну уж нет.
Я молча выхватываю бутылку, срываю крышку и делаю большой глоток. Ледяная вода растекается по телу, на секунду очищая голову от шума.
И тут оно накатывает.
Голоса. Смех. Огонь отражается в глазах.
Одна была с огненными волосами. Жаркие пряди рассыпались по плечам, пока она сидела верхом на мне, сжимая пальцами мое лицо.
Вторая - темноволосая, с раскосыми глазами, уже шептала что-то на ухо, её пальцы царапали мою грудь.
Я помню поцелуй. Вкус вина и дыма.
Помню, как я смеялся, когда они вытянули ковёр и накрыли нас им, будто в этом был какой-то особый смысл.
Салазар!
Значит, они его и унесли.
Украли? Или молча пошли искать нам пойло, беспокоясь о моём сне?
Надо выяснить.
Я резко моргаю, отгоняя видение. Глаза возвращаются в фокус.
Передо мной снова магглушки и этот стол.
Я ставлю бутылку, переплетаю пальцы и смотрю на крестьянских девок.
- Ну что, кто из вас покажет мне дорогу к пабу?
Скоро у меня снова будет мой ковёр.
А может, и повторение сегодняшней ночи.

Подпись автора

+3

11

Девушка наблюдает за Мейсоном, который продолжает сидеть в кресле. Он не собирается нападать или применять силу.
Это обнадеживает, значит, он ещё не окончательно потерял лицо. В нём есть что-то положительное. Потому смысл стоять отпадает, но и садиться с ним за один стол не хочется.
От мучительных раздумий меня избавляет женский голос:
— Простите, я оказалась здесь случайно.
Ох, не верю я в эти «случайно оказалась». У нас, девочек, редко что-то происходит случайно. Но вот выдать за случайность — это да, это мы можем. Например, накосячила — «ой, случайно». Интересно, но нельзя: «ой, случайно оказалась тут»? Или застукал препод, что нет в классе — «я на пять минут отходила за…».
Впрочем, о чём это я? Какая разница, случайно или неслучайно, если соседка, то пусть заходит, тем более что мне приходится бегать за ней, а она сама пришла.

Санни переводит взгляд на появившуюся, тепло улыбается и говорит:
— Однако мы не были представлены друг другу, меня зовут Алекс. Я рада вас видеть, особенно если мы соседи. Жаль, что вы не появились немного раньше, сейчас несколько неудобный момент получился. Так могли бы выпить кофе, поболтать. Ничего, думаю, решим небольшую проблемку, и тогда поболтаем.
— Мистер Мейсон, хотите воды?
Обойдётся! После того, что учудил здесь, его оставить котлы драить после зельеварения без магии!
Вслух сказал лишь:
—После того, что он сделал? Во-первых, он прошёл мимо меня, не поздоровавшись, как будто я ничего не значу. Во-вторых, он начал ломиться в мой дом. В-третьих, он испачкал порог. В-четвёртых, он пытался выбить дверь, но, увидев меня, накричал на меня. Я указала ему на его ошибки, но он лишь отшутился в ответ. Так что теперь я точно знаю, что не буду мириться с его поведением.
Так что никакой воды.

Бутылку он взял так быстро, что Александрин не успела ничего сделать. Впрочем, ей было важнее выразить свою позицию, чем следовать ей. Поэтому, даже если бы она могла помешать, она бы не стала.
Теперь она наблюдала, как Мейсон с жадностью поглощает свой подарок. Он так быстро открывал крышку и пил содержимое, словно никогда раньше не видел воды. Как хорошо, что я никогда не пила так много, чтобы выглядеть так на людях
Нет, она не была совсем непьющей, но четыре бокала сладкого вина были для неё пределом. Она не признавала ничего, кроме вина, пусть будет дорогое и немного, то только хорошее.
— Вы смелая женщина, не побоявшаяся купить этот дом после всего, что здесь случилось.
Интересно, я действительно не выяснила все детали, хотя меня интересовало только одно — нет ли долгов. Я хотела, чтобы покупка была оформлена во всех необходимых инстанциях.
В доме остались все вещи маглов, не хватало только машины, и можно было бы подумать, что здесь всё ещё живут. Единственное, что я сделала, — это сняла зеркала, чтобы выставить их на продажу и купить новые. Цена дома была низкой.
Телевизор и вся маггловская техника остались в доме, потому что она пока я могла позволить себе купить электрические приборы. Да что там, на самом деле, именно эти отставленные приборы и повлияли на моё решение купить этот дом, ведь я могла сразу их изучить после покупки.

—Когда я переехала сюда, я думала, что начну всё сначала и всё сделаю по-другому. Я ничего не знала об этом месте и доме, поэтому не побоялась его купить. Да и цена была низкой. Как говорится, от смерти не убежишь, и она как-то рано за мной увязалась.
Александрин посмотрела на собеседницу и горько улыбнулась.
— Ну что, кто из вас покажет мне дорогу к пабу?
Как погружение в холодную воду, это заставляет отвлечься и вернуться к обычной реальности. Здесь, помимо приятной собеседницы, есть человек, который одним своим появлением способен вызвать негативные эмоции. Не хочется терять из виду свою новую знакомую, но и одной идти не очень хочется. Возможно, я взгляну на тот ковёр. Отошлю парня подальше с его ковром. Потом мы сможем посидеть где-нибудь в кафешке… А почему обязательно в кафе? Если она моя соседка, то я могу пригласить её к себе домой. Ведь она пришла сюда, значит, ей интересно, как я живу. Вот и пообщаемся у меня дома. Всё-таки не парня же я зову к себе домой, а девушку можно.
Дрина повернулась к новой знакомой и спросила:
Ты не против прогуляться до этого паба? Мне тоже хотелось бы посмотреть на этот паб и узнать, как выглядит ковёр, из-за которого испачкали мне порог.

Отредактировано Alexandrine Dubois (2025-02-05 15:59:38)

+3

12

[nick]Миранда Нортумберленд[/nick][status]Почтальон[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/287/t625713.jpg[/icon][info]местный житель[/info]

Сложнее всего было придумать более неуместного времени для светских церемоний.
Миранда сдержанно улыбнулась и кивнула. Алекс так Алекс. Имя это или фамилия кто разберет.
- Мисс Миранда Нортумберленд.
Конечно, в ее возрасте, к сорока годам приличнее было бы иметь приставку "миссис" к называемой фамилии, но что есть, то есть. И страдать или испытывать стыд за это Миранда не собиралась. А вот сейчас испытывала странные чувства.
Недоумение?
Растерянность?
"Испанский стыд"?
Как назвать то, чему она стала свидетельницей?
Милая на вид девушка взяла на себя право оценивать и судить достоин ли другой человек сочувствия и банально глотка воды?
Глупо хлопая ресницами Миранда не могла подобрать нужных слов, чтобы ответить хозяйке дома и не послать ее к гоблинам, мурлокам и прочей нечисти. Почему то захотелось вымыть руки после посещения этого дома.
- Эмм... мисс, а вы должны для него что-то значить? Или для меня? А он для тебя что-то значит?
- Если кричал и ломился в дверь - вызывай полисмена. Зачем открывать?
Конечно, вдруг это ее друг, жених или муж. Тогда понятно, но, кажется они первый раз видят друг друга.
Или не первый, судя по тому как парень расположился в кресле.
Но одного взгляда хватало понять что ему плохо.
Похмелье?
Отравление ядом?
Приступ болезни?
Кто эта леди чтобы понять с первого взгляда нуждается ли тот в помощи или нет.
Даже если и пьян, разве это преступление?
Конечно, самое время указывать на ошибки.
- Не сочтите за обиду, но очень мало людей в мире, которые что-то значат для всех. Вы не королева Елизавета.
Впору было развернуться и уйти.
Можно найти гораздо больше интересных занятий, что находиться тут.
Испечь имбирное печенье и угостить тетушку Мэри, да и просто проведать старушку, которая осталась одна после того как единственная племянница уехала покорять Париж, считая что у нее талант игры на скрипке, позволяющий затмить всех французов. Играла Сабрина, конечно, хорошо. А главное громко. Да. Питер Стайлер так и говорил. А кому как не учителю музыки судить об этом?
Вот так люди и покупают дома с историей. Дешево и сердито. Что ж, пусть души прежних жильцов не тревожат это юное создание, решившее поменять свою жизнь.
- А ты в состоянии идти, Мейсон?
Миранда оценивающе смотрит на молодого человека. Что ж, похоже молодость умеет справляться с трудностями.
- Пошли, покажу куда вероятнее всего они пошли. Заодно закажу тебе хаш. Они его варят с вечера как раз для таких случаев, как твой.
Это не столица, детка. Остров. И каждый вечер пьянка. У приезжих и местных жителей мало иных развлечений. Оперу или балет в местном театре не ставят, цирк приезжает не каждый сезон, а в библиотеке тусуются разве что школьники.
- У меня есть время прогуляться до паба. А может и выпить кружку эля или медовухи.
Миранда смотрит на соседку с улыбкой, а потом подмигивает, переводя взгляд с одного на другого.
По ее мыслям она не просто так решила не отпускать этого парня одного. Ну, тут она не конкурент этой молодежи.
- Кстати, порог! Его очистить сейчас не сложно. Я могу подождать пока ты все вытрешь, а то засохшее оттирать будет сложнее.
Миранда разворачивается в сторону выхода, незаметно для других вытирая руки о край рубашки, которая была надета на выпуск поверх голубых джинс.
Странная парочка.

Отредактировано Severus Snape (2025-02-05 17:00:16)

Подпись автора

+4

13

Салазар, как же трещит голова.
И почему магглы такие чертовски тихие?
Они все говорят, говорят, но не слышно ни черта. Их слова растекаются вязкой кашей, и мне приходится вслушиваться, чтобы разобрать хоть что-то. Весь этот тихий, тягучий говор, без единой вспышки эмоций, без страсти, без огня.
Они обе что-то обсуждают.
Одна, похоже, задумалась о смысле жизни после моего появления, вторая - о том, как правильно быть королевой в собственном доме.
Словно это вообще кого-то волнует.
Я откидываюсь назад, снова чувствую, как пульс ударяет в виски.
Где я?
Вспышка в памяти.
Ночные ведьмы, костер.
Огненные волосы скользят по моей груди, впиваются в мои пальцы, когда я зарываюсь в них, сжимая пряди.
- Думаешь, сможешь справиться с двумя?
Чей-то смех, чьи-то руки.
Ковер под нами, над нами, вокруг нас.
Горячее дыхание, кожа скользит по моей, царапает, оставляет следы.
О, Салазар! Вот это ночь!
Трещина в виске пробивает видение, я снова здесь.
Передо мной магглушки.
И этот чертов разговор.
- А ты в состоянии идти, Мейсон?
Я моргаю.
Они все еще тут.
- Пошли, покажу...
- А может и выпить кружку эля...
Нет.
Дороги с ними до самого паба я точно не выдержу.
Магглушки мне репутации не прибавят.
А вот развратницы могут испугаться.
Мол, вот он какой - с магглами тусит.
Не, Трэмбли такое вообще не надо.
Я и сам паб найду. У меня нюх. Интуиция. Превосходная ориентировка в любой местности.
Я встаю, стряхиваю складки с мантии. Голова снова взрывается.
- Благодарю за наводку, - лениво улыбаюсь, скользя взглядом по той, что предложила воду. Все-таки не такая бесполезная.
Поворачиваюсь к Алекс, и на лице уже появляется ухмылка:
- Ты так и встретишь старость одна на облеваном крыльце, если не научишься манерам при общении с джентльменом.
Я делаю шаг назад.
- О ривуар, крестьяночки! - вскидываю вверх руку, не оборачиваясь.
Теперь я ухожу из этого чужого мне маггловского эпизода и возвращаюсь в волшебный вихрь истории Мейсона Трэмбли.

Отредактировано Mason Tremblay (2025-02-05 17:56:02)

Подпись автора

+5

14

— Мисс Миранда Нортумберленд.
Девушка представилась полным именем, кажется, я в пролёте пока Мейсон здесь. Ну ничего потом наверстаю, если получиться.
— Эмм... мисс, а вы должны для него что-то значить? Если кричал и ломился в дверь — вызывай полисмена. Зачем открывать? Не сочтите за обиду, но очень мало людей в мире, которые что-то значат для всех. Вы не королева Елизавета
– Удивительно, какие мысли приходят в голову моей соседке! Должна ли я? Конечно, он привлекательный мужчина, но не настолько, чтобы потерять голову в таком возрасте. 
Я не обижаюсь, но в этом доме я хозяйка, и моё влияние здесь достаточно велико, чтобы с ним считаться.
До того, как люди начинают взаимодействовать, их значимость друг для друга равна нулю. Но после этого всё меняется, и не всегда в лучшую сторону.
Давайте рассмотрим два события. Первое — это Мейсон, который пронёсся мимо меня и начал ломать двери, в то время как я сидела здесь за этим же столиком. Но двери слишком массивные, чтобы их можно было выломать грубой силой, поэтому я не переживала за них и просто ждала, когда он заметит меня. Однако, когда он меня заметил, то накричал на меня. А когда я указала ему на ошибки, он не извинился, а только рассмеялся.
Теперь посмотрим на второе событие. Вот пришла ты, поздоровалась, попыталась наладить дружеские отношения. Почувствуй разницу.

— Кстати, порог! Его очистить сейчас не сложно. Я могу подождать пока ты все вытрешь, а то засохшее оттирать будет сложнее.
- Благодарю сейчас займусь им
Однако Мейсон и тут не удержался чтобы нагадить
— Ты так и встретишь старость одна на о блёваном крыльце, если не научишься манерам при общении с джентльменом.
—  Мне ни в каком качестве не нужен мужчина, который напивается в компании двух девушек до потери сознания и после этого позволяет им забрать дорогой ковёр..
Когда он ушёл, сразу стало легче дышать. Взяв тряпку, девушка принялась за дело — оттирать порог. Вскоре всё было закончено, и она, вымыв руки с мылом, вернулась на веранду.
– Давайте выпьем кофе? Раз уж вы назвали своё полное имя и Мейсона уже нет рядом, то я тоже представлюсь: Александрин Дюбуа.

Отредактировано Alexandrine Dubois (2025-02-06 13:08:25)

+2

15

[indent] Глотнув воды парень заметно ожил и даже перешел на французский язык. Вот что вода животворящая делает!
Вода была, конечно, самая обычная, без магии или витаминных добавок. Миранда не вчера родилась и воспитана была не в монастыре или французском пансионе благородных девиц, слепой или глухой не была, так что прекрасна знала (даже на собственном опыте), что порой хорошее застолье с вечера оборачивается не совсем прекрасным утром.

[indent] Ей оставалось лишь помахать некому Мейсону вслед, только сейчас заметив не совсем обычный наряд. Нет, ей не нужно было задаваться вопросом не с карнавала ли он сбежал. Сама она не носила мантий, но прекрасно знала кто их носит. Удивилась ли внешнему виду своего непрошенного гостя юная хозяйка дома? Судя по ее спокойной речи нет. Ну и не стоит об этом переживать.

[indent] Миранду больше всего занимал вопрос уж не ковер самолет прихватили из леса девицы?

[indent] Наверное все же надо наведаться в паб. Любопытства ради. Или ради чашки чая. Английский паб это вам не пивная в Германии, там найдется все.

[indent] Утренний спонтанный визит очень затягивался, а ведь еще не сделаны домашние дела.

[indent] В рассудительности, чувстве собственного превосходства, учительском тоне и вместе с тем благожелательности юной лежи нельзя было отказать. Ее слова "Давайте рассмотрим два события" напоминали слова учителя: "Давайте рассмотрим два варианта решения теоремы". И было в этом что-то странное. Очень странное. Вроде все хорошо, правильно, но ее речь никак не вязались с выбранным местом работы. Что она забыла за прилавком? Почему не работает учителем, репетитором или кем-то другим, раз у нее такой высокий интеллект, хорошо поставленная речь и прямо таки научно построенные фразы?

[indent] За своими размышлениями Миранда не заметила как та ушла, пришла, все убрала и опять пришла с предложением выпить кофе.
На сколько же Миранда выпала из времени? Не менее четверти часа, наверное. И все это время получается она стояла тут истуканом? Ох, просто позор на всю ивановскую.

[indent] - Александрин Дюбуа, рада знакомству. Имя говорит, что родина ваша за Ла Маншем. Если Вы из Франции, то у Вас был неплохой учитель английского языка. Он Вам правильно поставил речь.

[indent] - Только от кофе я откажусь. Много домашних дел. Надо сходить в магазин, а потом стирку лучше затевать в субботу, чем оставлять на воскресенье.

[indent] - Всего доброго.

[indent] Миранда поспешила домой, она и так сильно задержалась у соседки, а время в выходной день пролетает незаметно. Александрин Дюбуа может и наслаждаться утренним кофе, а вот Миранда Нортумберленд возьмет сумку и пойдет в паб. Выпьет чаю, узнает про тот самый загадочный ковер, а потом купит на рынке продукты и будет готовить ирландское рагу.

Отредактировано Severus Snape (2025-02-06 23:59:21)

Подпись автора

+2

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 20.09.1979 Что сбудется в Британии со мною [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно