Стоило чародейке отпустить его здоровое плечо, да отойти к шкафчикам, Киллиан невольно расслабился, если это вообще можно было сделать в подобном состоянии. Что ж, сейчас соображать получиться лучше, пока человеческие пальцы опять не коснутся его "недостатка", грозясь привести к не самым удобным последствиям.
Проклятье пробиралось вглубь, разъедая кости, так что да, каждая минут приближала мистера Трэверса к печальному финалу.
Нужно было сосредоточиться на чем-то, что отвлечет от боли. Палаты скучны, а их белизна противна Киллиану. Голос юной целительницы, столь сосредоточенной, в отличие от ее коллеги, был приятным бризом в суматохе перепутанных мыслей. Кожа, где коснулись ее пальцы, кажется, горела даже сильнее, чем то, что оставалось вместо здорового плеча.
Когда девушка вернулась, протягивая стакан, Трэверс взял его так, чтобы не соприкоснуться пальцами.
- Что ж, - улыбнулся коротко одними губами, - ваше здоровье, - приподнял чуть дрогнувшей рукой, а затем резко опрокинул себе в рот, ощущая, как стремительно расползается поданное зелье. Выбора у мужчины, и вправду, не было. Его либо добьют, либо дадут шанс на спасение. Два к одному, лучше, чем ничего.
Время, казалось, замедлило бег. Капля за каплей в полнейшей тишине, пока мужчина, прикрыв глаза, прислушивается к своему организму. Сабрина могла видеть, как проклятие сбавляет скорость – всё медленней и медленней оно движется к жизненно важным органам, а после и вовсе останавливается, словно погружаясь в глубокий сон. Рвано взымается жилка на шее Трэверса, когда он открывает глаза, поворачиваясь лицом к девушке и не сводя с нее пристального изучающего взгляда:
- Кажется, я должен вас поблагодарить, - снова улыбнулся он. Холодная вежливая улыбка, не та, что полна искренности, но, зная чистокровных, разве от них дождешься ярких проявлений эмоций? Этикет не позволит обнажить истинные чувства. Плечо продолжало гореть. Не то, что разъело неправильно составленное заклятье, совсем не то.
- И так, - медленный выдох, и Киллиан выпрямляется, насколько позволяет ему обезображенная конечность, - я обещал вам рассказать, что же произошло.
Голос его меж тем полон вежливого спокойствия и толики заинтересованности.
- Но прежде… - мужчина неуловимым движением выудил волшебную палочку, направив ее четко на дверь, - Colloportus, - росчерк в воздухе, и вот, никто теперь не войдет в палату.
- Прошу меня извинить, - холодно отозвался Киллиан, - не люблю большое количество внимания к своей персоне. К тому же, вы прекрасно смогли замедлить действие чар, в отличие от тех, кто не осознает, видимо, опасности, которой могли подвергнуть не только пациента, но и окружающих. Видите ли, мисс… - он внимательно посмотрел на Сабрину, ожидая, когда она представиться, а затем продолжил, явно не обращая внимания на тот факт, что банально мог испугать целительницу своей выходкой. Как бы чары не находились под контролем, разъевшую часть тела всё равно раздирала боль, - к сожалению, я оказался не столь внимателен, и проявил крайнюю степень профнепригодности, когда решил применить чары, не проверенные и не изученные до конца. Думаю, вы заметили, что заклятие кажется рядовым для боевой магии, но с некоторым нюансом.
Киллиан досадливо поморщился, затем отвернулся, посмотрев куда-то в сторону.
- Учитывая, с какой скоростью они распространялись, я не уверен, что не подверг бы опасности и тех, кто оказался бы рядом. Кто знает, что случилось бы, коль вам не удалось остановить их действие. Возможно, чары перекинулись и на других. Досадная неосмотрительность с моей стороны, но средств остановить их у меня не нашлось.
Легкий вздох, в котором могло послышаться даже… сожаление? Впрочем, Сабрина точно теперь могла сказать, кто перед ней. Чистокровный, к тому же, занимающий не последний пост в Министерстве, и как раз по тем самым чарам, с которыми надо быть крайне осторожными. Ведь как излечить то, что еще так плохо изучено? И мог ли Трэверс действительно быть столь недальновиден при таком-то посте?
- Подпись автора

У тех, кто во тьме, не бывает страха.
Свет не включай - будь во тьме до конца.