Have you seen these wizards? Gideon & Fabian Prewett, Charity Burbage, Duran Rosier
The ones that love us never really leave us. And you can always find them in here.

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 02.07.1979 Великанья доля [л]

02.07.1979 Великанья доля [л]

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Великанья доля

https://sun9-55.userapi.com/c856128/v856128350/edef8/cRcvp0JCsyg.jpg

Дата: 02.07.1979
Место: неизвестная деревушка возле озера Лох-Етчачан, Северная Шотландия.
Действующие лица: Мейсон Трэмбли, Денвер Крэбб.
Краткое описание: Тёмный Лорд отправил двух Пожирателей Смерти, Мейсона и Денвера, на поиски таинственных великанов, обитающих на горе Бен-Макдуи. Местные издавна слагают легенды о неких серых людях, что сторожат подступы к её вершине. Возможно, двум чародеям удастся найти следы чужого присутствия. Чтобы сообщить Волдеморту о точном местонахождении потенциальных союзников.

Отредактировано Denver Crabbe (2025-03-30 09:48:37)

+3

2

Мерзкий ветер хлещет по лицу, пробираясь даже под балахон. Великолепно. Просто прекрасно. Египетское солнце ещё не выветрилось из моей крови, а меня уже закинуло в эту промозглую дыру, где дождь, ветер и, судя по всему, отсутствие нормальных людей. Ну, по крайней мере, тех, кто бы заслуживал нашего общества.
Я на метле парю над холмами, осматривая этот серый, унылый пейзаж. Если великаны и живут тут, то неудивительно, что их не находили - да кому вообще охота соваться в такую задницу мира? Только каким-то маньякам вроде нас с Денвером. Впрочем, мне не привыкать - я и не в таких переделках бывал.
Вдалеке замечаю что-то похожее на деревню. Узкие тропки, убогие домишки - типичная маггловская глушь. Ну, хоть что-то. В противном случае пришлось бы устраивать охоту на овец, а я не настолько отчаянный. Опускаюсь к земле и прыгаю с метлы, шагая к Денверу, который понимает не больше моего, какого Салазара мы тут делаем.
- Деревня, - заявляю, ткнув пальцем в туман. - Пошли согреваться. А то у меня уже пальцы немеют, и я, возможно, скоро начну стрелять заклинаниями наугад.
Метлу закидываю на плечо и двигаюсь вперёд, не дожидаясь ответа.
- Не знаю, что мы там найдём, но, судя по всему, магглы в этих краях поклоняются гадалкам, - продолжаю, насвистывая себе под нос. - Ну, типа, знаешь, местные старухи, сквибы, которые делают вид, что умеют предсказывать судьбу. А магглы, как котята - глухие, слепые и тупые. Так что они верят во всякую чушь.
Я абсолютно не знаю, о чём говорю, но звучит логично, а значит, так оно и есть.
- Если повезёт, может, хоть нормальной жратвы добудем, а то я ещё с Каира не ел ничего приличного.
Шагаю дальше по грязной дороге, предвкушая момент, когда ввалюсь в какой-нибудь местный кабак, разверну там балахон и выдам что-то вроде: "Дрянь несите, хозяин! Много и горячее!"
Мейсон Трэмбли, исследователь, блин.

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/312/705035.gif[/icon][info]<div class="lzn"><a href=https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1484#p216448>Мейсон Трэмбли, 20</a></div><div class="whos">Колумнист в издании "Вечерний Пророк"</div><div class="lznf">Ты знаешь, ты одна моя тёлка</div>[/info]

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/301/t572062.png

+3

3

Чем выше горы — тем ниже градус. Северная Шотландия... возможно, это не самое приятное (и уж тем более живописное!) для Денвера место. Пробирающий не только до костей, но и до черенка «Нимбуса» ветер, скудные на пестроту и разнообразие красок пейзажи. Не то, чтобы Крэбб-младший слыл тончайшим эстетом. Скорее наоборот: никогда не увлекался изобразительным искусством и был безответен к любому проявлению высокой культуры. Но даже ему, лишённому всякого вкуса волшебнику, приходилось мириться с полуголыми ветвями реденьких деревьев, что никак не украшали окружающее пространство. А только портили его невыразительностью линий. Однако выступившая сквозь густоту тумана кровля, такая же крупная, как и посещённые Трэмбли пирамиды, привнесла в обстановку ожидаемый контраст.

Прибереги палочку для переростков. И их мерзотных черепух, — сухо отрезал чистокровка, примяв «залысины» равнины тяжёлыми сапогами. Он, являясь старшим, с позволения сказать, Пожирателем, хотел сохранить претензию на лидерство. Считая Мейсона своим подручным. Богатеньким мальчишкой на побегушках. И не более того, хотя тот и был близок мажору по духу. Вышагивая к одиноким хижинам, выпускник Слизерина обогнал своего напарника. И, убедившись, что подобное не выглядело чересчур притязательно, преградил Мейсону выход к строениям. Просто ткнув его локтем в грудь.

Потише лети, — выдал Денвер, коснувшись прутьями земли. И породив тем самым противный треск. — Пожрать дома успеешь. Грязнокровки не отвалят тебе лобстеров. Забьют желудок здешней рыбой. Сырой и костлявой, — всматриваясь в далёкие стёкла маггловких построек, мужчина потянулся к волшебной палочке. — Ты её три дня выдавливать будешь. Вжимаясь задницей в стульчак, — «блеснув» налётом аристократии, беспринципный заклинатель накинул на голову капюшон. — Не знаю, что у тебя было в школе по гаданиям, но сейчас хорошенько представь, что с нами сделает Лорд, если мы свяжемся с этими выродками. Или начнём пихать в себя их стряпню...

Отредактировано Denver Crabbe (2025-02-25 02:54:00)

+3

4

Медленно поднимаю бровь, когда локоть Денвера упирается мне в грудь. Этот жест сразу забавляет – что это, попытка показать, кто тут старший? Уверен, у него был свой крутой момент в голове, но я вижу это так, будто он пытается застолбить очередь в туалет.
- Расслабься, Крэбб, - делаю шаг вперёд, обходя его так, будто он здесь вообще не играет роли. - Я знаю, что делаю. Нам нужно тепло, еда и инфа, а я собираюсь получить всё это с максимальным комфортом.
Денвер, наверное, думает, что он ведёт, но на деле он просто шагает рядом. Хочет показать свою крутость? Да ради Салазара. Мой балахон, моя метла, моя миссия. Я здесь главный. Я уже опустошил бутылку огневиски утром, пока он, наверное, ещё раздумывал, какие сапоги обуть.
- Ты реально думаешь, что Лорду интересно, чем я поужинал перед тем, как привёл ему великанов? - я чуть отклоняюсь назад, чтобы снова встретиться с ним взглядом, ухмыляюсь ещё шире и щёлкаю пальцами, закрепляя мысль. - Главное – результат. Поэтому он послал меня.
И вот я захожу в деревню. Не потому что надо. А потому что хочу.
Обычная деревня. Каменные дома, черепичные крыши, узкие дороги, фонари, запах сырости и дыма из труб. Ничего примечательного.
Какая жуть.
Я рассчитывал увидеть трущобы, сграи собак, магглов, дерущихся за кость, но передо мной самая обычная деревня. Почти как маггловская часть Эпплби, рядом с которой я живу. И от этой мысли становится ещё противнее.
Взгляд падает на деда, сидящего на крыльце. Сигарета, сцепленные руки, выражение лица – будто он пытается осознать, что перед ним вообще происходит. Маггл. По нему и не поймёшь, сколько ему лет – то ли 240, то ли 30.
Я останавливаюсь, смотрю на него.
Дед смотрит на меня.
Я скидываю свободную руку и приближаюсь к крыльцу, а затем громко, отчётливо, чтобы даже его жалкий маггловский слух смог уловить каждое слово, ору:
- Эй, старик! Где в этой дыре подают выпивку?!
Ну давай, попробуй не расслышать.

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/312/705035.gif[/icon][info]<div class="lzn"><a href=https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1484#p216448>Мейсон Трэмбли, 20</a></div><div class="whos">Колумнист в издании "Вечерний Пророк"</div><div class="lznf">Ты знаешь, ты одна моя тёлка</div>[/info]

Реакция маггла

Старик медленно поднял взгляд, оценивая незваного гостя. Незнакомец выглядел не как местный – балахон, метла. Туристы.
Он затянулся сигаретой, выдохнул дым и, не меняя выражения лица, лениво почесал подбородок.
Выпивка?
Вот уж что-что, а к этому в деревне всегда было отношение разное.
[newDice=1:20:0:Ответ деда]
1:
Дед моргнул, с трудом переваривая услышанное. Выпивка? Да тут, чтоб самогона найти, надо в соседнюю деревню топать.
- Нэ, сынок, нэ-ма тута ничё-такаго, - буркнул он, снова затягиваясь сигаретой. - Ищи дальшэ, мэбэ у озэра кто и захавал флягу.

2-5:
Он щурится, внимательно оглядывая странных туристов. Сами не местные, а спрашивают так, будто уже всё тут знают. Да только в деревне спиртное держат при себе, а если и наливают - то чужакам не скажут.
- Всяка пьянь тута нэ затрымлываецца, - ответил он уклончиво. - Развэ што у стары Патрыка чутка в бутле и осталос, да он чужих нэ любит, как сыч.

6-10:
Дед задумался. Ну, если этим двоим так уж надо - пусть идут в забегаловку, где из-под полы наливают мутный эль и самогон, от которого ноги отказывают.
- А-а, ну... есть одно мэстэчко, - протянул он, лениво скребя ногтём щёку. - Тока... нэ скажу, што тэбе понравитца.

11-15:
Старик скривился, вспоминая единственный кабак в деревне. Место ещё то: подерутся - запросто, обсчитают - будьте уверены, но если надо хлебнуть чего-то горячего, выбора всё равно нет.
- За углом ищи, там вивэска эсть, - хмыкнул он. - Тока с лапами аккуратнэ, тута фэйсы набивать быстро умэют.

16-19:
Дед ухмыльнулся. Странные туристы, да, но раз уж спрашивают, почему бы не отправить их в нормальную таверну? Там хоть наливают прилично, а не то болотное пойло, что варит Джонни.
- "Чёрный Олэнь", двэ улицы вниз, - сказал он, кивнув в нужную сторону. - Там и нальют, и пожэрэшь чего горячаго.

20:
Старик расплылся в ухмылке - когда ещё такие гости заглядывают? Они же не знают, что у местного трактирщика есть настоящий глазговский эль! Гости будут довольны, трактирщик - в плюсе. Всё при деле.
- О-о, дружочек, тэбе повезло! - его голос стал почти весёлым. - У Дугласа в "Трёх Бочках" така штука, што захочешь тута остаться! - он усмехнулся. - Да и хозяин нэ жадный, коль с деньгами.

Подпись автора

+3

5

Должно быть, Тёмный Лорд решил наказать Денвера, направив его в горы вместе с Мейсоном. Или напротив: всучив Крэббу в качестве напарника желторотого парнишку? Пожалуй, двадцатисемилетний чародей не хотел быть первым, кто залезет в ужасающее сознание Волдеморта. Даже за таким животрепещущим ответом, как этот. Да и разве найдётся среди волшебников хотя бы один безумец, что решит тягаться в окклюменции с самим Повелителем? Наследник фабрики «Floo-Pow», возможно, слыл не самым умным чистокровным. Однако инстинкт самосохранения, проявляющийся в неукоснительном следовании воле Реддла, был ему более чем присущ. В значительной из существующих степеней. Именно он подсказывал Пожирателю, что полагаться на Трэмбли нельзя. Погубит. И если бы только себя!

Посмотрим, как ты запоёшь, когда Лорд выпотрошит тебе мозги, — намекнув на неудачу в предстоящих поисках, мужчина нехотя последовал за кичащимся меткой колумнистом. Оставаться морда к морде с великанами, каждому из которых под силу раздавить тебя кончиком пальца, бритоголовому не хотелось. Тем более, что волшебников с детства не просто так пугали страшилками о гастрономических пристрастиях переростков, связанных с употреблением человечины. Оказаться на их первобытном «столе» — сомнительная перспектива. Хотя вопрос о том, что хуже — быть сожранным людоедами или свихнуться под пытками Лорда —, достоин отдельной дискуссии. Становиться участником которой не входило в замыслы Денвера.

Ты не пойдёшь к этому Патрику, — вмешался мажор в капюшоне, оказавшись у слизеринца за спиной. Капюшон на его лице делал сказанное несколько таинственным. И явно не предназначенным для ушей жителя. — Хлебни мочу двурога, когда мы закончим, — злобно произнёс Крэбб, начиная закипать от неосмотрительности и тупости союзника. — Эффект будет тот же, что и от выпивки, — пойло грязнокровок вызывало опасение. Особенно в столь убогом, забытом даже магглами месте. Не увидев ожидаемой реакции, Пожиратель грубо одёрнул Трэмбли за плечо. — Твоего папочку, Мейс, завари уже свой котелок! Великаны не притопают на запах твоей блювотни...

+3

6

Я таращусь на старика, и чем дольше он говорит, тем меньше я понимаю. Не, ну серьёзно. Это вообще английский язык? Может шотландский? Или он так долго варил свой маггловский самогон, что теперь плюётся словами как проржавевшая труба? Мне даже становится интересно: он сам себя понимает? Или просто выдаёт звуки наугад, надеясь, что кто-нибудь когда-нибудь догадается, о чём он?
- Чё? - щурюсь, пытаясь разобрать хоть половину. Кажется, он что-то про Патрика бубнит. Это кто? Местный барон бухла? Или старый пьянчуга, которого так же Салазар разберёшь, как этого? Я уже начинаю прикидывать, не стоит ли объяснить старику концепцию внятной речи при помощи палочки, но тут вдруг вмешивается Денвер.
Я медленно моргаю. Он… понял, что сказал этот дед? Серьёзно? Я не тороплюсь реагировать, просто поворачиваю голову в его сторону и скрещиваю руки на груди. Мой взгляд сначала оценивающе скользит по его фигуре в капюшоне, а потом останавливается на лице.
- Подожди, подожди… Ты реально это понял? - медленно проговариваю, поднимая бровь. Это даже важнее, чем его нытьё про двурогов и блювотину. - Это что, твой родной язык?
Охренеть. В деревне такая глушь, что я уже начал забывать, зачем мы сюда приехали, но теперь это место вдруг раскрывается с новой стороны. Оказывается, у Денвера есть скрытые таланты. Или это просто эффект от здешнего воздуха. Кажется, я начинаю понимать зачем Лорд приставил его мне в помощники. Я даю ему секунду поразмыслить над своей уникальной способностью, а потом, пока он, наверное, закипает от злости, протягиваю руку и хлопаю его по плечу.
- Ладно, переводчик.
Говорю это так великодушно, будто награждаю его медалью за заслуги перед магическим сообществом.
- Раз ты у нас тут гений лингвистики, может, сам заваришь свой котелок и предложишь что-то дельное, а не будешь ныть под руку, как обиженная тёлка?
Я небрежно облокачиваюсь на ближайший столб (или что там рядом), делая вид, что мне вообще всё равно, но глазом не моргая, слежу за его реакцией.
- Мы сюда за делом прилетели, а не жалобы твои слушать.

Подпись автора

+3

7

Казалось, что ещё чуть-чуть и глаза Денвера нальются кровью. А то и вовсе лопнут или вылетят из орбит. Мейсон раздражал Пожирателя своим безответственным подходом к делу, что было весьма и весьма иронично: сам Крэбб не очень-то и далеко ушёл от напарника. Но сейчас вполне обоснованно считал себя правым.

Твою мать, — рявкнул он, силой вцепившись в нахальную, протянутую прямо перед носом руку. — Я услышал только имя грязнокровки, — выпалил маг, прежде чем скрежет ощетинившихся зубов содрогнул округу. Завести слизеринца можно было с пол-оборота. Вышло бы даже у первокурсника. Но не каждому, особенно такому юному провокатору, дано выстоять против неудержимого гнева бритоголового. И уж тем более одолеть его без применения атакующих чар.

Чистокровке пришлось переступить через себя и проявить удивительные чудеса самообладания, чтобы не вывернуть Трэмбли пальцы. И отпустить его ладонь на незаслуженную свободу. Последовавший за этим снисходительный хлопок заставил волшебника с раздражением закатить глаза. А затем нервно выдохнуть раскалившийся в пазухах воздух. Благо чёртов источник, вызывающий неутихающие волны агрессии, отдалился от закалённого в боях кулака.

Нам нужно найти великанов, кретин, — пытаясь высказать что-то умное, гаркнул Денвер. Самодовольная физиономия союзника окончательно вывела его из себя. Резко выбросив палочку в направлении деда, Крэбб-младший применил на несчастном заклинание, отправившее жертву в принудительный сон. Но перед этим старик осуществил непродолжительное, но крайне смотрибельное сальто. И оказался на твёрдой, почти каменной почве.

Эти поганые твари не выведут тебя к ним, — выпустив накопившийся пар, заклинатель указал на обездвиженного жителя. — Придётся лететь прямо в горы и молиться, чтобы мы не отморозили себе задницы, — устремившись к деревянному столбу, прирождённый мыслитель хотел задеть Мейсона плечом, однако тот стоял невыгодно для совершения подобного манёвра. — Здесь холоднее, чем я думал, — повернув голову к покосившейся стене сарая, добавил маг. — Посмотрим, есть ли у этих выродков что-нибудь, что согреет нас...

Отредактировано Denver Crabbe (2025-03-09 21:39:06)

+3

8

Я не сразу осознаю, что произошло. Только что этот парень сжал кулак, побелел от злости и... уложил деда.
Я моргаю.
Серьёзно?
Поднимаю руку, лениво почесываю висок, будто пытаюсь переварить увиденное. Медленно перевожу взгляд на тело, которое ещё пару секунд назад сидело на крыльце, ворчало на шотландском птичьем языке, а теперь раскинулось на земле, мирно посапывая в луже своей же слюны.
Затем, очень медленно, словно размышляя, не является ли это самым идиотским поворотом событий за весь день, поворачиваю голову к Денверу.
Смотрю на него с искренним, неподдельным интересом. Будто изучаю экзотического зверька, который внезапно начал кидаться какашками. Или, может, даже чем-то похуже.
- Ты так агрессивно размахиваешь палочкой, что я начинаю волноваться за твоё давление, - проговариваю задумчиво, качая головой.
Перевожу взгляд обратно на деда, потом снова на Денвера.
- Может, тебе стоит посоветоваться с той гадалкой, что тут наверняка есть? - продолжаю, делая паузу, будто действительно обдумываю этот вариант. - Даст какую-то траву.
Пожимаю плечами, затем лениво отталкиваюсь от столба (или на что там я спёрся) и двигаюсь в сторону здания, на которое указал Крэбб. Мои шаги неспешные, расслабленные, как я гуляю по Косому переулку в поисках свежей газеты и пирожка, а не в деревне, где мой напарник только что врубил случайному деду режим ожидания.
На деда плевать. От такого не умирают. Максимум - проснётся с головной болью и ощущением, что его сбил табун высокомерных кентавров.
Поравнявшись с сараем, достаю палочку. Безмолвным движением кисти отпираю дверь - замок даже не сопротивляется. Хмыкнув, делаю шаг в сторону, жестом предлагая Крэббу зайти первым.
Надеюсь, он не собирается сжечь здание и погреться у костра.
Конечно, он Денвер Крэбб, и я не могу быть до конца уверен, что его план не включает в себя огненную расчистку территории, но его фамилия в том их британском справочнике, значит, голова должна работать как надо.

Подпись автора

+3

9

Рог взрывопотама тебе в задницу, — нагревшись не меньше, чем жидкость, что сочится из упомянутого зверя, когда тот нападает на соперничающего с ним самца, Крэбб злобно сжал палочку и стремительно вошёл внутрь. Казалось, что ещё чуть-чуть, и он заденет плечами дверную раму. Однако, как приговаривают магглы, обошлось без жертв. Фасад сарая остался в неприкосновенности. Когда уже этого придурка упекут в Азкабан? Повидался бы с Бишопом-старшим. Если бы связи Денвера не помешали планам Тёмного Лорда, он бы давно осуществил поимку надоедливого Мейсона. И скорейшую депортацию с острова Великобритания — куда-нибудь прямиком в смердящую глотку нунду. Заклинатель отчётливо представлял себе этого монстра, так как его клыки служили украшением богатой спальни: на острые края, входившие в структуру карниза, были нанизаны длинные шторы. Почти такие же, что окаймляли витражи гостиной Слизерина. Но менее безвкусные по цвету и узорам.

Постройка грязнокровок больше походила на хлев: разбросанное сено, над которым возвышались пыльные ящики и приставленные к стенке инструменты намекали, что раньше здесь содержали животных. Совсем недавно, каких-то года три назад. Воспользовавшись Люмосом, Денвер принялся осматривать помещение. Лететь к горам неподготовленными было не самой лучшей идеей. Тем более, что волшебник не сильно разбирался в трансфигурационных чарах. В принципе, он и без них мало в чём разбирался. 

Метнись в тот угол, а я в этот, — тихо, словно опасаясь засады Ордена Феникса, произнёс Крэбб. И, сделав несколько шагов от Мейсона, чуть не впилился в громадную бочку из очень тёмного на вид дерева. — Хвост гадюки мне в ухо, я такой в «Дырявом котле» не видел, — не сдержав удивления, добавил маг. И тут же похлопал ладонью по вертикальной крышке, из которой торчало подобие краника. На его вентиле паучок соорудил ловчие сети, почти незримые и явно расставленные здесь напрасно. Слизеринец не брезгуя смахнул их остриём светящейся палочки. — Как думаешь, что за пойло внутри? — втемяшившись в находку взглядом, Пожиратель заметил. — Прикинь, если в ней окажется просто вода. Или вообще ничего. Давай забьёмся, что тут пиво? Хотя нет, погоди... да, пиво!

Отредактировано Denver Crabbe (2025-03-30 10:11:49)

+3

10

- Рог взрывопотама... - повторяю в полголоса, чуть качнув головой, будто пробую на вкус этот шедевр гнева. Интересно, он это выдумал только что или у них это семейное? Прям вижу, как старый Крэбб с утра в халате кричит: "Молоко скисло, рог взрывопотама тебе в задницу!"
Стараюсь не рассмеяться, пока Денвер вваливается в сарай так, будто его сейчас номинируют на премию "Лучшее драматическое появление в хлеву года" от журнала "Какой колдун".
Сделав шаг внутрь следом, морщусь - запах здесь такой, будто несколько поколений коз вымерли от скуки, не дождавшись ремонта.
Сено, ящики, инструменты, пыль... Типичная картина - магглы, у которых нет магии, но есть невероятная способность хранить хлам десятилетиями.
Пока Крэбб освещает обстановку своим "Люмосом", я оглядываюсь. Конечно, не "Малфой-менор", но, как для середины ниоткуда - вполне. Хоть мхом не поросло. Пока.
"Метнись в тот угол" говорит он, как будто мы врываемся в логово дракона. Хотя на деле мы врываемся в... сарай.
Пожимаю плечами и двигаюсь, как сказано. Мы ж команда. Или типа того.
И тут он почти врезается в бочку. Прекрасно. Просто прекрасно.
Я поворачиваюсь на звук - хлопок по крышке, какая-то паутина, краник, а за всем этим - светящийся от энтузиазма Денвер. Да, да. Тот самый Крэбб, который ещё минуту назад хотел засунуть мне в задницу рог.
- Подожди, — вытягиваю палочку и киваю в сторону крышки. - Не трогай. Вдруг это не пиво, а какая-нибудь маггловская моча для удобрения картошки. У них тут свои ритуалы.
Я вгрызаюсь взглядом в бочонок, смотрю будто в нём ключ к победе Тёмного Лорда.
- Просто вода тоже хорошо, - философски замечаю, поигрывая палочкой в пальцах. - Есть трансфигурационное заклинание, позволяющее превратить воду в бухло.
Медленно подхожу ближе, прищурившись, вспоминая детали.
- Если верить учебникам - придумал какой-то святой. Или пророк. Или кто-то очень пьющий. Правда, когда я в последний раз пытался так сделать, очнулся в постели с незнакомой женщиной без воспоминаний. Ну, я без воспоминаний, а та старая карга всё помнила.
Молча кладу ладонь на крышку бочонка, на лице - выражение полного спокойствия и уверенности, которой сейчас не обладаю.
- Ладно, давай так. Забиваемся: если я прав - ночь развлечений в "Ниффлере" за твой счёт. Я ставлю, что там яблочный сок.
Делаю лёгкое движение палочкой, пытаясь отпереть крышку.

[newDice=1:20:0:1 – Пусто. Абсолютно. Ни капли. Только пыль, паутина и лёгкий запах тоски. 2–5 – Протухшая вода. С привкусом дерева и болотной грусти. Вероятно, её давно использовали для промывки чего-то... неживого. 6–10 – Разбавленный сидр. Сладкий, но очень водянистый. Вкус будто яблоко плюнуло в бочку и сбежало. 11–14 – Домашняя брага. Резкая, ядрёная. Местные наверняка используют это и как напиток, и как средство для чистки метёл. 15–17 – Неплохое пиво. Тёмное, густое, немного тёплое, но вполне пригодное для употребления. Имеет характерный хмельной запах. 18–19 – Старый выдержанный эль. Отличного качества, с насыщенным вкусом. Кто-то хранил это как сокровище. 20 – Джекпот. Помимо отличного эля, на дне спрятана запечатанная бутылка маггловского виски.]

Подпись автора

+4

11

Потомки Салазара, как же много он пи… Действительно, Денвер не особо разбирался в том, о чём рассказывал Трэмбли. И не особо хотел его слушать: занятия МакГонагалл не представляли для Крэбба какого-либо интереса. Он посещал кабинет трансфигурации исключительно для того, чтобы поиздеваться над гриффиндорцами. Прямо перед носом у преподавателя, что когда-то окончила их факультет. Минерву он недолюбливал. Слишком ответственная, строгая и… грязнокровная? Да, в закоулках подземелья Слизерина ходили слухи о том, что будущий декан Гриффиндора не отличается «именитостью» происхождения. То ли полукровка, то ли маггл — никто однозначно не был уверен. Но каждый отчётливо понимал — в жилах профессора течёт нечистая кровь. На самом деле, студенту-недотёпе было почти плевать: ему просто нравилось докучать молоденькой преподавательнице, которую он за глаза называл «глупой курицей».

На твоём месте я бы после такого промыл глаза в колодце, — надсмехаясь над Мейсоном, заявил Крэбб. Его обыкновенно важное лицо исказила радость отвращения, которую он испытал от связи парня с пожилой «красавицей». По крайней мере, от осознания факта близости между ними. Пусть и подтверждённого лишь словами языкастого «понтореза». Ну как ему не поверить? Только такие сопляку и светят…

Не знаю, кому пришло в башню твоё заклинание: пророку или кому-то… вроде него. Но ты реально отвратный провидец, — наслаждаясь запахом затхлого хмеля, заключил мажор. Стоило Денверу наклониться к бочке, как его догадки подтвердились: края толстобрюхой тары омывались встревоженным пивом. — Не надо лакать, чтобы… хотя, — глаза короткостриженого живительно засверкали, столкнувшись с покачиванием добротного «варева». А после начали искать что-то хоть сколько-нибудь похожее на утварь. Или привычный для питья сосуд. — Accio, кружка! — воскликнул он, направив вдаль светящуюся палочку. Немного поникнув, Пожиратель добавил. — Accio, стакан... — последняя, с нотками уныния попытка. — Accio... рюмка? Копытом кентавра, не сработало, — «не теряя самообладания», процедил Крэбб. Выдержав неудобную, прежде всего, для себя паузу, чародей обернулся. Движение головой далось ему с большим усилием. Будто он мысленно переступал через упавшее под ноги эго. И лежащую рядом гордыню. 

Бес с ним, с «Ниффлером»... что ты там молол про трансфигурацию?

Отредактировано Denver Crabbe (2025-05-27 20:37:41)

+3

12

Смотрю, как Крэбб крутится вокруг бочки, и едва не аплодирую. Нет, правда. Сначала отвращение, потом гордость, потом Accio, кружка!, Accio, стакан!, Accio… рюмка?
Хмыкаю.
Какой там будет следующий шаг? Accio, соска? Или просто лечь рядом и посасывать бочонок? Хотя ладно, не буду подсказывать - ещё сделает. Он у нас с характером.
Он поворачивается. С трудом. Будто его гордость сейчас вылезла из плеч и повисла где-то между лопатками. Смотрит на меня, будто я должен сейчас растаять от благодарности за то, что он снизошёл до вопроса. "Что ты там молол про трансфигурацию?"
Секунду стою молча, давая себе насладиться моментом. Вот оно. Этот взгляд. Этот голос, в котором слышно, как самооценка трещит по швам.
Он не просит, нет. Он так не умеет. Он допускает возможность, что мне можно позволить быть полезным. Важно. Стратегически. Без лишних признаний.
Я втягиваю воздух сквозь зубы, будто размышляю. Хотя на самом деле мне давно всё ясно. Просто тяну паузу, чтобы зафиксировать это в памяти. Чтобы потом, в особенно тоскливый день, закрыть глаза и вспомнить, как Денвер Крэбб смотрел на меня с выражением "сделай уже, Салазар тебя побери".
Достаю палочку. Медленно. С достоинством. Будто не чудо собираюсь творить, а спасать репутацию всей Слизеринской родословной.
Взмах - размашистый, почти издевательский. И у меня в руке материализуется рог. Не какой-то там декоративный, а увесистый, массивный. Стильно. Дерзко. Дико. Мейсонски.
- Ну вот, Денни. Можешь теперь сказать, что в твоей жизни хоть что-то пошло по плану.
Подхожу к бочке. Крышка открыта, пена у краёв. Вдох - запах хмеля. Хм. Терпимо.
Опускаю рог вглубь, медленно, будто провожу ритуал. Черпаю до краёв. Пенится. Переливается. И тут же, не медля ни секунды - жадно хлещу. Пусть смотрит.
Шумно. С аппетитом. Как будто это не деревенское пойло, а драконья медовуха с чемпионата по квиддичу.
Пена остаётся на губах, капает с подбородка. Я вытираю её запястьем, оборачиваюсь к Денверу и просто молча поднимаю рог, чуть качнув его в воздухе.
Тост без слов. За терпимость. За трансфигурацию. И за то, что иногда великие чудеса начинаются с одной фразы: "Что ты там молол?"

Подпись автора

+3

13

Денвер, ужасно разбалованный ещё до своего рождения, не привык к ожиданию чего-либо. Терпение — благодетель, не входившая в список его черт. Если что-то не доставалось короткостриженому даром — он применял физическое воздействие. Руководствующийся силой, как правило, изъясняется только на этом, понятном ему «языке». И ни на каком другом, кроме, разве что, британского. В качестве большого исключения. Все взаимодействия Пожирателя сводились к двум результатам: либо доминирует он, либо доминируют над ним. Третьего было не дано. В отношениях с Мейсоном Крэбб ещё не разобрался. Однако для них наступил решающий момент, чтобы определиться.

Чистокровный слизеринец, несмотря на благородность происхождения, не брезговал бесчестьем. Воспользовавшись тем, что Трэмбли потерял бдительность, подняв рог и принявшись осушать пиво, волшебник сделал резкий выпад: его ладонь вмялась в запястье напарника, а напористое тело совершило толчок. Сильный и бесцеремонный. В стенку огромной бочки. И плевать, что напиток прольётся. На кону — обладание наколдованной «чашей». Эта штуковина будет моей...

Преимущество было на стороне Денни, устроившего с колумнистом «перетягивания каната». По крайней мере, так ему виделось. Грубо отобрать и оставить с унижением — подобное было в духе Крэбба. Ради подавления жертвы он попытался заехать локтем по лицу парня. Пару-тройку раз. Но ни разу не попал? Или в пылу схватки, которую едва ли можно было засчитать за драку, — хотя она ещё могла перерасти в нечто кровавое — заклинатель не давал отчёт действиям? Неконтролируемые вспышки ярости были для драчуна постоянным явлением. Но только не сейчас: его атака была осознанной и трезвой. Настолько, насколько эти понятия соотносились с бесшабашностью мага.

Гони… черпалку… папочке, — грозно пропыхтел Денвер, пытаясь разделаться с Мейсоном. И тем самым подчинить его волю.     

[newDice=1:6:0:(Дерзкая попытка завладеть рогом — чур в дайсах не копаемся, мастер скриптования :D)]

Отредактировано Denver Crabbe (2025-06-12 12:05:31)

+1

14

Жадно хлещу из рога - с таким удовольствием, как будто лично сварил это пиво из слёз гриффиндорцев. Пена на губах, горечь на языке, победа в груди. Всё, как я люблю.
И в этот момент - резкий толчок. Боль. Реальная. Меня вдавливает в бочку так, что из неё хлещет через край. Пиво по шее, по плечам, по спине. Холодное. Липкое. Обидное. Прямо по мантии. Прямо в уверенность.
Запястье болит - сильно. Удар точный, злобный и, главное, подлый. Типично. Я чуть не падаю, ноги на секунду подгибаются, но держусь. Потому что я - Трэмбли, мать Салазара побери. И я не сыплюсь от чьей-то детской истерики. Не сегодня.
Он тянет рог. Резко, жадно, вроде с перекошенным лицом и безумным взглядом, как будто от этого черепка зависит судьба его рода. Локтем - в скулу. Быстро, грубо. Потом ещё. И снова. Рука горит. Скулы гудят. Голова резко отклоняется назад. Я сжимаю рог так, что костяшки белеют. Он выскальзывает из пальцев, мокрый от пены, но я не отпускаю. Ни за что. Ни капли. Ни линии. Это мой рог!
И вот тут - пауза. Я поворачиваю голову. С напряжением в шее, с хрустом позвонков. Смотрю прямо ему в лицо. Не зло. Не с болью. А так, как смотрят на человека, который внезапно начал жрать с пола, причём с выражением триумфа.
- Папочке? - переспрашиваю. Тихо. Спокойно. Почти разочарованно. Как будто это самое жалкое, что я слышал за день. - Так вот кто у вас в семье за посуду дерётся.
Он всё ещё тянет. А я всё ещё держу. Я не отдам ему свой рог, пусть ладошками пиво набирает. И в этот момент - желание. Я бы с радостью показал ему, где у Трэмбли хранится волшебная отдача. Поднял бы палочку, щёлкнул бы запястьем - красиво, стильно, со вспышкой, искрами, может даже фанфарами.
Но он прижимается. Вплотную. Лезет, как тёлка на выпускном балу, решившая, что может доминировать телом, а не аргументами. Я не двигаюсь. Просто слегка отодвигаю свободную руку, аккуратно, почти элегантно сгибаю ногу и -
…и делаю то, что делает любой уважающий себя человек, когда к нему липнут без согласия.

[newDice=1:6:0:кручу-верчу хаму в яйца зарядить хочу]

Подпись автора

+1

15

<пост будет, обещаю>

[newDiceMulti=1d6:0:Не волк, а хам, но яйца свои поймаю! (Попытка защититься от удара Мейсона)]

0

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 02.07.1979 Великанья доля [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно