The Little House by the Sea
Дата: 09.08.1979
Место: деревня Тинвор, коттедж Тиффани Трэверс
Действующие лица: Tiffany Travers, Mason Tremblay
Краткое описание: Назвался мандрагорой - полезай в котёл. По крайней мере, Тиффани Трэверс вполне тверда в своём намерении обсудить с Мейсоном Трэмбли всё, что собиралась, и посмотреть, куда это их приведёт. Заодно и своим уютным гнёздышком в Тинворе похвастаться.
09.08.1979 The Little House by the Sea [л]
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться12025-03-24 18:55:01
Поделиться22025-03-24 20:57:50
Выпрыгиваю из Рыцарского автобуса на землю так, словно меня вышвыривают прямо в жизнь, наполненную сплошными приключениями. Приземляюсь с достоинством, которое только мне и присуще, расправляю плечи и тут же расплываюсь в довольной улыбке. Свежий воздух врывается в лёгкие, солёный, холодный, такой, что бодрит сильнее, чем утренний холодный душ после хорошей пьянки. Что ж, после вечерних руин это как раз то, что доктор прописал.
Оглядываюсь по сторонам, разглядывая домик Тиффани. Хм, симпатичная халупа. Милая такая хижина - прямо идеальная картинка для открытки какой-нибудь унылой старушки, которая собирает вязаные шали и 700 сортов чая. От Трэверс я ожидал чего-то более... А тут - такая вот милая прибрежная избушка. Забавно.
- Корнуолл, - протягиваю я название графства вслух, а потом хмыкаю с саркастической ухмылкой. Это место - сплошной сборник стереотипов о бедности и прочей бессмысленной чуши.
Воспоминания на секунду проносятся в голове. Как-то раз был я здесь на очередном шабаше, куда меня затащила одна очень "духовная" особа. Она всё время говорила что-то про предков, богиню-мать, природу и ещё какую-то бессмысленную ерунду. Но я, как всегда, услышал лишь самое важное: костры и много огневиски. А где есть огневиски и костёр, там есть и тёплые объятия, и сладкие ведьмы с пустыми головами, зато с яркими глазами. Великолепная была ночь. Проснулся я, правда, почему-то в венке из каких-то странных цветов и без рубашки. Но главное, было весело.
Отмахиваюсь от воспоминаний и громко добавляю, чтобы уж точно все услышали, а точнее одна лишь Трэверс:
- Самая глубокая дыра нашей страны!
Мой смех звучит так громко, что даже чайки над водой испуганно разлетаются, будто понимая, с каким невероятно харизматичным парнем они имеют дело. Я тут же, не тратя времени зря, запрыгиваю на старый каменный мур, окружающий эту жалкую попытку Трэверс на личный замок. Стена под моими ногами узкая, но я ловко удерживаюсь, балансируя с таким видом, будто ежедневно репетирую выступления в цирке. То есть, в нашем Министерстве.
Прохожусь немного по стене в сторону воды, глядя на море, раскинувшееся передо мной как бескрайний простор для покорения и завоеваний. Ветер треплет мои волосы, а на лице всё та же довольная, ехидная улыбка. Это не просто отдых - это грёбаное счастье. Я, море, свежий воздух и горячая ведьма, которая сейчас, вероятно, закатывает глаза за моей спиной. Ну разве не прекрасно?
- Крепостные стены? У твоей хижины?
В голосе звучит неподдельная издевка. Да уж, стены тут, конечно, так себе. От гномов, разве что, защитят. И то, если гномы эти очень маленькие и не сильно злобные. А может, она просто боится чаек, и эти стены должны отгонять птиц? Ну, в принципе, сойдёт. Хотя я бы советовал поставить сюда что-то помощнее. Как минимум, пару троллей на входе. Но это уже пусть сама решает, я тут ненадолго.
Снова смотрю на море, на волны, разбивающиеся о берег, и чувствую, что настроение моё становится только лучше. Я - свеж, бодр, весёл и полон сил. Видимо, руины оказали на меня какое-то волшебное воздействие. Или Тиффани постаралась.
Поворачиваюсь обратно к ней, широко и нагло улыбаюсь. Мои глаза сверкают азартом и весёлой дерзостью, говорю ей ими: "Детка, не надейся, я так просто не уйду отсюда". Да и куда мне спешить, в самом деле? Мне покушать надо.
[icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/b8/74/301-1742766193.gif[/icon][info]<div class="lzn"><a href=https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1484#p216448>Мейсон Трэмбли, 20</a></div><div class="whos">Колумнист в издании "Вечерний Пророк"</div><div class="lznf">Ты знаешь, ты одна моя тёлка</div>[/info]
Поделиться32025-03-25 19:12:10
Кажется, это была первая поездка Тиффани в пресловутом Ночном Рыцаре. Не сказать, чтобы развлечение ей понравилось, но они забрались достаточно далеко для обычной аппарации. Оно того, конечно, стоило, в теле Трэверс до сих пор разливалась приятная ленивая нега… Но автобус её основательно подрастряс. И девушка была искренне рада выпасть на свежий Корнуолльский воздух. Пока она жадно пытается продышаться после духоты и тряски автобуса, Мейсон, кажется, неудобств не испытывает и уже вовсю хочет над её уютным коттеджем. Что ж, если бы было иначе, это был бы не Трэмбли.
- Я и не ждала, что ты по достоинству оценишь природу – фыркает Трэверс, наблюдая, как Мейсон заскакивает на стену, огораживающую коттедж от океана. Между прочим, осенью, когда начнутся штормы, у этой стены будет весьма практическое назначение. Ладно, пусть смеётся, внутри этот коттедж обставлен намного лучше, чем можно ожидать.
- Слезай, пока тебя не смыло, из меня рыбак так себе – Тиффани закатывает глаза, но голос её звучит мягче обычного, когда она идёт по главной дорожке к коттеджу, поглядывая краем глаза, не выглянул ли на улицу кто-нибудь из соседей. Ей бы не хотелось, чтобы чей-нибудь зоркий глаз оценивал её визитёров. Но в Тинворе традиционно тихо.
- Ещё узнаешь, как здорово слушать шум прибоя сквозь сон. Замри – они уже подходят к дому, когда Тиффани выставляет руку поперёк груди Трэмбли. Вторую руку с палочкой она вытягивает над порогом – воздух вокруг на мгновение электризуется, заставляя волоски на руках встать дыбом. Да, у неё тут кое-что… Установлено для охраны. Спрятанный в дверном косяке артефакт, готовый встретить непрошенных гостей хорошим разрядом молнии в её отсутствие. Осторожность – превыше всего, и в небольшом с виду домике хватает и секретов, и ценных вещей, которые Трэверс готова защищать.
- Вот теперь – добро пожаловать в коттедж с самым лучшим видом во всём Корнуолле – внутри коттедж оказывается обставлен со вкусом: удобный мягкий диван, обтянутый бархатом, обеденный стол вишнёвого дерева, в спальне виднеется большая, застеленная шелковым покрывалом, кровать, напротив которой – огромное зеркало в золотой раме. Пол гостиной застелен пушистым пружинящим ковром. Тиффани не отказывает себе в комфорте, но и не афиширует его. Пристроив верхнюю мантию на вешалку, девушка признаётся:
- Умираю с голоду... – калорий они сожгли предостаточно, что правда то правда. Но у неё в запасах найдутся карамельный пирог и мясо для стейков. Повариха из неё паршивая, но с готовкой мяса она справиться может, а пироги покупает в местной пекарне:
- Можешь помочь с салатом – махнув палочкой, Трэверс левитирует на кухонный стол большую миску и контейнер с овощами. В голосе её скорее утверждение, чем просьба. Проголодались они совместными усилиями, значит, и готовить будут тоже совместными. Она Мейсону не женушка и не домовик.
Поделиться42025-03-25 22:07:38
Слезаю со стены неохотно, бросая на море прощальный взгляд. Ну да, ещё бы я не оценил природу. Я её прекрасно оцениваю - правда, обычно только ту её часть, которая ходит на двух ногах и смотрит на меня голодными глазами. Или на четырёх, если считать стол с выпивкой. Но вся эта романтика вроде шумов прибоя... Ха, Трэверс, неужели ты всерьёз надеешься, что я приехал сюда слушать шум волн? Скорее уж твои стоны. Но это уже другая история.
- Я и не ждал, что ты вдруг начнёшь обо мне заботиться, - фыркаю в ответ на её слова про рыбака, и лениво двигаюсь вслед за ней. В голосе звучит откровенная насмешка. - Но если что, обещаю захватить тебя с собой на дно. Там, говорят, тусовки русалок - просто огонь.
Сама же Тиффани идёт осторожно, оглядываясь по сторонам, и это вызывает во мне ещё больше желания подразнить её. Боится соседей? Ох уж эти сельские интриги, тут и правда тихо, будто всё население вымерло ещё во времена Мерлина. Хотя, наверняка, бабки с местными сплетнями уже выглядывают из-за занавесок, обсуждая, какого такого красавца ведьма Трэверс привезла в свои владения. Ну пусть смотрят, мне скрывать нечего. Я, знаете ли, зрелище не из последних.
Тут внезапно она выставляет руку перед моей грудью и командует замереть. Мои брови стремительно взлетают вверх:
- Уже хочешь меня досмотреть? - насмешливо улыбаюсь, но замолкаю, когда она начинает колдовать.
Электрический заряд проходит рядом с моим лицом, волосы на руках встают дыбом. Ого, это что ещё за чёрт? Похоже, моя Трэверс - настоящая параноичка. Хотя, в принципе, я её понимаю. Я тоже храню пару-тройку тайн у себя дома, только вместо молний там бутылка дорогого огневиски, а вместо защитных чар - ковёр, от вида которого любой воришка просто помрёт от зависти.
- Мило. Очень уютно, - улыбаюсь я, переступая порог и демонстративно оглядывая её личный "дворец". Да уж, Тиффани неплохо устроилась. Бархатный диван, большое зеркало напротив кровати, шёлковые покрывала… Всё как надо, чтоб не стыдно было привести кого-нибудь из таких, как я. Правда, ей явно не хватает портрета Салазара Слизерина, чтоб он ей подмигивал перед сном. Но это я так, размышляю.
Стягиваю с себя мантию, небрежно кидая её на вешалку рядом с её аккуратно пристроенной одеждой. Кинув взгляд в сторону спальни, подмигиваю ей с ухмылкой:
- Да, кстати, и правда отличный вид. Особенно из кровати, я полагаю.
Тиффани заявляет, что умирает с голоду, и это, пожалуй, впервые за сегодня я с ней полностью согласен. Желудок явно требует своего. Да, после вечерних подвигов не мешало бы подкрепиться, а то я рискую потерять звание самого энергичного слизеринца за последнюю сотню лет. А это уже серьёзная угроза для репутации.
Когда она заявляет про салат, я слегка морщусь, будто она предложила мне попробовать жареных слизней.
- Серьёзно? Я похож на человека, который ест траву? - демонстративно вздыхаю и покачиваю головой, но всё-таки иду к кухонному столу, смотрю на овощи с недоумением. Хм, и что с этим вообще делать? Порезать и пожарить? Или сначала пожарить, а потом резать? Или вообще в казанке сварить? Салазар его знает, какая-то тёмная магия, честное слово. Бросаю на Тиффани красноречивый взгляд, мол, ну ты и задачки ставишь, Трэверс.
На миг задерживаю взгляд на её лице. Всё-таки… Интересно. Но нет, потом.
[icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/b8/74/301-1742766193.gif[/icon][info]<div class="lzn"><a href=https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1484#p216448>Мейсон Трэмбли, 20</a></div><div class="whos">Колумнист в издании "Вечерний Пророк"</div><div class="lznf">Ты знаешь, ты одна моя тёлка</div>[/info]
Поделиться52025-03-27 20:40:20
Трембли неисправим - зависает перед любым зеркалом, как болтрушайка. Хотя Тиффани согласна признать, что в его компании может увидеть совершенно иные ракурсы собственной хорошо знакомой спальни... Но это у них на повестке вечера несколько позже. А пока - подкрепление сил. Трэверс, не удержавшись, смеётся: у мужчин в кухне делается такой растерянный вид, будто перед ним не салат, а какой-нибудь хитрый яд, к которому нужно срочно собрать антидот.
- Просто вымой их и порежь, заправим оливковым маслом. А я пока займусь мясом, не волнуйся, одну траву не ем даже я - взмахом волшебной палочки Тиффани пододвигает к Мейсону разделочную доску и один из ножей. Она даже не заставляет его резать овощи руками, магией - вполне приемлемо, просто с двумя парами рук они приготовят ужин быстрее. А к мясу у неё есть отличное вино, но пока рановато радовать Трэмбли этой новостью, чего доброго решит, что его каждый раз здесь будут так привечать.
Трэверс достаёт сковороду и кидает в неё пару кусков отличного стейка, щедро приправляя их перцем и солью. Взмахом палочки разогревает каменную печь, отдалённо напоминающую маггловские плиты. Краем глаза наблюдает, с улыбкой, как Трэмбли возится с овощами: кто бы мог с утра подумать, что вечером у неё в кухне будет такой натюрморт?
- Какую тебе прожарку? - спрашивает девушка, первый раз переворачивая шкварчащее мясо. Она предпочитала свежую прожарку, без вида выступающей из куска крови, но мужчины часто что-то находят в не до конца приготовленном мясе, точно оборотни. Руки Тиффани действуют вполне деловито для далёкой от готовки девушки: с простыми и привычными ей рецептами она справляется неплохо, это почти как зельеварение, разве что результат получается банальнее и часто ей проще его купить:
- Итак... Твоя татуировка. Скажи мне, оно того стоит? Я имею в виду, риски попасть в Азкабан - начало разговора получается слегка резковатым, но Трэверс хочет знать, насколько Мейсон отдаёт себе отчет в том, во что ввязался. Пример собственного брата кажется Тиффани слабо убеждающим: Киллиан старше и намного осторожнее бедового Трэмбли, его случай другой.
Поделиться62025-03-28 15:43:27
Фыркаю, смотря на неё, и правда сумасшедшая. Что значит "порезать"? Ножом? Серьёзно, Тиффани? Зачем мне нож. Мощь моей магии режет и без дополнительных манипуляций с кухонными приборами. Я ей что, домохозяйка? Странная она, конечно.
Вытаскиваю овощи, раскладываю их на доске, которую она так заботливо подсунула. Окидываю внимательным взглядом. Зачем их вообще мыть? Выглядят нормально, мне и так сойдут. Точно чище, чем туфли Трэверс после той прогулки на лодке. Нет уж, мыть я ничего не собираюсь. Ещё чего.
Оливковое масло в салат? Она вообще в своём уме? Я лучше им стейк приправлю. И сверху морской соли, так вкуснее будет, это любой дурак знает. Ладно, не важно, пусть готовит, как умеет.
- Мне надо, чтоб внутри было ещё розовое. Люблю, когда сочное, - отвечаю на её вопрос, но сам с недоумением поглядываю на сковороду. Сковорода для мяса? Что за ересь? Мясо делают в камине, на живом огне, а эта её сковорода разве что для яиц годится. Ничего эти тёлки не умеют. Ну ладно, эту глубокую мысль оставляю при себе. Сегодня я слишком голодный, чтобы остаться без ужина из-за женских обид.
И тут она заходит с вопросом про татуировку. Азкабан, серьёзно? Вот же умеет испортить настроение одним словом.
- Тиф, я похож на того, кто вообще задумывается о таких мелочах, как Азкабан? - фыркаю, пытаясь вернуть привычный наглый тон, но выходит не особо убедительно. - Да и вообще, что за пессимизм? Я туда не собираюсь. За символ Салазара на руке людей не садят. Налей мне лучше выпить, чего-то покрепче.
И правда, сейчас бы не помешало. Шотика три огневиски пропустить, чтобы хорошенько согреться, потом полюбиться, ещё три шотика, мясо поесть уже под пинту какого-нибудь тёмного эля, потом снова полюбиться и, наконец, завалиться к камину, смотреть на огонь и слушать её довольные вздохи. Вот это вечер как надо. А не вот эти овощи, чтоб их Салазар побрал!
Хмурюсь, возвращая взгляд к огурцу, словно это он виноват в странном разговоре. Беру палочку, делая быстрый, резкий взмах, начинаю движение сверху вниз, веду диагонально и сразу резко вверх - как молния, небрежно и с вызовом, точно выводя в воздухе что-то похожее на символ победы. Выглядит, конечно, эффектно, но, возможно, чуть переборщил с амплитудой.
- Diffindo!
Заклинание вылетает слишком мощно и резко, разрезая овощ вместе с доской и оставляя глубокую царапину на столешнице. Замираю на миг, ошарашенно глядя на последствия моего эффектного взмаха. Ну, что тут скажешь… Упс. Тупые овощи.
Поделиться72025-03-30 16:33:09
Мужчины… И их необъяснимая любовь к недоделанному мясу. Тиффани со вздохом кивает, быстро перевернув тот кусок, который предназначается Мейсону, чтобы не пересушить: долго его готовить не придётся. Для себя девушка предпочитала прожарку «медиум». От её ушей не ускользает перемена тона, когда Трэмбли говорит об Азкабане: о, конечно, он задумывался, она чувствует, как его на мгновение оставляет привычный нагловатый флёр. Даже она задумалась, а постояла возле того всего-ничего, не влезая в основную конфронтацию… Перед мысленным взором снова поднимается светящаяся мёртвенно-зелёным светом метка, и Тиффани думает, что выпить – не худшая идея.
- Ты вообще не похож на того, кто задумывается. В этом и проблема – слова резкие, но тон скорее слегка уставший. Она волнуется за Мейсона, правда. Он большой мальчик и может делать со своей жизнью, что пожелает, но лучше бы им сейчас условиться, что у неё нет желания отправлять в Азкабан сов с письмами и передачками.
- И это не символ Салазара, ты сам знаешь. У меня только вино, оно там – Тиффани взмахивает палочкой, и дверца одно из шкафчиков открывается, предоставив Трэмбли возможность достать бутылку и позаботиться о них обоих. Трэверс любила хорошее красное вино и всегда держала запас на случай хорошего (или не очень) вечера. Это должно отлично подойти к мясу.
Вернув внимание шипящим стейкам, Трэверс ещё раз переворачивает оба куска: тот, что для Мейсона, уже почти готов, скоро отправит его на тарелку, а её кусок можно подержать ещё с минутку, чтобы.. Что за черт!
- Мейсон! – вспыхивает Тиффани, увидев нанесённый её кухне ущерб. Для девушки, у которой всё должно быть идеально и под контролем – чуть ли не свидетельство тяжкого преступления. Кто режет огурцы Диффиндо?!
- Будь добр, почини всё немедленно – если он так резво машет палочкой направо-налево, то должен знать и подходящие контрчары, чтобы привести столешницу в подобающий вид, Тиффани не собирается устраивать себе стресс всякий раз, как будет проходить мимо раздражающей глубокой царапины:
- И так, на всякий случай: помидоры не режут Бомбардой. Не хочу, чтобы мне вынесло дверь, как… - «как Тилли Ток» едва не сорвалось с языка у рассерженной Трэверс и, поняв собственную ошибку, она резко замолкает, отвернувшись к сковороде. Да мало ли, что она могла иметь в виду, не факт, что Мейсон вообще там был.
- Твой стейк готов – быстро переводит тему Тиффани, отправляя один из двух кусков мяса, как заказано – с розовой серединкой – на фарфоровую белую тарелку.
Поделиться82025-03-31 22:22:47
Ну, началось. Стоило мне чуть-чуть увлечься кулинарными экспериментами, как сразу поднялась буря. Трэверс смотрит так, будто я не доску, а её любимую кошку порезал. Серьёзно, это же просто деревяшка! Но, видимо, не для неё.
- Ого-го, ведьма, спокойно, - поднимаю руки в жесте примирения, хотя на лице у меня сияет вполне довольная улыбка. Ну а что? Царапина, конечно, заметная, но это ж кухня, а не музей. - Не знал, что для тебя это такой принципиальный вопрос.
Ловлю её рассерженный взгляд и мысленно отмечаю: в гневе Трэверс выглядит особенно сексуально. Глазки сверкают, щёки покраснели... Вино, правда, звучит как достойная идея - мне сейчас нужен бокал, а лучше два. Ухмылка становится шире, когда дверца шкафчика сама собой открывается, предлагая моим заботливым рукам достать бутылочку. Отлично, хоть что-то приятное.
Подхожу к шкафчику, доставая вино и лениво кручу его в руках. Не огневиски, но хороший выбор, Трэверс. Этикетка вполне достойная, вечер точно не пропадёт даром. Тем временем слушаю её лекцию о том, что огурцы нельзя резать Диффиндо, а помидоры - Бомбардой. А зря. Было бы весело. Хотя и правда, не хочется лишиться двери и стен вместе с ними.
Когда она объявляет про стейк, бросаю взгляд на тарелку. Выглядит аппетитно, сочненько. Надеюсь, мясо именно такое, как заказывал. Вот это по-нашему. Подхожу ближе, ставлю бутылку вина на стол и бросаю на неё взгляд через плечо, улыбаясь с обычной наглостью:
- Сейчас починю твою священную доску, не нервничай, а то ещё морщинки появятся. Ты же не хочешь преждевременно потерять свою красоту из-за одного огурца?
Достаю палочку снова, делаю теперь уже максимально осторожный взмах, негромко произнося:
- Reparo
Наблюдаю, как доска медленно приходит в норму. Ну вот, почти идеальный ремонт. С моими талантами впору открывать свою лавку по починке всякого барахла, сломанного моей же рукой.
Перехватываю её взгляд и добавляю ехидно, с довольным видом возвращая палочку обратно за пояс:
- Всё, твоё драгоценное имущество снова в целости и сохранности. Теперь ты можешь спать спокойно.
Подхожу к ней сзади, мягко, но уверенно кладу руку ей на талию, наклоняюсь ближе и коротко целую в щёку, благодаря за стейк.
- Будь добра, достань к мясу оливковое масло и морскую соль. - шепчу ей в ухо, улыбаясь и наконец-то возвращаясь к вину.
С ухмылкой подхватываю бокалы и разливаю вино, наполняя их почти до краёв. Так-то лучше. Всё, теперь можно расслабиться и продолжить наш уютный вечер.
Поделиться92025-04-02 18:54:15
На такого балабола как Мейсон, пожалуй, и злиться долго нельзя. По крайней мере, не из-за огурца. Когда он говорит о морщинках, брови Тиффани уже не хмурятся, а на губах появляется улыбка. Тем более, что с царапиной на столе Трэмбли справляется быстро: оказывается, он может быть вполне полезен в хозяйстве. Ладно уж... К тому моменту, как Мейсон обнимает её сзади, Тиффани окончательно успокоилась и с удовольствием прикрывает глаза, встречая щекой его поцелуй. У неё редко бывают гости, ещё реже она им готовит. Но есть в этом ощущении нечто уютно-домашнее... Нечто такое, чего Трэверс, выросшая без отца и с рано съехавшим от них с матерью брата, толком никогда и не испытывала. Признание даже самой себе в том, что эти новые странные эмоции могут нравиться - нелегко.
- Сейчас принесу - отзывается она, переворачивая в последний раз свой кусок стейка. Тоже почти готов. Пока Тиффани дожаривает мясо, Трэмбли уже, не поскупившись на порции, разлил вино почти до верха бокалов. Отлично, теперь он хочет её напоить. Но сегодня такой странный день, что Тиффани, кажется, не возражает. Внезапное возвращение Мейсона в её жизнь определённо стоило бы запить.
Переложив теперь и свой кусок стейка на тарелку, девушка идёт с ним к столу, ненадолго останавливаясь у одного из шкафчиков, чтобы по пути захватить оливковое масло и морскую соль. Она тоже любит мясо с крупной солью, да и овощам такой набор пойдёт только на пользу. Ещё Тиффани достаёт щипчики для салата: изящные, серебряные, которыми перемешивает овощи в миске прежде, чем окончательно опуститься на своё место.
- Обойдёмся без тостов, я сегодня устала - смеётся девушка и без долгих предисловий отпивает глоток вина из своего бокала. После того, чем они занимались на острове, обойдутся без лишней мишуры. Красное вино плотными округлыми нотами прокатывается по языку, заставляя Трэверс удовлетворённо вздохнуть. Вечер был бы совершенно идеальным, если бы не тема, разговор на которую они всё ещё не закончили. А Тиффани не любит оставлять незавершенных дел.
- Мейсон, я знаю... Про Киллиана - говорит она, поколебавшись пару мгновений, пока отрезает первый кусок от стейка. Нет, ей не хочется сдать брата. Но раз они с Трэмбли обзавелись одинаковыми татуировками, значит, для Мейсона это тоже не должно быть секретом.
- Так что не пытайся мне втолковать, что это знак Салазара. Ты знаешь, я совершенно не против превосходства чистокровных, мы заслуживаем того, чтобы быть на вершине собственного мира. Чего я не понимаю - это согласия делать за кого-то... Скажем, грязную работу. Учитывая все прилагающиеся риски. Ты уверен, что достаточно всё взвесил? Я не занудничаю, просто... Черт, да. Я за тебя волнуюсь. И за брата тоже - разговорить Киллиана, наверное, было бы ещё сложнее. Но настоящая причина настойчивости Тиффани ещё и в том, что ей самой нужно поговорить об этом после того, как она оказалась косвенно вовлеченной. Первый раз. Но последний ли? Столь прямолинейные методы несли в себе угрозу не только для грязнокровок и их защитников, но и для тех, кем Трэверс дорожила.
Поделиться102025-04-02 19:59:56
Сажусь за стол с видом триумфатора. Мясо передо мной - как награда за смелость, настырность и исключительно сексуальную харизму. Слышу, как она что-то там про "устала", фыркаю, но молча. Пусть думает, что выиграла. На самом деле - это я, Мейсон Трэмбли, дал ей передохнуть.
Ага. Конечно. Устала.
Я вообще-то тоже не ногами отдыхал. Вспоминаю, как она стонала у колонны. Улыбка тянет угол губ. Тиф хороша в бою, но в поражении - ещё лучше. Отпиваю добрую половину бокала, не чокаясь. Вино идёт мягко, как тёплая волна. Почти как её дыхание мне в ухо, когда она цепляется за плечи.
Тихо. Не отвлекайся.
Разговор меняется.
"Мейсон, я знаю... Про Киллиана."
Вот так вот. Без прелюдий, прямо в лоб.
Вино зависает на полпути к губам. Рука замирает. Брови взлетают. На пару секунд - ничего. Только клац ножа о тарелку и голос Трэверс, аккуратный, резкий, при этом мягкий, как лезвие в бархатной обёртке.
И вот она уже не просто блондинка на кухне. Она - Тиффани Трэверс. Наследница фамилии, тёлка, которая всё видит, всё понимает. Не просто милая ведьма с диваном и щипцами для салата.
Я кладу бокал. Осторожно, без звона.
В голове тишина, но внутри - гул, как перед грозой.
Тихо выдыхаю.
Салазар. Всё-таки не тупая. Или у Киллиана язык долгий? Нет. Он бы не проговорился. Значит... Маркус. Неудивительно, что придурок от пары заклинаний дух спустил. С такими братишками и крыс не надо, сами всё в аврорат на блюдечке поднесут.
Хватаю вилку, отрезаю кусок мяса, жую. Сочный. Розовый. Как заказывал. Идеально. Почти как вечер - почти как она.
- Я ничего не делаю "за кого-то", - наконец бросаю. Громче. Жёстче. - Если я и делаю дерьмо - то по своей воле.
Вино греет грудь, а с ним и злость. Не на неё. На себя, на Киллиана, на то, что приходится оправдываться вообще.
И что она, мать её, права.
- Знаешь, почему не сижу и не нюхаю чай у камина, как большинство этих гнилых чистокровных? - смотрю на неё. В упор. - Потому что я не собираюсь просто стоять и смотреть, как с нас снимают кожу заживо, как это происходила у меня дома во времена Гриндельвальда. Потому что если кто-то должен ударить первым - пусть это буду я.
Замолкаю. Не потому что кончились слова. Просто устал. Устал от того, что приходится объяснять. Даже ей.
- Я не идиот, Тиффани. Я всё взвесил. Просто у нас с тобой разные весы.
Откидываюсь на спинку стула, беру бокал. Пью молча. Долго. И всё равно не глушит.
- Не волнуйся, - выдыхаю, - меня не так просто поймать. Я как дым. Или хуже - как зараза. Один вдох - и уже внутри.
Ухмыляюсь. Рвано.
Но взгляд… на секунду - не тот. Честный. Сырой. Такой, каким я не показываюсь. Почти никогда.
- Но за заботу спасибо. Трогательно, - бросаю, отрезая ещё кусок мяса. - Если что, буду писать тебе з Азкабана. Каждый год. На салфетках из тюремной столовки.
Подмигиваю.
И снова ем. Потому что я Мейсон Трэмбли.
А голодный Мейсон - это, знаешь, страшнее метки на руке.
Поделиться112025-04-02 21:03:50
Мейсон не отвечает сразу, но Тиффани видит, как едва уловимо меняется его поза: напрягается линия плеч, замирает взгляд. Трэмбли не любит серьёзные разговоры, но этот должен был рано или поздно случиться. Трэверс смотрит на него поверх бокала, пряча волнение в глотке вина, и думая о том дне, когда всё началось. Когда Киллиан впервые оттолкнул её… Истинную причину она узнала очень нескоро. Но один урок с того дня усвоила крепко: нет ничего такого, чего ты не сможешь пережить. Это её талант: выживать, не теряя лица, сбрасывать шкуру и отращивать новую. Её мир пошатнулся тогда в лице Киллиана – но, хотя это было больно, он устоял. И устоит ещё раз, если что-то случится, например, с Мейсоном. Будет стоять до тех пор, пока Тиффани есть сама у себя и способна сопротивляться. Только никто не ищет этой борьбы для себя добровольно, даже Тиффани Трэверс. Не потому ли для неё так важно держать свою жизнь в стабильном русле?
«А ты ведь злишься» Тиффани видит промелькнувшую искру во взгляде Мейсона. Она знает его, и понимает, что он сейчас говорит искренне. Трэмбли действительно из тех, кто предпочтёт дать достойный отпор первым. Но то, что несёт в себе метка помимо этой возможности… Точно собака, которую могут призвать свистом. Это ему не может нравиться. Подумал ли он об этом? Трэверс точно знает, как кто-то типа Родольфуса может убеждать. Что пообещали Мейсону? А Киллиану? Чуть сощурившись, девушка наблюдает за тем, как Трэмбли жадно, точно воду, пьёт вино. Взгляд его на мгновение теряет это привычное напускное нахальство и становится… Встревоженным? Напряженным? В груди Тиффани в ответ вздрагивает желание обнять Мейсона и взъерошить ему волосы. Но это уже не поможет как раньше, у Черного Озера. С некоторыми решениями им обоим предстоит жить дальше:
- Я не говорю, что ты должен просто смотреть. Должны быть те, кто не боится активных действий, и ты всегда был таким. Просто думаю… Тот ли это способ? – есть ведь вещи не менее грязные, но не выставляющие тебя в глазах общественности маньяком. Та же политика. Есть ли за этим дерьмом, которое Мейсону и брату приходится делать, какой-то конкретный план? Или в конечном итоге Пожиратели, движимые благородным мотивом защиты интересов чистокровных, настроят против себя всех? Сама Тиффани предпочитала ходы более изящные. Однако отдавала себе отчет и в том, что для них может быть уже слишком поздно. Истинно чистокровных семей осталось не так много.
За размышлениями Трэверс прикончила уже половину своего куска мяса и большую часть салата. Теперь она берётся за вино, как Трэмбли недавно, делая несколько довольно больших глотков подряд. Ей ведь тоже есть, что сказать… И, хотя она боится его реакции… Тиффани не может требовать от Мейсона честности, не давая её взамен. Не в такого рода разговоре.
- Лучше скажи мне, если что-то пойдёт не так до салфеток, ладно? Если будет необходимость – я помогу – она не целитель и не какая-нибудь Министерская шишка, однако у Трэверс здесь в этом скромном с виду домике неплохая защита, хороший запас зелий, и она всегда знает, где можно раздобыть полезные вещицы.
- Мы оба в это так или иначе влезли. Я была у дома Тилли Ток – признаётся Тиффани, опустив глаза в тарелку и подкрепляя севший голос глотком вина. Она не говорила, и не планировала говорить об этом Киллиану – он её просто убьёт. Однако чувствует, что может быть откровенна с Мейсоном. Они могут выяснять между собой отношения до крови, но всегда знают, когда стоит объединиться.
Поделиться122025-04-03 00:47:29
Молча слушаю её слова, чувствуя, как медленно остывает во мне раздражение. Тиффани, конечно, немного умна - а ещё умело выстраивает разговор, чтобы влезть ко мне под кожу. Она говорит правильные вещи, да, но сейчас я не хочу ничего слышать. Просто потому, что эти правильные вещи идут вразрез с тем, как я привык жить и думать. Ну не могу я иначе, Трэверс. И никогда не мог.
Но когда она произносит последнюю фразу, я на секунду замираю, снова смотря на неё с лёгким недоумением, быстро перерастающим в глубокое презрение. Она была у дома Тилли Ток? Ого, Тиф. Вот это уже поворот, которого я не ожидал.
Смотрю на неё, слегка прищурившись, стараясь не выдать раздражения. Какая прелесть. Трэверс - борец за чистоту крови, но с экскурсиями по центрам помощи грязнокровкам. Браво. Потрясающе, Трэверс. Хотя меня лично грязнокровки никогда особо не раздражали. Ну, живут себе и живут. Пусть трахаются между собой, делают маленьких детишек, только бы волшебную кровь своей больной не разбавляли. Пусть пройдёт несколько поколений, их потомки станут забывать о своих маггловских предках и искренне считать себя волшебниками. Да и сама их кровь станет чище, а магия мощней. Так и должно быть, наверное.
Хмыкаю, допивая залпом остаток вина. Проглатываю едкий комментарий, который вертится на языке, и просто тянусь за бутылкой. Заполняю бокал заново, щедро, как и в прошлый раз. Поднимаю глаза, ловлю её взгляд:
- У меня нет никакого настроения обсуждать весь этот бред, - произношу спокойно, чуть лениво, будто этот разговор мне уже наскучил сильнее, чем новые указы Министерства. - Я к тебе приехал не ради нудных философских дебатов о крови, политике и Азкабане.
Вновь подношу бокал к губам, смакуя вкус вина уже медленнее, внимательнее, словно впервые ощущая его тонкости и оттенки. Потом пожимаю плечами, бросая бокал обратно на стол:
- Хотя вино, надо признать, неплохое. Сойдёт, - говорю небрежно, немного разворачиваясь в кресле, снова закидывая на неё взгляд, и с ухмылкой добавляю: - Правда, говорят, в Азкабане подают вино покрепче. С послевкусием… железа.
Довольно усмехаюсь собственной шутке, которая для неё, вероятно, звучит совсем не смешно. А мне вот весело. Потому что, если уж тонуть в дерьме, то хотя бы делать это с улыбкой и хорошей выпивкой в руке.
Поделиться132025-04-03 19:52:03
Тиффани внимательно наблюдает за реакцией Мейсона. Будь на его месте Киллиан, он бы устроил ей хорошую выволочку, как минимум напомнив о месте порядочной чистокровной барышни. Вот только Тиффани, выросшая довольно своевольной и без сильной руки, способной дать ей отпор, никогда такой барышней не была. Разве что, когда ей было выгодно таковой казаться. Идея превосходства мужчин над женщинами претит ей точно так же, как идея их гипотетического равенства с грязнокровками. Полный бред. И всё же, хоть отсутствие выволочки её радует, полное молчание со стороны Трэмбли слегка раздражает. Когда она услышала грохот взрыва и увидела вспышки заклинаний, то заволновалась, что кто-то из близких ей может пострадать. Разве он не волнуется о ней, хоть немного? И ему совсем не любопытно? Мейсон снова прилипает к бутылке с вином, наполняя бокалы, но Тиффани на сей раз не уверена, что бы это могло значить.
- Ладно. Хватит того, что ты меня услышал - девушка передёргивает плечами. Допрашивать его она не собирается. Она высказала свой взгляд на ситуацию и обозначила готовность помочь в случае необходимости, а что с этим делать - Мейсон решит сам, он взрослый мальчик и уже слишком глубоко вляпался, чтобы учить его жизни. Так что Трэверс просто пододвигает к себе свой бокал - в голове уже начинает подниматься приятная лёгкость, и девушка знает, что скоро этот разговор будет занимать её меньше.
- Приятно знать, что ты волнуешься обо мне так же, как я о тебе. Но я предпочитаю ягодные и кожаные ноты - язвительно фыркает Тиффани, думая о том, что отлично обойдётся без исследований меню Азкабана, даже в шутку. Тем более, у них есть десерт, чтобы сконцентрироваться на чем-то более позитивном. А там - кто знает, может чуть позже, размякнув от вина и не только, Трэмбли сам захочет договорить.
- У нас есть ещё карамельный пирог - девушка встаёт из-за стола, чтобы достать блюдо с нарезанным на кусочки пирогом и поставить его на стол перед Мейсоном. Затем тянется к своему бокалу и вместе с ним в руках, садится на колени Трэмбли. Одной рукой Тиффани держит бокал, из которого отпивает вино, пальцем второй снимает немного карамели с ближайшего куска пирога и дразняще её облизывет:
- Очень вкусный - сегодня у них в меню не один десерт.
Поделиться142025-04-03 21:43:03
Её слова ещё звенят в ушах, но уже гораздо тише.
Азкабан, метки, чистокровность — всё это теперь звучит фоном, как шум прибоя за окном. Беззубый, бессмысленный. Я же здесь, в её уютной хижине на краю цивилизации, с вином, мясом и... кажется будет пирог. Пусть мир горит, если в нём можно вот так - ужинать с красивой ведьмой и пить вино без тоста.
Поднимаю глаза, когда она встаёт. Хм. Карамельный пирог? Звучит слишком сладко, я бы предпочел ещё мяса поесть. Слежу краем глаза за каждым её движением. Плавно, чётко, будто всё заранее отрепетировано. Возвращается с блюдом, ставит передо мной. Запах карамели ударяет в нос - тёплый, сладкий, почти вызывающий. Как она сама.
Настроение начинает стремительно расти вверх, как ртуть в термометре, едва она садится мне на колени. Прямо. С бокалом в руке. Уверенно. Как будто всегда так и делала. А я не возражаю. С чего бы?
Ого. Вот это уже намного лучше разговоров о тюрьмах. Намного, намного лучше.
Я чувствую её вес, тепло её тела сквозь одежду, её волосы щекочут мне щёку, и всё это мгновенно переключает что-то в голове. Всё остальное - шум. Она - фокус. Центр. Звезда салазарового вечера.
Улыбка тянет угол губ. Ну и кто кого сегодня напоить собрался, а, ведьмочка?
Но потом она проводит пальцем по пирогу. Карамель тянется. Липкая, блестящая. Медленно подносит палец к губам, облизывает. Спокойно. Без суеты. Как будто это абсолютно нормально. Как будто не знает, что делает. Хотя она всё знает.
Салазар, Тиффани. Это несправедливо.
Отвратительно несправедливо и преступно сексуально.
Как вообще можно вести себя так спокойно, сидя у меня на коленях, и при этом так действовать на нервы?
Я уже не слышу собственных мыслей. Только желание немедленно переключить ситуацию в свою пользу. Забрать управление себе. Поднять ставки. Превратить её игру в свою. Мгновенно.
Очень вкусный говорит она. Но я даже не думаю о пироге.
Мои пальцы сжимаются на её запястье прежде, чем она успевает отвести руку. Резко. Но не грубо. Просто с намерением. Притягиваю её руку к себе, ближе. Её кожа тёплая, мягкая, пахнет карамелью и вином. Чёрт. Почему это даже дыхание сбивает?
Наклоняюсь, всё ближе, взгляд цепляется за её глаза, не давая ей возможности уйти ни влево, ни вправо. Только вперёд. Только ко мне.
- А ну-ка дай попробую, - шепчу с самой грани, голос ниже, чем был весь вечер.
Всё остальное может подождать.
Поделиться152025-04-04 19:55:55
Вот, пожалуйста. Как могут считать себя сильным полом создания, чей фокус внимания так легко переключать? Тиффани с наслаждением чувствует, как тело Мейсона слегка напрягается, когда она опускается к нему на колени – словно он хищник, готовый поскорее схватить свою добычу. И она готова поклясться, что он уже мало о чем думает в тот момент, когда она подносит к губам покрытый карамелью палец. Кровь в его теле уже ринулась в направлении, противоположном мозгу. Но Трэверс совершенно не возражает – Трэмбли вполне эффективен в обеих ипостасях.
Его пальцы сжимаются на её запястье, блокируя путь к отступлению, а голос становится ниже, заставляя Тиффани чуть податься навстречу Мейсону (осторожно, чтобы не расплескать вино) и рассмеяться:
- Ну, как? – она легко касается пальцем с остатками карамели на нём губ Трэмбли, затем подносит к губам бокал с вином и делает глоток, убеждаясь, что немного вина остаётся на губах. Вслед за карамельными прикосновением она (пока что) лёгким и дразнящим поцелуем касается губ Мейсона, разделяя с ними винное послевкусие:
- По-моему, отлично подходит к вину – на сей раз им некуда торопиться, и можно порастягивать удовольствие. Теперь, когда Мейсон держит её за запястье, Тиффани приходится наклониться к нему ближе, уютно устроившись боком на его груди. Она вполне уверена в том, что ведёт игру и управляет ситуацией, но почему ей тогда тоже так приятно и хочется, чтобы этот ужин тянулся как можно дольше?
- Нам стоит спланировать какой-нибудь совместный выход. Мы бы здорово украсили светскую рубрику «Пророка» - мурлычет Тиффани, щекоча дыханием мочку уха Трэмбли. А почему бы и нет? Она не для того дала ему шанс, чтобы они проводили время, прячась на кухне или безлюдных островах. Может быть, Мейсон был прав: она совсем заработалась, пора пересмотреть свой график.
Поделиться162025-04-07 21:42:06
Хм. Ловкая. Холодная карамель на коже, горячее вино на губах - всё вперемешку. Слизываю остатки, даже не моргнув, глядя в её глаза. И в этот момент я бы сожрал весь этот салазаров пирог, если бы он был на ней. Прямо сейчас. Не моргнув.
- Сносно, - шепчу, голос чуть хрипнет. - Но чего-то всё равно не хватает.
Вино остаётся на её губах, и, когда она касается ими моих, уже не дразняще, а с этой своей будто не специально, но точно намеренно подачей, я окончательно перестаю различать вкус вина, карамели и Тиффани. Всё - один сладкий, крепкий, огненный коктейль.
Она пристраивается боком, удобно, как будто этот вечер - репетиция, и она давно в нём хозяйка. А я просто вписался в её сценарий. Ха. Конечно. Пусть думает. Я не возражаю. Мне нравится. Пока она считает, что рулит - я рулю реальностью.
Она мурлычет про газету, про светскую рубрику, дыхание щекочет ухо, пальцы на моём плече, тело - горячее, ленивое, но в каждом движении змея, готовая ужалить, если потеряешь хватку.
- О, Трэверс… - улыбаюсь, закрывая глаза, упираясь затылком в спинку стула. - Вот чего-чего, а лицемерной светской хрени мне в жизни не хватало.
Медленно вытягиваю руку, кладу ей на бедро - пальцы легко скользят по ткани, пробираются под край мантии, подцепляя.
Перевожу ладонь на талию. С усилием. Чтобы почувствовала. Чтобы не забыла, кто держит темп. Обнимаю небрежно, но плотно, вдавливаю её ближе к себе. Пусть вживается в роль, если уже решила играть в вечернюю богиню. Наклоняюсь - щекой цепляю висок, чувствую запах её духов. Я уже не разбираю. Неважно.
Пальцы на её боку чуть сжимаются. Движение почти неуловимое, но ощутимое. Я будто фиксирую её на себе. Грубо? Может быть. Но так, чтобы она запомнила: не только она тут ведёт игру.
Дышу ровно, говорю низко, прямо в ухо.
- И зачем вообще "Пророку" писать о продавщице с Лютного переулка?
Уголки моих губ поднимаются.
Поделиться172025-04-09 19:52:51
- Я думала, ты потому её и пишешь? - тихонько хмыкает Тиффани в губы Мейсона. Разве не он - генератор всей этой светской хрени? И в чем веселье быть таковым, если нельзя сделать что-то себе на пользу? Или хотя бы на пользу ей.
Руки Мейсона двигаются по её телу, и Трэверс уже прижата к его боку весьма крепко, словно в ловушке. Это волнующе, тепло и приятно, но... Слишком легко. А пока что Трэмбли этого не заслужил. Хватит уже того, что Тиффани легко позволила ему соскочить с разговора. Правда, когда его щека касается её виска, по позвоночнику пробегают мурашки, отвлекая девушку от ценной мысли: чем бы таким ещё его подразнить? Может, вовремя для самого Мейсона:
- Я оценщица! - Тиффани дёргается в его руках, толкая Трэмбли плечом в плечо. Продавщица? Она?! Он много себе позволяет для того, кто вернулся в её жизнь только сегодня. Девушка делает движение, словно собирается отстраниться, хотя в крепкой хватке Мейсона это не так легко - почувствовал ли он вообще её попытку? Но Трэверс жутко раздражается, когда кто-то пытается приуменьшить её значимость, и особенно - в карьерном поле. Продавщицы на рынках за прилавками с едой, а она - специалист по артефактам. И если Трэмбли считает, что она заслуживает лишь обжиматься по углам, пирог она завернёт ему на дорожку.
- Но не хочу, чтобы ты так низко падал, может, тебе пойти поискать ровню? Какую-нибудь писаку, публикующую некрологи - фыркает Тиффани. Вино хоть и делает её расслабленной, но не очень помогает от вредного характера. А мир у них никогда не держится слишком долго.
Поделиться182025-04-10 15:41:05
Её плечо толкается в моё. Серьёзно? Думает, так просто от меня отмахнуться? Ха. Мило.
Я чувствую, как она дёргается, пытается вывернуться - как будто это что-то даст. Девочка, у меня хватка не хуже, чем у клятвенного контракта.
Руки на ней сидят уверенно. Не сжимаю, не давлю - просто держу. Но держу так, чтоб понимала: ты тут не дерзишь без последствий.
Смотрю на неё в упор. Внимательно. Ни тени улыбки.
Полное спокойствие. Я вообще мастер по выдержке. Даже когда меня пытаются укусить.
- Оу. Извините, мадам оценщица. Забыл, что титул важнее сути, - выдаю ровным голосом. Без напряжения. - Я, видимо, спутал тебя с той, кто пять минут назад облизывала карамель с пальца на моих коленях.
Да, я это сказал. И нет, не собираюсь извиняться. Я фиксирую. Просто чтобы она тоже не забывала, кто тут кто.
Она фыркает про "ровню" и прочую чушь, и я усмехаюсь. Насухо. Без веселья. Просто по факту.
Такая вся гордая, злая, дёрганая - а я сижу спокойно. Как камень. Как центр этой долбаной комнаты. Потому что так и есть.
- Знаешь, - говорю, - я бы и рад поискать ровню.
Пауза. Драматическая, как в театре. Я люблю, когда слова висят в воздухе и подгорают.
- Есть кто на примете, Тиф? - спрашиваю уже с ленцой. - У меня просто кузины в дефиците, а с сёстрами, говорят, нельзя. Тупые правила.
Наклоняюсь ближе, чуть к уху. Не торопясь. Даю ей время осознать, как близко я на самом деле. Как мало нужно, чтобы...
Пальцы на талии не ослабляются. Чуть сдвигаю большой палец вверх по ткани. Маленький сдвиг. Большое напоминание.
Моя рука там, где ей нравится. Даже если она сама это ещё не признала.
- Может, ты поможешь мне выбрать. Ты ж вроде у нас эксперт по ценности, да? Мадам оценщица. Отсеешь брак, оставишь лучшее.
Улыбаюсь. Самодовольно. Широко. Как парень, который точно знает, что выигрывает.
Глаза - прямо в её. Глубоко.
Никуда не ухожу.
И не собираюсь. Пока.
Поделиться192025-04-11 09:37:52
Хм, а пять минут назад он вроде бы не высказывал выражений по поводу карамели и колен. А если ему что-то не понравилось, почему его руки всё ещё лежат на ней? Нет, мужчинам определённо стоит почаще преподавать уроки, иначе они быстро забывают, как стоит ценить то, что им досталось. Между прочим, исключительно по женской милости. Тиффани фыркает, пожимает плечами и демонстративно снова запускает палец в карамель на куске пирога:
- Я могу и не делиться – сообщает она, слизывая карамель, но теперь не глядя при этом на Мейсона. Хотя, конечно, он не может остаться в стороне надолго.
Пальцы Трэмбли скользят по её талии, дразня и поддевая ткань одежды, но тон остаётся сухим – он мастерски выводит Трэверс из себя, как и всегда. Она прикрывает глаза, когда его дыхание касается её уха, делая вид, что наслаждается моментом, хотя в белокурой голове уже зреет достойный запроса ответ. Ровню, ну, конечно, Тиффани Трэверс всегда рада помочь страждущим:
- Пожалуй... Есть у меня для тебя одна идея… - мурлычет она и улыбается в ответ, не отводя взгляда от глаз Мейсона. Они ведь тут друг другу реалистичные ожидания описывают, всё верно?
- Если не складывается с кузинами – присмотрись к кузенам. Выбор неплохой! Родословная отличная, к тому же гарантия безопасности. Если Родольфус не оценит твоё предложение – Рабастан тебя подлатает. Опять же, внешне они ничего… Да, я бы присмотрелась – в каждой шутке, как известно, есть доля шутки, и Тиффани смеётся, совершенно не стыдясь своей идеи и наслаждаясь лёгким завёрнутым в неё двойным смыслом. Будет знать, как называть её продавщицей.
Отредактировано Tiffany Travers (2025-04-11 09:43:47)
Поделиться202025-04-11 14:33:20
Оу. Вот теперь она выдала.
Сидит на мне, как десерт, пальцем в карамели ковыряет, и с тем же пальцем указывает в сторону Лестрейнджей. Родольфус, Рабастан. Отличный выбор. Отличный. Если ты, конечно, пытаешься по приколу взорвать мой мозг.
Моё тело на секунду замирает. Просто чтобы не сделать ничего слишком быстро. Не хрустнуть пальцами. Не ляпнуть что-нибудь в лоб.
Смотрю на неё. Медленно. Молча. Внутри ухмылка уже расползается, как яд. Но снаружи - глухо. Ни мышцы. Ни намёка. Только один лёгкий прищур, тот самый, из разряда: ты вообще слышишь себя сейчас?
- Есть кто на примете, Тиф? - повторяю, как будто задумчиво. - Мда… Похоже, я был не прав. Кузины у меня, может, и в дефиците. Но твоё затупленное остроумие - в избытке.
Слова ложатся чётко. Без заносов. Я даю им осесть. Чтобы каждое - как щелчок по нерву. Молчание давит сильнее голоса. Тяжёлое. Нарочито спокойное.
Мог бы рассмеяться - не хочу. Мог бы что-то бросить - не надо. Я хочу, чтобы она почувствовала.
- Это даже не смешно, Тиф. Это клиника.
Пальцы по её талии - медленно, почти лениво - скользят вниз. Чуть ниже, чуть крепче. Тепло под рукой, пульс где-то под кожей, лёгкое дыхание. Я знаю, что она это чувствует. Это контроль. Без давления. Без насилия. Просто факт: у нас разная траектория, но один эпицентр.
Я убираю руку. Всё.
Потом - спокойно, никуда не торопясь - беру её за локоть, сдвигаю с колен. Не резко. Не толкаю. Просто ставлю на ноги. Как вещь, что поставили обратно на полку, потому что больше не интересует.
Встаю сам. Движения точные, быстрые, уверенные. Мантию дёргаю на плечо, ладонью приглаживаю ткань у горла. Всё по-чистому. Всё - чётко.
Пирог - на столе. Вино - на столе. Только я двигаюсь. Я ухожу.
- А пирог… оставь при себе, оценщица. Я сегодня и так сытый.
Поделиться212025-04-11 15:33:08
О, Мейсон обиделся, кто бы мог подумать. Тиффани замечает, что его слова становятся резче и холоднее, а пальцы соскальзывают с её талии. Она даже понимает, что возможно перегнула палку, хоть никогда не признает этого вслух. Но чего он ожидал? Ей тоже было не очень смешно. Трэмбли пришел в её дом, она угостила его ужином (не говоря о том, что было "до"), а он начал смеяться над тем, что Тиффани Трэверс ценит больше всего: над её статусом. Не только Мейсон умеет больно жалить, хотя эго всегда было их общей проблемой.
- О, теперь тебе несмешно? - тянет девушка, поднимаясь с колен Трэмбли, когда он берёт её за локоть. Она возвращается на свой стул и оттуда следит за тем, как Мейсон поднимается с места и надевает свою мантию. На её лице непроницаемое выражение, только голубые глаза отслеживают движения гостя. Тиффани знает, что мужчины - последняя причина, по которой стоит расстраиваться, и она переживёт, если он уйдёт, выбрасывать лишнее из головы она умеет отлично. Но не оставить за собой последнее (ли?) слово - гораздо более сложный для девушки навык.
- Да, Мейсон, так бывает, когда кто-то смеётся над тем, что тебе дорого. Мне про продавщицу тоже не понравилось. И если ты неспособен относиться ко мне с уважением, которого я заслуживаю, лучше правда выйди сейчас за порог и будем считать, что ты никогда не возвращался - а Тиффани спишет сегодняшний вечер на краткое помутнение рассудка на почве трудоголизма. Вроде бы, пару часов назад кто-то говорил о том, что она - пункт назначения, а теперь оказалось, что она - продавщица, с которой Трэмбли негоже выйти в свет? Нет, с ней такое не пройдёт, Трэверс не терпит вранья и не собирается быть "подковёрной" подружкой. Зато как минимум одно уникальное достижение за этот вечер у неё точно есть: смог ли ещё кто-то заставить Мейсона отбросить мысли о сексе? Сложив руки на груди и откинувшись на спинку стула, Тиффани ожидает его решения, думая, что остатка сегодняшнего вечера вполне хватит, чтобы повозиться в лаборатории с каким-нибудь зельем.
Поделиться222025-04-11 16:51:39
Ага. Вот мы и приехали.
Сижу, слушаю, как она с серьёзным видом вываливает на меня лекцию. Стандартный набор: "уважение", "не понравилось", "заслуживаю" и прочее бла-бла из женского мануала по драме. Всё бы ничего, но подано это так, будто я тут пришёл за прощением. А я - нет.
Один вечер. Один ужин. Один грёбаный пирог - и уже пошло: "если ты неспособен…", "выходи за порог…", "никогда не возвращался…"
Ну окей, Трэверс. Окей. Записал. Уяснил. Скучно, но уважаю - за формулировки. Почти.
Медленно застёгиваю мантию. Спокойно. Пуговица за пуговицей. Не потому что драматизирую, а потому что люблю давать паузу. Пространство. Эффект. Пусть успеет осознать, что с базара я не ухожу - я выхожу.
Разница небольшая, но чувствуется.
Она сидит в кресле, руки скрестила, как будто выиграла спор. Смотрит так, будто уже ментально вычеркнула меня из плана на выходные.
Да ты, блин, только что предложила мне Родольфуса.
Родольфуса!
А теперь рассказываешь о "границах уважения"? Прелестно. Просто десять баллов, Хаффлпафф. Медаль за двойные стандарты выдадим на выходе.
Поворачиваюсь к ней через плечо. Улыбаюсь. Самодовольно. Даже не скрываю. Потому что, в отличие от неё, я всё понял ещё в тот момент, когда она начала спорить с пирогом в руке.
А спорить с едой - признак слабой позиции.
- Тебе идёт гнев, Трэверс.
Уголок губ дёргается. Не потому что смешно. Потому что я красавчик.
Поворачиваюсь к камину. Молча. Всё лишнее - сзади. Спокойствие, манера, стиль - впереди.
Сгребаю щепоть порошка, бросаю в очаг - пламя взрывается вверх зелёной волной, холодным жаром ударяет в лицо, подсвечивает всё вокруг, включая её глаза.
Шагаю внутрь. Неторопливо. Почти лениво. Как будто просто выхожу покурить. Без лишнего пафоса. Просто ухожу, потому что могу.
Разворачиваюсь уже стоя в пламени.
Бросаю на неё взгляд через плечо. Улыбаюсь. Нагло. Спокойно.
Подмигиваю.
Чмокаю воздух. Легко, быстро. Не чтобы обольстить - чтобы поставить печать.
- Косой переулок, - говорю, всё ещё глядя ей в глаза.
И исчезаю.