Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 27.08.1978 Однажды дети становятся взрослыми [л]

27.08.1978 Однажды дети становятся взрослыми [л]

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Однажды дети становятся взрослыми

https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/13/858641.gif

Дата: 27.08.1978
Место: Годрикова Впадина
Действующие лица: Мэри МакДональд, Гестия Джонс
Краткое описание: Выпуск стал первым шагом во взрослую жизнь. Стажировка - вторым. А третьим - самостоятельная жизнь, отдельно от родителей и все возможные хлопоты, связанные с ней.

+1

2

Оказывается, найти себе жилье - та ещё история. И Мэри надеялась, что подобный процесс повторять придется очень не скоро. Но тем не менее, волшебница была довольна и чуточку взбудоражена. Из дома её никто не гнал, даже наоборот. Мама ненавязчиво уговаривала дочь остаться еще немного, не торопиться в самостоятельную жизнь. Но Мэри стояла на своём. Правда пообещала ей, чтобы будет приезжать в гости как можно чаще.

Вещи были упакованы и уменьшены до того размера, что легко уместились в карман мантии. Единственное, что осталось в своих размерах - это живность. Но своих питомцев, МакДональд решила забрать чуть позже, когда обустроится в новой квартире. Оставалось только встретиться с Гестией, чтобы вместе ступить в новую обитель. Подруги сразу договорились о совместном проживании. Так было веселее и комфортнее. Приятно возвращаться туда, где тебя будут ждать. С кем можно было бы поделиться проблемами или просто обсудить прошедший день. Да и быт делить проще. Тем более, что за время совместного обучения, девушки уже давно притерлись к друг другу.

Мэри аппарировала к нужному дому и теперь выплясывала от нетерпения в ожидании подруги, то и дело поглядывая на аккуратные часики на запястье. Джонс не опаздывала, наоборот, Макдональд прибыла раньше нужного. Она повернулась к дому и принялась его разглядывать. Их апартаменты располагались на втором этаже, окна выходили на улицу и, кажется, будто сами изучали новую жиличку не менее пристально.

В другом кармане лежали ключи. Мэри нащупала их пальцами и сжала в кулаке, не сдерживая улыбки. Всё-таки, это было волнительно и вдохновляюще. Сдерживать эмоции было трудно.

Когда появилась Гес, Макдональд казалось, что прошла целая вечность, хотя по факту её ожидание длилось не более пяти-семи минут. Волшебница тут же подскочила к подруге, заключая ту в крепкие приветственные объятия.

- Ну, наконец-то, я тебя заждалась! - Воскликнула девушка, звонко чмокнув брюнетку в щеку и затем отстранилась, - Ну что, ты готова?

+2

3

Переезд и сепарация от родителей-это всегда нелегкое дело. Но оно однажды должно произойти в жизни каждого человека, вот и Гестию это не минуло. Она долго думала и мешкалась, прежде чем решиться покинуть отчий дом. Тяжело ли ей далось это решение? Безусловно. Как единственный ребенок в семье, она росла в атмосфере полного комфорта и счастья, другими словами родители безусловно баловали свою единственную дочку. Но к счастью, это никак не отразилось на характере юной Гестии. Сменять комфорт на самостоятельную жизнь? Таковы реалии взрослой жизни, с которыми надо смириться. И Джонс в конце концов решила, чем раньше она отделиться от родителей, тем лучше. Самостоятельная жизнь, жди ее! Родители безусловно были обескуражены решением своей дочки. Но оспаривать ее решение не стали, ибо бессмысленно. Если она чего-то хотела, то становилась подобно танку, которого не остановит. В итоге родители смерились с принятым решением единственной дочки и даже помогли с деньгами на первое время. Теперь пути назад нет! Девушка сидела на кровати в своей комнате и оглядывала свою детскую, в которой прожила всю жизнь. Спаленка была небольшая, но очень милая и комфортная.
Гестия была человеком для которого перемены давались с трудом. Ей как никому нужна была стабильность. Она была человеком привычки. Но время, проведенное в Хогвартсе дало понять, что не все перемены-это плохо. Без перемен нет роста. А уютная жизнь под крылышком родителей не принесут Гестии желаемого морального роста и реализации своего потенциала.
Вещи собраны, родители были на работе. Девушка сразу их предупредила, что долгие проводы ей не нужны. Обещав при этом захаживать при каждом удобном случае. Да Ради Бога, не в Индию же она отправляется! Решение о переезде было принято незадолго до окончания Хогвартса, когда Гестия уже была зачислена на стажировку в аврорате. Но приняла это решения Гестия не одна, а с одной из своей самых близких подруг, Мэри Макдональд. Они проучились и прожили бок о бок всю школьную пору и успели друг к другу очень сильно прикипеть. Подходящее жилье они искали приличное время. Вариантов было не густо, все попадалось либо слишком дорогим, либо просто не устраивало девушек. В итоге после долгих поисков, подруги нашли приемлемый вариант, который находился на Годриковой Впадине. – Кажется, вся наша жизнь будет связана с Гриффиндором.- усмехнулась Гестия в тот момент, когда они впервые пришли осмотреть дом.
-Что ж время выдвигаться! –негромко сама себе произнесла Гестия, вставая с кровати.  Рядом стояли 2 аккуратных чемоданчика и небольшая сумка.  Пока Джонс решила не забирать с собой все вещи, она решила перетаскивать по чуть-чуть по мере необходимости. Она направила на чемоданы палочку и воскликнула: -Редуцио! – вещи мгновенно уменьшились. Гестия закинула свой уменьшенный багаж в сумку и приготовилась аппарировать.  Момент и она уже на месте. Легкое головокружение и тошнота в моменты перемещения, как это бывало обычно.
Мэри уже стояла и ждала ее возле их будущего жилья. Увидев Гестию подруга тут же заключила ту в крепкие объятия и звонко чмокнула в щеку. — Ну, наконец-то, я тебя заждалась!  Ну что, ты готова? –Давно ждешь? – забеспокоилась Гестия, переводя взгляд на часы на наручные часы.  – Да, конечно. Так долго этого ждали. – ответила Гестия. И вместе с подругой двинулись к парадному входу.
Дом был светлый, уютный и небольшой. Именно таким его и представляли подруги. –Представь, родители вчера хотели пригласить всех родственников, чтобы обеспечить мне проводы. Как будто замуж собралась. Еле отговорила. – произнесла Гестия, заходя в свой новый дом.  Конечно, уборка бы не помешала. Да и кое какие небольшие изменения нужны. Но очень даже хорошо за свою цену. –Они, наверно, считают, что я уезжаю в Африку. – продолжала Джонс, которая в компании друзей становилась крайне болтливой.

Отредактировано Hestia Jones (2022-12-04 06:40:04)

+3

4

- Всего пять минут! - Беззаботно махнула рукой Мэри, сияя широкой улыбкой, - просто уж очень не терпится. Идём скорее!

Подруги заторопились внутрь дома, которые должен был стать родным на ближайшие несколько лет. И хотя им уже удалось его посмотреть, будучи в поисках, но теперь всё было по-другому. Тогда они лишь мельком прошлись, зацепив важные моменты, еще не зная, что это то самое жильё, где они будут жить. Теперь Мэри оглядывала светлые комнаты с теплотой во взгляде и любопытством. Её воображение уже рисовало картинки того, как они тут устроятся с Гестией. Какой диван выберут в гостиную, какую посуду поставят на полках, какие шторы повесят. Девушка потянула носом воздух, словно чуя запах перемен.

- Моя мама сказала, что не видит никакой нужды в том, чтобы так быстро переезжать, - МакДональд глянула на подругу через плечо и качнув головой, - я ей обещала, что буду приезжать к ней как можно чаще. Но мне хочется уже начать самой строить свою жизнь, а не продолжать чувствовать себя маминой доченькой.

Она рассмеялась. По сравнению со сдержанной матерью Мэри, родители Гестии были очень открытыми и даже суетливыми. Но МакДональд им искренне симпатизировала. Так что легко могла представить себе в голове их переживания и желание устроить проводы дочери во взрослую жизнь.

- Проводы - это лишнее, но вот новоселье нам точно нужно устроить! - Мэри хитро прищурилась. - Позовём Лили, Марлин, Эммелину и организуем девичник. Будет здорово. Можно еще позвать Поттера, Блэка, Люпина и Петтигрю. Правда это уже будет вечеринка, а не девичник. Естественно, после того, как наведем порядок и обзаведемся нужными вещами. Как ты на это смотришь? - МакДональд покружилась по комнате, пританцовывая под музыку, которая играла у неё в голове. Ей очень нравилась идея позвать однокурсников на вечеринку в свой дом. Было в этом своё очарование и свой гордость - и этим очень сильно хотелось поделиться с остальными ребятами.

Мэри сбросила свою мантию на старое кресло, затем распахнула окно, запуская поток свежего воздуха в дом. Ей не терпелось приняться за работу, но сначала нужно было разделить спальни, сбросить вещи и разделить обязанности.

- Пойдем наверх? Не терпится взглянуть на спальные комнаты еще раз. Мне в прошлый раз понравилась с башенкой!

+3

5

Не прошло и пяти минут, как глаза Гестии внимательно прошлись по гостиной, мысленно примеряя будущие занавески и обои. Дом был хороший, но и работы тут предстояло немало. Но трудности подобного рода не пугали Гестию, она наоборот обожала все, что так или иначе связано со строительством и дизайном. Она любила красить стены и клеить обои, любила выбирать шторы или подушки к новому дивану. Не оказавшись она волшебницей, тут же бы пошла в дизайнеры. Если для кого-нибудь такие дела считаются головной болью, то это точно не про Гестию Джонс. Моя мама сказала, что не видит никакой нужды в том, чтобы так быстро переезжать. Я ей обещала, что буду приезжать к ней как можно чаще. Но мне хочется уже начать самой строить свою жизнь, а не продолжать чувствовать себя маминой доченькой. - произнесла Мэри и Гестия улыбнулась. Ей было приятно, что в этот новый этап их жизни они вошли вместе. Не факт, что в одиночку Гестия решилась бы на это. Но сейчас она была безумно счастлива, что подруга была рядом. –Мои тоже явно не были готовы, они думали, что пару лет я еще поживу с ними. А я решила, что чем раньше, тем лучше. – решительно промолвила Гестия и открыла окно, впуская свежий и летний воздух.  Хоть и был уже конец лета, приход осени пока совершенно не чувствовался. Девочки решили переехать до начала холодов, чтоб не затруднять переделку и легкий, косметический ремонт, который они уже запланировали. –Это как с пластырем. Лучше резко и быстро. – добавила Джонс. Слова Мэри о новоселье еще больше развеселили Гестию. Не то чтобы, она любила вечеринки. Но чем не хороший повод встретиться со старыми друзьями. Тем более, что-то подсказывало Гестии, что видятся они будут не так часто. У всех своя работа, заботы и дела.  Школьные времена закончились и теперь у них начиналась совсем другая жизнь. –Можно сначала сделать девичник. А потом уже позвать всех месте. Как официальное новоселье. – пожала плечами Гестия. Время с подругами для нее было самое ценное. Ей хотелось посекретничать, посплетничать, чего нельзя будет сделать в присутствии парней, которые способны просто высмеять все на свете.  Тем более, с Поттером и Люпином она виделась практически каждый день на своей стажировке. –А вообще, я хотела бы переклеить обои. – сказала Гестия и указала на оторванный кусок обоев. –Или можно перекрасить. Как думаешь? – будь ее воля она бы здесь сменила вообще все. Но судя по всему Гестия должна приобрести губозакаточную машину. Нужно быть реалистами. Все менять они точно не будут. Бюджет то не резиновый. Да и Мэри вряд ли будет «за».  — Пойдем наверх? Не терпится взглянуть на спальные комнаты еще раз. Мне в прошлый раз понравилась с башенкой! – сказала Макдональд и взлетела вверх по лестнице и Гестия поспешила за ней.  Мэри упомянула об этом еще тогда. Джонс же приглянулись обе комнаты, так что особой разницы, где располагаться, она не видела. – Ну раз так, то она твоя. – улыбнулась девушка и прошла во вторую комнату, где должна будет почивать ближайшее время. Спаленка была небольшая, но очень светлая и от того казалось просторной. Кинув всего один взгляд, она уже решила, что и где, и как расставит.  Гестия хотела сделать комнату, похожую на свою прежнюю. Но прежде чем закатывать ремонт перестановку, надо было сделать уборку и убрать ненужные вещи, отметила про себя Гестия, глядя на мутные окна. Джонс еще раз прошлась взглядом по комнате и вышла, направившись в комнату к Мэри.  Она небрежно облокотилась о дверной косяк. –Я что-то проголодалась. Ты не против подкрепиться? - поинтересовалась Гестия. – А потом примемся за уборку. А то мама передала нам кексы, давай с чаем. – с улыбкой произнесла Гестия.

Отредактировано Hestia Jones (2022-12-06 02:52:00)

+3

6

Мэри всегда нравилась в Гестии то, как она умело понимала людей. Ей не нужно было никогда объяснять дважды, чтобы Джонс уловила смысл. И поэтому, во многом, с ней было легко. Вот и сейчас их мысли были схожи. От размышлений о будущем ремонте до желание выстраивать свою жизнь, шаг за шагом, самим. И Гестию, как и саму Мэри, не пугало будущее. Скорее манило и интриговало.

Макдональд улыбнулась подруге и подмигнула, быстрым шагом поднимаясь по скрипучим ступенькам наверх. Работы предстояло ни мало в самом доме, но именно по этому он был идеальным. Потому что в нём был потенциал, который раскрылся бы только в умелых руках. А они, на пару с Джонс, были такими: деятельными, изобретательными, воодушевленными. А главное - у девушек реально горели глаза от осознания того, что они сделали такой серьезный смелый шаг.

Девушка прошлась по своей спальне, мысленно рисуя образ того, как она будет выглядеть. Распахнув окно, она впустила свежий воздух, всё еще достаточно теплый, но от него веяло приближающейся осенью. Волшебница потянула носом, на секунду прикрыв глаза, затем снова улыбнулась. Услышав шаги за спиной, Мэри обернулась и увидела Гестию.

- Как вовремя! Я, на самом деле, голодна. Была как на иголках с самого утра, что не поела толком! - Она быстро приблизилась к подруге. - Это же те самые знаменитые кексы твоей мамы? - Заговорщицким шепотом добавила она, поиграв бровями, затем рассмеялась. Быстро достав из кармана мантии маленькие сумки, она аккуратно положила их на пол и взмахом палочки вернула им нормальный размер.

- Есть мысли с чего начать? Я подумала, что наверное, первым делом, надо привести в порядок спальни. В конце концов, нам уже сегодня ночевать в них. Или все-таки с кухни? - Мэри снова запрыгала по ступенькам, но на этот раз вниз. Хотелось так много всего сделать сразу! Так что её разрывало от желания схватиться за всё подряд. Конечно, с бытовой магией дело пойдёт куда быстрее, но имелось непреодолимое желание сделать что-то и своими руками тоже. Тем более, что волшебством не выбрать обои или мебель, в конце концов. В этом предстоит разобраться самим и наведаться в Косую Аллею, а там уже вдосталь облазить все подходящие магазины.

- Кстати, я захватила из дома бутылку смородинового вина. Как думаешь, еще рановато для него?

+3

7

Гестия и Мэри были не похожи друг на друга ни на йоту. Но это никогда не мешало их дружбе вот уже много лет.  Они уже тепло и крепко дружили с 11 лет, практически без единой ссоры. Конечно, всякое бывало, споры или мелкие недопонимания, свойственны всем девочкам подросткам. Но крупных ссор ни разу. Гестия в душе была пацифистом и при каждой нарастающей ссоре, девушка всегда старалась быстро капитулировать. А Мэри хоть и была эмоциональной, но человеком была отходчивым и не обидчивым. Так что, Гестия знала, что жить с подругой будет комфортно. Последние 7 лет были хорошим показателем.
— Как вовремя! Я, на самом деле, голодна. Была как на иголках с самого утра, что не поела толком! Это же те самые знаменитые кексы твоей мамы?- с улыбкой спросила Мэри. –Да, те самые. – ответила Джонс, вспоминая переживания миссис Джонс после того, как девушка решила рассказать родителям про переезд. Матушка Гестии настолько озаботилась тем, что ее чадо будет голодным. Что едва ли не наготовила целый холодильник еды, с которым хотела и отправить Гестию на новое место жительство, объясняя это тем, что в готовке Гестия полный профан и с нее станется, если она не сожжет кухню в новом доме.  Отчасти, это было правдой, Джонс действительно не умела готовить, но она считала, что готовка дело не сложное и при надобности, она быстро научиться этому. На этот счет она не переживала. – Она хотела передать нам весь холодильник с едой, но я ее уговорила, чтоб она ограничилась только этими пирожками. – со смехом произнесла Гестия, потом повернулась к лестнице. – Я тоже голодная. С утра ни крошки во рту. Еще от кофе не отказалась бы. – сказала девушка, потягиваясь на ходу. –Давай тогда покушаем, а потом уже начнем. – добавила Джонс, спускаясь по лестнице и направляясь на кухню. Взгляд цеплялся ко всему уже внимательнее. Работы им предстоит не мало, но это девушек не пугало.  Хотелось побыстрее разобраться и превратить дом в конфетку. Гестия уже предвкушала эти приятные хлопоты.
Девушка распаковала до сих пор горячие пирожки, благодаря магии. Наколдовала чашки с кофе. –Тебе с молоком, с сахаром? – спросила Гестия, повернувшись к Мэри. Что-то а кофе, она научилась колдовать еще на шестом курсе. Именно в школе началась ее безумная любовь к этому напитку.  Но девушка старалась контролировать свои страсти, а потому больше одной чашки в день не пила. — Есть мысли с чего начать? Я подумала, что, наверное, первым делом, надо привести в порядок спальни. В конце концов, нам уже сегодня ночевать в них. Или все-таки с кухни? Ты права. Сначала там нужно разобраться, а потом уже примемся за кухню и ванной. А завтра тогда и остальное.. – задумчиво проговорила Джонс и отхлебнула кофе. Помимо уборки, им предстояло еще кучу всего. Прикупить кое-какую мебель, занавески и прочие мелочи.  Но делать это сегодня не было ни сил, ни желания. Торопиться было некуда. До начала стажировок девушек еще было время. Но до начала осени, конечно бы хотелось все успеть. – Я думаю, комнаты мы закончим быстрее всего. А потом уже кухня и ванная, если вместе, то много времени занять не должно. –закончила свою мысль Гестия.  — Кстати, я захватила из дома бутылку смородинового вина. Как думаешь, еще рановато для него?- девушка снова улыбнулась, но уже в предвкушении. Она была не особо любителем выпить, но сегодня был такой повод, что грех не выпить. – После уборки давай. Ну, вообще, пьяными тоже будет прикольно убираться. – хихикнула Джонс.
Обычно холодная и серьезная Джонс, сейчас совсем не была на себя похожа. Теплая, открытая, улыбчивая. Многие не знали эту сторону Гестии.  Но в компании друзей, она становилась именно такой. – Если до выходных совсем управимся, то можно и новоселье устроить. – предлагает Гестия, жуя пирожки. Они практически из первых, стали жить отдельно от родителей, уехав сразу после выпуска.  Небольшой повод для гордости.

+2

8

- Один кусочек сахара, - Отозвалась Мэри, наблюдая, как хозяйничает подруга. Несмотря на отсутствие бытового опыта у обеих, именно Гестия выглядела тем человеком, который легко всё разложит по палочкам. Аналитика - это её конёк. А еще - кофе. Макдональд улыбнулась, потянув носом расплывшийся запах горячего напитка. Гестия обучилась этому еще во время обучения, а Мэри просто влюбилась в кофе в исполнении подруги.

Она протянула руку к чашке и сделала аккуратный глоток. Затем обвела взглядом кухню. Предстояло куча работы, но волшебница уже чувствовала моральное удовлетворение внутри. Они сделали это. Гораздо раньше, чем их друзья и подруги. И даже раньше большинства знакомых. Вот так взяли, набрались смелости и шагнули в новый мир, открывшись его заботам и сложностям.

- Моя мама считает, что мы торопимся. Говорит, что в нашем возрасте все склонны идеализировать самостоятельный мир взрослых людей, стремятся вырваться из-под родительского крыла. А столкнувшись впервые с серьезными проблемами, жалеют о таком поспешном решении. - Неожиданно серьезно проговорила Макдональд, взяв в руки мягкий теплый кекс. - Я думаю, что может быть, она и права, но если всего бояться, до старости лет можно жить под родительской опекой. Мне кажется, эта функция у неё включилась после смерти папы. Она боится потерять меня.

Это было правдой. Беатрис Макдональд всегда славилась своей стойкостью и хладнокровием. Ей хотелось, чтобы дочь могла принимать взвешенные или нет, но самостоятельные решения и жить с последствиями таких решений. Однако, когда умер Эбрахам Макдональд, муж Беатрисы и отец Мэри, женщина заметно смягчилась и погрузилась в жизни единственного ребенка. И, конечно, новость о том, что дочь решила выпорхнуть из отчего гнезда так рано её совсем не обрадовала. Мэри это всё понимала, потому и дала обещание приезжать домой, как можно чаще. Но по-другому девушка просто не могла. Это нужно было не только ей, но и Беатрисе, чтобы перестать зацикливать мир на нуждах и проблемах ребенка и начать жить дальше. Этого хотел бы папа, Мэри знала это абсолютно точно.

Вынырнув из невеселых мыслей, Макдональд грустно улыбнулась Гестии. Затем встряхнула плечами, выпрямляясь. Не время было киснуть. Сейчас время действий. Мэри решительно откусила кусок кекса и прикрыла глаза от наслаждения. Мягкое воздушное тесто буквально таяло во рту.

- Вот уж истинная магия! Я бы сколько заклинаний не знала, но никогда такую выпечку не сотворю! - Призналась девушка, откусывая еще один кусок.

+2

9

Это была их первая трапеза в своем доме. Гестия неторопливо попивала свой кофе, оглядывая кухню внимательным взглядом и подмечая малейшие недостатки, которые бы хотела исправить. Несмотря, на средненький ремонт, девушка уже чувствовала уют этого дома. Так что Джонс была уверена, после всех их нововведений этот дом станет их оплотом комфорта и безопасности, какими до этого являлись их родительские дома.  Джонс почувствовала какую-то легкую и светлую грусть от понимания того, что теперь в родительском дома она будет, как гостья, ведь теперь у нее есть свой.  Осознание того, что она начала взрослую жизнь еще не до конца ей пришло. Но, наверное, так и надо. Девушка не стала окунаться в эти размышления и просто откусила пирожок, который так заботливо передала ее мама.  Вообще, новость для мистера и миссис Джонс о переезде единственной дочери стала очень внезапна. Отец даже сначала рогом уперся, не желая, чтоб дочь съезжала с отчего дома. Но Гестия была бы не Гестия, если бы не сумела переубедить отца.  С помощью разумных доводов у нее получилось это сделать и отец пошел на попятный. В своей дочери он был уверен, Гестия никогда не приносила проблем и никогда не была легкомысленной поветушкой, чем и заслужила безусловное доверие своих родителей.
— Я думаю, что может быть, она и права, но если всего бояться, до старости лет можно жить под родительской опекой. Мне кажется, эта функция у неё включилась после смерти папы. Она боится потерять меня.- чуточку печально произнесла Мэри.  Мистер Макдональд внезапно погиб несколько лет назад и для подруги это стало мощнейшим ударом. Тогда Гестия как могла поддерживала подругу и практически 24\7 находилась рядом, не оставляя Мэри одну не на секунду.  И тогда, и сейчас они были вместе. И тут внезапно в голову Гес пришла мысль, что все значимые события в жизни, как хорошие, так и самые трагичные они переживали вместе с Мэри, всегда находясь рядом друг с другом.  Джонс с нежностью смотрит на подругу и проводит рукой по плечу, утешающим жестом. Гестия, хоть и не мастак говорить, но друзьям всегда готова оказать поддержку, хоть и молчаливую. Тем более действия говорят куда лучше любых слов.  Но, Мэри, к счастью, не позволила себе окунуться в пучину невеселых мыслей, и прежняя веселая и беззаботная Мэри быстро вернулась. — Вот уж истинная магия! Я бы сколько заклинаний не знала, но никогда такую выпечку не сотворю!- Гестия хихикнула и снова отпила кофе, на миг прикрывая глаза, наслаждаясь вкусом.  Кофе она любила, а собственноручно приготовленный кофе любила еще больше. –Она может нам их каждую неделю отправлять, если на каждый день. Стоит только попросить. – продолжает улыбаться Гестия.
Но долго лениться нельзя, надо приниматься за дело! Девушки быстро завершают трапезу. И как договаривались ранее, каждая отправляется в свою комнату, дабы навести там порядок, разложить одежду и расставить все под свой вкус.  Гестия решает начать с уборки. В этой комнате явно жили очень давно, поэтому повсюду было огромное количество пыли. Джонс предстояла большая работа по наведению порядка. Но с помощью магии, она справляется достаточно быстро . –Слава Мерлину, я волшебница! – громко вздыхает Гестия, иначе бы уборка этой комнату заняла бы еще добрую неделю.

Отредактировано Hestia Jones (2023-03-14 06:05:24)

+3

10

Ощутив ласковое касание руки, Мэри тепло и чуточку грустно улыбнулась. Гестия была рядом с ней в тот непросто период. А потому очень хорошо понимала то, о чем говорила МакДональд. Но девушка тут же встрепенулась, залпом допивая остывающий кофе.

- Это слишком соблазнительное предложение, но мы будем вынуждены отказаться. Настала пора подгорелых яичниц и недоваренной овсянки, Гес, - торжественно объявила Мэри, подмигивая подруге. Ей не хотелось, чтоб все было просто. Какой смысл уезжать от родителей, если ты будут продолжать каждодневно печься о своих родных чадо? Нет, настало время хлебнуть горькой воды взрослой жизни.

И, наконец, девочки разошлись по комнатам, наводить лоск. Первым делом МакДональд достала свой патефон и вернула ему положенный размер. Ей нравилось делать какие-то домашние дела под музыку, потому новые хиты "Ведуний" не заставили себя долго ждать, А Мэри принялась за работу. Большую часть на себя взяла магия. В использовании бытовых заклинаний, Мэри была вполне сносна, если дело касалось уборки. Тряпка по хозяйски отмывала окна, щетка вышкребывала мусор из всех щелей, а сама Мэри с помощью волшебной палочки управлялась с мебелью, словно дирижёр с многоинструментальным оркестром и подпевала Мирону Вогтейлу. Конечным результатом, девушка оказалась довольна. Хотя еще требовалось перекрасить стены, купить ковер и прочей мелочи, чтобы сделать эту комнату еще более уютной и теплой. Удовлетворенно кивнув, девушка прибавила звук на патефоне, громко напевая и пританцовывая, она направилась в соседнюю комнату, где хозяйничала Гестия. Ухватив подругу за руку, Мэри потянула её к себе, завлекая в танец.

- О, возьми меня за руки, я прорываюсь, этой ночью, - душевно и громко пела МакДональд в унисон с Мироном, - этой ночью, этой ночью, этой ночью...

Затем рассмеявшись, обняла подругу. И краем глаза успела оценить, что дела у неё идут с уборкой очень хорошо. Джонс тоже управилась с основными задачами. И первые маленькие победы давали стимул двигаться дальше. Теперь Мэри была уверена больше, чем на сто процентов - у них с Гестией все получится.

+3

11

— Это слишком соблазнительное предложение, но мы будем вынуждены отказаться. Настала пора подгорелых яичниц и недоваренной овсянки, Гес.- в ответ Джонс звонко рассмеялась. Слова подруги были чистой правдой. Что одна, что вторая были абсолютными профанами, когда дело касалось готовки. Но к слову, Гестия пыталась время от времени приготовить что-нибудь мало по мальски приличное, но обычно это дело оканчивалась полнейшим фиаско и испорченным настроением. Ведь, Джонс терпеть не могла, когда у нее что-то не получалось. Это всегда злило и нервировало девушку. Но она понимала, пусть она и волшебница, готовить нечто съедобное собственными руками когда-нибудь да придется.  А переезд от родителей прекрасный шанс прокачать свои навыки в готовке. В конце концов должна же она овладеть элементарным магловским навыком.
Они разошлись по комнатам, Джонс довольно быстро разобралась с уборкой. И теперь принялась за свои вещи.  Хотелось навести хоть какой-то уют в комнате и сделать нынешнее жилище капельку похожим на прежнею комнату.  Но наводить уют и марафет в новом жилище крайне нравилось Гестии. Она делала все так, как хотелось ей. Не было бесконечных указаний и советов родителей, как лучше и как правильно.  Сейчас Гестия как никогда наслаждалась жизнью взрослого и самостоятельного человека, которая едва успела начаться. Она, конечно, себе не рисовала себе слишком радужную картину, будучи реалистом, Джонс вполне себе осознавала, что будет непросто.  Сепарация от родителей, самостоятельная жизнь. Но в конце концов все через это проходят, и она не будет исключением. В любом случае вместе с Мэри им все тягости по плечу и не через такие трудности они выбирались вместе.
Пока Гестия размышляла, подруга уже успела закончить уборку и справилась так же быстро, как и сама Джонс.  Макдональд залетела в комнату Гестии, напевая и пританцовывая, а затем закружила в танце смеявшуюся Гес. И девочки принялись танцевать. Да, это было смешно и нелепо, Мэри и Гестия явно дурачились. Им было явно весело. Напевшись и натанцевавшись от души.  Они со смехом глянули друг на друга.  Теперь девчонкам было явно не до уборки. – Может выпьем смородинового вина? – с хитрой улыбкой спросила Гестия и девчонки снова переглянувшись отправились обратно на кухню. 
Вот так закончился первый день переезда Гестии и Мэри.  Бесконечными шутками, обсуждениями мальчиков и планов на будущее. Время от времени раздавался взрыв смеха и чоканье бокалов. Однозначно, этот день Джонс запомнит, как один из самых лучших и счастливых.

+3

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 27.08.1978 Однажды дети становятся взрослыми [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно