Have you seen these wizards? Gideon & Fabian Prewett, Charity Burbage, Duran Rosier
The ones that love us never really leave us. And you can always find them in here.

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 20.10.1956 Не дай мне последовать за ним во тьму [л]

20.10.1956 Не дай мне последовать за ним во тьму [л]

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Не дай мне последовать за ним во тьму

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/663611.jpg

Дата: 20.10.1956 (+ дополнительное проигрывание похорон Сэма  31.07.1956)
Место: Хогвартс
Действующие лица: Aurora Attwood, John Dawlish, + Samuel Attwood ( эпизодично)
Краткое описание: Кажется, только благодаря тебе, Джон, я смогла пережить тот гребаный день. Но сегодня Его день рождения и я точно без тебя не справлюсь. Рори

[nick]Aurora Attwood[/nick][status]Я иду по твоему следу[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/917511.gif[/icon][sign]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/456173.gif[/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1462#p254766">Аврора Эттвуд, 14</a></div><div class="whos">младшая сестра</div><div class="lznf">Роднее тебя у меня никого не будет</div>[/info]

Отредактировано Sabrina Greengrass (2025-04-02 16:16:56)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/26156.gif

Минерва ван лав❤️

+5

2

31.07.1956

Аврора выскользнула из дома, как только красивый розовый рассвет поглотился надвигающейся непогодой. Отец запер её в своей комнате, но она пролезла через окно, нацепив на себя все черное, включая футболку брата. Сидеть одной, взаперти, пока родственники, знакомые и друзья Сэма со своими родителями трангрессировали от ближайшего для этого случая портала к назначенному времени к церкви она не собиралась. Мужчина поступил так потому, что смириться с ситуацией Аврора никак не могла, и пока мать облачалась с отцом в траур для публики, она продолжала бороться за то, что тайной зависнет в стенах этого дома. Хоронить Сэма, пока он еще дома...

Если бы не их отношения известные всем, поставленные в пример многим, то девчонку б и вовсе не пустили на лживые похороны, оставив ту дома. Посадили б на цепь или сослали б к тетушке, что в общем то, и случится, когда её старший брат действительно покинет эти стены.

Пробегая через сад, пересекая ограду, заглядывает в окна Сэма - пусто. Сердце делает удар, а после сразу еще несколько, тревожно убыстряясь. Ушел? Нет, он ей обещал, что не сегодня. Вместо родной души натыкается на мать и тело младшей сразу сковывает нескончаемая злоба, пока женщина тянет к дочери руки, молясь о понимании и поддержке. Хоть крупице в их сторону, а не все отдавая Сэму. Но Аврора ничего им не дает, лишь брезгливо обходит, чтоб не достали, попадая в руки к отцу, что успевает встряхнуть её за плечи, призывая вести себя как положено и не испортить то, что сегодня запланировано.
- Твой брат, мертв, запомни это, Аврора. С этого дня и до конца всех наших дней, другого дано не будет.

Девчонка злится только сильнее, огрызается, вырывается, пока мать где то сзади всхлипывает, кажется взаправду, но ей все равно. Сэма нет в комнате и это сейчас важнее всего.

Бродя по округе с час или два, не находит никого на него похожего. Отчаяние привносит и без того красным глазам влагу, но злость сильнее, ровно до того момента, когда впереди, прямо рядом с их домом, не появляется знакомая фигура, а затем еще одна, и еще. Один за одним ловят девочку волшебники, что имеют связь с семьей, жалеют, пытаются погладить по волосам, обнять, сказать что-то о Сэме и о том, что она справится, переживет, хотя им жаль, что такого славного мальчика больше нет, а Рори лишь пытается вырваться от того внимания, отрицательно мотает головой, задыхается, когда перестает видеть просвет в толпе. Пятится назад, чувствуя себя в западне, что брат не может во все это ворваться, обнять её и спрятать от всего этого человеческого наваждения, а это то, что ей сейчас необходимо. Случайно замечает знакомую фигуру, приковывая к ней взгляд. Мальчик за лето существенно вырос и кажется смотрел прямо на неё.
- Джон, - выдыхает она имя друга старшего брата, который знает только то, что Сэм погиб, и срывается с места прямо к нему, находя в нем то самое спасение от обезумевшей толпы.

[nick]Aurora Attwood[/nick][status]Я иду по твоему следу[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/917511.gif[/icon][sign]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/456173.gif[/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1462#p254766">Аврора Эттвуд, 14</a></div><div class="whos">младшая сестра</div><div class="lznf">Роднее тебя у меня никого не будет</div>[/info]

Отредактировано Sabrina Greengrass (2025-04-02 17:37:23)

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+4

3

[nick]John Dawlish[/nick][status]Друзья становятся семьей, которую мы выбрали.[/status][icon]https://i.postimg.cc/263rJQts/ezgif-5949686355f9cc.jpg[/icon]
[info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=124#p4164">Джон Долиш, 13</a></div><div class="whos">Студент</div>[/info]

31.07.1956

Джон все еще не понимал, что происходило, зачем какие-то похороны и для чего ему туда нужно. Он не мог поверить в то, что Сэма больше нет, ведь он не был рядом, когда друг лежал при смерти, и не видел его мертвым. С мамой все происходило иначе, ведь она долго болела и Джон, хоть и был маленьким, но постепенно привыкал к мысли о том, что ее не станет. Он находился с ней, когда она закрыла глаза и больше не открыла, ему позволили проститься на кладбище, подержать ее руку и поцеловать хладный лоб. Но сейчас Джон, перестав быть наивным и легковерным ребенком, никак не мог осознать смерть Сэма, не в силах был почувствовать утрату, ведь даже похороны должны были проходить с закрытым гробом, чтобы не шокировать людей изуродованным телом. Он ни разу не заплакал, у него не получалось избавиться от стойкого ощущения того, что Сэм просто уехал домой на каникулы, а осенью они вновь встретятся. Джон даже написал ему письмо, только не отправил. В итоге умом он смирился, но душой, где-то внутри отказывался верить, из-за чего вел себя как обычно, внешне никак не выражая своих переживаний и не показывая истинного состояния. С тех пор, как ушла из жизни его мать, отец мало интересовался тем, что ощущал маленький Джон, постоянно заставляя его держать свои никому ненужные эмоции в себе. Может, поэтому он настолько глубоко запрятал их, что сам не понял, насколько они сильны, а главное, насколько важно выплеснуть их, чтобы освободиться. Эта тяжесть сначала незаметно таилась в душе мальчика, но постепенно становилась все явственней. Только Джон снова и снова прогонял подступающую панику, не желая чувствовать боль, будто все это могло пройти бесследно, само собой.
Для Джона этот день казался какой-то формальностью, он не так нуждался в том, чтобы быть на этих похоронах именно из-за Сэма, ведь все еще не готов был проститься. То, что тело друга окажется в земле, тоже ничего не значило, пока сам Джон не решит, что пришел конец. А для этого было слишком рано. Сэм - первый и единственный друг, именно друг, а не приятель или знакомый, друг, который мог успокоить, когда требовалось, развеселить, когда не нужно, абсолютно всегда защитить или дать по лбу, когда следовало. Невозможно отпустить все это в один день. Поэтому Джон прибыл на эти похороны не для того, чтобы проститься с Сэмом, а для того, чтобы быть рядом с ней. Аврора за время дружбы стала дорога Джону не меньше, чем сам Сэм. И Джон знал, что для Рори, как ласково называл ее друг, эта потеря просто невосполнима. Он представить себе не мог, что чувствовала она и как справлялась, не понимал, нужна ли ей его поддержка, но безумно хотел быть рядом. Наверное, потому что сам нуждался в ней, ведь она его сестра, часть Сэма, самое яркое и прямое напоминание о нем. Да кого он обманывал? Джон давно не воспринимал Аврору, как сестру Сэма, видя в ней прекрасную девушку, с которой хотел бы быть больше, чем просто друзьями. Но она, будучи на год старше, всегда видела в нем лишь приятеля. Впрочем, Джон и не надеялся ни на что, от всех тая свои чувства. Но сегодня все это было не важно, он должен был просто быть с ней. Ради нее, ради себя. И если ему будет трудно понять ее полностью, его она поймет непременно.
Оказавшись на месте, Джон сбежал от отца под каким-то предлогом, собираясь найти ту, ради которой пришел. Но долго искать не пришлось. Аврора выглядела такой отчаявшейся, такой печальной и вместе с тем злой, невероятно потерянной, словно, искала кого-то в толпе всех этих ненужных людей. На мгновение Джону даже показалось, что она хотела найти Сэма, потому что сам невольно пытался выцепить его фигуру. Но Сэма не было, а Джон просто стоял и смотрел на нее, зная, что она почувствует на себе его взгляд. Она всегда чувствовала.
Джон поймал ее, впервые крепко обхватив руками и почувствовав, как она задрожала. В этот момент он понял, что Аврора уже не будет прежней. Он так сильно прижимал ее к себе, как будто пытался удержать ее ускользающую суть, ухватиться за все светлое, что всегда было в ней, и сохранить, не дать радости покинуть ее, не позволить поглотить отчаянию и унынию.
- Я рядом. И всегда буду. Пока нужен. - прошептал Джон, до боли зажмурившись, чтобы не дать слезам покатиться из глаз. Чуть ослабив объятия, он провел рукой по волосам Авроры, вдруг улыбнувшись. - У меня такое ощущение, что он прямо сейчас смотрит на нас. Как бы я этого хотел...

Отредактировано John Dawlish (2025-04-06 23:40:27)

Подпись автора

Бронь камер в Азкабане по камину

+3

4

[nick]Aurora Attwood[/nick][status]Я иду по твоему следу[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/917511.gif[/icon][sign]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/456173.gif[/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1462#p254766">Аврора Эттвуд, 14</a></div><div class="whos">младшая сестра</div><div class="lznf">Потеряла что-то большее, чем просто всё.</div>[/info]

Он изменился. Подрос, немного окреп, стал даже чуть выше её, словно весь июль он активно тянулся за солнцем подобно подсолнуху. Рори замечает, записывает где-то на подсознании, но не акцентирует внимания, пока сталкивается с ним в тесных объятиях, за которыми приходит ощущение защиты. Девичьи руки ложатся за плечами, захватывая ощущением прикосновения лопатки и основания шеи мальчика, прижимаясь щекой к его щеке, замирая.

Чувствует.
Чувствует безопасность в его руках, которыми Джон так крепко прижимает волшебницу к себе, возвращая устойчивость её состоянию, пусть не на долго, но и саму себя, тоже. Эти дни, пока Сэм будет еще дома, сохранить привычную себя у нее точно получится, а потом... Страшно пропускать в ту сторону даже мысли и Эттвуд убегает от этих фантазий, не представляя, насколько сильно растеряет себя в предстоящем году. Но это будет позднее, а пока, Аврора слышит голос друга, верит его словам, словно они и сами осознавали в этот момент, что чужими друг другу никогда уже не будут, если захотят и лично девушка чувствует, что хочет того, о чем шепчет ей Джон. И Рори пытается глубоко вздохнуть, но выходит как-то неумело, прерывисто, словно легкие зажало тугим венецианским корсетом, а потому лишь крепче обнимает волшебника, словно без него она не сможет даже дышать.

Знает.
Знает, что будет долгое время видеть рядом с Джоном тень Сэма и скорей всего попытается какое-то время избегать встреч с ним, ведь будет больно, невыносимо больно от неизвестности и молчания, которым уже сейчас скованно горло, при этом надеясь, что Долиш не позволит ей раствориться и потеряться в темноте. Но даже сейчас Рори с трудом удается не сравнивать этих двоих, что вечно бродили по школе почти не расставаясь. Знает, что Джон никогда не будет как Сэм и не позволит лику брата затмить в её сознании того, кем является его друг. Знает, что не посмеет требовать его внимания всякий раз, когда ей будет это необходимо, как и то, что готова будет оказаться рядом, когда самому Джону потребуется увидеть друга в схожих внешних чертах его младшей сестры, поговорить с ней, почувствовать, как взбухающее одиночество срывается в бездну где-то внутри, отпуская страх перед ним.

Надеется.
Надеется, что все пугающие ощущения на деле будут не так страшны, ведь Сэм обещал информировать о своем состоянии и о том, как вообще у него дела, и что эта разлука просто временная необходимость. Надежда вновь быть рядом, быть может даже поменять свои планы на жизнь ради того, чтоб помогать своему старшему брату и наконец показать, что он может рассчитывать на сестру не меньше, чем она всегда могла положиться на него. Джон, может никогда открыто не заявлял девушке о своем желании общаться с ней, как и она с ним. Их дружба случилась сама по себе, насколько это было возможно, но просто чаще они бывали вместе втроем.

Жалеет.
Жалеет только об одном, что Джон никогда не узнает правды.

- Я тоже буду, ты же знаешь? - шепчет, пока щеки вновь намокают от слез. Порой девушке кажется, что она не может прекратить плакать, но это нормально, ведь её внутренний мир рухнул, как и рухнул мир Сэма, в тот момент, когда его поставили перед выбором, а не когда укусили. Аврора не готова была предать или отпустить своего родного человека из-за страха или общественного порицания. Да, Рори было страшно, что неизвестное внутри него существо безжалостно и беспощадно, но даже с этим можно было бы научиться жить. Только родители не захотели, а Авроре не позволили, и даже Сэм не позволил.

" Я так боюсь, что ты ошибаешься..." - жмурится от слов друга, но и сама кожей ощущает на себе взгляд Сэма. Только это не приносит никакого облегчения, а вот прикосновение Джона к девичьим волосам, да, пусть и совсем немного.

- Не хочу идти к церкви. Не хочу, чтоб меня трогали все эти люди. Хочу поменяться с ним местами.

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+3

5

[nick]John Dawlish[/nick][status]Друзья становятся семьей, которую мы выбрали.[/status][icon]https://i.postimg.cc/263rJQts/ezgif-5949686355f9cc.jpg[/icon]
[info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=124#p4164">Джон Долиш, 13</a></div><div class="whos">Студент</div>[/info]

Можно было пересчитать по пальцам, сколько раз Аврора касалась его. Один раз, когда они с Сэмом подшутили над ней, и она дала подзатыльники обоим. Другой, когда передавала книгу, нечаянно дотронувшись своими пальцами до его. Еще был раз в Большом зале, Аврора подошла к ним после ужина, а Сэм от неожиданности подавился тыквенным соком, который в итоге брызнул у него из носа, - тогда Джон и Рори так смеялись, что она оперлась на его плечо, чтобы не свалиться от хохота. Аврора всегда видела в Джоне только друга своего брата, поэтому чувствовала себя в его компании почти так же расслабленно, как с братом, не вкладывая в прикосновения никакого тайного смысла, оттого они были столь естественными, ненавязчивыми и крайне редкими. Сам Джон никогда не смел коснуться ее первым, до сегодняшнего дня. Сейчас он крепко прижимал ее к себе, успокаивающе гладя по спине  и совершенно не заботясь о том, что она может что-то подумать или догадаться о его чувствах. Сегодня все отошло на второй план, страхи исчезли, оставив только потребность друг в друге, желание быть рядом с тем, кто тебя поймет без слов, поддержит одним лишь своим присутствием, не даст впасть в отчаяние.
Немного придя в себя и обретя равновесие в объятиях Авроры, Джон вдруг понял, что больше не смотрит на нее снизу вверх. Он сильно вытянулся, об этом ему все говорили, да и Аврора, хоть и осталась прежнего роста, казалась едва узнаваемой. И дело было вовсе не в том, как заострились черты ее лица, придавая ей некую взрослость, не в том, как стала выразительна ее фигура, которую не скрыть даже под свободной футболкой брата, - изменился ее взгляд. Глаза больше не искрились радостью, как раньше, когда он встречал ее, не источали жизнелюбие и счастье. Казалось, они больше никогда не смогут улыбаться, а веселый огонек, согревающий своим теплом любого, на кого они посмотрят, больше не горел в потускневших зрачках.
И все же Джон знал, что все пройдет, что оба они смирятся, смогут пережить этот ужас и снова стать счастливыми. Забыть? Нет, не забудут никогда. Остынут? Снова нет. Но боль притупится, перестанет колоть сердце огромным ржавым ножом. Их жизни изменятся и никогда не станут прежними, но в их силах все это преодолеть.
Аврора еще крепче обхватила Джона руками, прижимаясь всем телом, отчего он, поддавшись порыву, прижался губами к ее горячему лбу, будто мог таким образом забрать всю ее боль себе. У него не было ни братьев, ни сестер, он мог лишь догадываться, что может испытывать оставшийся без родной души человек. Мать умерла так давно, чтобы сравнивать эти ощущения, но Джон понимал, чувствовал по бешеному ритму сердцебиения Авроры, эхом отдающемся в его груди, как ей сейчас невыносимо. Джон знал, что нужен ей в эту самую минуту, но осознавал, - со временем она перестанет нуждаться в его близости, а может, и вовсе начнет избегать, как лишнее напоминание о Сэме. И Джон не станет ей препятствовать, не будет навязываться, но пока что никуда не денется, если она сама не прогонит. Да и потом придет по первому зову, несмотря на то, что находиться рядом, но не быть вместе мучительно больно, а видеть в ней Сэма, просто нестерпимо.
- Нет, не знаю, - хотел ответить Джон, но лишь молча кивнул, не отстраняясь от девушки. Одной рукой все так же плотно прижимая ее к себе, второй он достал платок из кармана, чтобы аккуратно промокнуть слезы на щеках Авроры. Но после все же шепотом добавил, - теперь знаю.
Джон невольно улыбнулся от слов Авроры, ведь именно это он безумно хотел слышать, но следующая фраза девушки заставили улыбку сползти с лица Джона. Скользнув ладонями от спины к плечам, он крепко обхватил их, чуть отстранив Аврору от себя, и с беспокойством взглянул в ее покрасневшие глаза.
- Никогда, слышишь, не говори так. Он бы ни за что не позволил этому произойти. Он бы не пожелал тебе такого. - Джон знал, как трепетно относился Сэм к своей младшей сестренке. Не один раз им приходилось драться из-за Авроры с ее однокурсниками, точнее дрался Сэм, а Джон всегда приходил из солидарности. Хотя однажды, когда противников было трое, Долиш без единого сомнения полез в драку. Кстати, это был четвертый раз, когда Аврора прикасалась к нему, обрабатывая рассеченную бровь бадьяном. - И ты это знаешь. И ты не хочешь меняться с ним местами.
Страх за то, что Аврора может наделать глупостей, вдруг отступил, и Джон смягчил взгляд, ослабляя хватку на ее плечах. Едва заметно улыбнувшись, он аккуратно обхватил лицо Авроры ладонями, большими пальцами смахнув с щек застывшие слезы.
- Я не отойду от тебя ни на шаг. Никто не посмеет к тебе прикоснуться. Но если ты сейчас не пойдешь, то будешь жалеть всю свою жизнь. - Поправив упавшие на лоб пряди волос, Джон вдруг осознал, что позволил себе больше, чем мог за все прошедшие месяцы, поэтому убрал руки, неловко опустив взгляд. Правда, спустя мгновение, снова взглянул в лицо Авроре. - Я тоже не готов прощаться. И не знаю, когда буду. Но мы должны быть там, с ним...

Подпись автора

+3

6

Прикосновения Джона не романтизировались волшебницей, но они были такими естественными, согревали, успокаивали и прятали от всего мира, заставляя девочку старше чувствовать себя защищенной в его руках. Было сложно не склеивать их с братом в одно целое, а Рори, впрочем, всегда старалась их различать и видеть каждого по отдельности, узнавать, насколько это было возможно или интересно к тому, или иному моменту учебы. Они не были с мальчиком друзьями, не были связаны чем-то романтичным, не были братом или сестрой. Они зависли где-то между, в неопределенности, но при этом являясь близкими друг другу людьми. И если бы мальчик рискнул назвать её так же, как называл её Сэм - "Рори", то она бы откликнулась. Да, у них были разные чувства друг к другу, но молчание всегда порождает бездну недопонимания, как и скрытая правда, а потому и любовь между этими двумя была очень разной. И все же Рори подбегала к мальчику в коридорах, если видела его одного, узнавала, как его дела, пока те брели по лестницам по своим занятиям, и всегда махала со своей метлы перед матчем не только Сэму, но и Джону, просто те обычно сидели рядом.

Эттвуд не хотела бы избегать его в школе, но первое полугодие предстояло непростым, и она будет теряться от Джона в школьных коридорах, но не только потому, что волшебник прямое напоминание об утрате, а потому что взгляд у него слишком пронзительный и обеспокоенный. А еще она бросит квиддич, забьет на учебу, станет невидимой даже тогда, когда окажется среди людей. Её взгляд теперь будет всегда искать на небе луну, а сама она прочитает все книги об оборотнях, что найдет в библиотеке. Её не будет рядом в хорошие моменты, что случатся с Джоном, но, если та заметит, что ему плохо, она придет, даже если он её не попросит об этом. И хотя это лишь будущее, которое пока им не известно, но именно это время покажет их настоящие отношения, на которых сможет завязаться что-то крепкое или нет.

Рори уводит взгляд, когда Джон отстраняется после сказанных ею слов, знает, что с языка слетает отчаяние, но, когда внутри буря, сдержаться очень сложно от глупостей. Вот только даже эти глупости были правдой. И да, она хотела бы совсем другого, например, чтоб родители были смелее, а не цеплялись за этот фарс с похоронами. Хотела бы, чтоб взрослые хотя бы попробовали что-то сделать на Сэма, а не ставили его перед жестоким выбором, прогоняя из дома. Но реальность другая, а потому Рори была бы готова поменяться с братом, если бы могла, ведь был шанс, что её еще маленький организм этого не перенес, а Сэм бы точно однажды оправился от этого случая. Стал бы колдомедиком и сделал бы много хорошего, потому что у него сердце еще больше и добрее, чем у его сестры. Но слова Джона остаются без ответа. Девочка не спорит, не соглашается, просто смотрит, как смягчается улыбка волшебника и понимает, что правды для него пока достаточно и больше ничего не говорит.

- Но мы должны быть там, с ним... - последняя фраза Долиша звенит разным смыслом для Авроры и него, и это царапает душу. Так нечестно по отношению к лучшему другу брата, ко всем, кому дорог Сэм и кто дорог ему. Не честно не оповестить школу о реальной проблеме, чтоб директор помог как-то решить эту ситуацию, помочь самому Сэму справиться с существом внутри себя и не потерять себя. Девочка чувствовала, как брат ускользает от нее, как его отрывают от её сердца, а ведь без него она еще никогда не жила и не хочет начинать. И именно там, у церкви, если брат будет стоять поодаль от людей, провожая взглядом гроб со своим именем, то Аврора будет мысленно с Сэмом, с тем, что, жив, а Джон, вынужденно, с тем, что оказался заперт в этом чертовом ящике. И нет смысла сравнивать, кому из собравшихся сложнее всего в ситуации, ведь вряд ли кто-то переплюнет тяжесть на плечах Сэма, что собрал на них всю вину за случившееся.
- Аврора! - голос отца как обычно громогласен. Толпа, окружившая ранее девочку, уже разошлась, оставляя Джона и Рори наедине. Отец не стал приближаться к детям, но, когда поймал злой взгляд девочки на себя, посмотрел на нее терпимее, но не так, как человек, что потерял сына. В этих глазах как будто было больше ярости, чем сострадания и горя, что он прилюдно напускал с самого утра. - Пора.

- Ты прав, Джон, - шмыгнув носом, волшебница согласилась с последней его фразой, продолжая смотреть на удаляющуюся фигуру мужчины, - мы должны быть там, с ним.
Мягкая девичья рука коснулась сначала предплечья Джона, неспешно опускаясь вниз, задевая кожу лишь кончиками пальцев, опускаясь до ладони, забирая её в свою. Ноги пришлось заставлять идти по направлению к церкви и, если бы не волшебник рядом, она бы туда не явилась.

Шепот ветра, словно заупокойная молитва, касался потрескавшихся стен маленькой церкви, приютившейся у края кладбища. Камень, посеревший от времени, хранил не только тайны минувших лет, но и отпечатки мольб, надежд, отчаяния, что столетиями взлетали к небесам из этих стен. Сквозь узкие окна, словно заплаканные глаза, пробивался тусклый свет, освещая лики святых, застывшие в вечном сочувствии. Старые надгробья, словно склонившиеся в поклоне старцы, хранили безмолвные истории о потерянной любви, несбывшихся мечтах, преждевременно оборванных жизнях. Заросшие мхом имена – тихий плач по ушедшим. Каждый камень здесь – эхо сердечной боли, каждая травинка – слеза, пролитая по ушедшим. Солнце, пробиваясь сквозь ветви старых деревьев, бросало на землю кружево теней, напоминая о бренности бытия, о хрупкости человеческой жизни. И в этой тишине, наполненной печалью и умиротворением, чувствовалась неразрывная связь между живущими и ушедшими, связь, сотканная из любви и памяти.

Люди медленно подходили к определенному месту, где на подставках стоял закрытый гроб из дерева, а на могильной плите рядом с ямой выгравировано: Сэмюэль Эттвуд
1938-1956
Память о тебе - в каждом из нас.
Любимый сын и брат.

Рори в ярости, и та разрывает её изнутри, как Сэма разорвет в полнолуние существо внутри него. Девочка замирает рядом со всеми, продолжая держать Джона за руку, время от времени поглядывая на него, чтобы убедиться, что он в порядке, что справляется. Родители горюют, мать скорей всего искренне содрогается в рыданиях, но Рори стоит не с ними, она напротив них, уперто смотрит на гроб, наполненный землей и рваной от оборотня одежной брата. Кто-то встает позади них с Долишем, но девочка не оборачивается. Она прямо сейчас ненавидит весь этот свет и речь священника лишь распыляет её остатки самоконтроля. Её рука быть может слишком сильно сжимает ладонь Джона, но он терпит. Для всех собравшихся все выглядит как никогда естественно, ведь правду обо всем на этом свете знают лишь четверо.
Вот к ящику подходит отец, что-то шепчет своему покойному сыну, целует гроб, где должно быть изголовье, и отходит, чтобы тоже самое повторила супруга. Она задерживается там чуть дольше и Рори читает с её губ еле слышное "прости" и слеза катится по щеке девочки, не имея возможности вмещать и дальше внутрь себя ярость. Вдруг отец находит взглядом дочь, тянет через яму к ней руку, призывая подойти и попрощаться. На нем может и нет лица, но в глазах не скорбь, а желание, что все прошло как положено, недоверие к младшей, ведь он тоже не слепой и видит, что Аврора на грани. Девочка отпускает руку Джона, но вместо того, чтобы пойти к родителям, начинает пятиться назад и лишь упираясь в кого-то сзади, удерживается от бега в неизвестность, но не от мысли: а вдруг она не видела Сэма не потому, что он ушел, а потому что там в ящике не земля вовсе...
Девочка отрицательно мотает головой. Она не будет предавать Сэма даже на липовых похоронах и не собирается ни с кем прощаться. Плевать, что подумают о ней люди, или какую встряску за это устроит ей вечером отец. Жаль, что ничего не поймет Джон.

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+3

7

Это какой-то сюр.
Странный сон, от которого не получается проснуться.
Отец настаивал, чтобы Сэм даже в доме не оставался, пока здесь столько гостей: его друзей, друзей семьи и ближайшие родственники. Чтобы никто не увидел его, не узнал о той ужасающей правде, что они отчаянно пытаются скрыть. Но как он мог оставить Аврору одну со всем… этим?
Никогда раньше он столько не спорил с отцом, обычно смиренно принимая его волю и решения, потому что родитель, конечно же, лучше знает, что для каждого из них полезно, правильно и будет лучшим. Возможно, на Сэма так повлияло ощущение, что ему больше нечего терять? Что у отца нет действенных рычагов давления на него и всё, что он может сделать, это выгнать его за порог раньше условленного. И тогда они с матерью потеряют последний контроль над Авророй.
Впрочем, достигнутый компромисс всё равно не позволял Сэму приблизиться к сестре.
Кто этот мальчишка, что смотрел на него из зеркала? Он был почти таким же высоким, но худым и уже в плечах. Костюм Сэма болтался на нем, словно на вешалке, но то, как он выглядит со стороны, волновало волшебника в последнюю очередь. Какая вообще разница? Главное, что благодаря оборотному зелью его никто не узнает.
[indent]
[indent]
Стараясь держаться в отдалении и от родителей, и от прибывающих на прощание гостей, Сэм со стороны наблюдает за происходящим и старается не выпускать Рори из внимания. Не всегда удается, но он старается. Пару раз он ловит на себе внимательный и тяжелый взгляд отца, но игнорирует его. И в какой-то момент находит её рядом с Джоном. Опустив плечи, наблюдает за ними со стороны и чувствует… что-то странное.
Непонятное.
Тяжёлое.
В эту минуту ему трудно поверить, что он не может подойти и просто заговорить с ними. И не только сейчас — не сможет вообще никогда. И если Рори он обещал хотя бы изредка писать, чтобы дать понять, что жив и в порядке, то Джон… Для Джона он действительно всё равно что мёртв. И это их последняя встреча.
И сердце внутри сжимается с щемящей тоской, что становится трудно сделать вдох. И в голове пульсирует несовместимая с этой жизнью мысль, что он видит сейчас Джона в последний раз. Неужели их последнее на двоих воспоминание друг о друге будет таким? Наполненным горечью.
Такая утрата, о Мерлин, — вздыхает остановившаяся рядом бабушка Селина, и Сэм бросает на неё быстрый взгляд, а потом нервным движением поправляет ворот рубашки. — Такой хороший мальчик был.
Да? — Невольно получается вопрос, и волшебник опускает голову и взгляд.
Бабушка осторожно промакивает густо подведенные глаза платком и судорожно вздыхает, стараясь подавить всхлип. Сэм видит, как дрожат её пальцы, сжимающие кусок белоснежной ткани.
И находиться рядом с ней, видеть её слезы оказывается мучительно неловко. Он чувствует себя обманщиком.
Не верится, что это правда, — выдыхает он осторожно и тихо. Поднимает взгляд туда, где, не размыкая объятия, стоят его сестра и друг. — Не верю, что мы больше не увидимся в школе. Не будем играть в шахматы у камина факультетской гостиной зимними вечерами. Не нарушим какое-нибудь школьное правило и чудом не сбежим от завхоза…
Бабушка осторожно касается своей ладонью его плеча в знак поддержки, но ничего не говорит. Или просто не знает, что тут можно сказать.
Сделав глубокий вдох, Сэм запрокидывает голову и смотрит на осколки пронзительно ясного и яркого летнего неба среди шелестящей листвы. Кажется, что вот он, тот момент, когда всё внутри сжимается от невозможности сделать вдох или выдох, и воздух просто застревает в горле. Тот момент, когда появляются слезы, но… нет. Почему-то он оказывается не способен заплакать. Хотя сегодня для этого самый подходящий день.
От понимания, что вся его привычная жизнь остается позади, должно быть больно. Как и от всех этих мыслей и воспоминаний. Но почему-то не было. Или было, но как-то неправильно.
Он должен оплакивать себя и свою жизнь — это ведь самая нормальная реакция из всех возможных, но слез нет. Ему словно не хватало осознания, что это происходит взаправду и с ним. Что через какую-то пару дней он проснется не дома, а где-то далеко отсюда. Что не услышит пожелание от Рори доброго утра, не увидит её улыбку, не поедет вместе с ней осенью в Хогвартс, вообще никогда больше не вернется в школу, как и не услышит смех своего друга. И что отец больше никогда его не обнимет так, как умеет только он один — порывисто и крепко, задерживая теплые широкие ладони на его спине, одним движением и жестом закрывая от целого мира. И что лицо мамы не озарит теплая и ласковая улыбка, которую она подарит именно ему.
Что всё, что у него осталось, это воспоминания. Оборотень забрал у него всё и не оставил взамен ничего, кроме тяжелой пустоты где-то в солнечном сплетении.
Возможно, ему и правда было лучше умереть?
И Сэм упрямо прокручивает всё это в мыслях снова и снова и всё ждёт, когда же до него дойдёт, что это не кошмар, от которого никак не получается проснуться. Когда уже ему станет не просто больно, а невыносимо?
Впрочем, он знает ответ. Чувствует и догадывается, в какой момент осознание его настигнет.
Когда умер мой муж, я не позволила себе слёз. — Прерывает молчание бабушка, глядя куда-то вдаль. — Решила, что должна быть сильной ради семьи и внуков. Что если не я, кто ещё их поддержит? Что я не имею права на слабость, горечь и тоску. И что Говард не хотел бы видеть меня такой. Но порой я всё равно чувствую себя перед ним виноватой. Словно я не простилась с ним так, как должна была. А ещё думаю обо всём том, что делала и чего не сделала. О словах, которые так и не сказала. И что нужно было как можно чаще говорить ему, что я его очень сильно люблю.
«Любовь?» — Наверное, да. Наверное, то, что нестерпимо зудит у Сэма под рёбрами и ощущается неподъемной тяжестью в груди, мешающей каждому новому вдоху, это любовь. Невысказанная, невыраженная, толком так и не рожденная. Кажется, что во многом очевидная и безусловная, но всё равно недостаточная. Состоящая из прикосновений и жестов, для которых больше нет места. Слов, которые так и останутся несказанными и сгниют где-то внутри.
Я просто всегда думала, что у нас ещё есть время.
Наверное, он думал также. Или, что ближе к правде, вообще никогда ни о чем подобном не думал.
Мне ещё постоянно повторяли в день его похорон и после, что время лечит. Но прошло уже двенадцать лет, и я всё ещё не чувствую, что это действительно так. Я лишь думаю, что каждый переживает боль так, как умеет.
«Переживает боль», — повторяет Сэм за бабушкой и опускает взгляд в землю, на носки своих туфель, — забавно звучит. Так, словно нужно запастись терпением и дождаться, пока боль умрет раньше тебя.
Пожилая женщина рядом с ним, прищурившись, качает головой, а потом согласно кивает:
Наверное, так оно и есть.
[indent]
[indent]
Это какой-то сюр.
Все эти люди вокруг. Их чувства, печаль и слезы.
И совершенно не получается охватить разумом всё происходящее. Как где-то внутри нестерпимо и это чувство хочется выцарапать из своей груди. Как хочется кричать, пока не сорвётся голос. Как хочется, чтобы кто-то пришёл и всё исправил, чтобы его жизнь починили, как сломавшиеся часы, чтобы всё было как прежде. Но никто не придёт, потому что никто никогда не приходит.
Земля между могилами густо покрыта вереском. Вопреки полуденному зною юноша зябко ёжится. Стоя позади сестры среди холодных надгробий и статуй с печальными ликами, Сэм смотрит на её чуть сгорбившуюся спину и понурые плечи. Как он может её поддержать? Ему даже находиться к ней так близко нельзя, не то что разговаривать. Да и что он может сказать? Ей? А Джону?
Склонив голову, он читает слова эпитафии, выбитые на надгробии, цепляясь взглядом за последнюю строчку: «Любимый сын и брат».
Сколько таких — любящих и любимых — здесь лежит?
Это просто участок земли и гранит, по-настоящему не имеющие ничего общего с тем человеком, который под ними находится. А в его случае там не будет даже тела. Это просто место.
Место, где можно попытаться оставить свои переживания, эмоции и слезы. Место, где можно достигнуть опустошения, и никто тебя не упрекнет за излишнюю эмоциональность или неспособность жить дальше, примирившись со своей утратой. Место, где можно не бояться собственной скорби и позволить выйти на свет той боли, которую всё остальное время приходится прятать и скрывать. Так глупо, что для всего этого, естественного и простого, нужно определенное место.
Всё происходящее такое странное.
И такое неправильное.
Аврора..!
Сэм слышит недовольный шёпот отца и поднимает взгляд. А в следующее мгновение сестра упирается ему в грудь спиной, и он, не успев даже обдумать свой жест, осторожно касается ладонями её плеч. Не удерживая от побега, но поддерживая от падения. Всей его осторожности и выдержки едва хватает на то, чтобы не обнять её, не увести, наплевав на приличия, из этого цирка и разыгрываемого родителями, как по нотам, представления.
Собственные руки и пальцы чуть дрожат, Сэм делает прерывистый вдох, но всё, что он может сказать Рори, застревает в горле и горчит на языке.
Не из-за запрета отца.
А потому что все эти слова бесполезны.

[status]я назову тебя луной[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/316/373965.png[/icon][sign]под оборотным зельем[/sign][nick]Samuel Attwood[/nick][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1600#p230273">Сэмюэль Эттвуд, 17</a></div><div class="whos">старший брат</div><div class="lznf">Потерял что-то <a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1462#p254766">большее</a>, чем просто всё.</div></div>[/info]

+3

8

Джон знал, что после сегодняшнего дня между ними и Авророй все будет иначе. Она отчаянно прижималась к нему, но он чувствовал, как она ускользает, как отдаляется от него, как мысли ее доныне недосягаемые теперь казались вовсе невидимы. Только Джон ничего не мог сделать, он лишь беспомощно наблюдал за тем, что происходило с девушкой, не имея возможности помочь ей по-настоящему, ведь с такой утратой каждый должен справляться сам, и другой, даже самый близкий человек, не способен забрать эту боль или хотя бы сделать ее тише. На фоне этого Джона начало постепенно накрывать пока еще не в полной мере осознанное чувство великой утраты. И дело было не только в том, что он лишался друга, но в том, что вскоре он останется один, совсем один.
Аврора ничего не ответила на уговоры Джона, лишь отвела взгляд, то ли не желая соглашаться, то ли не рискуя признать его слова. Этот жест дал понять, что он слишком многого требовал от нее в тот момент. Ей не нужны были ни советы, ни увещевания, она нуждалась в поддержке, которую нельзя услышать или понять, а можно лишь ощутить и принять. Ему просто нужно быть рядом, крепко обнять, но не торопить и уж точно ни в чем не убеждать.
Оклик мистера Эттвуда выдернул Джона из рассуждений в реальность, напомнив о том, что похороны уже начались и что ему придется смотреть на то, как гроб с телом Сэма опускается в землю, чтобы остаться там навсегда. Только взгляд отца Авроры, скорее, раздраженный, нежели опечаленный отчего-то так не понравился Джону, что ему захотелось загородить собой подругу. Переведя на нее посерьезневшие глаза, Джон увидел, что и дочь не осталась в долгу, одарив того не менее недовольным взором. Но Джон не мог никого из них упрекать за это, - судить о состоянии людей в такой момент всегда трудно, да и бессмысленно, ведь порой, в случившихся бедах начинаешь винить самых родных людей, головой понимая, что не виноват никто, но боль требует определить ответственного, как будто это может принести облегчение,.
Слова ли Джона или появление отца повлияли на Аврору, но она согласилась пойти на кладбище, впервые беря мальчишку за руку. Мягкая, теплая ладонь легла между пальцев Джона так привычно, а шаги совпали идеально, будто они только так и ходили всегда. Наверное, она боялась не выдержать и убежать, поэтому доверила другу держать и вести себя. Это доверие подбадривало и самого Джона, который желая помочь, как будто забывал о своих переживаниях. Кроме того вид кладбища давно не пугал его, даже наоборот, там он всегда чувствовал себя умиротворенно, так, словно, приходил не в место скорби, а в обитель покоя. Навещая могилу матери, он обычно сидел напротив ее надгробия, рассказывая обо всем на свете и обретая утраченное равновесие. Оттого оказавшись среди могил, он перестал дрожать внутри. Однако встав напротив гроба, Джон невольно крепче сжал руку Авроры, то ли боясь, что она не выдержит, то ли опасаясь того, что не выдержит он сам. Внутри Джон убеждал себя в том, что все уже случилось, что изменить ничего нельзя, а поэтому и впадать в панику тоже бессмысленно, и это помогало ему сохранять внешнюю невозмутимость. Только долго так прятать эмоции от самого себя не получится. И никто не знал, даже сам Джон, когда он может сломаться...
Впившись немигающим взглядом в гроб, он уже не придавал значения тому, что подруга стояла не с родителями, а с ним, он даже не думал об отце, который так и не разыскал его, не считая нужным поддержать сына. Все вокруг вдруг потеряло всякий смысл, кроме гроба и того, кто лежал в нем. Внезапно возникла мысль о том, что лучше бы Сэм остался жив и превратился в оборотня, чем погиб, ведь с этим можно справиться, а со смертью, - нет. Стоило ему об этом подумать, как снова возникло стойкое ощущение того, что Сэм стоял позади и смотрел прямо на него. Джон даже хотел обернуться, но не мог отвести взгляд от проклятого ящика. Наверняка, это чувство еще не раз посетит его, ведь нескоро еще Джон привыкнет к осознанию смерти друга.
Почувствовав, как ладонь Авроры выскальзывает из его руки, Джон очнулся от созерцания и разжал пальцы, понятия не имея, что вместо того, чтобы идти прощаться с братом, девчонка отпрянет, как от огня, совершенно теряя связь с реальностью и впадая в отрицание. Он должен был это предвидеть! Джон уже готов был бежать следом, но Аврора застыла в смятении, попятившись назад и столкнувшись с ниоткуда взявшимся незнакомцем, подхватившим ее за плечи. В нем Джон не узнал ни друга семьи, ни родственника, но взгляд его показался таким знакомым, что Долиш замер на месте, не понимая, что делать. Аврора оцепенела, высокий парень позади нее так же не мог пошевелиться, видимо, растерявшись не меньше, мистер Эттвуд нетерпеливо шипел, а миссис Эттвуд, казалось, начала всхлипывать сильнее. Все присутствующие замерли, кто в осуждении наблюдая за заминкой, что устроила младшая дочь Эттвудов, кто жалея девочку, а кто просто желая, чтобы все поскорее закончилось. Срочно нужно было спасать Аврору, но Джон не должен был давить на подругу и предавать ее таким образом, но и просто стоять, видя ее состояние, тоже не мог.
- Рори, - прошептал он, привлекая внимание девушки и снова ловя ее пальцы своими. Загородив недовольное лицо ее отца собой, Джон тихо продолжил, - если хочешь, мы сейчас же уйдем отсюда. Но только если ты действительно уверена в том, что не пожалеешь об этом.
Странное чувство того, что парень позади Авроры смотрел в упор, не покидало Джона. Переведя взгляд на него, Джон хотел было что-то сказать, но осекся,  махнув головой, будто стряхивая наваждение. Нет, не может быть... Решив, что у него поехала крыша, он снова взгляну на Аврору.
- Сделаем это вместе? - И уже не важно, что предлагал Джон, - идти к гробу или убежать, он примет любое ее решение и будет рядом.

Подпись автора

+3

9

Кто все эти люди? Тени скорби залегли на их лицах, превращая малознакомые черты в безликую массу сочувствующих. Вот, сгорбившись под тяжестью горя, стоит сухонькая старушка в черном платке – должно быть, дальняя родственница по материнской линии, чье имя давно стерлось из памяти из-за редких контактов. Рядом с ней – чопорная дама в строгом костюме, с траурной вуалью, скрывающей половину лица. Её холодный взгляд выдает сдержанное достоинство, но Аврора даже не знает её имени.

В стороне, обнявшись, стоят двое молодых людей. Он, с покрасневшими глазами и нервно теребящий в руках кепку, и она, тихо всхлипывающая, прижавшись к его плечу. Кажется, это кто-то из близких друзей семьи, но злость внутри Рори стирает из памяти имена. А вон, в глубине толпы, примостились скромные соседи с соседнего дома, смущенно переминаясь с ноги на ногу. Они принесли букет гвоздик, скромный, но искренний знак соболезнования. И еще множество лиц, знакомых и едва различимых в дымке воспоминаний, окружали "Сэма". Те, кто когда-то играл роль в его жизни, и те, кто знал его лишь по касательной, пришли отдать дань уважения, поддержать семью – долг, от которого трудно отказаться в такие горестные часы. Но для Авроры все они были лишь безмолвными свидетелями, немым хором, в присутствии которого эта история должна обрести вес и неоспоримость. Должна стать правдой.

Взгляд младшей сестры Сэма метался от человека к человеку пока не застыл на отце, а мягкие прикосновения чьих-то рук на плечах стали ощутимы. Из-под них не хотелось вырваться, не хотелось оттолкнуть человека, который просто вложил в это касание поддержку и Рори как никогда чувствовала в этом случайном столкновении с неизвестным нечто родное и знакомое. А затем снова, только уже на своих пальцах дополнительное чувство теплоты, с которой Долиш вернулся во внимание волшебницы.

— Пожалею? — Рори, словно очнувшись, отвела взгляд от отца, ища поддержки у Джона. — То, о чем я жалею, я уже сказала, и ты просил меня никогда больше об этом не говорить. Но все остальное… Я не брошу его со всем этим фарсом одного. Джон, за всей этой показной скорбью прячется лишь их облегчение, а не горе, — голос девочки дрогнул, сорвался, и по щекам покатились крупные, предательские слезы, а нутро лишь сильнее сдавливала злость. — Я не позволю себе предать брата на потеху публике, целуя этот проклятый гроб, угождая принятым толпой обычаям и родителям, что выдохнут спокойно, как только последний человек на этом мероприятии аппарирует в свой дом. Я даже не собираюсь с ним прощаться, потому что я не готова его отпустить. Они просто спрятали его от мира, от чужого любопытства, от позора, который, как им кажется, нас бы настиг, если бы…

Аврора обрывает сама себя, потому что её отец перестает шептать имя дочери и начинает произносить его жестче, сопровождая все это требовательным шагом в её сторону, и волшебница интуитивно лишь сильнее упирается в молодого человека сзади, прижимаясь к его грудной клетке своей спиной еще теснее, совсем не чувствуя чужеродности в его прикосновениях. Очень скоро после этого жеста, она заметит знакомые ей часы и поймет свое спокойствие рядом с этим незнакомцем, на которого по итогу ни разу не взглянет, оставляя временную внешность Сэма не раскрытой для себя. Рори окажется между двух самых близких людей, что всегда защищали её и отец не сможет ничего против этого сделать, ведь ей там нечего будет бояться. Ему придется отступить. Священник продолжит свою речь, а люди, чье любопытство не утолилось закрытой крышкой гроба, осудят Эттвудов все равно, только теперь за поведение младшего ребенка, ведь понять размер утраты сейчас лишь приблизительно сможет только Джон и те, кто сам сталкивался со смертью близкого человека. Но Джон сможет понять даже больше. Он уже видит, как ускользает эта девочка куда-то внутрь себя, а впереди месяц до школы, в который он никак не сможет быть рядом с ней. Но и Аврора не сможет быть с Джоном, и утрата догонит и его, сначала ощущением сильной душевной боли, а потом пустоты, которую он ничем не сможет заполнить, ведь таких как Сэм на свете больше нет.

Отец Сэмюэля и Авроры действительно останавливается. Его одергивает их мать, просит оставить все как есть, вернуться ближе к ней и внимание толпы переходит на священника. Легкий взмах волшебной палочки и гроб плавно приподнимается, подтягивается к выкопанной яме.
- Сделаем, - тихо говорит Рори, убирая свои пальцы из рук Джона только для того, чтобы развернуть его лицом к последнему этапу прощания. Сама тоже отлипает от Сэма, беря каждого за руку: Джона, что стоит чуть впереди, которому нужно попрощаться с другом, и брата, который стоит сзади, которому она не позволит смотреть на собственные похороны в одиночку.

Отредактировано Sabrina Greengrass (2025-04-29 11:59:58)

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+3

10

Он старается смотреть куда-то в сторону, но когда слышит Джона — даже не столько его слова, сколько сами интонации, знакомые и вместе с этим нет, — взгляд затравленно и испуганно устремляется к лицу друга. И вздрагивает под его взглядом. Сэм тут поворачивает голову, опускает взгляд, смотрит на примятую десятками шагов траву и чьи-то туфли. И сердце в груди отчаянно и быстро бьется, словно этой малости могло быть достаточно, чтобы Джон что-то понял. Догадался. Но ведь… нет? Нет.
«Не говори так», — его пальцы сильнее дрожат, когда он не может их ни сильнее сомкнуть на хрупких плечах, ни разжать, чтобы опустить руки и выпустить Рори из этих незавершенных объятий.
Но она говорит — что думает, что чувствует, и в её словах столько отчаянной и острой, болезненной правды, что Сэму становится страшно, как бы кто-то не разобрал в них тот подтекст, что отчаянно пытаются скрыть их родители. Как бы кто-то не смог догадаться, что всё это представление ровно наполовину ложь. И что вот он стоит здесь живой, хотя лучше бы ему, в самом деле, оказаться мертвым.
Малодушно. Мерлин, как же это жалко и малодушно!..
Кто-то сокрушенно качает головой и выдыхает: «Какая жалость». В шелест листвы вплетается чей-то шепот: «Бедная девочка».
В нос забивает запах сырой земли, вереска и полыни, и Сэм задерживает дыхание, а потом зажмуривается и, наконец, находит в себе силы отпустить сестру и опустить руки. Одну он прячет в карман брюк, чтобы никто не увидел сжатых в кулак пальцев.
Сэм делает глубокий вдох и смотрит на небо, пронзительно синее и высокое. Старается ни о чем не думать. Старается не чувствовать вины, стыда, злости. Старается просто быть. Но это оказывается сложнее, чем когда-либо ещё. Потому что он — это и есть все эти чувства. Он — это и есть ложь, скрытая за траурной церемонией. Он — это и есть та самая правда, которую так отчаянно пытаются скрыть его родители.
Когда гроб опускают в землю, Сэм снова опускает голову и взгляд. Он не может этого видеть. Он не может смотреть, как хоронят его самого. И тогда он просто закрывает глаза и представляет, что он дома, хотя дома у него уже и нет. В своей комнате. Сидит за столом и читает книгу. Или разговаривает с Рори, а она сидит на подоконнике и беззаботно болтает в воздухе ногами. Или просто смотрит в окно на падающий снег. Всё что угодно, только бы подальше от этого момента. Лишь бы не чувствовать, как мир по-настоящему рушится вокруг него.
Он чувствует, как Аврора чуть сжимает его руку. Её прикосновение — словно слабый импульс жизни, единственное, что удерживает его от окончательного погружения в пучину отчаяния и одиночества. «Не отпускай меня», — хочется попросить её. Но он не может. Не должен. 
Он словно заперт в клетке молчания, и единственный способ хоть как-то выразить свои чувства — это робкое прикосновение к её ладони.
С каждым комком земли, падающим на крышку гроба, Сэм чувствует, как что-то умирает и в нём самом. Не только иллюзия нормальной жизни, но и что-то более важное, что-то, что он не может даже толком сформулировать. Какая-то часть его души, его личности, его идентичности. Он смотрит на родителей. Мать, склонив голову, тихо плачет, отец стоит с каменным лицом, сжав губы в тонкую линию. Они выглядят безутешными, но Сэм знает, что за этой скорбью скрывается облегчение. Они добились своего. Они избавились от проблемы и от позора. От него. Он больше не их сын — хотя он перестал им быть ещё раньше, чем случилась вся эта формальность. И теперь он никто. Призрак.
Церемония заканчивается, и некоторые спешат покинуть кладбище. Выпуская руку сестры, Сэм осторожно протискивается мимо людей к выходу. Чувствует, как напряжение немного спадает. Дрожащими пальцами убирает со лба челку и спешит уйти как можно дальше, чтобы не привлекать к себе ничье внимание.

[nick]Samuel Attwood[/nick][status]я назову тебя луной[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/316/373965.png[/icon][sign]под оборотным зельем[/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1600#p230273">Сэмюэль Эттвуд, 17</a></div><div class="whos">старший брат</div><div class="lznf">Потерял что-то <a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1462#p254766">большее</a>, чем просто всё.</div></div>[/info]

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 20.10.1956 Не дай мне последовать за ним во тьму [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно