Have you seen these wizards? Gideon & Fabian Prewett, Charity Burbage, Duran Rosier
The ones that love us never really leave us. And you can always find them in here.

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 16.07.1979 Нажмите на кнопку «Тревога» [л]

16.07.1979 Нажмите на кнопку «Тревога» [л]

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Нажмите на кнопку «Тревога»

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/274/627835.gif

Дата: 16.07.1979
Место: Больница Св. Мунго.
Действующие лица: Mason Tremblay, Amelie Hopps.
Краткое описание: Магия — магией, а лифт — это лифт.
И, как существо автономное, конкретно этот лифт плевать хочет на всякого рода инструкции. И зачастую возит своих пассажиров на те этажи, к которым у него душа лежит, независимо от нажатых кнопок.
Но это — ещё ничего.
Лифт медленно, с великим одолжением, закрывает на первом этаже двери. Прямо слышно, как он тяжело, по-старчески вздыхает и ворчит.
Лифты, они же как кошки, у них возраст — год за семь. Этому точно сотка уже.
Лифт грузно ползет на пятый, громко трясет дверями и тросами, карабкается и… останавливается.
Третий этаж, судя по светящейся на табло цифре, преодолен. Четвертый — ещё не достигнут.
И вот это уже что-то новенькое.

[nick]Amelie Hopps[/nick][status]stardust[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/2/409882.gif[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1420#p241716">Амели Хоппс, 24</a></div><div class="whos">Целитель в больнице Св. Мунго, 5 этаж</div><div class="lznf">Тепло – это то, что, погибнув в метели, становится нами.</div>[/info]

Отредактировано Minerva McGonagall (2025-04-10 23:29:25)

+3

2

С утра всё идёт через жопу.
Не в плохом смысле - в абсурдном. В таком, где ты вроде как жив, дышишь, двигаешься, а ощущение, будто ты персонаж чужого сна.
Например - стою в ванной, смотрю на себя в зеркало. Минуты три. Просто смотрю. А потом такой:
- А… эм… я тут что делаю?
Я не помню.
И это не ой, провал в памяти, как же я напился, а вот именно дыра, вейла.
Пусто.
Зато башка болит так, будто меня ночью били кирпичом, потом нассали на это место и снова били.
Затылок пульсирует, виски давит, глаза слезятся от дневного света. Стоит резко повернуться - и всё, мир как на льду: скользит и опрокидывается.
Сердце то летит как бешеное, то вроде замирает. Мне даже один раз показалось, что я слова не могу нормально связать. Я пытался сказать "чай", а сказал "чар". Или "шар". Или вообще что-то невнятное.
Я… не знаю, что со мной.
Серьёзно. Я ж не какой-то полукровный дохляк. Кровь более двадцати поколений магов оберегает меня от любой заразы. Вчера же, Салазар возьми, я дрался. Магия летела, стены горели, я был в своём элементе. Я чувствовал, как кровь бурлит, как энергия пульсирует в каждом заклинании… А теперь?
Теперь я сижу на скамейке, запихиваю в себя какой-то дерьмовый круассан и думаю:
Вот стопудово порча. Какая-то мразота из этих грязнокровок под шумок наложила. Пока я сражался, она сзади что-то шептала, плела. Уверен. Эти крысы так и делают. Плюют в спину, когда ты не видишь.
Я мотаю головой, мне становится хуже.
Окей.
Значит, мне нужно в больницу. Настоящую. Волшебную. С анализами, проклятьями, всеми этими зельями и профессиональными истеричками в халатах.
Уверенной походкой захожу в… ну, вроде как магазин. На витрине огромная вывеска:
"Чист и Лозоход лимитед".
Нормально, да? Звучит, будто тут продают швабры и бабкиных духов.
Здание - как будто его кто-то когда-то построил, потом проклял, потом забыл, а потом обоссал. Кирпичи выщерблены, окна пыльные, вывеска с надписью "Закрыто на ремонт" болтается на ржавых цепях.
А витрины…
Оооо, витрины!
В них стоят облезлые манекены в париках, которые могли быть модными только при Мерлине. Один манекен - просто рейвенкловский ужас. Женский, с отклеенными ресницами и зелёным фартучком из нейлона, прикрывающим только… ну, почти ничего.
Рядом с ней какие-то тряпичные зомби в лиловых плащах.
Вот она - магическая медицина, мать её.
Помещение встречает меня запахом чего-то дезинфицированного, но не медицинского, а скорее как у пожилой ведьмы в шкафу.
На стенах плакаты:
"Чистый котёл - счастливый пациент!",
"Самолечение - это самоубийство!",
Салазар, у кого вообще чувство юмора тут такое? Или это серьёзно?..
Я осматриваюсь. Ищу глазами регистратуру, как вдруг - дзынь!
Открывается лифт.
Не думая, я бросаюсь вперёд, пролетаю последние шаги и влетаю в кабину прямо в момент, когда двери уже собирались захлопнуться.
Успел. Выдыхаю.
Опираюсь ладонью на стену. В глазах плывёт.
Внутри уже кто-то есть.
Ведьма.
Чужая.
Красивая? Может быть. Не уверен. Я вообще плохо вижу - будто глазные окна Поттера кто-то вымазал в мёде с горчицей и надел на меня.
- Бонжур, эм… - я качаю головой. - Я... короче, тут есть этаж "порчи"?
- Мой первый раз в богадельне, - добавляю, пытаясь ухмыльнуться. Выходит как у идиота после удара лопатой.
Кто знает, может, день станет интереснее.
Или я сдохну в этом лифте.
Тоже вариант.

[icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/b8/74/301-1742766193.gif[/icon][info]<div class="lzn"><a href=https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1484#p216448>Мейсон Трэмбли, 20</a></div><div class="whos">Колумнист в издании "Вечерний Пророк"</div><div class="lznf">Ты знаешь, ты одна моя тёлка</div>[/info]

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/301/t572062.png

+2

3

«Ну давай же», — опоздание не вписывается в её планы, и Амели недовольно жмёт на кнопку закрытия дверей лифта в надежде, что он откликнется.
Но у старичка свои планы, распорядки, и чхать он хотел на то, что она может опоздать, и тогда ей влетит.
Лифт стоит. Ждёт больше жертв, не иначе. Или хочет довести — и не на этаж, а до срыва — конкретно её?
Амели тоже стоит. Внутри его кабины и, запрокинув голову, смотрит в потолок. Делает глубокий вдох и мысленно повторяет рецепт умиротворяющего бальзама, ей это помогает лучше, чем счёт до десяти.
Этому агрегату не вывести её из себя.
Волшебница добирается до третьего пункта с добавлением толченого лунного камня, когда бесноватая машина смыкает наконец двери. Но по-прежнему стоит на месте.
Амели терпеливо жмёт на и так горящую кнопку нужного этажа, над головой раздаётся мелодичное «дзынь», и двери снова открываются.
«Да ты издеваешься?»
Быстрее уже подняться по лестнице. Но Амели не успевает сделать и шаг из кабины, как в неё влетает волшебник, и лифт медленно, с великим одолжением, закрывает двери. Прямо слышно, как он тяжело, по-старчески вздыхает и ворчит.
Лифты, они же как кошки, у них возраст — год за семь. Этому точно сотка уже. А то и все две.
«Точно издеваешься», — медленно и грузно, но лифт ползёт наверх.
Вам на пятый этаж, там лечат недуги от заклятий, — отвечает волшебница механически, а уже после переводит взгляд на попутчика.
Ухмылка у него странная, кривая, вовсе не весёлая. Хотя ничего удивительного, если вопрос действительно в порче.
Зачем-то девушка добавляет:
Нам по пути.
И снова:
Вам повезло, — и тут же прикусывает нижнюю губу, понимая, как двояко это звучит. Амели честно пытается исправить положение: — В том смысле, что не попадали сюда раньше.
Боже, какая глупость!
Внутри свербит профессиональная интуиция, и за внимательным взглядом на незнакомца Хоппс пытается понять, в чём дело.
И насколько будет странным спросить, в порядке ли он? Ясно же, что нет. И без упоминания порчи. Он какой-то… осоловелый. Словно пьяный. Но на ногах стоит и речь внятная. А вот фокусировка зрения…
Мм, перед глазами всё плывёт?

[nick]Amelie Hopps[/nick][status]stardust[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/2/409882.gif[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1420#p241716">Амели Хоппс, 24</a></div><div class="whos">Целитель в больнице Св. Мунго, 5 этаж</div><div class="lznf">Тепло – это то, что, погибнув в метели, становится нами.</div>[/info]

Отредактировано Minerva McGonagall (2025-04-10 23:29:43)

+2

4

- Пятый… - повторяю, как эхо, и киваю, будто это мне что-то прояснило.
Хотя, если честно, я всё ещё уверен, что у них тут должен быть отдельный этаж типа "жертвы грязнокровного коварства" или хотя бы "джентльмены, которых прокляли из зависти".
Но пятый - так пятый.
- А, по пути, - говорю я и поворачиваюсь к ней. - Ништяк. Значит, если чокнется - то вместе.
Она смотрит внимательно. Не просто из вежливости, а как-то... по-профессиональному.
Как кошка, которая уже поняла, что перед ней раненая мышь.
Я бы даже пошутил, но эта её фраза про "вам повезло" звучит как-то вызывающе опасно, и я только поднимаю бровь.
- Повезло… - протягиваю я. - Да уж. Лично я чувствую себя как удача в заднице тролля. Вчера - огонь, братишки, драйв, всё как я люблю. А сегодня - встал, пошёл на кухню и… не помню зачем. Постоял, потупил. Потом вышел. Кажется. Может, нет.
Отрываюсь от стены, делаю полшага, чтоб чуть выпрямиться, и тут же снова откидываюсь обратно - голова будто хочет вырваться через темечко.
Грудь ноет, будто я проспорил собственным рёбрам, а глаза… будто кто-то вылил внутрь подогретый тыквенный сок и взболтал палочкой.
Каждый шаг - как на льду, где всё время кажется, что сейчас упадёшь, но не упал - и уже молодец.
- Короче, да, плывёт, - признаюсь. - Как будто кто-то вскипятил реальность, размешал ложкой и забыл сказать, когда она остынет.
Я смотрю на неё.
Не просто смотрю - прицельно.
Типа, я тебя насквозь вижу, ведьма. Может, это она меня прокляла?
Но выглядит нормально. Аккуратная. Голова не копчёная. Маньячной ауры нет. А значит - не из Гриффиндора. Уже плюс.
- Хотя если серьёзно… - я машу рукой, чуть устало. - Башка гудит, память тормозит, перед глазами - мыло. Вчерашнее знаю, помню, ощущаю каждой мышцей. А вот утро… Салазар его знает. Будто какой-то криворукий трансфигурационист попытался воссоздать Мейсона Трэмбли по памяти - и вышло… так себе.
И тут понимаю, что сказал своё имя.
Слишком быстро. Слишком небрежно.
Ну и пофиг.
- Мейсон, - бросаю в воздух. - Если вдруг захочешь оставить заявку на вторую порчу, чтобы до кучи. Или… кофе. Там уже как карта ляжет.
Наклоняюсь чуть вперёд, пытаюсь сфокусироваться на её лице.
Получается… ну, процентов на пятьдесят.
Глаза видно чётко. Всё остальное - как через магический пар.

[icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/b8/74/301-1742766193.gif[/icon][info]<div class="lzn"><a href=https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1484#p216448>Мейсон Трэмбли, 20</a></div><div class="whos">Колумнист в издании "Вечерний Пророк"</div><div class="lznf">Ты знаешь, ты одна моя тёлка</div>[/info]

Отредактировано Mason Tremblay (2025-04-03 03:23:23)

Подпись автора

+2

5

Чуть склоняя голову к плечу, Амели слушает, не перебивает. Складывает, словно пазл, всё услышанное воедино. Картина получается занятная и мало похожая на проклятие, но не стоит спешить с выводом без обследования и опираясь только на слова… Хм, потенциального пациента?
Технически ведьма ещё не заступила на смену, но долг целителя — это нечто вне графика работы и распорядка смен.
Амели, — чуть кивая в знак приветствия, ведьма думает, что это, наверное, не очень профессионально, но… Она ведь ещё не заступила на смену, чтобы представиться по всей форме. Да и к чему смущать волшебника и, тем более, загружать его и без того страдающую голову подробностями, без которых можно обойтись.
К вам заклятие «Конфундус» не применяли? Или, может, — возникает невольная пауза, пока она думает, как лучше спросить о том, что магическое общество не очень приемлет, — физическое воздействие? Удар по голове, к примеру.
И на секунду прикусывает щеку, думая, что это может быть воспринято по-разному. И что она одна из тех ведьм, которые любят лезть не в своё дело.
Извините, что спрашиваю, это не праздное любопытство, я целитель, — звучит с искренней извиняющейся интонацией.
А потом происходит что-то, что не вписывается ни в один сценарий обыденного рабочего дня.
Лифт натужно скрипит и, совершив рывок, словно провалившись на добрых двадцать дюймов вниз, останавливается. Волшебницу с силой ведет в сторону, пространство грозит перевернуться, но падение останавливает преграда из стенки за спиной. Об неё же она ударяется затылком.
Свет над головой гаснет. Сперва конечно кажется, что это от удара. Потом приходит понимание, что вообще.
Но раньше, чем один из волшебников успевает достать волшебную палочку, под потолком загорается тусклая красная аварийная лампочка.
Блеск.
Сознание подсовывает все страшные истории про падающие на самое дно шахты лифты. Амели старательно гонит эти мысли прочь, ну что за глупости.
И дрожащей рукой нажимает на панели кнопку нужного им пятого этажа. Конечно же, ничего не происходит.
И, как в маггловских лифтах, тут нет кнопки для связи с диспетчером.
Я первый раз в подобной ситуации, — признается ведьма открыто и честно, оборачиваясь к Мейсону, — но надеюсь, что он скоро поедет. Или нас вытащат отсюда.

Отредактировано Minerva McGonagall (2025-04-10 23:29:38)

+2

6

- Амели, - повторяю я тихо, почти механически.
На островах это имя должно звучать иначе. Жёстче, с ударением на первом слоге, может даже с режущим "А".
Впрочем, какая разница.
- Милo.
На её вопрос про Конфундус чуть прищуриваюсь. Не потому что не понял - потому что в голове снова скручивается пульсирующий узел. Противный. Словно кто-то стучит палочкой изнутри по черепу.
Я вспоминаю, как вчера почти одновременно словил с полдюжины направленных заклинаний. Какие именно - без понятия. Было ярко, быстро и салазарски больно.
Тёмный Лорд меня на ноги поднял. А с остальным… справилась кровь более двадцати поколений магов. И упрямство. Моё, родное.
На её следующее уточнение отвлекаюсь с трудом - мысли липнут друг к другу, как слизни на дне котла.
- Нет, - отвечаю. - Вчера в квиддич не играл.
В голове мелькает:
А что вообще считается физическим воздействием? Врезаться в стену от заклинания - это физическое? Получить по башке бревном от великана? Пьяным скатиться с лестницы?
Не успеваю досчитать варианты - её голос перебивает мои внутренние раскопки.
Я оборачиваюсь, и тут мозг запаздывает на секунду, словно картинка не успевает за глазами.
Она смотрит внимательно. Слишком внимательно. Целительница. Вот ведь повезло. Приятнее братишки Рабастана раза в три. И пахнет лучше.
Я собираюсь что-то ляпнуть - шутку, комплимент, что угодно -но не успеваю.
Дёргает.
Лифт вздрагивает резко, подламывается вниз.
Меня будто бьют волной прямо в затылок.
В глазах темнеет. Пульс резко уходит в уши.
Я приседаю, не потому что хочу - потому что иначе упаду. Руки сами находят голову.
- Салазар… - шепчу. Звук глухой, отдаётся где-то под черепом.
Красный свет мигает, режет глаза, как ножом.
Что вообще за бред…
- Всё нормально, - выдыхаю, не поднимая головы. - Эти маггловские штуки всегда работают через жопу, когда к ним приложило лапу Министерство. Вспомнить хотя бы майскую ярмарку.
Не добавляю больше ничего. Кто знает - тот знает. Газеты читать надо.
Пробую подняться - плохо выходит. Голова гудит, как омут памяти, в который кто-то плюнул.
Сажусь обратно. Закрываю глаза. На миг. Один.
Не уснуть. Не отключиться. Просто… пауза.
Потом откидываюсь спиной к стенке лифта, медленно поднимаю взгляд на неё. Лицо расплывается, как под водой, но глаза… глаза видно чётко.
- Как тебе "физическое воздействие"? Не ушиблась? - спрашиваю, кивая на то, как её приложило об стенку. - Раз мы тут застряли, может снимем мою порчу и я нас вытащу отсюда в более просторное место?
Улыбаюсь.
Широко. Слишком.
Чтобы она не заметила, насколько хреново мне на самом деле.

Подпись автора

+2

7

Точно, — почти что шёпотом выдыхает Амели, и на губах, дрогнув, появляется улыбка, — магия и технологии совсем не дружат. Прямо как некоторые чиновники Министесртва со своей головой.
Наверное, в этом есть что-то естественное, но у ведьмы нет времени для этих философских мыслей и раздумий, пока она с тревогой всматривается в присевшего и держащегося за голову волшебника.
Неприятно, но со мной всё в порядке, — можно добавить, что бывало и хуже. Можно даже припомнить, когда именно, заполнив эфир бесполезным, по своей сути, потоком слов, который будет существовать лишь для того, чтобы отвлечь их от всей этой ситуации.
Но она видит, как Мейсону плохо, и не собирается увеличивать количество его страданий не только лишними звуками, но и попыткой осознания своих слов и вежливой необходимостью поддержать диалог. По крайней мере, если с ним то, о чём она думает, то всё это будет совершенно лишним.
Я не думаю, что это порча, — присаживаясь рядом на корточки и отставив в сторону свою сумку, Амели оглядывается по сторонам, словно в коробке лифта могло появиться что-то новое, что она ещё не заметила.
Как скоро их отсюда вытащат?
Она впервые застревает в лифте и имеет скромное представление о таких ситуациях только из рассказов знакомых и фильмов. Справятся ли маги с этой ситуацией быстрее? Или, как раз наоборот, провозятся дольше, чем маггловская служба помощи, потому что понятия не имеют, как именно устроена эта адская машина? А тот единственный волшебник, который в курсе всех нюансов и может их спасти, как по закону подлости, будет находиться где-то далеко, и его ещё и не сразу найдут, чтобы позвать к ним на помощь?
Непонятно.
Неопределённо.
Тревожно.
Но это легко проверить, — кивнув собственным мыслям, Амели некоторое время возится, пока снимает туфли, чтобы они не мешали, а затем опускается на колени и поправляет складки на юбке. Достает волшебную палочку из чехла закрепленного на поясе.
Это не очень удобно и далеко от комфорта, но, пожалуйста, разместись так, чтобы голова была у меня на коленях.
А ещё это крайне неловко. Но пусть всё, что происходит в лифте, останется по итогу в лифте.

Отредактировано Minerva McGonagall (2025-04-10 23:29:33)

+2

8

- Ага, - выдыхаю я, чуть хрипло, когда она говорит про чиновников и их голову. - Они и сами друг другу не сильно подходят.
Голова пульсирует уже не внутри - а вокруг. Будто мозг решил отделиться от тела и устроить свой концерт. Салазарово красное мигание будто отбивает ритм - противный, как барабанная дробь перед поцелуем дементора.
Слышу её голос - тихий, спокойный. "Я не думаю, что это порча."
Я поворачиваю голову - медленно, чтобы не рассыпалось зрение, - и смотрю на неё.
Сидит рядом. Без лишней болтовни, без паники, без высокомерия.
Понятно, что лечить людей - это её работа, но делает она это так, будто… как-то по-человечески. Почти интимно. Странно. Но приятно.
В движениях нет суеты, только уверенность и внутренняя тишина. Как у тех, кто привык, что от них многое зависит - и не боится этой привычки.
Слежу, как она снимает туфли. Что-то между обрядом и чем-то… домашним.
Юбка. Палочка. Рука, чуть дрогнувшая на секунду, прежде чем двинуться дальше.
И фраза.
"Разместись так, чтобы голова была у меня на коленях."
Я на пару секунд просто молчу.
Реакция запаздывает не потому, что нечего сказать - а потому что мозг зависает, как плохо зачарованный фонарик. Вроде работает, а толку - ноль.
Всё плывёт, звук отстаёт от действия, а тело будто утяжелили на пару фунтов лишнего бессилия.
Пытаюсь пошевелиться. Поясница отзывается тянущей болью, в животе чуть подташнивает, а в голове… как будто по кругу идёт одно и то же: встать, лечь, умереть, не упасть лицом вниз, не блевануть - я же не полукровка какая-то.
Стыдно же будет потом смотреть в глаза тем, кто выжил.
- Ладно, - бурчу, пересаживаясь ближе. Голос глуже, чем обычно. Глотка пересохла.
Кажется, я даже слышу, как шуршит ткань её одежды, когда я двигаюсь. Или мне это уже кажется.
Медленно опускаюсь, подстраиваясь, укладываю голову на её коленях. Глаза прикрываю почти сразу.
Мягко. Тепло.
Пахнет… чем-то вроде... ну чем-то пахнет. Приятным. Живым.
Смесь зельеварни, чистой мантии и чего-то… личного. Как воздух в спальне, где давно никто не говорил громко.
- Это самый странный способ диагностики, в котором я участвовал. Но мне нравится, - добавляю я чуть тише.
Внутри всё гудит.
Пульсация, тошнота, чувство, что ухо слышит воздух с задержкой в пару секунд.
Как будто кто-то отмотал время, но не до конца. Всё чуть с перекосом, чуть… не там.
Но впервые за день мне не хочется встать и сбежать.
Не хочется даже сделать вид, что всё под контролем.
- Только ты не торопись с выводами, - говорю, не открывая глаз.
Пауза. Вздох. Привкус чего-то металлического на языке. Как от плохо вылеченной раны.
- И да. Если я вырублюсь - не сдавай меня. Скажи, что я в порядке. Просто отдохнуть лег, пока лифт не работал.
У меня просто такой стиль - драматично валяться в объятиях целительницы.

Подпись автора

+2

9

Неловко.
Замкнутое пространство, чужое неровное дыхание, вес на своих коленях — Амели воспринимает всё одновременно какими-то урывками и вместе с этим слишком насыщенно и полно.
А потом делает глубокий медленный вдох и словно отгораживается от всего того, что вводит её разум в смятение, не стеной, но воздухом.
Не переживай, — отзывается она мягко, вращая между пальцев рукоять волшебной палочки, — я прикрою. 
Узкая ладонь касается лба Мейсона, приподнимая чёлку. Не самый надёжный способ, чтобы измерить температуру, но выбирать сейчас не из чего. Целительница чуть хмурится, потому что одного лишь понимания, что у него нет жара, оказывается недостаточно. Но работать придётся лишь с тем, что доступно.
Первый шаг всегда одинаков — нужно уменьшить боль. Зелий под рукой нет, но Амели надеется, что заклинания будет достаточно. Оно слабое, но это лучше, чем ничего, и целительница едва касается кончиком волшебной палочки чужого виска, шепчет магическую формулу. Повторяет, чтобы усилить эффект.
Не отвергая полностью вариант с порчей или сглазом, ведьма сложной скороговоркой наговаривает защитные заговоры и чары, нейтрально подходящие для снятия большинства вредоносных проклятий. Прислушивается к магии и своим ощущениям и не чувствует отклика. Чисто.
И если даже травма является последствием чужого заклинания, то его действие было мгновенным и быстрым, как удар.
Амели оказывается ещё ближе к мысли о сотрясении. Какое-то время сидит, покусывая нижнюю губу и глядя в закрытые двери напротив, вспоминая все симптомы, что перечислил Мейсон. Набор почти полный, но воспоминания, с его слов, не пострадали.
Это хорошо.
И одновременно плохо.
Это сравнимо с ушибом, только лечить его теми же средствами не получится, но Амели хочет хотя бы попробовать. Это не исправит всего, не решит проблему в корне, но облегчит симптомы. Для всего остального, к сожалению, нужно время. И с новым вдохом она выписывает новую тонкую вязь из заклинаний.
Я вспомнила, — выдыхает она через несколько минут горячего шёпота, опуская ниже голову и прикрывая глаза, чтобы дать им отдохнуть от неприятного освещения. Позволяя себе время для передышки, а Мейсону для осознания изменений в своём состоянии. — Видела твою фамилию под колонками в «Вечернем пророке». Значит, ты колумнист? Или однофамилец?

Отредактировано Minerva McGonagall (2025-04-10 23:29:29)

+2

10

Где-то между первой и второй её формулой боль становится… не такой.
Она не уходит - нет. Но перестаёт рвать изнутри, перестаёт дрожать в глазных яблоках и пытаться выбить мне мозги наружу.
Всё притихает. Как в зале после последнего удара гонга - звук гаснет, но эхо ещё ползёт по углам.
Голова по-прежнему тяжёлая, но уже не как свинцовый котёл, а как… просто перегретая.
Типа кто-то сварил там зелье, но не размешал. Или размешал не той рукой.
Тепло её руки на лбу - странно спокойное. Прикасается будто мама в детстве, после того как сёстры избили меня бладжером. А теперь - ладонь, шёпот заклятий, тонкая магия, будто бы на выдохе. Без напряжения. Просто естественно.
Словно она делает это каждый день. Только не всем, а… тем, кто застрял с ней в лифте.
Я дышу чуть глубже. Не специально - так вышло. В грудной клетке ещё стягивает, но уже не ломит. И дышать - не подвиг.
Пальцы на бедре шевелятся - проверяю, работает ли тело вообще. Работает.
И вдруг:
Видела твою фамилию под колонками в "Вечернем пророке".
Я моргаю. Медленно. Один раз. Потом второй.
Мир вращается чуть быстрее, чем ожидал.
Приоткрываю один глаз, чуть щурясь. Раздражающий красный свет бьёт в висок, но уже не с криком, а с недовольным ворчанием.
- Да, я тот самый. Мейсон Трэмбли. Светская хроника, метла под мышкой, перо в зубах. Всё в лучших традициях чистокровных домов.
Пауза. Лёгкий вдох. Почти с удовольствием - потому что получилось вдохнуть свободно. Почти.
Это успех. Болеть - это модно. Тошнота - наш главный аксессуар сезона.
Медленно прикрываю глаза обратно.
Уголки губ всё равно чуть дёрнулись. Не до улыбки - до тени. Криво, с самоиронией. Такая, знаешь… улыбка того, кто выжил - и всё ещё не понял, как.
- Это моё прикрытие. Эффектное, согласись? Такой - пишу в газету, между строк зашифровываю коды, на самом деле шпион, двойной агент и по совместительству модель.
Тепло её коленей под головой неожиданно удобно.
Не уют - нет. Я не про уют. Я про… стабильность.
Как будто мир пока ещё держится. Пока лежу - не развалится.
Откидываю голову чуть назад, глядя в потолок. Пальцы всё ещё дрожат, но слабее.
Говорю тише, почти на грани сна:
- Спасибо.
Просто. Без фокусов. Без обёртки. Редкость. Я ценю.
- Стало лучше. Не идеально, но… ты слышишь, я уже не шепчу с каждым словом. Это успех.
Если повезёт - выживу и напишу об этом колонку. Назову её "Целительница в лифте и всё, что мне теперь снится". Или как-нибудь менее пафосно. Но с намёком.

И после короткой паузы, почти лениво:
- А ты откуда знала про статьи? У тебя что, есть хобби - читать "Пророк" и запоминать незнакомые фамилии?

Подпись автора

+2

11

Упоминание чистокровных семей едва касается Амели, потому что здесь и сейчас это едва ли имеет значение. Не в застрявшем между этажами лифте, где их всё равно никто не видит. Да и в целом не теперь, когда школьные годы остались позади, как и всё с ними связанное, а она нашла себя и своё призвание.
Но на самом краешке всё равно мелькает мысль, что Мейсон — возможно, что лишь здесь и сейчас — очень… обыкновенный, но в хорошем из смыслов. Без налета и блеска всего того, что делит мир на части, а людей на своих и чужих.
Эффектное, а ещё хитроумное, — убирая за ухо прядь волос, Амели щурится, поднимая взгляд на мигающую красным лампу. Можно ли с ней что-то сделать? Это же просто невыносимо.
Но возвращается вниманием к Мейсону и его словам. Улыбается, а потом мягко смеётся.
Возможно, после этой статьи хотя бы лифт заменят? — Ведь именно на это многие обратят внимание в первую очередь: как возмутительно застрять в этой маггловской коробке.
Пожалуйста, — добавляет целительница с ситцевой мягкостью, — но это временная мера. Вот выберемся отсюда…
Что будет дальше, она не поясняет. Отчасти потому что не хочет прямо сейчас рассказывать о необходимости постельного режима хотя бы в ближайшие дни, а ещё из-за красных, раздражающих глаза отсветов.
Направив палочку на лампу, ведьма выдыхает: «Immobulus», и становится чуть легче. Инфернальный красный свет никуда не исчезает, но лампа застывает и хотя бы перестает нервирующе мигать.
Надо было раньше так сделать.
Вздыхая с облегчением, Амели опускает руку с волшебной палочкой и расслабляет плечи.
У меня хорошая память, а у тебя запоминающийся легкий слог. — Неосознанным, чуть рассеянным жестом ведьма перебирает пряди чужих волос. — Колонку о садоводстве, например, ведёт кто-то очень скучный. А о моде пишет очень саркастичная леди, но делает она это интересно. Ночные дежурства порой тянутся по ощущениям целую вечность. Да и любопытно почитать о чем-то, что совершенно не похоже на то, что меня окружает. Так проще помнить, что в мире есть что-то помимо… этого.
Помимо стен больницы. Помимо шести этажей, на пяти из которых царит средоточие несчастий и боли. Не каждая история заканчивается плохо, но именно они оставляют свой неизгладимый след.
Так что и тебе спасибо.

Отредактировано Minerva McGonagall (2025-06-01 01:29:00)

+2

12

- Хитроумное, - повторяю, чуть киваю головой. - Да, пожалуй. Я вообще не из тех, кто любит палиться. Умно - это когда ты весь из себя блестишь, а люди всё равно думают, что ты просто милый идиот. Для двойного агента работает безотказно.
Лампа замирает, и я выдыхаю вместе с ней.
Не осознавал, насколько этот идиотский свет меня добивал, пока он не исчез.
Мир стал не тише - он стал… терпимее.
И Амели - тоже. В каком-то смысле. Мягче. Словно свет влиял и на неё. Теперь она смотрит спокойнее. Двигается плавнее. Вся такая - врач после финального вздоха пациента, когда уже понятно, что он умер.
Серьёзно.
Если я сдохну - пусть это будет на её дежурстве. Красиво выйдет.
- Ну, если из-за моей колонки хотя бы один лифт заменят - я прожил не зря, - фыркаю. - Хотя хотелось бы, чтобы маггловские штуки вообще использовать перестали.
Пауза. Дышу ровно. Уже не через силу - просто потому что могу.
Голова всё ещё шумит, но не так, чтобы волком выть.
Она перебирает мои волосы.
Осторожно.
Как будто я не Мейсон Трэмбли, а какая-то хрустальная ваза, упавшая со шкафа и пока ещё не решившая - треснула она или нет.
Чувствую себя дико. И... странно хорошо.
Слушаю, как она говорит про другие колонки. Про садоводство. Про саркастичную леди. Про ночь, которая не кончается.
И в какой-то момент понимаю, что я вообще-то слушаю.
А не притворяюсь.
- Знаешь… - говорю не сразу, чуть с задержкой, - мы все цепляемся за то, что не похоже на наше. Потому что если смотреть только на то, в чём живёшь после выпуска - можно, знаешь, охренеть. По-настоящему. Без возврата.
Молчу немного.
Странная вышла философия, но пусть. Для человека, которого недавно чуть не убила маггловская коробка, я имею право на пару странных мыслей.
Мир снова чуть кружится. Но теперь - почти ласково.
- Так что… да. Считай, что мы квиты. Я тебя отвлёкаю от ночных дежурств, ты - от мысли, что у меня вместо мозга лопнувший котёл. Неплохая сделка, согласись?
Откидываю голову чуть сильнее - просто чтобы поймать её взгляд.
- Но если ты ещё пару раз вот так пальцами по волосам проведёшь - я точно запишу тебя в свою колонку. Прямо на первой полосе. С картинками.

Подпись автора

+2

13

Не нравятся? — Вопрос про маггловские штуки звучит как бы между делом и самую малость невпопад. Да и ответ на него не нужен, он и так понятен и известен — конечно, не нравятся.
Запертым среди четырех стен взглядом Амели скользит из угла в угол, но здесь не за что зацепиться, кроме собеседника и его слов. И ведьма невольно думает, было бы ей страшно, окажись она здесь одна? Наверное, да. Но сейчас стены даже не давят. Просто некомфортно и неудобно, но не жутко.
И она слушает своего собеседника внимательно и чутко, невольно задаваясь вопросом, откуда такие мысли?
Если смотреть на статьи Мейсона, то его жизнь кажется не в пример ярче и увлекательнее, чем у обычной целительницы. Но кто знает, что скрывается не просто между строк, а за их пределами?
Впрочем, это слишком личное, чтобы о таком спрашивать. И Амели только согласно кивает.
А потом замирает, поймав чужой взгляд, и медленно отводит руку в сторону.
Извини, — с долей смущения от того, насколько для неё самой это оказалось неосознанным. Но Амели улыбается в ответ, преодолевая эту неловкость: — Хотя я самую малость заинтригована, как это можно проиллюстрировать.
Откуда-то сверху или снизу доносится гул. Настороженно прислушиваясь к нему, целительница зажмуривается, когда красный свет неожиданно сменяется обычным, кажущимся очень ярким и резким. А замерший, казалось, что навсегда, лифт снова натужно ворчит и через рывок приходит в медленное движение.
Кажется, мы скоро будем на свободе. Давай постараемся спасти твою репутацию к моменту, как лифт доползет до пятого этажа.
Движется механизм определенно медленнее, чем обычно, но сейчас это даже на руку. Амели переживает только о том, чтобы лифт из вредности и вопреки всему снова не застрял. Зато этого времени с лихвой хватает, чтобы подняться, обуться и убедиться, что Мейсон тверже стоит на ногах, чем до этой аварии.
С издевательски мелодичным «дзынь» лифт останавливается на пятом этаже и, после раздумий в несколько секунд, медленно и со скрипом раскрывает свои двери.
На этаже столпились недовольные и встревоженные посетители, несколько пациентов и пара целителей.
Сделав шаг вперед, Амели закрывает Мейсона от чужого внимания и обилия посыпавшихся на них вопросов. В несколько коротких фраз обрисовывает ситуацию и что с ними всё в порядке, а потом оборачивается и касается руки волшебника выше локтя.
Пойдем, — какой смысл направлять его к другому дежурному целителю, если она уже знает всё, что нужно?
Коридор тянется вперед словно бесконечно. Они проходят мимо множества дверей, расположившихся по обе стороны. Закрытые, настеж открытые, лишь едва приоткрытые. Палаты, смотровые кабинеты, кабинеты врачей.
Даже не считая столпотворения рядом с лифтом, этаж людный, и Амели ощущает контраст с тем, как спокойно и тихо было взаперти между этажами и какой странный тихий гул царит здесь. Ещё не шум, но уже и не тишина.
Остановившись напротив одной из дверей, Амели открывает её и жестом предлагает Мейсону войти.
Его взгляд встречают письменный стол, пара стульев и кушетка. Стеллажи с бумажными папками вдоль одной стены и окно на другой, в которое проникает солнечный свет.
Присаживайся, где будет удобно, — сама Амели садится за стол и, открывая один ящик за другим, достает стандартный бланк осмотра, чернильницу и перо.
Хорошая новость, тебя не прокляли, — обозначив в углу листа дату, целительница вписывает аккуратным убористым почерком те жалобы, что услышала от Мейсона в лифте.
И менее хорошая, это сотрясение, — она поднимает на волшебника взгляд. — И лечится оно преимущественно постельным режимом на протяжении хотя бы пяти дней и небольшими ограничениями в еде и напитках.

+2

14

Что-то гудит, скрежещет, лифт снова дергается, а я уже внутренне готовлюсь помереть красиво и максимально драматично.
Ну как - красиво. Насколько позволяет положение на полу и отсутствие причёски.
Но не в этот раз. Кабина медленно и неохотно ползёт вверх, словно подумывает.
Но нет. Работает. Двигается. Я - пока жив.
- Слава Моргане, - ворчу, поднимаясь. Спина хрустит, шея отзывается болезненным щелчком, как будто я не сидел пару минут, а пролежал в каменном гробу. - Репутация как раз начала стремительно падать.
Стою почти уверенно, хоть и приходится слегка контролировать равновесие, будто всё ещё не доверяю полу под ногами. Голова снова чуть плывёт - лёгкий сдвиг в сторону, как после хорошей вечеринки.
Впрочем, не собираюсь давать повода кому-то думать, что мне плохо.
Всё под контролем.
Ну почти.
Но со стороны - выгляжу шикарно, и этого достаточно.
- Спасибо за поездку, - бросаю кабине вслед, когда двери наконец разъезжаются.
Снаружи - паника и суета. Народ столпился, целители хлопочут, пациенты переглядываются. И всё это так приятно поднимает самооценку.
Я ухмыляюсь. Амели берёт инициативу с таким выражением лица, будто это не лифт застрял, а она его вручную опустила и вытащила нас через окно.
Я только одобрительно киваю тем, кто пялится. Да, это я - живой и шикарный. Лифт сломался первым. Я победил.
Коридор кажется слишком длинным, как будто кто-то решил, что после одного приключения я обязан пройти квест на выносливость.
Комната - перегруженная. Слишком много мебели. Слишком много воздуха. Слишком много простора после замкнутого лифта. Но я прохожу внутрь, не жалуюсь, не бурчу. Послушно, как истинный хулиган перед штрафной.
Лениво оглядываюсь, как будто выбираю, где устроить пресс-конференцию. И падаю на кушетку. С глухим вжух, с характерным скрипом кожи под мантийной тканью. Закидываю ногу на ногу. Поза максимально уверенная. Даже если всё внутри ещё чуть колышется.
- Постельный режим? - переспрашиваю, качая головой, будто она только что предложила мне переписаться в Гриффиндор. - Пять дней - это дольше, чем мои последние отношения.
Оглядываюсь, проверяю.
- А если серьёзно: какие ограничения? Огневиски на завтрак и ромовый пудинг на ночь?
Смотрю на неё с выражением предвкушающего безумца, вскидывая бровь. Улыбаюсь широко, самоуверенно. В духе "ты же не думаешь, что я буду слушать твои советы".
- Или, может, постельный режим включает личный контроль целительницы?
Тогда я согласен подумать.

Подпись автора

+2

15

Не отрывая взгляда от лежащего перед собой бланка, Амели продолжает делать в нем записи и пометки. Но уголок её губ дергается, приподнимается вверх и обозначает улыбку, когда она слышит про огневиски, ромовый пудинг и личный контроль.
К сожалению, в мои обязанности не входит персональное наблюдение за пациентами на дому. Но, поверь, если бы входило, ты бы быстро взмолил о пощаде, — миролюбиво отзывается целительница, ставит роспись в углу пергамента и откладывает в сторону перо. Откидывается на спинку стула и смотрит на Мейсона с легким прищуром, но улыбка по-прежнему трогает уголки её губ.
Она выдерживает его взгляд, стараясь сохранить хотя бы тень серьезности, но в глубине души ей самую малость весело от его бравады. Хотя непродолжительное личное знакомство даёт Амели представление о том, что это черта его характера. Возможно, что одна из самых ярких? Хотя между Мейсоном-в-лифте и этим Мейсоном есть некоторая разница, это всё ещё он. Более чем настоящий. Просто… некоторые вещи не предназначены для посторонних взглядов. И, если быть откровенной, то её в том числе.
Что ж, она умеет хранить секреты. К тому же обещала прикрыть, а для Амели между ситуацией в лифте и тем, что происходит сейчас, разница небольшая. Разве что в кабинете удобнее, чем в тесной кабине, и над головой ничего раздражающе не мигает.
Мейсон, — начинает она осторожно, стараясь, чтобы голос звучал одновременно мягко, но вместе с этим с той ровной и строгой профессиональной ноткой, которую приходилось взращивать в себе отдельно. — Послушай, я понимаю, что тебе кажется это шуткой. И, возможно, ты привык отмахиваться от любых проблем, но… — Амели делает паузу, подбирая слова, — сейчас речь идет о твоем здоровье. Я настоятельно рекомендую прислушаться к моим советам. Иначе всё может ограничиться не просто отдыхом, а серьезным лечением. И кто тогда будет писать статьи и спасать мои скучные ночные дежурства?
Её взгляд мягкий, самую малость взволнованный, наполненный искренней заботой.
Лучше контролировать ситуацию самому сейчас, чем в будущем она будет контролировать тебя. Верно?

+2

16

Слушаю её с выражением лёгкого любопытства. Голос у Амели звучит чуть строже, чем обычно, и если честно - ей это идёт. Вообще-то она только что мягко, но уверенно поставила меня на место. Не то чтобы я собирался там задерживаться, но уважение вызывает.
- Ну и кто тут теперь хитроумный? - спрашиваю с ленивой усмешкой. - Сначала заманиваешь в лифт, потом укладываешь на колени, теперь грозишься постельным режимом… Амели, это был заранее подготовленный план? Я в восторге.
Замолкаю ненадолго, глядя на неё из-под прищуренных век. Лёгкая улыбка. Словно я уже оценил её стратегию и одобрил.
- Но ладно, - говорю я наконец, чуть серьёзнее, почти вздыхая. - Твои доводы, конечно, почти убедительны. Ты используешь запрещённые приёмы вроде здравого смысла и заботы, и у меня от них начинается аллергия.
Приподнимаюсь на локтях, устраиваясь удобнее на кушетке. Голова всё ещё не вполне ясная, но в глазах уже не рябит так, как раньше.
- И раз уж ты так беспокоишься о судьбе ночных дежурств без моих колонок, я готов пойти навстречу. Прямо сейчас, официально, обещаю: я не буду геройствовать… по крайней мере, до ближайших выходных. Если захочешь - даже подпишу вон на твоём пергаменте.
Ненадолго умолкаю, позволив себе рассмотреть её чуть внимательнее. Серьёзность ей и правда идёт.
- Впрочем, по-настоящему я бы чувствовал себя спокойнее, если бы ты лично убедилась в моём послушании. Ну знаешь… одна проверка вечером, одна утром, просто на всякий случай.
Поднимаю бровь и легко усмехаюсь.
- Согласись, звучит логично. Так мы оба будем уверены, что я не схожу с ума и не рискую твоими ночными развлечениями.
Откидываю голову назад, устраиваясь ещё комфортнее, и почти весело подвожу итог:
- В конце концов, это же твоя репутация под угрозой, Амели. Ты не можешь позволить, чтобы твой пациент оказался непоправимым идиотом. Верно?

Подпись автора

+2

17

Ох… — Глаза волшебницы, чуть прищуренные в попытке придать внешнему виду хоть каплю строгости, на несколько мгновений раскрываются шире, пока Амели не берёт свои эмоции под контроль.
Один раз ещё могло бы показаться. Дважды… Ну, тоже. Но третий раз?
Амели не с Луны свалилась, но это оказывается неожиданно. Она привыкла, что за форменной одеждой лимонно-зеленого цвета никто не видит молодую женщину, только целителя. Да, бывают разные исключения, но обычно официальность и обезличенность только на руку и помогают поддерживать границы. Те самые, которые Мейсон сейчас сдвигает с упорством драмарога. Но разве она не первая начала? Ведь если честно, то доля вины в этой ситуации лежит и на ней тоже. Там, в лифте, она позволила себе лишнее. Что ж, мисс Хоппс, разбирайтесь теперь с последствиями.
Амели поджимает губы, стараясь не выдать замешательство. Она ожидала чего угодно, только не подобного напора, приправленного иронией и нескрываемым флиртом. Легкий румянец трогает щеки, но она быстро берет себя в руки. Профессионализм, Амели, только профессионализм.
Мейсон, ты переоцениваешь мои возможности, — спокойно отвечает волшебница, стараясь, чтобы голос звучал ровно. — Я не отвечаю за то, чтобы пациенты не были идиотами, это, к сожалению, не лечится. Но…
Эта пауза не случайна. Она внимательно смотрит на Мейсона, стараясь понять, насколько он серьезен в своих предложениях. В глубине души Амели даже немного льстит его внимание, но она знает, что поддаваться подобным импульсам крайне неразумно. Но…
Она задумчиво подпирает подбородок рукой, делая вид, что обдумывает его предложение. На самом деле, она уже приняла решение.
…Но она действительно переживает, как бы он не сделал что-то, что лишь ухудшит его состояние или даже приведет к госпитализации.
Что-то ей подсказывает, что оставить Мейсона без присмотра — это все равно, что оставить ребенка одного в кондитерской.
До ближайших выходных — строгое соблюдение всех рекомендаций. Мне хватит и устного обещания, что ты согласен им следовать, — письменная расписка, конечно, ощущается надежнее, но это уже глупости.
Я могу навестить тебя в среду и в пятницу, — улыбка едва касается губ целительницы, когда она обозначает важный нюанс, — утром. Чтобы убедиться, что ты не творишь глупостей и идешь на поправку. Договорились?

+2

18

Хищно улыбаюсь - не слишком явно, но так, чтобы Амели поняла: я доволен её словами даже больше, чем рассчитывал. Если честно, упорствовал я больше по привычке, чем серьёзно рассчитывал на согласие. Но она не просто дала слабину - она обозначила её строго и чётко, что особенно приятно. Утро, конечно, не вечер, но для начала и так сойдёт.
- Среда и пятница, утром, - повторяю, словно проверяю на прочность её предложение. - Отлично. Адрес: Эпплби, Виверн-роуд, девять. Не промахнёшься, там будет красиво и, вероятно, беспорядочно. Но я постараюсь привести всё в видимость порядка. Чисто ради тебя.
С этими словами вскакиваю с кушетки, чувствуя, что снова твёрдо стою на ногах. По крайней мере, так, чтобы она этого не заметила. Улыбаюсь ей чуть мягче, позволяя себе несколько долгих мгновений внимательнее рассмотреть её лицо. Тонкие черты, умные глаза, в уголках которых мелькает что-то вроде сарказма или самоиронии. Красивая, даже слишком. Вот уж не думал, что целители бывают такими.
На секунду задумываюсь - возможно, чуть дольше, чем нужно. Но быстро прихожу в себя, чтобы не терять стиль.
- Я впервые здесь, так что подскажи, нужно ли мне что-то где-то подписать? У вас же тут бюрократия наверняка страшнее, чем в Министерстве.
Останавливаюсь у стола, легко опираясь ладонью о столешницу, давая ей понять, что я в порядке, готов к любым испытаниям и к следующему подвигу - ну, или хотя бы к выходу отсюда.
- И, кстати, не подскажешь, где кабинет Лестрейнджа? - добавляю небрежно, словно вспоминая об этом только сейчас. В братишки Рабастана точно найдётся что-нибудь покрепче её рекомендаций. А если повезёт - то и камин у него в кабинете имеется. Добираться обратно через маггловский Лондон не собираюсь. Я и так по пути сюда настрадался от шума этих их железных карет без лошадей и прочих дикарских чудес техники.
Снова улыбаюсь. Широко, нагло, уверенно.
На этом месте мог бы быть поклон, но ограничиваюсь кивком.

Отредактировано Mason Tremblay (2025-06-03 02:19:48)

Подпись автора

+2

19

Не зря ли она допускает эту уступку и исключение?
В действительности нет ничего странного в том, чтобы целитель пришел на дом — есть же те, кто оказываются не в состоянии добраться до больницы самостоятельно. А ещё многие знатные и именитые семьи предпочитают пользоваться услугами на дому, есть целители, которые курируют целые семьи, но это… выходит за рамки того, что входит в обычные рабочие обязанности, и является отдельным соглашением. Вот только соглашение между ней и Мейсоном далеко от официального, и это слегка смущает, хотя в самой себе и своих мотивах Амели не сомневается.
Пожалуйста, лучше отдыхай, — с некоторой тревогой волшебница наблюдает, как Мейсон слишком резво поднимается на ноги и подходит к столу. Либо он храбрится, либо действительно чувствует себя немного лучше. Но Амели понимает, что это лишь временный эффект и в сравнении с тем, каким было его состояние в лифте, надеяться на чудо не стоит.
Бюрократия, к сожалению, присутствует, — со вздохом целительница придвигает ближе к себе ещё один кусочек пергамента и берется за перо, — но это больше моя работа. Пожалуйста, подожди пару минут.
Оставив несколько ровных аккуратных строк, волшебница ставит на них подпись и печать. Потом возвращается к ранее заполняемому бланку и заканчивает с ним. Роспись, печать, короткий взмах палочки, и нижняя часть листа оказывается аккуратно отрезана. Амели протягивает её и ранее составленную записку Мейсону.
Здесь подтверждение для редакции, что у тебя открыт официальный больничный до 20 июля включительно. На втором листе направление. На выходе с этажа стойка дежурного целителя, передай ему, и он выдаст тебе успокоительные зелья и болеутоляющее. Принимай строго по инструкции. И, пожалуйста, очень тебя прошу, откажись на время лечения от употребления алкоголя, кофе и крепкого чая. Будет отлично, если в рационе появится больше гречки, фасоли, яиц и печени. И отдых. Тебе нужно как можно больше отдыхать.
Заглядывая Мейсону в глаза, Амели стараясь передать всю серьезность своих слов. Маловероятно, что он услышит и примет всё к сведению, но… вдруг?
Кабинет мистера Лестрейнджа ближе к выходу с этажа, — Амели на мгновение задумывается, — по левую сторону. Перед десятой палатой, благодаря именной табличке не пропустишь.
Её не интересует зачем Мейсону понадобился Рабастан. Возможно, он вообще изначально к нему и хотел обратиться за помощью?
Пожалуйста, береги себя, — заканчивает она прием пусть и почти формально, но всё равно искренне.

+2

20

Слушаю Амели внимательно. Ну, насколько вообще могу быть внимательным после того, как чуть не погиб в лифте и словил десяток её строгих медицинских взглядов. Профессиональных взглядов, конечно. Стараюсь держать лицо, вовремя кивать, даже делать вид, будто слова вроде "гречка", "фасоль" и "отказ от алкоголя" звучат для меня убедительно и выполнимо. Особенно гречка. Гречка! Это что вообще такое? Никогда не слышал. Хотя… возможно, я просто слишком избалован огневиски и прочими благами хорошей жизни, чтобы понять целительную силу этой её фасоли. Что ж, посмотрим.
Аккуратно принимаю из её рук бумажки - больничный и направление. Складываю их, даже не глядя, словно это просто очередное письмо из редакции, где просят вести себя прилично и не опаздывать с материалами. Понимаю, конечно, что игнорировать рекомендации целительницы, которая буквально поставила меня на ноги, довольно грубо, но внутренний голос - или это зов крови более двадцати поколений магов - шепчет мне, что пара стаканов чего-нибудь крепкого сегодня просто необходима. Чисто в лечебных целях. Для поддержания тонуса и душевного равновесия. Тем более у Рабастана точно есть чем поживиться. И камин наверняка имеется - не тащиться же домой снова через эти маггловские ужасы.
Ещё раз киваю Амели, улыбаясь уже чуть мягче и искреннее. И не только потому, что мне действительно лучше. Просто не каждый день оказываешься в таких условиях, где даже язвить не хочется. Ну, почти.
- Спасибо, - говорю просто, без пафоса, но достаточно серьёзно, чтобы она поняла, что это не дежурная фраза. - Хорошего тебе дня. Если на дежурстве опять станет скучно - камин, Виверн-роуд, девять. Эпплби.
Разворачиваюсь и направляюсь к выходу, чуть замедлив шаг в дверях, позволяя себе секундную паузу, чтобы убедиться, что мир больше не пляшет перед глазами. И правда - стабильнее. Ещё немного - и можно будет завтра пропустить работу и пойти зависнуть со Стрелами, а статьи спокойно напишу утром, на свежую голову.
Закрываю за собой дверь кабинета, твёрдо уверенный, что вечер сложится именно так, как я хочу. И, что бы там ни говорила Амели про гречку, уверенность, пара стаканов и хорошо проведённое время с братишкой Лестрейнджем - вот лучшая терапия после всех этих приключений.
Отличный план, Салазар побери. Даже слишком хороший, чтобы от него отказываться.

Подпись автора

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 16.07.1979 Нажмите на кнопку «Тревога» [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно