Без него.
Жизнь изменилась без него, а не из-за него. Рори словно ловит большинство его мыслей в своих ощущениях, и подтверждает их через взгляд на лицо брата, который может и умело скрывал всегда от девочки личную тревогу, не позволяя им меняться ролями, местами, смыслом, которым были друг для друга. Но видеть и чувствовать разные вещи, а девушка всегда чувствовала больше, чем старший брат мог ей объяснить или показать. Она всегда обнимала его, когда он в этом нуждался, оказывалась рядом, когда тот не ждал, но искал её взглядом, потому что самому было необходимо её внимание. Её не нужно было просить что-то дать в ответ, ведь Рори щедра на все, что у нее есть, если речь идет об родных ей людям. Наверное, без всего этого не было их отношений, таких крепких и понимающих, как по сей день, потому что они оба отдавали друг другу все, что могли. И, наверное, родителям все же одиноко от такого отстранения дочери, но им некого за это винить, кроме самих себя.
- Ушла в запас, но, да, пока перестала.
По коже расходится зудом тоска и сожаление, что испытывает сейчас Сэм и волшебница очень мягко, словно пытаясь усыпить зреющее внутреннее разрушение, что стало теперь закономерностью для человека напротив, гладит брата по спине, призывая к ощущению безопасности рядом с собой. Им обоим так или иначе придется принять новую реальность, включая в неё участие друг друга в жизни каждого, и чем быстрее они все это примут, поборют свои домыслы, предположения, упрямство и попытки найти то самое правильное, то придут к чему-то новому важному и ценному, что позволит им сохранить себя.
Он молчит, обронив лишь очевидное в слух, остальные мысли подобно пчелиному рою ютились в его голове, на которой лохматость за последние месяцы прилично повысилась. И Аврора дает ему время справиться с собой, хотя у самой внутри скребутся дикие кошки, шипят, выпускают когти, оставляя шрамы на остатках её детской оболочки. Переживает, что упускает важное, что просит от него слишком, даже чрезмерно много, что привыкла только к хорошему и лишь усложняет ему жизнь своей ситуацией, привнося только больше тревог и опасений еще и за ту, с кем рядом больше быть не получится.
Подростковый максимализм как никогда остро отзывается в ней, и она готова раствориться, отдать все что есть, попробовать жить так, как может, если Сэм попросит её снова, сказав, что если она так не сделает, то он сам иначе жить не сможет. Я на твоей стороне, ты помнишь?
Но все это повисает в молчании чужого дома, пока младшая пристраивается щекой на грудь брата, слушая удары его сердца, что глухо откликаются её слуху, и девушка прикрывает глаза, улавливая мимолетное умиротворение просто от того, что она рядом с ним. Все ведь могло быть по-другому и смерть волшебника не откликнулась бы проще внутри Рори, быть может даже хуже, обламывая крылья, перекрывая воздух, выключая свет. Она бы захлебнулась в школе от одиночества, но быть может могла бы вернуться домой, где родители её бы ждали, так и не открыв своего облегчения за смерть старшего сына. Но в том, что вышло были свои плюсы, множество и Аврора их понимала и ощущала. Она просто забыла, что умеет летать, что должна летать, чтобы однажды преодолеть другие личные сложности и выстоять перед неизвестностью, которое еще ни раз уготовит ей будущее. Конечно, есть еще способ заставить её жизнь свою жизнь - это отвергнув, но едва ли они станут от этого счастливы хотя бы на каплю.
Её мир рухнул синхронно с его и это не сравнить с разбитыми коленками от неуклюжих проводов. Это огромная разрушительная волна и случилось она по вине родителей, что выдернули их обоих из устойчивости. В случае Сэма это было предательство и Рори видела в этом больше страха общественности, чем заботу о них и, тем более младшей дочери. Что было бы, останься он на цепи? Катастрофа. А потому все силы лично у волшебницы внутренне были брошены на то, чтобы восстановить все по кирпичику с учетом новых вводных, и, наверное, случись эта встреча раньше, Сэм бы увидел немного больше жизни в глазах своего маленького объекта обожания. Она его не винила, не обижалась, наоборот, впервые за все это время чувствовала себя лучше и с благодарностью продолжала гладить по спине, игнорируя выступившую на глазах влагу. Снова.
Наконец его голос снова звучит и дом становится чуть-чуть уютней. Говорит трудно, словно заставляет себя и вместо надежды от всей этой авантюры, Рори реагирует на закономерное, то болючее, что слышит рядом с повисшей в воздухе идеей. Вдруг понимает, что в действительности, она не просто многое просит, а она отнимает у Сэма возможность оберегать её так, как он может и хочет, с учетом всех условий настоящего. Она отнимает у него возможность оставаться старшим братом и это осознание так больно по ней бьет, что той приходиться прижаться ухом сильнее к мужской груди, чтобы его сердечный ритм перебил по громкости её собственный.
- Сэм, - говорит она тихо и только потому, что не видит его глаз, - я не хочу стать той, кто принесет еще больше сложностей в жизни. Я просто не знала, что с тобой происходит и переживала. Знаешь, если ты решишь, что мне не нужно ничего знать, что я спрашивала, значит так надо. Тебе виднее, что для меня лучше или нет, ведь я понимаю, что, - прерывается чтоб сморгнуть крупные капли, - ты думал о моей безопасности. Хорошо, ты всегда заботился обо мне и продолжаешь, я ценю. Но тогда, тебе придется найти кого-то еще, с кем ты сможешь найти свое место и наконец, остановиться от постоянного бега. Потому что одному - сложно.
"Правда я боюсь, что так мы оборвем нашу нить и я тебя потеряю..."
- Здорово, что ты нашел такое место для писем.
[nick]Aurora Attwood[/nick][status]Я иду по твоему следу[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/744759.jpg[/icon][sign]
[/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1462#p254766">Аврора Эттвуд, 15</a></div><div class="whos">младшая сестра</div><div class="lznf">Потеряла что-то большее, чем просто всё.</div>[/info]
Отредактировано Sabrina Greengrass (2025-04-07 15:44:06)
- Подпись автора

Минерва ван лав❤️