Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 12.02.1977 И куда она подевалась?! [л]

12.02.1977 И куда она подевалась?! [л]

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

- И куда она подевалась?!

https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/37/617198.gif

Дата: 12.02.1977
Место: Хогвартс
Действующие лица: Джеймс Поттер, Лили Эванс
Краткое описание:  - Кто?
- Да Полная Дама! Мы уже четверть часа тут стоим!

+2

2

Ужин почти подходил к концу. И большая часть учеников уже успела покинуть большой зал. Лили уходила одной из последних, проследив, чтобы все гриффиндорцы успели подкрепиться. Ужин прошёл достаточно мирно, и даже лестницы сегодня вели себя прилично, доставляя юных волшебников и волшебниц на нужные площадки. Однако, у входа в гостиную факультета, Лили ждал сюрприз. И весьма неприятный. Большее количество студентов столпилось на площадке перед портретом Полной дамы, и еще часть толпилась на лестнице, не позволяя той двигаться дальше.

Лили вытянула шею, пытаясь понять, что происходит, но чужие головы всё равно загораживали обзор. Пришлось смело шагнуть в самую гущу учащихся. Те, в прочем, завидев рыжеволосую старосту, принялись быстро расступаться, глядя на неё, как на великую спасительницу.

Оказавшись на площадке, Лили еле удержалась от того, чтобы недовольно нахмуриться или же удивленно вскинуть брови. Портрет, в котором обычно добродушно улыбалась Полная Дама, оказался пуст.

- Вот, стоим уже тут больше четверти часа и не можем попасть внутрь. Полная дама пропала куда-то! - Оповестил один из студентов, оказавшийся ближе всех к старосте. У хранительницы пароля от гостиной была привычка прогуливаться в гости, но обычно это были соседние портреты и отыскать её было довольно легко. Поэтому Эванс не спешила пускаться в переживания. Стоит всего лишь пройтись немного по соседним пролётам...

- Она была очень расстроена! - Сообщил сухой старик неподалеку с очень безразличным выражением лица. - Среди нас её точно нет.

- Благодарю вас, сэр. Но может быть, вы видели, куда она пошла? Или она что сказала? - Вежливо осведомилась Лили, мысленно чертыхаясь. Если кому-то удалось обидеть или напугать Полную Даму, то её поиски могут затянуться до самой ночи. Все знали, насколько она впечатлительна и драматичная по своей натуре. И если это так, то поди еще и разберись, что расстроило Полную Даму. Просто так её вернуть назад не получится. Лили ощутила, что вечер перестал быть томным и сулил ей весёленькие проблемы.

- Не могу знать, мисс Эванс, но кажется, она пошла туда, - Старик махнул рукой куда-то вниз, затем погладил усы. Волшебница проследила за его жестом. "Туда" - понятие слишком растяжимое. Но, какое-никакое, а направление всё же было. Неплохо было бы найти по дороге Почти-Безголового Ника, чтобы он помог. С ним дела всяко пойдут побыстрее.

- Премного благодарна за помощь, сэр, - Эванс повернулась к загомонившим гриффиндорцам. Многие прекрасно знали, что поиски будут не быстрыми и не слишком были довольны таким положением. - Прошу всех сохранять спокойствие и не уходить далеко. Я обязательно найду Полную Даму. А пока следуйте все за мной обратно в Большой Зал. Я понимаю, что не так вы хотели бы провести свободное время, но пока мы не выясним в чем дело - стоит набраться терпения.

Студенты недовольно забухтели, но спорить не решились. Лили направилась обратно к лестнице. Сейчас важно собрать учеников в одном месте, чтобы они не разбежались по всей школе и никого не пришлось выискивать в частном порядке, после того, как проблема будет улажена.

+2

3

Джеймс открыл портрет Полной дамы, намереваясь выйти из факультетской гостиной в коридор, но был вынужден посторониться, а затем и вовсе прижаться к стене. Мимо него с визгом и гвалтом оглушающе промчался поток первокурсников. Встретить разъяренный табун кентавров в Запретном лесу безопаснее чем встать на пути у младшекурсников.
Замыкали процессию степенно шагающие четверокурсники.
- Эй, чего вы сами не заходили и где Эванс потеряли? - Поттер поймал за локоть одного из студентов младших курсов, имя которого вспомнить не представлялось возможным.
- Полная дама пропала, Лили отправилась её искать. А нам велела никуда не уходить, чтобы не потеряться, - взволнованно жестикулируя протараторил гриффиндорец.
- Ничего себе, только недавно с ней беседовал, - излишне жизнерадостно отозвался Сохатый, довольный тем что Эванс можно сейчас догнать и побыть с ней наедине без шуточек Сириуса. - С Полной дамой, я имею в виду.

Потайной вход в гостиную гриффиндорцев закрылся за спиной у Джеймса. Теперь у него тоже не получится вернуться обратно, до тех пор, пока Полная дама не вернётся на своё законное место. Зато у портрета пока больше никто не толпился.
Рыжеволосая староста Гриффиндора обнаружилась на первой лестничной площадке, возле картины с ведьмами варящими какой-то зелье.
- Эй, привет. Вот странность, куда она могла подеваться, - Поттер не стал озадачивать Лили ненужными вопросами из разряда “нужна помощь?”, чтобы не дать возможности ответить отрицательно. - Час назад Дама была на месте, мы с ней мило побеседовали… Ну, с чего начнём? Давай узнаем с кем она дружит. Первокурсники все в гостиной.

Сохатый бодро скатился по ступенькам к портрету с ведьмами.
- Прошу прощения за беспокойства, мэм, Вы не подскажете с кем дружит Полная дама в пышном розовом платье?
Ведьмы на картине переглянулись между собой, видимо решая говорить ли им с учениками.
- Мы не знаем точно. Видели как к ней несколько раз приходил очень толстый мистер в зелёном сюртуке и шляпе цилиндре, - отозвалась ближайшая к ним с Лили ведьма. - С какой он картины, мы не знаем. Мы порядочные леди и не покидаем свой холст без крайней необходимости.

+2

4

По пути Лили опросила нескольких обитателей портретов, но никто не мог дать как-то вразумительного ответа. Одни ничего не видели, вторые не в курсе, а одна впечатлительная дама просто впала в истерику и принялась рыдать. Пришлось потратить на неё минут пять, прежде чем та успокоилась и выдала вразумительный ответ, который принёс Эванс дырку от бублика. А у четвертых показания расходились настолько кардинально, что завязался бурный спор, в течении которого они перешли на другие темы для дискуссии и благополучно забыли про ученицу.

На первой лестничной площадке её и нагнал Поттер. Но Лили так была сосредоточена на деле, что у неё не было ни сил, ни желания отмахиваться от Джеймса. Да и чего уж там, раздражал он неё в последнее время гораздо меньше. Она по привычке спорила с ним, но уже не так, как это бывало раньше. Поттер не стал задавать ни каких вопросов или предлагать помощь. Он просто начал действовать, обратившись к ведьмам с портрета.

- Благодарю вас! - Сердечно отозвалась она в сторону леди и повернулась к Джеймсу. - Ты сам-то когда последний раз её видел? - Поинтересовалась Лили у однокурсника. Вряд ли бы он, обладая какой-то весомой информации, стал бы замалчивать. Но у них хотя бы будут временные рамки. Это могло существенно продвинуть поиски вперёд.

- Может подскажите, хотя бы, с какой стороны шёл тот джентльмен в сюртуке и цилиндре? - Староста снова повернулась к ведьмам. Те переглянулись между собой, затем одновременно указали в разные стороны и хором сообщили, - оттуда!

С портретами всегда было так. Редко когда можно было добиться толкового ответа. Большинство из них либо не запоминало, что происходит, либо им не было до этого никакого дела. Каждый обитатель жил своей жизнью. Одни охотно учувствовали в жизни школы и общались с учениками, другие считали это ненужной тратой времени.

- Джим, ты сказал, что первокурсники в гостиной. Как они туда попали? - Радовало, что хотя бы первокурсники сумели оказаться в гостиной своего факультета. Перспектива торчать на лестнице была малоприятной. И об этом, наверное, стоило доложить декану факультета. Но Лили оставила эту идею, как план Б, если не справится сама и Полная Дама не отыщется в ближайший час. Из слов Поттера, девушка поняла, что скорее всего был внутри гостиной и смог открыть дверь. А затем беспечно побежал догонять её, не подумав о том, что вскоре начнется новое столпотворение и было бы разумнее помогать остальным попасть внутрь. Типичный Джеймс Поттер, что тут еще скажешь. Лили тяжело вздохнула и потерла лоб.

+2

5

- Первокурсников впустил я, а после сразу поспешил к тебе, прямо почувствовал что моя помощь здесь необходима, - чуть-чуть любуюсь своим благородным порывом души, отозвался Джеймс. Почему после этих слов Лили нахмурилась и потёрла лоб, он не понял. Наверное, вспомнила про домашние задания по трансфигурации или ещё что-нибудь в этом роде. - Не переживай, ты всё успеешь. В крайнем случае у Ремуса спишем, - как мог подбодрил он рыжеволосую старосту. - Сейчас не время думать о домашних заданиях, Лили, мы должны спасти честь нашего факультета.
К происходящему охотник факультетской сборной по квиддичу относился как к небольшому приключению и заодно возможности провести время вместе с Эванс. И, конечно, поразить её, как ловко он сможет распутать исчезновение Полной Дамы с картины. Возможно если получится найти её достаточно быстро, тогда Лили будет смотреть на него не только как на очередного своего поклонника, то есть никак, ровно так же как девушка глядит на каменную стену. Есть шанс дать понять рыжеволосой девушке, что Джеймс Поттер не какой-то там очередной из, а что он самый серьёзный. И ответственный. И воспитанный. А ещё находчивый.
Вот только чтобы такое придумать. Карты Мародёров у него с собой нет, а вход в гостиную Гриффиндора закрыт. Но с Полной дамой не помогла бы и карта, на ней отображаются только люди и призраки. Надо бы попытаться доработать артефакт вместе с друзьями. И в следующий раз он будет готов к исчезновению любого из портретов, а восхищение Лили не будет знать границ.
- И тогда она точно пойдёт со мной на свидание, - задумчиво протянул Джеймс, вглядываясь в разветвление коридоров и не замечая что произнёс последнюю фразу не мысленно, а вслух. - А? Когда я видел Полную Даму в последний раз. Хм, дай-ка подумать. Тебя я в последний раз видел в Большом зале на ужине, а Полную Даму…
Незначительные детали Поттер не держал в своей голове. А уж хранительница паролей от гриффиндорской гостиной и вовсе воспринималась как привычный объект обстановки.
- С ужина мы ушли чуть раньше и потом случилось небольшое происшествие с навозными бомбами. Никто не пострадал, не волнуйся. Да, точно, Полная дама сказала нам с Си… мне и моему неизвестному другу, имя которого ровным счётом ничего не значит для этой истории, что ей надоели наши выходки и что ей не до нас, - когда Джеймс говорил с Лили его голос почему-то всегда звучал более низко и мягко. Сглаз может какой-то. Сохатый откашлялся, но это особо не помогло. - Да и всё вроде. Но она всегда так говорит, Лили, честно-честно. Я бы даже сказал, это у нас с ней такие шутки. И расстались мы с ней совершенно мирно. Она куда-то собиралась, прихорашивалась и спросила с какого бока её профиль выглядит более утончённым.
Джеймс небрежно взмахнул рукой в воздухе, словно говоря “Ох уж эти портреты и их выдуманные проблемы”. В профилях нарисованных дам и в целом в живописи, Поттер не был силён. То ли дело профиль Лили, который он успел изучить в мельчайших деталях во время занятий.
- Но, ты не подумай, я не проигнорировал вопрос, вежливо объяснил что со всех сторон профиль выглядит одинаково, а для утончённости неплохо было дорисовать больше светотени на скулы. Может нам попробовать применить Манящие Чары? Полная дама не совсем неживой предмет, но в принципе где-то в том же диапазоне. Вдруг сработает.

+1

6

- О, боже, - почти шёпотом выдохнула Лили, наклонив голову вниз. Если у отчаянье было бы имя, то его называли бы Джеймс Поттер. Запер для всех остальных доступ в гостиную факультета, взрывал навозные бомбы возле портрета Полной Дамы, а теперь бормочет что-то несуразное. Лили казалось, что голова у неё медленно, но верно закипает. Во всей школе... да что там! Во всей Британии не найти человека, который бесил бы её так же своими выходками, как этот...этот...этот...

- Ааааар, Джеймс Поттер, ты просто болван! Дурак. Почему ты такой... такой... безответственный? - Кажется, Эванс взорвалась даже слишком неожиданно для самой себя. Её тонкие пальцы стиснули чужой воротник, притянув чуть ближе к себе. Выходки мародеров уже в печенках сидели. И самым главным зачинщиков всех неприятностей был, конечно же, Джеймс Поттер. Кажется, Лили выдыхала спокойно только тогда, когда уезжала летом домой и на пару месяцев забывала про все школьные проблемы.

Она тяжело выдохнула. И заметив, что крепко стискивает ткань чужой одежды, резко разжала пальцы, выпуская и отступая на шаг назад. Надо успокоиться. Нельзя было выходить из себя. Теперь тут уже ничего не изменить и не исправить, а Поттер ей теперь непросто пригодиться. Он будет наказан за все свои выходки.

- Если ты и твой друг Блэк довели её до срыва, вас ждет веселая жизнь до конца учебного года, это я тебе обещаю, Джеймс. А теперь пошли, нужно найти её! - Откинув рыжие волосы за спину, Лили резко развернулась и отправилась по лестнице дальше, продолжая восстанавливать потерянное равновесие. И так, если верить словам Джеймса, Полная Дама явно куда-то собиралась. А если он всё наврал? Эванс ощутила усталость, которая легла на её плечи, утягивая вниз. Как же хотелось лечь прямо на каменный пол и сжаться в комочек. Дурацкая привычка всё копить в себе, будто не замечая, а затем пытаться справиться с лавиной, прорвавшейся сквозь плотину. От грустных мыслей помогли другие. Проще всего было злиться на Поттера. Всему виной его дурацкие выходки. Да кто вообще может пойти с ним на свидание? Лили была готова поспорить на десятку, что никто. Вот она бы точно не согласилась. Ни за что!

- Манящие чары не сработают. Полная дама не вещь. Не веришь мне - можешь попробовать сам, только бога ради, не разломай ничего! - Выдохнула она.

- Что парень, подружка бросила? - Сочувственно вздохнул один из портретов.
- Да это он её бросил! Я всё слышала!
- Будьте так любезны, замолчите, пожалуйста, вы мешаете мне спать!
- Как можно спать, когда здесь такая глубокая драма, ах!

- Так, давайте проясним. - Лили повернулась к голосившим портретам. - Я ему не подружка, и он мне не... парень. Нет здесь никакой драмы. Только безответственный балбес.

- Сказала она со столь пылкой страстью. - Подытожил кто-то из портретов.

- Да я, да ты, да вы... Ай! Кто-нибудь видел Полную даму? Нет? Поттер, идем дальше! - Лили резко развернулась и стучая каблучками отправилась вперед, ощущая, что краснеет.

+2

7

Можно ли считать успехом то что обычно вежливая и сдержанная Лили Эванс вышла из себя, снизошла до оскорблений и даже пересекла личное пространство, схватив Джеймса за воротник школьной мантии? По версии Поттера это и был успех. Лицо Лили так близко, что можно разглядеть негодование в её зелёных глазах и изгиб каждой реснички.
Сохатый успешно подавил нарастающее чувство обиды от незаслуженных оскорблений и с усмешкой смотрел в ответ до тех пор, пока рыжеволосая староста не закончила пылкую речь и не отстранилась первой.

- Ты так на всех нарушителей школьных правил реагируешь? - Самым невинным тоном поинтересовался Джеймс и тут в его голове сложился паззл под названием Полная Дама и возможная причина обиды. - Нет, Лили, я думаю что бомбы здесь ни при чём, как и друг имя которого я по прежнему не стану называть.

Развить мысль помешали портреты, живо заинтересовавшиеся их с Эванс небольшим выяснением отношений. Ну ещё бы, скучно, наверное, целую вечность висеть в одном и том же месте школьного коридора. Причём даже не самого оживлённого.
Пришлось поспешить на выручку Лили.
- Дамы и господа, уверяю вас, волнения излишни. Эванс бросается душить всякого нарушителя правил. Что поделать, пылкий темперамент. Эй, подожди!
Джеймс схватил рыжеволосую старосту за запястье в попытке остановить, но тут же отпустил руку. Запястье оказалось удивительно тонким и хрупким.
- Мне кажется, я догадался на что обиделась Полная Дама и где она возможно может быть. Вот скажи мне, пожалуйста, если бы кто-то нечаянно сказал бы что ты недостаточно красива, я подчёркиваю нечаянно, куда бы ты пошла рыдать? Не к Плаксе Миртл?

+1

8

Лили тяжело вздохнула и без всякой надежды взглянула на него. Она никогда не питала особых иллюзий на предмет его умения мыслить логично. Ей всегда казалось, что в этой темноволосой голове сплошной кавардак и хаос. Удивительно, что с таким мышлением, он числился среди первых учеников, а не плелся в конце. Видимо, проблески сознания случаются и у Джеймса Поттера в этой жизни.

- Ты думаешь, что мне есть какое-то дело до того, считает ли меня кто-то достаточно красивой или нет? - Многозначительно поинтересовалась Эванс, скрестив руки на груди. Врет, конечно. Старосте есть дело и еще какое, просто если появляются какие-то сомнения в себе - девушка их не афиширует и предпочитает справиться с ними если не самостоятельно, то с помощью близких подруг. С другой стороны, это она, а вот женщины, особенно возраст Полной Дамы, особенно давно почившие... В голове будто щелкнул механизм и закрутились шестеренки. Лицо Лили просветлело, а на уголках губ появилась легкая улыбка.

- Ты прав, Поттер! Не думала, что когда-нибудь это скажу, но так есть. Наверняка, она сейчас плачет у Плаксы Миртл! - Она схватила сокурсника за руку и повела за собой. Над этим жестом Лили долго не раздумывала. Точнее, не думала вообще. А просто подалась импульсу, который даже не был обработан мозгом. Она ускорила шаг и почти бегом петляла по коридорам, направляясь к женскому туалету на втором этаже. Им редко пользовались по назначению из-за характера призрака, поселившегося там. Зато, если у тебя плохое настроение или депрессивное состояние, а может просто требуется спрятаться ото всех, то лучше места не найти. И если Полная Дама обиделась на глупые комментарии глупых мальчишек, то горюет она именно там.

- Я зайду сначала одна. Если Полная Дама будет там, ты войдешь и попросишь прощения. Искренне. Скажешь, что она невероятно красивая и еще что-нибудь. Главное, не обидь её снова! - Давала последние наставления староста, когда впереди показались двери в туалетную комнату.

Однажды, Джеймс Поттер перестанет быть её проблемой. Примерно где-то после выпуска. Но пока, Лили считала чуть ли не своей обязанностью проследить, чтобы тот сделал всё правильно. Притормозив у двери, ученица повернулась к нему, остановив жестом.

- Помнишь? Я захожу, ты стоишь тут. И зайдешь, когда я тебя позову. Пожалуйста, сделай, как я тебя прошу, - это был не приказ, а скорее человеческая просьба. Эванс еще никогда подобным образом не обращалась к Джеймсу. Может быть, это возымеет толком над чересчур деятельным сокурсником?

+2

9

Может быть интуиция Джеймса не была достаточно развита для того, чтобы перестать стабильно огребать от бладжеров на квиддиче или не попадаться неправильным ответом в лапы Филчу каждый раз когда он визгливо вопрошает: "Ты специально?!". Но зато интуиции с лихвой хватает, чтобы миновать коварную ловушку Лили и не начать всерьёз рассуждать, о том что вероятнее всего, удовлетворённость собственной внешностью волнует многих учеников школы.
С претензиями Эванс о собственной неправоте в отношении Полной Дамы, Поттер не соглашался и отрицательно покачал головой. Он всего лишь отвечал на вопрос, который ему задала пышная леди в розовом платье. Нет, конечно, если подумать, можно было ответить и более нейтрально-вежливо, возможно в чём-то Лили и права. Но Джеймс тогда был занят ликвидацией последствий непреднамеренного взрыва бомб перед входом в гостиную и не мог думать о чувствах Полной Дамы.
- Лили, подожди, я не собираюсь… - начал было возмущаться Сохатый и не произнёс вслух окончание фразы "извиняться и признавать себя виновным в случившемся", лишь потому что Эванс взяла его за руку и целеустремлённо куда-то потащила. События развивались настолько стремительно, что Поттер совершенно забыл и о Полной Даме, и о Плаксе Миртл, и тем более о каких-то там студентах которые не могут куда-то попасть.
Всё чем по сути был занят Джеймс ограничивалось попытками сохранить максимально невозмутимый вид в данной ситуации и заодно попробовать разобрать ингредиенты духов Лили. Как чудесно быть настолько близко и не искать для этого причину.
- Я вам говорила что помирятся, - зевнула вслед парочке гриффиндорцев ведьма с портрета.

Коридоры стремительно сменяли один другой, лестничные пролёты заканчивались слишком быстро и вот они уже стоят на втором этаже. Вспомнить бы ещё зачем они сюда пришли.
Поттер предусмотрительно разжимает пальцы, позволяя руке Лили беспрепятственно вернуться к хозяйке. Иначе Эванс смутится и будет долго держать с ним дистанцию.
Сохатому пришлось откашляться, чтобы к нему вернулся нормальный тембр голоса. Но вот деть с лица глупую улыбку не получилось.
- Я не… Лили, ещё раз, я совершенно точно ни в чём не… - Путаться в своих словах и мямлить удел Питера, Джеймса к такому предательскому повороту вещей жизнь совершенно не готовила. - Я ведь не…
Зря, совершенно зря они с Сириусом высмеивали Петтигрю в моменты таких мыслительных провалов. Это оказывается не очень-то весело, хотя Питер смеялся вместе с ними.
Зелёные глаза старосты смотрели с надеждой.
- Хорошо, я попробую. А что у тебя за духи? - Не можешь посмеяться над своим провалом как Питер, значит нужно делать как Ремус - сменить тему.
Тем более приятные ноты парфюма Эванс совершенно не поддавались расшифровке.

+1

10

Лили уверенно шла по школьным коридорам, почему-то впервые в жизни уверенная в том, что Поттер, наконец-то, сделает все так, как надо. Близкое разрешение проблемы добавляло сил. Это ободряло и вдохновляло старосту, заставляло думать о том, что она находится в статусе, которое заслужила по праву. Не гордыня, но гордость за саму себя. Мысли сменили одну и другую так же быстро, как школьные коридоры и пролеты. В какой-то момент, когда они были уже почти у цели, Лили подумала о том, что у Поттера сильные и мягкие пальцы. И ей вовсе не неприятно держать его за руку, а даже наоборот... Это заставило волшебницу стушеваться, благо, что она шла чуть впереди и шагающий позади Джеймс не мог этого заметить. Хотя Эванс утешила себя мыслью, что даже если бы и заметил, то не смог разгадать причину.

Когда ученики оказались подле туалета, Лили уже окончательно удалось взять себя в руки. Она со внутренним сожалением разжала пальцы. Джеймс снова попытался нелепо оправдаться, но староста даже время не хотела на это тратить.

- Что? Мои духи? Это малина, мандарин и груша...Зачем тебе это? Не сбивай меня с мысли. Сделаешь всё правильно, я тебе их подарю! - Эванс приоткрыла дверь и заглянула внутрь. Затем за спиной показала Поттеру большой палец, обозначая, что все окей и Полная Дама здесь. В прочем, рыдания и причитания, которые вырвались из приоткрытый двери могли подсказать Джеймсу, что они были на верном пути. Лили проскользнула внутрь, прикрывая за собой дверь.

На разговоры с Пышной Дамой ушло минут двадцать. Леди наотрез отказывалась быть благосклонной и вывалила кучу жалоб на рыжеволосую голову Лили, которые накопились за последние лет нцать. Девушка стоически всё это выдержала. И только после этого, Полная Дама согласилась, чтобы Поттер вошёл.

Лили вышла из туалета, чтобы проинструктировать однокурсника.

- Она очень расстроена. Она хочет, чтобы ты извинился не только за то, что оскорбил её внешность, но и за бомбу и каких-то заколдованных жаб на первом курсе и еще много всякого. И когда вы только успевали? Ужас просто! Я бы тоже обиделась. А теперь, ты зайдешь туда и будешь самым милым, чутким, обходительным и самое главное - виноватым. - С этими словами, девушка открыла дверь и толкнула Поттера вперед, под очи Полной Дамы, а сама вошла следом.

- Джеймс правда, правда, очень раскаивается и хочет извиниться, - Лили незаметно толкнула Поттера ногой, намекая, что ему пора начинать.

- Вот как? - Недоверчиво осведомилась Полная Леди, всхлипнув. - Не верю! Он только и делал, что обижал меня, вместе со своими друзьями! Но когда он сказал, что я некрасива - это было ужасно! Мое сердце было разбито, ах!

+2

11

- Я всегда самый чуткий, обходительный и вот это что ты там ещё сказала, - с достоинством парировал Джеймс. Половину фраз которые произносила Эванс, Поттер не запоминал, потому что наслаждался мелодичным звучанием голоса Лили. Никто кроме неё не произносил фразу: "Вы опять прогуляли пары?! А ну-ка иди сюда Поттер, есть разговор!" таким образом, чтобы заставить сердце Джеймса трепетать от счастья.
- Нет, не духи. Ты пойдёшь со мной на бал послезавтра, - оповестил он старосту о своих условиях, прежде чем войти в дверь туалета на втором этаже, за которой поджидала Полная дама.
На самом деле Сохатый совершенно не ожидал, что реплика о профилях и картинах, настолько расстроит портрет, охранявший вход в гриффиндорскую башню.
- Прошу прощения, Миледи, я никоим образом ни в одной из своих фраз, ни разу в своих мыслях не называл Вас некрасивой, - Джеймс чуть наклонил голову и приложил руку к груди. - Лили, перестань меня пинать, моё сердце из без того изранено колкими словами, коими я имел неосторожность непреднамеренно задеть честь дамы. О, Мерлин, если бы я мог повернуть время вспять!
Искоса взглянув на Полную даму, Сохатый попытался оценить степень её вовлечённости в беседу. Дама в пышном розовом платье прятала своё лицо в кружевом платочке. В таком положении затруднительно утверждать что-либо определённое.
На всякий случай Джеймс дважды тяжко вздохнул, выражая крайнюю степень своего раскаяния.
- Я искренне прошу прощения за все те случаи, когда доставлял Вам неудобства. Отныне и впредь, Миледи, я стану Вашим рыцарем и буду защищать Вас до самого своего выпуска.
Всхлипывания Полной дамы прекратились и в целом она выглядела более благосклонно, чем в начале разговора.

+2

12

Лили оставалось только проглотить свое возмущение касательно выдвинутых условий. А сказать ей было что! Мало того, что благодаря Поттеру Пышная Дама дала деру из своей картины, оставив большую часть Гриффиндора скитаться по школьным коридорам, так он теперь еще и ведет себя так, будто бы делает одолжение. Лили не удержалась и пнула Джеймса еще раз. От досады. Она прекрасно понимала, что теперь ей не выкрутиться. А если она попробует уклониться, то он попросту достанет её так, что Эванс и сама будет не рада решению слинять от приглашения.

Так что ей оставалось только мило улыбаться Пышной Даме. А та ведь и понятия не имела, на какие жертвы ради неё только что пошла рыжеволосая староста! И не узнает. Но справедливости ради, Поттер проявил себя хорошо. Лили украдкой разглядывала его. И в этот момент он выглядел практически адекватным. Она вообще все чаще замечала чудесные метаморфозы, творящиеся с Джеймсом. Может быть, дело в том, что взрослеет и он уже не тот дурной одинадцатилетка? Эванс чуть смутилась и отвела взгляд, делая вид, что разглядывает старый туалет. А затем собравшись с мыслями, снова взглянула на Пышную Даму, как ни в чем не бывало.

- Мне кажется, он раскаивается очень искренне. Я верю, что его слова звучат от чистой души, - староста решила поддержать извиняющегося однокурсника и коснулась ладонью его плеча. Полная Леди шмыгнула носом и робко, но при этом кокетливо улыбнулась.

- Ох, рыцарем! Мне давно не приносили таких клятв! - Дама сцепила руки в замок в романтическом порыве. - Ну, конечно же, ты прощен! Ох, да меня же уже, наверное обыскались! - Встрепенулась она. Удовлетворенная чужими извинениями и клятвами и вдоволь наплакавшись, Пышная Дама вспомнила о своих обязанностях. - Мне нужно вернутся в мой портрет, как можно быстрее! - Она подмигнула Поттеру и что-то громко напевая, в едином порыве прошла сквозь двери, оставляя учеников.

- Я пойду с тобой на бал, - после недолгой паузы, произнесла Эванс, - но ты поступил нечестно. Ты должен был исправить свою ошибку, а не выдвигать дополнительные условия. В следующий раз, я ни за что не соглашусь, Джеймс Поттер! - С этими словами, Лили откинула рыжие волосы назад и повернулась в сторону выхода. И теперь, стоя спиной к парню, она могла позволить себе быстро улыбнуться, прежде чем выйти.

+2

13

При содействии Лили процесс по урегулированию небольшого недопонимания с Полной дамой, начал продвигаться значительно проще. В общем и целом Джеймс действительно не хотел задеть чувства леди в пышном розовом платье и до этого момента, голову Поттера не помешали мысли о том, что портреты могут обижаться и хотят быть красивыми. Поэтому извинения звучали достаточно искренне.
- Так точно, Миледи, - охотник сборной Гриффиндора по квиддичу смиренно склонил голову, подтверждая свои притязания на рыцарство. Как зовут Полную даму Джеймс не знал и это несколько мешало торжественности процесса. Надо будет узнать у Лунатика, он безотказный, его любой портрет или призрак может остановить с нудным рассказом о своих призрачно-портретных делах и воспоминаниях о прошлом.
- Вы даже не представляете насколько сильно Вас не хватает в башне. Рыдания и стоны отчаявшихся студентов слышны по всему Замку, вплоть до подземелий. Намедни обещался Кровавый барон прибыть, дабы обучить нерадивых искусству надлежащих страданий.
К счастью Полная дама уже достаточно впечатлилась своим долгим отсутствием, поэтому уже не особо вслушиваясь, спешно покинула женский туалет на втором этаже.

Вопросительно изогнув бровь, Сохатый посмотрел на рыжеволосую старосту в ожидании ответа на приглашение на бал.
"А если её кто-нибудь уже успел пригласить и она согласилась?"
- Всё честно, Лили, - улыбнулся Джеймс. Эванс согласна, а остальное совершенно несущественно. - В следующий раз ты пригласишь меня сама, вот увидишь. И я как порядочный человек не стану напоминать тебе о твоих словах.
По спине Лили невозможно было понять насколько она довольна или недовольна всем этим. Пожав плечами, Поттер не стал догонять своенравную старосту, оставив Эванс наедине со своими мыслями. Разумеется мыслями о том, какую мантию выбрать на бал.
"А если её кто-нибудь уже успел пригласить и она согласилась, под лестницей есть чудесный чулан, в котором можно случайно запереть этого кого-нибудь".

+2

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 12.02.1977 И куда она подевалась?! [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно