- Идиот! Какой я идиот! - Эмеретт расхаживал по кабинету своего издателя, что курил табак в трубке, провожая взглядом своего новоиспеченного автора, что мельтешил по кабинету своими шагами, раздражая. Буквально через пол часа состоится презентация книги и на неё этот автор должен быть максимально открыт к тем, кто придут его поддержать. Так начинает работать слава.
- Эмеретт, успокойтесь. Эти пожары сделали вам рекламу лучше, чем если бы на это потратился я. Давайте я напомню для чего мы с вами, объединялись? - седовласый мужчина подается вперед и опирается локтями на поверхность своего стола. Издатель на вид за шестьдесят лет с репутацией, столь же старой, как пергамент в его архивах, был человеком контрастов. Седые, как первый иней на зимнем поле, волосы обрамляли его лицо, изрытое морщинами, словно карта бурной жизни, озарялось хитрой улыбкой. В глазах, когда-то пронзительно голубых, а теперь поблекших до цвета зимнего неба, плясали искры дьявольского восторга. Он поглаживал свою тщательно подстриженную седую бороду, чувствуя, как дрожат кончики пальцев от возбуждения.
- Ведь что такое пламя, как не лучшая из реклам? - он пригубил трубку, втягивая дым и выдыхая прежде, чем продолжить. - Горящие книги – это трагедия для простодушных читателей, но для Вас, Эмеретт – это симфония успеха. Каждый треск обугленной бумаги, каждая искра, взмывающая в ночное небо, кричала громче любого рекламного проспекта: Пикарди! Пикарди! Читай Пикарди, пока не поздно! Вы не слышите этого? Что ж, просто знайте то, что я говорю - правда. Тем более. Вы хотели, чего, славы? Вот она, у ваших ног.
- Да, но эта книга не должна быть настолько популярной! - взмахивает руками волшебник, продолжая мерить помещение своими шагами. - Вы говорили, что надо добавить немного фантазии для того, чтобы читателей завлекло хоть что-то. Я просто хотел громкого имени для своих будущих работ, я не хотел, чтобы люди так яро читали эту ложь! Я ведь ничего не знаю об оборотнях. Вся эта книга приукрашенные сказки, а не научная работа. Если в обществе об этом узнают - мне конец, я опозорен!
- Зато это позволяет нам сейчас окупать расходы утраивая ценник за книги. Поверьте, спроса меньше не становится, тем более от огня. Вы - главные скандал месяца, и давайте не будем рушить свои и мои интересы. Книга написана, в неё верит общество. Могу даже сказать, что вы открыли людям глаза, поместили идею, которая достойна жить. А если вы чего-то боитесь по отношению тех, о ком писали? Они звери, Эмеретт. Едва ли они умеют читать. В этом и есть ваша сильная сторона. Никто о них ничего не знает и узнавать не полезет. Все будет отлично.
Последствия славы рушат все планы, но Эмеретт честно старается держаться особняком на людях. На его счету приличное количество денег. Его имя во всех газетах, и он даже получил письмо от своего отца впервые за семь лет молчания, в котором написал, что наконец то может гордиться своим мальчиком. Что же до самого Эмеретта, он мечтает откатить время вспять, уйти в другую работу и забыть эту публикацию как страшный сон.
Как обычно выходит в сад по утрам, чтобы смести опавшие листья с деревьев на каменную плитку главной дорожки. Прикрывает глаза, надеясь вздохнуть полной грудью не только свежесть осеннего воздуха, но и спокойствия, пока не услышит голос откуда-то извне.
- Что? Вы это мне? - делает пару шагов в сторону девушки, замечает пергамент в руке и резко начинает пятиться обратно.
- Нет, простите, если вы за автографом, то я их не даю, извините.
[nick]Emerette Picardi[/nick][status]Научный деятель[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/937347.jpg[/icon][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1462#p266328">Эмеретт Пикарди, 37</a></div><div class="whos">Автор книги «Волчье беззаконие: Почему ликантропы не заслуживают права жить»</div>[/info]
Отредактировано Sabrina Greengrass (2025-06-22 12:27:09)
- Подпись автора

Минерва ван лав❤️