Have you seen these wizards? Gideon & Fabian Prewett, Charity Burbage, Duran Rosier
The ones that love us never really leave us. And you can always find them in here.

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 15.11.1979 Это предложение, от которого нельзя отказаться [л]

15.11.1979 Это предложение, от которого нельзя отказаться [л]

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Это предложение, от которого нельзя отказаться

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/567913.gif

Дата: 15.11.1979
Место: Офис мистера Гринграсс; Квартира Сабрины
Действующие лица:  Cillian Travers, Sabrina Greengrass
Краткое описание: ...подари мне первый танец...

Отредактировано Sabrina Greengrass (2025-06-08 00:40:08)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/26156.gif

Минерва ван лав❤️

+2

2

*пост написан совместно с соигроком.
Киллиан вошел в комнату, прежде договорившись об аудиенции старшего Гринграсса. Мужчина был одет официально, когда кивнул мужчине, что принял его в кабинете:

- Здравствуйте, - вежливая улыбка, - рад и благодарен, что вы согласились на встречу. Надеюсь, ваше семейство в добром здравии. Но, думаю, лучше сразу к делу.

Киллиан говорил спокойно, ровно.

- Я хочу просить руки вашей дочери.

Фредерик ждал честно говоря деловой встречи. Последний раз он этого молодого господина видел на приеме его тетушки и никак не рассчитывал, что этот молодой чистокровный волшебник пожалует на его территорию вот с таким заявлением.

- Хм, - Мистер Гринграсс оценивающе смотрит на Киллиана. Трэверс был повыше, чем мужчина, и даже пошире в плечах. У отца Сабрины возраст поубавил роста и добавил совсем немного лишнего веса, делая его менее подвижным, чем в былые времена. Взгляд тяжелый, оценивающий, проверяющий, словно перед ним артефакт, а не человек.

- После стольких отказов вы пришли просить руки моей дочери?

- Вы правы, - кивает Киллиан, - я слишком долго тянул с мыслями о женитьбе. Пришла пора и мне остепениться, не думаете?

- Присядьте, - мужчина указал Киллиану на стул напротив своего стола. - Почему с её помощью? Вы смогли познакомиться с ней? - мужчина подтянулся ближе, сцепляя руки в замок и укладывая руки на поверхность стола.

Киллиан садится, прямой и статный - именно таким он представал в Министерстве.

- Нам довелось недавно поработать с ней над довольно непростым делом. Сложное проклятие с последствиями. Крайне тяжелый случай. Как понимаете,  я оказался, скажем так, впечатлен.

- Неужели, - Фредерик опускает голову ниже, смотрит на волшебника перед собой исподлобья, хмурится. Он не представляет, чем его дочь должна была заниматься, чтобы люди настолько впечатлялись и приходили к нему с такими запросами.

- Какая любопытная у вас работа, мистер Трэверс. И, - мужчина делает паузу, - вам не претит образ её деятельности? Вам не кажется то, что творит моя дочь - нелепо для такой, как она?

- Приходится разбираться с последствиями экспериментов волшебников. Ваша дочь... скажите, - подается и сам ближе, - любое ли занятие одно и на всю жизнь? И любой ли характер столь незыблем, что ставит клеймо на его деятельности? И можно ли умения, даже самые нелепые, пустить в угоду себе, если сумел разглядеть этот шанс?

Мужчина молчит. Смотрит внимательно, а потом улыбка касается его узких губ.

- Она упряма. Быть может я был с ней слишком мягок, но кто же меня рассудит, - мистер Гринграсс отклоняется назад на стул, размышляя.

- Меня радует, что в вашем намерении нет чувств к ней. Самый правильный брак это по расчету. Есть надежда, что хотя бы в ваших руках у неё есть шанс стать хорошей женой. Не вижу причин отказать вам, Киллиан.

- Надеюсь на это, - позволяет себе короткую улыбку Киллиан, никак не показывая своих истинных чувств, - и благодарен вам за оказанную любезность. Ее упрямство может стать прекрасным инструментом, особенно, если ваша дочь сперва не сможет ни о чем догадаться. Как думаете, - короткая усмешка, - сколь велик шанс, что она согласится, коль почувствует "уважение" к себе со стороны будущего супруга? - он чуть прищурился, словно заговорщик советуется с более мудрым человеком, - стоит ли с ней побыть мягким еще немного, чтобы свадьба состоялась?

- Каким быть с ней Вам я не стану рекомендовать. Её мнение в этом союзе не требуется. Наш с Вами договор будет скреплен непреложным обетом - это мое условие. Вопрос части наследства, что достается дочери после свадьбы я готов буду передать со своими юристами. И еще, - мужчина снова подается вперед, - ваши методы супружеской жизни меня не будут сильно касаться. Однако жестокости к Сабрине я не потерплю. Она все-таки моя дочь.

- Я как чистокровный волшебник не приемлю жестокости к супруге, - холодно отозвался Киллиан, - и в непреложном обете прошу лично вас об этом указать. Это степень моего и вашего доверия друг к другу. Супружеские клятвы станут больше, чем просто слова. Мы все-таки не варвары, а достойные своего рода маги. Не так ли?

- Все верно. Чтож, я уведомлю Вас, когда сообщу дочери о своем решении и подготовлю все необходимое для вашей помолвки и нашего с Вами обета. Добро пожаловать в семью, Киллиан, - мужчина встает с места, обходит стол и протягивает руку будущему зятю.

Киллиан поднимается следом, пожимая руку мужчине. Но прежде чем уйти, говорит:

- Я рад с вами сотрудничать. И... мистер Гринграсс, сэр. Раз будет проведен обряд, прошу о маленькой просьбе. Пусть церемония пройдет закрыто. Неловко выйдет, если гости будут поставлены в известность о тех обещаниях, что окажутся для меня смертельны в случае их нарушения. Думаю, вы можете меня понять.

- Не вижу поводов отказать Вам. Только члены семьи, это Вас устроит?

- Вполне, если вы считаете меня, себя и вашу дочь. А дальше... думаю, небольшое семейное торжество вполне подойдет, - сделал акцент на слове "небольшое" Трэверс.

- Наш с вами обет будет касаться только самого процесса женитьбы. Он должен быть завершен и узаконен. Чтож. Я, вы, она и преподобный. В начале следующего месяца.

- Благодарю, - вежливый полупоклон, - до встречи, мистер Гринграсс.

С этими словами Киллиан выходит из кабинета, направляясь туда, где его ждала теперь уже невеста, ну а в скором будущем, жена.

Киллиан отправил девушке сову сразу, как только вышел от мистера Гринграсса, направляясь прочь от его особняка. Внутри кипела странная буря чувств. Конечно он привык, что большая часть волшебников заключали браки по расчету, но... он вдруг подумал, что убил бы любого, кто попробовал так заявиться и требовать себе Тифф.

Она и сама бы отгрызла такому нахалу его загребущие руки, но Киллиан уничтожил бы изощренно, медленно... и от того волшебник особенно пропитался каким-то презрением к Фредерику, продавшему дочь, словно племенную кобылу. Не хватило еще мешка золота, как залог.

В любом случае, прежде чем направиться к девушке, Киллиан заглянул к себе домой. Остыть, так сказать. Домовики притаились, чувствуя угрозу от хозяина, стараясь не мешаться под ногами.

Впрочем, холодный душ привел мужчину в душевное равновесие. И уже спокойный, он появился перед дверью ее дома, оповестив хозяйку о своем прибытии.

Дверь отворил домовой эльф, пропуская гостя внутрь, провожая до комнаты, где ждала его Сабрина.
- Здравствуй, - раздался голос мужчины, стоило ему войти в комнату. Одет он был, как обычно, в черное. Классические брюки, рубашка. Мантия осталась висеть на вешалке у входа, как и перчатки, убранные в ее карманы, - надеюсь, я тебе... не потревожил? - тихо спросил Киллиан, не заходя в комнату дальше, пока девушка не разрешит.

Отредактировано Cillian Travers (2025-06-07 21:27:24)

Подпись автора

https://i.imgur.com/IEyLwao.gif
У тех, кто во тьме, не бывает страха.
Свет не включай - будь во тьме до конца.

+1

3

- Придет, проведи ко мне, - просит домовика девушка, вкладывая в клюв птицы лакомство и отправляя её назад. Прочитанное письмо скользнуло в прохладную темноту ящика стола, а пальцы уже вновь порхали над тренировочным плетением. Она пыталась уловить ускользающую нить совершенства, оттачивая узор, предназначенный для будущей работы. Это не была магия, рожденная в горниле эксперимента, но в хитросплетениях этих нитей таилась способность – замедлять бег крови, даруя драгоценные мгновения жизни.
Ощущение времени теряется за тренировкой и мужские шаги остаются незаметны слуху Сабрины. А может дело просто в том, что Киллиан двигался почти беззвучно. А вот его голос легко разрывал её концентрацию и волшебница обернулась на него, теряя в своих руках золотистую сеть магических сплетей.

- Здравствуй, - Гринграсс приглашающим жестом пропускает своего гостя в гостиную. Квартира для одного человека довольно большая. Спальня Сабрины, гостевая, два сан узла, гостиная, кухня, гардеробная и маленькая комнатка, в которой обустроился её домашний эльф.
В гостиной стандартный набор мебели: диван, кресло, стеллаж с книгами, в основном медицинскими, однако на одной из полок стоит две колдографии. Одна общая с курса. На ней можно увидеть всех, включая сестру самого Киллиана, ведь они учились в один год, а на второй саму Саб с первым местом за победу на дуэлях в школьном клубе. На письменном столе еще одна, там Сабрина уже на стажировке в Мунго. Ни одной семейной фотографии в помещении. Все фотографии объединяет то, что волшебница на них везде с широкой улыбкой и счастлива, а такой Киллиан Сабрину еще не видел.
- Нет, не потревожил, -  уголки её губ немного поднялись. - Хочешь чего-нибудь?
Чай, кофе, вода... Сабрина даже могла накормить его обедом, если бы тот хотел. Рядом с ним девушка выглядела не такой мрачной. На ней было светлое вязанное платье, а волосы крупными волнами лежали на спине.
- Как... Все прошло?
Любопытно узнать, какое мнение Трэверс составил о своем будущем тесте.

Отредактировано Sabrina Greengrass (2025-06-08 00:19:35)

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

4

Только взглянув на Сабрину, мужчина довольно смягчился. Разгладилась хмурая морщинка на лбу, да и холод исчезал из его глаз. Она оказалась всё-таки той, с кем он впервые почувствовал эту тишину. Не внешнюю, нет... внутреннюю. Когда безмолвствуют внутренние демоны, когда не гнетет ненависть, а холодная ярость не точит свои когти о внутреннюю сторону кожи.

Киллиан стоит, чуть улыбнувшись одними уголками губ в ответ на ее легкую полуулыбку. Словно вторя самой девушке.

- Довольно... своеобразно, - наконец откликается он, никак не комментируя предыдущие ее вопросы, - но прежде, чем я продолжу...

Он вдруг подходит к девушке, встает напротив нее, чтобы в следующее мгновение медленно опуститься перед ней на одно колено, не отводя взгляда от ее глаз, внимательно всматриваясь в выражение лица. Раскрывает руку, словно предлагая ей сделать снова этот страшный для других, но для них обоих поддерживающий шаг - коснутся ладони, вложив свою кисть в его.

- Ответь, согласна ли ты стать моей супругой? Примешь ли ты официально предложение моей руки? - и пусть он говорил тихо, а голос отчетливо было слышно в пустоте комнаты, где никого, кроме них, не было. И только свет от окна падал на застывший темный мужской силуэт, ожидающий ответа Сабрины Гринграсс.

Подпись автора

+1

5

Немногословен. Как всегда. Вот только в контексте заложен её родной отец и их с Киллианом встреча, а потому Сабрине нужны он него не только два доверенных слова. Но он готов продолжить, а сама волшебница готова подождать, даже если любопытство щекочет под её кожей. Или это просто чужое присутствие рядом с ней...

Мужчина подходит, а Гринграсс сдерживается, чтобы не отступить. Они не виделись с её ухода из его дома семь дней и чувство облегчения за одиночество переплелись с благодарностью за все то, что он сделал для неё в ту неделю. Но Сабрина не искала его взглядом там, где находилась, однако пыталась поймать его руку рядом с собой, когда просыпалась в ночи от кошмара. Одна. Без его защиты ей было пугливо и холодно. А сейчас Трэверс напротив, медленно опускается перед ней на колено и эта внутренняя стужа отступает от её души, а соблюдение традиции в их договоренности волшебница вовсе считает лишней, но молчит, ибо понимает, что другого ни от кого не поступит. И пройти этот опыт важно той, кто собирается строить свою жизнь с кем то в браке и за счет этих мыслей стирает всякую формальность с представленного традиционного жеста. Сердце предательски ухает в груди, а взгляд Киллиана не отпускает из внимания её собственный, цепко удерживая на себе.

Сабрина поднимает свою руку, как и тогда в ванной, мягко проводит кончиками пальцев от его, вниз, к самой ладони, вкладывая свою и впервые за неделю  чувствует, как под кожей ничего не зудит и не кусает. Тело просто замирает в свободе, прислушиваясь, боясь её спугнуть.

- Согласна.

Отредактировано Sabrina Greengrass (2025-06-08 01:23:36)

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

6

Стоило девушке опустить свою ладонь в его, как Киллиан выдохнул, словно боялся, что Сабрина ему откажет. Хотя, казалось бы, они уже договорились, а всё равно почему-то замер внутренне.

Согласна... и Киллиан легким и невесомым движением руки надевает на палец обручальное кольцо.

- Как понимаешь, - мягко говорит он, склоняясь и, не касаясь, только обозначает в воздухе поцелуй кисти, чтобы потом подняться, с затаенной теплотой глядя на Сабрину, - твой отец одобрил нашу помолвку.

Нет, он ее не касается, лишь обозначает очертания ее лица, в воздухе проводя рядом со скулой костяшками пальцев.

- Теперь ты в безопасности.

А потом, словно очнувшись, отходит на пару шагов.

- Свадьба по его условиям должна состояться в начале следующего месяца, - говорит уже более отстраненно, спокойно, убрав ладони за спину и сцепив руки в замок, - я дам непреложный обет, гарантирующий твою безопасность. Сама церемония пройдет закрыто, так что нам необходимо будет выдержать взгляды только наших семей. Кхм... - замолчал, а затем поинтересовался, покосившись на девушку, - справишься?

Подпись автора

+1

7

На его слова о безопасности, Сабрина вдруг полностью расслабляется и улыбается. Не так скромно, как при встрече, но даже глаза от всей ситуации начинают словно искриться.
Было бы странно, если б отец не одобрил эту помолвку, но Саб пропускает эти слова без комментариев. Раз Киллиан встречался с ним вживую, но наверняка успел составить мнение о том, что представлял из себя мистер Гринграсс. Могло лишь радовать то, что отец Сабрины обещал не вмешиваться в их союз, гарантируя полную отстраненность и позволяя самоуправство этих двоих.

Что же до Трэверса... Сабрина не понимала, что именно её ждет. Пока он и она на работе, мир кажется устойчивым, понятным, логичным, привычным... Но пока она прибывала гостьей в его доме, этого времени для двоих было чрезмерно и Саб вдруг поняла еще там, что не представляет чего его заполнить и ... нужно ли это вообще ему. Сначала про себя она думала, что и ей тоже, но где то в глубине души пришло понимание, что ей бы не хотелось оставаться со своим супругом чужими до конца своих дней. Да, может рано загадывать на всю жизнь вперед, но она не почувствует себя в его доме не чужой, пока он сам её не примет.
А он...
Сабрина смотрела на то, как мужчина деликатно отстранился, чем невольно напоминал ей о случившемся. Она была благодарна за его осторожность и корректность, но почему то ей хотелось чего то другого. Например, чтоб костяшки его пальцев таки коснулись её скулы, ведь они не приносят ей боль.

- Я тебя не подведу, - спокойно отвечает девушка, бросая взгляд на красивое кольцо, что ныне закрепилось на её пальце. Оно не выглядело как то, что берут без разбора. Такие обычно выбирают кропотливо с мыслями о той, на чьем пальце оно окажется.
Сабрине не нужно спрашивать Киллиана о его мыслях, чтобы знать наверняка - её персоны в его потоке сознания за последние две недели было чрезмерно. Однако понять, о чем именно были мысли волшебника ей было не дано, а спрашивать она сейчас не решилась.

И все же улыбка сошла на нет, когда Киллиан объяснил условия отца. Три недели и непреложный обет. Что из этих двух вещей отвратительней, Саб не знала. Но ей было ...стыдно за отца. А потом за себя, ведь в потоке мыслей она примерила на себя фамилию Трэверс, вдруг резко смущаясь и добавляя румянец на щеки от такого перехода.

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

8

Так странно... там, в его доме, они не казались друг другу чужими. А сейчас словно стена разделяла их. Нет, они не стали друг другу незнакомцами, но словно навешали опять маски. Или же это всё надуманное?

- Да... - медленно говорит Киллиан, понимая, что ему крайне трудно сдерживать обещания. А еще понимает, что ему... ему вдруг не хватало Сабрины. Может, человеческий разум просто быстро привыкает. К разговорам, к неспешной беседе, к осознанию, что девушка всегда рядом.

- Помни, - наконец говорит Киллиан, - я приму любое твое решение после свадьбы.

Он озирается по сторонам, отмечая то, как жила волшебница.

- Если ты захочешь остаться здесь... я не буду препятствовать, - толика какой-то грусти мазнула сердце. Кажется, он слишком стал мягок. И слишком быстро. Может, права была матушка, говоря, что под правильной женской рукой мужчины становятся податливы как воск? Трэверс не хотел прогибаться, считая себя лишенным сентиментальности и нежности. Но вот он опять смотрит на девушку, а в душе зарождается что-то непривычное для Пожирателя смерти. Дьявол... придется быть осмотрительней.

- Мы... - делает шаг по направлению к девушке. Маленький, всего лишь чуть подается ближе, - до свадьбы мы не сможем часто видеться. Так понимаю, приготовления займут достаточно... достаточно много времени, учитывая срок, поставленный твоим отцом, - не удержался, скривившись, вспоминая этот занятный разговор, - к тому же и у тебя и у меня остается работа...
Зачем он это всё говорит? Словно это не очевидные речи. Словно он собирался с ней... видеться.

- Думаю... - снова скосил взгляд, - после объявления о помолвке нам придется появиться где-нибудь на публике... на одном из вечеров. Нам не требуется показывать высоких чувств, - мужчина не смотрел на Сабрину, глядя скорее вбок, - брак, как и ожидает твой отец, это взаимовыгодное сотрудничество, - и не смог удержаться, чтобы не прыснуть немного яда, - с ним.

Подпись автора

+1

9

- Знаешь, - Сабрина наконец отмирает, слушая все это время Киллиана, затаившись. Не потому, что боялась его или их свадьбы, а скорее из-за собственных ощущений, что испытывала рядом с ним, всю ту чужеродность, что обманчиво стерлась в его доме, когда он был рядом, - мне очень странно сейчас. Чувствую какую то пропасть между нами и не понимаю, как на неё реагировать. Или как игнорировать, когда мы будем пересекаться ради званных вечеров и что-то там, - девушка отводит взгляд, как и мужчина, - изображать.
Говорит так же тихо, как и он, но если подумать, они только так друг с другом и общались все время. Тихо, укромно, всегда наедине, даже если вокруг люди. Их слова касались только их двоих и было в этом отношении что-то сакральное.

Неспеша, Сабрина подходит к своему столу, укладывая на подставку волшебную палочку, что все это время лежала во второй руке.
- С одной стороны, я была бы рада остаться у себя, но с другой, - волшебница обрывает себя, не зная, стоит ли вообще говорить о своих зарождающихся чувствах тому, кто был настолько далеко от неё, - переходить к тебе, смущать твое пространство и чувствовать себя при этом не на своем месте мне не хочется. Но кажется логичным для брака.
И нет, её чувства к Трэверсу не были романтичны. Она все еще помнила, кто перед ней и на что способен этот человек, и все же видела в нем в большей мере того, с кем ей ничего не угрожает, а не того, кто может ей навредить. Кому либо может навредить.

Это не то, что ей хотелось сказать на самом деле. Но нужны слова разбежались пугливыми таракашками по темным углам собственного сознания.
- В любом случае, что тут, что там, ты все равно останешься недосягаем. И быть может правильнее, если я не буду пытаться изменить устойчивый лад твоей жизни своим постоянным присутствием?

Сабрина поднимает взгляд на мужчину, пытаясь прочитать что-то на его лице. Почему то ей вдруг хочется, чтобы ему было не все равно и страшно от того, что она ему все еще безразлична. Но эти собственные сомнения пугают волшебницу больше всего.
- А чего бы ты хотел?

Отредактировано Sabrina Greengrass (2025-06-09 02:54:32)

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

10

- Знаешь, - позволяет себе легкий короткий смешок, - эта неловкость - лучшее, что будут ждать от нас. Мы связываем себя узами брака не из-за чувств, для всех остаемся друг другу далекими людьми. Тут нет места романтичным историям о всепоглощающей силе любви. Поэтому... неловкость нам простят. Привязанность - сомневаюсь.

Он поворачивается к Сабрине, наконец, строго глядя в глаза. Они будут играть и эту неловкость, и отдаленность, словно брак всего лишь договор двух взрослых мужчин, без учета желаний девушки.

- Мы не сможем открыто показать расположенность друг к другу, - продолжил Киллиан, - иначе...

"Иначе ты станешь моей самой серьезной слабостью", - этого он не сказал вслух.

- Иначе подвергнем опасности нашу легенду.

Он слушал девушку внимательно, но стоило ей спросить, как Киллиан замер.

- Что я хочу? - медленно, словно пробуя на вкус вопрос, повторил слова Сабрины, - это... сложно. И не станут ли мои желания тебе во вред?

Всё-таки он был мужчиной, и где-то... где-то опасался, что его действия навредят Гринграсс. Он всегда был учтив и обходителен с женщинами, просто до этого не задевались его собственные струны души.

- Я... - кашлянул, потому что голос слегка осип, опустил взгляд, чуть нахмурившись, - я был бы рад, если бы... если бы мы попробовали узнать друг друга. Я не возьму себе в жены больше никого, принесу обет и... и как обещал, постараюсь тебя защитить. Это мое собственное желание. И... кажется, - как бы невзначай проговорил Киллиан, - домовые эльфы явно погрустнели, когда поняли, что им снова придется готовить только на одну персону, - а затем выдал быстро, пробормотав, - могу их... понять.

Подпись автора

+1

11

- Все зависит от того, чего ты пожелаешь, - спокойно отвечая на вопрос Киллиана, а когда уже заговорил он, Сабрина подошла к графину с водой, слыша, как у Киллиана пересохло в горле. И хотя домовик вертелся рядом в коридоре, она предпочла сама передать ему стакан, зная, что от неё мужчина примет его намного спокойнее, чем от домовика. Ведь даже дома у своих из рук в руки он ничего не брал у этих маленьких помощников. Только у Сабрины. И эта привилегия подогревала интерес девушке к этому человеку.

Сабрина невольно улыбнулась, услышав про домовых эльфов. Неожиданно и даже мило. Она чуть расслабилась, заметив эту небольшую брешь в стене его неприступности. Может быть, не все потеряно? Может быть, за этой маской скрывается что-то большее, чем просто холодный расчет и стремление к власти?
Теперь она стояла близко к Трэверсу, на расстоянии вытянутой руки, передавая воду.

— Узнать друг друга, — повторила она, словно пробуя на вкус эти слова. — Это… звучит разумно. И даже… заманчиво. Можем начать с ужина, если у тебя бывают свободные вечера. Я, просто могу приходить, иногда...

"Так я буду знать, что хотя бы в этот день ты меня ждешь..."

Взгляд Сабрины в глаза Киллиана словно стал мягче, но не нес в себе все еще ничего романтичного. Внутри девушки не кипела страсть к этому человеку, более того, ей все еще было чужеродно в собственном теле после произошедшего. Но ей хотелось его касаться и это было чем то волнующим, действительно заманчивым, потому что даже от простого прикосновения к его руке, внутри Сабрины утихала буря и наступал штиль. Она просто снова чувствовала себя собой, а он в свою очередь получал то, что было чуждо многие годы.

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

12

Почти прикосновение.

Пальцы касаются стакана, когда мужчина принимает его из рук Сабрины, случайно задевая ее ладонь.
И даже не замечает этого... никаких перчаток, но движение столь естественно, словно нет никаких особенностей и неприятных моментов.

- Спасибо, - благодарит он, глядя девушке в глаза, а затем подносит бокал к губам, делая небольшой глоток.

- Значит... ужин, - снова позволяет себе короткую сдержанную улыбку, - я... буду рад видеть тебя.
И это правда.
- Думаю, я вполне смогу найти время для наших... встреч.

Хочется сорвать их общую неловкость, но как? Они снова за масками аристократии, и пока лишь короткие касания напоминают, что всё случившееся между ними - правда. Не морок и не обман. И далекому от проявления чувств сердцу хочется вернуть эту толику искренности, что промелькнула между ними совсем недавно.

- Как... как у тебя с работой? - как бы невзначай интересуется Киллиан у девушки. Всё не то. Не то хочется говорить, не те слова, что рвались из его грудной клетки.

"Без тебя, оказывается, пусто... я никогда не замечал, насколько одиноки стены, в которых я живу, пока ты не появилась средь них", - но разве им позволено при свете дня такая откровенность?
- Возможно ли... позволишь пригласить тебя... на прогулку? Свободный вечер, - немного рвано пояснил Киллиан, - скажем так.

Подпись автора

+1

13

И когда ей перестала нравится эта аристократическая сдержанность? В школе она позволяла себе быть проще и легче. Её высокородные манеры были не уникальны, ведь на Слизерине много чистокровных волшебников, чья фамилия рода была известной и звучной. Что уж говорить, что даже фамилия Киллиана была у неё на слуху благодаря его сестре, что училась с Сабриной в один год.
И всего какая то неделя максимально ненагруженного контакта с человеком напротив смогла перебить выдрессированные привычки, да затмить тот факт, что он, вообще то, тьма. Её тьма. И эта мысль пленит её фантазии, заставляя думать о Киллиане с теплотой, словно он никого не убивал.
И что это такое?

Однажды отец сказал волшебнице, что любовь слепа, а она свойственна всем юным девушкам вступивших в брак. Он закладывал в голову идею, что ей важно любить и уважать супруга, так как она рождена для того, чтоб стать хорошей женой и все это будет проще делать по любви. Сабрина точно не влюблена. У неё не заходится сердце от одного вида на Киллиана, она не дрожит перед ним, её тело не тянется к его в желании отдаться, да и мысли скорее избегают посторонних фантазий. Но не сны. Один и тот же кошмар, где чужие руки утаскивают её в темноту, в которой под одной из многочисленных масок пожирателя лицо Киллиана и его вопрос с беседы на балконе.
"Если бы вы знали, что этот маг убьет тысячи, убьет, не моргнув и глазом. Вы бы всё равно его спасли?"
И ей вдруг становится страшно не от того, что под маской действительно может быть её будущий муж, а что он сможет так пострадать, что она не успеет ему помочь. И вот эти мысли, как и желание быть с ним открытой собственными чувствами, девушку действительно пугают. Хорошо, что это не видно за её аристократической замороженностью...

- С работой, - Сабрина словно выдыхает эту непростую для себя тему, - думаю, благодаря тебе не все так плохо. Правда я пыталась, да и пытаюсь преобразовать один вид исцеления, который не принесет никакого тактильного контакта пациенту. И это, увы, не годится для снятия проклятий. Только для исцеления ран. Иногда просто вспоминаю, как тебе было непросто терпеть процесс и подумала, что раз нас таких уже двое, кому тяжело даются чужие прикосновения, то наверняка мы в этом не одиноки. Будет неплохо, если порой получится помогать не причиняя боль, ни людям, ни себе, - девушка перевела взгляд на свои руки и пару раз сжала пальцы в кулак и обратно раскрыла. - Хотя, я почти привыкла.

Приглашение на прогулку вызвало у девушки улыбку на губах. Киллиан же обозначил, что им нужно начать появляться вместе на людях, и не стал терять зря времени.
- Конечно, правда у меня примерно пара часов, не больше. Дальше на смену.

Отредактировано Sabrina Greengrass (2025-06-11 15:42:17)

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

14

- Хочешь, попробую помочь? - вдруг спрашивает Киллиан, и сам удивляется такому вопросу, - в том плане, - мужчина, словно поперхнувшись немного. кашлянул, продолжая, - посмотрю, какие средства используешь, может, со стороны будет виднее? Это довольно рискованные чары, как и любые преобразованные и совершенствующиеся, но вполне возможные, иначе не было бы столь разнообразны книги заклинаний.

В нем взыграли и опасение, и интерес. Да, Киллиан всегда любил странные новые открытия, потому и добился такого немаленького поста. Копаться в заклинаниях, изучать их структуру, взаимодействовать с ними и преобразовывать. И, конечно же, делать это легально и под присмотром. Быть тем, кто разбирается в тонкостях волшебства.

Когда же Сабрина согласилась, Киллиан улыбнулся одними уголками губ в ответ, опустив затем взгляд на свои руки, а потом медленно, но поднял ладонь, словно предлагая последовать за ним.

- Тогда, позволь мне тебя пригласить, - мягко проговорил мужчина, глядя глаза в глаза.

Подпись автора

+1

15

Предложение Киллиана помочь было неожиданным, пусть и логичным с учетом того, какую должность он занимал. Его министерскую подноготную и базовую информацию она лично расписывала в карточке здоровья,  тем более, что и сам мужчина эту информацию не скрывал от неё уже давно. Безусловно, девушке изначально было проще обратиться к нему за помощью, даже за консультацией, но эта её привычка пробиваться через тернии к звездам самостоятельно, не полагаясь ни на кого, мешали волшебнице даже допустить мысль о том, что они с Трэверсом могут быть полезны друг другу. Не только в плане спасения репутации через брак, а буквально, через способности, которыми оба владели. И от этого осознания у Сабрины в глазах блеснула искра интереса, который уже не получится запрятать или скрыть. То самое любопытство, которое она старательно сдерживала, когда ей и Киллиану удавалось просто пообщаться на нейтральной территории.

А самостоятельность пролезала, цепляясь своими длинными пальцами за воспитание, скромность и привычку, не лучшую, но устойчивую. Почти сорвалась с  девичьих губ в отказ, но Сабрина опередила её новым и сильным желанием, выросшему не пойми откуда.
- Хочу!
Какое то слишком яркое, горячее любопытство почувствовала волшебница внутри себя. Оно текло будто по венам, разгоняя замороженность, что годами наслаивал на неё отец. Одно простое предложение помочь в магии, чтобы усовершенствовать инструменты, с которыми Сабрина сможет быть на работе  более универсальной настолько откликнулись в девушке, что по самой верхней оболочке её ледяного образа побежали трещины и она улыбнулась Трэверсу так, как еще ... ни разу не улыбалась. Так, словно между ними не было вовсе никакой стены, аристократической сдержанности и предстоящих перемен. Она улыбнулась ему так, словно он ей уже.. родной.
- У нас как раз скоро ужин, - и как то обратно уже не получается войти в ту же холодность и отстраненность, поэтому и за руку, после его предложения, девушка держит его чуть крепче, когда ведет обратно к выходу перед прогулкой.
- Мы сами, не нужно, - останавливает она эльфа, когда маленький помощник тянется к одежде Трэверса, и дожидается, когда уже сам Киллиан поможет накинуть на её плечи светлое пальто. Все-таки черный и белый - универсальное, но при это идеальное сочетание.

Отредактировано Sabrina Greengrass (Сегодня 02:03:46)

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

0

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 15.11.1979 Это предложение, от которого нельзя отказаться [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно