Have you seen these wizards? Gideon & Fabian Prewett, Charity Burbage, Duran Rosier
The ones that love us never really leave us. And you can always find them in here.

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 23.03.1968 Просто иди домой - я не готов любить тебя [л]

23.03.1968 Просто иди домой - я не готов любить тебя [л]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Просто иди домой - я не готов любить тебя

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/346/409350.gif

Дата: 23.03.1968
Место: Англия, особняк Ричарда Вексмура
Действующие лица: Richard Vexmoor, Anna Goldstein.
Краткое описание:
И каждой ночью звезда моя
В окне, как женщина в море.
Она так страшно молчит,
Она приходит и смотрит.

И незаметный солёный след
Пускай останется тайной.
Я тот, кто предан Земле,
И мир мой необитаем.

Подпись автора

Радость или печаль
Что ляжет тяжестью на плечах?

0

2

Сегодня особый день. День, когда он снова остался жив. Триста двадцать один раз, между прочим!

Такое нельзя не отметить, и даже не жаль, что сегодня может наступить триста двадцать второй. Он привык.
По огромному залу особняка разливается музыка, окутывая гостей, собранных тетушкой Корделией, и всё ради именинника.

Приглашено было и семейство Голдштейн, ведь они так близки были с родителями Ричарда Вексмура, пусть сам виновник торжества всё не появлялся в зале.

Гостей развлекали выпивкой и волшебством, запуская небольшие фейерверки в воздух под потолок. Дорогое терпкое вино было во все доступности, маги свободно брали с подносов бокалы и закуски, разговаривали и шутили. В конце-концов, все собрались скорее неплохо провести время за чужой счет, и какая разница, явится ли сам наследник Вексмуров или же решит полностью проигнорировать данное торжество.

Ричард находился у себя в комнате, с ненавистью глядя в зеркало. Он схватил со стола початую бутылку, приложившись к ней губами, а затем остервенело стер капли рукавом. Улыбнулся, словно оскалился, рассмеявшись в лицо, а затем хлопнул дверью, покинул кабинет.

Часы уже пробили девять - именинник опаздывал на три часа!

Гости в основном были в легком опьянении. В том самом, когда ты держишь лицо аристократии, но при этом доверяешь друг другу чуточку больше.

Один из молодых магов, лет двадцати трех подошел к Анне, которую так же пригласили в особняк.

- Я, конечно, понимаю, что Ричард по слухам тот еще чудик, - прокомментировал парень, - но это ни в какие ворота! Ох, простите, я забыл представиться - Мэтью Галлагер, - представился он, поклонившись вежливо девушке. Парень был высоким с легкой небритостью. Посмотрел с легкой заинтересованностью на Анну, ожидая ее реакцию...

По залу вдруг раздались громкие хлопки. Если бы все обернулись к лестнице главного зала, то обнаружили бы Ричарда, нетвердой походкой спускающегося вниз. Медленно, зажимая бутылку под подмышкой, он аплодировал торжеству, когда на лице застыла широкая улыбка.

- Браво! Браво, тетушка, дорогие гости...

- Ричард! - всплеснула руками Корделия, готовая ринуться к племяннику, спрятав этот позор от чужих глаз.

- О, и правда, Ричард, - расхохотался молодой человек. Одет он был небрежно. Поверх белоснежной рубашки и черных брюк на нем был накинут шелковый черный халат, распахнутый и волочащийся по полу, - Ричард это я, не вы, - рассмеялся снова волшебник. Затем перехватил бутылку, делая глоток.

- Не обращайте, не обращайте никакого внимания, - помахал свободной рукой, продолжая нетвердой походкой идти по лестнице. Еще пара ступенек и он оказался бы в толпе, которая отпрянула от колдуна, шокированная, так и не привыкшая к его выходкам, - развлекайтесь, пейте, гуляйте! Здесь когда-то был прекрасный сад, - он махнул рукой с бутылкой в сторону выхода, от чего часть выпивки выплеснулась, падая на пол с характерным хлюпаньем.

Гости в основном пребывали в неловкости, но решили, видимо, последовать совету на гербе Хогвартса и не будить спящего дракона.

Ричард же мазнул лениво по коробкам с подарками - формальность, которая его бесила, и отправился куда-то в тень, усаживаясь на один из свободных кресел, закинув ногу на ногу и с издевкой вперившись в тетушку Корделию, которая поджала губы, но решила не устраивать скандал прям во время торжества.

"Умничка", - промелькнула едкая мысль.

Подпись автора

Радость или печаль

0

3

- Да, сад был действительно прекрасный, - тихий голос разрушил свербящее напряжение между взглядами Ричарда и его тетушки. Анна была на каблуках и  светлом в платье, что виднелось из под расстёгнутого коричневого пальто. Девушка пришла одна, без родителей, и буквально минут двадцать назад, да и судя по её виду, надолго оставаться не собиралась. Ей сложно давался каждый шаг, но родителям еще больше разочаровываться в Ричарде не хотелось, ибо они знали, что он не глупый, но не понимали причин такого поведения не чужого им молодого волшебника. Анна тоже не могла понять Ричи, но задаваться вопросами уже не могла. Устала, надоело, а может смирилась, что Вексмур больше не нуждается в ней и никогда не пустит в свою жизнь. И все же она сейчас здесь, потому что не может по другому.

Среди кучи подарков нет её, он у неё в руке. Небольшая вытянутая коробочка сине-белого цвета с красной лентой, в которой лежат часы той же модели, что носил его отец. Их было найти сложно, но слова её маленького друга, что однажды принес ей эти часы в тот самый сад и сказал, что когда будет большим и взрослым, то обязательно купит себе такие же, чтобы соответствовать отцу, заставили девушку потрудится и поискать. Зачем? Она не знала. Была уверена, что этот подарок первым полетит от него в камин или в пучину его безразличия, но... все же.

Во второй руке бокал с вином, что она несла не за ножку, а за края самого бокала, обхватив его по периметру пальцами. Ей как и многим впихнули его почти сразу у входа, хотя она не любила этот напиток. Она вообще после того отравления в школе не пила алкоголь, ибо уроки Ричарда о контроле всего, что поступает из вне, не прошли даром.

Тетя встречает Анну радушно, но без излишней тактильности. Скромные объятья и пара вопросов в сторону её родных, а после удаляется сама, замечая кого то еще, кого лично хотела бы увидеть на этой встрече.

Анна на каблуках сильно выше самого Ричарда, хотя и без них она выигрывала у него несколько сантиметров в росте, но не больше пяти. Да и выглядела она старше только лишь потому, что этому мальчику досталась генетическая особенность - внешне оставаться вечным подростком. Кажется, Анна единственная, кто за все их общее прошлое ни разу не комментировала какие то его внешние недостатки. Вернее, для неё в нем было все так, кроме попыток самоуничтожиться и потерять все.

Обходя кресло, в котором сидел Ричард, садится напротив него в другое и отставляет от себя бокал на столик рядом. Все еще не знает, зачем она здесь, но уже догадывается, что сейчас будет череда чего то очень неприятного в её сторону.

- С днем рождения, - Анна смотрит на Вексмура, протягивает ему подарок и сердце её замирает, ведь ей так хочется, чтоб он открыл...

[nick]Anna Goldstein[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/457215.png[/icon][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1462#p266688">Анна Голдштейн, 31</a></div> <div class="whos">Драконолог</div><div class="lznf">Верю, что встречу однажды в толпе <a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1783#p266633">твой родной силуэт</a> что спешит лишь ко мне</div>[/info]

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/26156.gif

Минерва ван лав❤️

+1

4

Стоило раздаться голосу Анны, как Ричард на мгновенье, лишь на малую долю секунды замирает, а затем расплывается в сальной пьяной улыбке.

- Заметь, милая невестушка, - кривится и морщится, словно считает всё происходящее крайне забавным, - быыыыыл. Да исчез. Пуф! – резко развел пальцы в стороны изображая фейерверк. В это же время, словно стечение обстоятельств, раздался бах очередного салюта под потолком. Ричард лающе расхохотался, снова прикладываясь к бутылке.

Закатывает глаза, когда тетушка приветствует Анну, развалившись в кресле и фыркая пренебрежительно. Смотрит на девушку снизу вверх, чуть наклонив голову вбок, когда она усаживается напротив. Ну вы посмотрите – король и королева этого всратого вечера. Куда еще абсурдней, учитывая, что Анна как обычно выглядит превосходно, в отличие от волшебника с початой бутылкой вина.

Кажется, он хотел что-то съязвить, но как только девушка протягивает ему коробку, машинально берет.

- М… - отрешенно произносит, пару раз моргая, словно спьяну не сразу сообразил, что происходит, - день рождения, - скривился, - точно.

Смотрит на подарок, минут три, которые на самом-то деле самому кажутся вечностью.

- Зачем ты пришла? - шипит парень, резко вскидывая голову и глядя в глаза девушке с яростной злобой, - никогда не думал, что тебе нравится общество пьяных аристократичных тел, - оскалился, - может, стоит тебя начать… приглашать? – улыбка как оскал, а в руке сжимается коробочка, - разнообразить, так сказать, высший свет.

Подпись автора

Радость или печаль

+1

5

[nick]Anna Goldstein[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/457215.png[/icon][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1462#p266688">Анна Голдштейн, 31</a></div> <div class="whos">Драконолог</div><div class="lznf">Верю, что встречу однажды в толпе <a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1783#p266633">твой родной силуэт</a> что спешит лишь ко мне</div>[/info]

- О, Ричард, оставь свою приветливость для своего аристократического круга, - Анна лишь спокойно закидывает ногу на ногу, игнорируя все шипение Вексмура, весь яд, что он прыскал из рта, вместе с каплями вина. Она игнорирует и следующие высказывания. Они на неё не давят, не трогают, ведь она устала чувствовать все то, чего парень добивался столько лет.
В её пустые руки вдруг вкладывают очередной бокал, на сей раз с игристым. Видимо тетя Ричарда ввела свои правила на эту вечеринку, думая, что постоянный алкоголь позволит людям стереть из памяти все то непотребство, которым выставлял себя её племянник. Но это не поможет, да и не удивит никого.

- Пришла, потому что Корделия пригласила нашу семью на твой праздник, но мама и папа не смогли, - Анна лично их не пустила, ведь в их сердцах еще оставалась надежда, что мальчик одумается и возьмет себя в руки, - а я не планирую утомлять тебя слишком долго, не переживай.

В отличии от Ричи, волшебница никогда не обращалась к нему язвительно "женишок". В целом девушка ни разу не издевалась над ним первой, только оборонялась, иногда чрезмерно и физически, но все это закончилось в школе. Сейчас они с Вексмуром контактировали реже и только в том случае, если Анна понимала, что его очередная вечеринка к чему то привела. Большую часть времени она проводила на стажировке в заповеднике и не планировала надолго оставаться в этом сборище аристократического величия. О да, сколько взглядов она на себя поймала, пропитанных презрением от высшего общества.

- Меня не нужно приглашать в высший свет, чтобы они словили разнообразие в обсуждении тебя и начали обсуждать меня, - девушка обвела присутствующих бокалом в руке, - им достаточно того, что я твоя невеста и что я не чистокровка. Но мне плевать.

Девушка замирает взглядом на друге детства. В нем сочувствие, немного разочарования, но больше всего небезразличия. Она  пыталась тренировать показную пустоту во взгляде, ибо бороться с настоящими чувствами больше не могла. А здесь показательная обоюдная ненужность друг другу была бы кстати. Но от себя не убежишь и она беспокоилась за этого идиота.

- Чего ты добиваешься этими вечеринками? - девушка подносит бокал к губам, отпивая напиток.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/26156.gif

Минерва ван лав❤️

+1

6

- Что, неужели не нравится? - деланно удивился молодой волшебник, картинно округлив глаза, - не нравится этот амбре и мизинчики, отставленные в сторону? Да ты посмотри!

Он картинно махнул рукой, обводя ею всё общество. Те косились на него как на шута, которому давно пора на покой, но он все еще носит старый дырявый колпак, думая, что тот ему идет.

- Какие лица, какие речи! Тут лучшее сливки общества, и каждый в этом балагане как король! Тетушка, милая тетушка, - крикнул Ричи, отсалютовав бутылкой, - вам очень идет этот наряд! Подходит к общему парфюму!

Ричард смеется, кривит зло в улыбке рот. Корделия сдержанно улыбается, явно не зная, как реагировать, поэтому предпочитает делать вид, что всё в порядке.

- Да что ты! - машет рукой Ричард, - я для них как открытая книга и скучен как никогда! Я знаю! - вдруг говорит волшебник, вскакивая с места, отставляя свою бутылку, и вдруг поднимаясь ногами в лакированных туфлях на стол, раскидывая тарелки. Разворачивается к Анне, вдруг хватая ее за руку и подтягивая с силой к себе.

- Потанцуй со мной! Музыку, маэстро! - Ричи вдруг достает волшебную палочку, взмахивая ею, и в зале начинает играть музыка. То ли вальс, то ли танго, ритмичное, дерзкое и громкое. Маг быстро прячет в глубоких карманах халата, резко притягивая Анну к себе, одной рукой прижимая за спину, другой стискивая ладонь.

- Потанцуй, ведь ты исполнишь маленький каприз именинника? - а у самого в глазах злость, дикая ярость, пусть губы и скалятся в улыбке.

Он ведет. Движения резкие, и от того еда разлетается, сминается под обувью двух волшебников. Разбились бокалы, упавшие со скатерти.

Слышится где-то вдалеке:

- Ричард! - но музыка перекрикивает эти возгласы.

А Ричард держит и ведет, плавно, грациозно, как истинный аристократ. Резкий поворот, и тарель с угощениями падает на пол, а он вынуждает давить и давить ногами еду, что столь бережно приготовили для его праздника.

- Потанцуй, - третий раз повторяет он одними губами, с которых не сходит этот злой и довольный оскал.

Отредактировано Richard Vexmoor (Сегодня 17:49:24)

Подпись автора

Радость или печаль

0

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 23.03.1968 Просто иди домой - я не готов любить тебя [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно