- Да, я понимаю, - кивает девушка, когда мужчина говорит о разрушенных идеалах. - Мне жаль.
Правда жаль, потому что её хочется для Ричарда чего-то максимально хорошего, ибо он этого заслужил. Но все, что она пока могла сделать, это слушать. Не только слушать, но и слышать наконец все те честные мысли, которые этот человек так долго таскал в себе, не имея возможности просто даже поговорить с кем-то. Анна немного могла понять степень одиночества Ричарда только когда сама оказалась в его положении. Но, все же лишь немного. Он варился в этом всем почти целую жизнь.
- Я думаю, не только мы с тобой хотим найти мир и какое то третье решение. Наверняка между одним злом и вторым есть что-то третье, тайное. Сопротивление, которое пока в меньшинстве. Должно быть. Просто не может такого не быть...
Ей хотелось в это верить. Те же миротворческие станции, они же точечно, но повсюду. Максимально скрытно и очень надежно, но всегда приходилось куда то перебираться. Лишь когда Леон стал старше она позволила себе вернуться к драконам. Да и если бы её кто-то искал, наверняка бы начал со всех известных заповедников.
Ричи говорил, а Энн продолжала его слушать. Иногда согласно кивала, когда маг говорил что-то схожее с её мыслями. Удивила история отца. Анна его помнит больше, чем мать друга детства. Он был очень теплый. Открытые подробности его происхождения, лишь укрепили ответные теплые чувства в его адрес. А вот на очередных словах о тетке, Анна всякий раз хмурилась. Хорошо, что Ричард ничего ей не оставил. А затем его вопросы, признание, и очередные слова о том, что может быть, если Корделия узнает о наследнике своего племянника и вот сердце Анна не на месте, да и мысли тоже, ведь не понимает, на что реагировать первым.
Если тетка попробует достать их сына, то Анна не сомневается, она уничтожит её лично, даже если ей самой придется погибнуть, но сына она точно не отдаст в лапы этой жалкой стервы.
Ричард впервые сказал, что любит её и это пробило остатки внутренней пустоты, как электрический разряд, еще и оглушая. Он сказал ей это в первый раз и сердце как что чересчур бешено бьется.
- Знаешь, твой папа учил меня не забывать про тебя, - прежде чем ответить на вопросы Рич, девушка решила поделиться воспоминанием. - Кажется, нам было лет по пять. Мы играли в твоем саду, мои родители были с твоими на кухне, я захотела пить. У вас в гостиной на низком столике всегдабыли конфеты. Клубничных всегда мало, а я их так любила, да и ты, судя по количеству их в вазочке, тоже только их и ел. Помню, подошла к ней, беру две. Ко мне подходит твой папа, смотрит, что я делаю. Я ему сказала, что беру одну себе, одну тебе, а сама понимаю, что вторую конфету отдать тебе будет мне сложно, ведь я так хочу съесть обе. И твой папа, кажется, тоже это понял. Он пошел ко мне тогда ближе, опустила передо мной на колено, как я сажусь перед Лео, и спросил: Аня, ты уверена, что сможешь поделиться с Ричи? Я не смогла ему соврать, и пожала тогда неуверенно плечами. А он продолжил: Если бы у тебя было три конфеты, тебе было бы проще отдать ту, что ты изначально хотела ему? И я поняла, что да, проще. Но это было бы не честно, - в носу у Анны защипало и глаза увлажнились. Когда слезы все же покатились по щекам, девушка быстро их убрала, не дав даже дойти до подбородка. - Почему то съесть в тихую две для меня было честнее, чем показательно при тебе съесть больше. На что твой папа ответил, если мои намерения изначально были направлены на то, чтоб поделить поровну, то я должна следовать им, потому что ты точно так бы сделал. Лучше разделить с кем то радость, чем остаться с ней только наедине. Ведь в одиночестве этот момент можно даже не почувствовать, а так будет шанс увидеть, как от заботы рад другой. - все это время Аня и сама не смотрела на Ричи, говоря куда то в пространство. Перед её глазами был его отец, тот, каким она его еще помнила. И вот наконец моргнула, отгоняя воспоминание, да возвращая взгляд на мага. - И он был прав. Я была радостнее в тот момент не от того, что у меня есть конфета, а от того, что ты счастлив и тебе было так же вкусно, как и мне. Поэтому, мне всегда было наплевать на твое финансовое состояние. Я никогда не пыталась найти в нашем возможном союзе выгоду для себя. Не понимала, зачем ты тратишь все так бездумно, но перестала об этом думать, когда осознала, что мне нет смысла думать о чужих деньгах. Но меня всегда злило, что так на тебя смотрят другие. А еще я точно могу сказать, Ричи, что только тебе решать, что ты можешь мне дать, кроме нескончаемых проблем. А зачем ты мне...
Анна тяжело вздохнула, качая головой.
- Я говорила сыну, что ты умный парень. Так, что не задавай глупых вопросов, Ричард, - девушка позволила себе нахмуриться и снова прислушаться к сердцу, которое билось как сумасшедшее, от прямого признания Ричарда в чувствах. Знала ведь это, но все равно, признание, это совсем другое...
- Они хорошие люди, Ричи. Даже не смотря на их выбор. Надеюсь, ты сможешь это принять. - ей снова захотелось вернуться к Вексмурам.
[nick]Anna Goldstein[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/527582.jpg[/icon][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1462#p266688">Анна Голдштейн, 31</a></div><div class="whos">Драконолог</div>[/info]
Отредактировано Sabrina Greengrass (2025-06-23 14:40:16)
- Подпись автора

Минерва ван лав❤️