Have you seen these wizards? Gideon & Fabian Prewett, Charity Burbage, Duran Rosier
The ones that love us never really leave us. And you can always find them in here.

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 07.02.1979 Районами-кварталами [л]

07.02.1979 Районами-кварталами [л]

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Районами-кварталами

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/346/590308.gif

Дата: 07.02.1979
Место: Дом Анны Голдштейн, Англия
Действующие лица: Richard Vexmoor, Anna Goldstein.
Краткое описание: Ты меня спасла в этих джунглях каменных,
Обняла, согрела, наплевав на правила,
До сих пор не знаю как ты под ранами
Разглядела реки с океанами, океанами.

Отредактировано Richard Vexmoor (2025-06-22 01:58:15)

Подпись автора

Радость или печаль
Что ляжет тяжестью на плечах?

0

2

Письмо оказалось для Анны неожиданностью. Сова принесла его, и упорхнула, словно не давая времени опомниться и отправить ответ.

«Возвращайся, пожалуйста, как можно скорее домой. Произошло кое-что очень серьезное. Любящие родители.»
И всё. Никаких пояснений, никаких подробностей и ответов.

Когда бы Анна приехала, не важно, через сколько дней, ее явно ждали. Ей дали отоспаться, прийти в себя после дороги. И через пару суток попросили спуститься в гостиную. Там женщину уже ждали.

Ричард стоял у окна, которое выходило на задний двор, и потому не мог видеть, что происходило на парадной. Ему явно ничего не рассказали, просто направив в комнату ожидать.

Одет волшебник был на удивление прилично. Да и вся поза никак не демонстрировала расхлябанности. Наоборот, слишком сосредоточен, явно о чем-то задумался. Дернулся только, когда услышал, как открывается дверь в помещение, но не повернулся, продолжая смотреть в окно, поймав взглядом слабое отражение волшебницы.

- Я думаю, - без приветствия начал он, нахмурившись и сделав паузу, - я думаю, - повторил он, всё еще не оборачиваясь, - нам нужно решить вопросы… вопросы нашего… нашей ситуации с женитьбой. Думаю, - каждое слово почему-то давалось с трудом, - думаю давно надо было разорвать этот обет.

На этих словах Ричард, наконец, повернулся к Анне. Взгляд серьезный, да и весь его вид не давал даже намека на какое-то очередное издевательство или сарказм, которым обычно он разбрасывался. Да и руки, которые он держал за спиной, обхватив одной ладонью другую кисть, были слишком напряжены.

Отредактировано Richard Vexmoor (2025-06-22 02:18:52)

Подпись автора

Радость или печаль

+1

3

[nick]Anna Goldstein[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/527582.jpg[/icon][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1462#p266688">Анна Голдштейн, 31</a></div><div class="whos">Драконолог</div>[/info]

Четыре года, пять месяцев, двадцать два дня. Анна считала каждый день без него. Старалась не думать, как по нему скажется её исчезновение, как это отзовется в родителях, как в ней самой. Что останется от них с Ричардом, хотя там на первый взгляд и не было ничего, что можно было потерять. Было, просто кроме Анны сейчас про это никто не знал.

Это были непростые четыре с половиной года. Полные опасений, сложностей, выматывающие от одиночества и ответственности, о которой не сбежать, не разделить, не передать. Но если спросить Анну сделала бы она этот шаг снова, она сразу бы сказала да. Все это стоило каждого прожитого дня, верь рядом была часть его. Кровная.

Как то утром она получила доказательство правоты собственных мыслей, чувств, и действий. Неясыть принесла в своих когтях маленький сверток с письмом написанным Его рукой. Это письмо её разорвало от тоски, уничтожило и сподвигло продолжать то, что она начала, ведь все было правильно. Она меняла места, работу, имена. Просто не было, но вспомнить точно будет что. И так может быть и продолжалось бы дальше, если б не одно письмо, знак, после которого можно будет вернуться.

Родители, кажется, до сих пор не пришли в себя. Анна не смогла ничего им толком объяснить, но её возвращение точно принесло в их жизнь какую то двойную радость, даже не смотря на то, что все это по сию минуту оставалось тайной. Мама зашла в её комнату и ловя взгляд дочери произнесла так мало, но страшное...
- Он здесь.

Едва ли  Голдштейн ныне пугали драконы в сравнении с этой встречей. Ричи ведь не знает ничего, не знает причин и быть может, ему все это стало не важным. Может там вообще уже есть более подходящая партия...Но даже если так, Анна не претендует ни на что. Не будет бороться, не будет пытаться вернуться в его жизнь. Она сделала то, что должна и не будет кричать о собственном выборе и жертве. Ответственность за это останется только на плечах этой женщины, которой она стала.

Четыре года, пять месяцев, двадцать два дня.  "Я так скучала..." До ломоты в костях, до боли в груди, до комка в горле.
Смотрит на его спину, а в памяти шрамы на его коже. Сколько их прибавилось за эти годы? Сколько ему пришлось пережить одному, пока она прятала то, что перевернуло бы весь мир Ричарда? Вдруг, то что она прятала окажется ему не нужно...

Его голос разрывает тишину первым и сердце девушки замирает, отказывается биться, но она стойко стоит напротив него, скрываясь за спинкой дивана всей нижней частью тела, словно без опоры ей не справиться сейчас. Все, что она может ответить, застревает где то в горле глупостями.
" У тебя кто-то есть?"

Но вместо этого Анна только смотрит на Ричарда не зная, что делать. Ей так не хочется его отпускать...
- Здравствуй, Ричард, - она пытается оттянуть неизбежное. - Как, - пауза, - все это должно пройти?

Отредактировано Sabrina Greengrass (2025-06-22 15:41:11)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/26156.gif

Минерва ван лав❤️

+1

4

Свет от окна падает на письменный стол, за которым сидит довольно молодо выглядевший мужчина, аккуратным каллиграфическим почерком выводя на бумаге строчку за строчкой. Комната без каких либо вычурных украшений, минималистичный интерьер, который, казалось бы, невозможно встретить в этом особняке.

Меж тем именно эта комната являлась рабочим кабинетом для волшебника, который сейчас вдруг замер. Сжал перо в подрагивающих ладонях. Часы за спиной мерно тикали, а сквозь лучи можно было увидеть маленькие пылинки.

«Где бы ты ни была, прости меня».

Так начинался текст, записанный на пергаменте напряженной рукой.
На подоконнике сидела сова, неясыть, ожидающая, когда волшебник допишет последние строчки.

«Я всегда был тем еще ублюдком, не так ли? Прости меня за то, что я говорил, делал, творил. Ты никогда не заслуживала такого отношения, и никаких оправданий не будет достаточно, чтобы исправить все, что я принес в твою жизнь. Мало хорошего. Вернее, ничего.
Хотел бы я, чтобы жизнь сложилась иначе, но ее невозможно изменить, и приходится жить с последствиями собственных решений. Прости. Прости за всё, и будь счастлива, Энн.
»

Ричард моргнул, прогоняя воспоминания. Четыре года... четыре года назад он в приступе отчаяния, которое никогда раньше не испытывал, отправил письмо. Хотел сначала сжечь, господи, какая пошлость!

Единожды он написал ей после их последней встречи. Спустя пять месяцев расставаний. А потом он напился, как никогда. Думал, сдохнет, но нет... дьявол побери, даже находясь на самом дне, он не смог позволить себе умереть. Особенно после того, что узнал.

Энн... имя из детства, выросшее... имя девочки в одной из книг. Та была рыжая, а его Энн темноволосая. Упрямая, свободолюбивая и слишком яркая. Когда он прочел это имя на корешке, тут же уговорил мать прочесть ему историю о его Энн. Мальчишкой возмущался на Гилберта и говорил, что никогда-никогда не будет так себя вести. Мать смеялась, отвечая ласково, что Ричард у нее самый храбрый, добрый и смелый. Проклятая ирония, что в итоге он повторил судьбу. Только без хэппи энда. Мать...

Ричард прикрыл глаза, делая вдох, а потом посмотрел снова на Анну, продолжив:

- Мы с тобой поженимся, - сдержанные слова, никаких эмоций на лице, - тихо, спокойно, а затем разведемся. В условиях обета не было о последнем речи.

Почти вырвалось едкое... почти прорезалось, на мгновение окрасив лицо мужчины затаившимся гневом, пошла трещинами маска, но Ричард сумел ее придержать.

- Так что, можно будет считать, что мы его исполнили. Ты будешь свободна, как и твои родители. Вы перестанете зависеть от меня. Думаю, это хорошая новость, не так ли? - снова беспристрастность, словно и не писал то письмо, словно не было той ночи... да что уж говорить, сейчас и Ричи того не было с ехидным прищуром и саркастичной ухмылкой. Маска держалась плохо - темные круги под глазами и какая-то особая худоба никак не сочетались бы с образом богатенького повесы, каким он всегда пытался себя показать.

Отредактировано Richard Vexmoor (2025-06-22 17:20:15)

Подпись автора

Радость или печаль

+1

5

Что-то было не так. Анна чувствовала это душой, сердцем, всем своим существом, но не видела глазами. Точнее того, что видела, было недостаточно для того, чтобы понять что она пропустила. Он был так безразличен, что не замечал, как ранит подобным Энн, а внутри неё все рассыпалось на мелкое крошево, едва не проявляя влагу в глазах. Это ей есть на что обижаться. Это её он обманывал много лет, делал больно им обоим, ничего не говорил. Но Анна не в обиде. Ей жаль, что ей пришлось его оставить, что она не смогла отследить самые непростые его состояния, чтобы как обычно прийти на помощь. Так было нужно. Весь ответ и подходит он каждому. Быть может, им действительно будет лучше друг без друга?

Девушка хмыкает на слова Ричарда о хорошей новости, а внутри что-то закипает от досады. Может, она придумала себе его чувства? Так их хотела, прочитала на бумаге, представила в ту ночь обычной похоти? Нет, брехня и она во всей красе стояла сейчас перед ней в аристократическом облике.
" Что происходит, Ричард? Ты со всем справился и влюбился? Или следующий удар будет фатальным? "
- Почему же только сейчас мы пришли к этому разговору? Звезды сошлись? Настроение у тебя для этого подходящее? Или у тебя кто-то появился?

Жалкая попытка прощупать почву. Если он скажет Энн, что его жизнь её не касается и никогда не касалось, это конечно её уничтожит. Гадкая мысль оставить причину отъезда в тайне просачивается и тут же попадает под обстрел собственных принципов. Нет, она все равно скорей всего все расскажет, не ради себя, а ради...
Да. Ради них обоих.

[nick]Anna Goldstein[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/527582.jpg[/icon][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1462#p266688">Анна Голдштейн, 31</a></div><div class="whos">Драконолог</div>[/info]

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

0

6

Ричард молчал. Повернул голову, глядя вбок. Пауза затягивалась, пока сам мужчина нахмурился, плотно сжав губы. Тикали в комнате часы, отмеряли никому не нужные секунды.

- Так... - медленно начал он, - так надо.

Сердце камнем лежало в грудной клетке, давило вниз, заставляло и без того невысокого мужчину словно сгибаться под тяжестью.

- Я слишком долго тянул, - снова проговорил мужчина, никак не реагируя на вопросы. Как сделать так, чтобы Анна по привычке не ринулась его спасать? Снова оттолкнуть? Он устал. Правда, дьявольски устал уже от всего. Можно сказать, некоторые вещи всё-таки ломают, - так будет лучше.

Короткие рубленные слова.

Подпись автора

Радость или печаль

+1

7

Кажется, камень в груди становится только тяжелее и где то сверху, со спины уже давит второй. Почему они никогда не могли просто сесть и поговорить. Вдвоем ведь проще что-то придумать, что-то решить. А потом Анна поняла, что так он мог быть уязвимей. Поняла это еще тогда, ночью в той комнатушке, где скользила рукой не касаясь по его шрамам на обнаженном теле. Когда по щекам текли очень крупные слезы от осознания, что любит его вопреки всему, что было. Она не могла дышать от осознания, что его может просто не стать в его жизни и она совсем не смогла привыкнуть к этой пустоте за четыре года. Словно до этого они были всегда рядом. Нет, совсем нет, но между ними была связь, а сейчас маг словно желал разорвать её голыми руками, забирая с собой часть той, кто хотел совсем не этого. И Анне ведь придется с этим жить.

"Потому, что так надо." В том единственном письме родителям, что она написала было только это, ну и еще, что она жива и в порядке. И что Ричард не при чем.
Она так же просила не слать ей писем, не уведомлять как дела, понять и простить заранее, иначе все рухнет. Именно поэтому за все четыре года всего два письма. Да и сейчас по приезду она не знает точно сколько раз папе за все это время было очень плохо. Боялась это узнать, ибо ей и так трудно себя простить за такой радикальный шаг.

- Ну да, твой любимый ответ, - лицо Анны отмирает первым, добавляя внешне негодования, едва разбавляемого для того замороженного спокойствия. Ричард не поддался даже на провокацию, а значит дела были плохи. И кажется, Анна и сама поняла, что он прячет ту самую усталость от такой жизни. Осталось узнать лишь какой...
- Энн, тебе придется терпеть мои издевки большую часть жизни, потому что так надо. Ты не должна меня любить, потому что так надо. Я заставлю тебя ненавидеть себя, потому что так надо. Я никогда не скажу тебе о нападениях на себя, потому что так надо. Ты никогда не узнаешь обо мне правду, потому что...
- МАМ!
- Так надо, - договаривает Анна, а у самой, кажется, сердце только что рухнуло вниз. Маленький голубоглазый ураган со всех ног семенил к девушке через открытую дверь. Этот ребенок рос как дракон, просто по дням, уже начиная дотягиваться до высоко посаженных дверных ручек. В доме бабушки и дедушки ему было любопытно абсолютно все. Боже, это он еще не был в поместье свое отца.

- Мам, - маленький мальчик, на вид которому не больше четырех, с синими глазами как два океана не сводил взгляда с мужчины, у которого был точно такой же цвет глаз. А еще кудри, форма головы, брови и даже форма лица. Он спешил, шурша по полу своими новыми маленькими тапочками, чтобы что-то показать Анне. Девушка повернулась к нему полностью, одарила его взглядом полным любови и обожания, присаживаясь перед ним на одно колено, чтобы оказаться своими глазами на уровне его. В маленьком кулачке была зажата ручка от небольшого котла. Внутри него какая то грязная жижа, полная листиков, веточек и, кажется, любимых маминых цветов. Этот ребенок безумно любил сад позади дома.
- Да, родной, что-то случилось? - девушка мягко обняла мальчика за плечи.
- Я хотел сварить зелье роста для моего жука, которого я нашел в саду, - детеныш обернулся к маме и пока не обращал больше внимания на незнакомого ему мужчину. - Но у меня ничего не получилось! - мальчик показывает женщине свое негодование и котел с неудачным составляющим ингредиентов. Не любил, когда не получается не с первого раза. Очень напоминал этим Анну. - Я точно волшебник?
- Точно волшебник. Ты не можешь им не быть. Я и твой папа - волшебники. Ты просто еще маленький, а зелья требуют немного иного подхода. Твой папа хорошо разбирается в этой науке, быть может, тебе повезет и он поделится с тобой каким-нибудь секретиком, когда подрастешь. Пока что, колдовать тебе еще рано.
Малыш ворчливо насупился, но все же снова перевел взгляд на Ричарда. Чему то удивился и обнял ногу Анны, когда та выпрямилась.
В комнате стало как то тихо, пока девушка ловила своим взглядом глаза Вексмура. Она просто не знала, что от него ожидать, как на все это реагировать, и если бы резко осталась одна в комнате, то наверняка бы разрыдалась от безысходности. А пока...
- Его зовут Леон. И мой отъезд - так было надо, - после тихое, - если бы ты узнал, то и другие тоже. Я по другому не могла.

Отредактировано Sabrina Greengrass (2025-06-22 22:12:25)

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

8

- Я этого… - врывается словами Ричард и замирает, слушая дальнейшие фразы. С каждым новым ее словом, с каждым новым предложением. Она словно кувалдой крошит остатки и так потрескавшейся маски. Ужас на лице, наконец, проступает. Ужас, изумление, паника.

Она поняла! Она…

Но не успел Ричард хоть как-то осознать, как слышит то, что разбивает его мир на «до» и «после». «Мама…»

Что? Мужчина неверяще смотрит на мальчика, вбежавшего в комнату. Смотрит, как Анна опускается на колено перед ним, как говорит ему что-то… что-то важное, да… он не может понять. Голова кружится. И… и ощущение, что в области солнечного сплетения огромный воздушный шар, который давит на глотку.

«Мама…»

Становится слишком тесно в своем же теле. Удавкой давит рубашка, и невольно Ричард расстегивает верхнюю пуговицу, чтобы хоть как-то вздохнуть, но не может. Ноги ватные, и ощущение что ты сам стал слишком легким, как перышко… глаза, детское личико… слишком много многоточий в его мыслях. Подбородок подрагивает, Ричард мотает быстро головой, от чего его собственные кудри подпрыгивают непослушно. Часто моргает, пытаясь прийти в себя.

Она… она всё поняла и у нее ребенок. Их сын… и…

Медленно отходит к креслу, находит его рукой, чтобы опуститься, потому что ноги не держат. Он понял, что даже дышать стал слишком редко, а от того и голова кружится. Вдруг почувствовал, что щека почему-то стала мокрой. Смахнул большим пальцем, поморгал. Глаза защипало. Снова мотнул головой, чтобы отогнать эти ощущения. Сын… у них сын.

- Можно, - тихое, осторожное, бережное, - познакомиться с ним?

Взгляд всё еще широко распахнут, когда он смотрит снизу вверх на Анну, а руки как твари дрожат.

Отредактировано Richard Vexmoor (2025-06-22 19:30:12)

Подпись автора

Радость или печаль

+1

9

Вот оно, посыпалось, разлетелось все это безразличие. Не от той он собирался прятаться, более того, Анна единственная, от кого он этого сделать не сможет. Когда они были маленькими, они часто в саду играли в прятки и Ричи всегда проигрывал в эту игру. Наверное именно поэтому он и не нашел её в настоящем, если вообще, конечно, искал.
Девушка молчит, не давит ни на Ричи, ни на сына. Их контакт был неизбежен, да и что уж таить, мальчик ждал этой встречи, ведь его мама обещала, что они наконец увидят папу.

Леон поднимает глаза на Анну вместе с мужчиной. Четыре океана сразу и Анна просто умирает в эту секунду, замечая, как на самом деле сын поход на своего отца. Поднимает ладонь, гладит сына по волосам, забирает у него его котелок и мягко подталкивает в сторону Ричарда, мол давай, не бойся. А маленькая копия Ричи и не боится, скорее не понимает, почему мужчина напротив вдруг плачет.
Он делает шаг, второй и вот уже мальчик совсем рядом с мужчиной, а девушка в этот момент наоборот, отходит подальше, чтобы не мешать им, а еще для того, чтоб перевести дух. Отходит не далеко, встает буквально в трех метрах от них двоих у окна, символично меняясь с Ричардом местами, когда впервые оказались в этой комнате вдвоем.
Анна не смотрит на них напрямую, только ловит голоса да отражения в стекле. Котелок она поставила рядом с собой на пол, а руками обняла себя за предплечья, пытаясь держать себя в руках и не рыдать, как привыкла перед сыном. Он вырос смелым и сильным, не обделённым вниманием и со знанием, что у него есть папа, просто он немного занят и пока не успел узнать о Леоне. Так бывает иногда, ибо мир взрослых немного сложнее, чем у маленьких детей. Анна старалась много говорить с сыном, в том числе и по взрослому. Но с ним было просто, ведь он копия её и Ричарда.

- Мама о тебе много рассказывала. Рассказывала, что вся твоя жизнь одно сплошное, но очень непростое приключение, поэтому ты пока не можешь быть с нами. Но знаешь, мамина жизнь такая же. Мы видели много драконов и кажется, они боятся её больше, чем она их, - горделиво говорит за свою маму мальчик, и улыбается. Как она.
- Почему ты плачешь? Я тебя расстроил?

Отредактировано Sabrina Greengrass (2025-06-22 20:35:31)

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

10

- Нет, - тут же мотает головой Ричард, когда мальчик задает такой страшный, на самом-то деле вопрос. Страшный для ребенка: "Я тебя расстроил". Мужчина вдруг улыбается, не так, как всегда. Гораздо мягче и даже ранимей, - что ты, ты не можешь меня расстроить.

Протягивает руку, так желая коснутся, но давая выбор малышу.

- Это от... кажется, это от счастья, так бывает, - наклоняется ниже, шепотом, заговорщицки, - когда очень и очень счастлив. И... - поднимает голову, глядя теперь на Анну, - и скучал.

Снова взгляд на малыша.

- Леон, - знакомится с именем Ричард, - какое красивое имя. Я уверен, если бы мама захотела, она бы смогла оседлать дракона. И драконы бы слушались ее как маленькие котята. Она такая, - покивал головой, хохотнув. Дьявол, а ведь как удержать эту влагу? Она стекает из глаз сама собой, и очень, очень жжется. Свободной рукой снова пытается смахнуть. И смотрит. Смотрит на сына. И всё еще не верит. Забавно... почему-то сейчас страха нет. Наоборот, в сердце вдруг бешеная теплота, она греет, греет, греет так, что кажется, непослушный орган вот вот загорится, осветив всю комнату.

- Энн, - позвал Ричард, - иди к нам, и... - одними губами, - прости.

Он не знает сам, что сейчас делает. Не пришло еще понимание, насколько велика теперь опасность. Но откуда тогда ощущение, что за спиной выросли крылья. Ричард протягивает руку Анне, а затем снова смотрит на мальчика, наклонив голову и не смея оторвать взгляд. Столько слов, а ни одного не найти.

- Кажется, я растерял все слова, представляешь? - хохотнул Ричард, улыбнувшись снова сыну, - какой-то глупый взрослый, да?

Подпись автора

Радость или печаль

+1

11

- М, нет. Они точно не котята, - Леон перевел взгляд на Анну, считывая её состояние, как привык делать там, вдали от дома. Он с детства решил, что будет главным защитником мамы и старался вести себя как настоящий мужчина. Видимо, исправляя ошибки в поведении своего отца, не зная даже о них.
Анна пусть и обернулась на зов Вексмура, но осталась неподвижна. Сначала их время, потом они поговорят с Ричи, а потом уже может быть попробуют побыть втроем. Женские руки от нервного напряжения словно покрывались льдом. Её трясло, волновало все происходящее, но она доверяла сына мужчине безоговорочно. Вернее, училась делать это прямо на ходу. А маленькая рука все же коснулась большой мужской, а после, парень и вовсе привалился плечом к Ричи, да подтянулся к уху, словно пытаясь рассказать что-то тайное.

- Знаешь, один её хорошо задел совсем недавно. Она даже пару дней не просыпалась. Я был с тетушкой Молли, пока мама спала. Она говорила, что так бывает, что мамы устают. Но мне кажется, она от меня что-то скрывала. А я не люблю, когда мне что-то недоговаривают, - Леон насупился, но не на долго. Ловля взгляд мамы и продолжая свой тесный контакт с отцом. Он правда ждал встречи, и когда узнал, что наконец должен его увидеть, донимал Голдштейн всю дорогу расспросами о том, что и так знает о мужчине. А сейчас, слыша шепот сына, пусть и не совсем понимая, что он там говорит, её сердце быстро забилось от того, как легко Леон контактирует с Ричардом. Уже свои секреты... От этого становится хорошо, но все еще плохо от того, что у них с Вексмуром. Там все еще открытая тема исполнения обета и развода. А это разбивает сердце обратно.

- Как можно растерять все слова? - смеется Леон, с любопытством всматриваясь в лицо волшебника. Маленькая рука вдруг тянется к мужской щеке и вытирает с неё лишнюю влагу. Помогает.
-  Мама говорила, что ты очень умный. Умнее многих. Хочу быть как ты. Ты научишь меня варить зелья? Я хочу большого жука в саду!

Отредактировано Sabrina Greengrass (2025-06-22 21:21:17)

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

12

Ричард не стал настаивать, а от прикосновения сына почувствовал, как мурашки пробежали по коже. Склонился ближе, чтобы мальчику было удобней.

- Вот как, - серьезно сказал Ричард, глядя в глаза Леону, - ты молодец, что заметил. Возможно, она не хотела тебя волновать, но ты всё увидел. Ты и вправду ей помогаешь и поддерживаешь.

А еще Ричард всё-таки растерялся. Никто не учит быть родителями, а то, что когда-то казалось мужчине эталоном семейного счастья, разбилось о суровую действительность. Надо поговорить с Энн.

Когда детская ладошка коснулась щеки, Ричард не выдержал и, наклонившись, притянул к себе ребенка, прижав сына к себе. Аккуратно, словно боясь навредить. Дети такие хрупкие...

- Извини, пожалуйста, - проговорил Ричард, не понимая, насколько сильно колошматит сердце о грудную клетку, - кажется, я так внезапен.

Короткий смешок, а потом медленно отпускает Леона обратно.

- Значит, хочешь большого жука? Обещаю, я тебе помогу его сделать. Только попозже, хорошо?

Слова о том, что Анна была в опасности заставили включить мозги. Всё усложнилось, но теперь... теперь он не откажется от своей жизни. От той, которую хотел. Да, его мир и устои разрушены, но... иногда, ведь, чтобы построить новое, нужно ломать старый фундамент.

- Нам с мамой нужно решить некоторые вопросы. Понимаешь? Можно я ее украду ненадолго, а потом мы... а потом мы... а потом всё должно быть проще, - сам себе выдохнул Ричард, опуская голову, а затем снова подняв на сына, - а потом я покажу, как сделать жука большим-пребольшим. И... всё, что захочешь, Леон.

Подпись автора

Радость или печаль

+1

13

Леон не из пугливых, а еще он привык, что его хотят все обнять. Слишком очаровательный ребенок, рядом с которым устоять невозможно. И он этим пользовался. Но тут другое и его маленького сердечка тоже коснулся некоторый трепет от ситуации. Мальчик просто обнял Ричарда в ответ, положив на его плечо свою щеку, выискивая взгляд мамы. А она не заставила долго его ждать, кивая, мол он все делает правильно. И даже сложила из пальчиков сердечко, как привычный знак, обряд поддержки, между этими двумя. Анна вообще не понимала, как жила без этого ребенка. Жизнь словно разделилась на до него и после. 

- М, - согласно кивает мальчик, когда папа просит его немного подождать, но все же не может сдержаться и спрашивает, - а ты никуда не уйдешь?

А когда дожидается ответа, выворачивается из рук и подбегает к маме. Та снова успевает опуститься на колено, чтобы оказаться пойманной в крепкие объятья сына, от которых становится все немного легче и проще. Боже, сколько любви он пробудил в этой девушке, она и не знала о себе такого потенциала и такой суровости, в его защите.

Не смотря на то, что за окном февраль и снег, сад в котором играл Лео бабушка и дедушка поддерживали магией круглый год. Поэтому, как только он расцепил объятья, да подцепил свой котелок со странной жижей, шаркая тапочками направился обратно в свою новую игровую комнату.

- Я буду в саду
, - оповестил он, теперь уже обоих родителей и это как то добило девушку до конца. Стоило двери закрыться, а Анне опуститься и сесть уже на пол на обе коленки, девушка просто не сдержалась и разревелась. Внутри было слишком много всего и это уже готово было её разрушить.

Отредактировано Sabrina Greengrass (2025-06-22 22:07:53)

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

14

- Нет, - обещает Ричард, мотнув головой, - обещаю, я не уйду.

Как только Леон вышел из комнаты, а Анна осела на пол, Ричи и сам уронил голову на руки, закрывая глаза и стараясь дышать. Один... два... три... резко поднялся, подходя к девушке, язык не поворачивался ее иначе назвать, опускаясь напротив и просто молча, потянув на себя, прижал, обхватывая под спину у лопаток. Одна рука коснулась затылка, зарываясь в волосы. Сердце билось, как сумасшедшее, но в комнате стояла тишина.
Сам волшебник ничего не говорил, лишь обнимал Анну, ведя ладонью по ее волосам.

Сколько они так просидели? Да дьявол разбери, плевать.

Она всё осознала еще тогда, в их последнюю встречу. Она знала, и сбежала, чтобы спасти их ребенка. Пряталась, а Ричи да, Ричи искал. Не сразу, позже, но он старался ее найти.

Забавно... только жизнь отца девушки позволяла понять, что та была жива всё это время. Вот в такие моменты он даже на мгновение поблагодарил родителей за "дальновидность".

- Прежде чем мы будем решать, - тихо осипшим голосом проговорил он, не выпуская девушку из рук, - я должен тебе кое-что показать. Это будет... справедливо. Думаю... хватит с нас тайн. Позволишь?

Если девушка согласится, то он, поднимаясь вместе с ней, выведет обоих за порог дома, чтобы аппарировать с Анной к двери собственного фамильного особняка.

Подпись автора

Радость или печаль

0

15

Сначала Анна прятала лицо за собственными ладонями, словно это могло как то помочь, сдержать, или остановить весь тот поток усталости и эмоций, что накопились у неё за последние годы в собственной ссылке. А затем отпустила, цепляясь за верхнюю одежду Ричарда. Но этого стоило. Реакция Ричи на сына, реакция Леона на него, их общее. Да, она все сделала правильно. Даже если её уничтожат, Ричи точно сможет теперь защитить своего ребенка, надо лишь укрепить их связь.

Анна отстраняется первой, как раз тогда, когда Ричард начинает говорить.

- Вроде, ты уже все решил, - как бы она не изменилась, как бы не выросла, часть самой себя Анна сохранила прежней. А потому не сдержала от этого маленького укола обиды. Он был готов её отпустить, а что теперь изменилось?
Но дальше этого укола девушка заходить себе не позволяет, ведь она действительно изменилась, поумнела и на собственные провокационные эмоции научилась не реагировать.

- Надо только предупредить Леона, что мы отлучимся и родителей. Дом на всякий случай я перекрыла заклинаниями, он пока под защитой. Я ведь не знала что и как по обстановке, да и привычки последних лет.

Волшебница поднимается на ноги, утирает щеки от слез и первой направляется к выходу, рядом с которым ждет Ричи. Сына они находят рядом с дедушкой в саду. Бабушка на кухне во всю что-то готовит. Сама, без магии, как любит и как привыкла. Что-то творческое для неё и незаменимое.
- Малыш, пап, мы отлучимся ненадолго. Скоро вернемся, - окликает она собравшихся в саду, стараясь выглядеть так, словно не рыдала несколько минут подряд без остановки. Но видя хмурость обоих, понимает, на кого еще похож её сын. Лукаво подмигивает одним из главных мужчин своей жизни и указывает Ричарду на выход. Накидывает мантию и протягивает ему руку для того, чтобы Ричи аппарировал с ней к своему дому.

Отредактировано Sabrina Greengrass (2025-06-23 10:16:31)

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

16

Особняк как никогда выглядел пустым. Одинокий, он стоял в снегу какой-то скорбной могилой. Ричард подает руку Анне, молчит, глядя с какой-то ненавистью на собственный дом.

И все же не смог не усмехнутся на колкость Голдштейн. Дьявол, как же он скучал...

Мужчина поднимается по лестнице, отворив главные ворота, перехватив ладонь возлюбленной переплетя их пальцы.

Помещение обдало холодом, словно в нем несколько лет никто не жил. Не горел камин, а по потолку можно было заметить следы паутины. Вверх по лестнице, той самой, по которой когда-то вразвалочку спускался сам Ричард. Выше, мимо колонн и старинных гардин. Портреты перешептываются, наблюдая за двумя людьми, идущими всё выше и выше.

- Я собирался его продать, - наконец говорит Ричард, равнодушно мазнув взглядом по стенам. Пожал плечами, мол, как-то так. Теплота на сердце осталась вместе с сыном, а камень в сердце так и тянет вниз. Что ж, одно Ричард точно понимал - пока между ними с Анной будут хоть какие-нибудь тайны, разговора не случится.
Он не планировал разговор, но сейчас... да. Сейчас всё резко изменилось. Как на пепелище пророс маленький зелененький стебелек.

Ричард приводит девушку в небольшую комнату, находящуюся в отдалении. И вот здесь, можно сказать, жили. Никаких тяжелых полотен, спокойные светлые стены, минималистичная кровать, шкаф, рабочий стол. Здесь волшебным согревающим пламенем горит камин. Одно выбивается из спокойного сдержанного интерьера - тяжелый сундук, которому явно здесь не место. Ричард прикрывает дверь, чтобы не выгонять тепло из комнаты, отпуская руку волшебницы, снимает верхнюю мантию, бросая ту на стул. Проходит глубже, подходя как раз к сундуку. Присаживается, взмахом волшебной палочки убирая охранное заклятие. Распахивает крышку сундука, выуживая что-то на свет.

Поднимается, разворачиваясь к Анне и протягивая ей старый потрепанный дневник.

- Здесь находится то, - отстраненно говорит он, всё же поморщившись, отведя взгляд, - что объяснит многие вещи. Поможет всё расставить на свои места.

Затем снова поворачивает голову к девушке.

- Я не знаю, что делать дальше, - признается Ричард, - но, может, после... ты многое поняла, но есть некоторые нюансы. Которые могут тебе не понравится. Скрывать их от тебя, мне кажется крайней несправедливостью. - поджимает губы, нахмурившись и снова отведя взгляд, передавая дневник в котором лежит небольшая ленточка-закладка в руки Анны Голдштейн.

Подпись автора

Радость или печаль

+1

17

Анна никогда не любила дом Ричарда. Наверное потому, что в нем никогда не было ей места, хотя он был так огромен. Да, мир не крутился вокруг неё, эти слова брошенные Вексмуром когда то давно все еще хорошо тормозили её тщеславность. Одно но. Ей хотелось, чтобы его мир хоть немного был повернут в её сторону. Да, сейчас она знает больше, но столь отрезвляющий фактор все же держит под сердцем. Да и чего таить греха, ведь теперь её собственный мир крутился вокруг Леона.
Сейчас же это родовое поместье Вексмуров было особенно мрачным. В нем как будто растворилась вся жизнь, словно он отражал внутреннее состояние самого хозяина дома. Фасад с пустым миром внутри. Одинокий, но с маленькой надеждой под сердцем.

- Почему ты не можешь просто рассказать мне все? - хмурится девушка, кажется, слегка теряя терпение. Но это от нервов.

Анна приняла дневник, чувствуя, как дрожат кончики пальцев. Старая кожа обложки хранила в себе запах времени, пыли и чего-то еще, неуловимо знакомого, но ускользающего. Она не знала, чего ожидать. Разочарования? Боли? Правды, которую она так долго искала? Сердце бешено колотилось, словно собираясь вырваться из груди.

Она опустилась в кресло у камина, перед этим тоже скинув с себя мантию. Дневник лежал у нее на коленях словно змея, выжидающая момента для укуса. Медленно провела пальцами по потрепанной обложке, ощущая под пальцами шероховатость старой кожи. Ленточка-закладка, словно маяк, указывала на место, с которого ей следовало начать. Было страшно, но Анна тоже не из робких, поэтому дневник был открыт, а взгляд побежал по страницам.

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

18

Страницы испещрены были аккуратным маленьким почерком. Где-то виднелись вздутия, словно кто-то давно плакал. Какие-то строчки съезжали, словно человек, писавший это, никак не мог сосредоточиться на тексте:

11 ноября 1964 год.

Я точно знаю - мы скоро умрем. Забавно, как мало ты на самом деле успела сделать, и как много еще хотела. Я не знаю, как мне защитить собственного ребенка. Ричард… после того, как нас не станет, он останется совсем один. Я не знаю, когда, но я точно теперь знаю – нас не оставят в покое. Собственная сестра. Какая ирония!
Корделия, моя умная, сдержанная Корделия. Глупо спрашивать, за что она так с нами. Когда перед тобой есть образ идеала, идеи… харизматичный лидер, за которым так приятно идти. Собственная семья обернулась против нас. Мы не примкнули к нему. Мы положили жизнь, защищая мир магглов и волшебников.
Мое сердце разбито. Гриндевальд никогда не должен освободиться, но даже так мой сын всё еще в опасности. А я не могу даже защитить его родовой магией, ведь опасность идет от самой крови. Он останется совсем один – легкая мишень. Я знаю… я знаю, что мы сделаем. Голдштейны всегда были нам друзьями. У них есть дочь, Ричард и так поглядывает на нее, мой малыш… он всегда ее любил. Непреложный обет защитит его. Не позволит им бросить моего мальчика, когда нас убьют. Я не могу даже ничего предъявить сестре. Никаких доказательств, никаких улик. Интересно, она будет плакать на моих и Джулиана похоронах? Пожалуйста, только бы они согласились, только бы мы смогли выдержать. И тогда у сына будет шанс на жизнь.

- Отличный выбор, согласись… - раздался голос Ричарда. Холодный, отстраненный, напряженный, он стоял спиной к Анне, опершись о раму окна, сжимая пальцы в кулаки. В отражении увидел, как закончила читать Анна, пусть сам взгляд был направлен куда-то вглубь себя, - жизнь сына за жизнь друзей.

Губа дергалась, словно нервный тик никак не мог пройти. Меж тем плотно сжатые губы в паузе, а костяшки белеют от напряжения.

- Всегда мечтал именно об этом.

К девушке Вексмур так и не повернулся.

Подпись автора

Радость или печаль

0

19

Кажется, Анна перечитала строки в дневнике несколько раз. Будучи еще далеко от дома, она слышала о Гриндевальде, но никак не думала, что родители Ричарда погибли не своей смертью. Тем более... Корделия. Кажется, весь вселенский ужас обрушился на девушку от осознания, что все это время рядом с её мужчиной был враг и он все еще остается жив. Но его слова заставляют девушку поднять глаза на мага и осознать, его тяжесть сейчас заключена не в знании, кто пытался его убрать и продолжит это делать. Особенно теперь, когда Гриндевальд сбежал и позволяет себе свободно разгуливать по улицам. Ричи взвалил на себя очередную непосильную ношу за действия родителей, которые Анна в свою очередь очень даже поняла.
Тихо закрыв дневник и с беспокойством глядя на мужчину, девушка поднялась с места и неспешно подошла к сундуку, в котором лежал ранее дневник. Аккуратно положила рукопись обратно и прикрыла крышку сундука. Затем вновь неспешные шаги, только не на выход, а наоборот, близко к Ричарду. Мягко занеся руки со спины, она обняла мужчину, уткнулась носом в его шею и прикрыла глаза. Так было проще всего собраться с мыслями.

- Ричи, послушай. Твоя мама очень любила тебя, и она сделала все что могла, чтобы ты был, жил, выжил,
- объятия Ани стали крепче. - Не каждый наш выбор будет понятен другому. Я долго не могла понять за что ты делаешь со мной то, что делал, пока не догадалась, что ты скрываешь. Только суть, подробностей я не знаю, но этого и не требовалось мне в тот момент. Я просто поняла, что ты делал все, что мог, то, на что хватило фантазии, чтобы слепить этот образ круглого идиота, которому я не нужна. Потому, что ты меня любил и хотел, чтобы я была в безопасности. А это значит подальше от тебя.
Аня прервалась, чтобы вдохнуть запах его кожи. До боли родной запах.
- Я возвращалась из раза в раз по той же причине, Ричи. И исчезла тоже из-за нее. Но это было не просто. Не было ни одного простого дня за эти четыре с половиной года, ибо я не знала, что меня ждет по возвращению и когда это все случится. И ведь Леон тоже может однажды прийти ко мне и спросить меня - почему я рос без папы? Зачем ты уехала и все решила за меня? Потому что это все, что я могла сделать, пожертвовав его годами без тебя, своими без тебя, без нас, лишь бы он был жив и в безопасности.

Из глаз Ани спустились по щекам пара теплых капель.
- Да, жизнь сына за жизнь друзей. Но из любви. Так что не взваливай на себя эту ношу. Люби родителей, как всегда любил и пойми, что ты был их миром, а теперь у тебя есть тот, ради которого ты и сам можешь сделать что-то безумное, потому что ты его отец. А если хочешь быть в его жизни, то это огромная ответственность, больше, чем ты нес когда-либо за себя или кого-то еще.

Аня замолкает, но не отпускает, давая Ричарду услышать все её слова.

Отредактировано Sabrina Greengrass (2025-06-24 09:43:59)

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

20

Ричард вздрогнул, когда услышал, как закрывается крышка сундука. И замер, стоило ощутить мягкие прикосновения.

- А как же человечность, Анна? - тихо после того, как волшебница договорила, задал вопрос. Она могла почувствовать, насколько напряжен Ричард - словно натянутая струна, что вот-вот лопнет, - как же те идеалы, которые вбивают в голову детям?

Разворачивается медленно, чтобы обхватить ладонями плечи девушки, смотрит в глаза, а у самого лихорадочно бегает взгляд.

- Ценой невинных жизней? Чем они лучше моей дорогой тетки тогда? Они знали, что умрут. Знали, и вместо человеческого отношения улыбались... хах, - опустил голову, нервно хохотнув, - улыбались... впрочем, как и я. Знаешь, почему я не разорвал этот чертов обет? - вскинул голову, вперившись взглядом в лицо Анны, не убирая рук, сжимая пальцы, - потому что думал, что иначе мне и не за чем жить! Кому я нужен?! В чем смысл этого долбанного существования?! Я придумал его для себя, решив что хоть так будет цель не опустить руки. Чтобы ты и твоя семья жили. И что же? Я идеально, ведь, сыграл сценарий. Ничем не лучше их!

Отпрянул, натыкаясь спиной о подоконник, расхохотавшись и сползая вниз, падая на пятую точку и запуская руки в волосы, впиваясь пальцами в кожу.

- Я не знаю, что мне делать. Впервые я вообще не представляю, - смех корежит рот, задыхающийся, пусть и не громкий, - я думал, что берегу память родителей, этот дом, все эти средства. Ради них, а в итоге... - мужчина сжался, - я не знаю больше, что делать. Не должно быть такой любви, - шепчет Ричард, - понимаешь, не должно. Не ценой близких. Всё равно что заставить выбирать - ваша жизнь с сыном или невинные люди. Они могли просто попросить... просто... ведь так? Или не могли... господи, это же было идеальный хладнокровный план. Я всегда знал с точностью, кого мне можно не подозревать. Вас. Она всё продумала. Всё, до мельчайшей детали. А мы просто сыграли каждый свою партию, - снова смешок, когда опускает голову, зачесывая волосы назад. Губы пересохли, но плевать, - и я как идиот шел за дудочкой этого крысолова. Ты бы решила за Леона, но она... она решила не за меня, а за вас. Один или несколько невинных... я уже ничего не знаю, Энн.

Подпись автора

Радость или печаль

+1

21

Анна тяжело вздыхает, осознавая, насколько переломан Ричи. Любить его это одно дело, а сейчас предстояло понять и помочь. Разделить с ним груз, который и сломал его. Сильнее и быстрее, чем многолетние попытки тети уничтожить его.
Опустившись тоже на пол, напротив него, но пока не трогая. Он говорил, смеялся, обнажая перед девушкой всю свою реальную уязвимость, все то отчаяние, которое она уже видела ни раз. Понимает, что означает этот его смех и сердце волшебницы вдруг сжимается от болезненного щемления. Поднимает руку и все же касается мужчины по ноге, когда тот замолкает, боясь, что иначе он её не услышит.
- Рич, - Энн призывает его к вниманию тихо, но не шепотом, - я вроде должна злиться на них, за то, что они сделали, но этого нет. И на тебя нет.
Убирает руку обратно, думая, что пока Ричарду нужно больше собственного пространства, чтоб все понять.
- Каждый родитель вкладывает в ребенка те идеалы, с которыми хотели бы жить сами. В детей вкладывают лучшее, на что они способны. Не каждый родитель вообще может дать хоть что-то, увы, но в мире очень много брошенных детей даже при живых родителях. У каждого свой путь.
Затронутая тема выжигает изнутри, но Энн все равно понимает, почему Вексмуры поступили именно так. Понимает и не осуждает.

- Ричи, у них была всего лишь одна попытка на то, чтоб дать тебе будущее. Они не знали, какое оно будет, но сама идея оставить тебя одного была для них невыносима. Да, они могли выбрать разговор. Но это не ваша сильная сторона, милый. Тебе самому потребовалось очень много лет на то, чтоб начать просто говорить со мной сейчас, хотя все могло между нами быть изначально по другому. И у тебя тоже были на это свои причины. Просто представь. Они знают, кто враг и что их скоро не станет. Тут нельзя поддаваться эмоциям, тут приходится делать максимум из возможного, чтобы точно все удалось. Потому, что права на ошибку просто нет. Ну, пойми, их долг был сохранить твою жизнь, какой бы ценой они это не сделали. Ибо какова вероятность, что мои родители бы не выбрали меня в этой ситуации и просто бы отказали им? Были бы они правы? Да, потому что их мир я, как ты был миром своих. Жестоко ли это было бы по отношению к тебе? Тоже да, как и то, что они вообще не обязаны были ввязываться в этом. Но, что есть, то есть. А еще они могли согласится добровольно. Видишь, уже два варианта, а твоим нужен был гарантированный успех. Поэтому да, холодный расчет, скрытая правда. Не вини их. Не думаю, что их целью было мое возможное сиротство. Скорее, только шанс на твою жизнь.

Анна пыталась объяснить возможные мотивы, те, что допускала в мыслях, как мать, как человек, который все же тоже старался быть человечным в своих решениях. Наверное, она потому и любит Ричи, ведь он, как и она, попробовали бы найти какое то третье решение в этой всей ситуации.

- Знаешь, мы некоторое время жили в Каире, я в какой то момент ударилась в миротворческие миссии с магглорожденными и магглами, и там был один из благотворительных пунктов, в котором я работала. Так вот когда речь заходит у магглов о морали или выборе, они часто приводят в пример одну ситуацию. Как раз про одного или несколько невинных. Когда вагонетка без тормозов мчится по рельсам, а впереди развилка. На одной стороне рельсов лежит несколько человек, на другой стороне один. Они привязаны и не могут сбежать. И нужно сделать выбор в чью сторону ты направишь эту вагонетку. Очень малый процент людей выбирает попробовать остановить вагонетку, потому что как правило, этого нет в условиях задачи. Люди выбирают из того, что дано. Один или несколько. И в большинстве своем их выбор зависит от условий, кто именно лежит на этих рельсах. В нем только кто-то пострадает и люди для себя выбирают в этом задачи ту сторону, которую они могут для себя допустить.

Девушка прислоняется боком к креслу, что стоит рядом, упираясь в его сидение плечом. На языке вертится еще очень много всего, но из этого вороха мыслей нужно найти только главные, которые будут полезны для Ричарда, а это сложно.

- Послушай себя. Их идеалы все еще прочно лежат в тебе, делая тебя человечным. Другой бы наверняка уже давно просто убил тетку, не пришел бы рассказывать правду, да, черт, не важно, - Анна вдруг тоже на нервной почве позволяет губам растянуться в улыбке, но быстро обрывает себя, больно прикусывая за нижнюю губу. -  Важно то, какой ты и что в  твоих мыслях и помыслах. Тебе придется смириться с их выбором. Принять, что в тех условиях, в которых они находились, то, что они сделали, было единственным правильным для них вариантом. Просто прими это, не пятнай память родителей обидой и виной, и живи дальше. Потому, что если ты не продолжишь, не найдешь выход из этой темной комнаты, в которой сейчас сидишь, все окажется бессмысленным. Если ко мне у тебя только чувство вины за то, что сделали родители - оставь это в этом доме, пусть эта вина живет здесь. Если же не только оно, то тебе придется научиться говорить "что нам делать". Потому, что развода я тебе не дам.

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

22

- Тяжело, когда идеалы рушатся, - отстраненно говорит Ричард, повернув голову вбок, глядя куда-то в пространство, не пытаясь даже сфокусировать взгляд, - не сотвори себе кумира, и правда, - короткая усмешка, - никогда не любил эту проклятую вагонетку, - поджал губы, - магглы… они не идиоты. В сущности ничем не отличаются от нас. Никогда не понимал, почему никто не видит третьего пути? То Гриндевальд со своим захватом власти, то какой-то долбанный Темный лорд. И каждый относится к людям, как к скоту. Доминируй и унижай, отлично. Почему никто не рассматривает мирное существование? Зачем нам прятаться, если мы можем помогать? Чем мы отличаемся от них? – Ричард повернул голову к Анне. Выглядел он уже явно спокойней, хоть теперь общая его усталость стала заметней по тому, как он привалился к стене. Теплая, она согревалась волшебством, - в сущности мы такие же люди, просто пользуемся другими инструментами. Но вместо того, чтобы найти способы взаимодействия, мы ищем способы спрятать их или же превратить в оружие. Дерьмовая система, - хохотнул, - прости. Всё думаю, что Корделия нашла в его идеях? Очередное подтверждение превосходства? Но чем мы лучше них, если подумать? Да ничем. Просто кучка придурков, решивших, что круче, потому что умеет тыкать палочкой, - наконец-то появился ироничный прищур, - отец… знаешь, он был, ведь, инженером. Корделии никогда не нравился их союз. Попортить кровь, особенно главной ветви Вексмуров. Вероника всегда была любимицей, судя по архивам, да и по состоянию, которое все перешло к ней. Талантливая волшебница, а в мужья выбрала себе непонятно кого. А среди обычных людей он был не менее талантлив, чем она. Она взмахивала палочкой, заставляя вещи парить, он умел сделать так, чтобы предметы летали без магии.

Ричард резко и шумно втянул носом воздух, прерывисто выдыхая. К горлу подступил какой-то гребанный ком.

- Его звали Джулиан О`Брайен, но похоронен как преданный и любящий супруг Джулиан Вексмур. Корделия постаралась, чтобы на могильной плите ни намека на его происхождение не было. Знаешь… первая мысль, когда я только прочел, - кивнул в сторону сундука, - была прийти к ней с бумагами и словами: Забирай. Мне никогда не нужно было столько пространства и средств. Но я не смог избавиться от памяти. Да и до сих пор не могу. Это не дом – это склеп. В одной из комнат сохранился кабинет отца. Я его привел в порядок, знаешь, - улыбнулся как-то совсем тепло, пусть и с огромной печалью в глазах, - у него всегда вещи были разбросаны в творческом хаосе. Он рассказывал мне теории о нем. Весь мир сплошной хаос, а магия, как он считал, его консистенция. Ведь, если задуматься, наши заклинания, наши способности с самого детства – это чистый беспорядок. Они проявляются у нас вспышками, изменяя пространство и время, приводя к полной неразберихе. Школы учат нас брать эту энергию под контроль. Так чем мы отличаемся от обычных людей, которые делают тоже самое?

Помолчал. Он столько, кажется, за всю свою жизнь после смерти родителей не говорил.

- Зачем я тебе, Энн? – поднял взгляд на девушку, - что я могу тебе дать кроме этой безумной неопределенности и постоянной угрозы? Она столько раз пыталась меня убрать, что это уже похоже стало на дело принципа, - смешок.

Снова тишина. Свет от окна равномерно оседал на полу и стенах.

- У нас есть сын… надо же… - мысли снова начали прыгать с одной на другую, - когда Корделия узнает, а она рано или поздно узнает, будет, наверняка в ярости, - потер шею, подняв и заведя за нее ладонь, - Я люблю тебя, Энн. Всю свою никчемную жизнь любил, - Ричард смотрел в глаза Анны, - но что я могу тебе дать, кроме нескончаемых проблем?

Отредактировано Richard Vexmoor (2025-06-23 10:07:46)

Подпись автора

Радость или печаль

+1

23

- Да, я понимаю, - кивает девушка, когда мужчина говорит о разрушенных идеалах. - Мне жаль.
Правда жаль, потому что её хочется для Ричарда чего-то максимально хорошего, ибо он этого заслужил. Но все, что она пока могла сделать, это слушать. Не только слушать, но и слышать наконец все те честные мысли, которые этот человек так долго таскал в себе, не имея возможности просто даже поговорить с кем-то. Анна немного могла понять степень одиночества Ричарда только когда сама оказалась в его положении. Но, все же лишь немного. Он варился в этом всем почти целую жизнь.

- Я думаю, не только мы с тобой хотим найти мир и какое то третье решение. Наверняка между одним злом и вторым есть что-то третье, тайное. Сопротивление, которое пока в меньшинстве. Должно быть. Просто не может такого не быть...

Ей хотелось в это верить. Те же миротворческие станции, они же точечно, но повсюду. Максимально скрытно и очень надежно, но всегда приходилось куда то перебираться. Лишь когда Леон стал старше она позволила себе вернуться к драконам. Да и если бы её кто-то искал, наверняка бы начал со всех известных заповедников.

Ричи говорил, а Энн продолжала его слушать. Иногда согласно кивала, когда маг говорил что-то схожее с её мыслями. Удивила история отца. Анна его помнит больше, чем мать друга детства. Он был очень теплый. Открытые подробности его происхождения, лишь укрепили ответные теплые чувства в его адрес. А вот на очередных словах о тетке, Анна всякий раз хмурилась. Хорошо, что Ричард ничего ей не оставил. А затем его вопросы, признание, и очередные слова о том, что может быть, если Корделия узнает о наследнике своего племянника и вот сердце Анна не на месте, да и мысли тоже, ведь не понимает, на что реагировать первым.
Если тетка попробует достать их сына, то Анна не сомневается, она уничтожит её лично, даже если ей самой придется погибнуть, но сына она точно не отдаст в лапы этой жалкой стервы.
Ричард впервые сказал, что любит её и это пробило остатки внутренней пустоты, как электрический разряд, еще и оглушая. Он сказал ей это в первый раз и сердце как что чересчур бешено бьется.

- Знаешь, твой папа учил меня не забывать про тебя, - прежде чем ответить на вопросы Рич, девушка решила поделиться воспоминанием. -  Кажется, нам было лет по пять. Мы играли в твоем саду, мои родители были с твоими на кухне, я захотела пить. У вас в гостиной на низком столике всегдабыли конфеты. Клубничных всегда мало, а я их так любила, да и ты, судя по количеству их в вазочке, тоже только их и ел. Помню, подошла к ней, беру две. Ко мне подходит твой папа, смотрит, что я делаю. Я ему сказала, что беру одну себе, одну тебе, а сама понимаю, что вторую конфету отдать тебе будет мне сложно, ведь я так хочу съесть обе. И твой папа, кажется, тоже это понял. Он пошел ко мне тогда ближе, опустила передо мной на колено, как я сажусь перед Лео, и спросил: Аня, ты уверена, что сможешь поделиться с Ричи? Я не смогла ему соврать, и пожала тогда неуверенно плечами. А он продолжил: Если бы у тебя было три конфеты, тебе было бы проще отдать ту, что ты изначально хотела ему? И я поняла, что да, проще. Но это было бы не честно, - в носу у Анны защипало и глаза увлажнились. Когда слезы все же покатились по щекам, девушка быстро их убрала, не дав даже дойти до подбородка. -  Почему то съесть в тихую две для меня было честнее, чем показательно при тебе съесть больше. На что твой папа ответил, если мои намерения изначально были направлены на то, чтоб поделить поровну, то я должна следовать им, потому что ты точно так бы сделал. Лучше разделить с кем то радость, чем остаться с ней только наедине. Ведь в одиночестве этот момент можно даже не почувствовать, а так будет шанс увидеть, как от заботы рад другой. - все это время Аня и сама не смотрела на Ричи, говоря куда то в пространство. Перед её глазами был его отец, тот, каким она его еще помнила. И вот наконец моргнула, отгоняя воспоминание, да возвращая взгляд на мага.  -  И он был прав. Я была радостнее в тот момент не от того, что у меня есть конфета, а от того, что ты счастлив и тебе было так же вкусно, как и мне. Поэтому, мне всегда было наплевать на твое финансовое состояние. Я никогда не пыталась найти в нашем возможном союзе выгоду для себя. Не понимала, зачем ты тратишь все так бездумно, но перестала об этом думать, когда осознала, что мне нет смысла думать о чужих деньгах. Но меня всегда злило, что так на тебя смотрят другие. А еще я точно могу сказать, Ричи, что только тебе решать, что ты можешь мне дать, кроме нескончаемых проблем. А зачем ты мне...

Анна тяжело вздохнула, качая головой.

- Я говорила сыну, что ты умный парень. Так, что не задавай глупых вопросов, Ричард, - девушка позволила себе нахмуриться и снова прислушаться к сердцу, которое билось как сумасшедшее, от прямого признания Ричарда в чувствах. Знала ведь это, но все равно, признание, это совсем другое...
- Они хорошие люди, Ричи. Даже не смотря на их выбор. Надеюсь, ты сможешь это принять. - ей снова захотелось вернуться к Вексмурам.

Отредактировано Sabrina Greengrass (2025-06-23 14:40:16)

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

24

- Сопротивление чему? – отрешенно спросил Ричард, а затем мотнул головой, прогоняя паршивые мысли, которые иногда лезли в голову, но он их всегда учился пропускать мимо. Сейчас он слушал Анну, ее воспоминания о Джулиане, и невольно начал улыбаться. Сам не заметил, как нос засвербел, а глаза вновь защипало.

- Эти конфеты… они же делали их вместе, - прошептал Ричард, и этот шепот в комнате на двоих был как никогда слышим, - отец варил карамель, а мама волшебством придавала ей форму. Папа смеялся, когда кружил маму по кухне и шутил, что они могут открывать свой кондитерский магазинчик. Но это были сладости только для нас, - слезы тонко и тихо бежали по щекам, и Ричард даже не пытался их сейчас убрать, — это был их способ побыть друг с другом. Отец всегда говорил, что глупец тот волшебник, который ничего не умеет делать руками, полагаясь только на магию. Они с мамой всегда были идеалом преданности друг другу и семье. Вместе взрастили сад, в котором мама души не чаяла. Корделия велела его снести, - взгляд похолодел, а голос стал тише, когда Ричард опустил голову, - после смерти сестры она, как говорила, руководствовалась тем, что некому будет поддерживать его в порядке. У нас никогда не было много слуг. Розамунд умерла, когда мне исполнилось пятнадцать. Нет, - мотнул головой, - на этот раз это не было покушением. Она ушла тихо в своей постели, попросив все-таки еще раз подумать и не разбивать тебе сердце. Она, пусть и казалась холодной и отстраненной, - повернул голову, посмотрев мягко на Энн, - очень тебя любила. Но как истинная леди наученная не проявлять теплых чувств.

Волшебник кивнул, когда Анна сказала о том, что он может дать, коротко хохотнув на фразе про сына. Да уж, умный… сморгнул, ощущая как медленно-медленно, но сердцу становится легче. Словно крошится тот тяжелый камень, что таскал на себе.

- Да плевать, как все смотрят. Они видят то, что я хотел показать, - пожал плечами Вексмур, - всё равно мне не добиться иных взглядов от общества, а тут хоть выгода есть. Энн, - мужчина повернулся к девушке, а затем, чуть приблизившись, всё-таки поднял руку, смахивая мягко пальцами влагу с ее щеки, вторя этим жестом за ее собственным, - я не могу обещать тебе… хорошей жизни. Не могу дать тишины, спокойствия и… - вздохнул, - вряд ли кто-то будет смотреть на тебя с уважением, учитывая мою репутацию. Я не знаю пока, как выйти из этой всей ситуации наиболее удачно и безопасно, но я могу пообещать, что никогда и никому не позволю навредить тебе и сыну. Как и могу дать обещание, что не причиню тебе боли.

Вздохнул, опустив плечи.

- Больше, чем уже причинил, - пробормотал тихо, - в любом случае, - снова посмотрел на возлюбленную, - как я и говорил, я любил и люблю тебя, и потерять - самое страшное, что может произойти.

Отредактировано Richard Vexmoor (2025-06-26 00:09:26)

Подпись автора

Радость или печаль

+1

25

Анна не стала пока отвечать на его вопрос о сопротивлении, ведь девушка лишь строила гипотезы, а может и вовсе просто надеялась, что против всего происходящего в мире волшебников, обязательно есть нечто сопротивляющееся той жестокости, с которой приходится нынче сталкиваться. В любом случае, Анна даже была бы заинтересована в том, чтоб нечто подобное существовало, ибо у неё растет сын и он точно волшебник, для которого хочется мирного неба над головой.

Разговор о его родителях - теплый. Фантазия приобретает внешние очертания мужчины и женщины, на которых так поход Ричард. Вспоминается ярче и зеленее тот сад, в котором Анне тоже всегда нравилось. Хотя она совершенно не удалась в подобном занятии, это увлечение от Вексмуров активно развивает в себе Леон. В этой фантазии так много заботы о их маленьком мире и столько любви, что волшебница не замечает, как по щекам медленно тянутся очередные слезы. В них грусть, скорбь и горе, ведь рядом их уже очень давно нет. Ну и как таких винить? Хотела бы девушка, чтобы её родители узнали бы сейчас все тоже самое, что и она? И да, и нет. Она не знала, как на них повлияет правда или сам факт того, что им станет все известно. С другой стороны, если Корделия, узнав все в свое время попытается пробраться через родителей к их меленькой семье, лучше бы, чтоб Голдштейны знали, чего можно ожидать. Наверняка лучше, чем впустить в свой дом врага по незнанию.
Слова о Розамунд удивляют и это отражается смятением на лице девушки. Честно говоря, какой бы корректной она не была, но она все равно старалась обрубить на корню порывистость Анны. Вся соль отношений Ричи и Энн в том, что если в течении учебного года шесть её лет они мелькали постоянно перед носом друг друга, то летом девушке пересекаться с парнем совершенно не хотелось. Вот только она уже лет с десяти срывалась с места в сторону дома будущего нарушителя её покоя, когда отцу становилось плохо. Анна опускает глаза в пол с той же целью, то Ричи ранее отводил собственный взгляд в сторону.

- Она не пускала меня к тебе, когда я шла ругаться и выяснять, что ты творишь и почему папе плохо. Все время говорила, что приличные девушки себя не должны вести столь наглым образом, - усмехается волшебница, но без злобы или обиды. Их никогда к ней и не было.
- А пробиться было сложно. Она словно знала меня как облупленную, все мои возможности и выходки. Но все таки один раз я её переиграла, когда залезла через окно в кухне, - хитрая ухмылка, как и тогда, окрасила изгиб губ Анны, - испортила вам тогда всю обедню, - последнее сказано было слишком довольно, ибо вкус той победы до сих пор был в ней жив. Заметив движения мужчины, обернулась на них, как раз подставляя лицо под его тянущуюся руку, ощущая трепет от того, что Ричи становится немного свободнее в собственных мыслях и движениях, после открытия гложущей его правды.
Хотя все быстро померкло, ведь сказанное Ричи никуда мимо ушей ни прошло. Ни про покушения и то, что для него может быть самым страшным. И это противное женское желание быть центром всех его мыслей, зашептало в её собственных, омрачая второе признание за последние двадцать минут. Анна хмурится на собственную реакцию и на то, что если б не Леон, то Ричард был готов её потерять. Эта женская обида неповоротлива, громадна и нерасторопна. Пробуждает в девушке нечто неприятное, что она не готова сейчас чувствовать или обсуждать, а потому быстро уходит с темы, лишь бы не брякнуть ничего лишнего.
- Есть ли у тебя что-то на тетку? И сколько их было? Нападений...

Отредактировано Sabrina Greengrass (2025-06-30 13:12:05)

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

0

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 07.02.1979 Районами-кварталами [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно