Никогда не поздно
Дата: 15.08.1979
Место: Хогсмид. Три Метлы
Действующие лица: Rosmerta Grey, Mason Tremblay.
Краткое описание: Свидание. Пятнадцатое июля. Неявка. Следующая отметка - пятнадцатое августа. Слишком поздно, чтобы быть вовремя.
15.08.1979 Никогда не поздно [л]
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться12025-08-01 15:51:39
Поделиться22025-08-01 16:26:31
Мысль, что на календаре уже середина августа, оказывается ужасной и пугающей. Неумолимое приближение сентября скорее из привычки вгоняет Розмерту в состояние, близкое к панике. Хотя в этом году в Хогвартс отправляется только Уилл, и это даже не бьет с привычной силой по карману, но… Выработанная годами привычка вынуждает ожидать письмо из школы с ощущением мрачной предрешенности.
Лучший и всегда работающий способ избавиться от ненужных мыслей — заняться делом. Пока руки чем-то заняты, в голову лезет меньше всякой ерунды, которой там быть вообще не должно. Розмерта не нашла пока для себя иного рецепта, да и нет у неё сегодня (как и всегда) времени на безделье.
Осматривая пустой и светлый паб, вдыхая его тишину и наслаждаясь тугими солнечными лучами, проникающими в помещение сквозь окна, ведьма взмахом волшебной палочки поднимает на пустые столы все стулья. Ещё движение, и из-за барной стойки выскальзывают веник и совок и методично принимаются за работу. Пол почти чистый, но Розмерта не любит грязь и пыль, и это «почти» её не устраивает.
Палочку она оставляет на барной стойке и пытается убрать выбившуюся прядь в тот небрежный пучок, в который собрала волосы. Подбирает и поднимает широкий подол юбки, открывая тонкие щиколотки и колени, затыкает ткань за пояс, чтобы не мешался. Скидывает и оставляет на полу туфли.
Для начала стоит разобрать доставленные рано утром продукты, корзины с которыми выстроились рядами и горкой у барной стойки. Она не один раз говорила, что им нужен нормальный черный ход для таких случаев, чтобы было удобнее размещать продукты по кладовым, но кто бы её слушал?
Убрав в сторону несколько вязанок из трав: розмарин, шалфей, мята, базилик и кервель, Розмерта снимает плетеную крышку с корзинки и тихо вскрикивает. Не от страха, от неожиданности.
Среди яблок, манящих взгляд наливными боками, растянулась маленькая черная змейка. Присмотревшись к ней, Роз цокает языком и сердито вздыхает.
Вот же упрямая и глупая стерва!
Ведьма уже с месяц находит то неприглядные «подарки» среди продуктов, то под дверью паба, с тех пор как одна из местных баб решила, что она спит с её мужем. Словно кому-то вообще нужен её лысеющий неудачник, почти каждый вечер ноющий если не на безжалостного начальника, так на несправедливость судьбы в целом.
Мертвые крысы и жабы Розмерту не вгоняют в ужас, хотя закапывать их на заднем дворе она слегка утомилась. Не дворик, а уже какое-то кладбище почти домашних животных. А живые «подарки» порой вызывают даже умиление. А самых миленьких она даже приносит домой Эльсе, сестрёнка в восторге от любой живости.
Но вредительнице явно не хватает смелости, чтобы подкинуть Розмерте гадюку, а не только безобидных ужей.
— Ну, здравствуй, сладкий, — протянув руки к корзинке, ведьма осторожно и аккуратно достает из неё змейку.
[nick]Rosmerta[/nick][status]spice and wolf[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/2/71345.gif[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1420#p275345">Розмерта, 28</a></div><div class="whos">Бармен в «Трёх мётлах»</div>[/info]
Поделиться32025-08-01 17:20:59
Утро или ещё ночь - фиг разберёшь. Всё серое, сырое, пустое. Хогсмид вымер, как будто сговорился дать мне нужную сцену: улица, ветер, одиночка в мантии с цветами. Ну прямо открытие романа, только роман - я, и автор - я. Погода подыгрывает.
Стою с букетом. Гортензии.
Крупные, плотные, тяжёлые - как бёдра, которые не отпускают. Цвет у них как у хорошего засоса: фиолетовый с синим, и на свету блестят, как будто на них кто-то дышал. Не пахнут. И правильно - пахнуть тут должен я.
Выбираю их не просто так. В них нет извинения. В них - уважение. Восхищение. И лёгкий намёк, что я не виноват. Типа: Вот тебе цветы, но не думай, что ты права.
Подхожу к двери. Поправляю мантию. Поворачиваю ручку. Всё. Без репетиций. Захожу.
И как в театре - бах. Свет в глаза, резкий запах трав, и... она.
Босая. В юбке, заправленной за пояс, с голыми коленями и змеёй в руках.
О, Салазар.
Я бы сделал шаг назад, но я не идиот. Я делаю шаг вперёд. Ближе к ней. Становлюсь частью сцены.
Секунда - и я чувствую: щёлк. Внутри. Ни в груди, ни в животе. Ниже. Там, где всё честно. Где не соврёшь. Где ткань начинает натягиваться, даже если ты очень стараешься быть просто приличным.
Ноги у неё - как из фантазий, которые нельзя озвучивать в приличном обществе. Длинные, прямые, и эти колени… Господи, кто вообще додумался прятать такие колени в юбках?
Я смотрю. Не скрываю. Мне плевать. Я месяц её не видел и теперь передо мной живое совершенство. Она с змеёй в руках, а я с цветами. Только один из нас вооружён по-настоящему.
Поднимаю взгляд. Говорю спокойно, но чтобы она точно запомнила:
- Ты знаешь, что у тебя идеальные ноги, да?
Без улыбки. Без подмигиваний. Просто факт. Просто данность, которую надо озвучить вслух, чтобы мир стал хоть немного честнее.
И только потом - протягиваю букет. Не как примирение. Как подношение богине, которая только что случайно вынесла мне приговор заочно. Да, я не пришёл тогда. Но я стою сейчас. Всё остальное - детали.
[icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/b8/74/301-1742766193.gif[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href=https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1484#p216448>Мейсон Трэмбли, 20</a></div><div class="whos">Колумнист в издании "Вечерний Пророк"</div><div class="lznf">Ты знаешь, ты одна моя тёлка</div>[/info]
Поделиться42025-08-01 18:15:15
Если упрямая глупая стерва желает помотать ей нервы, а не смерти, то выбор в пользу ужа, а не гадюки, даже понятен. Эта маленькая змейка может доставить столько проблем, что потом не отмоешься. Но только в том случае, если представляешь для неё угрозу. Но о какой угрозе может идти речь, если ужик и Розмерта, считай, что кровные родственники?
И дело не только в учебе на Слизерине.
Змейка перетекает между пальцами, невесомо оплетает левое запястье. Роз поднимает руку, чтобы заглянуть в глаза с круглыми зрачками, и улыбается:
— Какой ты красивый. — Или красивая? А, неважно.
Но именно такой, воркующей и любующейся змеёй, её застаёт нежданный утренний визитер.
Ведьма только отмечает, что даже для самых заядлых любителей выпить, кто плюёт на часы работы паба и заявляется раньше его открытия, это слишком ранний час.
Стоит обернуться, и улыбка мгновенно исчезает.
Ну нет.
Без всякого намека на привычное радушие Розмерта быстро оглядывает его с ног до головы, ни на секунду не задерживает взгляд на цветах и упирается холодным взглядом в лицо, на котором нет ни грамма раскаяния.
Ну. Нет.
Хотелось бы сказать, что её совершенно не задел тот случай и вообще она уже забыла об этом. В принципе, и правда забыла. Ну почти. Но от появления Мейсона на пороге обида, а следом за ней злость, вспыхивают так ярко, словно и не прошел месяц.
Она не привыкла к отказам.
Она не привыкла, чтобы её не замечали или игнорировали. Чтобы её вниманием пренебрегали.
В конце концов, она не привыкла и искренне возмущена, что на свидание с ней можно было просто взять и не явиться. Без предупреждения. Без букета с извинениями хотя бы в тот же вечер. Без… да без ничего!
На короткое мгновение Розмерта представляет, как убивает его, а потом закапывает на заднем дворе среди скоропостижно скончавшихся гадов, потому что там ему самое место.
И даже маячащая перспектива отправиться в Азкабан не делает эту фантазию менее привлекательной.
— Знаю.
Холодно, резко и остро.
Жалкими и очевидными комплиментами её сейчас не проймешь. Взгляд даже не опускается на протянутый букет.
Розмерта делает очень медленный и глубокий вдох, словно хочет высказать сразу всё.
Но выдыхает только короткое:
— Пошел вон.
[nick]Rosmerta[/nick][status]spice and wolf[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/2/71345.gif[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1420#p275345">Розмерта, 28</a></div><div class="whos">Бармен в «Трёх мётлах»</div>[/info]
Поделиться52025-08-01 19:30:10
Вот и всё.
Я стою в дверях, с цветами в руке, с чётким намерением начать красиво, а она говорит: Знаю. И сразу: Пошёл вон.
Мгновенно. Без паузы. Без театра. Даже не глядя на гортензии, между прочим. А я эти цветы, между прочим, сам выбирал. Сам нёс. Держал, как дурак, двумя руками, чтобы не помять. Не для себя же, в конце концов. Не в вазу же их поставлю. Хотя… если она сейчас ещё раз так посмотрит - поставлю. Прямо тут. И поливать буду собственным потом, пока эта змея не научится приносить мне чай.
Смотрю на неё. Спокойно. Пауза. Чистая, холодная. Колени всё те же, между прочим. И змейка всё ещё на запястье. Я бы обыграл это. Я даже придумал уже - ну, хоть кто-то тебя обвивает по утрам. Но держу при себе. Пока.
И пытаюсь, на секунду, искренне понять - а с чего вдруг такая агрессия? Я что, убил её сову?
Она вообще понимает, каково это - вставать посреди ночи?
Каково это - вылезать из постели, когда весь замёрзший, когда всё тело говорит: Полежи ещё полчасика, никто не умрёт, - а ты собираешься, летишь, добираешься сюда через половину грёбаного острова, потому что хочешь подарить ей цветы? Цветы! Не претензии. Не отговорки. Цветы!
А в ответ — вот это вот. Нет, ну я, конечно, всё понимаю.
Понимаю, что у неё рабочий день. Целый день на ногах - даже на таких ногах - тяжело. Понимаю, что не выспалась. Понимаю, что злая. Понимаю, что устала.
Но зачем на мне срываться, вот это я понять не могу.
Что, в этом месяце все ведьмы Британии устроили заговор обломай Мейсону утро?
Одна - орёт. Вторая - уехала. Третья - шипит. Кто следующий? Мадам Пинс?
Нет. Так дело не пойдёт. У меня, между прочим, тоже есть чувства. И я не позволю об меня ноги вытирать. Ух… эти ноги.
Взгляд сам опускается.
Да, эти колени стоят каждой слезы, которой я не пролил. Но всё равно обидно. Поднимаю глаза. Медленно. Колени. Бёдра. Юбка. Живот. Шея. Лицо.
Красивая зараза. Даже сейчас.
Делаю к ней несколько шагов. Букет - вперёд. Никаких слов. Просто: вот. Держи. Если надо - швырни в меня. Только не говори больше этим тоном.
Останавливаю взгляд на её губах. Мягкие. Плотные. Словно нарисованные. Грех вообще такие губы на пошёл вон тратить. Нет. Эти губы созданы не для злости. Они созданы чтобы… ну, понятно, для чего.
Смотрю в глаза. Всё ещё держу цветы. Молчу. Жду. Внутри клокочет, но снаружи я - лёд. Красивый, салазаров, расстроенный лёд. И мне надоело молчать:
- Звучит грубо, мадам Розмерта.
[icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/b8/74/301-1742766193.gif[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href=https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1484#p216448>Мейсон Трэмбли, 20</a></div><div class="whos">Колумнист в издании "Вечерний Пророк"</div><div class="lznf">Ты знаешь, ты одна моя тёлка</div>[/info]
Отредактировано Mason Tremblay (2025-08-01 19:30:43)
Поделиться62025-08-01 21:07:48
А самое обидное во всем этом то, что она тот день ждала.
Пусть не как пятнадцатилетняя восторженная школьница, но всё равно с определенной долей надежд и трепетом.
Потому что свидания в жизни Роз можно пересчитать на пальцах одной руки. И не каждое из случившихся хочется вспоминать.
Потому что у неё всегда слишком мало времени на себя, и почти всё, что у неё есть, она посвящает семье.
Потому что ей просто хотелось приятно провести время и хотя бы на несколько часов забыть, сколько в её жизни проблем и обязательств.
И всё ради того, чтобы полчаса простоять у «Зеленого дракона», но так никого и не дождаться.
А теперь месяц спустя он заявляется с цветами и таким видом, словно всё в порядке. Словно так и должно быть.
Когда его взгляд опускается к её ногам, а потом медленно поднимается до лица, ведьма едва не дрожит от злости.
Несколько шагов навстречу. Цветы между ними — как преграда, щит и отсутствие компромисса. И желание ударить волшебника этим букетом возрастает десятикратно, но цветы жалко.
Цветы ни в чем не виноваты.
— Звучит грубо, мадам Розмерта.
Ой, всё.
— Ах, это грубо?
Она бы закричала от возмущения, чтобы дать хоть какой-то выход переполняющим эмоциям, но получается вкрадчивый шёпот.
— А не грубо было, когда я ждала тебя, а ты так и не появился? — Звучит слишком спокойно, чтобы быть правдой. Но хотя бы с нормальной тональностью, и из интонаций исчезает шелест. Зато появляется звенящая злость.
— Не грубо, что до этого я, как дура, думала, как эффектнее и лучше собрать волосы, чтобы тебе понравилось.
Протягивая в сторону левую руку, ведьма стряхивает змею на барную стойку. Пытается не глядя нащупать свою волшебную палочку, но попадаются только пучки трав. Всё не то!
Она делает шаг вперед, почти упираясь в букет.
— Не грубо, что я, как идиотка, нашла время на покупку нового платья, чтобы подчеркнуть вот эти идеальные ноги!
Розмерта проводит рукой по лицу, смахивая непрошеную слезу, и замирает, ошарашенная тем фактом, насколько её всё это зацепило и задело.
С другой стороны, никто не отменял старую как мир истину: никогда не спорь с мужчиной — сразу плач.
Поделиться72025-08-01 23:57:42
Ну вот. Стоим. Цветы - между нами. Я всё сделал правильно. Почти. Но вместо того чтобы просто взять букет и - ну ладно, не броситься в объятия, но хотя бы глотнуть вежливости - она подходит ближе и начинает.
Вопросы. Один за другим. Без остановки. Словно я уже обязан отвечать. Словно мы женаты. Словно я это заслужил.
А я стою и смотрю.
На лицо - нет, уже на шею. Потому что она говорила, что хотела волосы как-то особенно уложить. Ну да, вот я теперь и представляю. Собранные. Плотно. Высоко. Чёткая линия от уха до ключицы - идеальная зона для моих губ.
И вот так она бы вышла - в этом самом платье, которое, подчёркивает ноги говорит? Оно короткое, да? Или наоборот, длинное, с разрезом?
Я пытаюсь представить: как оно облегает бёдра, как двигается, когда она идёт…
Губы движутся, слова летят, но я ловлю только фон - как будто радио включено не на той волне. И тут - бах. Конец. Слеза.
Слеза!?
Я моргаю. И всё, нахрен, меняю.
Никаких платьев. Никаких шеек. Ни малейшего желания стоять тут и выслушивать. У неё что, там где-то включатель? Всё утро держится на злости, а потом резко - бац - и слёзы? Это ж надо уметь.
Внутри закипает. Я ненавижу эти ведьминские приёмы. Слёзы - это последний козырь. Манипуляция. Наживка.
Особенно когда ты знаешь: она не из-за тебя плачет.
Какой-то хулиган из клиентов нахамил, может кто-то что-то в доме разбил, сова не долетела, травы завяли - и всё, теперь виноват я.
Прекрасно.
Зашибись.
Она стоит салазаровски близко. Настолько, что я чувствую тепло её кожи. Её дыхание. Эту салазарову змейку, шевелящуюся где-то сбоку. И я не знаю - наорать на неё или поцеловать.
- Грубо. - соглашаюсь. И решаю не спорить, а действовать.
Левой рукой касаюсь её плеча. Медленно. Без рывка. Просто прикасаюсь - и чувствую, как под пальцами горячо. Смыкаю пальцы. Провожу по коже вниз. Медленно.
Через ткань. Через мышцы. До локтя. Почти. Останавливаюсь чуть выше.
Наклоняюсь чуть ближе. Говорю негромко, прямо ей:
- Я хотел предупредить, но не знал куда слать сову.
И сразу, чтобы не дала вставить реплику:
- А сам я в тот день… после целого букета взрывающих и оглушающих заклятий, маму свою бы не вспомнил. Не то что встречу.
Пауза. Я улыбаюсь. Немного виновато. Немного хищно. Всё как надо.
И в этот момент рука скользит обратно вверх.
Отредактировано Mason Tremblay (2025-08-01 23:57:56)
Поделиться82025-08-02 02:50:36
Поджатые губы, прерывистое и неглубокое дыхание и вздернутый выше подбородок. Ну уж нет, если она не ревела из-за мальчишек в пятнадцать, то сейчас уже поздно как-то начинать. Приходится ещё поднять взгляд вверх, к потолку, просто потому что так проще сдержать эту вшивую эмоцию и её последствия.
Лучше бы продолжала злиться.
Но злость выкипает до густого и тяжелого разочарования.
Потому что иногда хочется простого и человеческого, чтобы планы сбывались, а не рушились.
Так сложно что ли?..
Простое согласие не успокаивает, но словно накрывает кипящий котёл крышкой. Всё, что в нём намешано, продолжает бурлить, но дышать становится чуть-чуть легче.
От прикосновения к руке что-то внутри хищно и опасно искрит. В голове одна за другой проносятся мысли, что нужно его оттолкнуть. Влепить пощечину. Ударить букетом. Да хоть просто заорать. Что угодно, но не стоять вот так, чувствуя сквозь ткань платья теплое прикосновение и медленное, обжигающее скольжение вниз.
Он, как заклинатель змей, всё делает медленно и осторожно. Даже говорит.
Но с его слов получается, что она сама виновата. Ведь она сама не назвала домашний адрес.
Только возмутиться Розмерта не успевает. Заставляет себя сделать глубокий вдох. Смотрит, на этот раз уже опустив голову. Пытается понять, врёт или нет. Но в улыбке напротив есть проблеск чего-то, чему хочется верить. И это успокаивает и бесит одновременно.
— И ты просто решил явиться через месяц, — не вопрос, утверждение.
Голос предательски чуть дрожит, но Роз и сама уже не понимает, от какой конкретно эмоции.
Месяц — достаточный срок, чтобы обозначить чью-то важность и значимость. Это даже что-то закономерное, когда речь идет об интрижке, но почему-то всё равно очень горько.
Наверное, потому что могло быть пусть и недолго, но хорошо? А в итоге получилось никак.
И словно щелчок по носу: не забывай своё место, детка.
Взяв наконец в руки протянутый букет, Розмерта отступает на два шага назад. Опускает взгляд на прижатые к груди цветы. Красивые. Но их красота её сейчас трогает в последнюю очередь. За короткий разговор она чувствует себя уставшей больше, чем после отработанной смены и короткого, не принесшего облегчения и отдыха сна.
Поделиться92025-08-02 03:58:47
Она берёт цветы. Без слов. Просто берёт, как будто они не от меня, а из воздуха. Делает шаг назад. Потом ещё один. И вот мы уже не в разговоре - мы по разные стороны линии.
И у меня внутри всё сжимается. Не потому что я романтик, не потому что ой, она обиделась - а потому что я сейчас реально стою и чувствую, как меня сливают. Без шума. Без крика. Просто сливают.
Она смотрит вниз, на цветы, а мне хочется взять их обратно. Не потому что жалко. А потому что не так должно было быть. Это были гортензии, мать их. Я выбирал. Я нёс. Я придумал, как всё провернуть красиво. А не вот так - с пустыми глазами и усталостью вместо слов.
Я не понимаю, на каком моменте я превратился в виноватого. Потому что мне казалось, я - тот, кто пришёл. А она - та, кто месяц молчала. Ни совы. Ни плевка в сторону. Ничего. И теперь я, выходит, должен оправдываться?
Да, я не пришёл. Да, Салазар, не пришёл! Потому что был в госпитале. Потому что болел. Потому что гоблины меня ограбили. Потому что из-за Министерства ничего не работает как надо и всё летит к Салазару. А ещё работать надо, на двух работах, можно сказать.
А теперь стою и смотрю, как она дышит так, будто я лично её сбил метлой. Как будто я ей должен. Как будто вообще всё, что между нами могло быть, уже отменили - без права восстановления.
И меня это бесит. Не потому что я обижен. А потому что я сюда пришёл не ныть. Я сюда пришёл сказать, что я был готов. Что я хотел. Что я не играл.
Но, конечно, ей виднее. У неё, походу, уже всё разложено по полочкам. Цветы - в вазу. Мейсон - в мусор.
Хочется что-то разбить. Не бутылку. Молчание.
- Я явился, как только смог.
Голос звучит чётко. Ни капли извинения. Ни одной сопли. Потому что я не на коленях. Я просто говорю, как есть.
И сразу:
- Я правда очень ждал той встречи.
Если не верит - пусть дальше стоит. Пусть держит эти цветы, как камень. Пусть думает, что она выиграла.
Мне плевать. Я сделал своё.
Теперь её очередь.
Поделиться102025-08-02 16:17:41
Гортензии не пахнут, поэтому нет смысла склонять к ним голову, прятать в плотных соцветиях лицо, вдыхать то, чего нет. Это даже хорошо, потому что цветы пахнут весной и надеждой. Глупой. Детской. Наивной. Ровно той, которую Розмерта предпочитает избегать и не впускать в свою жизнь.
Она не хочет больше обо всём этом думать. Не хочет анализировать, разбирать по косточкам слова и интонации. Не хочется копаться в себе и искать оправдания этому странному месяцу из тишины и абсолютного вакуума. Она просто хочет, чтобы он ушел. Чтобы исчез, растворился в воздухе, как будто его и не было.
Но он стоит. Смотрит. Ждёт. Говорит, что очень ждал ту встречу. И она в это верит. Или ей хочется в это верить?
И она сама не понимает, чего больше хочет: чтобы он ушел или чтобы остался? Без сомнений и видимой жалости обрезать оставшиеся нити или посмотреть, что из этого всё же может получиться? Но разве она не знает?
Или сейчас её больше всего пугает, что снова будут обещания, слова, а потом — тишина. И она снова будет стоять вот так, с цветами в руках или даже без них, чувствуя себя обманутой и ненужной. Даже в краткосрочной перспективе.
Потому что других перспектив у этой истории нет.
Только раньше её это не беспокоило, не волновало и не задевало.
Розмерта всё же склоняет голову к цветам и вдыхает запах, которого нет. Понимает, что если не возьмет эмоции под контроль, то они будут контролировать её.
Выдох получается спокойнее и даже словно легче.
Никаких малозначимых «хорошо» или «ладно» в ответ.
Только тихое:
— Могу предложить чай или кофе, — отступая ещё на шаг, Розмерта кивает в сторону кухни и обходит барную стойку, на которой свернулась кольцами среди душисто пахнущих трав змея.
И толкает плечом дверь разместившуюся перед стеллажами с алкоголем, ступая в ещё одно тихое, словно спящее помещение.
Поделиться112025-08-02 18:09:15
Она кивает. Коротко, без лишнего. Даже не на меня - куда-то вбок, в сторону кухни. Без ладно, без проходи. Просто движение головы. И я сразу понимаю: она хочет чтобы я шел за ней. Ладно. Пойду.
Всё. Конец злости. Щёлк - и выключилось. Я больше не думаю о том, кто виноват, что сказала, кто чего ждал. Плевать. Сейчас всё нормально. Она стоит рядом. Я стою рядом. И никто не орёт. Значит - всё как надо. Гортензии работают.
- Кофе. Без сахара. С молоком.
Пролетает из меня легко. Я не очень люблю чай, а кофе всегда без сахара. Так о чём здесь вообще думать? Она спросила - я ответил, будто заказ в Дырявом котле сделал.
Она разворачивается. Спокойно, плавно. Юбка всё ещё заправлена за пояс. Эти ноги. Колени - эти самые колени, которые ещё минуту назад сводили мне мозги. И сейчас сводят. Шаг - шаг - шаг. И она идёт вперёд, не оборачиваясь.
Я иду за ней. Даже не думаю - сразу иду. Не специально, не со смыслом, не с подколами. Просто иду. На инстинктах. Как если бы там, за дверью, было то, что мне сейчас нужно. Хотя я точно не про кофе сейчас думаю.
Глаза залипают на ней. Невозможно не смотреть. Всё, что движется в ней - движется правильно. Юбка играет на повороте, спина держится идеально, волосы чуть качаются. Всё как надо. Как будто она делает это каждый день - уходит от меня так, чтобы я хотел идти следом. На какую-то идиотсткую кухню? А мне вообще надо эти кухни?
Но я впервые в жизни иду на её кухню. Без спроса. Без стука. Без плана. Она же сама меня пригласила тем кивком головы. До этого мне вообще было всё равно, как она выглядит. Где у неё сахар, где полки, где чашки. Сейчас - тоже всё равно. Просто хочу знать не куда она ставит кружку, а как её ставив. Хочу знать, как она заваривает. Хочу видеть, как она двигается, когда думает, что её не видно.
Я уже улыбаюсь. Легко. Тело расслабилось, плечи опустились, и больше нет никакого пошёл вон. Есть только чай или кофе. Есть только кивок. И есть только её ноги, перед глазами. Которые работают на меня лучше любого заклинания.
Пусть ведёт. Я иду.
Поделиться122025-08-02 20:31:40
Лучший и всегда работающий способ избавиться от ненужных мыслей — заняться делом. Даже таким незначительным, как приготовление кофе. Без сахара, но с молоком.
Кухня «Трёх мётл» — царство запахов и тепла. Густые ароматы подвешенных под потолком трав, едва уловимые отголоски мяса и гарнира, которые готовились вечером и ночью, испечённого несколько часов назад хлеба, эля. Чистая посуда рядами выстроилась на столах рядом с раковиной. В камине напротив сейчас погашен огонь. Всё просто, функционально, уютно.
Розмерта кивает, услышав ответ, и, оказавшись среди столов и кухонной утвари, оглядывается по сторонам. Перехватывает букет так, чтобы он лёг на сгиб локтя, второй ладонью скользит по поясу, потом поднимает руку к собранным в пучок волосам. Морщится, понимая, что волшебная палочка осталась там, на стойке, но не возвращается за ней. Меньше лишних движений — меньше суеты. А Роз не любит суету.
Ведьма подхватывает пустой кувшин и ставит в него цветы. Перемещает его в раковину и включает воду, чтобы набрать хоть немного воды. Вазу потом найдёт или наколдует, а пока что и этого достаточно.
Убедившись, что воды достаточно, Розмерта переставляет кувшин на обеденный стол, расположившийся посреди помещения. Наклоняется, чтобы вытащить задвинутый под него табурет, но на слова с предложением присаживаться времени не тратит. Сам догадается.
Направляется к плите. Щёлкает пальцами, пока оглядывает пространство вокруг в поисках спичек. С появлением Маргарет быт «Трёх мётл» претерпел некоторые изменения, облегчая жизнь для бедной девушки-сквиба, чтобы та не чувствовала себя совсем беспомощной. И сейчас это оказывается Розмерте даже на руку.
Она достаёт из шкафа две кружки, молча наполняет чайник водой и ставит его на плиту. Движения отточенные и быстрые, но без суеты. Она абсолютно своя в этом пространстве, даже больше, чем за барной стойкой, словно в своей стихии.
Засыпав две ложки молотого кофе в джезву, добавляет воды. Молчит. Ждёт. Пальцами одной ноги касается голени другой. Склоняет голову к плечу. Проводит ладонью по шее там, где на коже проступает из-за тепла и духоты тонкая испарина.
Аромат кофе медленно поднимается из узкого горлышка джезвы, наполняя кухню густым, терпким благоуханием.
— Расскажи о себе. Что-то незначительное, но что мало кто знает.
Она смотрит на поднимающуюся пену, на то, как плавно темнеет напиток.
— Что-то вроде того, какая песня самая любимая? Или какое самое яркое воспоминание из детства? Или предсказывали тебе когда-нибудь судьбу и что за ерунду наговорили?
Поделиться132025-08-02 21:13:39
Захожу на кухню. Медленно. Без интереса. Не потому что лениво - просто я себе это место вообще по-другому представлял. Ну хоть каплю уюта. Или грязи. Или чего-то, что пахнет настоящим пабом. Стойла, мясо, жир, гоблин с половником, кто-то в мыле орёт, горшок подтекает - где это всё? А тут... скука. Всё чистое. Всё ровное. Посуда на месте. Как в библиотеке.
Оглядываюсь. Табурет она там что-то двигает - мол, садись. Не сажусь. Мне нравится стоять. И смотреть. На неё.
А она стоит босиком. Опять.
Вот серьёзно, что за мода? Это какой-то культ ведьм-отказников от обуви? Или просто она кайфует, когда пол холодный?
В прошлый раз тоже была босиком. Я ещё думал меня соблазняет. А теперь понимаю - это образ жизни. Ну, ладно. Её выбор. Хотя, конечно, обувь - это красиво. Особенно когда каблук. Когда ножка натянута. Когда зад ровный. Ух, этот зад!
Она там себе готовит, шуршит, шурит, а я стою, глазею и думаю про шпильки. Про ноги. Про всё подряд. Пока она не поворачивается и не выдаёт это:
Расскажи о себе. Что-то незначительное...
В смысле незначительное?
- Любимая песня? - переспрашиваю, реально в замешательстве. - Рёв трибун, мадам Розмерта. Моя любимая песня - это когда весь стадион орёт мою фамилию.
Улыбаюсь. Широко. Красиво. Гордой, честной улыбкой лучшего загонщика в истории Хогвартса. Так сказал директор. И можно было бы на этом остановиться, но ей ж надо про детство. Про магию. Про светлое.
Окидываю взглядом её кружки, какие-то горящие палочки, дым. Всё, как в детстве. Магия и дым.
- Когда-то на втором курсе, когда деревья были зелёными, а я Хогсмид знал только по вокзалу, - начинаю торжественно, как будто сейчас буду стихи читать, - мне предсказали судьбу.
Пауза. Ну, не мне, конечно. У меня тогда прорицания ещё вообще не было. Но обо мне предсказали.
- Мол, будет у меня ведьма. Светловолосая. Красивее и умней которой в Британии не сыскать.
Говорю - и не мигаю. Говорю - и улыбаюсь. Потому что история правдивая, хоть и опускаю основные моменты. Но звучит - мощно.
- Ещё в тот вечер я обозвал всех учеников из двадцати восьми семей трухлявыми сучками, - делаю лицо, как будто не понимаю, почему, - так что пришлось убегать из гостиной в дамский кабинет на втором этаже. Школьная романтика, мадам Розмерта.
Смотрю, как она варит. Смотрю, как спина дышит. Смотрю - и жду, что она скажет. Ну, или хотя бы, как шея дернется.
Поделиться142025-08-02 22:33:52
На словах о трибунах она оборачивается через плечо. Ничего не спрашивает, только слегка изгибает бровь: серьезно? И уголок губ чуть приподнимается, обозначая улыбку. Серьезнее некуда, видно же.
Розмерта хмыкает, не отрывая взгляда от джезвы, слушая про предсказание. Чуть улыбается, представляя знакомую факультетскую гостиную. И ловит себя на мысли, что если и скучает по школе и времени, проведенном в ней, то совсем чуть-чуть. Это не были лучшие или беззаботные годы её жизни, но хорошего в них можно найти достаточно, чтобы было что вспомнить. Только вспоминать не хочется.
Ей бы хватило и какого-то одного ответа, просто чтобы вокруг не смыкалась неуютная тишина, чтобы сдвинуть сложившуюся ситуацию с точки из неопределенности и недосказанности.
— Какое размытое пророчество, — достав ложку, Розмерта медленно и неторопливо помешивает кофе.
Дожидаясь, пока поднимется пенка, отходит и достает молоко.
— Готова поспорить, что нужная ведьма так и не нашлась, — убирая джезву с огня, Роз касается непредусмотрительно оставленной в ней ложки и тут же отдергивает пальцы. Инстинктивно подносит обожженный палец к губам, замирает лишь на несколько секунд, а потом тянется свободной рукой к кружке. Осторожно наливает в неё кофе, добавляет молоко. Обхватывает ладонями, чувствуя, как керамические стенки быстро нагреваются, но не становятся обжигающими.
Разворачивается и подходит, протягивает в ладонях кружку так, чтобы можно было спокойно взяться за ручку и не обжечься.
Поделиться152025-08-03 14:39:07
Она поворачивает голову после слов о трибунах. Просто глянула. Не сказала ни слова. И этого, если честно, хватает. Шесть лет на поле. Шесть лет криков, трибун, фанаток, которые не спали ночами ради фантазий. В форме Слизерина любой выглядит круче. Даже тот, кто уже всем всё доказал. Каждая ведьма со школы мечтает о квиддичном парне. Это не мои мысли. Это статистика.
- Ты даже не представляешь, насколько чётким оно было, - говорю, делая шаг вперёд.
Становлюсь рядом. Упираюсь рукой в край плиты. Удобно. Привычно. Рядом с ней - но не нависаю. Просто фиксируюсь. Сокращаю дистанцию, чтобы видеть, как она двигается. Чтобы слышать, как льётся молоко. Чтобы поймать аромат кофе прямо с воздуха.
И думаю, что все эти пророчества - фигня. Серьёзно. Их выдумали сквибы, чтобы магглы платили им за чушь в красивой обёртке. Маг сам пишет судьбу. В прямом смысле. Палочкой. Или кулаком, если нет палочки под рукой. Никакие прорицания мне не нужны. Но звучит красиво - и ей нравится. А я умею подать красиво, если надо.
- Нужная ведьма вышла замуж, - добавляю, глядя в бок, без нажима.
Ага! Не ждала такого поворота! Пусть знает, что мои подкаты не дешёвые как у её клиентов. Но мне щас важнее кружка.
Я беру. Не как хрусталь. Как свою. Она и не хрусталь. И делаю сразу большой глоток.
И да. Оно жжёт. Реально.
Язык просит отпустить. Щёки по очереди передают кипяток друг другу, как будто это поможет. Глотаю не сразу. Гоняю по рту секунд пять. Может шесть. Долго. Но всё под контролем. Лицо не дёрнулось. Ни один мускул. Только тепло. Только уверенность.
Глотаю. Улыбаюсь. Говорю, как надо:
- Спор ты проиграла. Чем расплачиваться будешь?
Подмигиваю.
И делаю второй глоток. Ещё больше. Уже знаю, на что иду.
И всё равно не морщусь. Пусть смотрит. Я ко всему готов.
Поделиться162025-08-03 19:24:31
Близко. Не слишком, но достаточно, чтобы ощущать рядом его присутствие. Просто как факт, которому не стоит придавать излишнее значение. Потому что надуманные смыслы всё портят.
— Неожиданно, — настолько, что чувствуется какое-то несоответствие. Словно в картине, вырисовывающейся очень общими мазками, чего-то не хватает. Роз никогда не увлекалась прорицанием, но в целом представляет, как это работает. Или не работает. Возможно, ей даже хочется думать, что всё это блажь и не более чем совпадения, потому что в предрешённости судьбы есть что-то пугающее. Неотвратимое. Жуткое.
Что же касается пророчества про светловолосую ведьму, скорее всего, это просто не всё. Лишь пара строк, вырванная из контекста, но спрашивать не хочется.
Вместо этого Розмерта спокойно произносит:
— Выходит, что ты остался ни с чем. Какое жестокое, обнадеживающее предсказание.
Чайник за спиной медленно закипает. Её взгляд скользит по его лицу, задерживаясь на мгновение на каждой черте, на уверенной улыбке.
— Хм-м-м? — Вопросительно приподнятые брови, тонкая насмешка. Как нагло, учитывая, что спор так и не был заключен, но она не против. Эту ситуацию можно развернуть в обе стороны.
— Придумаю. — Заявляет спокойно и уверенно, убрав за спину руки.
— Но советую, — Полушаг вперед, чтобы сократить расстояние. Оказаться близко, но недостаточно, чтобы это нарушило последние нормы приличий. Наклоняется, подаваясь вперед, чуть прогибаясь в спине. Близко, теперь уже слишком, — в будущем сперва проговаривать условия спора, а потом выкладывать карты.
Можно с легкостью коснуться губами губ, щеки или уха, но ведьма только шепчет, словно делится секретом:
— Так ты не получишь какую-нибудь ерунду.
Поделиться172025-08-04 00:15:44
Засербываю кофе. Громко. С чувством. Блблблбл. Гоняю по рту, как бладжер по полю. Щека, язык, вторая щека - лишь бы не коснуться неба. Ещё бы - у мадам Розмерты в кофе температура лавы. Она, наверное, дома тоже чай греет драконьим огнём. Слишком горячо. И это с молоком ещё!
Пока удерживаю жидкость, слушаю её вывод. Я остался ни с чем? Интересно. Открываю рот, чтобы выдать своё мнение. Уже готов. Я даже вдохнул. Но тут понимаю - сначала надо глотнуть. Ну ладно. Глотаю. Не нежно, не деликатно. Просто вниз, с характером.
Обжигает. Не как огневиски - там хотя бы есть смысл. А это просто боль.
Глотаю воздух ртом, резко. Горло ноет, но я справился. Вот теперь готов сказать. Но момент ушёл. Она уже переключилась. Ну и ладно. Ещё покажу ей, с чем я остался. Подождёт.
- Ага, жестоко. Очень, - наигранно соглашаюсь, как будто действительно согласен. Ставлю кружку рядом с плитой, пусть остывает. Я не из тех, кто пьёт кипяток.
- По отношению к светловолосой ведьме. - добавляю широко улыбаясь. Да, конечно. Я остался ни с чем? Ага. Но кто-то другой остался у разбитого корыта, и это точно не я.
Она делает шаг ближе. Что-то говорит. Я не слышу. Не потому что глухой. Просто… ну а зачем? Это всё понятно.
Хочет поцеловать. Это логично. Сначала злится - потом целует. Классика. Все ведьмы так делают. У них в голове формула: сначала испепели, потом прижмись. Ритуал. Привычка.
Я прикрываю глаза. Готовлюсь. Не морально - просто на уровне тела. Жду тепло губ. Или дыхания. Или даже ногтем по щеке. Что угодно — но что-то настоящее. И когда она продолжает говорить, у меня сносит предохранитель.
Ерунду, говорит?
- Не хочу ерунду, - отзываюсь резко. Не повышаю голос, просто режу паузу.
И сразу - вперёд. Без разгона. Без тени сомнения. Наклоняюсь и целую. Прямо в край её губ. Не полностью. Не с мольбой. Просто касаюсь. Чётко, коротко, уверенно.
Потому что не хочу ерунду.
Поделиться182025-08-04 15:54:42
Роз совершенно спокойна и чувствует, что контролирует ситуацию. Осторожно выплетает последовательность из шагов, слов и действий, без всяких трудностей предсказывая, каким будет итог. Это проще, чем предсказывать будущее. И совершенно точно надежнее, потому что двусмысленность невозможна.
Пусть это ещё не второй шанс, но проверка, нужно ли его вообще давать.
Наклон, поцелуй. Он касается лишь краешка её губ. Смело, но всё равно осторожно.
Дыхание прерывается, но не от неожиданности или растерянности. Она не отстраняется, не отталкивается. Просто замирает в этом мгновении, прислушиваясь к своим ощущениям. Ведь если ещё минуту назад Розмерта так и не знала, чего же хочет больше, то сейчас ясность случится сама собой. Разум может ошибаться, чувства могут быть непоследовательны и хаотичны, но инстинкт никогда не подведёт.
Пауза растягивается.
Уголок губ под его прикосновением приподнимается, обозначая улыбку. Пальцы правой руки сильнее сжимают тонкое левое запястье, словно желая остановить от готового сорваться движения. И всё же — она не сдерживается. Поднимает руку и касается. Легко проводит пальцами от его скулы вниз, к подбородку, почти задумчиво изучая форму и изгиб, внимательно прислушиваясь к своему прикосновению.
Напряжение — томительное, покалывающее, заостряющее ощущения на языке — стягивается в тугой узел, чувствуется в мышцах, в отсутствии мыслей, в вибрации скудного пространства и воздуха между ними.
Совсем легкий наклон головы, вдох, запах кофе и ощущение тепла.
И тогда она отвечает.
Мягко и неторопливо. Не робко и не осторожно, скорее нежно.
Поделиться192025-08-05 14:03:52
Ну и? Она стоит, не отходит. Не кусается. Дышит рядом. Не сказать, чтобы прямо разорвало страстью, но осталась. Не развернулась, не ударила. Уже неплохо. Учитывая, как начиналось это утро - вполне себе достижение. Ухмыльнуться бы, но не хочу портить настрой. Не сейчас.
У неё губы тёплые. Мягкие. Уголок чуть подался вверх - улыбается. Ага, поехали. Значит, не зря тянул.
И вот её рука - медленно, но чётко - прикасается. Скользит пальцами по щеке, к подбородку. Медленно. Типа изучает. Не трогает - именно ведёт. Плавно. Уверенно. У меня внутри включается сигнал: да, работает. Не мне приятно. Не я думаю. Просто - работает. На уровне трогает - значит, можно.
Я чуть поворачиваю голову - ровно на столько, чтобы дотянуть паузу. Чтобы она продолжала. Чтобы этот её жест не закончился раньше времени. Пусть тянет. Я не против. И да, мне нравится.
Всё в теле натянуто, как струна. Всё вокруг гудит. Не в ушах - в теле. Сильно. Пульсом. Не нервно - просто на грани. Как будто стою у края трибуны и собираюсь прыгнуть в толпу. Сердце ещё не бьётся громко, но уже стучит где-то в ключицах. И не надо мне сейчас говорить, что это серьёзно. Это просто правильно. Это как дыхание после пробежки - быстрое, тяжёлое, но нужное.
Я медленно опускаю руку с плиты. Не спешу. Просто освобождаю движение. Наклоняюсь ближе. Поднимаю вторую - не к лицу. К талии. Туда, где ткань чуть натянута. Где удобно. Где можно. Пальцы ложатся, и я уже точно знаю, что делать. Кожа под пальцами тёплая, податливая. Она ничего не говорит. И это - лучшее, что она может сделать. Не мешать. Не обрывать. Просто быть.
Между нами уже нечего выдумывать. Никаких если не осталось. Всё уже было. Глаза. Жест. Прикосновение. Ответ.
И на этот раз - не край губ. Принимаю её ответ как надо. По-настоящему. Не мягко, не медленно. Губы жадные. Тепло забираю сразу. Вдыхаю в неё. Не отпускаю.
Пальцы на талии сжимаются чуть сильнее. Я не сдерживаюсь. Зачем? Кто нас здесь остановит? Камень? Кофе? Пусть охлаждается, мне не до него.
Она не отстраняется. Значит, правильно делаю. А если бы и отстранилась - всё равно бы не остановился.
Сжимаю её верхнюю губу своими. Медленно. Без нажима, но с хваткой. Не кусаю - просто держу. Чуть тяну на себя, будто хочу забрать.
И отпускаю.
Не отхожу далеко. Лицо на грани, дыхание общее. Но руки - никуда. Одна гладит по спине. Вторая держит талию, будто там кнопка ещё раз.
- Это значит, я всё-таки увижу то самое новое платье?
Говорю тихо, почти вполголоса.
Поделиться202025-08-06 23:32:02
Дальше никакого кокетства, никакой игры. В противовес медлительной, затянутой нежности поцелуй становится порывистым и жадным, но зато честным.
Ладонь на талии, обжигающее ощущение пальцев, когда они сжимаются чуть сильнее. И она поддается без дополнительного сигнала, сама льнет к нему, мягкая, живая, теплая. Пальцы, ещё недавно касавшиеся скулы, скользят дальше, задевают волосы на затылке, ложатся на шею.
Сердце колотится в груди быстро и гулко, пульсирует где-то под горлом, а дыхание учащается.
Жар от его губ распространяется по всему телу, раскаленной волной стекает от шеи по позвоночнику, пробирает насквозь, проникает в каждую клеточку тела.
Она тянется вперед, ведомая начатым движением, а когда он отпускает её губы, разочарованно выдыхает. Или просто выдыхает. Воздух, то его малое количество, что остается между, становится почти осязаемым.
Распаленный внутри жар не утихает, требует продолжения. К чему эти дурацкие разговоры, когда хочется прижаться ещё ближе, ощутить руки не только на своей талии и спине, но шее, груди, бедрах. Везде, где это возможно.
Но Розмерта находит в себе силы отдалиться. Осознать вопрос про платье, повисший между ними в воздухе, смешиваясь с запахом кофе и звуком закипающего за спиной чайника. Ведьма прикрывает глаза, лукаво смотрит сквозь ресницы, пока на губах появляется улыбка.
— А ты уверен, что я в порыве злости не порвала его на лоскуты и не сожгла?
О, великая Моргана, конечно же это не так. И хоть от прежней злости остались лишь тлеющие угли, букета гортензий и этого поцелуя, кажется, недостаточно, чтобы достать из шкафа похороненное в нем то платье.
— Придется что-то придумать.
Не «да», но и не «нет».
Лишь оборачиваясь, Розмерта тянется и убирает с огня закипевший чайник. Добавляет, словно между делом:
— Кофе остывает.
Поделиться212025-08-07 23:32:21
Она отступает. Всё правильно делает - не убегает, не оправдывается, просто уходит на шаг назад, давая воздуху вернуться. А я стою и думаю: вот бы себе тринадцатилетнему об этом рассказать.
Типа, держись, малой, пройдёт пара лет, и ты будешь целоваться с самой мадам Розмертой. В её кухне. За кофе. На голодный желудок.
Он бы там, на третьем курсе, просто умер от зависти. Обоссался бы от восторга.
Ахах. Неудачник мелкий.
- Это был бы непростительный поступок.
Спокойно. Без шутки. Я серьёзно. Не бывает ведьм, которые сжигают платья, в которых хотят нравиться. Пусть и злилась. Пусть и бесилась. Но то платье - живо. И я его обязательно увижу. По частям. Или сразу всё.
Она разворачивается - и я скольжу глазами вниз. По спине. По талии. По бёдрам. Ниже. Вот бы прямо сейчас... ага. Поднять. Прижать. Нагнуть к плите. Юбку ещё выше. Руки на горячий металл. Ух.
Остывающее кофе обрывает мысли.
Берусь за кружку. Делаю глоток - медленно, без спешки. Глаза с неё не спускаю. Ни на линию. Потому что она всё ещё двигается. А смотреть, как она двигается - лучше любого кофе.
- Слышал в редакции - магглы готовят выставку.
Пауза. Глоток. Взгляд.
- Типа как они себе нас представляют.
Закатываю глаза, смеюсь одними ноздрями.
- Будто они вообще дальше своего носа видеть способны, - добавляю аксиому.
Но на деле мне просто любопытно. Они, говорят, скелет дракона туда везут.
А все любят скелетов. Все любят драконов. А если потом ещё и вечер с длинноногой ведьмой…
Ммм. Классно. Делаю глоток.
Поделиться222025-08-08 14:54:35
Чуть больше пространства, ещё больше воздуха, и становится легче дышать. Хотя бы дышать. Жар, податливо и быстро растекшийся по телу от всего одного поцелуя, отпускает неохотно и медленно. Роз чувствует внимание и взгляд, ощущает его так же, как тепло от закипевшего чайника, — обжигающе, но желанно.
Ведьма тянется за пустой кружкой, выскальзывает из несостоявшихся, незавершенных объятий, чтобы взять в руки заварник. Последовательность знакомых действий не требует усилий, нет ничего проще, чем заварить чай. И вот к густому аромату кофе добавляются терпкие и душистые ноты бергамота и мяты.
— Музей?
Нет, даже не так, маггловский музей?
Интонация её не подводит, но получается… странной. Смесь удивления и ещё чего-то, что Розмерта и сама не может понять. Возможно, ещё большее удивление, потому что это звучит слишком неожиданно.
Для предложения, которое можно услышать от него. И для фона из не состоявшейся ранее встречи в «Зелёном драконе».
И тут… музей. Маггловский.
— В музей меня ещё не звали.
И не водили.
Разное бывало, но это оказывается действительно неожиданно.
И любопытно. Само по себе, как факт. И как возможность посмотреть на маггловские фантазии. Розмерта не испытывает каких-либо чувств к немагическому миру, ни ненависти, ни любви. Он просто есть, существует, как небо, звезды или луна. Вроде бы видимый, но всё равно далеко.
— Почему бы и нет.
И улыбается, повторяя и качая головой, пока обхватывает ладонями горячую кружку:
— Как они нас себе представляют, надо же. Как они представляют ведьм, даже дети знают. Ведьма — это уродливая и злобная старуха, находящаяся в сговоре с дьяволом. Либо красивая и привлекательная молодая женщина, которая и без дьявола прекрасно обходится.
Так уж повелось, что или страшные, или страшно соблазнительные. Третьего просто не дано.
— Уверен, что тебе там будет интересно?
Поделиться232025-08-08 15:26:28
Да уж. Чай. Мята. Бергамот. Всё правильно. Всё не по-пабному. А я сижу с кружкой кофе и будто на чьей-то кухне после утреннего секса. Разве что секса не было.
Жаль. Всё остальное сходится. Кофе горячий. Воздух плотный. Она - босая. Плита горит, трава сушится, змей где-то свернулся. И я в этом уюте - как гость, которого забыли выгнать.
Гляжу на неё. Она там что-то делает с этим чайником, но я-то смотрю, как юбка чуть криво сидит. Вот бы задрать. Вот бы подвинуть. Вот бы дотронуться. И я уже не думаю о кофе. Думаю - когда следующий шанс увидеть её платье? То самое, которое ноги подчёркивает. Подчёркивает настолько, что в Хогвартсе об этом будут легенды слагать. Видели? Это ведьма в том самом платье, для которого нужен допуск по возрасту!
Она говорит, что в музей её не звали. Ага. Вот оно. Никто не звал - а я зову. Потому что я не никто.
Я улыбаюсь, делаю глоток.
- Хочу быть у тебя первым.
Подмигиваю. Широко. Как надо. Чтобы не оставалось сомнений, о каком музее мы тут.
Она улыбается. О, да. Завелась. А то стояла тут такая вся - ведьма в работе, в печали, в бергамоте… А теперь - загорелась. Как надо.
Наливает. Говорит. И я слушаю. Не потому что хочу слушать, а потому что у неё губы двигаются красиво. Рот правильный.
Она бы, наверное, и смертельное проклятие выговаривала соблазнительно. Или имя Тёмного Лорда на шёпот пускала - и всё, крышу сносит.
Говорит о том, как они ведьм представляют. Мда. Эти магглы. Серьёзно?
Я представляю, как какой-то усач в галстуке водит экскурсантов: - А вот тут - маггловское представление о волшебниках. Они летают на мётлах, живут в болоте и едят жаб.
Перекривливаю воображаемого маггла. Хотя как-то так оно и есть.
Я ещё представляю, как трахну маггловское представление о красивой и привлекательной молодой женщине, которая и без дьявола прекрасно обходится. Прямо посреди зала со скелетом дракона. С экспонатами не церемониться.
Я отставляю кружку. Медленно. Слишком горячо - это не только про напиток.
Кофе там, во рту, ещё шевелится. Но не дольше, чем надо.
- Уверен.
Делаю шаг. Просто шаг. Чтобы встать рядом. Чтобы быть ближе. Чтобы запах бергамота почувствовать не из воздуха, а с кожи.
Чтобы её плечо было рядом. Её дыхание - ощутимо. Её волосы - в зоне досягаемости.
И я не тороплюсь. Просто стою.
- Если обещаешь разрешить мне угостить тебя ужином после.
Говорю - и всё. Дальше - молчу. Смотрю. Щека тянется в сторону.
Поделиться242025-08-09 13:42:12
В животе разливается теплое предвкушение, густое и тягучее. Ужин. Не обед, не чай и кофе, а тот самый ужин, который один раз уже не состоялся. С вином и очень вероятным продолжением, которое может перейти в совместный завтрак. Иначе зачем вообще это всё? В этом вопросе ей не нужны переговоры с собственной совестью и здравым смыслом, а ещё — долгом перед семьей и черт его знает чем ещё. Вечно сдерживающих факторов много, а она одна. И у неё, если честно, давно никого не было. Флирт флиртом, но дело редко сдвигается дальше игры слов.
А иногда хочется — просто чудовищно и непреодолимо — забыть про все свои проблемы, сложности, обязательства и осторожность и побыть просто женщиной, на которую смотрят с легко читаемыми чувствами и желанием.
И не как каждый второй пьяный мужик в пабе, а как… Да вот как сейчас.
И чтобы без притязаний на нечто большее. Лишние сложные смыслы всё портят. Примерно так же, как и глупые неуместные надежды.
Розмерта отпивает глоток чая, ощущая, как терпкий бергамот обволакивает язык, а мята оставляет легкий холодок. Смотрит с легким прищуром. Не оценивающим, не сомневающимся и не злым — злость окончательно улеглась, успокоилась, — чуть смешливым.
Наглый и самоуверенный, но зато не скучный.
Снова близко. Не так, чтобы по крупицам терять самообладание, но достаточно для ощущения тепла, кофе, чего-то неуловимо мужского и притягательного. Привлекающего внимание так же, как несуществующая пауза между «обещаешь» и «разрешить».
— Значит, сперва музей, а потом ужин, — а следом пауза, которая не ставит после слова «ужин» мертвую точку. Только мягкое: — хорошо. Когда?
Глоток чая, обжигающего губы.
— Но если ты и в этот раз не придешь, то я за себя не отвечаю.
Гортензии не помогут.
Никакие цветы не помогут.
Поделиться252025-08-09 17:40:42
Слышу это её хорошо - и в голове сразу щёлк, как замок на сундуке с кладом. Вот только внутри не золото, а то самое платье, ужин и… да, всё, что к этому прилагается.
Хитро улыбаюсь, делаю глоток кофе. Думаю, что бы ответить. Если бы пришёл месяц назад - уже бы лежали в моей спальне, а не пили кофе на кухне. Но нет, Тёмный Лорд тогда решил, что пусть немного поскучает. Теперь вот думаю: скажу в сентябре - и сразу получу очередное пошёл вон. А предложить раньше… ну, я ж не знаю, когда у этих магглов эта выставка. Через неделю чемпионат мира, надо будет потусить. Плюс летом у Тёмного Лорда график такой, что обычные волшебники вешаются. Сверхурочка - не то слово.
- Приду, - говорю так, будто мы уже всё расписали. Не постараюсь, не если получится, а именно приду.
Отодвигаю кружку в сторону. Не потому что момент нежный, а просто кофе кончился. Один осадок остался, а такое я пить не собираюсь.
Делаю пару шагов, спокойно, но так, чтобы она видела - иду ближе. Не вежливо близко, а так, чтобы если повернёт голову, мы окажемся на расстоянии поцелуя. Левой рукой упираюсь в край стола, второй тянусь к талии. Ладонь ложится туда, где ткань чуть натянута, и большой палец сам двигается, проверяя, всё ли на месте. Место тёплое. Хорошее. Моё.
- На днях в редакции узнаю, когда у этих магглов выставка, - говорю ровно, но стою уже почти вплотную. - Дам тебе знать.
Наклоняюсь, сокращая дистанцию так, чтобы слышала меня не ушами, а кожей. Запах бергамота смешивается с её волосами, и в голове уже вертится мысль: ещё шаг - и юбка упрётся в край стола, а дальше уж точно не про музей будет.
Пальцы на талии чуть сжимаются - чтобы почувствовала, что я здесь, ближе, и отодвигаться ей некуда. Глаза скользят вниз: заправленный за пояс подол всё ещё дразнит. Отлично. Пусть так и остаётся.
Поделиться262025-08-13 01:31:21
Она не отводит взгляд, не опускает его поспешно или смущенно. Смешливость из него никуда не исчезает, просто становится чуть более… осознанной, что ли. Взвешенной.
Он снова близко. Даже слишком, чтобы думать о словах и поддержании разговора, а не чём-то ещё. И это нравится. Пальцы на талии — дерзкий жест, но именно этого она и хочет. Не заискиваний, не робких прикосновений, а уверенного напора.
Тело реагирует на близость, на запах, на ощутимое через ткань тепло пальцев. Роз замирает, и только сердце подскакивает куда-то под горло. Застывает, потому что любое — вообще любое, а не только неосторожное движение — заглушит любые доводы разума, что сейчас не время, не место, что у неё в соседнем зале на стойке свернулась кольцами змея, а у стойки куча продуктов. Что Маргарет может проснуться раньше обычного и спуститься вниз, застав их, как ребенок родителей… Пф, можно подумать, это её действительно беспокоит. Вот работа, от которой никуда не деться…
— Буду ждать, — произносит Розмерта тихо, почти шёпотом.
Кружка с чаем кажется слишком горячей, обжигающей, но она упрямо сжимает сильнее пальцы.
Это немного помогает.
Это и гортензии на столе — напоминание о том, с чего всё вообще сегодня началось.
Щепотка той злости ей бы сейчас не помешала, но для злости внутри просто не оставалось места.
Она не отстраняется, но и не двигается навстречу. Просто ждёт. Смотрит в глаза, словно это игра такая — у кого выдержка окажется крепче.
И выдыхает, когда чужой взгляд опускается ниже. И, словно в насмешку, ткань юбки щекочет кожу выше колена. И это отвлекает мысли лучше, чем горячая кружка и цветы. Она не сдерживается, опускает одну руку и касается тёплыми пальцами кожи, чуть приподнимая самый край ткани, пока стирает щекотливое ощущение.
— Мне к работе нужно вернуться, — заявляет так спокойно, словно не забыла меньше минуты назад, как вообще дышать, — иначе мистер «наша-прибыль-не-выше-чем-в-прошлом-месяце» не успеет толком проснуться, как выпьет пару литров моей крови.
Старый упырь.
Поделиться272025-08-17 13:04:06
Ну вот, вернуться к работе. Конечно. Работать. С кружкой и юбкой, которая криво сидит. Смешно. Я всё равно тянусь ближе.
Ладонь на талии. Сжимаю чуть сильнее. Ткань скрипит под пальцами, будто ей тесно. Провожу медленно - вверх, к боку. Снова вниз. К поясу. Большим пальцем задеваю место, где подол заправлен. Нравится. Слишком. Чётко ощущаю - тепло, плоть, движение ткани.
Чуть подаюсь вперёд. Не резким рывком, а так, будто сам стол зовет. Запах кофе, мята, бергамот - всё вперемешку. Плевать. Я ближе. Мне нормально.
Пальцы скользят выше. В сторону рёбер. Чуть шире. Потом опять вниз. Двигаюсь медленно. Не потому что нежный, а потому что растягивать всегда интереснее. Как с огневиски - глоток большой, а тепло разливается по чуть-чуть.
Я чувствую, как сам начинаю дышать чаще. Салазар, ладонь горит. Могу дернуть сильнее. Могу прижать к себе. Но не делаю. Оставляю паузу. Пусть воздух звенит.
Отрываю руку. Оборачиваюсь к кружке. Плевать на кружку. Наклон. Ближе. Слишком близко. На секунду думаю: чмокнуть её в нос, чтоб позлить. Было бы ржачно. Но нет. Не сдерживаюсь.
Губы к губам. Чётко. Без прелюдий, без нежностей. Беру сразу. Нормально, как надо. Не краешком, не пробую — а забираю. Секунда. Две. Тепло в зубы, дыхание в лёгкие. Потом отрываюсь.
Разгибаюсь, отхожу чуть в сторону. Не тороплюсь, двигаюсь спокойно. Рука скользит по столешнице - уверенное такое движение, чтобы она думала кухня эта вся уже типо моя. Да и хрен с кухней, пусть думает что хочет.
Юбка на ней всё так же криво сидит. Нравится. Пусть так и остаётся. Даже лучше, чем ровно.
Дохожу до выхода, останавливаюсь, бросаю взгляд через плечо. Улыбка - та самая, моя фирменная. Когда уже ясно, кто победил, но я хочу, чтобы она ещё погоняла в голове мои слова и не выдохнула спокойно.
- Не скучай сильно, - говорю легко, будто и не было только что всего этого.

![de other side [crossover]](https://i.imgur.com/BQboz9c.png)